11 дней по паркам Запада США в начале мая

Планирование и обсуждение маршрутов по США. Достопримечательности, национальные парки, города и природные красоты Америки. Поездки по США на автомобиле и готовые маршруты для самостоятельных путешественников.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2

11 дней по паркам Запада США в начале мая

Сообщение Lunka » 17 апр 2013, 00:20

Собираемся вдвоём в 11-дневную поездку по Калифорнии в начале мая, и частично по Юте, Аризоне и Неваде.

Краткий план составила примерно и по дням расписала.

- Какими дорогами лучше ехать по некоторым участкам
- Реально ли всё успеть, или лучше урезать часть маршрута и оставить одну Калифорнию, например? Ограничение у нас по дням отпуска, больше не получается пока.
- Транспорт: планируем брать в аренду машину mid-size SUV, пока не заказали, билетов тоже нет, гостиниц нет, в палатках ночевать не планируем, т.е. пока всё гибко, но и времени всё заказать уже в обрез.
- Жильё: Хотелось бы по возможности заказать все отели, не хочется по темноте ездить ночлег искать, но может, где-то можно и так сделать? Привязываться к месту ночевки в некоторых местах тоже заранее неудобно как-то. Конкретные вопросы внизу по каждому пункту.

Просмотреть увеличенную карту

День 1й. Прилетаем в Сан_Франциско или Сан Хосе, берем в аэропорту машину напрокат и едем на Юг в сторону Big Sur по побережью (как считаете, всю дорогу стоит ехать по побережью или можно где-то срезать по хайвею и только потом на шоссе №1 выехать?). План посетить Point Lobos, Julia Pfeiffer и Julia Pfeiffer Burns SP и городки Carmel и Monterey по дороге. Тут получается две ночевки, не знаю, где лучше будет. Маловато времени, конечно. Посему, подскажите пожалуйста, в каком порядке посещать лучше и в городках самих, стоит на них время выделять, кроме ужина и ночлега, если там остановимся?

День 3й - едем до Йоземит парка, там останавливаемся ночевать поблизости. Где лучше ночевать? И что стоит по дороге посмотреть? Или лучше раньше приехать и успеть заехать в сам парк?

День 4й-5й - Йоземит парк. Не поняла пока, где лучше ночевать, чтобы не сильно дорого. Что там можно посмотреть за два дня? Я читала и форум и книги, но может, кто-то может посоветовать?

День 6й - Дорога от Yosemite не доезжая до Death Valley NP. Если Tioga Road закрыта (а судя по всему, она будет закрыта) едем в объезд через Юг с заездом в Sequoia/Kings Canyon NP посмотреть секвойи (буквально только секвойи, или даже не заезжать для экономии времени). Там еще можно по дороге заехать в Red Canyon SP (стоит ли? по карте вроде по дороге). Если вдруг Tioga Road открыта, то дорога будет короче и можно будет провести пол дня в Yosemite парке еще. Где ночевать лучше? С расчетом, чтобы подобраться ближе к Долине Смерти. Смущает такой длинный переезд, но вроде как ничего не поделаешь.

День 7й - Death Valley NP - Las Vegas. Не знаю насчет погоды в Death Valley в начале мая, судя по всему, будет очень жарко. Стоит ли выезжать рано-рано? Мы там уже были в ноябре, но хотелось бы еще раз съездить, а тут такой шанс. Ночевка в Лас-Вегасе.

День 8й - Дамба Гувера, доезжаем до Гранд Каньон South Rim, встречаем закат и ночуем где-то. Где лучше ночевать, и за сколько времени нужно приехать к Гранд-Каньону, чтобы было время там провести вечером? И еще вопрос: где там можно спуститься немножко в каньон? И стоит ли планировать заезд с North Rim на след. утро, или очень далеко получится?

День 9й - рассвет встречаем на каньоне (в идеале), едем в Page. Не доезжая до Page можно на подкову посмотреть, в каньон Антилопы съездить на экскурсию, если решим. Либо посмотреть Rimrock и wahweap hoodoos (очень хочется, но не разобралась еще, как туда ехать, боюсь по грунтовым дорогам ехать). С наполеоновскими планами встретить закат в Coral Pink Sand Dunes. Реально это всё успеть? Прямо чтобы и рассвет на ГК и Hoodoos и до Coral Pink Sand Dunes доехать. И где ночевать потом лучше?

День 10й - На след. день, так понимаю, нужно на рассвет успеть в Брайс Каньон. Там погулять. Где ночевать, опять же? Перед и после этого. На след. день запланирован Зайон.

День 11й - Зайон парк (сколько успеем). Переезд до Лас-Вегаса. Там или улетать или ночевать и на след. день улетать обратно.

Честно говоря, меня саму пугает этот план, сомневаюсь, выдержим ли в таком темпе все эти переезды. Но очень хочется увидеть все эти места и откладывать что-либо ужасно не хочется. Но может, и правда стоит что-то вычеркнуть, чтобы больше дней оставить на что-то другое? Если будет дополнительный день, куда его лучше распределить?

Заранее спасибо всем, кто откликнется на вопросы.
Lunka
участник

Благодарил (а): 113 раз.
Страны: 2
достопримечательности США
Похожие темы

Re: 11 дней по паркам Запада США в начале мая

Сообщение YURYZ » 17 апр 2013, 11:00

Сразу скажу , что на западе США не был.. Но на конец октября уже взял билеты и разработал маршрут. Совпадает с вашим на 90% - поэтому озвучу свои соображения...
1- В Сан-Франциско не отанавливаетесь? Были? Может хотя-бы для акклиматизации...
2-3 Если прилетаете утром, то на Биг сюр будет достаточно одной ночевки ( вечер и до обеда). Сам планирую выехав утром из Сан-Франциско посмотреть Монтерей и Пойнт Лобос и по темноте добраться к Йосемите
4-5. 120-я у вас будет закрыта, поэтому выбрал бы или Йосемите или Секвойи. Ехать и туда и туда думаю слишком напряженно.
6-7. Получается одни пробеги... Если Долина необходима то срезайте накануне Йсемите... и ночуйте около Секвойи.
Сам Лас-Вегас не интересует? Или только одна природа?
8-Нормально.
9- На северный рим думаю нужен целый день, а востальном вроде нормально, но заночевав около дюн до Брайса на рассвет попасть будет тяжело. Как альтернатива -я в этот день уезжаю на Монументы (закат), а следующий день еду через Пейдж к Брайс.
10. Если рассвет на Брайсе и до обеда- то ночевать уезжайте в Зайон.
Удачи. Сам с удовольствием послежу за советами.
YURYZ
полноправный участник

Благодарил (а): 10 раз.
Страны: 67

Сообщение hicago » 17 апр 2013, 14:46

Lunka писал(а) 17 апр 2013, 00:20:И стоит ли планировать заезд с North Rim на след. утро, или очень далеко получится?

North Rim не только далеко но ещё и закрыт до середины мая.
Lunka писал(а) 17 апр 2013, 00:20:День 9й - рассвет встречаем на каньоне (в идеале), едем в Page. Не доезжая до Page можно на подкову посмотреть, в каньон Антилопы съездить на экскурсию, если решим. Либо посмотреть Rimrock и wahweap hoodoos (очень хочется, но не разобралась еще, как туда ехать, боюсь по грунтовым дорогам ехать). С наполеоновскими планами встретить закат в Coral Pink Sand Dunes. Реально это всё успеть? Прямо чтобы и рассвет на ГК и Hoodoos и до Coral Pink Sand Dunes доехать. И где ночевать потом лучше?

Hoodoos вы не успеете. Там не только ехать по грунтовкам - дорога достаточно сложная, часто пересекается глубокими ручьями, которые после дождя могут быть непроходимыми. И дорога после дождя будет скользкой. Потом до самих худусов ещё идти. Местность совершенно пустынная. Там нет никаких указателей. Если у вас нет опыта езды и ориентации на таких дорогах - я вам туда не рекомендую. Кроме того, Hoodoos это утренняя точка - после обеда они будут очень плохо освещаться.
Вы посмотрите на карту и на время. Из Гранд Каньона до Пейджа по объезду 3.5 часа, а остановкой на заправку и прочее - все 4. То есть в Пейдже вы будете в лучшем случае где-то к 11. Антилопы, если вы не заказываете заранее, возможно придётся ждать. Ну дадим на них усдовоно 2 часа - это час дня. Надо поесть. Условно 1 час на это. Это 2 часа дня. Потом Подкова - 1.5 часа.
Допустим в 3.30 вы закончите в Пейдже. До Дюн ехать 2 часа - 5.30 вечера. Это вы как раз приедете, чтобы номально выйти на дюны, погулять по ним и встретить закат. Там очень красиво за несколько часов до заката.
Если на следующий день вы хотите встретить рассвет в Брайсе, то на ночёвку после дюн вы можете проехать до пересечения 89 и 9 - там находится хороший оазис под названием Mt. Carmel Junction. Заправка, магазин, ресторан и три отеля - там наверняка будут места. А утром ещё затемно выехать в Брайс на рассвет - там будет около 90 км - мой гугл показывает 1 час 12 минут.

Просмотреть увеличенную карту
hicago
почетный путешественник

Благодарил (а): 121 раз.
Отчеты: 46

Сообщение Lunka » 17 апр 2013, 22:37

YURYZ
Спасибо большое за советы! В Сан-Франциско уже были два раза. Не то что не хочется еще там побывать, но приходится выбирать, а отпуск короткий. Лететь нам, если без пересадок, из Атланты, часов 5, не так много, как с другого континента, конечно. План был изначально побыть несколько дней в Сан-Франциско с родителями еще, но у них вроде не получается, так что просто сократим эту часть.

На Big Sur и окрестности всё же хочется две ночевки, особенно учитывая, что часть дня первого и так потеряем. У hicago в отчете очень хорошо всё расписано про это, я думаю, две ночевки нужно минимум.

4-5. 120-я у вас будет закрыта, поэтому выбрал бы или Йосемите или Секвойи. Ехать и туда и туда думаю слишком напряженно.

Наверное, вы правы. В Севойях уже были, но думалось заехать "по пути" на день 6й, надо будет прикинуть еще раз дорогу. А 4 и 5 будут именно на Yosemete отведены. План не расписала еще, в какой очередности там посещать что.

В Лас-Вегасе были денек, честно пока больше не хочется. Так что вечера там вполне хватит.

У нас может добавится один день поездки, может, получится реализовать это же:
9- На северный рим думаю нужен целый день, а в остальном вроде нормально, но заночевав около дюн до Брайса на рассвет попасть будет тяжело. Как альтернатива -я в этот день уезжаю на Монументы (закат), а следующий день еду через Пейдж к Брайс.
Lunka
участник

Сообщение Lunka » 23 апр 2013, 06:42

hicago,

Спасибо Вам, всё так подробно расписали мне. Изначально маршрут планировался подлиннее и времени должно было быть больше, это урезанный вариант, и не прикинула еще, сколько на что времени надо. Наверное правда придется худусы выкинуть.

У нас вроде как добавился еще один день, не знаю, как бы его лучше распределить. Или поменять направление маршрута, и ехать из Лас-Вегаса к Сан Франциско, через те же примерно точки. И время конец мая будет, может, Tioga Road уже открыта будет в Yosemite парке. Посмотрим... подтверждаем даты отпуска на днях и буду искать билеты, отели, машину.. даже не верится, что так скоро уже, через 18 дней
Lunka
участник

Сообщение clavecula » 26 апр 2013, 16:41

По моему, мы наработали (наболтали) на маленький FAQ по грунтовкам.
Может попросить модератора и перетащить кусок с нашей дискуссией в отдельную тему. Назвать "Грунтовые дороги США" Или еще как повеселее?
Думаю, кому-нибудь будет полезно для принятия решения.
clavecula
активный участник

Благодарил (а): 157 раз.
Страны: 22
Отчеты: 6

Сообщение Lunka » 27 апр 2013, 03:05

Нам будет полезно Но мы машину научились водить только в США, соответственно опыта вождения по грунтовкам у нас нет. На месте будем смотреть, конечно, но пока что эта поездка в те края в первый раз, не считая Долины Смерти, поэтому мы для первого раза наверное ограничимся нормальными дорогами, т.к. времени мало будет. Машину постараюсь взять midsize suv, не знаю, что попадется. Но чувствую, что захочется туда еще вернуться, тогда нужно буде уже серьезнее подходить к выбору дорог.

У меня еще такой вопрос возник, что если развернуть маршрут наоборот, первую часть из Вегаса (Las Vegas - GK - Zion - Page - Bryce - Las Vegas) проехать вначале, а потом двинуть в сторону СФ. Почему бы и нет... чего-то кажется, что лучше вначале скалы и пустыни посмотреть, и в конце уже к океану выбраться. Изначально у нас была привязка к СФ, но теперь ее нет, так что можно в любом порядке...

Tioga Road, написали, откроется к 11 мая (если все ок будет), мы как раз 11 мая выезжаем, так что может сократим денек дороги до половины дня и время останется на что-то еще. Очень на это надеюсь!

Ну и может по дорогам еще кто что посоветует, может где-то есть покрасивее дорога, а где-то лучше по скоростному хайвею проехать? В прошлый раз по Калифорнии ездили по быстрым дорогам обычно и часто в темноте, всю красоту в пути пропустили. В этот раз хочется и сам путь разнообразить по возможности.
Lunka
участник

Сообщение Lunka » 11 май 2013, 10:02

Ну всё, сегодня летим в Лас-Вегас (всё-таки туда вначале) и оттуда будем малый круг делать по Аризоне-Юте, и потом в Неваду и Калифорнию поедем. Поспать не успели, но к поездке более-менее готовы Чуть лучше, чем в предыдущий раз. А понравится, надеюсь, еще больше
Lunka
участник

Сообщение Agafa P. » 11 май 2013, 11:23

clavecula писал(а) 26 апр 2013, 16:41:Может попросить модератора и перетащить кусок с нашей дискуссией в отдельную тему. Назвать "Грунтовые дороги США"

Сделано)
Грунтовые дороги в США (выделено из обсуждения маршрута)
Agafa P.
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 883 раз.
Страны: 38
Отчеты: 47

Список форумовАМЕРИКА форумСША форумМаршруты по США — достопримечательности и путешествия по Америке на авто

Включить мобильный стиль