Сиэтл и Олимпик Парк. Одна голова хорошо, а советы нужны в любом случае.

планирование о обсуждение маршрутов по США: интересные достопримечательности в США. Поездка по США на авто. Природа и ландшафты для фотографов в США. Готовые маршруты по США

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Сообщение ssera » 04 май 2013, 20:28

Итак, новый день, новые планы, новое путешествие.

Состав семья из 4-х человек (девочки-подростки 11 и 14 лет) и взрослые 40 лет.
Даты с 24 августа до 1 сентября (Лейбор дей)
Основная цель - Олимпик парк (заказан Olympic Lodge в Port Angeles) с 26 по 30 августа
Задача посмотреть как можно больше, сделать много снимков. Трейлами в этот раз решено сильно не нагружаться.

Просмотреть увеличенную карту

Итак, по дням

24 августа - выезд из дома. Приезд в Келовну (Бритиш Коламбия, Канада)
25 августа - изучаем окрестности Келовны, во второй половине дня едем в сторону Сиэтла.
26 августа - направляемся в строну парка. Осматриваем в Такоме музей стекла http://museumofglass.org/glassmaking/li ... YSqN7VthjI
к 3 часам подъезжаем к Staircase. Интересно, успеваем ли пройтись к Wagonwheel Lake (около 10км?). Ночевка в лодже
http://www.nps.gov/olym/planyourvisit/directions.htm
27-28-29 августа ( как эти дни будут распределены по датам зависит от погоды) Olympic Park.
30 августа – Возможно осмотрим Deer Park (пока не могу найти внятной информации по этой части парка). Или BainBridge Island? Сиэтл.
31 августа - шопинг в http://www.premiumoutlets.com/outlets/d ... .asp?id=71
1 сентября – дорога в сторону дома. По 2-му шоссе до Spokone.
2 сентября надо быть дома.

Отдельно по Olympic Park. План и вопросы. (всего 3 полных дня)
1.Hurricane RidgeHurricane Hill 5-6 км и High Ridge около 1 км. Хотелось бы знать какие из двух точек (Hurricane Hill или High Ridge) предпочтительны для заката и для рассвета.
Klahhane Ridge - 12-13км или Madison Falls (метров 500) и Olympic Hot Springs (8 км)? Может кто-то уже успел составить свое мнение по этим точкам.

2. Побережье.
Lake Crescent. Стоит ли идти до Pyramid Peak (11-12 км) или есть красивые виды на озеро и ближе?
Sol Duc Falls (около 3 км) и горячие источники. У меня сайт резорта сейчас не открывается. Может кто помнит время работы источников?

3. Rainforest. Здесь на выбор три варианта. Hoh Rain Forest, Queets и Quinault Valley. Заманчиво звучит Sam's River Loop (всего около 5км) и park's biggest Douglas-fir trees в Queets; Kestner Homestead в Quinault Valley. Или это не самые удачные варианты?
Побережье. Какое побережье интереснее на закате?
По побережью пока ясно, что хочеться пройтись по части North Coast Widerness Trail (Walk 1.5 miles to the arch and tidepools at Hole-in-the-Wall). Буду рада любым советам по прибрежной части парка.

Дополнительный вопрос. Где на побережье можно увидеть это:

и это

Последний раз редактировалось ssera 04 май 2013, 21:15, всего редактировалось 1 раз.
ssera
полноправный участник

Благодарил (а): 39 раз.
Отчеты: 1
достопримечательности США

Re: Сиэтл и Олимпик Парк. Одна голова хорошо, а советы нужны в любом случае.

Сообщение ssera » 04 май 2013, 21:05

Отдельно про Сиэтл.
Сразу скажу, здесь мы уже были. Выполнили вроде всю обязательную программу -посетили фабрику Боинга, были на рынке (понравились только букеты цветов), ездили на монорельсе, забирались на башню, гуляли вдоль пирсов и плавали на кораблике на Алки Бич.
На этот раз план выглядит так:

Просмотреть увеличенную карту
Приезжаем в район Pioneer Sq. Паркуемся. Далее пешком
Тур по подземному Сиэтлу. http://www.undergroundtour.com/about/index.html
Smith Tower http://www.smithtower.com/
Потом хотим пройтись пешком до 9-ой Авеню по James st. и подойти к центральной библиотеке по Madison st. Здесь возникает серьезный вопрос - насколько это реально. По карте надо перейти через ( скорее под ) 5 шоссе. Это возможно сделать?
Далее выходим к пирсам, там обедаем в каком-нибудь ресторанчики. Если есть советы по рыбным ресторанам в этом районе буду очень рада. Возвращаемся к машине.
Едем в Fremont. Гуляем. Ищем тролля и Ленина.

Отдельно по 2-му шоссе.
Помню, что он на даном участке является scenic. В гостинице брала описание точек интереса по этому маршруту, но сейчас в интернете ничего не могу найти. Может у кого есть такая информация?
Пока планирую по дороге в Spokone заехать на Lake Wenatchee и ту самую "баварскую" деревушку. Но этого явно мало.Кажеться, там было место где можно искупаться? ( Lake Wenatchee для это вряд ли подходит)
ssera
полноправный участник

Сообщение hicago » 05 май 2013, 14:59

ssera писал(а) 04 май 2013, 20:28:24 августа - выезд из дома. Приезд в Келовну (Бритиш Коламбия, Канада)

А откуда вы едите в Келовну - если не секрет?
hicago
почетный путешественник

Благодарил (а): 121 раз.
Отчеты: 46

Сообщение Canmos » 05 май 2013, 17:58

просто несколько воспоминаний про парк без относительно ваших вопросов:
От Порт Анджелеса до побережья парка еще очень прилично ехать и погода может быть на побережье совершенно другой, чем в центральной части парка.
Морские звезды и прочая sealife появляется прямо любом месте на побережье во время отливов, поэтому ориентируйтесь на tide charts.
К сожелению, я была в парке лишь один день и в то время, когда еще не сильно интересовалась хайками и парками в целом, поэтому что-то большее не могу добавить.
А в North Cascades парк не хотите по пути обратно заглянуть? там не очень далеко. Если не планируете много хайков, то в парке как раз есть очень живописная автодорога, за день посмотреть - самое то.
Canmos
активный участник

Благодарил (а): 58 раз.
Страны: 56
Отчеты: 24

Сообщение ssera » 05 май 2013, 19:00

hicago писал(а) 05 май 2013, 14:59:А откуда вы едите в Келовну - если не секрет?

Из Эдмонтона
ssera
полноправный участник

Сообщение ssera » 05 май 2013, 19:05

Canmos писал(а) 05 май 2013, 17:58:А в North Cascades парк не хотите по пути обратно заглянуть? там не очень далеко. Если не планируете много хайков, то в парке как раз есть очень живописная автодорога, за день посмотреть - самое то.

Рассматривала вариант по дороге к Сиэтлу, но решила, что та часть, включая North Cascade требует более пристального вниманя.
ssera
полноправный участник

Сообщение makimg » 01 июн 2013, 11:02

ssera писал(а) 04 май 2013, 20:28:Итак, новый день, новые планы, новое путешествие.

Состав семья из 4-х человек (девочки-подростки 11 и 14 лет) и взрослые - 40 лет... Задача посмотреть как можно больше, сделать много снимков. Трейлами в этот раз решено сильно не нагружаться.

Какой у вас уровень подготовки для пеших походов в горы на 11-12 км в день с детьми? Все ли из вас могут оказывать первую медпомощь подручными средствами в лесу? Причём остерегаться надо не только рысей и медведей, но и горных козлов.
http://seattletimes.com/html/localnews/ ... rk18m.html

В горах здесь даже летом бывает очень холодно, а на той высоте куда вы собираетесь может даже и заморозок быть.

Олимпикс для хайков очень классный, но три дня вряд ли вам хватит на все эти походы пешком. Если поедете на Hurricane Ridge, то расчитывайте как минимум на полдня.

Для выбора стоянок мы уже много лет пользуемся этой книгой и никогда она нас не подводила. Все campgrounds выбирали по ней.

http://www.amazon.com/dp/1566918421

Мы когда идём пешком с ночёвкой, расчитываем время минимум 2 дня на одно место (7-12 км). Ведь у нас не марш-бросок, а отдых с остановками для фотосъёмки.
Самый быстрый хайк у нас был 20 км в один день (10 км в одну сторону), так как ночёвка в этом месте запрещена вообще.

ssera писал(а) 04 май 2013, 20:28:Итак, по дням

26 августа - направляемся в строну парка. Осматриваем в Такоме музей стекла http://museumofglass.org/glassmaking/li ... YSqN7VthjI

Имейте в виду, что 26 августа рабочий день и в районе Такомы (особенно между Tacoma Dome и Fort Lewis) частенько очень большие пробки если ехать по I-5 через Олимпию. Если ехать через Tacoma Narrows Bridge по SR-16, то пробки могут быть не лучше.

ssera писал(а) 04 май 2013, 20:28:к 3 часам подъезжаем к Staircase.

Я незнаю что это и где.

ssera писал(а) 04 май 2013, 20:28:30 августа – Возможно осмотрим Deer Park (пока не могу найти внятной информации по этой части парка).

Вы имеете ввиду Deer Park Campground который находится на территории Olympic National Park?
http://www.tripadvisor.com/Hotel_Review-g143047-d614423-Reviews-Deer_Park_Campground-Olympic_National_Park_Washington.html

ssera писал(а) 04 май 2013, 20:28:Отдельно по Olympic Park. План и вопросы. (всего 3 полных дня)
1.Hurricane RidgeHurricane Hill 5-6 км и High Ridge около 1 км. Хотелось бы знать какие из двух точек (Hurricane Hill или High Ridge) предпочтительны для заката и для рассвета.

Для фотографий Hurricane Ridge очень красивый в июне-июле, когда на самых вершинах еще лежит снег, а на склонах всё цветёт (моё личное мнение).

ssera писал(а) 04 май 2013, 20:28:Olympic Hot Springs (8 км)?

Последний раз мы там хайкали несколько лет назад, но ниразу не купались, просто по тропе проходили мимо. Источники состоят из нескольких, камнями обложенных, водоёмов - максимум чуть выше колена.
Последних два раза тропа была размыта талыми ручьями, которые мы переходили в брод.
Это дикие источники и народ там зажигает в чём мать родила. Причём публика бывает не очень. В основном тусовка там начинается ближе к вечеру при свечах, а вокруг много использованных презервативов. Стоит ли травмировать подростковую психику?!
С детьми лучше заехать на "окультуренные" источники Sol Duc Hot Springs. Кстати, там же совсем рядом есть очень красивый водопад Sol Duc Falls.

ssera писал(а) 04 май 2013, 20:28:2. Побережье.
Sol Duc Falls (около 3 км) и горячие источники. У меня сайт резорта сейчас не открывается. Может кто помнит время работы источников?

В ваши дни время работы 0900-2100

ssera писал(а) 04 май 2013, 20:28:3. Rainforest. Здесь на выбор три варианта. Hoh Rain Forest, Queets и Quinault Valley. Заманчиво звучит Sam's River Loop (всего около 5км) и park's biggest Douglas-fir trees в Queets; Kestner Homestead в Quinault Valley. Или это не самые удачные варианты?
Побережье. Какое побережье интереснее на закате?
По побережью пока ясно, что хочеться пройтись по части North Coast Widerness Trail (Walk 1.5 miles to the arch and tidepools at Hole-in-the-Wall). Буду рада любым советам по прибрежной части парка.

Три дня мало для всего того, что вы хотите увидеть. Вам либо больше дней надо, либо разделить на два, а может даже и три путешествия.

ssera писал(а) 04 май 2013, 20:28:Дополнительный вопрос. Где на побережье можно увидеть это:
[1. фото морской звезды]

и это
[2. фото актинии]

Эти два существа можно увидеть, как вам уже писали выше практически везде во время отлива. А лучше посетите Seattle Aquarium, там их можно не только увидеть, но и потрогать. А так же можно потрогать морских ежей и огурцов.
Если всё же будете искать звёзд и актиний на берегу, то, пожалуйста, не отрывате их от камней - вы им оторвёте ноги.

Советую вам для максимума удовольствия выбрать меньше мест для посещений (особенно учитывая ваше желание сделать много снимков). У вас еще есть время пересмотреть свой маршрут. Но это моё личное мнение и вы не обязаны принимать его во внимание.
"It's quite simple: One sees clearly only with the heart. Anything essential is invisible to the eyes." --- Antoine de Saint-Exupéry, The Little Prince
makimg
полноправный участник

Благодарил (а): 27 раз.
Страны: 8
Отчеты: 20

Re:

Сообщение ssera » 07 июн 2013, 06:38

makimg писал(а) 01 июн 2013, 11:02:Какой у вас уровень подготовки для пеших походов в горы на 11-12 км в день с детьми? Все ли из вас могут оказывать первую медпомощь подручными средствами в лесу? Причём остерегаться надо не только рысей и медведей, но и горных козлов.
http://seattletimes.com/html/localnews/ ... rk18m.html

Ну этой весной, например, спустились в Гранд Каньон до реки и обратно за один день. 11-12 км вообще можем не заметить, особенно если перепад высот не большой. Единственно возможная проблема, это высокая влажность. Вот здесь я могу не выдержать, поэтому и не хотим по длинным маршрутам ходить.
Какаие же у вас козлы агрессивные . В моей практике самым страшным их проступком было растаптывание еды на столе, а обычнве неприятности - блокировка машин на парковке.

makimg писал(а) 01 июн 2013, 11:02:Олимпикс для хайков очень классный, но три дня вряд ли вам хватит на все эти походы пешком. Если поедете на Hurricane Ridge, то расчитывайте как минимум на полдня.

Для выбора стоянок мы уже много лет пользуемся этой книгой и никогда она нас не подводила. Все campgrounds выбирали по ней.

http://www.amazon.com/dp/1566918421

Не, мы без палаток. Я свою палаточную норму на этот год уже выполнила. И там не было медведей.

makimg писал(а) 01 июн 2013, 11:02:
ssera писал(а) 04 май 2013, 20:28:Итак, по дням

Имейте в виду, что 26 августа рабочий день и в районе Такомы (особенно между Tacoma Dome и Fort Lewis) частенько очень большие пробки если ехать по I-5 через Олимпию. Если ехать через Tacoma Narrows Bridge по SR-16, то пробки могут быть не лучше.

Упс, про трафик даже не подумала - отвыкла за 5 лет спокойное жизни. Я так понимаю, утором пробки в сторону Сиэтла, вечером из Сиэтла? А самое-самое пробочное время?

ssera писал(а) 04 май 2013, 20:28:к 3 часам подъезжаем к Staircase.

Я незнаю что это и где.

Это юго-восточная часть парка. Просто лес, как поняла из описания.

ssera писал(а) 04 май 2013, 20:28:Olympic Hot Springs (8 км)?

Последний раз мы там хайкали несколько лет назад, но ниразу не купались, просто по тропе проходили мимо. Источники состоят из нескольких, камнями обложенных, водоёмов - максимум чуть выше колена.
Последних два раза тропа была размыта талыми ручьями, которые мы переходили в брод.
Это дикие источники и народ там зажигает в чём мать родила. Причём публика бывает не очень. В основном тусовка там начинается ближе к вечеру при свечах, а вокруг много использованных презервативов. Стоит ли травмировать подростковую психику?!
С детьми лучше заехать на "окультуренные" источники Sol Duc Hot Springs. Кстати, там же совсем рядом есть очень красивый водопад Sol Duc Falls.

ssera писал(а) 04 май 2013, 20:28:2. Побережье.

В ваши дни время работы 0900-2100

А-а-а. Я как раз люблю дикие источники и смущают меня здесь только презервативы.
А Sol Duc это просто бассейны с горячей водой? А с холодной есть?
ssera
полноправный участник

Re: Re:

Сообщение makimg » 07 июн 2013, 07:46

ssera писал(а) 07 июн 2013, 06:38:Ну этой весной, например, спустились в Гранд Каньон до реки и обратно за один день. 11-12 км вообще можем не заметить, особенно если перепад высот не большой. Единственно возможная проблема, это высокая влажность. Вот здесь я могу не выдержать, поэтому и не хотим по длинным маршрутам ходить.

У нас здесь бывают очень влажные дни, а бывают очень сухие. Несколько раз в день и погода и атмосферное давление может меняться. В августе-сентябре частенько бывает очень сухая погода, так что может быть Вам и нормально будет. Там, где очень красивые места очень часто крутоватые подъёмы.
Попробуйте в библиотеке найти вот эту книгу

Сиэтл и Олимпик Парк. Одна голова хорошо, а советы нужны в любом случае..

Mы ей с 2003 года пользуемся и очень удачный вариант, указывается реальное время на поход и категория трудности подъёма. Я думаю, что по ней Вы точно сможете спланировать свои походы в Олимпике. Только, что в этой же книге нашла про Staircase Loop. Вы наверное про него писали. Говорится, что кольцо 3.2 км с подъёмом средней трудности и, что в 1999 году мост был смыт наводнением. Я думаю, что за 14 лет они его уже восстановили.

ssera писал(а) 07 июн 2013, 06:38:Какаие же у вас козлы агрессивные . В моей практике самым страшным их проступком было растаптывание еды на столе, а обычнве неприятности - блокировка машин на парковке. Не, мы без палаток. Я свою палаточную норму на этот год уже выполнила. И там не было медведей.

А может и не козёл это вовсе был..... она с "другом" семьи там была, когда на её мужа козёл напал..... Мы сколько этих козлов на тропах встречали, они всегда заранее дорогу уступают и подальше от тропы отходят. А может просто вид у нас настолько страшный, что даже козлы нас боятся
За последние 20-ть лет хайков в наших местах медведицу с медвежатами близко мы видели всего два раза, и то они быстро уходили. Один раз за нами некоторое время по тропе шла рысь, но на приличном расстоянии, а потом исчезла.

ssera писал(а) 07 июн 2013, 06:38:Не, мы без палаток. Я свою палаточную норму на этот год уже выполнила. И там не было медведей.

Везёт Вам, год еще только начался, а Вы уже палаточную норму выполнили :-) Мы тоже начиная с 20 июня будем навёрстывать!

ssera писал(а) 07 июн 2013, 06:38:Упс, про трафик даже не подумала - отвыкла за 5 лет спокойное жизни. Я так понимаю, утором пробки в сторону Сиэтла, вечером из Сиэтла? А самое-самое пробочное время?

Обычно, заметьте - обычно! Бешеные пробки у нас ~0700-1000 в сторону Сиэтла с юга или севера, а вечером ~1530-1900 от Сиэтла на север или на юг. Но это в обычную погоду. Оговорка: обычная погода для Сиэтла - погода которая была одинаковой последних 2-3 дня. Вообще бешеные пробки первый день когда начинает идти дождь или, наоборот, появляется солнце. Wow factor (wow! дождь! или wow! солнце!) срабатывает и народ начинает тормозить, причём буквально. Между пробками по случаю смены погоды еще бывают аварии по вине тех, кто спешит на приём к патологоанатому. Вчера, например, погода была обычная для последних нескольких дней - солнце, но утром в сторону Сиэтла возле Federal Way была пробка из-за аварии перегородившей 3 из 4-х линий на I-5. Благо я ехала в автобусе и даже успела выспаться, так как обычные 9.8 км вместо обычных 9-ти минут мы ехали все 40. Но, в основном, трафик у нас здесь нормальный. Старайтесь в часы пик не быть рядом с даунтауном Сиэтла, Такомы и военной базой Fort Lewis.

ssera писал(а) 07 июн 2013, 06:38:А-а-а. Я как раз люблю дикие источники и смущают меня здесь только презервативы.
А Sol Duc это просто бассейны с горячей водой? А с холодной есть?

Может быть уже народ покультурней стал и не разбрасывает свои личные вещи, как раньше... Позвоните в ranger's офис заранее и узнайте состояние тропы, если пойдете на дикие источники. Бывает размывает тропу и сносит мостик. В Sol Duc есть глубокий бассейн с обычной водой, там хорошо после горячей воды поплавать. Летом там обычно очень много людей с детьми, но если приехать к открытию, то можно не плохо отдохнуть до наплыва посетителей.
"It's quite simple: One sees clearly only with the heart. Anything essential is invisible to the eyes." --- Antoine de Saint-Exupéry, The Little Prince
makimg
полноправный участник

Благодарил (а): 27 раз.
Страны: 8
Отчеты: 20

Список форумовАМЕРИКА форумСША форумМаршруты по США, достопримечательности

Включить мобильный стиль