Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 9
SmSv писал(а) 04 июл 2013, 16:30:Здравствуйте, в конце октября - начале ноября планирую стартовать в Нью Йорк. Что касается этого города, то с ним все более менее понятно. Оттуда хочу выехать в сторону Мичигана, посетив Детройт, Макино Сити, затем на восток к Ниагарским водопадам, а оттуда в сторону Белых гор (планирую провести там несколько дней в каком-нибудь Inn), затем через Бостон в Нью Йорк. Маршрут весьма длинный - 4000-4500 км, а время не резиновое, поэтому прошу подскажите: стоит ли вообще ехать в ноябре на Ниагарский водопад? Или там будет дико холодно и неинтересно?
Стоит ли делать весьма длинный автомобильный перегон из Нью Йорка в Детройт? Или лучше взять билеты у Дельты за 300 долларов в обе стороны и наслаждаться красотами Мичигана на взятом там же автомобиле?
Ну и вообще, кто бывал на севере в это время года, стоит ли ожидать катаклизмов в виде снега, гололеда и т.п? Или же удастся застать золотую осень в белых горах в начале ноября?
Спасибо заранее за рекомендации! Хотелось, конечно, поехать в начале октября, но не получится, а ехать куда-то еще уже не хочу. К тому же Helloween на Таймс сквер очень привлекает:)
hicago писал(а) 06 июл 2013, 18:09:Я не знаю, что вас привлекает в Детройте - заурядный, умирающий населённый пункт.
SmSv писал(а) 04 июл 2013, 16:30:Стоит ли делать весьма длинный автомобильный перегон из Нью Йорка в Детройт?
SmSv писал(а) 04 июл 2013, 16:30:Ну и вообще, кто бывал на севере в это время года, стоит ли ожидать катаклизмов в виде снега, гололеда и т.п? Или же удастся застать золотую осень в белых горах в начале ноября?
vagabondit писал(а) 06 июл 2013, 18:39:А в окрестностях Чикаго на озере много интересных мест.
SmSv писал(а) 06 июл 2013, 21:14: Довелось побывать в тех местах лет 6 назад, летом
SmSv писал(а) 06 июл 2013, 21:14: В Детройте интересны именно заброшенные здания и музеи в Дербшире. Хотя в своё время Детройт показался весьма неприветливым и чёрным.
SmSv писал(а) 06 июл 2013, 21:14:но тогда задача ускожняется: куда же податься за природой и минимумом туристов?
vagabondit писал(а) 06 июл 2013, 18:39:А следы разрухи там порой имеют такой инфернально-завлекательный характер, Вам, как фотографy там бы, наверное было интересно.
vagabondit писал(а) 06 июл 2013, 18:39:Насчет того, что "умирающий" - это клише такое затертое. Достаточно увидеть аэропорт (через который, кстати, миллион канадцев летает) и местную Оперу - и будет ясно, что не все однозначано.
vagabondit писал(а) 06 июл 2013, 18:39:Там первоклассный Detroit Institute of Arts, Motown Historical Museum - если кто сильно попсой интересуется, очень красивая набережная, Музей Форда, на автозаводы интересные экскурсии есть.
SmSv писал(а) 06 июл 2013, 21:14:Север Мичигана с суровой природой, потрясающие озёра. Хотелось бы вернуться, но не разочаровываться.
Persian tramp писал(а) 06 июл 2013, 18:55:vagabondit писал(а) 06 июл 2013, 18:39:А в окрестностях Чикаго на озере много интересных мест.
По-подробнее можно на счёт мест на озере? Планирую быть в Чикаго в начале октября...
Persian tramp писал(а) 06 июл 2013, 18:55:По-подробнее можно на счёт мест на озере? Планирую быть в Чикаго в начале октября..
hicago писал(а) 06 июл 2013, 23:32:Север Мичигана действительно очень красив - но ничего подобного вы не найдёте вокруг Детройта. То где вы были называется Upper Michigan и в корне отличается от равнинной местности этой части штата.
vagabondit писал(а) 06 июл 2013, 22:56:Если география не ограничена и надо именно США - то мест мильён и чуть ещё - Калифорния, Аризона, Невада, Нью-Мексико, Техас, а также вышеупомянутые Теннесси, Кентукки и прочие Джорджии и Луизианы (с каджунским раёном). Простор для выпора есть и время тоже.
SmSv писал(а) 07 июл 2013, 09:43:В общем-то конечной целью в Мичигане я как раз и вижу эту аппер часть - Макино Сити, расположенный на перешейке между озерами Гурон и Мичиган, а может и чуть подальше, по Макино Бридж..
SmSv писал(а) 07 июл 2013, 09:43:Возможно, есть смысл двинуть на юг, через Вашингтон, Саванну и Чарльстон до Аппалачей в Теннеси, там наверняка потеплее будет. Но те места для меня тайна, покрытая мраком, а на севере я была и пребывала в восторге.
SmSv писал(а) 07 июл 2013, 09:43: дня 4-5 из которых в сумме уйдет на Нью Йорк, а остальные дни хочется провести не в перегонах по 1000 км за раз, а все-таки успеть поглазеть по сторонам.
SmSv писал(а) 07 июл 2013, 09:43:Вообще в США интересуют не достопримечательности, коих уже с лихвой наелись в Европе, а просто сама жизнь и быт.
vagabondit писал(а) 07 июл 2013, 04:47:Возможно, есть смысл двинуть на юг, через Вашингтон, Саванну и Чарльстон до Аппалачей в Теннеси, там наверняка потеплее будет
SmSv писал(а) 09 июл 2013, 11:14: может стоит лететь сначала в Майами, а оттуда уже брать машину и ехать в Нью Йорк? И
alexbots писал(а) 11 июл 2013, 15:34:Если позволите, спрошу в вашем топике... Какой из автомобильных музеев самый интересный в Детройте? Будут там 1 день и времени хватит лишь на 1 музей. Который посоветуете?
Хотелось бы конечно побольше тачек посмотреть )
SmSv писал(а) 11 июл 2013, 15:54:alexbots писал(а) 11 июл 2013, 15:34:Если позволите, спрошу в вашем топике... Какой из автомобильных музеев самый интересный в Детройте? Будут там 1 день и времени хватит лишь на 1 музей. Который посоветуете?
Хотелось бы конечно побольше тачек посмотреть )
В мои планы входил музей Greenfield Village недалеко от Dearborn, но это не Детройт, а чуть подальше. Но там, судя по всему, потрясающая коллекция. + реконструкция поселения тех времен.
Список форумов ‹ АМЕРИКА форум ‹ США форум ‹ Маршруты по США — достопримечательности и путешествия по Америке на авто