операция "Большой Круг"

Планирование и обсуждение маршрутов по США. Достопримечательности, национальные парки, города и природные красоты Америки. Поездки по США на автомобиле и готовые маршруты для самостоятельных путешественников.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2

операция "Большой Круг"

Сообщение Maksim897 » 11 май 2013, 02:51

доброго времени суток уважаемые форумчане.
планирую поездку с семьей в США, Июнь-Июль.24 дня. Разобрался по всем интересующим нас ключевым точкам-Чикаго- Фарго(2 дня )-Rushmore National Memorial(1 день) - ЛА с поездкой по одной из красивейших из дорог к городку Санта Барбара (4 дня)- Grand Canyon National Park (2 дня)- Ниагарские Водопады (1 день)- New York(3 дня )-Чикаго(2 дня).
Провел в форуме несколько суток подобрал приблизительную программу по каждому из пунктов. Огромное спасибо Авторам всех отчетов по США!

Посмотрите пожалуйста на карту, может сможете посоветовать и другие достопримечательности в рамках данного маршрута. Огромное спасибо за любые предложения!
Вложения
операция "Большой Круг"
Maksim897
участник

Благодарил (а): 6 раз.
Страны: 34
Отчеты: 4
самостоятельная поездка в США

Re: операция "Большой Круг"

Сообщение hicago » 11 май 2013, 04:12

Если вы это всё на машине, то из пункта F в пункт G лучше ехать через штат Колорадо, а не через Нью Мексико - там и красочнее, и температура комфортнее в июне-июле.

От ЛА до Санта Барбары - это не такая уж красочная дорога.
hicago
почетный путешественник

Благодарил (а): 121 раз.
Отчеты: 46

Сообщение new member » 11 май 2013, 13:37

Maksim897 писал(а) 11 май 2013, 02:51:ЛА с поездкой по одной из красивейших из дорог к городку Санта Барбара

Для этого Вам куда правильнее будет от Rushmore двигаться в San Francisco и уже оттуда стартовать "по одной из красивейших из дорог к городку Санта Барбара" и далее в Los Angeles.
Дорога от LA до Santa Barbara таковой вовсе не является...
Maksim897 писал(а) 11 май 2013, 02:51:может сможете посоветовать и другие достопримечательности в рамках данного маршрута.

Для этого Вам следует поподробнее расписать свои пожелания и предпочтения, как минимум...

А вообще-то мой совет: разбейте время поездки (и маршрут соответственно) на две части. Например: 10 дней на NY и окрестности (Boston, Washington DC, Chicago, Niagara Falls на Ваш выбор) и 14 дней на Запад США (San Francisco, Los Angeles, Las Vegas и каньоны также на Ваше усмотрение). А "соедините" эти две части маршрута перелётом. Поверьте наслово, увидите куда больше и "правильнее".
new member
участник

Благодарил (а): 14 раз.

Сообщение Maksim897 » 11 май 2013, 18:14

hicago писал(а) 11 май 2013, 04:12:Если вы это всё на машине, то из пункта F в пункт G лучше ехать через штат Колорадо, а не через Нью Мексико - там и красочнее, и температура комфортнее в июне-июле.

От ЛА до Санта Барбары - это не такая уж красочная дорога.

Спасибо , изменю маршрут. Про Санту Барбару я погорячился... Поедем в Биг Сюр...
Maksim897
участник

Сообщение Maksim897 » 11 май 2013, 20:01

new member писал(а) 11 май 2013, 13:37:
Maksim897 писал(а) 11 май 2013, 02:51:ЛА с поездкой по одной из красивейших из дорог к городку Санта Барбара

Для этого Вам куда правильнее будет от Rushmore двигаться в San Francisco и уже оттуда стартовать "по одной из красивейших из дорог к городку Санта Барбара" и далее в Los Angeles.
Дорога от LA до Santa Barbara таковой вовсе не является...
Maksim897 писал(а) 11 май 2013, 02:51:может сможете посоветовать и другие достопримечательности в рамках данного маршрута.

Для этого Вам следует поподробнее расписать свои пожелания и предпочтения, как минимум...

А вообще-то мой совет: разбейте время поездки (и маршрут соответственно) на две части. Например: 10 дней на NY и окрестности (Boston, Washington DC, Chicago, Niagara Falls на Ваш выбор) и 14 дней на Запад США (San Francisco, Los Angeles, Las Vegas и каньоны также на Ваше усмотрение). А "соедините" эти две части маршрута перелётом. Поверьте наслово, увидите куда больше и "правильнее".

Насчет предпочтений- я попросил Вашего(форумчан) совета , то куда бы заехали Вы если-б проехались по данной дороге. Для меня например совершенно загадочна дорога ЛА- New York , один совет я уже получил , которым обязательно воспользуюсь- Проедu по Неваде а не по New Mexico. Я не знаю есть ли на ней какие достопримечательности или музеи например. В прошлую поездку например, я совершенно случайно нашел Аэрокосмический музей недалеко от Канзаса. Мы Провели там незапланированный день и получили огромное удовольствие.А все благодоря совету одного знакомого...
Мы едем вчетвером- я с супругой и две дочки(9 и 17)
Про разбивку маршрута на 2 части- мне необходимо заехать в Фарго. так что машина необходима на все время прбывания .а 10 дней в New York это многовато...(по моему). город как город-Ну потрогать за яйца быка или на пароме к статуе свободы...3 дня + один день на Ниагару(это обязательно).На большее нас там не хватит
Спасибо за советы в любом случае!
Maksim897
участник

Сообщение Maksim897 » 11 май 2013, 20:13

Новый маршрут)))
Вложения
операция "Большой Круг"
Maksim897
участник

Сообщение hicago » 11 май 2013, 21:31

Так уже лучше. Понятно, что вы едите основными хайвеями, поэтому пропустите много. Но и увидите много, так как много чего прямо у вас на пути. Если вас интерисует, что данным маршрутом можно увидеть в Юте, Колорадо, Небраске - спрашивайте.
В Айове кроме переезда через Миссисипи нет ничего. Но летом там зелено и холмисто - скучно, но приятно ехать зная, что впереди Чикаго.
В июле в Чикаго куча всяких уличных фестивалей - не знаю ваши даты - но любой из них хорош. Особенно хорош чикагский фестиваль еды всех населяющих его народов - Taste of Chicago в этом году он будет с 10 по 14 июля. http://www.partyearth.com/chicago/festi ... chicago-1/
Это нельзя пропустить - представьте себе - живая музыка на все вкусы, 35 градусов жары и влажность - тропики, тысячи лотков с готовящимися на ваших глазах блюд десятков, если не сотен кухонь мира - особенно рекомендую всё, что представлено чёрной диаспорой Чикаго, независимо от страны их происхождения.
hicago
почетный путешественник

Сообщение Maksim897 » 11 май 2013, 22:40

hicago писал(а) 11 май 2013, 21:31:Так уже лучше. Понятно, что вы едите основными хайвеями, поэтому пропустите много. Но и увидите много, так как много чего прямо у вас на пути. Если вас интерисует, что данным маршрутом можно увидеть в Юте, Колорадо, Небраске - спрашивайте.
В Айове кроме переезда через Миссисипи нет ничего. Но летом там зелено и холмисто - скучно, но приятно ехать зная, что впереди Чикаго.
В июле в Чикаго куча всяких уличных фестивалей - не знаю ваши даты - но любой из них хорош. Особенно хорош чикагский фестиваль еды всех населяющих его народов - Taste of Chicago в этом году он будет с 10 по 14 июля. http://www.partyearth.com/chicago/festi ... chicago-1/
Это нельзя пропустить - представьте себе - живая музыка на все вкусы, 35 градусов жары и влажность - тропики, тысячи лотков с готовящимися на ваших глазах блюд десятков, если не сотен кухонь мира - особенно рекомендую всё, что представлено чёрной диаспорой Чикаго, независимо от страны их происхождения.

Да, если можно вкратце куда стоит заглянуть проезжая Юту, Колорадо.
В Небраске нам уже доводилось побывать. К большому сожалению не попадаем на этот Фестиваль, датa нашей поездки 7 Июня-1Июля, но покопаюсь в нете , посмотрю какие фестивали В Чикаго в конце Июня.Спасибо!
Maksim897
участник

Сообщение new member » 12 май 2013, 16:29

Maksim897 писал(а) 11 май 2013, 20:01:Насчет предпочтений- я попросил Вашего(форумчан) совета , то куда бы заехали Вы если-б проехались по данной дороге.

И Вы действительно готовы поехать куда Вам укажет кто-либо с форума (независимо от своих предпочтений)? Ведь, как говорится, сколько людей - столько и мнений (вкусов, предпочтений и т.п.).
Не знаю, что Вы понимаете под предпочтениями, но я имел в виду очень даже простые градации: городские достопримечательности, тематические и развлекательные парки, природные достопримечательности. Как-то вот так...
Невозможно советовать, когда не знаешь о чём идёт разговор. Ну, и желательно какие-нибудь "опорные" (обязательные) точки в маршруте услышать от Вас...

Maksim897 писал(а) 11 май 2013, 20:01:Я не знаю есть ли на ней какие достопримечательности или музеи например.

Посмотрите America's Byways, может удастся скорректировать маршрут с учётом scenic roads. И ещё раз - уточните, что Вы имеете в виду под словом достопримечательности.

Судя по карте, приведённой в Вашем сообщении, Вы "прогоняли" маршрут в Google. Вам не жалко времени, убиваемого на перегоны?
Самый кратчайший путь NY-LA это около 3000 миль и более 40 часов рулёжки. Плюс столько же обратно.
Если проводить за рулём 8 часов в день, без учёта каких-либо технических (заправить себя и авто, туалеты) и прочих (осмотр, фотографирование достопримечательностей) остановок, то даже в таком "прямом" варианте придётся провести в дороге более 10 дней. При даже небольших отклонениях от "прямого" маршрута, чтобы "куда стоит заглянуть проезжая Юту, Колорадо" и прочие штаты, расстояние и время смело можно умножить на 1,5-2 (в зависимости от степени отклонения).
Проставьте на карте свои опорные точки и планируемые вьюпоинты; прикиньте предварительно по сколько дней/часов Вы хотели бы провести в каждой точке маршрута; суммируйте количество полученных дней с временем на переезды (не забывайте, что людям ещё свойственен ночной отдых, т.е. сон ) и сойдётся ли эта сумма с Вашими исходными 24 днями...

Maksim897 писал(а) 11 май 2013, 20:01:...а 10 дней в New York это многовато...

А Вам ни кто и не предлагал отвести 10 дней на NY.
new member писал(а) 11 май 2013, 13:37:10 дней на NY и окрестности (Boston, Washington DC, Chicago, Niagara Falls на Ваш выбор)

P.S. Ну и так как у Вас ещё масса времени, то изучайте:
Навигатор маршрутов по Западу США.
Навигатор отчетов по США, Канаде (дополняется)
new member
участник

Благодарил (а): 14 раз.

Сообщение hicago » 13 май 2013, 02:35

Maksim897 писал(а) 11 май 2013, 22:40:Да, если можно вкратце куда стоит заглянуть проезжая Юту, Колорадо.

Юту - Колорадо - Небраску едите так - это если далеко от хайвея не уходить, но увидеть что-то исключительное. Пишу на основе собственного опыта - во всех этих местах сама побывала.
В Юте по вашему маршруту рассчитайте время так, чтобы заночевать в городе Моаб ( точкак А на карте) и потом хотя бы полдня провести там исследуя либо парк Арки либо Каньонлендс.
Выезд на Rocky Mountain National Park ( точка B на карте) - там заночевать в городе Estes Park
Утром там погулять и выехать на Boulder ( точка С на карте) - здесь погулять в центре и покушать - очень вкусно готовят - и дальше на город Minden ( точка D на карте) в Небраске, где находится посреди кукурузных полей единственный в своём роде огромный музей американской истории http://www.pioneervillage.org/ Там заночуйте и дальше уже без остановок на Чикаго.

Просмотреть увеличенную карту
hicago
почетный путешественник

Сообщение Maksim897 » 13 май 2013, 02:45

[
[ Спасибо!! включим в нашу программу, а то я как раз sегодня ломал голову где остановится на ночлег в Небраске или Денвере
Maksim897
участник

Список форумовАМЕРИКА форумСША форумМаршруты по США — достопримечательности и путешествия по Америке на авто

Включить мобильный стиль