Помощь в положении маршрута

Планирование и обсуждение маршрутов по США. Достопримечательности, национальные парки, города и природные красоты Америки. Поездки по США на автомобиле и готовые маршруты для самостоятельных путешественников.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3

Помощь в положении маршрута

Сообщение Shizovaya madam » 14 мар 2013, 10:32

Добрый день, форумчане! Помогите пожалуйста с маршрутом. В сентябре планируется поездка в США. Вот несколько вопросов:
1) Посоветуйте как проложить маршрут интересуют : Нью-Йорк, Лос-Анджелес, Лас-Вегас, Гранд Каньон и Майами, времени 2 недели, где посоветуете побыть дольше, где меньше. Может посоветуете какие-то города еще. Где лучше самолетом, а где машиной.
2) Машину стоит арендовать заранее или на месте?
3) Тот же вопрос про жилье: заранее или на месте?
Shizovaya madam
новичок

Благодарил (а): 1 раз.
самостоятельная поездка в США

Re: Помощь в положении маршрута

Сообщение House495 » 14 мар 2013, 11:29

Попытка объять за 2 недели четыре совершенно разные части большой страны представляется мне малопродуктивной
Нью-Йорк - Лос-Анджелес - Майами с учетом временных ограничений, конечно, только перелетами.
Лос-Анджелес - Лас-Вегас - каньоны можно сделать на машине, если нет аллергии к длительным переездам.
Машину и жилье обычно дешевле по интернету.
House495
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 362 раз.
Страны: 85
Отчеты: 15

Сообщение Shizovaya madam » 14 мар 2013, 14:07

House495 писал(а) 14 мар 2013, 11:29:Попытка объять за 2 недели четыре совершенно разные части большой страны представляется мне малопродуктивной
Нью-Йорк - Лос-Анджелес - Майами с учетом временных ограничений, конечно, только перелетами.
Лос-Анджелес - Лас-Вегас - каньоны можно сделать на машине, если нет аллергии к длительным переездам.
Машину и жилье обычно дешевле по интернету.

А чтобы Вы посоветовали, для первой поездки?
Shizovaya madam
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение House495 » 14 мар 2013, 14:17

Shizovaya madam писал(а) 14 мар 2013, 14:07: А чтобы Вы посоветовали, для первой поездки?

Советовать что-то, не зная предпочтений, довольно сложно. Могу лишь сказать, что лично меня Нью-Йорк и Майами исходно вообще не интересовали. Моя первая поездка была на 3 недели: Лас-Вегас - Гранд Каньон - Monument valley - Antilope Canyon - Bryce Canyon - Кауаи (Гавайи) - Гонолулу - Лос-Анджелес. Таким образом бОльшую часть интересовавших меня достопримечательностей я охватил. Конечно, список отнюдь не исчерпывающий - почитайте отчеты по поездкам по каньонам и национальным паркам юго-запада. В общем, смысл тот, чтобы сделать поездку компактной по территории и меньше времени тратить на логистику, а при попытке охватить все побережья разом это имхо неизбежно случится. У вас всего 2 недели, вы хотите убить как минимум три полных дня на пересечение страны по воздуху, сдачу-получение прокатных машин в каждой точке и т.п. ?
House495
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 362 раз.
Страны: 85
Отчеты: 15

Сообщение urod » 14 мар 2013, 14:29

Подумайте над прилетом в Лос-Анджелес, а вылетом из Нью-Йорка или наоборот. Это сэкономит время и деньги и легко делается с помощью аэрофлота.
У меня было 3 дня в ЛА, 7 дней тур по нац паркам юго-запада (два вечера Лас-Вегасе) и 3 дня в Нью-Йорке.
urod
полноправный участник

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение kNox » 14 мар 2013, 14:41

Начал бы с НЙ - легче адаптироваться к новой временной зоне, в городе не обязательно брать машину. Дальше по приоритетам. Присоединяюсь к предыдущим: лучше выбрать и оставить или природу-национальные парки (ЛА-ЛВ) или пляж-парки развлечений (Флорида)
kNox
почетный путешественник

Благодарил (а): 37 раз.
Страны: 12

Список форумовАМЕРИКА форумСША форумМаршруты по США — достопримечательности и путешествия по Америке на авто

Включить мобильный стиль