Мечта! От Нью-Йорка до западного побережья на авто + Майами

Планирование и обсуждение маршрутов по США. Достопримечательности, национальные парки, города и природные красоты Америки. Поездки по США на автомобиле и готовые маршруты для самостоятельных путешественников.

Сейчас этот форум просматривают: Google [Bot] и гости: 3

Сообщение Matrushka » 13 май 2013, 15:22

Всем привет. Разрешите пожалуйста кинуть предварительный маршрут в надежде услышать полезные советы и критику. Итак с 24 июня по 22 июля 2013 года. (билеты на самолет уже куплены: Москва-Нью-Йорк-Москва и внутренний рейс Сан-Диего-Майями-Нью-Йорк)
24 июня - 27 июня Нью-Йорк
27 июня Утром едем в Филадельфию на автобусе, берем машину (просто значительная разница в цене в отличие от Нью-Йорка), едем в Буфалло.
28 июня Утром едем на Ниагарский водопад.далее едем в Кливленд.
29 июня Едем в Детройт, затем в Чикаго.
30 июня Гуляем по Чикаго
1 июля Выезжаем в Сент-Луис, штат Миссури, через Спрингфилд
2 июля Отправляемся в Талса, штат Оклахома.
3 июля Выезжаем утром в Даллас, штат Техас. Проезжаем Оклахому-Сити. Ночуем в Далласе.
4 июля Утром выезжаем в Амарилло.
5 июля Едем в самый неамериканский город Санта-фе. Далее едем в Альбукерке.
6 июля Выезжаем в сторону Флагстафа. По дороге Painted Desert, национальный парк «Окаменелый лес», Метеоритный кратер.
7 июля Встречаем рассвет на Гранд каньоне.. Затем едем в Долину монументов, потом едем в Пейдж.
8 июля Едем в Antelope Canyon. Национальный парк Сион И к вечеру добираемся до Лас Вегаса.
9 июля Лас-Вегас.
10 июля Отправляемся в Лос-Анджелес.
11 июля - 13 июля Лос-Анджелес. Голливуд, аллея звезд, киностудия.
13 июля Едем в Сан-Франциско,
14,15 июля Сан-франциско, поедем на озер оТахо.
16 июля Едем до Сан-Диего практически по побережью, через Санта-Барбару.
17 июля Сан-Диего
18 июля Сдаем машину и летим в Майями
19 июля - 22 Июля Майями.
Ну и домой.

Кто может подсказать, правильно ли распределили по кол-ву дней. Меня еще волнует, стоит ли ехать в Даллас?
Последний раз редактировалось Matrushka 14 май 2013, 10:54, всего редактировалось 3 раз(а).
Самый счастливый человек тот, кто дарит счастье наибольшему числу людей. Дени Дидро
Matrushka
участник

Благодарил (а): 7 раз.
Лос Анджелес экскурсии
Похожие темы

Re: Мечта! От Нью-Йорка до западного побережья на авто + Майями

Сообщение lego » 13 май 2013, 15:32

Если есть мечта и возможности ее реализовать, то вперед. По аренде машины - вы учли, что за сдачу авто в другом городе (в вашем случае - на другом побережье) придется заплатить большую one-way fee? Даллас - город не интересный, хотя на на месте убийства Кеннеди стоит побывать. Рядом находится Fort Worth, где можно посетить родео.
lego
Старожил

Благодарил (а): 108 раз.
Страны: 72
Отчеты: 17

Сообщение Matrushka » 13 май 2013, 15:47

Спасибо. Это и правда детская мечта))) Про one-way fee учли. Мы забронировали машину через rentalcars.com, но попросили, чтобы машину предоставили от компании National, у них самый низкий такс, 250$
Самый счастливый человек тот, кто дарит счастье наибольшему числу людей. Дени Дидро
Matrushka
участник

Сообщение new member » 13 май 2013, 17:49

Matrushka писал(а) 13 май 2013, 15:22:27 июня Утром едем в Филадельфию на автобусе, берем машину (просто значительная разница в цене в отличие от Нью-Йорка)...

А не проще ли было переехать в New Jersey, а точнее в Newark, что значительнее ближе (на общественном транспорте 1,5 часа) и удобней?
Matrushka писал(а) 13 май 2013, 15:22:1 июля Выезжаем в Сент-Луис, штат Миссури, через Спрингфилд
...
6 июля Выезжаем в сторону Флагстафа. По дороге Painted Desert, национальный парк «Окаменелый лес», Метеоритный кратер.

А не рассматривали вариант с маршрутом по Colorado и Utah? На мой взгляд, так куда более интереснее была бы дорога.
Matrushka писал(а) 13 май 2013, 15:22:7 июля Встречаем рассвет на Гранд каньоне..

Для этого лучше всего поселиться или в Grand Canyon Village, или, в крайнем случае, в Tusayan...
В противном случае от самого ближайшего Williams будет не менее часа езды на авто.
Matrushka писал(а) 13 май 2013, 15:22:.. Затем едем в Долину монументов, потом едем в Пейдж.
8 июля Едем в Antelope Canyon. Национальный парк Сион И к вечеру добираемся до Лас Вегаса.

С вариантом маршрута через Colorado и Utah меньше будете петлять и больше увидите...
Matrushka писал(а) 13 май 2013, 15:22:10 июля Отправляемся в Лос-Анджелес.
11 июля - 13 июля Лос-Анджелес. Голливуд, аллея звезд, киностудия.
13 июля Едем в Сан-Франциско,

Я бы убрал день в LA и, с учётом сэкономленного дня, совместил поездку на Tahoe Lake с Yosemite NP.
Matrushka писал(а) 13 май 2013, 15:22:16 июля Едем до Сан-Диего практически по побережью, через Санта-Барбару.

Если Вы имеете в виду 1-ю дорогу, то только "чистой" езды от SF до SD будет в этом варианте 10 часов (там и по 5-й дороге почти 8 часов).
Если так хочется именно вдоль побережья, то я бы пожертвовал днём в SD.
Matrushka писал(а) 13 май 2013, 15:22:Итак с 24 июня по 22 июля 2013 года. (билеты на самолет уже куплены: Москва-Нью-Йорк-Москва и внутренний рейс Сан-Диего-Майями)
...

У Вас обратные билеты в Москву из Miami?
Matrushka писал(а) 13 май 2013, 15:47:...попросили, чтобы машину предоставили от компании National...

А там есть такая опция?
new member
участник

Благодарил (а): 14 раз.

Сообщение Matrushka » 14 май 2013, 10:53

Спасибо за советы.
27 июня Утром едем в Филадельфию на автобусе, берем машину (просто значительная разница в цене в отличие от Нью-Йорка)...

А не проще ли было переехать в New Jersey, а точнее в Newark, что значительнее ближе (на общественном транспорте 1,5 часа) и удобней?

Может и правда было бы проще и ближе, но так друг посоветовал, и мы забронировали.

А не рассматривали вариант с маршрутом по Colorado и Utah? На мой взгляд, так куда более интереснее была бы дорога.

А вы не подскажете, чем интереснее, и как по времени? Просто мы за основу взяли трассу 66, как "классику" и от нее отталкивались .

7 июля Встречаем рассвет на Гранд каньоне..

Для этого лучше всего поселиться или в Grand Canyon Village, или, в крайнем случае, в Tusayan...
В противном случае от самого ближайшего Williams будет не менее часа езды на авто.

А мы останавливаемся в Флагстаффе, и от него полтора часа езды. Так... тут надо подумать, сейчас посмотрю в Grand Canyon Village. Спасибо

Я бы убрал день в LA и, с учётом сэкономленного дня, совместил поездку на Tahoe Lake с Yosemite NP.

Сначала была такая задумка, но потом почему-то город Ангелов взял верх.

16 июля Едем до Сан-Диего практически по побережью, через Санта-Барбару.

Если Вы имеете в виду 1-ю дорогу, то только "чистой" езды от SF до SD будет в этом варианте 10 часов (там и по 5-й дороге почти 8 часов).
Если так хочется именно вдоль побережья, то я бы пожертвовал днём в SD.

Да по 1й дороге 10 часов. И получается что мы и так жертвуем днем в Сан-Диего, так как приедем уже поздно ночью.

Итак с 24 июня по 22 июля 2013 года. (билеты на самолет уже куплены: Москва-Нью-Йорк-Москва и внутренний рейс Сан-Диего-Майями)
...

У Вас обратные билеты в Москву из Miami?

НЕт, обратно мы летим из Нью-Йорка, это я в теме не дописала , сейчас исправлю. Стыковки взяли удобные, чтобы нигде лишнего в аэропорту не сидеть)

.попросили, чтобы машину предоставили от компании National...

А там есть такая опция?

На счет опции не знаю, но я завку по телефону оставляла, попросила их и они не оказали, еще и скидку 3% сделали))), мелочь а приятно. Подтверждение прислали от National.
Matrushka
участник

Сообщение new member » 14 май 2013, 19:18

Matrushka писал(а) 14 май 2013, 10:53:А вы не подскажете, чем интереснее, и как по времени?

Ну, вот например этим:

Загружается GPS трек...
track_751388

Rocky Mountain National Park, Arches National Park, Canyonlands National Park, Bryce Canyon National Park, Zion National Park стоят того, чтобы несколько изменить маршрут.

Matrushka писал(а) 14 май 2013, 10:53:почему-то город Ангелов взял верх.

Поверьте, с озвученной Вами программой (Голливуд, аллея звезд, киностудия) и двух дней на LA будет более чем предостаточно. Смело "отрезайте" день и плюсуйте его к SF с окрестностями.
new member
участник

Сообщение fatespb » 14 май 2013, 20:52

new member писал(а) 14 май 2013, 19:18:Rocky Mountain National Park, Arches National Park, Canyonlands National Park, Bryce Canyon National Park, Zion National Park стоят того, чтобы несколько изменить маршрут.

нац.парки конечно круто, но мне кажется перенасыщать ими поездку тоже не стоит
не знаю как другие парки, а например Зион ориентирован в основном на хайкинг
это следует учитывать при планировнии маршрута
fatespb
полноправный участник

Благодарил (а): 8 раз.
Страны: 14

Сообщение new member » 14 май 2013, 21:29

fatespb писал(а) 14 май 2013, 20:52:нац.парки конечно круто, но мне кажется перенасыщать ими поездку тоже не стоит

У Вас есть какие-то другие предложения по "насыщению" поездки на просторах Великих равнин?
new member
участник

Сообщение hicago » 15 май 2013, 04:36

А я предлагаю ещё один вариант. Тоже ехать из Чикаго через Колорадо и обязательно посетить Rocky Mountain NP, но также мне очень нравиться идея автора посетить Санта Фе и Альбукерке и вообще проехаться по Нью Мексико немножко - уравновесить природу нац парков историей и культурой.
Мой вариант таков Чикаго - Rocky Mountain NP - Boulder - Garden of the Gods - Santa Fe - Albuquerque - а дальше уже по вашему маршруту на Окаменевший Лес, Флагстафф и т.д.

Небольшое дополнение - будете ехать из Пейджа на Зайон - за городом Канаб есть отличный парк розовых дюн - Coral Pink Sand Dunes.

Просмотреть увеличенную карту
hicago
почетный путешественник

Благодарил (а): 121 раз.
Отчеты: 46

Сообщение Matrushka » 15 май 2013, 11:20

Всем спасибо, честно я теперь запуталась...как же быть... Соглашусь с fatespb, что перенасыщать парками тоже не хочется. основная цель поездки, это прочувстовать весь колорит Америки. А по национальным паркам надо ехать отдельно (это мое мнение). Сейчас буду смотреть, как внести Брайс каньон и совместить его с Зионом в один день, если получится.
Поверьте, с озвученной Вами программой (Голливуд, аллея звезд, киностудия) и двух дней на LA будет более чем предостаточно. Смело "отрезайте" день и плюсуйте его к SF с окрестностями.

Тут всеже соглашусь с Вами, по отзывам, там и правда больше двух дней делать нечего. Сейчас буду дорабатывать эту часть. А как вы считаете, сколько времени надо заложить на парк Йесимити?
Если честно, маршрут довольно насыщенный, нас 3 девочки, причем не привыкшие к таким дальним переездам (стаж вождения у всех хороший, но все же внутри мегаполиса) и мы изначально хотели где-нибудь заложить по лишнему деньку, чтоб хотябы отдохнуть от активных передвижений. Но я так понимаю, что отдыхать будем на пенсии , а уж раз едем осваивать неизведанное, то мысли похалтурить придеться отбросить)))
Конечно хочется объять необъятное, будем стараться!!!
Последний раз редактировалось Matrushka 15 май 2013, 11:32, всего редактировалось 2 раз(а).
Matrushka
участник

Сообщение fatespb » 15 май 2013, 11:28

Matrushka писал(а) 15 май 2013, 11:20:А как вы считаете, сколько времени надо заложить на парк Йесимити?

меня честно говоря после секвои вообще не впечатлил
проехали его, сделав всего пару фоток
может если ночевать в самом парке, то впечатления будут другие...
Matrushka писал(а) 15 май 2013, 11:20:Если честно, маршрут довольно насыщенный, нас 3 девочки, причем не привыкшие к таким дальним переездам (стаж вождения у всех хороший, но все же внутри мегаполиса) и мы изначально хотели где-нибудь заложить по лишнему деньку, чтоб хотябы отдохнуть от активных передвижений. Но я так понимаю, что отдыхать будем на пенсии , а уж раз едем осваивать неизведанное, то мысли похалтурить придеться отбросить)))
Конечно хочется объять необъятное, будем стараться!!!

ездить по штатам вообще очень легко
так что не переживайте по этому поводу
fatespb
полноправный участник

Сообщение Matrushka » 15 май 2013, 11:29

new member, Спасибо за совет, забронировали в Валье, это 30 минут езды до Гранд Каньона. Просто в Тусаяне за номер 240 долларов как-то дороговато показалось.
Matrushka
участник

Сообщение fatespb » 15 май 2013, 11:49

Matrushka писал(а) 15 май 2013, 11:29:

new member, Спасибо за совет, забронировали в Валье, это 30 минут езды до Гранд Каньона. Просто в Тусаяне за номер 240 долларов как-то дороговато показалось.

на прайслайне за двое суток до заезда бронировал бест вестерн 3* в тусаяне за 55$
fatespb
полноправный участник

Сообщение Matrushka » 15 май 2013, 12:05

на прайслайне за двое суток до заезда бронировал бест вестерн 3* в тусаяне за 55$

Посмотрим, может и появятся еще, но сейчас ни в Best Western Premier Grand Canyon Squire, ни Red Feather Lodge на наши даты с 6 на 7 июля номеров нет( Будем стараться ловить
Matrushka
участник

Сообщение new member » 15 май 2013, 20:50

Matrushka писал(а) 15 май 2013, 11:20:сколько времени надо заложить на парк Йесимити?

Мне это видится как-то так:
  • 12 июля переезжаем в SF (вроде бы мы решили "отрезать" один день от LA);
  • 13 июля SF;
  • 14 июля выезд на Lake Tahoe, сколько-то там, затем переезд к Mono Lake (смотрим известково-туфовые башни) и далее едем и любуемся видами по 120-й дороге (Tioga Pass). В идеале останавливаемся в самом парке, если ещё есть места и ценник гуманный, в противном случае подыскиваем постой, например, в Sonora;
  • 15 июля осматриваем парк: Mariposa Grove (секвойи), Yosemite Falls (один из самых высоких водопадов Северной Америки), Glacier Point (вид на всю Yosemite Valley), горы Half Dome и El Capitan. Практически ко всему есть подъезды, пешей ходьбы везде самый минимум. К вечеру выезжаем в SF.
Matrushka писал(а) 15 май 2013, 11:20:маршрут довольно насыщенный, нас 3 девочки, причем не привыкшие к таким дальним переезда

Если хотя бы две девочки водят авто, то вообще беспроблемно. У вас практически нет больших или сложных перегонов.
На мой взгляд относительно утомительные могут быть "бестолковые" переезды от Chicago до Юго-Запада США (4-5 дней).
Я бы, наверное, предпочел взять на этот отрезок перелёт, но раз уж у Вас всё решено с билетами, то нечего и советовать...
Matrushka писал(а) 15 май 2013, 11:20:...чтоб хотябы отдохнуть от активных передвижений.

Так у Вас же аж целых 4 дня релакса в Miami Beach.
Да, и поверьте, при виде таких красот как-то напрочь забываешь об усталости.
new member
участник

Сообщение ellylex » 16 май 2013, 03:50

Matrushka писал(а) 14 май 2013, 10:53:...На счет опции не знаю, но я завку по телефону оставляла, попросила их и они не оказали, еще и скидку 3% сделали))), мелочь а приятно. Подтверждение прислали от National.

Полагаю что через Dollar будет дешевле. Какие вам даты надо, где берете машину и возвращаете, и какая машина нужна?

с 27 июня из Филадельфии по 18 июля Сан Диего на 21 день:
Compact (Ford Focus or similar) $1704
Intermediate (Dodge Avenger or similar) $1735
Standard (Ford Fusion or similar) $1773
Full Size (Ford Taurus or similar) $1807
SUV (Ford Escape or similar) $1870
Premium (Ford Crown Victoria or similar) $1922
Minivan (Dodge Caravan or similar) $1977
Exotic (Ford Mustang Convertible) $2060
SUV (Jeep Grand Cherokee Laredo or similar) $2112

Rental includes:
Unlimited Mileage, Loss/Collision Damage Waiver, Supplemental Liability Insurance, Uninsured Motorist Protection, All Taxes and Airport and Local Fees

Insurances:
LDW/CDW – Loss/Collision Damage Waiver
Rates include LDW/CDW, which eliminates the renter’s responsibility for any loss or damage to the Vehicle. No Excess deductible.
SLI – Supplemental Liability Insurance
Authorized Drivers will be protected up to a maximum protection of $1,000,000 (U.S.) combined single limit against third party liability claims arising out of the use or operation of the Vehicle for bodily injury or death and or property damage.
UMP – Uninsured Motorist Protection
UMP coverage provides the Authorized Driver and anyone else occupying the Vehicle while operated by Authorized Driver, with coverage for injuries and damages caused by an owner or driver of an uninsured or underinsured third party vehicle, or additionally, a hit-and-run third party vehicle in Florida. This coverage is excess over any uninsured motorist insurance available to the renter and provides up to $1,000,000 combined single limit (non-stacked single limit in Florida) per occurrence.

Rental does not include:
All Additional Drivers Charges, Initial Tank of Petrol, GPS Satellite Navigation (Garmin nuvi), Personal Accident Insurance, Emergency Sickness Protection, Child/Baby Seat, Under-age Driver Fee, Ski Racks

PS Увидела, что вы забронировали машину через rentalcars. У них на сайте показано, что от брони можно отказаться. Сравните их тариф и вышеизложенный - и если можете отказаться от брони, делайте новую через Доллар.
Последний раз редактировалось ellylex 16 май 2013, 04:36, всего редактировалось 4 раз(а).
ellylex
путешественник

Благодарил (а): 46 раз.
Страны: 21

Сообщение ellylex » 16 май 2013, 03:53

fatespb писал(а) 15 май 2013, 11:28:
Matrushka писал(а) 15 май 2013, 11:20:А как вы считаете, сколько времени надо заложить на парк Йесимити?

меня честно говоря после секвои вообще не впечатлил
проехали его, сделав всего пару фоток

я ехала наоборот: сначала Юсемити, а после Секвойя. Друзья были уставшие и недовольны вторым парком, но именно в нем перед моей машиной через дорогу переходил медвежонок.
ellylex
путешественник

Сообщение ellylex » 16 май 2013, 04:04

Matrushka писал(а) 15 май 2013, 12:05:

Посмотрим, может и появятся еще, но сейчас ни в Best Western Premier Grand Canyon Squire, ни Red Feather Lodge на наши даты с 6 на 7 июля номеров нет( Будем стараться ловить

Только что посмотрела отель Best Western Premier... $210/ночь плюс налог
ellylex
путешественник

Сообщение new member » 16 май 2013, 06:57

ellylex писал(а) 16 май 2013, 03:50:Полагаю что через Dollar будет дешевле.

Неверно полагаете.
Например, Full-Size (от rentalcars, где рентует ТС) - US$771.25 с основными страховками с нулевой франшизой. Т. е. более чем вдвое дешевле вашего предложения от dollar.

Хотя, возможно, стоило поискать и более низкий ценник. Вот, например, . за тот же Full-Size просит всего US$649.55. Правда относительно one way fee обещают озвучить политику выбранного ренткара дополнительно (в течении 48 часов).
new member
участник

Сообщение ellylex » 16 май 2013, 07:43

new member писал(а) 16 май 2013, 06:57:
ellylex писал(а) 16 май 2013, 03:50:Полагаю что через Dollar будет дешевле.

Неверно полагаете.
Извиняюсь. Прежде чем написать цены от Доллара сравнила rentalcars, которое выдало мне цены выше..странно.
Еще раз посмотрела цены rentalcars - мне показывает full size ot National за $961.

если хотите цены ниже, чем вы уже нашли - предложите "свою цену" через priceline (rentalcars их же сайт).

PS извините, что такое "нулевая" понятно, а что значит франшиза?
если franchise, то смысл непонятен
ellylex
путешественник

Сообщение fatespb » 16 май 2013, 08:50

ellylex писал(а) 16 май 2013, 03:53:я ехала наоборот: сначала Юсемити, а после Секвойя. Друзья были уставшие и недовольны вторым парком, но именно в нем перед моей машиной через дорогу переходил медвежонок.

Просто мы ехали с другой стороны.
Обязательным пунктом был Генерал шерман и Дерево с дыркой
А водопад в Йосемити честно говоря не впечатлил.
Может конечно Середина апреля не самое удачное время, но в Крыму Учан-Су ни чуть не хуже.
ellylex писал(а):если хотите цены ниже, чем вы уже нашли - предложите "свою цену" через priceline (rentalcars их же сайт)

а каким образом в этом случае решать вопрос со страховками?
fatespb
полноправный участник

Сообщение ellylex » 16 май 2013, 08:57

fatespb писал(а) 16 май 2013, 08:50:
ellylex писал(а):если хотите цены ниже, чем вы уже нашли - предложите "свою цену" через priceline (rentalcars их же сайт)

а каким образом в этом случае решать вопрос со страховками?

Насчет нац парков - у нас у всех разный опыт. Вы бывали в Крыму, а кто то не выезжал в жизни из своего города... у одного туриста слезы на глаза наварачиваются от увиденной красоты природы,а другому - от бутылки. ))) По поводу, водопада в Юсемити - я думаю он там не один. В долине был водопад небольшой, а еще надо было подняться на гору, я прошла лишь пол пути, но те кто поднялись наверх - были в восторге.

Насчет страховки, ее можно добавить уже в самой компании. Я бронировала друзьям машину через прайслайн, "назвав свою цену" - оплатила своей кредиткой. На месте - они заплатили своей дебит картой за доп страховку.

fatespb,
откройте мне секрет что значит "франшиза"? похоже слово перенято с англ, но похоже двоешником, который смысла не знал и придумал свой.
ellylex
путешественник

Сообщение fatespb » 16 май 2013, 09:12

ellylex писал(а) 16 май 2013, 08:57:fatespb,
откройте мне секрет что значит "франшиза"? похоже слово перенято с англ, но похоже двоешником, который смысла не знал и придумал свой.

это использование уже раскрученной марки
т.е. платится денежка правообладателю какой нить марки
например макдак и после этого можно открыть кафешку под этой маркой
ellylex писал(а) 16 май 2013, 08:57:Насчет страховки, ее можно добавить уже в самой компании. Я бронировала друзьям машину через прайслайн, "назвав свою цену" - оплатила своей кредиткой. На месте - они заплатили своей дебит картой за доп страховку.

ну так в этом случае ценник страховки примерно равен стоимости аренды
кмк лучше и дешевле пользоваться сайтами указанными в FAQ
fatespb
полноправный участник

Сообщение ellylex » 16 май 2013, 09:20

вы описали именно значение franchise. а что же тогда нулевая франшиза...?
по поводу сравнения цен на страховки - не могу сравнить, поскольку я ее не беру, а если надо - от кредитки страховка за $20 за ВСЕ дни аренды.
ellylex
путешественник

Сообщение fatespb » 16 май 2013, 09:24

ellylex писал(а) 16 май 2013, 09:20:вы описали именно значение franchise. а что же тогда нулевая франшиза...?

да... я уже понял что ваш вопрос касался франшизы в другой области
в страховке это означает примерно следующее
если вы попадаете в дтп, то при наличии франшизы вам придется оплатить какую то небольшую часть ремонта
например у вас франшиза на 300$
попав в дтп с ущербом на 1000$ вы платите 300$ а страховая - 700$
франшиза уменьшает стоимость страховки
поэтому некоторые предпочитают ее брать
ellylex писал(а) 16 май 2013, 09:20:поскольку я ее не беру,

таких как вы единицы
люди предпочитают все таки учесть риски
ellylex писал(а) 16 май 2013, 09:20:а если надо от кредитки страховка за $20 за ВСЕ дни аренды

ваша страховка - это ОСАГО
покрывает ответственность перед третьими лицами
а что будете делать если виновником окажетесь ВЫ?
будете ремонтировать прокатный авто за свои деньги?
а если тупо к паребрику притретесь?
тоже буду красить за свой счет?
ПРАЙСЛАЙН без страховок расчитан на америкосов, у которых в 90% случаев есть свои страховки на эти случаи
Последний раз редактировалось fatespb 16 май 2013, 09:30, всего редактировалось 1 раз.
fatespb
полноправный участник

Сообщение ellylex » 16 май 2013, 09:30

fatespb писал(а) 16 май 2013, 09:24:..например у вас франшиза на 300$
попав в дтп с ущербом на 1000$ вы платите 300$ а страховая - 700$

ах вот оно что значит! спасибо!
кто-то же вырвал слово, не понял смысла и все его используют )))
понятно - это deductible, сумму которую вы должны оплатить сами, а свыше - покроет страховка.

я не рискую )) - у меня есть своя страховка на машину. Плюс при оплате кредиткой - от кредитки есть какая то страховка, кажется Liability.

вы не совсем правы насчет прайслайн - вы можете взять страховку на месте аренды. все компании будут пытаться всучить вам как можно больше страховок - но вы вправе отказаться. я на днях искала кому то машину и вдруг увидела, что на сайте самой компании нету цен на страховки! - их узнают на месте.
Последний раз редактировалось ellylex 16 май 2013, 09:37, всего редактировалось 1 раз.
ellylex
путешественник

Сообщение fatespb » 16 май 2013, 09:34

ellylex писал(а) 16 май 2013, 09:30:я не рискую )) - у меня есть своя страховка на машину. Плюс при оплате кредиткой - от кредитки есть какая то страховка, кажется Liability.

ну так о чем и речь
поэтому не путайте людей
при этом на сайтах из FAQ
ценник уже включает SLI, CDW, Theft Insurance и неограниченный пробег
fatespb
полноправный участник

Сообщение ellylex » 16 май 2013, 09:48

fatespb,

последний аргумент, можно? )))
ценник включает .... вопрос - как включает? за доп. плату или бесплатно благодаря тарифу или скидке?
я когда бронировала машину друзьям - цена на сайте компании была $50/сутки ПЛЮС страховка. Через прайслан - дали $30/сутки и на месте купили страховку. Т.е. вышло дешевле через прайслайн - "назови свою цену" - в данном случаи.
ellylex
путешественник

Сообщение Skom ridgeline » 16 май 2013, 09:52

В тему или нет. Вроде CDW это аналог нашего КАСКО но с франшизой (разная у разных компаний и зависит от типа автомобиля), а Super CDW или SCDW тот же КАСКА но без франшизы. И соответственно SCDW будет подороже при чем существенно. Как правило в тариф аренды входит только CDW. Но в штатах даже и CDW может не входить. Так что смотреть надо внимательно.
Skom ridgeline
путешественник

Страны: 47

Сообщение fatespb » 16 май 2013, 09:54

ellylex писал(а) 16 май 2013, 09:48:fatespb,

последний аргумент, можно? )))
ценник включает .... вопрос - как включает? за доп. плату или бесплатно благодаря тарифу или скидке?
я когда бронировала машину друзьям - цена на сайте компании была $50/сутки ПЛЮС страховка. Через прайслан - дали $30/сутки и на месте купили страховку. Т.е. вышло дешевле через прайслайн - "назови свою цену" - в данном случаи.

указанный на сайте тариф включает страховки
т.е. 50$ за сутки это УЖЕ с CDW, SLI и пробег
дополнительно ничего платить не надо
на месте по желанию можно добавить помощь на дороге
fatespb
полноправный участник

Сообщение fatespb » 16 май 2013, 09:55

Skom писал(а) 16 май 2013, 09:52:В тему или нет. Вроде CDW это аналог нашего КАСКО но с франшизой (разная у разных компаний и зависит от типа автомобиля), а Super CDW или SCDW тот же КАСКА но без франшизы. И соответственно SCDW будет подороже при чем существенно. Как правило в тариф аренды входит только CDW. Но в штатах даже и CDW может не входить. Так что смотреть надо внимательно.

человек же выше писал что франшиза нулевая
ребят почитайте FAQ
ну там же все по кирпичикам
очень доходчиво
ни одним человеком проверено
fatespb
полноправный участник

Сообщение fatespb » 16 май 2013, 09:58

fatespb
полноправный участник

Сообщение new member » 16 май 2013, 10:44

Cпециально для ellylex:

Франши́за (в страховании) — предусмотренное условиями страхования (перестрахования) освобождение страховщика (перестраховщика) от возмещения убытков страхователя (перестрахователя), не превышающих заданной величины. Франшиза бывает условной и безусловной.

Франшиза (как объект договора франчайзинга) - комплекс благ, состоящий из прав пользования брендом и бизнес-моделью франчайзора, а также иных благ, необходимых для создания и ведения бизнеса. В качестве франшизы могут выступать методы ведения бизнеса, товарный знак, технология со взаимными обязательствами и льготами между передающей (франчайзер) и получающей (франчайзи) сторонами, предоставляемые за плату и оформленные в соответствии с законом об охране интеллектуальной собственности.

ellylex писал(а) 16 май 2013, 09:48:ценник включает .... вопрос - как включает?

Странный вопрос...
Во всём цивилизованном мире, если ценник включает что-то, то включает это что-то безусловно (вопрос как, уместен разве что в России).

А вообще здесь всё это оффтоп и с этим, как правильно заметил fatespb, в Авиа и наземное перемещение, транспорт в США
new member
участник

Сообщение Matrushka » 16 май 2013, 10:52

Неверно полагаете.
Например, Full-Size (от rentalcars, где рентует ТС) - US$771.25 с основными страховками с нулевой франшизой. Т. е. более чем вдвое дешевле вашего предложения от dollar.

Хотя, возможно, стоило поискать и более низкий ценник. Вот, например, . за тот же Full-Size просит всего US$649.55. Правда относительно one way fee обещают озвучить политику выбранного ренткара дополнительно (в течении 48 часов).

Стоимость аренды получилась 36000 (~1200$) , Ford Escape или похожий. + 250$ за one way. Это включая все необходимые страховки, 3 водителя и бак бензина
Matrushka
участник

Сообщение Matrushka » 16 май 2013, 10:58

Только что посмотрела отель Best Western Premier... $210/ночь плюс налог

Вот и получается, что дороговато, если еще прибавить стоимость за 3-его человека (а нас трое), то получается почти 250 за ночь. Так что переночуем в Валье, 30минут до Каньона- это терпимо)))
Matrushka
участник

Сообщение Matrushka » 16 май 2013, 11:24

Мне это видится как-то так:
12 июля переезжаем в SF (вроде бы мы решили "отрезать" один день от LA);
13 июля SF;
14 июля выезд на Lake Tahoe, сколько-то там, затем переезд к Mono Lake (смотрим известково-туфовые башни) и далее едем и любуемся видами по 120-й дороге (Tioga Pass). В идеале останавливаемся в самом парке, если ещё есть места и ценник гуманный, в противном случае подыскиваем постой, например, в Sonora;
15 июля осматриваем парк: Mariposa Grove (секвойи), Yosemite Falls (один из самых высоких водопадов Северной Америки), Glacier Point (вид на всю Yosemite Valley), горы Half Dome и El Capitan. Практически ко всему есть подъезды, пешей ходьбы везде самый минимум. К вечеру выезжаем в SF.

А мне нравится ваш план! Сейчас вынесу такое предложение моим "попутчикам", думаю они поддержут! Спасибо
Matrushka
участник

Сообщение ellylex » 16 май 2013, 11:28

new member писал(а) 16 май 2013, 10:44:
ellylex писал(а) 16 май 2013, 09:48:ценник включает .... вопрос - как включает?

Странный вопрос...
Во всём цивилизованном мире, если ценник включает что-то, то включает это что-то безусловно (вопрос как, уместен разве что в России).

не знаю зачем вы затронули тему "франшиза" - мне уже дали ответ на него.
а мой вопрос вы не правильно поняли. это было реторически сказано, а не буквально - как вы это поняли.
ellylex
путешественник

Сообщение new member » 16 май 2013, 19:37

ellylex писал(а) 16 май 2013, 11:28:....затронули тему "франшиза" - мне уже дали ответ на него.

Ответ-то Вам может и дали, хотя вполне можно было и самой посмотреть значения этого слова, если оно Вам незнакомо...
Но, судя по Вашим дальнейшим репликам:
ellylex писал(а) 16 май 2013, 09:30:кто-то же вырвал слово, не понял смысла и все его используют )))

,Вы так и не уяснили, что у данного слова есть несколько значений.
Ещё раз специально для Вас:
Франшиза (от фр. franchise - льгота) это условие договора страхования, предусматривающее освобождение страховой компании от возмещения убытков определенного размера (размер франшизы).
В зависимости от вида франшизы она применяется:
только для убытков, размер которых ниже уставленной франшизы (условная франшиза);
для всех убытков вне зависимости от их размера (безусловная франшиза).

ellylex писал(а) 16 май 2013, 11:28:а мой вопрос вы не правильно поняли. это было реторически сказано, а не буквально - как вы это поняли.

Знаете, некоторые вопросы лучше не задавать... Ваш вопрос, как его не задавай: хоть риторически, хоть буквально, мягко говоря, некорректен (да и грамматически безграмотен).
new member
участник

Сообщение ellylex » 16 май 2013, 19:55

new member писал(а) 16 май 2013, 19:37:]Знаете, некоторые вопросы лучше не задавать... Ваш вопрос, как его не задавай: хоть риторически, хоть буквально, мягко говоря, некорректен (да и грамматически безграмотен).

Спасибо за повторение, похоже для самой себя - как хорошо что вы граммотная. Только научитесь читать всю фразу, прежде чем вырывать из нее куски.
ellylex
путешественник

Сообщение ellylex » 16 май 2013, 19:59

Matrushka писал(а) 16 май 2013, 10:58:
...Так что переночуем в Валье, 30минут до Каньона- это терпимо)))
Я уже после своего сообщения увидела, что вы выше упомянули отель в другом месте. Что то нашли подходящее в ЛА?
Дааа, вы отчаянные, втроем проехать по такому маршруту! )))
ellylex
путешественник

Сообщение Matrushka » 17 май 2013, 10:09

ellylex » Вчера, 20:59
Matrushka писал(а) Вчера, 11:58:
...Так что переночуем в Валье, 30минут до Каньона- это терпимо)))
Я уже после своего сообщения увидела, что вы выше упомянули отель в другом месте. Что то нашли подходящее в ЛА?

Спасибо, все забронировали. В ЛА тоже нашли неплохой отельчик.
Дааа, вы отчаянные, втроем проехать по такому маршруту! )))

Принимаем за комплимент)))) Посмотрим, что из этого получится. С нами изначально 1 мальчик планировался, разбавить женский коллектив, но ему в визе отказали. А мы решили заднюю не давать, раз уж собрались, поедем! Надеюсь, все пройдет хорошо
Matrushka
участник

Сообщение Mole7 » 20 май 2013, 18:11

Отличная мечта! Единственное но: мне кажется слишком уж перенасыщено получится путешествие. Мы ехали по северу (как и вы в начале плана) и собирались спуститься к Гранд Каньону, но после посещения Black Hills, Badlands и Yellowstone, настолько пресытились впечатлениями, что тупо свернули с I-90 на север и провели пару дней в какой-то деревушке в Idaho на границе с Канадой, приходя в себя:) А потом поехали в Seattle, где и закончили наше путешествие.
Если выпало в Империи родиться, лучше жить в глухой провинции у моря...
Mole7
новичок

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 29

Сообщение Matrushka » 13 июл 2014, 21:15

Путешествие и правду получилось очень насыщенным, но незабываемым!!! Мечта сбылась!!!
Matrushka
участник

Сообщение Chudo70 » 13 июл 2014, 23:15

Matrushka писал(а) 13 июл 2014, 21:15:Путешествие и правду получилось очень насыщенным, но незабываемым!!! Мечта сбылась!!!

Надеюсь, появится отчет?
Chudo70
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 143 раз.
Страны: 27
Отчеты: 1

Сообщение Matrushka » 15 июл 2014, 14:50

Всю зиму пыталась его написать. Но очень много фоток и информации, эмоций и историй. Не осилила(((
Matrushka
участник

Список форумовАМЕРИКА форумСША форумМаршруты по США — достопримечательности и путешествия по Америке на авто

Включить мобильный стиль