Seattle - Yellowstone - Vegas - LA (2 недели, октябрь)

Планирование и обсуждение маршрутов по США. Достопримечательности, национальные парки, города и природные красоты Америки. Поездки по США на автомобиле и готовые маршруты для самостоятельных путешественников.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2

Seattle - Yellowstone - Vegas - LA (2 недели, октябрь)

Сообщение Grappamai » 29 май 2013, 23:34

Всем привет.
Набросала маршрут, покритикуйте, пожалуйста.

Будем в отпуске с 18.07- 1.08. Стартуем из Seattle (WA), причем 17-го уже будем на месте.
17-го же скорее всего будем брать машину на прокат. Где пока не определилась. Поеду лично договариваться, где дешевле будет, так как у нас one way. Выбор из AVIS, National, Hertz.

Начиная с 18 июля
1 день - Олимпия + Port Angeles, возвращаемся в Seattle
2 день - Mount Ranier, возвращаемся в Seattle
3 день Seattle (Public Market, The First Starbacks, Space needle, Columbia Tower etc.)
4 день стартуем в сторону Yellowstone по 2-ке, там великолепные виды, заезжаем на Wenatchee lake, и в Leavenworth выпить пива, закусить рулькой. Вечером останавливаемся в мотеле недалеко от Yellowstone.
5-6 дни Yellowstone.
7 день утро - выдвигаемся в сторону парка Zion, проезжаем Solt Lake City, смотрим, а есть ли там что смотреть? Не вычеркнуть ли? Заселяемся поближе к Zion.
8 день Zion
9 день Каньон, какой пока не могу определиться. Гранд Каньон наверно самый знаменитый, но муж там уже был. Читала отзывы, понимания пока нет.
10-11 дни Las-Vegas
12-14 дни LA, 1 день San-Diego, 2 день - Universal, 3 - день звездный бульвар, надпись Hollywood и сборы домой. Пока опять же нет понимания с последовательностью. Не махнуть ли 1 день с третьим.
15 день отъезд.
Загружается GPS трек...
track_434534
Последний раз редактировалось Grappamai 02 фев 2015, 09:48, всего редактировалось 1 раз.
Grappamai
новичок

Благодарил (а): 4 раз.
достопримечательности США
Похожие темы

Re: Seattle - Yellowstone - Vegas - LA (2 недели, июль)

Сообщение hicago » 30 май 2013, 03:48

Grappamai писал(а) 29 май 2013, 23:34:8 день Zion
9 день Каньон, какой пока не могу определиться. Гранд Каньон наверно самый знаменитый, но муж там уже был. Читала отзывы, понимания пока нет.

Вам надо на Северный Рим Гранд каньона - туда из Зайона близко и в июле там такая благодать - отойдёте в лесах от красно-каменной жары Юты. Северный Рим красив до потрясения, а людей там 5% от южного рима.
hicago
почетный путешественник

Благодарил (а): 121 раз.
Отчеты: 46

Сообщение forza* » 30 май 2013, 05:12

В Зионе будет очень много народу. В него стоит ехать, если вы приехали в Вегас и не хотите ехать от него далеко. А если вы едете издалека, то лучше по дороге поискать что-то менее людное. В тех краях нам очень понравился Goblin Valley State Park, например.

Недалеко от Зиона есть Брайс Каньон (Bryce Canyon) - тоже очень людный, зато и более эффектный.
forza*
участник

Благодарил (а): 14 раз.
Страны: 27
Отчеты: 2

Сообщение new member » 30 май 2013, 06:31

Grappamai писал(а) 29 май 2013, 23:34:4 день стартуем в сторону Yellowstone по 2-ке, там великолепные виды, заезжаем на Wenatchee lake, и в Leavenworth выпить пива, закусить рулькой. Вечером останавливаемся в мотеле недалеко от Yellowstone.

Вы в гугле прикидывали этот день?
Я не знаю, где "недалеко от Yellowstone" Вы собираетесь остановиться, но вот по кратчайшему пути Seattle-West Yellowstone тот же гугль показывает более 11-и часов "чистой" рулёжки. "По 2-ке" - на полтора часа больше, а с заездами "на Wenatchee lake, и в Leavenworth выпить пива, закусить рулькой", предполагаю, это время увеличится ещё на 2-3 часа. Плюс к этому на оставшемся отрезке в 650 миль придётся делать ещё остановки для отдыха и заправки себя и своего железного коня. Так что итоговое время в пути считайте сами...
Grappamai писал(а) 29 май 2013, 23:34:7 день утро - выдвигаемся в сторону парка Zion, проезжаем Solt Lake City, смотрим, а есть ли там что смотреть? Не вычеркнуть ли? Заселяемся поближе к Zion.

Не намного лучше... По хайвею более 9-и часов, плюс необходимые остановки.

У Вас, я смотрю, в основном три точки (с окрестностями): Seattle, Yellowstone и LV-LA. Вы не рассматривали вариант перелётов? И one way fee в этом случае отпадает.
Например:
1) Seattle. Аренда авто, объезд интересующих окрестностей, возврат авто, перелёт, например, в Salt Lake City.
2) Аренда авто в Salt Lake City, осмотр Yellowstone (можно захватить проездом Grand Teton), возврат авто в Salt Lake City, пtрелёт в LV.
3) Аренда авто в LV, осмотр LV и запланированных каньонов, переезд в LA, осмотр запланированного там, возврат авто.
new member
участник

Благодарил (а): 14 раз.

Сообщение Grappamai » 30 май 2013, 17:05

[/quote]
Вы в гугле прикидывали этот день?
Я не знаю, где "недалеко от Yellowstone" Вы собираетесь остановиться, но вот по кратчайшему пути Seattle-West Yellowstone тот же гугль показывает более 11-и часов "чистой" рулёжки. "По 2-ке" - на полтора часа больше, а с заездами "на Wenatchee lake, и в Leavenworth выпить пива, закусить рулькой", предполагаю, это время увеличится ещё на 2-3 часа. Плюс к этому на оставшемся отрезке в 650 миль придётся делать ещё остановки для отдыха и заправки себя и своего железного коня. Так что итоговое время в пути считайте сами...

У Вас, я смотрю, в основном три точки (с окрестностями): Seattle, Yellowstone и LV-LA. Вы не рассматривали вариант перелётов? И one way fee в этом случае отпадает.
Например:
1) Seattle. Аренда авто, объезд интересующих окрестностей, возврат авто, перелёт, например, в Salt Lake City.
2) Аренда авто в Salt Lake City, осмотр Yellowstone (можно захватить проездом Grand Teton), возврат авто в Salt Lake City, пtрелёт в LV.
3) Аренда авто в LV, осмотр LV и запланированных каньонов, переезд в LA, осмотр запланированного там, возврат авто.[/quote]

Этот день прикидывала, и то что там 18 часов в принципе тоже понимаю, думала как его разбить. Пока мыслей нет.
Насчет перелетов нужно подумать, я этот вариант в принципе не рассматривала, спасибо. Утомительное мероприятие.
Grappamai
новичок

Сообщение Tamar » 31 май 2013, 09:43

В начале мая мы проехали практически той же дорогой , только в обратном направлении от West Yellowstone до Сиэтла, разбив маршрут на 2 дня. Дорога через Монтану и Айдахо очень красивая была ( особенно до Spokane).
В первый день доехали до Coeur d`Alene - очень приятный курортный город на берегу красивого озера, в мае уже можно было купаться, хотя и холодноватая вода была. На второй день добрались до Olympic NP ( в Spokane по пути заехали в местный ботанический сад, где находится очень достойный японский сад, спроектированный знаменитым японским пейзажным архитектором).
Мне кажется, за один день весь отрезок дороги проехать нереально.

Прилетели, кстати, в Лас Вегас, потом через каньоны и Solt Lake Сity добрались до West Yellowstone.

Машину из Лас Вегаса до Сиэтла заказали в Аламо, заплатили one-way fee 300 дол. и не связывались ни с какими перелетами.
Tamar
полноправный участник

Благодарил (а): 36 раз.
Страны: 77
Отчеты: 21

Сообщение Grappamai » 31 май 2013, 20:48

Tamar писал(а) 31 май 2013, 09:43:В начале мая мы проехали практически той же дорогой , только в обратном направлении от West Yellowstone до Сиэтла, разбив маршрут на 2 дня. Дорога через Монтану и Айдахо очень красивая была ( особенно до Spokane).
В первый день доехали до Coeur d`Alene - очень приятный курортный город на берегу красивого озера, в мае уже можно было купаться, хотя и холодноватая вода была. На второй день добрались до Olympic NP ( в Spokane по пути заехали в местный ботанический сад, где находится очень достойный японский сад, спроектированный знаменитым японским пейзажным архитектором).
Мне кажется, за один день весь отрезок дороги проехать нереально.

Прилетели, кстати, в Лас Вегас, потом через каньоны и Solt Lake Сity добрались до West Yellowstone.

Машину из Лас Вегаса до Сиэтла заказали в Аламо, заплатили one-way fee 300 дол. и не связывались ни с какими перелетами.

Я думаю оторвать полдня от Сиэттла, если рано встать, погулять по Сиэттлу и часа в 3-4 выехать, то как раз у нас дорога мне кажется нормально ляжет.
Grappamai
новичок

Re: Seattle - Yellowstone - Vegas - LA (2 недели, октябрь)

Сообщение Grappamai » 02 фев 2015, 10:20

Всем доброго времени суток, маршрут был реализован, но в октябре вместо июля.

Может быть кому-то будет полезно.

1 день - В Олимпию мы не попали из-за дождей, вместо Олимпии мы в первый день поехали на Ranier. После длинного перелета ходить было несколько тяжко, но впечатления потрясающие, очень красиво. Обратно ехали под проливным дождем.

2 день - Seattle (Public Market, The First Starbacks, Space needle, Alki beach etc.)

3 день - Tacoma Zoo. Поехали туда по совету друзей. Погода была не очень, так что впечатления несколько смазанные. Зоопарк в Сиэттле мне показался более интересным.

4 день стартуем в сторону Yellowstone по 2-ке, там великолепные виды, заезжаем на Wenatchee lake, и в Leavenworth выпить пива, закусить рулькой.

На перевале шли дожди, так что живописная дорога была скорее испытанием для водителя, горы было видно очень смутно. На Wenatchee правда, дождей не было, озеро было прекрасно, в Leavenworth не хотелось ни пива, ни рульки, так как мы туда довольно рано приехали, немного прогулялись и поехали дальше.

Ночевали в Post Falls. На полпути к Yellowstone, так как за один день туда действительно не доехать. Тихий городишко, в целом ничего интересного, утром сходили на плотинку и помчались дальше.

5 - ый день в пути. Вечером останавливаемся в мотеле недалеко от Yellowstone. Мы собрались буквально за 3 дня в поездку, поэтому большую часть гостиниц бронировали уже после прилета. Остановились в отеле возле Henry's Lake. Очень живописное место. 20 миль до въезда в парк.

6-7 дни Yellowstone. Потрясающее место, встретило нас морозами по утрам. Нам очень повезло, так как дороги еще не закрыли, а людей было очень мало.
7 день вечер - выдвигаемся в сторону парка Zion, проезжаем Solt Lake City, смотрим, а есть ли там что смотреть?
Мы останавливались рядом с Salt Lake.
8 день утром съездили посмотреть на него и в парк Антилоп. Мое мнение делать там нечего, особенно после Yellowstone. Можно посмотреть на само озеро из любопытства и спокойно ехать дальше.

8 день Zion, мы приехали к нему ближе к вечеру, посмотрели только краешек, застали просто роскошный закат... Размялись немного после порядком поднадоевшей машины. И поехали в мотель (Travelodge -ужас! ужас! Больше никогда и ни за что!)

9 день - Гранд Каньон наверно самый знаменитый. Мы приехали в день с бесплатным въездом. доехали до южного рима, и до дальних view points, просто потрясающе, до сих пор масса ярких впечатлений.
В тот же день мы поехали в Вегас, с моей легкой руки еще и заскочив на route 66 (нам было не очень интересно, зато ночью там отчаянно жутко, потеряли мы на этом минимум час)

10-11 дни Las-Vegas - мы до него еле дотянули после каньонов, хотелось лежать тюленями. Погуляли, целый день никуда не ездили и это было само по себе здорово.
11 мы поехали в LA, в вегасе задерживаться не хотелось.

12-14 дни LA,
1 день Universal - море восторгов,
2 - день звездный бульвар и надпись Hollywood
3 день Сан-Диего (хорошо, но мало)

15 день сборы домой и вылет.

В самолет мы сели полные впечатлений, но назвать этот автопробег отдыхом язык не поворачивается. За руль я после этого садится не хотела еще месяц.
Grappamai
новичок

Re: Seattle - Yellowstone - Vegas - LA (2 недели, октябрь)

Сообщение ssera » 03 фев 2015, 21:16

Grappamai писал(а) 02 фев 2015, 10:20: Solt Lake City, смотрим, а есть ли там что смотреть?

Salt lake City в первую очередь знаменит мармонской комьюнити. В центре города огромный ни на что не похожий храм, знаменитый хор при храме, который можно послушать каждое воскресное уторо, ну и вокруг еще полно зданий. Парк знаменит пеликанами и другими птицами.
ssera
полноправный участник

Благодарил (а): 39 раз.
Отчеты: 1

Список форумовАМЕРИКА форумСША форумМаршруты по США — достопримечательности и путешествия по Америке на авто

Включить мобильный стиль