На майские в Штаты

Планирование и обсуждение маршрутов по США. Достопримечательности, национальные парки, города и природные красоты Америки. Поездки по США на автомобиле и готовые маршруты для самостоятельных путешественников.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2

На майские в Штаты

Сообщение Pitersky » 31 мар 2013, 16:04

Дорогие форумчане. Принято принципиальное решение лететь недели на две на майские праздники в штаты. Посоветуйте пожалуйста куда лучше двинуть в этот сезон. Супруга не была в Нью-Йорке и вообще на востоке, но уже была на западе, кроме Лас Вегаса и всяких каньонов. С другой стороны ехать на Ниагару в начале мая как-то рановато.Мне почему-то так кажется. Может Флорида лучше по погоде и оттуда на недельку в круиз карибский? Там как в мае с погодой на Карибах? Или Долететь до Вегаса и на Каньоны ее свозить и в пустыню? Я бы конечно еще разок прокатился до Йеллоустоуна, но думаю начало мая там еще дюже холодно. В общем буду рад любому совету где лучше провести время в Америке с 26 апреля по 12 мая. Спасибо заранее всем, кто откликнется.
Pitersky
активный участник

Благодарил (а): 36 раз.
Страны: 33
отдых в США

Re: На майские в Штаты

Сообщение hicago » 31 мар 2013, 16:14

Pitersky писал(а) 31 мар 2013, 16:04: Или Долететь до Вегаса и на Каньоны ее свозить и в пустыню?

Только туда - конец апреля, начало мая - идеальная температура и погода. Используйте этот шанс.
hicago
почетный путешественник

Благодарил (а): 121 раз.
Отчеты: 46

Сообщение Pitersky » 03 апр 2013, 22:21

Решили. Прилетаем 27 апреля почему-то в Чикаго, оттуда перелетаем в Вегас и 2 недели катаемся по пустыне -каньонам. Что подскажите по маршруту? Куда сразу ехать, а куда после, что стоит в это время года смотреть, а что оставить на потом? Все дороги в Брайсы, Зионы, Антилопы и проч открыты? И еще один вопрос для знатоков. Мы возвращаемся в Чикаго предположительно числа 10-го мая и хотим съездить на Ниагару. Как это лучше сделать? Брать машину на прокат или есть какие-то еще варианты. Гугл показывает что от Чикаго До Ниагары 560 миль, что неблизко. А 14-го у нас уже билет из Чикаго в Москву. Как успеть? Ну и понятное дело перед отлетом супруга еще пошопиться хочет. Может существует какой-нить автобус или паровоз до Ниагары? Или там самолетик какой из Чикаги?
Pitersky
активный участник

Сообщение hicago » 04 апр 2013, 01:43

Pitersky писал(а) 03 апр 2013, 22:21:Мы возвращаемся в Чикаго предположительно числа 10-го мая и хотим съездить на Ниагару. Как это лучше сделать? Брать машину на прокат или есть какие-то еще варианты. Гугл показывает что от Чикаго До Ниагары 560 миль, что неблизко. А 14-го у нас уже билет из Чикаго в Москву. Как успеть? Ну и понятное дело перед отлетом супруга еще пошопиться хочет. Может существует какой-нить автобус или паровоз до Ниагары? Или там самолетик какой из Чикаги?

Есть самолётики, и не один рейс в день Чикаго - Баффало. Это для вас самый лучший вариант. Автобус или паровозиком будете полжизни ехать. Будете искать билетики на самолётики, так смотрите не из аэропорта O'Hare - он больше международный, а из Midway - там шанс найти более дешёвые местные рейсы.

Pitersky писал(а) 03 апр 2013, 22:21:Решили. Прилетаем 27 апреля почему-то в Чикаго, оттуда перелетаем в Вегас и 2 недели катаемся по пустыне -каньонам. Что подскажите по маршруту? Куда сразу ехать, а куда после, что стоит в это время года смотреть, а что оставить на потом? Все дороги в Брайсы, Зионы, Антилопы и проч открыты?

Дороги все открыты, за исключением одной - Внимание Page - разрушена 89 дорога!

По остальным вопросам так - почитайте отчёты по этому маршруту и обсуждение похожих маршрутов, составьте свой по дням и точкам интереса, а потом всё это выложите здесь. Вот тогда и обсудим.

P.S.По Чикаго у вас вопросов нет?
hicago
почетный путешественник

Сообщение Pitersky » 04 апр 2013, 09:25

По Чикаго у меня масса вопросов, что там, куда пойти, что посмотреть. Ни я , ни супруга в Чикаго не были и ничего про него и окрестности не знаем. Но нам в первую очередь надо распланировать свои бронирования перемещений и аренды авто. А то за 3 дня до поездки будет наверно сильно все дороже. У нас пока есть только билеты до Чикаго и обратно. Прилетаем 25-го апреля и улетаем 14 мая. Вот исходя из этих дат и надо все спланировать. Я предполагал так:
25.04 Прилет-размещение
26,04 - Краткий осмотр Чикаго , ночевка там-же
27.04-Перелет в Вегас. Там 2 дня на осмотр и посещение шоу. Я в сентябре был на О, теперь хочу сходить на Le Rêve - The Dream. Супруге все равно, она ни того ни другого не видела, а мне прошлый раз не удалось).
Может даже на шоу пойти прямо в вечер прилета из Чикаго.
29.04 Берем машинку и едем в Death Valley. Там я не был, не успел в прошлый раз, поэтому ничего не знаю, ни куда ехать, ни где останавливаться. Подскажите если нетрудно. Также прошлый раз не попал в Sequoia National Park. Можно в это время туда заехать из Death Valley и если да, то как лучше?
Ну а потом не знаю когда по времени,в зависимости от того попадем в Sequoia или нет, возвращаемся в сторону Вегаса и Едем на Гранд каньон и дальше на север в Брайсы, Зионы , монументы и Арки. Там я все проехал в сентябре и думаю будем передвигаться и останавливаться по обстоятельствам в мотелях. Ну и в конце надо вернуться в Вегас и перелететь в Чикаго. Или не в Чикаго. Надо посмотреть по стоимости внутренних билетов. Пока я вижу, что все билеты внутри почему-то на туловище стоят порядка $200-250 туда и обратно. Так может сразу лететь в Буффало? Или в Нью Йорк? Супруга не была в Большом Яблоке и ей ,конечно, очень интересно посмотреть на столицу мира...Если так, то в Нью-Йорк на пару дней, а оттуда уже в Чикаго, шопинг и домой.
Pitersky
активный участник

Сообщение Pitersky » 04 апр 2013, 10:04

Упс... Супруга только что сказала, что она выбирает Ниагару. Мол в Нью-Йорк поедем в следущий раз, с подробным осмотром и посещением Восточного побережья. Так что вопрос о Ниагаре в это время, как ее лучше смотреть, с кораблика, винтокрыла или может еще как? И сколько времени на нее достаточно посвятить? И если ехать на машине из Чикаго, то может по пути чего есть интересного посмотреть? Может и пошопиться по дороге...
Pitersky
активный участник

Сообщение Pitersky » 04 апр 2013, 10:17

И еще вопросик можно?
Я смотрю по цене билетов на Кайаке и прочих поисковиках. Так там по цене рулит некая компания Spirit Airlines. Что это такое, можно ли ими летать и какие там могут быть подводные камни? Может правильнее все-таки United или US Airways? Правда процентов на 20-30 дороже...
Pitersky
активный участник

Сообщение hicago » 04 апр 2013, 13:55

Pitersky писал(а) 04 апр 2013, 10:17:Так там по цене рулит некая компания Spirit Airlines. Что это такое, можно ли ими летать и какие там могут быть подводные камни? Может правильнее все-таки United или US Airways? Правда процентов на 20-30 дороже...

Летела ими однажды из Чикаго в Вегас - тоже на низкую цену позарилась. Это был кошмар. Они обслуживали три своих рейса на одной стойке, причём все три рейса были аэроавтобусами - несколько сотен человек стояли в одной очереди. Вместо 7 утра вылетели в 10 - все три часа на ногах в очереди. Больше никогда.

По Долине смерти читайте здесь
Долина смерти (Death Valley)

Удивительная пустыня - Долина смерти (Калифорния)

Долина Смерти без экстрима

А вообще вашу тему надо перенести из темы вопросов в тему маршруты.
hicago
почетный путешественник

Сообщение Pitersky » 04 апр 2013, 14:30

А по Чикаго и окрестностям что-то подскажете? Стоит кататься на машине в сторону Ниагары или все-таки предпочесть перелет Чикаго-Лас Вегас-Буффало-Чикаго?
Pitersky
активный участник

Сообщение hicago » 04 апр 2013, 14:38

Pitersky писал(а) 04 апр 2013, 14:30:Стоит кататься на машине в сторону Ниагары или все-таки предпочесть перелет Чикаго-Лас Вегас-Буффало-Чикаго?

Однозначно лететь. По дороге там много индустриально-сельских пейзажей.

Pitersky писал(а) 04 апр 2013, 14:30:А по Чикаго и окрестностям что-то подскажете?

Что именно вас интерисует - музеи, рестораны, парки, городские прогулки ?Я так предполагаю машины у вас там не будет - значит окрестности вам на грозят. Селитесь в даунтауне и исследуйте на ногах.
hicago
почетный путешественник

Сообщение Pitersky » 04 апр 2013, 15:19

hicago писал(а) 04 апр 2013, 14:38:Что именно вас интерисует - музеи, рестораны, парки, городские прогулки ?Я так предполагаю машины у вас там не будет - значит окрестности вам на грозят. Селитесь в даунтауне и исследуйте на ногах.

Учитывая что первый день в штатах у нас будет посвящен беглому осмотру и селиться мы будем именно где-то в даунтауне, не факт, что в конце я не буду брать машу на пару дней. С учетом горячего желания супруги приодеться и приобуться придется, видимо, искать какие-то аутлеты и маршалы, а они , как правило, расположены черт знает где. Кстати, может подскажете куда ехать в этом смысле. Ну и не только в этом,коль скоро машина все равно будет. Я предполагаю 11 вечером вернуться из Буффало и у нас еще 2 с половиной дня на все про все останется.
Pitersky
активный участник

Сообщение Док » 04 апр 2013, 20:04

И мы с 24 апреля по 16 мая в тех краях)))) НЮ-майами-бостон-НЮ..... 9 мая думаю на тайм сквер отметить...Надо бы флаг с надписью День Победы пронести по тайм сквер.... здорово было бы ...буду искать или заказывать...Так что если кто из форумчан в НЮ увидит флаг то присоединяйтесь к нашей компании))))...поднимем рюмку за наших дедов за Победу....
Мудрость-есть признание неизбежности и умение сотрудничать с ней.
Док
новичок

Благодарил (а): 4 раз.

Сообщение hicago » 05 апр 2013, 02:47

Pitersky писал(а) 04 апр 2013, 15:19: С учетом горячего желания супруги приодеться и приобуться придется, видимо, искать какие-то аутлеты и маршалы, а они , как правило, расположены черт знает где. Кстати, может подскажете куда ехать в этом смысле.

Я люблю этот http://www.premiumoutlets.com/outlets/outlet.asp?ID=63

Pitersky писал(а) 04 апр 2013, 15:19:Учитывая что первый день в штатах у нас будет посвящен беглому осмотру и селиться мы будем именно где-то в даунтауне, не факт, что в конце я не буду брать машу на пару дней.

Если будете в конце брать машину на пару дней, тогда селиться в даунтауне на этот период нет смысла - пробки, сумасшедшие таксисты, много oneway улиц. Кроме того все отели даунтауна берут плату за паркинг 40-50 долларов в сутки. Можно найти очень хороший отель возле аерпорта с бесплатным паркингом и кучей всего другого бесплатного, за что в даунтауне с вас сдерут две шкуры. И выбраться на шопинг оттуда будет намного легче.

Что касается остального интересного кроме шопинга - то на два дня вам надо держаться центра города, так как всё самое интересное сосредоточенно именно там. Я бы рекомендовала Field Museum и чикагский аквариум http://www.sheddaquarium.org/
просто прогуляться по участку Michigan Ave именуемому Magnificent Mile ( кстати там шопинг тоже интересный),
сводите жену на ужин вот в этот ресторан на 95 этаже, со сногшибательными видами ночного города и живым блюз-джазом http://www.signatureroom.com/Home/
Вечером работает с музыкой и цветовым освещением Букингемский фонтан на берегу озера http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%91%D1% ... %B0%D0%BD- с 8.30 до 10.30 вечера - очень зрелищно.
Вполне возможно, что в Чикаго в начале мая уже будет жарко - здесь так часто - снег лежит до конца апреля, а потом бац - и в один день температура подскакивает до 30 и все моментально раздеваются до шорт и майек. Тогда - если в ваши числа будет тепло -
можно покататься по озеру и каналам на прогулочных катерах,
сходить на Navy Pier http://www.navypier.com/
и съездить в Chicago Botanic Garden http://www.chicagobotanic.org/
Вообще в Чикаго в центре воздух пропитан апетитнейшими запахами из ресторанов средней руки - заходите в любой - будет очень вкусно. Но если хотите чего-то типично чикагского, тогда найдите легендарную Pizzeria Uno http://761.unotogo.com/zgrid/proc/site/sitep.jsp
или Pizzeria Duo рядом - здесь готовят известную пиццу чикаго-стайл deep dish pizza
Думаю на два дня хватит
hicago
почетный путешественник

Сообщение Pitersky » 05 апр 2013, 16:56

Вот огромное вам спасибо! Столько ценных советов! А в этом ресторане на 95 этаже надо сильно заранее бронировать или можно и так прийти? И кстати, это там-же где смотровая площадка со стеклянным полом? Ну и еще вопрос по Ниагаре, может подскажете куда там. Мы прилетаем в полдень 10-го в Буффало, а дальше куда ехать? И как лучше? Где лучше остановиться на 1 ночь. 11-го мая мы в 15 часов вылетаем в Чикаго, т.е. как на Ваш взгляд лучше спланировать посещение?
Pitersky
активный участник

Сообщение hicago » 05 апр 2013, 17:43

Pitersky писал(а) 05 апр 2013, 16:56:А в этом ресторане на 95 этаже надо сильно заранее бронировать или можно и так прийти?

Лучше забронировать - мы были несколько раз и всегда бронировали. Можно звонить, а можно забронировать вот на этом сайте.http://www.opentable.com/las-vegas-restaurants

Pitersky писал(а) 05 апр 2013, 16:56:И кстати, это там-же где смотровая площадка со стеклянным полом?

Нет, это другой небоскрёб.

Тот другой называется Willis и находится в деловом районе - вид хуже, а очереди длиннющие.

Этот с рестораном называется John Hancock Center и тоже имеет обсерваторию, но без балкона со стеклянным полом http://jhochicago.com/en/ Мне этот больше нравится, потому что он находится в сердце туристической зоны на Магнифисент Майл - там вокруг всего много интересного и виды открываются лучше. Но если вы пойдёте в ресторан, то там по кругу стеклянные стены, так что вам не надо будет ещё и в обсерваторию идти. Кстати внизу этого огромного небоскрёба находится хорошее место со вкуснющими чискейками и хорошим кофе - место популярное, но постоять пару минут в очереди стоит - Cheesecake factory - как будете подоходить к зданию по Мичиган Авеню увидите на площади вниз ступеньки и там уже видно это кафе - там и на улице можна сидеть. Вообще там хорошее место, церковь напротив, Водяная башня рядом. Там и селиться лучше, если вы всё таки решите жить в центре. Мы там на Новый Год останавливались в http://sp.booking.com/hotel/us/residen ... aid=325219
- у них номера с кухней, относительно дёшево для такой локации, бесплатный интернет, очень хороший завтрак включён. Только их паркинг под 50 баксов в день тянет. Но вы от него откажитесь, а лучше проедте по улицам вокруг немного и смотрите на зелёные вывески публичного паркинга - мы нашли на соседней улице подземный паркинг за 27 долларов в сутки. Но там нельзя выезжать - должна машина стоять или сутки или если выехал, то по новой платишь.

Другой вариант.Есть в центре, очень близко ко всему очень простой мотельчик с бесплатной парковкой - я бы там вам рекомендовала - от него пешком можна ко всем достопримечательностям. http://sp.booking.com/hotel/us/ohio-ho ... caa6b78X15
hicago
почетный путешественник

Сообщение hicago » 05 апр 2013, 18:11

Pitersky писал(а) 05 апр 2013, 16:56:Мы прилетаем в полдень 10-го в Буффало, а дальше куда ехать? И как лучше? Где лучше остановиться на 1 ночь. 11-го мая мы в 15 часов вылетаем в Чикаго, т.е. как на Ваш взгляд лучше спланировать посещение?

Наверно лучше всего остановиться в отеле в Niagara Falls возле водопада. Вечер лучше провести у водопада, так как там подсветка и все дела. Ищите отель, у которого есть шатл до аэропорта. Иначе придётся брать такси туда и обратно - а это влетит в копейку.
Последний раз редактировалось hicago 05 апр 2013, 18:27, всего редактировалось 1 раз.
hicago
почетный путешественник

Сообщение Pitersky » 05 апр 2013, 18:20

Я на приезд с 25-го по 27 апреля забронировал http://sp.booking.com/hotel/us/affinia-chicago.en-gb.html?aid=325219;sid=3bde5ed4f95fef394c3b8d86043099ee;dcid=1;checkin=2013-04-25;checkout=2013-04-27;srfid=f9a28ab6827dcaf5165a815005d9a37e18079a49X1
А вот с 11 по 14 мая наверно попробую рекомендованный Вами [url]http://sp.booking.com/hotel/us/ohio-house-motel.en-gb.html?aid=325219;label=gog235jc-hotel-en-us-residenceNinnNchicagoNdowntownNmagnificentNmileNchicago-unspec-ca-unk;sid=3bde5ed4f95fef394c3b8d86043099ee;dcid=1;checkin=2013-05-11;checkout=2013-05-14;srfid=df095dc33bf538a505bfb2ae937c88877fe354bcX1 или может http://sp.booking.com/hotel/us/indigo. ... 9ee;dcid=1[/url]
как оцените?
Pitersky
активный участник

Сообщение hicago » 05 апр 2013, 18:37

Тот на 25-27 апреля - нормально, в самом центре, ко всему близко пешком.
На май - тот, что вы выбрали - они пишут публичный паркинг возможен и платный - надо уточнить сколько именно. Локация хорошая - Gold Coast - очень приличный район, красивый и спокойный. Там между новыми домами есть много интересных архитектурных вещей. Хорошие рестораны.
Но если вы решите пешком отправиться к Магнифисент Майл - придётся немного пройти. Зато по дороге увидите хороший нетуристичный Чикаго.

Мой вариант мотеля конечно попроще, но там бесплатный паркинг и идти ближе.
hicago
почетный путешественник

Сообщение Pitersky » 05 апр 2013, 21:21

Ваш вариант мотеля всем хорош, вот только почему-то на наши даты на 30 баксов дороже. Вроде как должен быть по смыслу дешевле, ан нет. Может просто стоит подождать, будет какой- то дисконт?
Pitersky
активный участник

Сообщение Pitersky » 06 апр 2013, 10:50

В Ниагара Фолз забронировал http://sp.booking.com/hotel/us/the-giacomo.html?aid=342609&label=postbooking_confemail&et=UmFuZG9tSVYkc2RlIyh9YTbyvnTObDmJjBOjDpaoh6lFEsVhKzxPhlAMCwlHEPrwgluAx3p4y0/Vw6MDZYP8XqRzql9b8As4kKYZbeXZTIQnLPEdLnehQYiyKChqkOv4cRFCfZzogGBtkH8HhLyR7yKSyDrc5wXrZAXSqRVdXi0=
вроде самый приличный рядом с водопадом, или нет? Вот только ничего не написано про трансфер из Буффало. Где это можно узнать как добраться?
Pitersky
активный участник

Сообщение Pitersky » 06 апр 2013, 11:05

hicago писал(а) 05 апр 2013, 18:37:На май - тот, что вы выбрали - они пишут публичный паркинг возможен и платный - надо уточнить сколько именно. Локация хорошая - Gold Coast - очень приличный район, красивый и спокойный. Там между новыми домами есть много интересных архитектурных вещей. Хорошие рестораны.
Но если вы решите пешком отправиться к Магнифисент Майл - придётся немного пройти. Зато по дороге увидите хороший нетуристичный Чикаго.
Мой вариант мотеля конечно попроще, но там бесплатный паркинг и идти ближе.

Вы абсолютно правы по поводу паркинга! Вот что я нашел в отзывах:
Be prepared for parking fees 40 dollars a night plus "incidentals", caught me off guard.
Получается совсем не дешевле!
Pitersky
активный участник

Сообщение Pitersky » 11 апр 2013, 17:38

И все таки возник вопрос нужна-ли машина в Чикаго на последние дни перед отлетом домой. Получается, что кроме аутлетов больше на ней и ездить то некуда? А до них реально как-то общественным транспортом добраться? Если да, то может тогда лучше на самом деле поселиться на 3 ночи где-то центрее и гулять по городу в пешем порядке? И еще вопрос несколько неожиданный.
У меня супруга очень любит рыбалку... Так вот, можно-ли 12-13 мая половить рыбу в озере Мичиган и если да, то как это сделать не имея ни подходящей одежды, ни снаряжения? Может кто знает или есть опыт с какими-либо фирмами оказывающими такие услуги? Сколько это может стоить?
Pitersky
активный участник

Сообщение hicago » 12 апр 2013, 07:40

Pitersky писал(а) 11 апр 2013, 17:38:Так вот, можно-ли 12-13 мая половить рыбу в озере Мичиган и если да, то как это сделать не имея ни подходящей одежды, ни снаряжения?

Самое главно, что нужно в штатах для рыбалки это даже не одежда и снаряжение, а fishing license. Без этого рыбалка нелегальна.
hicago
почетный путешественник

Сообщение Pitersky » 12 апр 2013, 10:18

Про лицензию я в курсе, вот только имея лицензию и не имея всего остального вряд-ли что поймаешь.
Ну и все-таки про машину в Чикаго. Нужна или нет? Есть куда поехать в окрестности или после каньонов не стоит? Реально в аутлет доехать на общественном транспорте или намучаемся без машины и денег больше потратим?
Вопрос очень актуальный, тому как если машины не будет надо перебронировать отель. Тогда заберусь в самый центр. На берегу речки или поблизости это хорошо?
Pitersky
активный участник

Сообщение Southern Belle » 12 апр 2013, 23:52

Pitersky писал(а) 11 апр 2013, 17:38:И все таки возник вопрос нужна-ли машина в Чикаго на последние дни перед отлетом домой. Получается, что кроме аутлетов больше на ней и ездить то некуда? А до них реально как-то общественным транспортом добраться? Если да, то может тогда лучше на самом деле поселиться на 3 ночи где-то центрее и гулять по городу в пешем порядке? И еще вопрос несколько неожиданный.
У меня супруга очень любит рыбалку... Так вот, можно-ли 12-13 мая половить рыбу в озере Мичиган и если да, то как это сделать не имея ни подходящей одежды, ни снаряжения? Может кто знает или есть опыт с какими-либо фирмами оказывающими такие услуги? Сколько это может стоить?

А что именно Вы хотите посмотреть в окрестностях? Транспорт общественный есть, но маршруты ограниченны, к тому же транспорт ждать надо обычно. Например мне не хватило машины чтобы добраться в Baha’i House, хотя я останавливалась совсем близко.

Половить рыбу будет стоить недешево если лодку только на двоих, да еще в Чикаго. Обычно там всем снаряжением обеспечивают и лицензию у них же можно купить, заранее только об этом предупредить. Одеждой и обувью не обеспечивают. По Чикаго конкретные места к сожалению не могу посоветовать, мы за рыбалкой обычно во Флориду.

Если ничего особенно Вам кроме шопинга за пределами Чикаго не нужно, то лучше остановиться в центре, а до шопинга доехать на такси. Там есть такси с фиксированными ценами, в пригород из Чикаго мне 34 с типсами стоило последним летом. Могу посмотреть номер такси если надо, у меня остались guides.
Southern Belle
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение hicago » 13 апр 2013, 08:10

Pitersky писал(а) 12 апр 2013, 10:18:Реально в аутлет доехать на общественном транспорте или намучаемся без машины и денег больше потратим?

В какой именно аутлет вы хотите ? Если тот, что я вам дала адрес - то туда вы ни каком общественном транспорте не доберётесь.
Мой вам совет - я понимаю как вы уважаете желание вашей жены получить удовольствие и пользу от шопинга в штатах - съездите в аутлеты в Вегасе, а в Чикаго откажитесь от машины и уже просто отдохните перед отлётом, просто шатаясь пешком по городу. Несмотря на имидж делового города, Чикаго на самом деле очень романтичен, особенно весной.
hicago
почетный путешественник

Сообщение Pitersky » 13 апр 2013, 22:32

Почти уговорили отказаться от машины. Тогда стоит остро выбор отеля. Оцените если не трудно 2 http://sp.booking.com/hotel/us/thewit-a-doubletree.ru.html?aid=342609;sid=37a95560d0ea33b68ad9cfdb00e09da1;dcid=1
и дешевле, но не уверен что на целых 3 дня это хорошо, но кто его знает...http://sp.booking.com/hotel/us/club-quarters-wacker-at-michigan.ru.html?aid=342609;sid=37a95560d0ea33b68ad9cfdb00e09da1;dcid=1. По первому вроде как все здорово да и сеть Hilton сама за себя говорит, но не дешего совсем, про второй ничего не понятно, пугает название "небольшой номер". Когда такое явно прописывают у меня сразу подозрение, что это что-то чуть больше чулана.
Может что-то знаете и порекомедуете? Главная задача, чтоб центрее некуда, типа на перекрестке путей, куда бы не пошел- все в пешей доступности и выходишь из отеля и сразу на нормальной живой улице, чтоб пару кварталов не пробираться до жизни среди мусорных баков и подозрительных рож. Ну и еще вопрос про Ниагару. Заброировали тот самый Джакомо, все вроде хорошо, только ответили мне , что трансфера из Буффало у них нет, предлагают добираться на такси. Я тут нашел на сайте такси сервис какой-то от Буффало до Ниагара фолз 90 баксов туда и обратно с туловища! Это 180 долларов! За 66 американских денег можно на сутки эконом класса машину арендовать. Может так и сделать на самом деле? Или есть варианты как дешего добраться до отеля?
Pitersky
активный участник

Сообщение travellerша » 13 апр 2013, 22:51

Из ваших выбрала бы второй, на Wacker, там и Morton's - отличный стейкхаус - рядом. На рождество останавливались в Хайате по соседству. Из окна был виден Мичиган. В смысле озеро.
travellerша
почетный путешественник

Благодарил (а): 237 раз.
Страны: 28

Сообщение Pitersky » 13 апр 2013, 23:18

Ну и Вы обещали рассказать про Долину смерти. Наш вылет неумолимо приближается, а плана четкого так и нет. Вот кстати о плане. Некоторые наброски, оцените если есть что подсказать или подправить буду признателен.
итак.
27.04 17 час прилетаем в Вегас, берем машину и чешем сразу в Долину. Ночуем в http://sp.booking.com/hotel/us/longstreet-inn-and-casino.ru.html?aid=342609;sid=37a95560d0ea33b68ad9cfdb00e09da1;dcid=2
28. 04 раненько чешем на рассвет в Забриски поинт и дальше туда, куда Вы нам посоветуете. Вечером возвращаемся в Вегас в Encore.
28.04-30.09 Вегас , шоу и проч.
30.04 утром выезд в аутлет и похоже там до вечера. Переезд поближек Гранд Каньону. Ночуем может в Вильямсе, может поближе к каньону, только там почему-то мотелей почти нет , а то что есть стоит как на Манхэтане.
01.05 отмечаем день международной солидарности трудящихся на Гранд Каньоне, хочется пролететь на винтокрылой машине, но пока не уверен, посоветуйте стоит оно того или нет. Тут 2 варианта, остаться там-же и посмотреть закат или уехать в Пэйдж. Или посмотреть закат и уехать в Пэйдж.
02.05 Пэйдж, Антилопы, в какой-то я был а в другой не успел. Надо восполнить пробел. Ну там еще на озеро можно, хотя этот кораблик стоит почему-то как вертолет почти над каньоном. Переезд куда-нить в сторону Долины Монументов. Думаю остановиться где и прошлый раз в Мексикан Хат.
03.05 Осмотр Долины Монументов и прочих рядом образований. Переезд в Моаб. ночевка.
04.05-05.05 Моаб. Ну там можно и неделю провести, но времени не так много, поэтому Арки, Каньонлэнд. Рассвет на Меза арк. Прошлый раз не удалось. Закат на Деликатной тоже не успели дойти, быстро стало темнеть и пришлось чуть не бегом тикать.
06.04 Переезд не знаю куда , хотелось бы сразу в Канаб, но далековато 318 миль по 89 дороге, может заночевать где-то в Ричфилде или может вы знаете места по дороге? Или не выдумывать проехать через Брайс, посмотреть его и заночевать в Канабе.
07.04 Канаб, проезжаем через Зион, гуляем там , и чешем в ЛВ Супруга хочет посмотреть еще по дороге Долину огня какую-то. Стоит ли и успеем-ли? Машинку надо сдать в Вегасе до 17 часов.
08.04 Как уже сказано к 16 часам возвращаемся в Вегас и
10.04 в час ночи вылетаем в Буффало куда благополучно, надеюсь, прилетаем в 11 утра. На чем добираться до отеля пока не знаю. чуствую будет опять машина.
11.04 в 16 часов вылет из Буффало в Чикаго
14.04 к вечеру домой!
Вуаля!
Вот и весь план.
Оцените если не трудно. Прокоментируйте пожалуйста.
Pitersky
активный участник

Сообщение hicago » 14 апр 2013, 06:22

Pitersky писал(а) 13 апр 2013, 23:18:Ну и Вы обещали рассказать про Долину смерти. Наш вылет неумолимо приближается, а плана четкого так и нет.

Я понимаю ваше нетерпение, но я ещё сижу в аэропорту Вегаса и жду вылета в Торонто.

Pitersky писал(а) 13 апр 2013, 23:18:28. 04 раненько чешем на рассвет в Забриски поинт и дальше туда, куда Вы нам посоветуете. Вечером возвращаемся в Вегас в Encore.

После встречи рассвета на Забрийски вернитесь вверх по 190 - через несколько миль вы увидите коричневую табличку 20 Mule canyon road и указатель one way - только внимательно смотрите - легко пропустить. Съезжайте на неё - она без покрытия, но нетрудная. Она через 4 миль выйдет назад на 190. Это очень камерное место утром. Останавливайтесь в любом месте и гуляйте по холмам - там много дорожек вверх и очень красиво. Это большая песочница для взрослых. Самое главное - там в это время никого нет - потому что все на Забриски, а отсутствие людей в нацпарках большая редкость и очень ценная вещь.
Дальше, выехав на 190, продолжайте ехать вверх - вскоре вы увидите съезд на Dantes View - вам туда. Остановшись на паркинге лицом к Бедвотер, посмотрите направо - вы увидите тропу, которая ведёт на хороший высокий вьюпоинт подальше от толпы.
После Дантес Вью вернитесь назад к Забрийски, езжайте дальше вниз и на перекрёстке сверните налево и езжайте к Бедвотер. Увидите паркинг - там идёт общеизвестная тропа - сходите ею, а потом ещё проедите по дороге немного дальше и на изгибе дороге опять остановитесь и там погуляйте - там не ходят туристы и там ближе к девственной соли и интересной фактуре. Могу лишь сказать, что в этом году соль коричневатая у дороги, а не ослепительно белая, как два года назад.
Уезжая из Бед Вотер в сторону оазиса Furnace Creek вы можете осмотреть многие вещи - смотрите этот участок дороги на карте парка http://www.nps.gov/deva/planyourvisit/u ... Amap1a.pdf
Если у вас уже нет времени копаться в карте - просто заезжайте на все таблички-указатели, которые будете видеть по пути на Furnace Creek. Не пропустие Artist's Drive.
Ланч и отдых в Furnace Creek - пересидеть полуденную жару.
Там есть ресторан, но вы пройдите дальше и увидите буффет - ланч у них с 11 до 2 по-моему - безвкусица ещё та, но выбор есть - и главное помнить, что вам нужны калории для освоения Долины, а безвкусность можно забить широким выбором соусов
Там есть магазин, в котором есть многое необходимое, но дорого. Закупиться водой, фруктами и овощами лучше в Вегасе. Кроме того мы всегда в Wallmart покупаем недорогй кулер - 18-20 долларов для хранения скоропортящихся продуктов - лёд для кулера покупается там же, а потом пополняется бесплатно в гостинницах или на заправках за небольшие деньги. Желательно так же с собой иметь термос, так как в гостинницах всегда можно разжиться кипяточком и чаем и заполнив с утра термос и у вас будет почти на полдня запас чая, который как известно намного лучше утоляет жажду, нежели вода. На запраках также часто дают горячую воду бесплатно.
После Furnace Creek езжаете на Ubehebe Crater . Через полкилометра от Furnace Creek слева будет новый визитор центр - зайдите возьмите карту парка. Здесь же можно купить пасс на нацпарки, если у вас нет. На кратере пройдитесь вокруг и вниз можно спуститься.
Потом заезд на дюны, встреча заката и на Вегас в темноте.
hicago
почетный путешественник

Re: На майсундакие в Штаты

Сообщение hicago » 14 апр 2013, 06:40

Pitersky писал(а) 13 апр 2013, 22:32:про второй ничего не понятно, пугает название "небольшой номер". Когда такое явно прописывают у меня сразу подозрение, что это что-то чуть больше чулана.
Может что-то знаете и порекомедуете?

О втором ничего не знаю, как и о первом. Могу лишь сказать, что если второй и действительно имеет маленькие номера, то это ерунда - вы же приехали город смотреть, а не в номере сидеть. Он выглядит как место с характером и атмосферой, и локейшен опять таки хороший - берите второй, тем более он дешевле.
hicago
почетный путешественник

Сообщение hicago » 14 апр 2013, 06:42

Pitersky писал(а) 13 апр 2013, 22:32:За 66 американских денег можно на сутки эконом класса машину арендовать. Может так и сделать на самом деле? Или есть варианты как дешего добраться до отеля?

Берите машину - всё выглядит так, что более дешового варианта добраться в отель из аэропорта нет. Тем более вы экономите на машине в Чикаго.
hicago
почетный путешественник

Сообщение hicago » 14 апр 2013, 06:45

Pitersky писал(а) 13 апр 2013, 23:18:30.04 утром выезд в аутлет и похоже там до вечера. Переезд поближек Гранд Каньону. Ночуем может в Вильямсе, может поближе к каньону, только там почему-то мотелей почти нет , а то что есть стоит как на Манхэтане.

Я думаю в Вильямсе на месте, вы найдёте придорожные недорогие мотели, которые просто не выставляются онлайн.
hicago
почетный путешественник

Сообщение hicago » 14 апр 2013, 07:14

Pitersky писал(а) 13 апр 2013, 23:18:01.05 отмечаем день международной солидарности трудящихся на Гранд Каньоне, хочется пролететь на винтокрылой машине, но пока не уверен, посоветуйте стоит оно того или нет. Тут 2 варианта, остаться там-же и посмотреть закат или уехать в Пэйдж. Или посмотреть закат и уехать в Пэйдж.

Про вертолёты ничего не знаю. Встечайте рассвет на каньоне, катайтесь на вертолёте и езжайте в Пейдж. Ночуйте в Пейдже. Из-за объезда вам в темноте на Пейдж будет долго и утомительно ехать.
Вообще правило такое лучше всего - в одном месте встречать что-то одно - или закат или рассвет.

Pitersky писал(а) 13 апр 2013, 23:18:02.05 Пэйдж, Антилопы, в какой-то я был а в другой не успел. Надо восполнить пробел. Ну там еще на озеро можно, хотя этот кораблик стоит почему-то как вертолет почти над каньоном. Переезд куда-нить в сторону Долины Монументов. Думаю остановиться где и прошлый раз в Мексикан Хат.

Вспомните в каких Антилопах вы были и сходите в другие
Потом на Подкову. Дальше переезд на Монуметы - закат там.

Pitersky писал(а) 13 апр 2013, 23:18:06.04 Переезд не знаю куда , хотелось бы сразу в Канаб, но далековато 318 миль по 89 дороге, может заночевать где-то в Ричфилде или может вы знаете места по дороге? Или не выдумывать проехать через Брайс, посмотреть его и заночевать в Канабе.

Из Моаба езжайте по 24 и потом 12. По дороге удивляитесь красотам и заезжаете на все вью поинты, которые видите. Заночуйте в Тропике возле Брайса, только на закат в Брайс не ходите, а поезжайте в Kodachrome State Park рядом с Тропиком. Рассвет обязательно в Брайсе - на Sunset и Sunrise Point.

Pitersky писал(а) 13 апр 2013, 23:18:07.04 Канаб, проезжаем через Зион, гуляем там , и чешем в ЛВ Супруга хочет посмотреть еще по дороге Долину огня какую-то. Стоит ли и успеем-ли? Машинку надо сдать в Вегасе до 17 часов.

После рассвета в Брайсе едете на Зайон, проезжайте его - вида с серпантина хватит.
В Долину Огня обязательно заезжайте - мы там были пару дней назад - это фантасмогория!!! Жаль вы наверно не дождётесь моего отчёта до отъезда - мы там нашли удивительные места, но мы знали что искали. Жаль что у вас будет время только на машине его проехать, потому что там главное побольше ножками и по любому сухому ручью углубиться внутрь - там очень легко ходится - вы попадёте в настоящую сказку цвета и форм! Кроме безумия красок камней, в этом году очень сочная молодая зелень, цветут кактусы и другие цветы. Но и на машине впечатляет.
Но в общем хочу сказать, что у вас очень туго всё спрсовано по времени.
Насчёт сдачи машины - мы обычно сдаём на пару часов позже срока и никаких проблем никогда не было.
hicago
почетный путешественник

Сообщение rr9020 » 14 апр 2013, 08:10

Pitersky писал(а) 13 апр 2013, 22:32:За 66 американских денег можно на сутки эконом класса машину арендовать. Может так и сделать на самом деле? Или есть варианты как дешего добраться до отеля?
За 66$ сутки очень дорого. Если постараться то можно за $12 взять, ну пусть 20$-$30. Дайте свою цену на прайслайн. За $70 брали мустанг вместе со страховкой.
Вот пример: в Баффало на один день 4 мая эконом класс (принятая цена $15). Общая $23.41 с налогами, компания Avis.
rr9020
новичок

Сообщение Pitersky » 14 апр 2013, 11:56

rr9020 писал(а) 14 апр 2013, 08:10:
За 66$ сутки очень дорого. Если постараться то можно за $12 взять, ну пусть 20$-$30. Дайте свою цену на прайслайн. За $70 брали мустанг вместе со страховкой.
Вот пример: в Баффало на один день 4 мая эконом класс (принятая цена $15). Общая $23.41 с налогами, компания Avis.

На прайслайн авто на сутки? Они со страховками дают цену? И про бензин не очень понятно, теперь все хотят чтоб я вернул машину с пустым насколько возможно баком. Это как я за сутки сожру бак бензина? Т.е. платить еще долларов 70 за бензин, который не потрачу?
Pitersky
активный участник

Сообщение Pitersky » 14 апр 2013, 13:45

hicago писал(а) 14 апр 2013, 06:45:
Pitersky писал(а) 13 апр 2013, 23:18:30.04 утром выезд в аутлет и похоже там до вечера. Переезд поближек Гранд Каньону. Ночуем может в Вильямсе, может поближе к каньону, только там почему-то мотелей почти нет , а то что есть стоит как на Манхэтане.

Я думаю в Вильямсе на месте, вы найдёте придорожные недорогие мотели, которые просто не выставляются онлайн.

Я имел в виду населенный пункт мы какой-то проезжали перед самым въездом в парк, Валье называется,он миль на 35 ближе к Гранд каньону чем Вильямс. Там светилось много разных мотелей-отелей, но на букинге я нашел всего 2 штуки и как-то негуманно.
И еще, у Вас нет координат в Долине смерти? Я бы забил в навигатор заранее и не плутал-бы
Pitersky
активный участник

Сообщение hicago » 14 апр 2013, 15:40

Pitersky писал(а) 14 апр 2013, 13:45:И еще, у Вас нет координат в Долине смерти? Я бы забил в навигатор заранее и не плутал-бы

Это вы уже себе сами ищите - на Гугл мепс введите название, потом когда вам покажет эту точку, кликните на ней правой мышкой - выскочит несколько опций - выберите шестую по счёту опцию, которая в английском гугле называется What's here - и тогда в верхнем окошке у вас выскочат координаты этого места.
hicago
почетный путешественник

Сообщение hicago » 14 апр 2013, 15:49

Pitersky писал(а) 14 апр 2013, 11:56:И про бензин не очень понятно, теперь все хотят чтоб я вернул машину с пустым насколько возможно баком. Это как я за сутки сожру бак бензина? Т.е. платить еще долларов 70 за бензин, который не потрачу?

Верните с полным - тогда вы заплатите только за то,что накатаете.
Если вы говорите в момент аренды, что хотите вернуть с пустым, значит в момент аренды вы соглашаетесь у них купить бак бензина.
Если вы говорите, что хотите вернуть полный бак - они вам дают полный бак бесплатно, потому что вы дольёте надостающий бензин за свой счёт перед здачей - то есть вы заплатите только за то, что накатали.
Мы всегда выбираем второй вариант.
hicago
почетный путешественник

Сообщение Pitersky » 14 апр 2013, 19:59

Посмотрите вот такой по расположению и проч, это хорошо?
http://sp.booking.com/hotel/us/homewood-suites-by-hilton-r-chicago-downtown.ru.html?aid=342609;sid=37a95560d0ea33b68ad9cfdb00e09da1;dcid=1
завтрак включен, на 3 ночи на 150 баксов дороже чем http://sp.booking.com/hotel/us/club-quarters-wacker-at-michigan.ru.html?aid=325219;sid=37a95560d0ea33b68ad9cfdb00e09da1;dcid=1
Что думаете по месту расположения, на мой взгляд это главное и если равноценно, то дальше где комфортней
Pitersky
активный участник

Сообщение rr9020 » 14 апр 2013, 20:50

Pitersky писал(а) 14 апр 2013, 11:56:На прайслайн авто на сутки? Они со страховками дают цену? И про бензин не очень понятно, теперь все хотят чтоб я вернул машину с пустым насколько возможно баком. Это как я за сутки сожру бак бензина? Т.е. платить еще долларов 70 за бензин, который не потрачу?

Вы предлагаете свою цену за сутки, например надо 3 дня - ставите $15/день и выбираете класс машины. Вам показывает налоги дополнительно на след странице. Тут же приходит ответ - да или нет. Если цену приняли, вам дается вся раскладка $15х3 дня плюс налоги и кажется предлагают страховку. Я бронировала без страховки и добавила ее на месте - в самой компании. Бензин вам дается полный бак - вы либо должны вернуть полный бак (это опция дешевле) либо заплатить сколько вам скажут.

У кого есть кредитки со страховкой на авто - они обычно не берут страховку.
rr9020
новичок

Список форумовАМЕРИКА форумСША форумМаршруты по США — достопримечательности и путешествия по Америке на авто

Включить мобильный стиль