Вопрос по маршруту Yosemity-Yellowstone

Планирование и обсуждение маршрутов по США. Достопримечательности, национальные парки, города и природные красоты Америки. Поездки по США на автомобиле и готовые маршруты для самостоятельных путешественников.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Вопрос по маршруту Yosemity-Yellowstone

Сообщение kenguru izh » 21 мар 2013, 19:18

Здравствуйте, уважаемые форумчане! Помогите с маршрутом, пожалуйста! Нашла только одну подобную тему, но в ней нет ответов на мои вопросы.
Поездка на машине, 1 или 2 водителя, вопрос еще решается.
Маршрут с 29 апреля по 17 мая. Ниже привожу только часть маршрута, по которому есть вопросы, поэтому тут не забито время на акклиматизацию:
29.04 – берем машину в Лас-Вегасе, едем в Лос-Анжелес.
30.04 – день в Лос-Анжелесе
01.05 – едем в Сан-Франсиско
02.05 – день в Сан-Франсиско
03.05 – едем в Йосимити, ночуем в El Portal (правильно?)
04.05 – день в в Йосимити, ночуем в El Portal (правильно?).
05.05, 06.05 – дорога в Йеллоустоун, ночуем где-то по пути.
07.05 – приезжаем в Йеллоустоун, ночуем в West Yellowstone (правильно?)
08.05 – день в парке, ночуем в West Yellowstone (правильно?)
09.05 – едем в СолтЛейк сити.
10.05 – из СолтЛейк сити едем в Boneville Salt Flats State Park, возвращаемся обратно.
11.05 – день отдыха, осматриваем город.
12.05 – едем в Брайс Каньон, затем в Канаб.
13.05 – лотерея на Волну, Зайон.
14.05 – Волна (если выигрываем), Антилопа (если проигрываем), ночуем в Канабе
15.05 – едем в Гранд Каньон через Пейдж, по дороге заезжаем посмотреть худусы.
16.05 – Гранд Каньон, ночуем в Тусаяне или в Вильямсе.
17.05 – едем в Лас-Вегас, сдаем машину.

Вот собственно и вопросы:
1. В правильном ли направлении составлен маршрут? Или нужно из Лас-Вегаса в сторону Гранд Каньона, Лос Анжелес в конце?
2. Дорога от Йосимити до Йеллоустон: навигатор прокладывает мне маршрут (1651 км): Merced, Stockton, Sacramento, далее по 80 дороге мимо Нац. Заповедника Тахо, Rino, Elko, Twin Falls, Pocatello, Idaho Falls, West Yellowstone. Правильный ли маршрут, проедем ли мы по 80 дороге с учетом сезона (я совсем не представляю какая там дорога), нормально ли, что я забила на дорогу 2,5 дня (чтоб не было утомительно, в удовольствие). Правильно ли я поняла, что населенных пунктов по этому маршруту будет мало?
3. За вопрос не бейте тапками, но можно ли, например, утром выехать из West Yellowstone, посмотреть парк, выехать через Гран Титон парк, доехать до Джексона и там заночевать? Или лучше не мчаться галопом, а спокойно посмотреть парк, вторую ночь переночевать в West Yellowstone, на следующий день оставить Гранд Титон и дорогу на СолтЛейк сити?
4. Рискну задать вопрос по машине: с учетом того, что очень хочеться посмотреть Волну и худусы, я настаиваю на внедорожнике, муж упирается и хочет Форд фокус. можно ли проехать на Волну и худусы на на машине класса форд фокус?

По Каньонам у меня вопросов нет, это жевано-пережевано на форуме. хотя если не права где-то, поправте меня, если не сложно. Спасибо всем за внимание!
kenguru izh
новичок

Благодарил (а): 25 раз.
Страны: 4
самостоятельная поездка в США

Re: Вопрос по маршруту Yosemity-Yellowstone

Сообщение Pentafan » 21 мар 2013, 20:30

Вся логистика имхо не верная, нужно сделать круг против часовой стрелки. Из ЛВ нужно сначало в ГК,
потом в Пейж (подкова, антилопа, худусы, волна и т.д.), затем Зайон, Брайс, (по желанию Коньон лендс, Арки),
дальше Гранд Тетон, Елоустон, дальше Йосимити, потом СФ, потом по 1ой дороге до ЛА(если очень хочется,
но вполне можно безболезненно пропустить) и от туда вернуться в ЛВ.

Чем позже вы приедите в ГТ, Ёлоустоун и Йосимите, тем лучше, так как снега там будет меньше,
дороги возможно уже откроют и вы сможете больше увидеть.

В сухую погоду для того, чтобы добраться до волны и до римрок худос внедорожник не нужен,
ну а после дождей и на внедорожнике не рекомендуется.
Pentafan
полноправный участник

Благодарил (а): 20 раз.
Страны: 14
Отчеты: 3

Сообщение kenguru izh » 22 мар 2013, 20:54

ой, спасибо большое! маршрут исправлю. читала Ваш отчет, фото обалденные! после прочтения его и решила побольше дней выделить на национальные парки.
kenguru izh
новичок

Сообщение clavecula » 26 мар 2013, 17:10

Тогда, наверное, читали, что Pentafan не сильно повезло с погодными условиями в Йеллоустоуне. Не сезон там еще. Надеюсь Вы это учитываете.
Может стоит в это время осмотреть более южные интересные места? А Йеллоустоун оставить на более теплое время.
clavecula
активный участник

Благодарил (а): 157 раз.
Страны: 22
Отчеты: 6

Сообщение kenguru izh » 29 мар 2013, 07:38

да, читала. но хочется посмотреть на гейзеры. даже в апреле там очень интересно. я не уверена, то поеду в США во второй раз (интересных мест на Земле много), поэтому хочеться охватить по максимуму.
kenguru izh
новичок

Сообщение kenguru izh » 29 мар 2013, 09:38

про 80 дорогу нашла ответ вот здесь: Открываем Америку: Los Angeles-Las Vegas-национальные парки-San Francisco. Октябрь 2012. вдруг кому пригодится эта информация. я так поняла, что рискнуть стоит. к тому же мы будем там примерно 12 мая.
kenguru izh
новичок

Список форумовАМЕРИКА форумСША форумМаршруты по США — достопримечательности и путешествия по Америке на авто

Включить мобильный стиль