НЙ-ЛА на машине за 21 день. Помогите, плиз, распределить маршрут по дням

Планирование и обсуждение маршрутов по США. Достопримечательности, национальные парки, города и природные красоты Америки. Поездки по США на автомобиле и готовые маршруты для самостоятельных путешественников.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2

Сообщение Наташа `Joker` М » 23 май 2013, 21:40

Есть опыт автопутешествий по России, СНГ, Европе. Планирую на сентябрь свою первую поездку в США. С благодарностью приму советы бывалых по АВТОмаршруту:
- Нью-Йорк
- Вашингтон
- Панксатоней (День Сурка)
- Ниагарские водопады
- Чикаго
- Денвер
- Моаб (Каньоны реки Колорадо)
- Пейдж (Национальный парк Арки)
- Большой Каньон
- Лас-Вегас
- Долина смерти
- Национальный парк Йосемити
- Сан-Франциско
- Санта-Барбара
- Лос-Анджелес
Как оптимально распределить маршрут по дням, учитывая, что пару дней хотелось бы посвятить Нью-Йорку и дня 3-4 в конце маршрута пляжному отдыху.
Машину планирую арендовать в одну сторону, сдать ее в аэропорту Л-А и долететь на самолете до Н-Й, а оттуда ближайшим рейсом до Москвы.

Достаточно ли будет взять в прокат для данного маршрута какой-нить форд-фокус, или необходим сув?
Вложения
маршрут
маршрут
Наташа `Joker` М
новичок

Благодарил (а): 18 раз.
Страны: 18
экскурсии в США
Похожие темы

Re: НЙ-ЛА на машине за 21 день. Помогите, плиз, распределить маршрут по дням

Сообщение Трубочник » 23 май 2013, 23:10

Ух и заплатите вы за ванвэй по полной. Весьма советую сделать кружок из НЙ через Чикаго до ЛА, а потом вдоль границы с Мексикой через Флориду вернуться в НЙ. В 21 день правда это не уместится, как минимум 25-26. Зато впечатений будет!
"Ничто не слишком". В.В.Орлов.
Трубочник
полноправный участник

Благодарил (а): 22 раз.
Страны: 24

Сообщение Наташа `Joker` М » 23 май 2013, 23:28

Трубочник писал(а) 23 май 2013, 23:10:Ух и заплатите вы за ванвэй по полной. Весьма советую сделать кружок из НЙ через Чикаго до ЛА, а потом вдоль границы с Мексикой через Флориду вернуться в НЙ. В 21 день правда это не уместится, как минимум 25-26. Зато впечатений будет!

К сожалению, у меня нет возможности увеличить время отпуска. прокат авто по предварительным расчетам составляет ок 1800$ за тот же фф, например... ну а что поделать, пилить вобратку тоже как-то не горю желанием. с меня более, чем достаточно, будет 7000км
единственное, что приходит в голову по поводу попытки сократить расходы на аренду - это разбить ее на две части. в калифорнии сдать нью-йоркскую машину и взять вторую, в пределах штат не придется оплачивать возврат в др городе
Наташа `Joker` М
новичок

Сообщение Akademik Koroleff » 23 май 2013, 23:43

Наташа `Joker` М писал(а) 23 май 2013, 23:28:сократить расходы на аренду - это разбить ее на две части. в калифорнии сдать нью-йоркскую машину и взять вторую, в пределах штат не придется оплачивать возврат в др городе

Хорошая идея. Часто упоминаемый здесь брокер Жопа обещает NO ONE WAY FEE уже из Денвера до Лос Анджелеса. Х.з. правда ли это, я пока теоретик

НЙ-ЛА на машине за 21 день. Помогите, плиз, распределить маршрут по днямНЙ-ЛА на машине за 21 день. Помогите, плиз, распределить маршрут по дням
just travel addicted
Akademik Koroleff
полноправный участник

Благодарил (а): 282 раз.
Страны: 52

Сообщение kNox » 23 май 2013, 23:55

Чтобы сократить расходы на аренду я бы брал машину в Вашингтоне (в НЙ они дороже) у National (250 долларов one way независимо от точек) . Прилетать аэрофлотом в Вашингтон и улетать из ЛА. Midsize SUV стоит 1650, Intermediate - 1300 USD
Update: нашел у alamo за 1250/1230 USD соответственно.
kNox
почетный путешественник

Благодарил (а): 37 раз.
Страны: 12

Сообщение new member » 24 май 2013, 07:44

kNox писал(а) 23 май 2013, 23:55:Чтобы сократить расходы на аренду я бы брал машину в Вашингтоне (в НЙ они дороже).

Для этого не стоит "ломать" планы и маршрут. Вполне достаточно переехать в Newark, NJ (примерно 1-1,5 часа на общественном транспорте от JFK, например).
Наташа `Joker` М писал(а) 23 май 2013, 21:40:Как оптимально распределить маршрут по дням, учитывая, что пару дней хотелось бы посвятить Нью-Йорку и дня 3-4 в конце маршрута пляжному отдыху.

С пляжным отдыхом в сентябре, в обычном российском понимании, по Вашему маршруту, скажем так, не очень...

И, как говориться, хозяин - барин, но, в качестве совета. Остановитесь на каком-то одном побережье (я бы выбрал Запад США) и Ваши 21 день можно уложить во вполне удобоваримый маршрут. Тем более, как Вы пишите,
Наташа `Joker` М писал(а) 23 май 2013, 21:40:Планирую на сентябрь свою первую поездку в США.

Поверьте, Вам после этой поездки захочется ещё не раз посетить эту страну, и, следовательно, будет возможность посмотреть не охваченные регионы.
Вам знакомо выражение - ковровые бомбардировки? Если нет, то это:
непрерывное, интенсивное, последовательное бомбометание для полного уничтожения выбранного района

Так включайте своё логистическое мышление и составляйте локальный маршрут "для полного уничтожения выбранного района".
new member
участник

Благодарил (а): 14 раз.

Сообщение ssera » 24 май 2013, 07:51

Наташа `Joker` М писал(а) 23 май 2013, 21:40:Есть опыт автопутешествий по России, СНГ, Европе. Планирую на сентябрь свою первую поездку в США. С благодарностью приму советы бывалых по АВТОмаршруту:
- Нью-Йорк
- Вашингтон
- Ниагарские водопады
- Чикаго
- Денвер
- Большой Каньон
- Лас-Вегас
- Долина смерти
- Сан-Франциско
- Санта-Барбара
- Лос-Анджелес

Судя по всему, путешествие планируется на февраль?
Тогда Ниагарский водопад и Йосмити смело можно убрать.
Арки находяться не в Пейдже, а в Моабе. В Пейдже каньон Антилоп.
PS. Для вашего путешествия и форд-фокус подойдет. Ничего экстримального нет.
ssera
полноправный участник

Благодарил (а): 39 раз.
Отчеты: 1

Сообщение kNox » 24 май 2013, 07:52

new member писал(а) 24 май 2013, 07:44:Для этого не стоит "ломать" планы и маршрут. Вполне достаточно переехать в Newark, NJ (примерно 1-1,5 часа на общественном транспорте от JFK, например).

План и маршрут в процесс формирования. Смысла ехать в EWR нет никакого - разница в цене - 45 долларов. Машина в Нью-Йорке дороже на 200 долларов, чем в Вашингтоне. Если едут двое, то можно и через НЙ - на авиабилетах разница отобьется.
kNox
почетный путешественник

Сообщение ssera » 24 май 2013, 07:55

Что бы это значило:
Участники:
я, моя девушка Аня, брат девушки Илья и его жена Настя.

Маршрут:
- Нью-Йорк
- Вашингтон
- Ниагарские водопады
- Чикаго
- Денвер
- Большой Каньон
- Лас-Вегас
- Долина смерти
- Сан-Франциско
- Санта-Барбара
- Лос-Анджедес

Ссылка удалена согласно правилам форума. Не вижу никаких проблем - автор темы взял полностью за основание своего маршрута чужой, уже пройденный и описанный в интернете. Почему бы и нет? Agafa P.
ssera
полноправный участник

Сообщение JOKER_no » 24 май 2013, 08:18

ssera писал(а) 24 май 2013, 07:55:Что бы это значило:
Участники:
я, моя девушка Аня, брат девушки Илья и его жена Настя.

Маршрут:
- Нью-Йорк
- Вашингтон
- Ниагарские водопады
- Чикаго
- Денвер
- Большой Каньон
- Лас-Вегас
- Долина смерти
- Сан-Франциско
- Санта-Барбара
- Лос-Анджедес

Ссылка удалена согласно правилам форума. Не вижу никаких проблем - автор темы взял полностью за основание своего маршрута чужой, уже пройденный и описанный в интернете. Почему бы и нет? Agafa P.

Это значит именно то, о чём Вы подумали:)
Обнаружила случайно этот маршрут, описанный одним из пользователей жж и это сработало как пусковой механизм к старту - тут же были поданы документы на визу, просчитана фин. возможность, собрана команда. Вот так, одним росчерком пера решаются судьбы читателей интернет-ресурсов
К сожалению, несмотря на мои многократные попытки связаться с автором, он не вышел на связь (по состоянию на данный момент) Его отчет заканчивается на 12 дне маршрута. ОЧЕНЬ не хватает продолжения Решила адресовать свои вопросы на знаменитом Форуме Винского )) Думаю тут предостаточно знатоков, гтотвых поделиться бесценным опытом
JOKER_no
новичок

Благодарил (а): 10 раз.

Сообщение JOKER_no » 24 май 2013, 08:24

ssera писал(а) 24 май 2013, 07:51:
Наташа `Joker` М писал(а) 23 май 2013, 21:40:Есть опыт автопутешествий по России, СНГ, Европе. Планирую на СЕНТЯБРЬ свою первую поездку в США. С благодарностью приму советы бывалых по АВТОмаршруту:

Судя по всему, путешествие планируется на февраль?
Тогда Ниагарский водопад и Йосмити смело можно убрать.
Арки находяться не в Пейдже, а в Моабе. В Пейдже каньон Антилоп.
PS. Для вашего путешествия и форд-фокус подойдет. Ничего экстримального нет.

Спасибо за коммент по поводу выбора авто)) Путешествие планируется на даты с 1 по 21.09.13
JOKER_no
новичок

Сообщение JOKER_no » 24 май 2013, 08:26

kNox писал(а) 23 май 2013, 23:55:Чтобы сократить расходы на аренду я бы брал машину в Вашингтоне (в НЙ они дороже) у National (250 долларов one way независимо от точек) . Прилетать аэрофлотом в Вашингтон и улетать из ЛА. Midsize SUV стоит 1650, Intermediate - 1300 USD

БЛАГОДАРЮ за ПОМОЩЬ
JOKER_no
новичок

Сообщение kNox » 24 май 2013, 08:29

JOKER_no писал(а) 24 май 2013, 08:26:
kNox писал(а) 23 май 2013, 23:55:Чтобы сократить расходы на аренду я бы брал машину в Вашингтоне (в НЙ они дороже) у National (250 долларов one way независимо от точек) . Прилетать аэрофлотом в Вашингтон и улетать из ЛА. Midsize SUV стоит 1650, Intermediate - 1300 USD

БЛАГОДАРЮ за ПОМОЩЬ

Цены с сайта www.alamo.com - это сейчас самый дешевый вариант со всеми страховками. Чуть выше считал вариант с НЙ, тоже имеет право быть.
P.S. Чтобы поблагодарить других участников на форуме, слева от сообщения под ником ответившего человека есть "+".
kNox
почетный путешественник

Сообщение JOKER_no » 24 май 2013, 08:33

Для этого не стоит "ломать" планы и маршрут. Вполне достаточно переехать в Newark, NJ (примерно 1-1,5 часа на общественном транспорте от JFK, например).
С пляжным отдыхом в сентябре, в обычном российском понимании, по Вашему маршруту, скажем так, не очень...
И, как говориться, хозяин - барин, но, в качестве совета. Остановитесь на каком-то одном побережье (я бы выбрал Запад США) и Ваши 21 день можно уложить во вполне удобоваримый маршрут.

Во-первых - СПАСИБО за внимание и советы)))
Буду рассматривать различные варианты минимизирования финансовых вложений в аренду авто, возможно, возьмем не в Н-Й.
Вот пропогоду мне как то не говорили, что в сентябре холодно купаться (((( Спрашивала у знакомого, который живет в сша, он сказал, что норм, даже жарко может быть...
А цель моей поездки - именно пройти данный маршрут, изучить бегло, а потом возвращаться не раз для "прицельного бомбометания" в понравившиеся и новые места
JOKER_no
новичок

Сообщение ssera » 24 май 2013, 08:38

Это значит именно то, о чём Вы подумали:)
Обнаружила случайно этот маршрут, описанный одним из пользователей жж и это сработало как пусковой механизм к старту - тут же были поданы документы на визу, просчитана фин. возможность, собрана команда. Вот так, одним росчерком пера решаются судьбы читателей интернет-ресурсов
К сожалению, несмотря на мои многократные попытки связаться с автором, он не вышел на связь (по состоянию на данный момент) Его отчет заканчивается на 12 дне маршрута. ОЧЕНЬ не хватает продолжения Решила адресовать свои вопросы на знаменитом Форуме Винского )) Думаю тут предостаточно знатоков, гтотвых поделиться бесценным опытом

Ну, дорустим, вопросов-то и нет. А есть желание, чтоб кто-то за вас сделал всю работу - распределил 21 день путешестивия
И для начала, неплохо бы почитать о местах куда едете. Тогда может не станете искать Арки в Пейдже и вопросы появяться конкретные.
Последний раз редактировалось ssera 24 май 2013, 08:40, всего редактировалось 1 раз.
ssera
полноправный участник

Сообщение kNox » 24 май 2013, 08:38

Вода на тихоокеанском побережье и в августе может не подниматься выше 21 градуса. А в феврале и в Мексикансом заливе будет не выше.Так что купаться не получится.
kNox
почетный путешественник

Сообщение ssera » 24 май 2013, 08:44

Путешествие планируется на даты с 1 по 21.09.13

Мы купались в конце августа около ЛА - вода бодрящая, но не холодная. Думаю, что и в сентябре также будет.
В Долине Смерти будет очень жарко выше 40, в ЛВ около 40.
ssera
полноправный участник

Сообщение JOKER_no » 24 май 2013, 10:01

[quote="ssera";p=3843967
Ну, дорустим, вопросов-то и нет. А есть желание, чтоб кто-то за вас сделал всю работу - распределил 21 день путешестивия
И для начала, неплохо бы почитать о местах куда едете. Тогда может не станете искать Арки в Пейдже и вопросы появяться конкретные.[/quote]
Когда я объясняю заплутавшим прохожим на улице, как пройти по адресу, я не считаю это работой. Мне не платят деньги бабушки, которым я помогаю поднять тяжелую сумку по лестнице, будущие мамы, когда я уступаю им место в общественном транспорте, пешеходы на нерегулируемых переходях, когда я пропускаю их по зебре.Потому, что я в этих случаях сильнее их и мне не в тягость поделиться своей силой с тем, кто меня слабее в чем тона данный момент. Вы имеете полное право рассматривать просьбу об оказании помощи с высоты своей колокольни
За ответ о климатических условиях спасибо)))
JOKER_no
новичок

Сообщение JOKER_no » 24 май 2013, 10:32

[quote="kNox";p=3843946 P.S. Чтобы поблагодарить других участников на форуме, слева от сообщения под ником ответившего человека есть "+".[/quote]
Учла и воспользовалась )))
JOKER_no
новичок

Сообщение Наташа `Joker` М » 29 май 2013, 20:39

kNox писал(а) 24 май 2013, 08:38:Вода на тихоокеанском побережье и в августе может не подниматься выше 21 градуса. А в феврале и в Мексикансом заливе будет не выше.Так что купаться не получится.

хм... насчет купания в феврале не совсем поняла ....
мы планируем завершить маршрут несколькими днями на западном побережье - примерно с 17 по 21.09 )))
п.с. я вот тут порассуждала и пришла мысль - может попробовать пройти путь с запада на восток??? аренда авто из Л-А чуть ли не вдвое дешевле обойдется, судя по обещаниям прокатчиков ... как раз и начало сентября наверно более располагает к водным процедурам:)
Наташа `Joker` М
новичок

Сообщение kNox » 29 май 2013, 20:41

Про даты не сразу увидел. По поводу температуры воды есть такая статистика: http://www.nodc.noaa.gov/dsdt/wtg12.html
kNox
почетный путешественник

Сообщение Наташа `Joker` М » 29 май 2013, 20:56

kNox писал(а) 29 май 2013, 20:41:Про даты не сразу увидел. По поводу температуры воды есть такая статистика: http://www.nodc.noaa.gov/dsdt/wtg12.html

ну у Вас и оперативность)) при пересчете на цельсии получилась не самая жаркая, но вполне терпимая цифра 19.44 °C )) Конечно, это не сиамский залив в пик сезона, но не многим холоднее воды в "олимпийском", куда я знатный ходок с многолетним стажем ))
Последний раз редактировалось Наташа `Joker` М 29 май 2013, 20:57, всего редактировалось 1 раз.
Наташа `Joker` М
новичок

Сообщение kNox » 29 май 2013, 20:57

Наташа `Joker` М писал(а) 29 май 2013, 20:56:
kNox писал(а) 29 май 2013, 20:41:Про даты не сразу увидел. По поводу температуры воды есть такая статистика: http://www.nodc.noaa.gov/dsdt/wtg12.html

ну у Вас и оперативность)) при пересчете на цельсии получилась не самая жаркая, но вполне терпимая цифра 19.44 °C )) Конечно, это не сиамский залив в пик сезона, но не многим холоднее воды в "олимпийском", куда знатный ходок с многолетним стажем ))

Каждому свое Мне после Балтики (где +20 это норма) хочется чего то погорячее.
kNox
почетный путешественник

Сообщение Наташа `Joker` М » 29 май 2013, 21:03

kNox писал(а) 29 май 2013, 20:57:
Каждому свое Мне после Балтики (где +20 это норма) хочется чего то погорячее.

Ну тогда мне нужно ехать не сентябре и не в сша ))) Забавно - мои попутчики находятся в полной уверенности, что им удастся понежить свои тельца в тихоокеанских волнах ... придется разочаровать. вдруг ехать передумают
Наташа `Joker` М
новичок

Сообщение new member » 29 май 2013, 22:25

Наташа `Joker` М писал(а) 29 май 2013, 20:56:при пересчете на цельсии получилась не самая жаркая, но вполне терпимая цифра 19.44 °C )) Конечно, это не сиамский залив в пик сезона, но не многим холоднее воды в "олимпийском"

Ну, это Вы, конечно же, сильно погорячились...
Согласно СанПиНу температура воды в плавательных бассейнах (в зависимости от назначения: спортивные или оздоровительные) должна быть 24-29 °С. Да и согласно правилам ФИНА температура воды должна быть 25—28 °C.
Я допускаю, что администрация "градус занижает", но не настолько же...
new member
участник

Благодарил (а): 14 раз.

Сообщение JOKER_no » 30 май 2013, 08:09

new member писал(а) 29 май 2013, 22:25:
Наташа `Joker` М писал(а) 29 май 2013, 20:56:при пересчете на цельсии получилась не самая жаркая, но вполне терпимая цифра 19.44 °C )) Конечно, это не сиамский залив в пик сезона, но не многим холоднее воды в "олимпийском"

Ну, это Вы, конечно же, сильно погорячились...
Согласно СанПиНу температура воды в плавательных бассейнах (в зависимости от назначения: спортивные или оздоровительные) должна быть 24-29 °С. Да и согласно правилам ФИНА температура воды должна быть 25—28 °C.

ну я ж написала "не многим холоднее, чем в олимпийском". что там каких-то 5-9 делений градусника ))
на самом деле меня куда как больше волнует вопрос по маршруту: не лучше ли пройти его наоборот - от запада к востоку, т.к. аренда авто получается почти в 2 раза дешевле, если брать машину в ЛА, а не в НЙ
JOKER_no
новичок

Сообщение kNox » 30 май 2013, 08:17

JOKER_no писал(а) 30 май 2013, 08:09:
new member писал(а) 29 май 2013, 22:25:Ну, это Вы, конечно же, сильно погорячились...

ну я ж написала "не многим холоднее, чем в олимпийском". что там каких-то 5-9 делений градусника ))
на самом деле меня куда как больше волнует вопрос по маршруту: не лучше ли пройти его наоборот - от запада к востоку, т.к. аренда авто получается почти в 2 раза дешевле, если брать машину в ЛА, а не в НЙ

Машина получается 1260 (ЛА-НЙ) против 1500 (НЙ-ЛА) за сув на 21 день. Разница не принципиальна.
P.S. 5-9 делений градусника для воды - это много )))
kNox
почетный путешественник

Сообщение JOKER_no » 30 май 2013, 08:49

[quote="kNox";p=3863505 Машина получается 1260 (ЛА-НЙ) против 1500 (НЙ-ЛА) за сув на 21 день. Разница не принципиальна.
P.S. 5-9 делений градусника для воды - это много )))[/quote]

Благодарю за ответ)) Тогда идею с маршрутом-перевертышем можно отложить.
На самом деле оч важно услышать мнение человека с опытом, т.к. для меня и моих попутчиков планируемая поездка в сша будет впервые и никто из знакомых посоветовать не может ничего.
п.с. можно в тихий океан "балтики 9" добавить
JOKER_no
новичок

Сообщение kNox » 30 май 2013, 09:00

JOKER_no писал(а) 30 май 2013, 08:49:Благодарю за ответ)) Тогда идею с маршрутом-перевертышем можно отложить.
На самом деле оч важно услышать мнение человека с опытом, т.к. для меня и моих попутчиков планируемая поездка в сша будет впервые и никто из знакомых посоветовать не может ничего.
п.с. можно в тихий океан "балтики 9" добавить

Смотрите, а районе ЛА у Вас гораздо более насыщенная программа, чем на западе. Много красивой природы, не очень большие перегоны. На западе и в центре все несколько иначе: большие перегоны, более разреженный маршрут. Адаптироваться к разнице в 11 часов несколько сложнее, чем к разнице в 8. Да и дорога туда может показаться сложнее (перелет МСК-ЛА длится около 13 часов). Если поедете из НЙ, то в ЛВ будет чуть прохладне, чем если бы маршрут начинался в ЛА. Оба варианта привлекательны по своему. Помимо машины я бы еще ориентировался на стоимость билетов и взял бы более дешевый перелет.
kNox
почетный путешественник

Сообщение Liaranda » 30 май 2013, 09:56

Кстати, по поводу вашего маршрута. Вот мы тоже собираемся в сентябре и сначала планировали ехать с востока на запад. Потом постепенно пришли мысли о путешествии с запада на восток - аренда машины немного дешевле, легче адаптироваться к разнице во времени (как говорят, а как будет на самом деле - посмотрим), плюс на западе гораздо больше всего, что планируем посетить и посмотреть - на мой взгляд, логичнее это делать в первой половине путешествия, пока сил больше и впечателния будут ярче.
На самом деле, и в том, и в другом варианте есть и плюсы, и минусы. Так что решать Вам, а я просто поделилась своим мнением -)
Liaranda
участник

Благодарил (а): 36 раз.
Страны: 23

Сообщение JOKER_no » 30 май 2013, 09:59

kNox писал(а) 30 май 2013, 09:00:
JOKER_no писал(а) 30 май 2013, 08:49:Смотрите, а районе ЛА у Вас гораздо более насыщенная программа, чем на западе. Много красивой природы, не очень большие перегоны. На западе и в центре все несколько иначе: большие перегоны, более разреженный маршрут. Адаптироваться к разнице в 11 часов несколько сложнее, чем к разнице в 8. Да и дорога туда может показаться сложнее (перелет МСК-ЛА длится около 13 часов). Если поедете из НЙ, то в ЛВ будет чуть прохладне, чем если бы маршрут начинался в ЛА. Оба варианта привлекательны по своему. Помимо машины я бы еще ориентировался на стоимость билетов и взял бы более дешевый перелет.

Ужас, конечно, с этой разницей во времени ... В Л-А сейчас все еще 29 мая)))прикидываю, как там за рулем пилить придется в одно лицо. надюсь, что ближе к датам поездки кто-нить с в/у присоединится к нашей компании )))
Будем мониторить а/б и просчитывать варианты.
Кст, а цена за аренду, которую Вы указали , включает доп. опцию возврата в др. городе, или это чистая аренда? Машина нам нужна не на 21 день. дня 4 мы хотим погулять по НЙ, там передвигаться лучше на общественном транспорте. Я смотрела с 4 по 21.09. Поэтому я не могу понять 1500 - это за ВСЕ, или токо за голую аренду НЙ-ЛА?
п.с. также в конце маршрута неск дней(3-4) хотелось бы просто полежать на пляже. как думаете, уместится ли наша программа в 21 день с учетом - 8 дней на НЙ и пляжи?
Последний раз редактировалось JOKER_no 30 май 2013, 10:05, всего редактировалось 1 раз.
JOKER_no
новичок

Сообщение JOKER_no » 30 май 2013, 10:03

Liaranda писал(а) 30 май 2013, 09:56:Кстати, по поводу вашего маршрута. Вот мы тоже собираемся в сентябре и сначала планировали ехать с востока на запад. Потом постепенно пришли мысли о путешествии с запада на восток - аренда машины немного дешевле, легче адаптироваться к разнице во времени (как говорят, а как будет на самом деле - посмотрим), плюс на западе гораздо больше всего, что планируем посетить и посмотреть - на мой взгляд, логичнее это делать в первой половине путешествия, пока сил больше и впечателния будут ярче.
На самом деле, и в том, и в другом варианте есть и плюсы, и минусы. Так что решать Вам, а я просто поделилась своим мнением -)

Спасибо за мнение! + один голос на чаше весов в пользу "плана Б" )))
А вы, если не секрет, на какие даты планируете? и в какой стадии подготовки - билеты, аренда, отели???
Очень интересно )))
JOKER_no
новичок

Сообщение Liaranda » 30 май 2013, 10:15

у нас тоже на 21 день, с 14 сентября. Тоже хотели где-нить на денек задержаться, чтобы покупаться, почитала вот с интересом тут у Вас "градусную" статистику )) но че-то маршрут получается такой насыщенный, что по ходу на покупаться не будет времени у нас.
билеты купили Мск-ЛА и НЙ-Мск. Все, больше пока ничего, отели только смотрю, машину выбираем, пока не забронировали, но в самое ближайшее время планируем уже по максимуму забронировать )) ну чтобы уже и успокоиться, типа всё готово, можно ехать ))
Liaranda
участник

Сообщение kNox » 30 май 2013, 10:16

JOKER_no писал(а) 30 май 2013, 09:59:Ужас, конечно, с этой разницей во времени ... В Л-А сейчас все еще 29 мая)))прикидываю, как там за рулем пилить придется в одно лицо. надюсь, что ближе к датам поездки кто-нить с в/у присоединится к нашей компании )))
Будем мониторить а/б и просчитывать варианты.
Кст, а Вы цена за аренду, которую вы указали включает доп. опцию возврата в др. городе, или это чистая аренда? Машина нам нужна не на 21 день. дня 4 мы хотим погулять по НЙ, там передвигаться лучше на общественном транспорте. Я смотрела с 4 по 21.09. Поэтому я не могу понять 1500 - это за ВСЕ, или токо за голую аренду НЙ-ЛА?
п.с. также в конце маршрута неск дней(3-4) хотелось бы просто полежать на пляже. как думаете, уместится ли наша программа в 21 день с учетом - 8 дней на НЙ и пляжи?

Цены я смотрел на alamo.com, увы, они больше недействительны, надо смотреть в других местах. Прямо сейчас можно забронировать с 4 по 21 сентября с оплатой в ЛА минивен за 1135 в nationalcar.co.uk. Есть хорошие предложения на джипы на driveusa.de.
Вы за 13 дней хотите проехать все по списку? От ЛА через СФ и ЛВ в НЙ? На мой взгляд это нереальный план. На Вашем маршруте 8 полноценных дневных перегонов по 8 часов каждый. С остановками и по факту будет больше.
kNox
почетный путешественник

Сообщение Liaranda » 30 май 2013, 10:27

От ЛА через СФ и ЛВ в НЙ? На мой взгляд это нереальный план.

Согласна, кстати. Думала, что реально, пока не начала планировать свой маршрут по дням. Тогда и стало ясно, сколько реально получается проехать в день, так чтобы еще и не вымотаться, и что-то посмотреть, и не вставать каждый день в 5 утра.
Liaranda
участник

Сообщение JOKER_no » 30 май 2013, 10:28

Liaranda писал(а) 30 май 2013, 10:15:у нас тоже на 21 день, с 14 сентября. Тоже хотели где-нить на денек задержаться, чтобы покупаться, почитала вот с интересом тут у Вас "градусную" статистику )) но че-то маршрут получается такой насыщенный, что по ходу на покупаться не будет времени у нас.

судя по всему, мы тоже сильно размахнулись((( придется урезать кол-во "покупаться и полежать"
билеты купили Мск-ЛА и НЙ-Мск

по чем вышло на человека? )))
JOKER_no
новичок

Сообщение Liaranda » 30 май 2013, 10:29

по чем вышло на человека?

29 000
Liaranda
участник

Сообщение JOKER_no » 30 май 2013, 10:29

Liaranda писал(а) 30 май 2013, 10:27:
От ЛА через СФ и ЛВ в НЙ? На мой взгляд это нереальный план.

Согласна, кстати. Думала, что реально, пока не начала планировать свой маршрут по дням. Тогда и стало ясно, сколько реально получается проехать в день, так чтобы еще и не вымотаться, и что-то посмотреть, и не вставать каждый день в 5 утра.

п.с. а у Вас какой маршрут???
JOKER_no
новичок

Сообщение Liaranda » 30 май 2013, 10:39

пока очень предварительный
По ключевым городам примерно так:
ЛА-СФ (Йосемити)-ЛВ (Долина Смерти)-Канаб (Брайс, Зайон)-Пейдж (Антилопы)-Вильямс (Гранд-Каньон)-Сан-Антонио-Новый Орлеан-Атланта-Эшвилл-НЙ
Liaranda
участник

Сообщение JOKER_no » 30 май 2013, 10:45

kNox писал(а) 30 май 2013, 10:16:
JOKER_no писал(а) 30 май 2013, 09:59:Цены я смотрел на alamo.com, увы, они больше недействительны, надо смотреть в других местах. Прямо сейчас можно забронировать с 4 по 21 сентября с оплатой в ЛА минивен за 1135 в nationalcar.co.uk. Есть хорошие предложения на джипы на driveusa.de.

Спасибо, буду смотреть.
Вы за 13 дней хотите проехать все по списку? От ЛА через СФ и ЛВ в НЙ? На мой взгляд это нереальный план. На Вашем маршруте 8 полноценных дневных перегонов по 8 часов каждый. С остановками и по факту будет больше.

Вчера ответил мне таки автор маршрута, опубликовавший его в 2011. Спросила его, успелили ли они пройти все точки (ибо отчет в ЖЖ заканчивается на 13 дне в гранд каньоне). Жду с нетерпением ответ ))
наверно что то придется урезать, конечно
JOKER_no
новичок

Сообщение Наташа `Joker` М » 09 июн 2013, 08:20

Прошу прощения, это снова я)) Пыталась вчера забронировать машину на сайте драйв де (также нашенелкар и ренталкар), но везде нужно вносить депозит, который потом (как я поняла, используя свои слабенькие познания английского+онлайн переводчик) фиг вернешь через отмену брони в интернете. типа нужно звонить непосредственно прокатчику в америку и договариваться (учитывая, что уровень моих познаний агл. "май нейм из Наташа", то представляю, что это будет)
Обстоятельства таковы, что мне нужно оформить бронь аренды с условием бесплатной отмены через интернет, или без внесения депозита. Можете что-нибудь посоветовать?
Наташа `Joker` М
новичок

Сообщение kNox » 09 июн 2013, 16:29

Наташа `Joker` М писал(а) 09 июн 2013, 08:20:

Прошу прощения, это снова я)) Пыталась вчера забронировать машину на сайте драйв де (также нашенелкар и ренталкар), но везде нужно вносить депозит, который потом (как я поняла, используя свои слабенькие познания английского+онлайн переводчик) фиг вернешь через отмену брони в интернете. типа нужно звонить непосредственно прокатчику в америку и договариваться (учитывая, что уровень моих познаний агл. "май нейм из Наташа", то представляю, что это будет)
Обстоятельства таковы, что мне нужно оформить бронь аренды с условием бесплатной отмены через интернет, или без внесения депозита. Можете что-нибудь посоветовать?

www.alamo.co.uk (можно забронировать с оплатой на месте, бесплатная отмена за 7 дней до взятия машины) www.autorupe.ie (можно отменить через сайт, бесплатно за трое суток до взятия машины в аренду). В случае driveusa.de надо будет писать письмо прокатчику, бесплатная отмена за 24 часа до взятия машины в аренду.
kNox
почетный путешественник

Сообщение Жераф » 02 июл 2013, 08:17

Liaranda писал(а) 30 май 2013, 09:56:Кстати, по поводу вашего маршрута. Вот мы тоже собираемся в сентябре и сначала планировали ехать с востока на запад. Потом постепенно пришли мысли о путешествии с запада на восток - аренда машины немного дешевле, легче адаптироваться к разнице во времени (как говорят, а как будет на самом деле - посмотрим), плюс на западе гораздо больше всего, что планируем посетить и посмотреть - на мой взгляд, логичнее это делать в первой половине путешествия, пока сил больше и впечателния будут ярче.

Тоже собираюсь проделать такой же маршрут, с запада на восток 2-я середина сентября, за 19 дней.
Жераф
участник

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 29

Сообщение JOKER_no » 02 июл 2013, 08:31

Жераф писал(а) 02 июл 2013, 08:17:

Тоже собираюсь проделать такой же маршрут, с запада на восток 2-я середина сентября, за 19 дней.

Между прочим, накануне покупки билетов планы резко изменились. Ввиду того, что нас в итоге осталось двое и в/у есть только у меня (т.е. я буду одна за рулем без смены), решили разделить путешествие на две части начать с Запада. Сначала с 01 по 13.09 проедем по маршруту ЛА-Нац.парки-ЛВ-СФ, затем перелет до Чикаго и там Чкг-Ниагара-Вашингтон-НЙ. И то мне кажется, сложно будет с переездами в одиночку рулить. Хоть у меня и опыт достаточный на дальние расстояния, но такого, чтобы 3 недели подряд не вылезать из-за руля еще не было )) Прикидываю, как я потом полгода еще в себя буду приходить после этого "отпуска"
JOKER_no
новичок

Сообщение Liaranda » 02 июл 2013, 08:47

я вообще уже тоже прикидываю, как после 3х недель буду в себя приходить. У нас, можно сказать, тоже один водитель )) Ну или в крайнем случае полтора))) А в вашем случае я думаю вы праивльно сделали, что включили перелет в маршрут.
Liaranda
участник

Сообщение LucSkywalker » 15 июл 2013, 13:33

Liaranda писал(а) 30 май 2013, 10:39:

пока очень предварительный
По ключевым городам примерно так:
ЛА-СФ (Йосемити)-ЛВ (Долина Смерти)-Канаб (Брайс, Зайон)-Пейдж (Антилопы)-Вильямс (Гранд-Каньон)-Сан-Антонио-Новый Орлеан-Атланта-Эшвилл-НЙ

Мы тоже планируем трехнедельный автовояж в сентябре from West Coast to East Coast:
ЛА - ЛВ - Флагстафф (Гранд Каньон) - Санта Фе - Даллас - Н.Орлеан - Джексонвиль (Флорида, говорят пляжи Атлантики прекрасны в это время года) - Шарлотт - Вашингтон - НЙ.
Вложения
Doc1.doc
Маршрут
(479.5 КБ) Скачиваний: 0
LucSkywalker
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Список форумовАМЕРИКА форумСША форумМаршруты по США — достопримечательности и путешествия по Америке на авто

Включить мобильный стиль