Юго-запад. Серия №4. Углубляемся дальше....

планирование о обсуждение маршрутов по США: интересные достопримечательности в США. Поездка по США на авто. Природа и ландшафты для фотографов в США. Готовые маршруты по США

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2

Сообщение Alex 55 » 06 июн 2013, 23:38

Наркотическая зависимость от красных скал все не проходит и требует очередной подпитки... Да и пермиты в Южные Койоты на 2 дня уже выкуплены... Начинаем готовиться

08/28 - Выезд из ЛВ к 12-2 дня - Долина Огня (закат) - ночевка возле парка в отеле

08/29 - Рассвет в ДО - около 12 выезд в Красный каньон - Красный каньон (часа на полтора) - Закат в Брайс Каньоне - Ночевка возле Брайса

08/30 - Рассвет в Брайс Каньоне - Kodachrome Basin State Park - удивительно почему так мало отзывов об этом интереснейшем месте (там можно встречать закат, если понравится) - The Blues (серые глинянные горы - badlands) - закат в или в Devil's Garden или в the Blues - ночевка в Эскаланте (м.б. в палатке с ночной съемкой Devil's Garden). Вообще воокруг городка Эскаланте вдоль 12-й дороги есть еще несколько мест, достойных посещения и я о них думаю

08/31 - Рассвет или в the Blues или в Devil's Garden - Zebra Slot Canyon - Tunnel Slot Canyon - закат в Devil's Garden - ночевка там же в палатке с ночной съемкой Devil's Garden

09/01 - Рассвет в Devil's Garden - Red Breaks Slot Canyon - Cosmic Ashtray - ох как хочется эти 15 миль все таки пройти - Переезд в Канаб на ночевку

09/02 - Лотерея на Волну - дальше 2 варианта: а) Гранд Каньон Северный Рим день и закат там - возврат в Канаб при неудаче с лотереей; б) Coral Sands SP - закат там и возврат в Канаб при неудаче с Лотереей. Если лотерею выигрываем на 3-е то ночевка будет в другом месте.

09/03 - Лотерея на волну - Rimrocks Hoodos (как это я там еще не был ) - Wahweap hoodoos - White Rocks - South Coyotes (закат) - ночевка возле входа на Южные Койоты в палатке.

09/04 - Рассвет на Южных Койотах - удача в лотерее: тогда Волна; если нет то полдня еще на южных койотах - закат при любом раскладе White pocket - ночь в палатке в Белом Кармане.

09/05 - Рассвет в Белом кармане - Buckskin Gulch - закат на Alstrom Point над озером Пауэлл. Ночевка либо в городе Пэйдж в отеле либо есть у меня одна авантюрная идея ночью проехать по грунтовкам на другой берег залива озера Пауэлл по Grand Bench Rd (примерно 2 часа пути), переночевать там в палатке и встретить рассвет напротив Альстром пойнт и с видом на него (до него через воду будет мили 3-4). Вид должен быть просто потрясный и ни одной нормальной рассветной фотки с этого места я еще не видел . Место это абсолютно непопулярное. относительно труднодоступное (туда все добираются как то ближе к полудню и фотографами неисхоженное). Смущает правда поиск дороги ночью. правда в маршруте предусмотрено 2 резервных дня так, что посмотрим....

http://maps.google.com/maps?saddr=Recreation+Rd+264&daddr=Grand+Bench+Rd%2FRecreation+Rd+262&hl=en&ll=37.169072,-111.332703&spn=0.436631,0.712051&sll=37.082914,-111.370468&sspn=0.054641,0.089006&geocode=FbLLNQIdoV5c-Q%3BFcLjNQIdwfte-Q&oq=page&t=h&mra=ls&z=11&lci=com.panoramio.all

09/06 - Рассвет на Grand Bench Rd (или где то в р-не Пэйдж, или просто спим в отеле) - Canyon X (сколько можно смотреть на каньоны Антилоп?! ) - самолет над озером Пауэлл (успеть бы после Каньона Х на самолет...) - отель

09/07 - Рассвет в р-не Пэйдж или спим в отеле - поездка на катере по озеру Пауэлл к rainbow Natural Bridge - переезд в Голубой Каньон (есть сомнения, что успеваем туда до захода солнца, но тогда можно будет провести еще один день в Пэйдже...) - ночь в палатке

09/08 - Ночь в голубом каньоне - Рассвет в голубом Каньоне - Petrified Forest NP (там не только окаменелые деревья, но и охренительные пейзажи) - ночь в отеле

09/09 - Рассвет в Petrified Forest NP - закат в Little Painted Desert. - ночевка в отеле на Rt US-66 (Williams или Flagstaff) отсюда до ЛВ 4-5 часов

Следующие дни вроде бы резервные и если все до этого проходит по плану, то

09/10 - 09/11 будут проведены
- Южный рим Гранд Каньона и один резервный день; или

- Водопады Havausu в Гранд Каньоне (2 дня)

- Седона с парой трейлов

09/11 - Возврат в ЛВ

С удовольствием приму любые замечания....

Alex 55
почетный путешественник

Благодарил (а): 163 раз.
Страны: 8
Отчеты: 29
США маршруты

Re: Юго-запад. Серия №4. Углубляемся дальше....

Сообщение hicago » 07 июн 2013, 03:43

Alex 55 писал(а) 06 июн 2013, 23:38: Canyon X (сколько можно смотреть на каньоны Антилоп?!

Туда с платным туром только. Вы с каким, если не секрет?

Alex 55 писал(а) 06 июн 2013, 23:38:Red Breaks Slot Canyon - Cosmic Ashtray - ох как хочется эти 15 миль все таки пройти

Дорогу уже знаете?

Alex 55 писал(а) 06 июн 2013, 23:38:Kodachrome Basin State Park - удивительно почему так мало отзывов об этом интереснейшем месте (там можно встречать закат, если понравится)

У меня в июльском отчёте немного есть о нём. Если как и нам не повезёт и вечером будет тучность и будет намечаться гроза, то туда лучше не ехать - краски очень слабенькие.

Alex 55 писал(а) 06 июн 2013, 23:38:08/29 - Рассвет в ДО - около 12 выезд в Красный каньон - Красный каньон (часа на полтора) - Закат в Брайс Каньоне - Ночевка возле Брайса

Я бы вместо Красного каньона направила бы ваши стопы вот в это относительно новое удивительное место возле Сэнт Джорджа - добраться легко, хайкать 2 километра, а место удивительное - Yant Flat http://blog.synnatschke.de/usa/utah/yan ... st-george/

Alex 55 писал(а) 06 июн 2013, 23:38:09/01 - Рассвет в Devil's Garden - Red Breaks Slot Canyon - Cosmic Ashtray - ох как хочется эти 15 миль все таки пройти - Переезд в Канаб на ночевку

Альтернативно можно сделать классный однодневный хайк Coyote Gulch via Hurricane Wash - вот здесь описано хорошо - похоже из всех вариантов дойти за один день до Jacob Hamblin Arch и Coyote Natural Bridge и вернуться обратно - этот самый лёгкий http://www.philarmitage.net/escalante_hikes.html А здесь карта всех возможных трейлхедов и подходов к Coyote Gulch

https://maps.google.com/maps/ms?ie=UTF8 ... b24ad2e210
У меня на него руки чешутся - если следующей весной не получится, то на осень 2014 обязательно.

Alex 55 писал(а) 06 июн 2013, 23:38:- Водопады Havausu в Гранд Каньоне (2 дня)

2 дня - Вы имеете ввиду одну ночь? Тогда вам трудно будет попасть на самые дальние Beaver Falls ибо к ним от кемпинга ещё полдня топать. А этот поход считается как раз самым аутентичным парадайзом, потому что возле села и кемпинга достаточно попсово. Оптимально делают 3 дня - 2 ночи - первый день хайк до вилиджа, ближних водопадов и кемпинга, второй день поход до Mooney Falls и Beaver Falls - это занимает целый день с фотографией, купанием и прыжками в водопады , а третий день с утра хайкаешь обратно. Но если вам одной ночи хватит, то бронируёте кемпинг уже сейчас, бронь это ваш пермит находится на их территории, без неё развернут обратно.
Мы забронировались на две ночи 12,13 октября.
Последний раз редактировалось hicago 07 июн 2013, 04:02, всего редактировалось 2 раз(а).
hicago
почетный путешественник

Благодарил (а): 121 раз.
Отчеты: 46

Сообщение hicago » 07 июн 2013, 03:58

У меня к Вам встречный вопрос - Вы hiking GPS пользуетесь? А то я подумываю прикупить.
В таких местах как Космическая Пепельница мне кажется он может сильно пригодиться. Спасибо.
hicago
почетный путешественник

Сообщение Alex 55 » 07 июн 2013, 06:13

А те туры в каньон Х на сколько я знаю только некий Мур имеет право проводить....

Дорогу к пепельнице с GPS координатами знаю

За наводку по Yant Flat спасибо, посмотрю после возвращения из SC...

Coyote Gulch via Hurricane Wash, как по мне, проигрывает даже Red Breaks Slot Canyon, а тут еще и Cosmic Ashtray...

А с Havausu это точно, что я поторопился - их нельзя в резерв оставлять - их нужно планировать заранее - вычеркиваем....

GPS я пользуюсь в телефоне и планшетнике. У меня Backcountry Navigator PRO, у abcpp - Maverik. В принципе - оба очень хорошие. нужно просто заранее закачать карты

Нет времени отвечать подробно - стою, что называется уже на пороге перед дорогой. Вернусь в понедельник - сможем поговорить подробнее...
Alex 55
почетный путешественник

Сообщение hicago » 07 июн 2013, 07:35

Alex 55 писал(а) 07 июн 2013, 06:13:Дорогу к пепельнице с GPS координатами знаю

Я тоже Если кого-то ещё интерисует - вот хороший ресурс с описанием маршрута к пепельнице через каньон ( или ещё ёё называют Cosmic Navel or Escavolcano) и внизу карта где можно увидеть GPS координаты чуть ли не каждого метра маршрута. Как видно по карте, если вы не хотите пробираться через достаточно технически сложный каньон, а пепельницу очень хотите увидеть, то к неё можно добраться минуя каьон, по старой песчаной дороге.
http://canyoncollective.com/threads/wes ... vel.18117/

Alex 55 писал(а) 07 июн 2013, 06:13:Coyote Gulch via Hurricane Wash, как по мне, проигрывает даже Red Breaks Slot Canyon, а тут еще и Cosmic Ashtray...

Ну это на вкус и цвет...
hicago
почетный путешественник

Сообщение Alex 55 » 10 июн 2013, 23:54

hicago, Спасибище вам за Yant Flat - обязательно нужно туда заехать....
А что скажете про Coal Mine Canyon? Понятно, что если буду рядом, то постараюсь заехать, а вот ехать ли туда специально? Иными словами закладывать на него время специально или оставить в качестве запасного варианта при наличии времени?
Alex 55
почетный путешественник

Сообщение hicago » 11 июн 2013, 02:23

Alex 55 писал(а) 10 июн 2013, 23:54:А что скажете про Coal Mine Canyon? Понятно, что если буду рядом, то постараюсь заехать, а вот ехать ли туда специально? Иными словами закладывать на него время специально или оставить в качестве запасного варианта при наличии времени?

Alex55 - ну вы же наверняка видели фотки - только ради этого каньона я бы не ехала. Даже в качестве запасного варианта мне это кажется не очень.
Я понимаю, что вы пытетесь найти что-то стоящее с этой стороны ГК по пути в Вегас - может всё таки попробуйте Седону - только выберите что-нибудь отдалённое от города. Традиционную карту трейлов вокруг Седоны http://www.redrockcountry.org/maps/map- ... p-9-05.pdf я в своё время изучила и на крайнем западе этой карты можно найти что-то стоящее. Но я видела фотки изумительных диких развалин в горах возле Седона - тоже на запад от неё - но эти развалины и трейлы не обозначены ни на одной карте. И люди, выставившие отчёты и фото по этим местам преднамеренно не указывают никакого дирекшина и координат. Покопайтесь по Седоне.
За Yant Flat - пожалуйста, сама туда хочу. Туда и clavecula в июле собирается.
hicago
почетный путешественник

Сообщение clavecula » 12 июн 2013, 20:53

За Yant Flat - пожалуйста, сама туда хочу. Туда и clavecula в июле собирается.

Да, да, да!
Очень сильно собираюсь. Вот только вопрос. Читала на "вражеских" сайтах что-то про гемучих змей в этом месте.
Мне показалось или их там надо реально опасаться. Дело будет числа 19 июля. И что предпринять, как себя вести, что бы не нарваться?
Coal Mine Canyon

Вы же все равно планировали в Голубой каньон. А они там сильно по соседству. Если есть хоть полчасика - можно смело зарулить. Даже не раздумывайте. С Вашими фотоспособностями - Вам там должно понравиться. А главное - там тихо и не души.
clavecula
активный участник

Благодарил (а): 157 раз.
Страны: 22
Отчеты: 6

Сообщение clavecula » 12 июн 2013, 21:01

Вот понятная карта Coal Mine Canyon
Мы проехали только до VP2 - справа там самая красота. То что слева - не сильно впечатлило.
Особенности национального туризма или 17 дней по красотам CA, NV, UT и AZ.
Тут есть пару фото.
clavecula
активный участник

Сообщение Alex 55 » 12 июн 2013, 21:05

Гремучки есть везде на Колорадском плато. Просто шумите побольше при ходьбе и змеи, как правило сами уползут еще до вашего приближения. И. естественно, смотрите себе под ноги

Эту карту я знаю уже видел. Только вот как то берут все равно сомнения - тот же Брайс, только в профиль. И закладывать режимное фотовремя (час после рассвета/час до заката) на этот каньон как то рука не поднимается потому, что воокруг столько всего другого, а заезжать туда в полдень?.....
Alex 55
почетный путешественник

Сообщение clavecula » 12 июн 2013, 21:40

тот же Брайс, только в профиль

Ну нет, с Брайсом они как-то совсем не похожи. Если только по дислокации. Вы сверху, а он снизу.
Ну, дело Ваше. Мне кажется раз такое дело - то и в полдень можно глянуть.
clavecula
активный участник

Сообщение Alex 55 » 12 июн 2013, 21:44

Посмотрим по обстановке, держу этот каньон в голове... В любом случае спасибо за советы
Alex 55
почетный путешественник

Сообщение hicago » 13 июн 2013, 01:26

Послушайте, жалко ваше время распылять на мелочи.
Помните вы хотели на Havasu Falls сходить и я вам написала, что нужно там иметь две ночи. Сэкономьте на чём-то другом и выделите 3 дня и две ночи на этот хайк. Всё, что вам нужно сделать, это позвонить вот по этим номерам и забронировать кемпинг.
1-928-448-2141
1-928-448-2121
1-928-448-2174
1-928-448-2180

Плату они не берут наперёд, номер кредитки не берут - у вас перед ними никаких обязательств нет - вам даже отменять бронь необязательно.
Дозваниваться надо долго, связь прерывается, вас ставят на холд - но вам лишь нужно указать сколько человек, дать своё имя и вам дадут номер брони - это обязательно добейтесь. За две ночи в кемпинге со всеми сборами - 85 долларов на человека. А потом ещё раз внимательно прочитайте отчёт seaagal, немножко английских ресурсов - и будет вам счастье.
Сейчас главное, чтоб там места ещё были на начало сентября.
А вы может не только до Beaver Falls дойдёте, но и до реки Колорадо доберётесь - там останется всего каких-то 5 миль, но говорят очент трудных.
hicago
почетный путешественник

Сообщение Alex 55 » 13 июн 2013, 01:34

наверное эти водопады я оставлю до следующего раза - в начале сентября там будет очень жарко, да и у меня нет 100% уверенности, что поездка состоится вообще... И как бы я ни крутил Havasu Falls на этот сентябрь получаются, как дополнение, если везде все сростется в остальных местах.... Эти водопады реально заслуживают отдельного планирования в более комфортное время - может быть в апреле... Так, что я лучше сосредоточусь больше на окрестностях Пэйджа-Канаба. Например, Заеду на Yellow Rock...
Alex 55
почетный путешественник

Сообщение hicago » 13 июн 2013, 01:40

Alex 55 писал(а) 13 июн 2013, 01:34:Например, Заеду на Yellow Rock...

Да, да - давайте заезжайте - потом нам расскажите!
А Studhorse point вас не привлекает на закате-рассвете?
hicago
почетный путешественник

Сообщение Alex 55 » 13 июн 2013, 01:43

Привлекает ))))) только вот не знаю как именно в этот раз именно на рассвете или закате - столько воокруг всего интересного, а за наводку спасибо
Alex 55
почетный путешественник

Сообщение hicago » 13 июн 2013, 01:49

Alex 55 писал(а) 13 июн 2013, 01:43:Привлекает ))))) только вот не знаю как именно в этот раз именно на рассвете или закате - столько воокруг всего интересного, а за наводку спасибо

Действительно всего интересного море вокруг, и почти везде надо быть на закате-рассвете. А днём что делать?
Там у тех же немцев есть карта хорошая с координатами.
hicago
почетный путешественник

Сообщение Alex 55 » 13 июн 2013, 01:53

Я уже и без немцев успел найти описание дороги http://alexfilatovphoto.com/blog/stud-h ... e-arizona/
Alex 55
почетный путешественник

Сообщение Alex 55 » 13 июн 2013, 01:53

А днем я буду передвигаться от одной точки к другой Пополнять запасы продовольствия, воды и бензина ну и т.д... Нельзя же 24/7 только хайкать и фотографировать
Alex 55
почетный путешественник

Сообщение Alex 55 » 13 июн 2013, 01:56

А что скажете про идею с grand Bench Rd возле Lake Powell?
Alex 55
почетный путешественник

След.

Список форумовАМЕРИКА форумСША форумМаршруты по США, достопримечательности

Включить мобильный стиль