Сейчас этот форум просматривают: Google [Bot] и гости: 3
Matrushka писал(а) 13 май 2013, 15:22:27 июня Утром едем в Филадельфию на автобусе, берем машину (просто значительная разница в цене в отличие от Нью-Йорка)...
Matrushka писал(а) 13 май 2013, 15:22:1 июля Выезжаем в Сент-Луис, штат Миссури, через Спрингфилд
...
6 июля Выезжаем в сторону Флагстафа. По дороге Painted Desert, национальный парк «Окаменелый лес», Метеоритный кратер.
Matrushka писал(а) 13 май 2013, 15:22:7 июля Встречаем рассвет на Гранд каньоне..
Matrushka писал(а) 13 май 2013, 15:22:.. Затем едем в Долину монументов, потом едем в Пейдж.
8 июля Едем в Antelope Canyon. Национальный парк Сион И к вечеру добираемся до Лас Вегаса.
Matrushka писал(а) 13 май 2013, 15:22:10 июля Отправляемся в Лос-Анджелес.
11 июля - 13 июля Лос-Анджелес. Голливуд, аллея звезд, киностудия.
13 июля Едем в Сан-Франциско,
14,15 июля Сан-франциско, поедем на озер оТахо.
Matrushka писал(а) 13 май 2013, 15:22:16 июля Едем до Сан-Диего практически по побережью, через Санта-Барбару.
Matrushka писал(а) 13 май 2013, 15:22:Итак с 24 июня по 22 июля 2013 года. (билеты на самолет уже куплены: Москва-Нью-Йорк-Москва и внутренний рейс Сан-Диего-Майями)
...
19 июля - 22 Июля Майями.
Matrushka писал(а) 13 май 2013, 15:47:...попросили, чтобы машину предоставили от компании National...
27 июня Утром едем в Филадельфию на автобусе, берем машину (просто значительная разница в цене в отличие от Нью-Йорка)...
А не проще ли было переехать в New Jersey, а точнее в Newark, что значительнее ближе (на общественном транспорте 1,5 часа) и удобней?
6 июля Выезжаем в сторону Флагстафа. По дороге Painted Desert, национальный парк «Окаменелый лес», Метеоритный кратер.
А не рассматривали вариант с маршрутом по Colorado и Utah? На мой взгляд, так куда более интереснее была бы дорога.
7 июля Встречаем рассвет на Гранд каньоне..
Для этого лучше всего поселиться или в Grand Canyon Village, или, в крайнем случае, в Tusayan...
В противном случае от самого ближайшего Williams будет не менее часа езды на авто.
14,15 июля Сан-франциско, поедем на озер оТахо.
Я бы убрал день в LA и, с учётом сэкономленного дня, совместил поездку на Tahoe Lake с Yosemite NP.
16 июля Едем до Сан-Диего практически по побережью, через Санта-Барбару.
Если Вы имеете в виду 1-ю дорогу, то только "чистой" езды от SF до SD будет в этом варианте 10 часов (там и по 5-й дороге почти 8 часов).
Если так хочется именно вдоль побережья, то я бы пожертвовал днём в SD.
Итак с 24 июня по 22 июля 2013 года. (билеты на самолет уже куплены: Москва-Нью-Йорк-Москва и внутренний рейс Сан-Диего-Майями)
...
19 июля - 22 Июля Майями.
У Вас обратные билеты в Москву из Miami?
.попросили, чтобы машину предоставили от компании National...
А там есть такая опция?
Matrushka писал(а) 14 май 2013, 10:53:А вы не подскажете, чем интереснее, и как по времени?
Matrushka писал(а) 14 май 2013, 10:53:почему-то город Ангелов взял верх.
new member писал(а) 14 май 2013, 19:18:Rocky Mountain National Park, Arches National Park, Canyonlands National Park, Bryce Canyon National Park, Zion National Park стоят того, чтобы несколько изменить маршрут.
fatespb писал(а) 14 май 2013, 20:52:нац.парки конечно круто, но мне кажется перенасыщать ими поездку тоже не стоит
Поверьте, с озвученной Вами программой (Голливуд, аллея звезд, киностудия) и двух дней на LA будет более чем предостаточно. Смело "отрезайте" день и плюсуйте его к SF с окрестностями.
Matrushka писал(а) 15 май 2013, 11:20:А как вы считаете, сколько времени надо заложить на парк Йесимити?
Matrushka писал(а) 15 май 2013, 11:20:Если честно, маршрут довольно насыщенный, нас 3 девочки, причем не привыкшие к таким дальним переездам (стаж вождения у всех хороший, но все же внутри мегаполиса) и мы изначально хотели где-нибудь заложить по лишнему деньку, чтоб хотябы отдохнуть от активных передвижений. Но я так понимаю, что отдыхать будем на пенсии , а уж раз едем осваивать неизведанное, то мысли похалтурить придеться отбросить)))
Конечно хочется объять необъятное, будем стараться!!!
Для этого лучше всего поселиться или в Grand Canyon Village, или, в крайнем случае, в Tusayan...
В противном случае от самого ближайшего Williams будет не менее часа езды на авто.
Matrushka писал(а) 15 май 2013, 11:29:Для этого лучше всего поселиться или в Grand Canyon Village, или, в крайнем случае, в Tusayan...
new member, Спасибо за совет, забронировали в Валье, это 30 минут езды до Гранд Каньона. Просто в Тусаяне за номер 240 долларов как-то дороговато показалось.
на прайслайне за двое суток до заезда бронировал бест вестерн 3* в тусаяне за 55$
Matrushka писал(а) 15 май 2013, 11:20:сколько времени надо заложить на парк Йесимити?
Matrushka писал(а) 15 май 2013, 11:20:маршрут довольно насыщенный, нас 3 девочки, причем не привыкшие к таким дальним переезда
Matrushka писал(а) 15 май 2013, 11:20:...чтоб хотябы отдохнуть от активных передвижений.
Matrushka писал(а) 14 май 2013, 10:53:...На счет опции не знаю, но я завку по телефону оставляла, попросила их и они не оказали, еще и скидку 3% сделали))), мелочь а приятно. Подтверждение прислали от National.
fatespb писал(а) 15 май 2013, 11:28:Matrushka писал(а) 15 май 2013, 11:20:А как вы считаете, сколько времени надо заложить на парк Йесимити?
меня честно говоря после секвои вообще не впечатлил
проехали его, сделав всего пару фоток
Matrushka писал(а) 15 май 2013, 12:05:на прайслайне за двое суток до заезда бронировал бест вестерн 3* в тусаяне за 55$
Посмотрим, может и появятся еще, но сейчас ни в Best Western Premier Grand Canyon Squire, ни Red Feather Lodge на наши даты с 6 на 7 июля номеров нет( Будем стараться ловить
ellylex писал(а) 16 май 2013, 03:50:Полагаю что через Dollar будет дешевле.
Извиняюсь. Прежде чем написать цены от Доллара сравнила rentalcars, которое выдало мне цены выше..странно.new member писал(а) 16 май 2013, 06:57:ellylex писал(а) 16 май 2013, 03:50:Полагаю что через Dollar будет дешевле.
Неверно полагаете.
ellylex писал(а) 16 май 2013, 03:53:я ехала наоборот: сначала Юсемити, а после Секвойя. Друзья были уставшие и недовольны вторым парком, но именно в нем перед моей машиной через дорогу переходил медвежонок.
ellylex писал(а):если хотите цены ниже, чем вы уже нашли - предложите "свою цену" через priceline (rentalcars их же сайт)
fatespb писал(а) 16 май 2013, 08:50:ellylex писал(а):если хотите цены ниже, чем вы уже нашли - предложите "свою цену" через priceline (rentalcars их же сайт)
а каким образом в этом случае решать вопрос со страховками?
ellylex писал(а) 16 май 2013, 08:57:fatespb,
откройте мне секрет что значит "франшиза"? похоже слово перенято с англ, но похоже двоешником, который смысла не знал и придумал свой.
ellylex писал(а) 16 май 2013, 08:57:Насчет страховки, ее можно добавить уже в самой компании. Я бронировала друзьям машину через прайслайн, "назвав свою цену" - оплатила своей кредиткой. На месте - они заплатили своей дебит картой за доп страховку.
ellylex писал(а) 16 май 2013, 09:20:вы описали именно значение franchise. а что же тогда нулевая франшиза...?
ellylex писал(а) 16 май 2013, 09:20:поскольку я ее не беру,
ellylex писал(а) 16 май 2013, 09:20:а если надо от кредитки страховка за $20 за ВСЕ дни аренды
fatespb писал(а) 16 май 2013, 09:24:..например у вас франшиза на 300$
попав в дтп с ущербом на 1000$ вы платите 300$ а страховая - 700$
ellylex писал(а) 16 май 2013, 09:30:я не рискую )) - у меня есть своя страховка на машину. Плюс при оплате кредиткой - от кредитки есть какая то страховка, кажется Liability.
ellylex писал(а) 16 май 2013, 09:48:fatespb,
последний аргумент, можно? )))
ценник включает .... вопрос - как включает? за доп. плату или бесплатно благодаря тарифу или скидке?
я когда бронировала машину друзьям - цена на сайте компании была $50/сутки ПЛЮС страховка. Через прайслан - дали $30/сутки и на месте купили страховку. Т.е. вышло дешевле через прайслайн - "назови свою цену" - в данном случаи.
Skom писал(а) 16 май 2013, 09:52:В тему или нет. Вроде CDW это аналог нашего КАСКО но с франшизой (разная у разных компаний и зависит от типа автомобиля), а Super CDW или SCDW тот же КАСКА но без франшизы. И соответственно SCDW будет подороже при чем существенно. Как правило в тариф аренды входит только CDW. Но в штатах даже и CDW может не входить. Так что смотреть надо внимательно.
Франши́за (в страховании) — предусмотренное условиями страхования (перестрахования) освобождение страховщика (перестраховщика) от возмещения убытков страхователя (перестрахователя), не превышающих заданной величины. Франшиза бывает условной и безусловной.
Франшиза (как объект договора франчайзинга) - комплекс благ, состоящий из прав пользования брендом и бизнес-моделью франчайзора, а также иных благ, необходимых для создания и ведения бизнеса. В качестве франшизы могут выступать методы ведения бизнеса, товарный знак, технология со взаимными обязательствами и льготами между передающей (франчайзер) и получающей (франчайзи) сторонами, предоставляемые за плату и оформленные в соответствии с законом об охране интеллектуальной собственности.
ellylex писал(а) 16 май 2013, 09:48:ценник включает .... вопрос - как включает?
Неверно полагаете.
Например, Full-Size (от rentalcars, где рентует ТС) - US$771.25 с основными страховками с нулевой франшизой. Т. е. более чем вдвое дешевле вашего предложения от dollar.
Хотя, возможно, стоило поискать и более низкий ценник. Вот, например, . за тот же Full-Size просит всего US$649.55. Правда относительно one way fee обещают озвучить политику выбранного ренткара дополнительно (в течении 48 часов).
Только что посмотрела отель Best Western Premier... $210/ночь плюс налог
Мне это видится как-то так:
12 июля переезжаем в SF (вроде бы мы решили "отрезать" один день от LA);
13 июля SF;
14 июля выезд на Lake Tahoe, сколько-то там, затем переезд к Mono Lake (смотрим известково-туфовые башни) и далее едем и любуемся видами по 120-й дороге (Tioga Pass). В идеале останавливаемся в самом парке, если ещё есть места и ценник гуманный, в противном случае подыскиваем постой, например, в Sonora;
15 июля осматриваем парк: Mariposa Grove (секвойи), Yosemite Falls (один из самых высоких водопадов Северной Америки), Glacier Point (вид на всю Yosemite Valley), горы Half Dome и El Capitan. Практически ко всему есть подъезды, пешей ходьбы везде самый минимум. К вечеру выезжаем в SF.
new member писал(а) 16 май 2013, 10:44:ellylex писал(а) 16 май 2013, 09:48:ценник включает .... вопрос - как включает?
Странный вопрос...
Во всём цивилизованном мире, если ценник включает что-то, то включает это что-то безусловно (вопрос как, уместен разве что в России).
ellylex писал(а) 16 май 2013, 11:28:....затронули тему "франшиза" - мне уже дали ответ на него.
ellylex писал(а) 16 май 2013, 09:30:кто-то же вырвал слово, не понял смысла и все его используют )))
Франшиза (от фр. franchise - льгота) это условие договора страхования, предусматривающее освобождение страховой компании от возмещения убытков определенного размера (размер франшизы).
В зависимости от вида франшизы она применяется:
только для убытков, размер которых ниже уставленной франшизы (условная франшиза);
для всех убытков вне зависимости от их размера (безусловная франшиза).
ellylex писал(а) 16 май 2013, 11:28:а мой вопрос вы не правильно поняли. это было реторически сказано, а не буквально - как вы это поняли.
new member писал(а) 16 май 2013, 19:37:]Знаете, некоторые вопросы лучше не задавать... Ваш вопрос, как его не задавай: хоть риторически, хоть буквально, мягко говоря, некорректен (да и грамматически безграмотен).
Я уже после своего сообщения увидела, что вы выше упомянули отель в другом месте. Что то нашли подходящее в ЛА?Matrushka писал(а) 16 май 2013, 10:58:...Так что переночуем в Валье, 30минут до Каньона- это терпимо)))
ellylex » Вчера, 20:59
Matrushka писал(а) Вчера, 11:58:
...Так что переночуем в Валье, 30минут до Каньона- это терпимо)))
Я уже после своего сообщения увидела, что вы выше упомянули отель в другом месте. Что то нашли подходящее в ЛА?
Дааа, вы отчаянные, втроем проехать по такому маршруту! )))
Matrushka писал(а) 13 июл 2014, 21:15:Путешествие и правду получилось очень насыщенным, но незабываемым!!! Мечта сбылась!!!
Список форумов ‹ АМЕРИКА форум ‹ США форум ‹ Маршруты по США — достопримечательности и путешествия по Америке на авто