Запад США. Откорректируйте плиз маршрут

Планирование и обсуждение маршрутов по США. Достопримечательности, национальные парки, города и природные красоты Америки. Поездки по США на автомобиле и готовые маршруты для самостоятельных путешественников.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5

Запад США. Откорректируйте плиз маршрут

Сообщение Antonovic » 23 мар 2013, 18:24

Здравствуйте, прочитал много диалогов на форуме, многое узнал, но, прошу скорректировать мой маршрут, если я чего-либо все- таки не учел. Маршрут достаточно схож с тем, который здесь недавно обсуждался, но у меня своя специфика.

0 день. пятница 26.04. после обеда. прилет в Лос-Анжелес, обустройство, решение орг. вопросов, прогулка по городу
1-2 день Лос-Анжелес
3 день Юниверсал Студио, отъезд в Сан-Франциско, ночевка где-нибудь по пути
4 день переезд в СФ по побережью, пляж, прибытие в СФ, устройство в отель
5-6 день СФ
7 день отъезд в Йосемити, Йосемити, ночевка где-то там рядом
8 день Йосемити - Кингз каньон - Секвоя - Долина смерти. Ночевка где-то рядом с ДС
9 день Долина смерти, к вечеру переезд в Лас-Вегас, устройство в отель.
10 день ЛВ
11 день Дамба, Гранд каньон с ночевкой
12 день Долина монументов с ночевкой
13 день Долина монументов, переезд в ЛА
14 день. пятница 10.05 Вылет

Вопросы:
1. где лучше сделать шоппинг в ЛА или СФ?
2. Юниверсал в понедельник лучше чем в воскресенье? Есть ли там выходные дни?
3. можно ли где-нибудь посмотреть прогнозы открытия дорог к Йосемити?
4. что нужно обязательно забронировать заранее?
5. где лучше заночевать около Йосемити, около ДС, около Гранд каньона, около Долины монументов (условия неважны - ночь можно провести и в гадюшнике). Нужно ли эти места заказывать заранее?
6. есть ли выходные дни у нац парков? есть ли временные ограничения на въезд в них?

Если поможете, буду вам очень благодарен. Заранее спасибо...
Antonovic
новичок

Благодарил (а): 1 раз.
что посмотреть в США
Похожие темы

Re: Запад США. Откорректируйте плиз маршрут

Сообщение clavecula » 24 мар 2013, 13:32

1. где лучше сделать шоппинг в ЛА или СФ?

На мой взгляд - Либо Premium Outlets в районе ЛВ или ЛА или тот же Ontario mills по пути из Вегаса в ЛА
2. Юниверсал в понедельник лучше чем в воскресенье? Есть ли там выходные дни?

Да, в будни будет поспокойнее, выходных нет.
3. можно ли где-нибудь посмотреть прогнозы открытия дорог к Йосемити?

http://www.nps.gov/yose/planyourvisit/conditions.htm
4. что нужно обязательно забронировать заранее?

Я бы забронировала ЛА, ЛВ и СФ. Если хотите жить прямо в парках (Йосимити, Гранд каньон) - то тоже лучше заранее. Если в со-пределах, то можно и без брони. Хотя выписать заранее названия с ценами приемлемых отелей не помешает, что-бы потом не метаться и не влететь на большие деньги или совсем плохой сервис. Мы в апреле были в тех краях - бронировали только большие города, в остальном получалось и так заселяться.
5. где лучше заночевать около Йосемити, около ДС, около Гранд каньона, около Долины монументов (условия неважны - ночь можно провести и в гадюшнике). Нужно ли эти места заказывать заранее?

Выберите что Вам важнее - подороже и поближе (лучше заранее) или подальше и подешевле. В ГК мы ночевали в Williams в Howard Johnson Express Inn Williams, Но Вам наверное лучше доехать до Таба Сити - мы там останавливались тоже
Dine' Inn Motel , 322 Highway 160, Tuba City, AZ 86045, США, +1 928-283-6107 ‎
Местечко убогое, чистенькое, но для одной ночи сойдет. Стоило около $55 с налогами.
Рядом с монументами есть несколько мотелей. Мы останавливались San Juan Inn. Вполне. Почитать можно в моем отчете. https://forum.awd.ru/viewtopic.php?f=324&t=154634&start=20#p2740995 - в конце сообщения.
6. есть ли выходные дни у нац парков? есть ли временные ограничения на въезд в них?

Выходных нет, а часы ограниченны - но в большинство парков реально заехать до открытия и во многие после закрытия, хотя и не рекомендуют. Когда Вы въезжаете в парк не в часы работы и без проездного - предлагается оплатить въезд самостоятельно в специальный ящичек.
А вообще - заходите на сайт парка и там есть вся информация. Вот, например, Йосимит - http://www.nps.gov/yose/planyourvisit/hours.htm
Там все максимально просто - Yosemite National Park is open 24 hours per day, 365 days per year, and no reservations are required to visit.
clavecula
активный участник

Благодарил (а): 157 раз.
Страны: 22
Отчеты: 6

Список форумовАМЕРИКА форумСША форумМаршруты по США — достопримечательности и путешествия по Америке на авто

Включить мобильный стиль