Нужна помощь в маршруте по Монтане и Вайомингу на осень 2014 год.

Планирование и обсуждение маршрутов по США. Достопримечательности, национальные парки, города и природные красоты Америки. Поездки по США на автомобиле и готовые маршруты для самостоятельных путешественников.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2

Нужна помощь в маршруте по Монтане и Вайомингу на осень 2014 год.

Сообщение Alex 55 » 27 июн 2013, 05:35

Хочу следующим летом (июль-август) добраться до нескольких мест в штатах Wyoming, Montana, North Dakota и South Dakota. Информации по тем местам у меня пока очень мало и поэтому буду признателен за любые советы по маршруту

Ключевые места, воокруг которых я пытаюсь выстроить маршрут это Yellowstone National Park, Badlands National Park, Theodore Roosevelt National Memorial Park, Bighorn Canyon National Recreation Area.

Пока в очень первом приближении получается кольцо из Salt Lake City
1. Salt Lake City - Yellowstone NP (370 миль)
2. Yellowstone NP - Grand Teton NP (40 миль)
3. Grand Teton NP - Sinks Canyon State Park (интересное место с рекой, уходящей в пещеру, но можно и пропустить...) - 150миль
4. Sinks Canyon State Park - Ayres Natural Bridge Park (207 миль) Парк с красивыми природными мостами
5. Ayres Natural Bridge Park - Wind Cave National Park (175 миль)
6. Wind Cave National Park - Custer State Park (18 миль) - Бизоны и красивые пейзажи
7. Custer State Park - Badlands National Park (85 миль)
8. Badlands National Park - Theodore Roosevelt National Memorial Park (300 миль)
9. Theodore Roosevelt National Memorial Park - Makoshika State Park (105 миль) Интересный ландшафт и худусы
10. Makoshika State Park - Medicine Rocks State Park (100 миль) Точка далеко не обязательная - просто интересные формы камней
11. Medicine Rocks State Park - Bighorn Canyon National Recreation Area (360 миль)
12. Bighorn Canyon National Recreation Area - Lewis & Clark Caverns State Park (275 миль)
13. Lewis & Clark Caverns State Park - Craters of the Moon National Monument (305 миль) - место на самом деле вроде бы так себе, но дорога до СЛС очень уж долгая и ее хочется чем то разбавить
14. Craters of the Moon National Monument - Bonneville Salt Flats (275 миль)
15 Bonneville Salt Flats - Salt Lake City (100 миль)

http://maps.google.com/maps?saddr=Salt+Lake+City,+UT&daddr=Yellowstone+National+Park,+WY+to:US-191+S%2FU.S.+287+S%2FU.S.+89+S%2FJohn+D+Rockefeller+Jr+Pkwy+to:WY-131+S%2FSinks+Canyon+Rd+to:WY-91+S%2FCold+Springs+Rd+to:US-385+S+to:SD-87+N+to:Bombing+Range+Rd+to:47.163575,-103.448181+to:Interstate+94+W+to:MT-7+S+to:Barry%27s+Landing+Rd+to:MT-2+W+to:43.165123,-113.501587+to:I-80+E+to:Salt+Lake+City,+UT&hl=en&sll=41.106261,-112.631836&sspn=1.651468,2.848206&geocode=Fcv1bQIdma1U-SntMdGIlD1ShzHKMU1IoLdTWw%3BFa3VpQId1ZRo-SG74Y80MPmorClVVVVVVeVRUzG74Y80MPmorA%3BFX01ngIdPNxn-Q%3BFbZcjAIdUsiD-Q%3BFTiiiwIdXM20-Q%3BFcaamAIdCjjV-Q%3BFU93mwIdXRXV-Q%3BFSnEmgId7anj-Q%3BFbeozwIdi4HV-Q%3BFVK9zgIdBn_D-Q%3BFXfLvgIdwTjG-Q%3BFf1IsAIdKYiM-Q%3BFUsvuwIdln5V-Q%3BFcOlkgIdbRo8-Q%3BFaWRbQIdOjw5-Q%3BFcv1bQIdma1U-SntMdGIlD1ShzHKMU1IoLdTWw&oq=salt&t=h&gl=us&mra=ls&z=6

Хотелось бы вложиться в 11-12 дней. Маршрут естественно очень гибкий. Буду благодарен за любую инфу, особенно по Монтане - чувствую, что там я многое пропускаю по незнанию....

Кстати отправная/конечная точка (Salt Lake City) легко может быть изменена, если выяснится, что где то по кольцу маршрута есть более близкий крупный аэропорт.
Последний раз редактировалось Alex 55 16 июл 2014, 03:59, всего редактировалось 3 раз(а).
Alex 55
почетный путешественник

Благодарил (а): 163 раз.
Страны: 8
Отчеты: 29
Лос Анджелес экскурсии
Похожие темы

Re: Нужна помощь в маршруте по северо-западу США на лето 2014 год

Сообщение Alex 55 » 28 июн 2013, 21:48

Какое то неожиданное молчание - неужто никто не в теме? Жаль...

Я тут кой-чего еще "нарыл" но скорее не по конкретным местам, а по scenic drives в Монтане, но эта инфа пока еще не кристализовалась в конкретные желания и маршруты. А вот то, что таки прийдется включать и Glacier National Park в Монтане мне уже понятно. Как ни старался я его "объехать" (уж как то далеко он получается), но побывать там явно стоит.

Еще одна, как мне кажется оптимизация - не имеет смысла ехать от СЛС до Yellowstone, а потом замыкать круг опять же практически рядом с Yellowstone и возвращаться в СЛС. Лучше как бы из СЛС ехать сразу к Sinks Canyon State Park или даже пропуская этот парк направляться в Ayres Natural Bridge Park. А сам Yellowstone посетить уже на обратном пути...

Есть ли какой "вменяемый" аэропорт в Wyoming или в Montana? А то как то лень вообще лететь в СЛС...
Alex 55
почетный путешественник

Сообщение AlexanderE2E4 » 30 июн 2013, 06:58

Интересный маршрут. Не знал, что в том регионе столько всего привлекательного. Летал лишь в Йеллоустон. Тогда приземлялся в аэропорт Джексона, что сразу к югу от въезда в Гранд-Теттон. Это Вайоминг, и мне аэропорт показался вполне вменяемым (www.jacksonholeairport.com). Он, правда, маленький. И прямые рейсы туда идут из Денвера, СЛС, Чикаго, еще, кажется из Атланты и Далласа. Сам я летел через Денвер компанией Фронтир (это та, у которой зверюшки на хвостах самолетов нарисованы). В аэропорту представлены все основные конторы аренды машин, но бронировать надо, наверное заранее. Не Вегас, выбора может не быть.
Знаю людей, которые прилетали в Айдахо-Фоллс и не жаловались. Городишко тоже на Вашем маршруте.
Если все равно, откуда начинать круги нарезать, то эти два аэродрома могут подойти.
В Монтане наверняка есть свои аэропорты. Скажем, в Биллингсе. Но, прошу извинить, ничего о них не знаю.
AlexanderE2E4
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Alex 55 » 13 июл 2013, 03:35

Кое чего нового нарыл и маршрут значительно оптимизировался, но и видоизменился тоже.... Даже название топика подкорректировал

День 1

Точка старта - городок Billings, MT с международным аэропортом (есть еще пара заслуживающих аэропортов в Монтане - Great Falls и Kalispell)
Дальше переезд в Yellowstone, но в этот день не этот парк главная цель, а невероятно красивая и фотогеничная дорога Beartooth HWY. любой навигатор будет пытаться везти другим путем, но нужна именно эта дорога. Гугл показывает, что до северного въезда в парк ехать порядка 200 миль и около 4-х часов - уверен дорога возьмет часов 6-8 с учетом всех остановок..
Ночевка в Yellowstone, наверное в палатке в кэмпграунде. Где именно еще не ясно...

День 2

Yellowstone

День 3

- Yellowstone, может быть получится захватить и Grand Teton, но есть на этот счет определенные сомнения потому, что хочется после полудня выехать в сторону
- Lewis & Clark Caverns State Park, до которого от северного въезда 162 мили и 3 часа пути. Думаю, что часа 2-3 в этом парке будет за глаза и дальше переезд в столицу штата Монтана
- Helen. Ночевка в городе в отеле

Вопросы:
1) Может добавить еще один день на Yellowstone?
2) Если выбирать между Grand Teton и Lewis & Clark Caverns State Park, то что выбрать?

День 4.

В округе Helen есть несколько ghost towns, оставшихся безхозными с окончанием золотой лихорадки в конце XIX века. Я выбрал для посещения Garnet Ghost Town, до которого 90 миль пути, которые из-за бездорожья возьмут 3 часа. В самом городе планирую провести 1,5 - 2 часа
Для желающих там неподалеку от Helen есть еще Elkhorn Ghost Town и Confederate Gulch Ghost Town - Гугл вам в помощь )

Дальше переезд по направлению к парку Glacier. Не доезжая конечной точки на этот день городка Kalispell планирую остановку на берегу Swan Lake в 100 милях или 2 часах пути от города-призрака Garnet. Здесь на берегу озера планирую встретить закат

Ночевка в Kalispell в гостиннице

День 5

NP Glacier с обязательным проездом по Going-To-The-Sun Rd. Сам парк я пока не особо планировал потому, что хочется собрать маршрут хотя бы вчерне.

Вопрос: Где ночевать в парке? Если в палатке, то не замерзнем ли в конце августа?

День 6

NP Glacier (осмотр недоосмотренного) и после обеда выезд в город Great Falls на ночевку - 157 миль и 2,5 часа

Вопрос: Хватит ли чистого времени 1,5 суток на парк Glacier или стоит добавить еще один день?

День 7

Прямо практически в Great Falls находится Giant Springs State Park. В парке находится самая короткая в США река, которая бьет из под земли довольно мощным потоком, ниже по течению образует несколько чистых голубых заводей, образует каскад водопадов и впадает в реку Миссури. Все это на протяжении 201 фута (около 65 метров)

Из этого парка движемся 311 миль на восток (6 часов) до диких, неисхоженных San Arroyo Badlands, где планирую встретить закат и следующий за ним рассвет. Ночевка вероятно в палатке - это уже не горы и мороза быть не должно. Хотя можно будет вернуться миль 20-30 до ближайшего городка и заночевать в отеле.

День 8

Рассвет на San Arroyo Badlands - переезд 120 миль (2 часа) к Makoshika State Park - еще одни живописные badlands Там встречаем закат и следующий рассвет. Ночевка в городке Glendive

День 9
Рассвет в Makoshika State Park - переезд порядка 70 миль (1 час) в Theodore Roosevelt Memorial National Park в Северной Дакоте
Ночевка в городке Medora или возврат ночью в Glendive (скорее всего второе)

День 10

Glendive - Terry Badlands около 60 миль (1 час) Еще одни малоизведанные badlands

Переезд к интересной скале, которая просто будет по пути - Pompeys Pillar National Historic Landmark 162 мили (2,5 часа)

Возвращение в Billings - 30 миль (30 минут)

Как то вот так во втором приближении

Если у кого есть что добавить / посоветовать. то буду весьма признателен

http://maps.google.com/maps?saddr=I-90+W&daddr=45.1761995,-109.2489445+to:44.97654,-109.427892+to:44.9224065,-109.6286071+to:Yellowstone+National+Park,+WY+to:MT-2+W+to:Prospect+Ave+to:46.655225,-113.1270449+to:Unknown+road+to:MT-83+N%2FDaryl+Soltesz+Memorial+Hwy+to:Main+St+to:Glacier+Route+1+Rd%2FGoing-To-The-Sun+Rd+to:Glacier+Route+1+Rd%2FGoing-To-The-Sun+Rd+to:I-15+S+to:Giant+Springs+Rd+to:MT-24+S+to:Snyder+St+to:I-94+E+to:Scenic+View+Rd+to:Unknown+road+to:1st+Ave+N&hl=en&ll=46.739861,-110.786133&spn=9.140218,16.479492&sll=44.946212,-109.610939&sspn=0.073748,0.128746&geocode=FYMzugIdrICI-Q%3BFYdVsQIdUP58-SmNUlW3_9VOUzEVWKg9UOmb1Q%3BFZxJrgIdTEN6-SmbJI9pu8JOUzHzznuRR3qBvg%3BFSZ2rQIdQTN3-SkladfWJ_BOUzHJki6zNVZj7w%3BFa3VpQId1ZRo-SG74Y80MPmorClVVVVVVeVRUzG74Y80MPmorA%3BFUsvuwIdln5V-Q%3BFRLtxgIdIv9S-Q%3BFfnmxwIdfNFB-SmJFGUL_V9cUzFPSamKnLAP3w%3BFYt-ygIduJg--Q%3BFecR3AIdRtA1-Q%3BFV953wIdu7Mv-Q%3BFRvu5wId9I43-Q%3BFVnF5wIdgzI9-Q%3BFYup1AIdRwhd-Q%3BFdRT1QIdbu5e-Q%3BFRdq2gIdOQms-Q%3BFeKJzgIdYEHC-Q%3BFTwWzAId2I3T-Q%3BFVmUygIdT9O3-Q%3BFULSvQIdRwiQ-Q%3BFTm5ugIdBKKI-Q&t=h&gl=us&mra=dpe&mrsp=3&sz=13&via=1,2,3,7&z=6
Alex 55
почетный путешественник

Re: Нужна помощь в маршруте по Монтане на лето 2014 год

Сообщение mobpas » 14 июл 2013, 06:53

Вопросы:

Тут наверно все зависит от того, что вы хотите в парке увидеть - парк, сами понимаете, очень большой и за один день его даже просто по восьмерке объехать трудновато. Если у вас есть пара конкретных целей с небольшими хайками то наверно в один день уложитесь, но я бы на этот парк минимум два целых дня отвел.
mobpas
полноправный участник

Благодарил (а): 12 раз.
Страны: 13
Отчеты: 1

Сообщение Alex 55 » 14 июл 2013, 07:51

Ну у меня на Yellowstone здесь отведено 1,5 дня или даже чуть больше (я приезжаю в парк скорее всего накануне вечером), причем это полтора дня в парке без выездов. Основная цель - "любование" и фотография в режимное фотовремя (30 мин до рассвета + 40 мин. после рассвета / закат + 30 мин. после заката). Т.о. у меня на этот парк получается 2 заката и 2 рассвета = 4 съемочных точки. Добавлять еще один день для меня имеет смысл в том случае если я чего то недосмотрю или захочу иметь 6 съемочных точек в режимное время...
Alex 55
почетный путешественник

Сообщение Californian » 18 июл 2013, 00:33

Так как у нас "дача" прямо у подножия той самой живописной дороге ведущей в Yellowstone и мы постоянно мотаемся туда из Калифорнии, пара советов:
Вам можно выбрать другой фривэй и посетить Deer Valley и Park City, расположенных рядом с Salt Lake, проехаться через великолепный овраг и прямиком в Тетоны, где вы можете отдохнуть в полупалаточном лагере у прелестного озера, проведать шикарную гостиницу с видом на пики Гранд Титонов, навестить тур городок Jackson hole и стоим благополучно следовать в Бозман или Yellowstone park.

Если решитесь в сторону Билингса и не нужно затариваться едой в Волмарте, сразу направляйтесь в Red Lodge, скосив с I15 нa более живописную, ведущую прямиком в тот городок.

Если же вы перелетаете в Биллингса из СЛ, то до Рэд Лоджа будете пиликать минут 40. Все равно вам надо ехать через него, чтобы попасть на Beartooth. Там переночуете и подзаправитесь. О развлекательной программе подскажу позже.
2. В Yellowstone постоянно идут ремонт дорог, плюс дома на колесах, движущиеся пару миль в час, так что будете застревать. В ответ на вопрос: Тетоны красившее, но там нет гейзеров (Old Faithful). Если честно, Beartooth highway и дорога ведущая в парк красивее чем сам Парк.
3.Обязательно посетите Glacier lake и закусите или просто походите по стоящей там гостинице.

Также, когда вернетесь в Биллингс, советую поехать посмотреть на настоящих диких лошадей, которые пасутся примерно в двух часах от города.
Californian
новичок

Сообщение ДмитрийТ » 16 авг 2013, 22:30

Alex 55 писал(а) 13 июл 2013, 03:35:Вопросы:
2) Если выбирать между Grand Teton и Lewis & Clark Caverns State Park, то что выбрать?

1. Однозначно
2.Lewis & Clark Caverns State Park – это просто пещера. Пещера интересная, но у меня небогатый опыт посещения пещер, поэтому они все мне интересны. По мнению моей жены – не хуже Ново-Афонской, но менее цивилизована. Экскурсия часа на полтора, плюс время на ожидание этой экскурсии. Всё вместе – максимум часа четыре. Гранд Тетон многие считают парком с самыми красивыми видами. Я там не был, своего мнения не имею. В любом случае – четырьмя часами там не отделаешься. Так что выбор, наверное, будет определяться графиком поездки.
Alex 55 писал(а) 13 июл 2013, 03:35:День 4.

В округе Helen есть несколько ghost towns, оставшихся безхозными с окончанием золотой лихорадки в конце XIX века. Я выбрал для посещения Garnet Ghost Town, до которого 90 миль пути, которые из-за бездорожья возьмут 3 часа. В самом городе планирую провести 1,5 - 2 часа

В Хелене (кстати, почему у вас она “Helen”?) есть хороший визитор центр. Находится на плазе возле Волмарта, на 18-й стрит, чуть севернее Проспект авеню. Там можно получить кучу информации о городе и его достопримечательностях. Например, что в 1888 году Хелена являлась рекордсменом по количеству миллионеров на душу населения. Или узнать кто такая была Чикаго Джо. Или про железнодорожное крушение 1989 года. Или про землятресение 1935 года.
Alex 55 писал(а) 13 июл 2013, 03:35:Вопрос: Где ночевать в парке? Если в палатке, то не замерзнем ли в конце августа?

Сильно зависит от многих факторов. Если «повезёт» - может и снег выпасть. Но и в лучшем случае температура ночью будет близка к нулевой. Так что утепляйтесь. Лишний спальный мешок, наброшенный на палатку, здорово помогает.
Alex 55 писал(а) 13 июл 2013, 03:35:День 6

NP Glacier (осмотр недоосмотренного) и после обеда выезд в город Great Falls на ночевку - 157 миль и 2,5 часа

Я бы тут времени на переезд добавил. 89 дорога в своей горной части весьма живописна, может возникнуть соблазн остановиться. И, хотя ограничение на этой дороге 70 миль в час, ехать с такой скоростью там сложно. Крутые повороты на самом пике подъёма там не редкость. И с обгонами проблема – догонишь какой-нибудь тихоходный RV и ползёшь за ним потихоньку.
Alex 55 писал(а) 13 июл 2013, 03:35:Прямо практически в Great Falls находится Giant Springs State Park. В парке находится самая короткая в США река, которая бьет из под земли довольно мощным потоком, ниже по течению образует несколько чистых голубых заводей, образует каскад водопадов и впадает в реку Миссури. Все это на протяжении 201 фута (около 65 метров)

А вот за это спасибо. Интересная информация.

Из путешествия выпал городок Бьют с огромной статуей Девы Марии в горах и затопленным котлованом открытого медного рудника. Этот котлован создаёт предпосылку того, что вскоре город тоже может перейти в разряд Ghost town.
Участок 15 хайвея между Грейт Фоллс и Хеленой весьма живописен. Вернее, та его часть, что идёт по горам. Там рядом и обзорная дорога идёт. Очень рекомендую.
ДмитрийТ
полноправный участник

Город: Целиноград-Montreal-Calgary-Iqaluit-Chicago-Calgary...
Благодарил (а): 44 раз.
Страны: 1
Отчеты: 4

Сообщение Alex 55 » 16 авг 2013, 22:51

Спасибо за отзыв и советы.

Чем больше я смотрю и думаю о маршруте, тем больше понимаю, что может быть вся восточная часть Монтаны может быть оставлена для "второго раза" А все будет проходить по трем нац. паркам - Grand Teton, Yellowstone и Glacier. Ну и все, что возле них тоже...

Пещер я в свое время насмотрелся разных. в т.ч. и с техническим прохождением со спелеоснаряжением. Так, что запросто могу пропустить их... Особенно в пользу Гранд Тетона или города-призрака.

выпал городок Бьют с огромной статуей Девы Марии в горах и затопленным котлованом открытого медного рудника.

Посмотрел фотки статуи и самого городка - как то не очень впечатлился...
Alex 55
почетный путешественник

Сообщение ДмитрийТ » 17 авг 2013, 03:53

Сам город действительно ничего особенного из себя не представляет, а вот статую надо живьем смотреть. Сфотографировать ее можно только издалека, поэтому масштаб теряется.
ДмитрийТ
полноправный участник

Город: Целиноград-Montreal-Calgary-Iqaluit-Chicago-Calgary...
Благодарил (а): 44 раз.
Страны: 1
Отчеты: 4

Сообщение nusa2013 » 18 авг 2013, 21:03

Подскажите пожалуйста Йелоустоун и окрестности в середине апреля-начале мая реально посмотреть или будет снег лежать?
nusa2013
участник

Благодарил (а): 8 раз.
Страны: 53

Сообщение Alex 55 » 16 июл 2014, 03:30

Подошло время детального планирования. Сроки перенеслись на конец сентября - начало октября Вроде бы распланировалось начало маршрута с парком Yellowstone. Покритикуйте, плз, логистику пока только по этому парку

09/23 - вторник
Прилет в Биллингс, рент машины, закупка провианта
Ночь в Red Lodge в отеле

09/24 - Среда

Beartooth Highway - Yellowstone (north east entrance) - Через Tower Roosevelt - Tower Fall - Canyon Village - Upper Falls - Lower Falls - Virginia Cascade - Norris - Гейзеры между Norris и Madison (сколько успеется). Ночь в палатке в Madison

09/25 - Четверг

Yellowstone
Madison - Все гейзеры до Norris - Canyon Village - Mud Volcano - Lake Village - Natural Bridge - West Thumb Geyser basin

Переезд в Grand Teton
ночевка в Signal Mountain Campground

09/26 - Пятница

Grand Teton

09/27 - Суббота

Grand Teton

09/28 - Воскресенье

Grand Teton

переезд в Yellowstone
West Thumb - Old Faithful - Upper Geyser Basin - Midway Geyser Basin - Lower Geyser Basin - Madison.

Ночь в палатке в Madison

09/29 - понедельник

Yellowstone
Madison - Доосмотр гейзеров к югу и северу от Madison (Old Faithful - Norris) - Переезд в Mammoth Hot Springs. Если получается то остановка в кэмпе возле Mammoth Hot Springs. Если там мест не будет то возврат в Madison, где будет зарезервирована еще одна ночь в кэмпе.

09/30 - Вторник

Yellowstone
Mammoth Hot Springs Terraces - выезд из парка через северный выход

Garnet Ghost Town (переезд около 4,5 - 5 часов)
Ночевка в городке Missoula в отеле
Alex 55
почетный путешественник

Re: Нужна помощь в маршруте по Монтане и Вайомингу на осень 2014 год.

Сообщение Alex 55 » 16 июл 2014, 23:49

Ну раз никто не критикует, то наверное можно считать логистику идеальной

Готова часть маршрута по Grand Tetons. Буду рад любым замечаниям.

09/25 - Четверг

Yellowstone
Madison - Все гейзеры до Norris - Canyon Village - Mud Volcano - Lake Village - Natural Bridge - West Thumb Geyser basin

Переезд в Grand Teton
Colter Bay Village: (берег + короткий 1-мильный хайк к Heron Pond)
Willow Flats (посмотреть на возможность вечерней съемки + подготовка утренней)
Two Ocean Lake (Вечер и закат)

09/26 - Пятница

Grand Teton
Oxbow Bend - Willow Flats - Buffalo Fork Ridge - Elk Ranch
Обед
Рекогносцировка на местах будующих съемок: Triangle X Ranch (узнать когда они будут выпускать лошадей на рассвете) - Snake River Overlook - Schwabacher Rd - Blacktail Ponds Overlook - Old Barns
Вечер и закат на Gross Ventre Rd - осенние краски возле озера и ручья и на закат дальше к Red Hills
ночевка в отеле в Jackson (Signal Mountain Campground)

09/27 - Суббота

Grand Teton

Рассвет на Schwabacher Rd + Beaver Pond - Hedrick Pond Overlook - barns?
Обед
Заезд в парк с юга и проезд по Teton Park Rd с заездом к Jenny Lake. Переправляемся на корабле на другой берег и небольшой хайк к Hidden Falls и Inspiration Point. Возврат к Jenny Lake и переезд к String Lake. Небольшой хайк к озеру и м.б. еще один вдоль Leigh Lake

09/28 - Воскресенье

Grand Teton
Рассвет на Snake River Overlook (Triangle X Ranch, Barns?) - Blacktail Ponds - постараться быстро переехать к Signal Mountain и сфотографировать горы, отраженные в озере.

Переезд в Yellowstone
Alex 55
почетный путешественник

Сообщение Alex 55 » 11 авг 2014, 23:25

Как приятно видеть полное отсутствие советов. Тут либо у меня все просто замечательно (что вряд ли...) либо просто никто не в курсе (что жаль...)

Ладно, окончательный вариант маршрута вроде получается таким:

09/23 - вторник
Прилет в Биллингс, рент машины, закупка провианта
Ночь в Red Lodge в отеле

09/24 - Среда

Beartooth Highway - Yellowstone (north east entrance) - Через Tower Roosevelt - Tower Fall - Canyon Village - Upper Falls - Lower Falls - Virginia Cascade - Norris - Гейзеры между Norris и Madison (сколько успеется). Ночь в палатке в Madison

09/25 - Четверг

Yellowstone
Вариант 1: Madison - Все гейзеры до Norris - Canyon Village - Mud Volcano - Lake Village - Natural Bridge - West Thumb Geyser basin
Вариант 2: Madison - Lower Geyser Basin - Midway Geyser Basin - Upper Geyser Basin - Old Faithful - West Thumb.
Наверное больше склоняюсь ко второму варианту потому, что очень уж много чего здесь можно посмотреть, а "расписание" гейзеров очень неоднозначное. Поэтому этот участок парка с учетом этого варианта можно будет проехать трижды...

Переезд в Grand Teton
Colter Bay Village: (берег + короткий 1-мильный хайк к Heron Pond)
Willow Flats
Two Ocean Lake (Вечер и закат)

09/26 - Пятница
Grand Teton

Oxbow Bend - Willow Flats - Buffalo Fork Ridge - Elk Ranch

Обед
Рекогносцировка на местах будующих съемок: Triangle X Ranch (узнать когда они будут выпускать лошадей на рассвете) - Snake River Overlook - Schwabacher Rd - Blacktail Ponds Overlook - Old Barns
Вечер и закат на Gross Ventre Rd - осенние краски возле озера и ручья и на закат дальше к Red Hills
ночевка в отеле в Jackson (Signal Mountain Campground???)

09/27 - Суббота
Grand Teton

Рассвет на Schwabacher Rd + Beaver Pond - Hedrick Pond Overlook - barns?
Обед
Заезд в парк с юга и проезд по Teton Park Rd с заездом к Jenny Lake. Переправляемся на корабле на другой берег и небольшой хайк к Hidden Falls и Inspiration Point. Возврат к Jenny Lake и переезд к String Lake. Небольшой хайк к озеру и м.б. еще один вдоль Leigh Lake

09/28 - Воскресенье

Grand Teton
Рассвет на Snake River Overlook (Triangle X Ranch, Barns?) - Blacktail Ponds - постараться быстро переехать к Signal Mountain и сфотографировать горы, отраженные в озере.

Переезд в Yellowstone
West Thumb - Old Faithful - Upper Geyser Basin - Midway Geyser Basin - Lower Geyser Basin - Madison.

Ночь в палатке в Madison

09/29 - понедельник

Yellowstone
Madison - Доосмотр гейзеров к югу и северу от Madison (Old Faithful - Norris) - Переезд в Mammoth Hot Springs. Если получается то остановка в кэмпе возле Mammoth Hot Springs. Если там мест не будет то возврат в Madison, где будет зарезервирована еще одна ночь в кэмпе.

09/30 - Вторник

Yellowstone
Mammoth Hot Springs Terraces - выезд из парка через северный выход

Garnet Ghost Town (переезд около 4,5 - 5 часов)
Ночевка в городке Missoula в отеле

10/1 - Среда

National Bison Range (парк в котором живет около 500 бизонов, не считая лосей, оленей, медведей и баранов) - 20-ти мильная кольцевая дорога по парку

Переезд в Glacier NP
- Avalanche Lake Hike (3 мили) (?)
- Вечер - Tripple Falls at Logan Pass (1,5 мили) (разведка пути для следующего рассвета).
- Hidden Lake Hike from Logan Pass (4 мили) (?)

Ночь в отеле Columbia Falls or Whitefish

10/2 - Четверг
- Рассвет на Tripple Falls
- Hidden Lake Hike from Logan Pass (?)
- Avalanche Lake Hike (?)
- McDonald Creek Trail

Переезд к Two Medicine Lake (Закат?)

Ночевка в отеле в Browning (Two Medicine Campground?)

10/3 - Пятница
Glacier NP

- Two Medicine Lake sunrise
- Upper Two Medicine Lake трейл
- Переезд к St. Mary Valley Visitor Center
- St. Mary & Virginia Falls Trails (если открыта дорога)
- Переезд к Many Glacier
- Ночевка в Babb в Montana's Duck Lake Lodge (Many Glacier Campground?)

10/4 - Суббота
Glacier NP

- Трейл к Grinnel Lake (6 Миль)
- заезд в канадский парк Waterton?
- Ночевка в Babb в Montana's Duck Lake Lodge (Many Glacier Campground?)

10/5 - Воскресенье
Glacier NP

- Трейл к Iceberg Lake (9 миль)

Переезд в Great Falls на ночевку в отель - 157 миль и 2,5 часа

10/6 - Понедельник

- Прямо практически в Great Falls находится Giant Springs State Park. В парке находится самая короткая в США река, которая бьет из под земли довольно мощным потоком, ниже по течению образует несколько чистых голубых заводей, образует каскад водопадов и впадает в реку Миссури. Все это на протяжении 201 фута (около 65 метров)

- UPPER MISSOURI RIVER BREAKS NATIONAL MONUMENT???????

- Переезд в Billings на ночь в отель

10/7 - вылет домой

Любые комментарии приветствуются
Alex 55
почетный путешественник

Сообщение lamas1 » 17 сен 2014, 19:55

Добрый день,

собираюсь с женой в эти же даты в те же края. Время нет на проработку маршрута, так что видимо воспользуюсь вашим. Спасибо за описание.

Дмитрий
lamas1
новичок

Сообщение Alex 55 » 18 сен 2014, 06:01

Пожайлуста Если сумеете воспользоваться - то честь вам и хвала. Просто маршрут разработан под режимное фотовремя и нефотографу это может быть очень и очень в напряг.... В любом случае желаю вам удачного маршрута и приятного отдыха
Alex 55
почетный путешественник

Список форумовАМЕРИКА форумСША форумМаршруты по США — достопримечательности и путешествия по Америке на авто

Включить мобильный стиль