Алярм! Люди, помогите с маршрутом! А то разведусь с мужем.

Планирование и обсуждение маршрутов по США. Достопримечательности, национальные парки, города и природные красоты Америки. Поездки по США на автомобиле и готовые маршруты для самостоятельных путешественников.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 9

Алярм! Люди, помогите с маршрутом! А то разведусь с мужем.

Сообщение glad2905 » 04 мар 2013, 18:37

Всем привет! Простите великодушно, но никак не могу собрать в кучу всю информацию с форума и решила: лучше просто спросить именно то, что меня волнует, иначе совсем запутаюсь. Не можем никак с мужем договориться и выбрать оптимальный вариант. Надежда на вас
С 15 по 18 мая будем в Вегасе, т.е. На город у нас реально 2,5 суток. Посмотреть вечерние шоу у разных отелей мы точно успеем, плюс возможно сходим на аттракционы в Стратосфере, ну и конечно же цирк Дюссалей. На это у нас уйдет 15 и 16 мая. Мы будем арендовать авто и 17 мая хотим поехать на Гранд Каньон.
Вопросы:
1) Сколько реально ехать от Вегаса до Каньона (везде разная информация)?
2) Что мы успеем посмотреть там за один день ( с учетом дороги туда и обратно)? Больше 1 дня мы не сможем там провести, к сожалению.
3) Есть мысли совершить вертолетную экскурсию по Каньону. Есть ли такая услуга на самом Каньоне (без вылета из Вегаса)? И сколько это стоит, хотя бы примерно?

Далее 18.05 мы выезжаем из Вегаса в Сан-Франциско. Планировали выехать примерно в 9-10 утра и в этот же день приехать в СФ, но успеем ли мы увидеть какие-либо парки по пути или лучше не торопиться, глянуть пару парков (не более) и приехать в СФ уже 19.05. Какие порекомендуете парки, сколько стоит их посещение и где лучше переночевать при необходимости?

22.05 выезжаем из СФ в Анахайм (посещение Диснейлэнда). Дайте пожалуйста совет, по какой дороге интереснее ехать и что есть интересного по пути (города, пляжи, парки и прочее)? В планах где-нибудь заночевать, чтобы в дороге увидеть побольше. Посоветуйте, где лучше остановиться на ночлег в пути между СФ и Анахаймом?

С 25-26 по 31 мая мы будем в ЛА. Уже включили в программу: universal, Warner brothers, аллею звезд, кодак, стейплс центр, санта моника, беверли хиллз, голливуд. Что еще порекомендуете?
И стоит ли передвигаться по ЛА на авто, учитывая сложности с парковками, наличием пробок и полного отсутствия опыта вождения авто в Америке?

И последний вопрос. Учитывая, что во всех забронированных нами отелях есть завтрак (знаем, что в Америке они очень скромные), достаточно ли примерно 80-100$ в день на питание для двоих? (Без алкоголя!). Только МакДональдсы и прочие фастфуды мы не рассматриваем:)

Заранее всем спасибо!
glad2905
новичок

Благодарил (а): 6 раз.
самостоятельная поездка в США
Похожие темы

Re: Алярм! Люди, помогите с маршрутом! А то разведусь с мужем.

Сообщение Qwert62 » 05 мар 2013, 08:50

glad2905 писал(а) 04 мар 2013, 18:37:Всем привет!
1) Сколько реально ехать от Вегаса до Каньона (везде разная информация)?

У нас чистого ездового времени получилось почти 5 часов. Полдня болтались по Зайону и Долине Огня.
glad2905 писал(а) 04 мар 2013, 18:37:2) Что мы успеем посмотреть там за один день ( с учетом дороги туда и обратно)? Больше 1 дня мы не сможем там провести, к сожалению.

Немножко Каньона. Совсем немножко.
glad2905 писал(а) 04 мар 2013, 18:37:Далее 18.05 мы выезжаем из Вегаса в Сан-Франциско. Планировали выехать примерно в 9-10 утра и в этот же день приехать в СФ, но успеем ли мы увидеть какие-либо парки по пути или лучше не торопиться, глянуть пару парков (не более) и приехать в СФ уже 19.05. Какие порекомендуете парки, сколько стоит их посещение и где лучше переночевать при необходимости?

Если хотите увидеть парки, то за один день это бессмысленно. Есть потрясающий Йосемити, есть Долина Смерти, Секвойи, и еще куча красот. Сломя голову нестись можно, поставить галочку тоже можно. Но я бы не стал.

glad2905 писал(а) 04 мар 2013, 18:37:И стоит ли передвигаться по ЛА на авто, учитывая сложности с парковками, наличием пробок и полного отсутствия опыта вождения авто в Америке?

Мы передвигались. На боковых улочках всегда находились платные парковки с местами. Может нам просто повезло? Не знаю. Без машины по этому забавному городку вообще непонятно как перемещаться.
glad2905 писал(а) 04 мар 2013, 18:37:И последний вопрос. Учитывая, что во всех забронированных нами отелях есть завтрак (знаем, что в Америке они очень скромные), достаточно ли примерно 80-100$ в день на питание для двоих? (Без алкоголя!). Только МакДональдсы и прочие фастфуды мы не рассматриваем

Нам хватало на троих с запасом, но каждому свое.
Qwert62
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение Qwert62 » 05 мар 2013, 09:37

Пардон, забыл уточнить, что я под ГК имел ввиду его южную часть. До западной от ЛВ существенно ближе. Но сравнивать не могу. Не видел.
Qwert62
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение Onil » 07 мар 2013, 21:11

С 25-26 по 31 мая мы будем в ЛА

я бы урезал ла до одного дня. больше там делать нечего. парки и сф намного интереснее.
Onil
почетный путешественник

Благодарил (а): 169 раз.
Страны: 53
Отчеты: 1

Сообщение stranger267 » 09 мар 2013, 23:17

1) Вам верно сказали, часа 4 - 5. Я бы ехал с ночевкой там. Едете вечером, ночью приехали, заночевали, утром все посмотрели, к вечеру поехали обратно и через Пейдж или Зион в Долину Смерти и в СФ.

2 - 3) Если на 1 день то сделать пару фоток сверху. Если с ночевкой и заранее записаться то на вертолете слетать. СТоить будет точно не знаю но долларов 150 с морды лица кажется близко к истине.

4) Я бы советовал не так, а ехать по 120-й например до Моно Лейк а там по обстоятельствам - если 120 вдруг раскопают (что вряд ли) то через Йосемит, если нет то через Таху. Ночевать в ЛИ вайне или в Мамонте. За 1 день конечно да еще и днем от Лас Вегаса до Сан Франциско вы допилите но именно ДОПИЛИТЕ. Просто день потеряете нафиг. Лучше ездить ВЕЧЕРОМ И УТРОМ а днем гулять.

5) А что вообще делать в ЛА? Вы не думали вместо Диснейленда в те же UNiv Studios съездить. Или у вас там двое мелких детей? ЛА в общем и целом пыльный пробочный город, там нет нормального общественного транспорта и без машины делать нечего а на машине стоять вам в пробках (это в СФ пробок почти нет,а там их хватит).

По пути из ЛВ в СФ есть варианты
- или ехать через долину смерти. Уже будет жарко, к сожалению.
- или ехать по 120 через Моно Лейк и надеяться что вдруг откопают Йосемит (вряд ли).
- или ехать 15 - 58 и заночевав поближе к Йосемиту или Секвойям с утра туда сунуться.

6) СФ - ЛА. Не знаю. Мы любим ездить по 101 - сравнительно быстро и не занудно. Очень красиво по 1-й от Монтерея но добавьте еще часа три или четыре. По 5-й быстро пыльно и скучно, разве что поймаете пыльную бурю и сделаете снимок _конец света - солнце угасает, все желтое_. В конце ожидайте хорошие пробки (в ЛА). Если ехать с утра то по 1-й заехав по пути в Point Lobos. Если днем то по 101-й. Если нужно быстро допилить ни на что ни глядя то по 5-й.

Подумайте об остановке СФ - ЛА или в Санта Барбаре или даже в Сан Симеоне. И там и там здорово.
stranger267
путешественник

Благодарил (а): 4 раз.
Отчеты: 17

Сообщение chashkin » 11 мар 2013, 23:24

Посмотрел на Ваш график - что-то у меня даты не сходятся. Если я правильно понял, то 15-го вы появляетесь в Вегасе (или 14-го ?), а 31-го улетаете из Лос-Анжелеса, так ?
Ещё не очень понятно про гостиницы - ВЫ их уже забронировали?
Если пытаться построить Ваш график "галлопом", то получаются даже "лишние" дни, к примеру так:
15.05 Vegas
16.05 Vegas-Grand Canyon-Page
17.05 Page-Antelope Canyon-Bryce
18.05 Bryce Canyon-Zion-Vegas
19.05 Vegas-Yosemite
20.05 Yosemite-San Francisco
21.05 San Francisco
22.05 San Francisco-Monterey-Morro Bay
23.05 Morro Bay-LA
24.05 LA-Anaheim
25.05 LA-Universal
26.05.LA

Это суперсжатый график, который, конечно же очень утомительный и наскоком по куче мест. Но этот график при наличии 5-ти дней с 26-го по 31-ое вполне разбавляется,
что даёт Вам возможность достаточно гибко построить маршрут. К примеру:
Вы хотите побольше городов - пожалуйста 19-го оставайтесь ещё на день в Вегасе, добавляйте день на Сан-Франциско, и т.п
Нравится природа: если будет открыта Тиога роад, то едьте в Йосемите через озеро Моно, заночуйте в Лии Вининге или в Бишопе, если будет закрыта - едьте через Долину Смерти,
потом "зацепите" Секвойи.

На форуме, кстати, много похожих маршрутов, и эти маршруты "отточены" большим количеством путешественников. Конечно, если у Вас уже всё по дороге забронировано, то
надо пытаться "встраиваться" в Ваш график, а если нет, то:
1. Попытайтесь определиться с приоритетами ( к примеру, точно знаю что хочу сюда и сюда; было бы неплохо посмотреть это и то; если будет время, то посмотрел бы это...)
2. Рассчитайте свои возможности (к примеру, готовы рулить 8 часов в день, готовы вставать в 5 утра и ложиться в 1 ночи, и т.п.)
3. Нарисуйте "ключевые" места для посещения из П1, Соедините их линиями возможных маршрутов, сверьтесь со своими возможностями из П2 и безжалостно делите маршруты
где-то пополам, где-то изменяя их.
Это моё личное мнение, и совсем необязательно, что оно совпадает со мнением остальных, но я бы планировал именно так.
У Вас ЦЕЛЫХ 17 дней, мне кажется, что ими можно вполне распорядиться так, чтобы хватило и на красоты природы, и на достопримечательности городов, а также на
возможность отдохнуть от суетливых и утомительных перегонов.

Удачи Вам!
chashkin
участник

Благодарил (а): 8 раз.
Страны: 42
Отчеты: 3

Сообщение glad2905 » 30 июл 2013, 12:12

Всем большое спасибо! Благодаря вам спланировали все идеально!
С меня подробный отчет о поездке:)
glad2905
новичок

Благодарил (а): 6 раз.

Список форумовАМЕРИКА форумСША форумМаршруты по США — достопримечательности и путешествия по Америке на авто

Включить мобильный стиль