Калифорния или Флорида?

планирование о обсуждение маршрутов по США: интересные достопримечательности в США. Поездка по США на авто. Природа и ландшафты для фотографов в США. Готовые маршруты по США

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4

Калифорния или Флорида?

Сообщение sovenok58 » 02 апр 2013, 22:39

Доброго всем времени суток
С молодым человеком планируем небольшое, 2-х недельное путешествие. Прилет и вылет из NY, билеты будут куплены буквально завтра, даты 25.06-09.07.
Сразу хочу отметить, что в США не были ни разу, но при этом не хочется совсем загоняться многочисленными перелетами или супер-долгими переездами на авто. Т.е. познавательно+ пляжный отдых
И далее два развития событий:

Вариант 1.
25.06-01.07- NY, далее перелет в Майами
01.07.-08.07- Флорида (в частности Майами Бич). В процессе нахождения там- Орландо. И, соответственно, возвращение в NY.
Что вижу из минусов (возможно ошибаюсь)- вряд ли удастся попасть в великий Гранд Каньон и нац.парки. Из плюсов- прекрасный пляжный отдых.
И вопрос- что еще можно посетить (=must see) во Флориде и каков ценовой уровень жизни в Майами

Вариант 2.
25.06-30.07- NY, далее перелет в LA
30.07-08.07 LA (включая 2-3 дневную поездку по нац.паркам и велики Гранд Каньон), далее обратно в NY
Из минусов- по всевозможным отзывам в Калифорнии не очень удачный пляжный отдых (холодно, райских пляжей а-ля Майами нет)- опять же, могу ошибаться, а поваляться тюленьками на белом песочке обязательное условие. Из плюсов- возможность увидеть нац.парки и ГК.
Вопрос- стоит ли столько времени жить в LA, говорят сам город не сильно впечатляющий...

Вот тут очень сложно определиться- прекрасные пляжи и жара Майами VS интересные поездки, но без суперпляжного отдыха...

Буду очень признательна за советы и рекомендации

p.s. если что-то не так пишу- говорите, я на форуме первый раз в жизни пишу

sovenok58
новичок

Благодарил (а): 0 раз.
самостоятельная поездка в США

Re: Калифорния или Флорида?

Сообщение Navigator » 02 апр 2013, 22:50

подправил название темы

по маршрутам: хотя у вас сравнение в духе - что вкуснее, яблоко или груша, - все же посоветую на 2 недели Флориду, с заездом на острова Ки (Ки Вест), собственно там красивые пляжи
Navigator
Старожил

Благодарил (а): 275 раз.
Страны: 90
Отчеты: 15

Сообщение sovenok58 » 03 апр 2013, 00:11

Спасибо за название

Пляжики Калифорнии действительно не сильно хороши?

Сравнение глуповатое, но действительно сложно выбрать. Флорида (судя по отзывам на форуме) не сильно насыщенна местами из серии "увидеть и умереть" ))
sovenok58
новичок

Сообщение Navigator » 03 апр 2013, 00:17

sovenok58 писал(а) 03 апр 2013, 00:11:Пляжики Калифорнии действительно не сильно хороши?

в сравнении с островами Ки, они никакие...
вот чуток моих фото про острава Ки Key West - 90 миль от Кубы (фото) был на обеих побережьях и могу сравнивать

фото с Ки и с Ки Вест

Калифорния или Флорида?

Калифорния или Флорида?

Калифорния или Флорида?
Navigator
Старожил

Благодарил (а): 275 раз.
Страны: 90
Отчеты: 15

Сообщение clavecula » 03 апр 2013, 09:29

Вариант 2.
25.06-30.07- NY, далее перелет в LA
30.07-08.07 LA (включая 2-3 дневную поездку по нац.паркам и велики Гранд Каньон), далее обратно в NY

А теперь мое чисто субъективное мнение, так что тапками не кидаться.
Что бы повалятся на пляже - есть места и поближе. Если забываем Турции Египты и Европу то остается ЮВА или Куба с Доминиканой - прекрасные пляжи, суперский океан. Мы же туда едем не для того что-бы добавить в социальой сети фото типа "Я в Америке"
Если все же Америка и Вариант второй - Из НЮ лучше в Лас Вегас. Там есть обалденные бассейны - очень красивые. Город греха посетите опять же. А там и до каньонов и национальных парков значительно ближе, чем из ЛА. Вот это получится очень здорово!
clavecula
активный участник

Благодарил (а): 157 раз.
Страны: 22
Отчеты: 6

Сообщение MarinaByk » 03 апр 2013, 16:03

Июль не лучшее время для посещения Флориды - дожди и уже возможны ураганы (в прошлом году начались в конце июня).
Мы были в 2012 с 1 июня 2 недели, последние 5 дней в Вашингтоне и NY. Дожди были часто, иногда довольно таки затяжные (несколько часов), планы нарушали. Майами Бич вообще не впечатлил, вода красивого цвета и все, видели и лучше. На Ки Вест ездили, пляжи симпатичные по пути были, больше всего понравился Sombrero Beach, но на "баунти" не рассчитывайте. В этом году собираемся на запад, пейзажи по фото мне нравятся намного больше, посмотрим... Единственный 100% плюс Флориды - теплейшая вода в океане.
MarinaByk
путешественник

Благодарил (а): 214 раз.
Страны: 42

Сообщение fatespb » 03 апр 2013, 16:10

clavecula писал(а) 03 апр 2013, 09:29:Что бы повалятся на пляже - есть места и поближе. Если забываем Турции Египты и Европу то остается ЮВА или Куба с Доминиканой - прекрасные пляжи, суперский океан. Мы же туда едем не для того что-бы добавить в социальой сети фото типа "Я в Америке"

+1
не вижу смысла лететь в США ради пляжного отдыха
я за Калифорнию
Вегас или СФ
fatespb
полноправный участник

Благодарил (а): 8 раз.
Страны: 14

Сообщение Бек » 03 апр 2013, 16:19

Бывал и там и там.
Действительно пляжный отдых в Калифорнии "на любителя". Несмотря на прохладную воду (речь об июле) в районе Лос Анжелеса наблюдал кучу таких любителей - серфингистов, а вот "нормальных" купающихся не замечал.
Но пару лет назад решил задачу, которую вы здесь поставили. Из Москвы через Нью Йорк прилетел в Лас Вегас, оттуда на прокатном авто объехал каньены (Гранд, Антилопы, Брайс, Зайон) - все это заняло недельку. А затем еще на недельку перелетел во Флориду (Форт Лодердейл) и там рапрекрасно поплавал, позагорал.
Конкретные цифры затрат не помню, но видимо ничего заоблачного не было, иначе бы запомнил.
Бек
полноправный участник

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 32

Сообщение Ralph » 03 апр 2013, 17:46

в районе Лос Анжелеса наблюдал кучу таких любителей - серфингистов, а вот "нормальных" купающихся не замечал.

Я сейчас в марте был в Лос-Анджелесе, люди купались, точнее негры купались и негритянки, которые от природы мерзнуть должны, в силу своей тонкой душевной организации.

Сам правда не купался, не рискнул.
Ralph
почетный путешественник

Благодарил (а): 130 раз.

Сообщение Бек » 04 апр 2013, 13:00

Ralph писал(а) 03 апр 2013, 17:46:Я сейчас в марте был в Лос-Анджелесе, люди купались, точнее негры купались и негритянки, которые от природы мерзнуть должны, в силу своей тонкой душевной организации.

Афигеть !
Это видимо какие-то "специальные" негры, а не афроамериканцы .
Бек
полноправный участник

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 32

Сообщение Ralph » 04 апр 2013, 13:19

Не, по акценту негритянки были афроамериканские, я только подумал, они может прямиком с Аляски, на улице были 28 градусов, вода не знаю, сколько, но значительно холоднее, но все одно теплее, чем на Аляске.

А может просто моржи были калифорнийские.
Ralph
почетный путешественник

Благодарил (а): 130 раз.

Сообщение sovenok58 » 16 май 2013, 10:48

Спасибо большое за комментарии!
Я понимаю, что настоящая Америка не во Флориде, а в Калифорнии И что пляжи есть красивее ))
Но критично попасть в NY (минимум 5 дней), а оставшейся недели для Калифорнии маловато будет (по крайней мере по отзывам знакомых и пунктам, которые хочется посетить)- парки, СФ, ЛА, ЛВ... Поэтому решили, что в Калифорнию на полные две недели поедем в след.раз, чтобы не получилось галопом по европам Благо виза на три года )) сейчас очень уж хочется отведать теплого океана и хорошего пляжа, а то последние 3 путешествия после августа были без такого отдыха ....
Немного напряг сезон ураганов (( надеюсь повезет!
sovenok58
новичок

Сообщение lego » 16 май 2013, 10:54

Если хочется пляжей, то из NY лучше полететь в Доминиканскую республику или Пуэрто Рико. Лететь по деньгам и расстояния примерно столько же, что и в Майами. Пуэрто Рико - это тоже США, если пребывание в штатах принципиально.
lego
Старожил

Благодарил (а): 108 раз.
Страны: 72
Отчеты: 17

Сообщение Chudo70 » 17 май 2013, 05:33

lego писал(а) 16 май 2013, 10:54:Если хочется пляжей, то из NY лучше полететь в Доминиканскую республику или Пуэрто Рико. Лететь по деньгам и расстояния примерно столько же, что и в Майами. Пуэрто Рико - это тоже США, если пребывание в штатах принципиально.

Хотя июль не самый ураганный месяц, но все равно вероятность попасть под ураган на островах выше, чем в Майами.
Chudo70
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 139 раз.
Страны: 17
Отчеты: 1

Список форумовАМЕРИКА форумСША форумМаршруты по США, достопримечательности

Включить мобильный стиль