Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2
Трубочник писал(а) 23 май 2013, 23:10:Ух и заплатите вы за ванвэй по полной. Весьма советую сделать кружок из НЙ через Чикаго до ЛА, а потом вдоль границы с Мексикой через Флориду вернуться в НЙ. В 21 день правда это не уместится, как минимум 25-26. Зато впечатений будет!
Наташа `Joker` М писал(а) 23 май 2013, 23:28:сократить расходы на аренду - это разбить ее на две части. в калифорнии сдать нью-йоркскую машину и взять вторую, в пределах штат не придется оплачивать возврат в др городе
kNox писал(а) 23 май 2013, 23:55:Чтобы сократить расходы на аренду я бы брал машину в Вашингтоне (в НЙ они дороже).
Наташа `Joker` М писал(а) 23 май 2013, 21:40:Как оптимально распределить маршрут по дням, учитывая, что пару дней хотелось бы посвятить Нью-Йорку и дня 3-4 в конце маршрута пляжному отдыху.
Наташа `Joker` М писал(а) 23 май 2013, 21:40:Планирую на сентябрь свою первую поездку в США.
непрерывное, интенсивное, последовательное бомбометание для полного уничтожения выбранного района
Наташа `Joker` М писал(а) 23 май 2013, 21:40:Есть опыт автопутешествий по России, СНГ, Европе. Планирую на сентябрь свою первую поездку в США. С благодарностью приму советы бывалых по АВТОмаршруту:
- Нью-Йорк
- Вашингтон
- Панксатоней (День Сурка)
- Ниагарские водопады
- Чикаго
- Денвер
- Моаб (Каньоны реки Колорадо)
- Пейдж (Национальный парк Арки)
- Большой Каньон
- Лас-Вегас
- Долина смерти
- Национальный парк Йосемити
- Сан-Франциско
- Санта-Барбара
- Лос-Анджелес
new member писал(а) 24 май 2013, 07:44:Для этого не стоит "ломать" планы и маршрут. Вполне достаточно переехать в Newark, NJ (примерно 1-1,5 часа на общественном транспорте от JFK, например).
Участники:
я, моя девушка Аня, брат девушки Илья и его жена Настя.
Маршрут:
- Нью-Йорк
- Вашингтон
- Ниагарские водопады
- Чикаго
- Денвер
- Большой Каньон
- Лас-Вегас
- Долина смерти
- Сан-Франциско
- Санта-Барбара
- Лос-Анджедес
ssera писал(а) 24 май 2013, 07:55:Что бы это значило:Участники:
я, моя девушка Аня, брат девушки Илья и его жена Настя.
Маршрут:
- Нью-Йорк
- Вашингтон
- Ниагарские водопады
- Чикаго
- Денвер
- Большой Каньон
- Лас-Вегас
- Долина смерти
- Сан-Франциско
- Санта-Барбара
- Лос-Анджедес
Ссылка удалена согласно правилам форума. Не вижу никаких проблем - автор темы взял полностью за основание своего маршрута чужой, уже пройденный и описанный в интернете. Почему бы и нет? Agafa P.
ssera писал(а) 24 май 2013, 07:51:Наташа `Joker` М писал(а) 23 май 2013, 21:40:Есть опыт автопутешествий по России, СНГ, Европе. Планирую на СЕНТЯБРЬ свою первую поездку в США. С благодарностью приму советы бывалых по АВТОмаршруту:
Судя по всему, путешествие планируется на февраль?
Тогда Ниагарский водопад и Йосмити смело можно убрать.
Арки находяться не в Пейдже, а в Моабе. В Пейдже каньон Антилоп.
PS. Для вашего путешествия и форд-фокус подойдет. Ничего экстримального нет.
kNox писал(а) 23 май 2013, 23:55:Чтобы сократить расходы на аренду я бы брал машину в Вашингтоне (в НЙ они дороже) у National (250 долларов one way независимо от точек) . Прилетать аэрофлотом в Вашингтон и улетать из ЛА. Midsize SUV стоит 1650, Intermediate - 1300 USD
Update: нашел у alamo за 1250/1230 USD соответственно.
JOKER_no писал(а) 24 май 2013, 08:26:kNox писал(а) 23 май 2013, 23:55:Чтобы сократить расходы на аренду я бы брал машину в Вашингтоне (в НЙ они дороже) у National (250 долларов one way независимо от точек) . Прилетать аэрофлотом в Вашингтон и улетать из ЛА. Midsize SUV стоит 1650, Intermediate - 1300 USD
БЛАГОДАРЮ за ПОМОЩЬ
Это значит именно то, о чём Вы подумали:)
Обнаружила случайно этот маршрут, описанный одним из пользователей жж и это сработало как пусковой механизм к старту - тут же были поданы документы на визу, просчитана фин. возможность, собрана команда. Вот так, одним росчерком пера решаются судьбы читателей интернет-ресурсов
К сожалению, несмотря на мои многократные попытки связаться с автором, он не вышел на связь (по состоянию на данный момент) Его отчет заканчивается на 12 дне маршрута. ОЧЕНЬ не хватает продолжения Решила адресовать свои вопросы на знаменитом Форуме Винского )) Думаю тут предостаточно знатоков, гтотвых поделиться бесценным опытом
Путешествие планируется на даты с 1 по 21.09.13
kNox писал(а) 24 май 2013, 08:38:Вода на тихоокеанском побережье и в августе может не подниматься выше 21 градуса. А в феврале и в Мексикансом заливе будет не выше.Так что купаться не получится.
kNox писал(а) 29 май 2013, 20:41:Про даты не сразу увидел. По поводу температуры воды есть такая статистика: http://www.nodc.noaa.gov/dsdt/wtg12.html
Наташа `Joker` М писал(а) 29 май 2013, 20:56:kNox писал(а) 29 май 2013, 20:41:Про даты не сразу увидел. По поводу температуры воды есть такая статистика: http://www.nodc.noaa.gov/dsdt/wtg12.html
ну у Вас и оперативность)) при пересчете на цельсии получилась не самая жаркая, но вполне терпимая цифра 19.44 °C )) Конечно, это не сиамский залив в пик сезона, но не многим холоднее воды в "олимпийском", куда знатный ходок с многолетним стажем ))
kNox писал(а) 29 май 2013, 20:57:
Каждому свое Мне после Балтики (где +20 это норма) хочется чего то погорячее.
Наташа `Joker` М писал(а) 29 май 2013, 20:56:при пересчете на цельсии получилась не самая жаркая, но вполне терпимая цифра 19.44 °C )) Конечно, это не сиамский залив в пик сезона, но не многим холоднее воды в "олимпийском"
new member писал(а) 29 май 2013, 22:25:Наташа `Joker` М писал(а) 29 май 2013, 20:56:при пересчете на цельсии получилась не самая жаркая, но вполне терпимая цифра 19.44 °C )) Конечно, это не сиамский залив в пик сезона, но не многим холоднее воды в "олимпийском"
Ну, это Вы, конечно же, сильно погорячились...
Согласно СанПиНу температура воды в плавательных бассейнах (в зависимости от назначения: спортивные или оздоровительные) должна быть 24-29 °С. Да и согласно правилам ФИНА температура воды должна быть 25—28 °C.
Я допускаю, что администрация "градус занижает", но не настолько же...
JOKER_no писал(а) 30 май 2013, 08:09:new member писал(а) 29 май 2013, 22:25:Ну, это Вы, конечно же, сильно погорячились...
Согласно СанПиНу температура воды в плавательных бассейнах (в зависимости от назначения: спортивные или оздоровительные) должна быть 24-29 °С. Да и согласно правилам ФИНА температура воды должна быть 25—28 °C.
Я допускаю, что администрация "градус занижает", но не настолько же...
ну я ж написала "не многим холоднее, чем в олимпийском". что там каких-то 5-9 делений градусника ))
на самом деле меня куда как больше волнует вопрос по маршруту: не лучше ли пройти его наоборот - от запада к востоку, т.к. аренда авто получается почти в 2 раза дешевле, если брать машину в ЛА, а не в НЙ
JOKER_no писал(а) 30 май 2013, 08:49:Благодарю за ответ)) Тогда идею с маршрутом-перевертышем можно отложить.
На самом деле оч важно услышать мнение человека с опытом, т.к. для меня и моих попутчиков планируемая поездка в сша будет впервые и никто из знакомых посоветовать не может ничего.
п.с. можно в тихий океан "балтики 9" добавить
kNox писал(а) 30 май 2013, 09:00:JOKER_no писал(а) 30 май 2013, 08:49:Смотрите, а районе ЛА у Вас гораздо более насыщенная программа, чем на западе. Много красивой природы, не очень большие перегоны. На западе и в центре все несколько иначе: большие перегоны, более разреженный маршрут. Адаптироваться к разнице в 11 часов несколько сложнее, чем к разнице в 8. Да и дорога туда может показаться сложнее (перелет МСК-ЛА длится около 13 часов). Если поедете из НЙ, то в ЛВ будет чуть прохладне, чем если бы маршрут начинался в ЛА. Оба варианта привлекательны по своему. Помимо машины я бы еще ориентировался на стоимость билетов и взял бы более дешевый перелет.
Liaranda писал(а) 30 май 2013, 09:56:Кстати, по поводу вашего маршрута. Вот мы тоже собираемся в сентябре и сначала планировали ехать с востока на запад. Потом постепенно пришли мысли о путешествии с запада на восток - аренда машины немного дешевле, легче адаптироваться к разнице во времени (как говорят, а как будет на самом деле - посмотрим), плюс на западе гораздо больше всего, что планируем посетить и посмотреть - на мой взгляд, логичнее это делать в первой половине путешествия, пока сил больше и впечателния будут ярче.
На самом деле, и в том, и в другом варианте есть и плюсы, и минусы. Так что решать Вам, а я просто поделилась своим мнением -)
JOKER_no писал(а) 30 май 2013, 09:59:Ужас, конечно, с этой разницей во времени ... В Л-А сейчас все еще 29 мая)))прикидываю, как там за рулем пилить придется в одно лицо. надюсь, что ближе к датам поездки кто-нить с в/у присоединится к нашей компании )))
Будем мониторить а/б и просчитывать варианты.
Кст, а Вы цена за аренду, которую вы указали включает доп. опцию возврата в др. городе, или это чистая аренда? Машина нам нужна не на 21 день. дня 4 мы хотим погулять по НЙ, там передвигаться лучше на общественном транспорте. Я смотрела с 4 по 21.09. Поэтому я не могу понять 1500 - это за ВСЕ, или токо за голую аренду НЙ-ЛА?
п.с. также в конце маршрута неск дней(3-4) хотелось бы просто полежать на пляже. как думаете, уместится ли наша программа в 21 день с учетом - 8 дней на НЙ и пляжи?
От ЛА через СФ и ЛВ в НЙ? На мой взгляд это нереальный план.
Liaranda писал(а) 30 май 2013, 10:15:у нас тоже на 21 день, с 14 сентября. Тоже хотели где-нить на денек задержаться, чтобы покупаться, почитала вот с интересом тут у Вас "градусную" статистику )) но че-то маршрут получается такой насыщенный, что по ходу на покупаться не будет времени у нас.
судя по всему, мы тоже сильно размахнулись((( придется урезать кол-во "покупаться и полежать"билеты купили Мск-ЛА и НЙ-Мск
Liaranda писал(а) 30 май 2013, 10:27:От ЛА через СФ и ЛВ в НЙ? На мой взгляд это нереальный план.
Согласна, кстати. Думала, что реально, пока не начала планировать свой маршрут по дням. Тогда и стало ясно, сколько реально получается проехать в день, так чтобы еще и не вымотаться, и что-то посмотреть, и не вставать каждый день в 5 утра.
п.с. а у Вас какой маршрут???
kNox писал(а) 30 май 2013, 10:16:JOKER_no писал(а) 30 май 2013, 09:59:Цены я смотрел на alamo.com, увы, они больше недействительны, надо смотреть в других местах. Прямо сейчас можно забронировать с 4 по 21 сентября с оплатой в ЛА минивен за 1135 в nationalcar.co.uk. Есть хорошие предложения на джипы на driveusa.de.
Спасибо, буду смотреть.Вы за 13 дней хотите проехать все по списку? От ЛА через СФ и ЛВ в НЙ? На мой взгляд это нереальный план. На Вашем маршруте 8 полноценных дневных перегонов по 8 часов каждый. С остановками и по факту будет больше.
kNox писал(а) 23 май 2013, 23:55:Чтобы сократить расходы на аренду я бы брал машину в Вашингтоне (в НЙ они дороже) у National (250 долларов one way независимо от точек) . Прилетать аэрофлотом в Вашингтон и улетать из ЛА. Midsize SUV стоит 1650, Intermediate - 1300 USD
Наташа `Joker` М писал(а) 09 июн 2013, 08:20:kNox писал(а) 23 май 2013, 23:55:Чтобы сократить расходы на аренду я бы брал машину в Вашингтоне (в НЙ они дороже) у National (250 долларов one way независимо от точек) . Прилетать аэрофлотом в Вашингтон и улетать из ЛА. Midsize SUV стоит 1650, Intermediate - 1300 USD
Прошу прощения, это снова я)) Пыталась вчера забронировать машину на сайте драйв де (также нашенелкар и ренталкар), но везде нужно вносить депозит, который потом (как я поняла, используя свои слабенькие познания английского+онлайн переводчик) фиг вернешь через отмену брони в интернете. типа нужно звонить непосредственно прокатчику в америку и договариваться (учитывая, что уровень моих познаний агл. "май нейм из Наташа", то представляю, что это будет)
Обстоятельства таковы, что мне нужно оформить бронь аренды с условием бесплатной отмены через интернет, или без внесения депозита. Можете что-нибудь посоветовать?
Liaranda писал(а) 30 май 2013, 09:56:Кстати, по поводу вашего маршрута. Вот мы тоже собираемся в сентябре и сначала планировали ехать с востока на запад. Потом постепенно пришли мысли о путешествии с запада на восток - аренда машины немного дешевле, легче адаптироваться к разнице во времени (как говорят, а как будет на самом деле - посмотрим), плюс на западе гораздо больше всего, что планируем посетить и посмотреть - на мой взгляд, логичнее это делать в первой половине путешествия, пока сил больше и впечателния будут ярче.
На самом деле, и в том, и в другом варианте есть и плюсы, и минусы. Так что решать Вам, а я просто поделилась своим мнением -)
Жераф писал(а) 02 июл 2013, 08:17:Liaranda писал(а) 30 май 2013, 09:56:Кстати, по поводу вашего маршрута. Вот мы тоже собираемся в сентябре и сначала планировали ехать с востока на запад. Потом постепенно пришли мысли о путешествии с запада на восток - аренда машины немного дешевле, легче адаптироваться к разнице во времени (как говорят, а как будет на самом деле - посмотрим), плюс на западе гораздо больше всего, что планируем посетить и посмотреть - на мой взгляд, логичнее это делать в первой половине путешествия, пока сил больше и впечателния будут ярче.
Тоже собираюсь проделать такой же маршрут, с запада на восток 2-я середина сентября, за 19 дней.
Liaranda писал(а) 30 май 2013, 10:39:п.с. а у Вас какой маршрут???
пока очень предварительный
По ключевым городам примерно так:
ЛА-СФ (Йосемити)-ЛВ (Долина Смерти)-Канаб (Брайс, Зайон)-Пейдж (Антилопы)-Вильямс (Гранд-Каньон)-Сан-Антонио-Новый Орлеан-Атланта-Эшвилл-НЙ
Список форумов ‹ АМЕРИКА форум ‹ США форум ‹ Маршруты по США — достопримечательности и путешествия по Америке на авто