Покритикуйте плиз маршрут по США

планирование о обсуждение маршрутов по США: интересные достопримечательности в США. Поездка по США на авто. Природа и ландшафты для фотографов в США. Готовые маршруты по США

Сейчас этот форум просматривают: Curly3003 и гости: 2

Покритикуйте плиз маршрут по США

Сообщение Наташа И. » 08 май 2013, 16:38

Я муж и дочь планируем поехать в штаты с 11 по 23 июня
11-го в 12 дня прибытие в НЙ. отдых. прогулка.
12-го - экскурсия на Ниагарский водопад. Пока ищу где ее купить
13-го вылетаем из Баффало в Орландо. На Скайсканер билеты в пределах ста баксов.
В Орландо смотрим парк где Гарри Поттер.
15-го в Орландо берем машину и едем на мыс Канаверал. Полтора часа пути.
Ближе к пяти вечера с мыса уезжаем в Майами. 300 км.
17-го с Майами на машине едем в Кивест. Там сдаем машину.
20-го вылетаем с Кивеста в Вашингтон.
21-го автобусом в НЙ с утра. Смотрим достопримечательности
22-го весь день шопинг
23-го улетаем
В Штаты едем впервые. Буду рада конструктивной критике и советам
Наташа И.
участник

Благодарил (а): 23 раз.
Отчеты: 1
экскурсии в США

Re: Покритикуйте плиз маршрут по США

Сообщение Трубочник » 08 май 2013, 18:10

Очень высокая насыщенность. Если в первый раз в США, полезнее будет провести эти дни, а их будет не так много, в самом НЙ, тем более что в это время там очень хорошее сочетание погоды и еще не началось летнее паломничество туристов.
А зачем с Ки-веста лететь в Вашингтон, если можно попасть сразу в НЙ?
После всего вышеперечисленного Вашингтон будет выглядеть очень бледно.

Вообще после НЙ я бы снова поехал через год во Флориду отдельно.
Для сочетания НЙ и Флорида времени очень мало у вас.

В парках Орландо мы провели пять дней и уехали рыдая, что не всё успели посмотреть. Там неделя нужна.
"Ничто не слишком". В.В.Орлов.
Трубочник
полноправный участник

Благодарил (а): 22 раз.
Страны: 24

Сообщение Наташа И. » 08 май 2013, 18:24

Да, я понимаю что страна большая и по хорошему бы на пару месяцев съездить
но вот такой у нас лимит времени к сожалению
Насчет парков я лично к ним равнодушна. Парижский Диснейленд к примеру вообще никак. Тупо утомил.
Ну он для малышей же. Говорят Орландо круче. Дочь просто очень хочет именно парк Гарри Поттера.
Майами обязателен для посешения - там у нас родня.
Муж хочет Ниагарский водопад увидеть и мыс Канаверал. Такая мечта у человека))
А я бы из НЙ не уезжала. И хочу увидеть Киуэст. Хемингуэй и все такое.
В общем приходится как- то совмещать все это.
В принципе мы привыкли к такому отдыху. Дочери 15 лет и для нее движняк не проблема.
Насчет Вашингтона ну он просто по пути и надо бы увидеть Белый дом и Капитолий раз уж они рядом.
Как-то так.
Хотя сомнения мучат.
Наташа И.
участник

Сообщение Chudo70 » 08 май 2013, 19:02

Раз у вас в Майами родственники, значит можете прилететь еще раз. Я бы из этой поездки Ки Вест убрала и добавила или еще один парк для дочери, или Нью Йорк.
По поводу "бледности" Вашингтона не согласна.
Chudo70
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 137 раз.
Страны: 17

Сообщение LeonidNYC » 10 май 2013, 03:31

Наташа И. писал(а) 08 май 2013, 16:38:17-го с Майами на машине едем в Кивест. Там сдаем машину.
20-го вылетаем с Кивеста в Вашингтон
Дорога в Ки Вест довольно утомительная - быстро ехать не возможно, и уходит около 4 часов. По началу красиво, но потом, довольно однообразные виды мостов и воды. Да и рейсов удобных из Ки Веста в большие города мало.
LeonidNYC
почетный путешественник

Благодарил (а): 26 раз.
Страны: 32

Сообщение Наташа И. » 12 май 2013, 15:32

Спасибо за информацию
пока думаю как изменить маршрут
такой вопрос
хотим рано утром 16-го июня выехать из Майами на МЫС Канаверал
а в 16 часов в этот же день из ПОРТА Канаверал у нас круиз
Мыс Канаверал и порт Канаверал в разных местах или это одно и то же?
Реально ли успеть посмотреть космодром? Сколько там длится экскурсия?
Нам бы
1) посмотреть космодром
2)добраться часам к трем в порт
3)успеть сдать машину в порту
4) успеть на круиз - отплытие в 16 часов
Наташа И.
участник

Сообщение alexey2908 » 12 май 2013, 16:01

Наташа И. писал(а) 08 май 2013, 16:38:Я муж и дочь планируем поехать в штаты с 11 по 23 июня
11-го в 12 дня прибытие в НЙ. отдых. прогулка.
12-го - экскурсия на Ниагарский водопад. Пока ищу где ее купить
13-го вылетаем из Баффало в Орландо. На Скайсканер билеты в пределах ста баксов.

Ночевать Вы планируете на Ниагаре? Добираться туда как хотите? На машине самостоятельно, на самолете, с турфирмой из NY на автобусе?

Как-то связываться с турфирмой имеет смысл только при третьем варианте, чтобы прокатиться с ними из NY, если сами не хотите ехать на машине и нет желания связываться с самолетами. Если Вы добираетесь туда сами, то никакие экскурсии на месте (такое тоже возможно) Вам особо не нужны - сами все посмотрите прекрасно, когда доберетесь до места. На автобусе обычно это двухдневные экскурсии - с ночевкой на Ниагаре и возвратом в NY. Именно такой вариант (двухдневный, групповой, на автобусе) стоит умеренных денег - в районе 200$. Ездил на такую. Индивидуальные и с перелетами гораздо дороже.

В целом, имхо, на NY слишком мало дней для первой поездки.
alexey2908
почетный путешественник

Благодарил (а): 44 раз.
Страны: 38
Отчеты: 3

Сообщение Наташа И. » 12 май 2013, 17:12

На НЙ мало времени но в этот раз так
насчет ниагары
Да. хотим самолетом добраться до Баффало 70баксов билет. на троих 210.
Ночуем там. отель 100-150 долларов.
Потом решили переиграть. утром 13-го улетим в Вашингтон. день там и самолетом до Майами

теперь вот сомневаюсь насчет совмещения 16-го 1) приезда из Майами на мыс Канаверал,2) экскурсии по космодрому и 3) отплытия в 16 часов из порта Канаверал в круиз
не знаю успеем ли
Наташа И.
участник

Сообщение alexey2908 » 12 май 2013, 17:23

Наташа И. писал(а) 12 май 2013, 17:12:На НЙ мало времени но в этот раз так
насчет ниагары
Да. хотим самолетом добраться до Баффало 70баксов билет. на троих 210.
Потом решили переиграть. утром 13-го улетим в Вашингтон. день там и самолетом до Майами

Баффало это близко к Ниагаре, но все же еще не Ниагара. Километров 30. Экскурсию будете искать из Баффало или сами поедете? А рейс из NY в Баффало в этот же день 12-го утром? Часть дня перелет и дорога в/из аэропорта отнимет, потом заселение в гостиницу. Если рейс не очень ранний, то вообще выглядит все не очень здорово.

Вообще Ниагара чем интересна. Водопад подсвечивается в темное время суток и очень красиво подсвечивается. Фактически дневной и ночной водопад, оба достойны осмотра. Очень разное зрелище. В том числе поэтому ночевать имеет смысл в самой Ниагаре в идеале. Водопад потрясающее зрелище, достойное того, чтобы побыть рядом чуть дольше

Как-то все на бегу имхо получается, что достойно более продолжительного пребывания. И не только NY, но и Ниагара
alexey2908
почетный путешественник

Сообщение new member » 12 май 2013, 19:04

Наташа И. писал(а) 12 май 2013, 15:32:Мыс Канаверал и порт Канаверал в разных местах или это одно и то же?

Это, конечно же, не одно и тоже, но близко расположено. Между Kennedy Space Center и Port Canaveral примерно полчаса на авто. Вам ещё следовало бы узнать есть ли в Port Canaveral офис Вашего ренткара...
Наташа И. писал(а) 12 май 2013, 15:32:хотим рано утром 16-го июня выехать из Майами на МЫС Канаверал
а в 16 часов в этот же день из ПОРТА Канаверал у нас круиз

Плохая идея совместить Kennedy Space Center и Port Canaveral.
Вам надо за какое время быть на круизном лайнере?
Не знаю, во сколько Вы собираетесь выехать из Miami. Но пусть это будет 7 часов утра. Там езды примерно на три с половиной часа. Плюс полчаса на парковку и покупку билетов. Плюс Вам ещё надо полчаса на дорогу к круизному терминалу, а если там нет офиса Вашего ренткара, то энное время на дорогу к ренткару, сдачу авто и дорогу от ренткара до терминала (такси или шаттл). Плюс какое-то время, видимо на регистрацию и посадку.
Вот и считайте/решайте сами...
Да, у Вас вроде бы в первоначальном плане не был прописан круиз?
Если это только в планах, то я не стал бы заморачиваться с круизом в 11-12 дневную поездку (ещё и с относительно "обширной географией").
И я бы секвестировал Key West c Washington DC.

С Ниагарой лучше приехать в Niagara Falls где-то в середине дня, успеть осмотреть всё засветло, прокатиться на Maid of the Mist, затем вечером ещё раз увидеть всё это, но уже с подсветкой. Утром можно вылететь из Buffalo далее по маршруту.
new member
участник

Благодарил (а): 14 раз.

Сообщение Наташа И. » 12 май 2013, 19:34

Спасибо
вот думаю опять как поступить лучше с мысом и Майами))
на Ниагару мы прилетаем в обед. ночуем там и на следующий день в обед улетаем
Наташа И.
участник

Сообщение alexey2908 » 12 май 2013, 19:39

Наташа И. писал(а) 12 май 2013, 17:12:Да. хотим самолетом добраться до Баффало 70баксов билет. на троих 210.

Наташа И. писал(а) 12 май 2013, 19:34:на Ниагару мы прилетаем в обед. ночуем там и на следующий день в обед улетаем

То есть ночевать будете не в Баффало, а в самой Ниагаре? Это конечно лучше. Или где Вы ночевать будете, я уже запутался?? )) Баффало и Ниагара Фоллс это не одно и тоже. Если Ниагара, то вопрос где купить экскурсию на Ниагару, который поднимался в первом посте думаю более не актуален.
А Баффало-Ниагара-Баффало на такси?
alexey2908
почетный путешественник

Сообщение new member » 13 май 2013, 06:29

Наташа И. писал(а) 12 май 2013, 19:34:вот думаю опять как поступить лучше с мысом и Майами))

На мой взгляд или без Kennedy Space Center, или выделить на него время из Orlando.
Наташа И. писал(а) 12 май 2013, 19:34:на Ниагару мы прилетаем в обед. ночуем там и на следующий день в обед улетаем

Вот и чудненько.
alexey2908 писал(а) 12 май 2013, 19:39:А Баффало-Ниагара-Баффало на такси?

Я бы, как вариант, рассмотрел аренду авто...
new member
участник

Благодарил (а): 14 раз.

Сообщение Наташа И. » 20 май 2013, 07:35

Доброе утро!
Во-первых, хочу сказать спасибо всем, кто делится информацией
Во-вторых, мы выкупили билеты. Даты 10-22 июня
Маршрут тоже пересмотрен

10 -го - НЙ
11-го - на машине из НЙ в Ниагара Фолс
12-го - на машине из Ниагара Фолс в Вашингтон
13-го - самолетом из Вашингтона в Форт Лодердейл, ночевка в Майами
14-го - круиз на Багамы c Майами отплытие
17-го возвращение из круиза (в Майами) и на машине в Орландо
18-го - парк в Орландо
19-го - шопинг в Орландо
20-го - вылет в НЙ
21--го - НЙ
22-го - вылет в Москву

Теперь другие вопросы возникали))
1. Посоветуйте плиз отель в Ниагара Фолс с парковкой

2. Если взять вот этот круиз http://www.lastminutecruises.com/bookin ... eiq=240459
3 Nights Bahamas Cruise from Miami - Roundtrip(сразу после круиза нам нужна машина), где лучше её бронировать? в смысле есть ли возможность получить машину прямо в порту? И есть ли возможность сдать её потом в аэропорту Орландо?

3. Круизная компания подтвердила, что нам не нужна виза на Багамы (у нас виза США, шенгена действующего нет, на форумах читала, что люди ездят в круизы без проблем, вроде бы если менее 24 часов в порту находишься и приписан к кораблю, то визы не надо). Это действительно так?

4. На обратном пути мы рано утром прилетим в Москву, а самолет домой практический ночью. Торчать весь день в аэропорту не хочется. Ребёнок не видел Москву. Это наверное не в этой теме надо спрашивать, но всё же, не подскажете, может есть возможность как-то организовать экскурсию по Москве индивидуальную. Чтобы нас забрали с аэропорта, показали город, свозили пообедать и потом опять привезли в порт. Ну или может от самого аэропорта автобусы ходят какие-нибудь экскурсионные.
Наташа И.
участник

Сообщение alexey2908 » 20 май 2013, 08:20

Наташа И. писал(а) 20 май 2013, 07:35:Доброе утро!
Во-первых, хочу сказать спасибо всем, кто делится информацией
Во-вторых, мы выкупили билеты. Даты 10-22 июня
Маршрут тоже пересмотрен

10 -го - НЙ
11-го - на машине из НЙ в Ниагара Фолс
12-го - на машине из Ниагара Фолс в Вашингтон

Вы только учитывайте, что NY-Ниагара это примерно 8 часов езды. А Ниагара-Вашингтон и того больше, даже если ехать не через NY. А если через NY, то все 12.
alexey2908
почетный путешественник

Сообщение Наташа И. » 20 май 2013, 08:45

Я по гул мапс маршрут проложила)) Он выдал 7 часов езды из НЙ в Ниагара фолс и столько же из НФ в Вашингтон
Врёт гад?
Наташа И.
участник

Сообщение alexey2908 » 20 май 2013, 08:58

Наташа И. писал(а) 20 май 2013, 08:45:Я по гул мапс маршрут проложила)) Он выдал 7 часов езды из НЙ в Ниагара фолс и столько же из НФ в Вашингтон
Врёт гад?

Это примерно так, если ехать в стандартной ситуации без каких - либо затруднений на дороге и не превышая скорость (чего не рекомендуется делать) и вообще не останаливаясь. Но моя практика, что ехали от N Y - до Ниагары ехали около 9 часов. Хотя в дороге затруднений не было, останавливались пару раз на 30 минут. Из NY в Вашингтон ехали явно более 4-х часов.

То есть лучше исходить из того, что к гугл расчетам лучше прибавлять что-то...
alexey2908
почетный путешественник

Сообщение Georgi-47 » 20 май 2013, 16:30

Хм, ну прямо как мы хотим...
Правда мы еще с датой отлета из Москвы не определились, с 14го по 17ое июня.
1. НЙ, и там дня 4 (м.б. эти 4 с учетом неполного дня прилета)
2. Берем машину: НЙ-Ниагара-Вашингтон, 2 дня (т.е. утром из НЙ, одна ночь, и вечером след дня в Вашингтоне)
3. Вашингтон, дня 3 (вот тут получается фигня - машина там не очень нужна)
4. Вашингтон-Майами (на машине, на это 2 дня) м.б. по дороге космический музей на Канаверал
5. Базируемся в Майами, оттуда на день без ночевки в КиВест и так же на день в Эверглейдс.
6. В Москву из Майами (Аэрофлот по вт. и пятн.). На все про все 2 недели.

Из сомнений
-сначала на Ниагару 2 ночи закладывал и 3 дня, но сегодня и сам подумал сократить, и Ваш пост еще укрепил меня в этой идее... Хотя... Если еще выехать из НЙ пораньше (часов в 7-8 можно, и тогда приехать в Ниагара Фоллс в 17-18 можно, чтобы посмотреть подсвеченный водопад), то уехать с Ниагары раньше 11 вряд ли получится, и приезд в Вашингтон тогда получится примерно в 22, мне так поздно не очень нравится.
-не очень нравится ехать на машине Вашингтон-Майами, но билеты под 150, а нас четверо, по деньгам примерно одинаково с машиной получается.
-почему вы из Вашингтона в Форт-Лотердейл, а не непосредственно в Майами?
Georgi-47
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение ssera » 20 май 2013, 20:31

Наташа И. писал(а) 20 май 2013, 07:35:1. Посоветуйте плиз отель в Ниагара Фолс с парковкой

Любой сетевой мотель системы Ramada, Choice Inn или Best Western имеют парковку, и номера у них очень подходят для семейного путешествия: две большие кровати, кофеварка, телевизор, интеренет, завтрак - обязательно будут. Во многих отелях микроволновка, холодильник, бассейн.
Кроме того, думаю, что на Наигара Фолс все отели-мотели с бесплатной парковкой.

Наташа И. писал(а) 20 май 2013, 07:35:4. На обратном пути мы рано утром прилетим в Москву, а самолет домой практический ночью. Торчать весь день в аэропорту не хочется. Ребёнок не видел Москву. Это наверное не в этой теме надо спрашивать, но всё же, не подскажете, может есть возможность как-то организовать экскурсию по Москве индивидуальную. Чтобы нас забрали с аэропорта, показали город, свозили пообедать и потом опять привезли в порт. Ну или может от самого аэропорта автобусы ходят какие-нибудь экскурсионные.

Если прилетаете в Шереметьево или Домодедово, то удобнее и быстрее всего на аэроэкспрессе (электричка) добраться до цетнральных станций метро. Ссылки на них есть на сайтах аэропортов. Потом приезжаете на ст.м. Площадь Революции или Театральная, выход в сторону Красной площади. Если приедет рано то легко можно попасть а Кремль - билеты продают в районе метро Александровский сад (дойти пешуом через сад легко). От Красной площади отходят много эксурсионных автобусов, но мое мнение, лучше прогультяся пешком через Большой театр, Китай Город в сторну Лубянки или в противороложную сторону - до старого Арбата, а по Арбату до метро Смоленская. Поесть, недорого, без толпы лбдей и вполне прилично, можно, как ни страно, в ГУМе. На третьем этаже ГУМа есть кафе Фестивальное, столовая номер 57 и еще парочка не пафосных кафешек, где обедают в основном, сотрудники торгового центра, место не раскрученно как туристическое.
ssera
полноправный участник

Благодарил (а): 39 раз.

Сообщение alexey2908 » 20 май 2013, 21:00

Жил в Quality Inn (из группы Choice). Все в порядке, ничего плохого не могу сказать, достойный и недорогой отель, при этом расположен весьма близко к водопадам. Самое оно на одну ночь

http://www.qualityinn.com/hotel-niagara ... tel-Photos
alexey2908
почетный путешественник

След.

Список форумовАМЕРИКА форумСША форумМаршруты по США, достопримечательности

Включить мобильный стиль