Olga Nell » 08 апр 2013, 21:59
Добрый вечер!
Прошу помощи
Планируется путешествие по западным штатам. Пока куплены только билеты Москва-НЙ-Москва на 2-12 мая 2013 и забронирован отель рядом с JFK на первую ночь.
Вариантов маршрута два. Первый (желательный):
3 мая - самолетом НЙ-Финикс. Далее аренда авто и до Флагстаффа, Вильямса или Тусайяна. Ночуем.
4 мая - утром рассвет на ГК и по нескольким обзорным точкам. В обед уезжаем в Пейдж, ночуем.
5 мая - к 11 часам в каньон Антилопы. В обед (возможно, захватив еще и Подкову) едем в Брайс, в идеале приезжаем до заката, ночуем.
6 мая - рассвет в Брайсе, по обзорным точкам, после обеда выезжаем в направлении Вегаса. Как вариант, ночуем где-нибудь на полпути. Или сразу в Вегас.
7-10 мая - Вегас. Возможно в Вегас вернуться на день позже, добавив его где-нибудь к паркам и каньонам.
11 мая - в НЙ.
Примечания к маршруту:
Ориентировалась на то, чтобы более 3-4 часов в день за рулем не проводить (чем меньше, тем лучше). Из-за этого не включила Монументы. Зайон не включила, т.к. прочитала про забористый серпантин, к нему ведущий (а я их боюсь).
Второй вариант (компромиссный, не особо заманчивый):
3-6 мая - из НЙ в ЛА, время там, переезд в Сан Диего.
6-8 мая - Сан Диего.
8-10 (или 11) мая - Вегас, в том числе полет к ГК на вертолете, оттуда в НЙ.
Сомнения относительно желательного варианта с посещением природных красот связаны с тем, что поеду я одна с ребенком (подростком). Соответственно, вести буду только я и вся ответственность и решение всех проблем на мне. При этом на долгие расстояния я никогда особо не ездила, тем более за границей, тем более по горам. Так, пару коротких поездок по греческим островкам и во Флориде от Орландо до Тампы Боюсь горных дорог (серпантинов особенно), выскакивающей под колеса живности, неприятных и опасных ситуаций. Кроме того, после изучения отчетов сложилось впечатление, что дороги там крайне, крайне малолюдные, на многие километры без населенных пунктов и даже заправок, да еще и сотовая связь не везде. Это вообще как-то пугает.
Поделитесь мнением, товарищи, насколько там стремно? Смогу я одна осилить такой маршрут или это безрассудно и небезопасно? И может быть, что-то я неправильно придумала, и есть возможность маршрут улучшить?
А то хочется, но страшно... а решать уже совсем быстро что-то надо