NY и вокруг 2 недели

Планирование и обсуждение маршрутов по США. Достопримечательности, национальные парки, города и природные красоты Америки. Поездки по США на автомобиле и готовые маршруты для самостоятельных путешественников.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3

NY и вокруг 2 недели

Сообщение Etc. » 14 июл 2013, 22:20

Друзья, есть классическое начало: прилетаем в НЙ в начале сентября. Хотели бы провести несколько дней на океане на одном из близких курортов типа Нантакета.

Вопросы:

1 Какие курорты посоветуете? Чтобы красиво, не скучно, и можно было бы войти в воду без гидрокостюма.
2 Может короткий выезд-другой-третий с курорта, чтобы не сидеть на месте - куда?
3 Пара ночевок в Бостоне - достаточно для такой поездки? Или лучше эту пару-тройку дней раскидать по курорту и НЙ?

Итого - 5 дней на океане, 2-3 Бостон, остальное НЙ.

ПС Нужна ли машина?

ППС Никуда не торопимся, но и на пляже больше 2 часов не высидим
Etc.
участник

Благодарил (а): 10 раз.
США маршруты

Re: NY и вокруг 2 недели

Сообщение LeonidNYC » 14 июл 2013, 22:56

Etc. писал(а) 14 июл 2013, 22:20:Друзья, есть классическое начало: прилетаем в НЙ в начале сентября. Хотели бы провести несколько дней на океане на одном из близких курортов типа Нантакета
В нантакете в сентябре будет уже не очень пляжная погода, думаю. Думаю что будет довольно пусто тоже.
LeonidNYC
почетный путешественник

Благодарил (а): 26 раз.
Страны: 32

Сообщение Etc. » 14 июл 2013, 23:19

Ок, какие варианты могут быть? Кейп Код?
Etc.
участник

Сообщение LeonidNYC » 15 июл 2013, 01:23

Etc. писал(а) 14 июл 2013, 23:19:Ок, какие варианты могут быть? Кейп Код?
В Кейп Коде пляжный сезон в июле. В августе становится прохладнее. Когда мы были в Кейп Коде владелец гостиницы сказал что к середине августа отели пустеют и закрываются. Пожалуй, на пляжах вокруг НЙ (Jersey Shore, Long Island) в первой половине сентября ещё будет тепло на пляже. Однако, если вас интересует пляжный отдых в сентябре, не понимаю зачем ехать в НЙ из далёкой России. Вы здесь уже были или это первая поездка?

Если вас интересуют хорошие курорты на море, то лично я езжу за таким в Мексику (Cancun/Playa del Carmen). Ну или в Южную Каролину/Флориду. Но в сентябре там ураганный сезон.
Последний раз редактировалось LeonidNYC 15 июл 2013, 01:32, всего редактировалось 1 раз.
LeonidNYC
почетный путешественник

Сообщение LeonidNYC » 15 июл 2013, 01:27

Могу добавить что в таких местах как Кейп Код без машины как без рук. Общественный транспорт развит плохо.

Если вас интересует хороший пляж в метро Нью Й орке (куда можно доехать из Манхеттена без машины), могу порекомендовать Long Beach. Приятный городок в ближайшем Лонг Айленде. Пляж очень чистый, но платный ($12 на морду лица). Туда можно доехать на LIRR (Long Island Rail Road).

Ну и на Брайтоне + Coney Island неплохо в будние дни. На выходных там много народу и не очень чисто. Зато можно доехать на метро и пляж бесплатный.
Последний раз редактировалось LeonidNYC 15 июл 2013, 01:38, всего редактировалось 1 раз.
LeonidNYC
почетный путешественник

Сообщение Etc. » 15 июл 2013, 01:32

Первая поездка.

Нас больше не пляж интересует как таковой, а атмосферность если Вы понимаете о чем я. На пляж мы бы в Грецию отправились))

Там в целом что с погодой в начале сентября - тепло?
Etc.
участник

Сообщение LeonidNYC » 15 июл 2013, 01:36

Etc. писал(а) 15 июл 2013, 01:32:Первая поездка.

Нас больше не пляж интересует как таковой, а атмосферность если Вы понимаете о чем я. На пляж мы бы в Грецию отправились))
нет, не понимаю. НЙ и Бостон не известны как курортные места. Я не думаю что я знаю хотя бы один отель или место которое можно назвать "курортом". Это, как вы правильно написали, не Греция и не Кипр. Есть приятные прибрежные городки с пляжем в Нью Джерси. Там хорошо для городских жителей которым хочется выбратся на пляж, особенно с детьми - променад, мороженое, кафешки, итд. Но за таким пляжным отдыхом мало кто едет на другой конец света.

Belmar, NJ:
NY и вокруг 2 недели
LeonidNYC
почетный путешественник

Сообщение LeonidNYC » 15 июл 2013, 01:40

Кейп Код будет полупустым в сентябре, как я уже написал. Мы там были в июле - напомнило Прибалтику. Чисто, симпатично, но довольно однообразно/скучно. Хорошо с маленькими детьми - там для них много развлечений. Хорошо просто расслабится и отдохнуть. Слышал что Provincetown имеет интересную атмосферу. Пляжи небольшие и многие из них с платными парковками.
LeonidNYC
почетный путешественник

Сообщение Etc. » 15 июл 2013, 01:56

Леонид, спасибо за обстоятельные ответы. Пляжный отдых дня четыре, остальное - непляжный)) Ну расслабленный отдых, если это объясняет лучше задачу. Я в первом сообщении описал полный план. Если ехать из НЙ в Бостон - есть по дороге лучше вариант?

Мало людей - нам все равно. Рестораны открыты - ну и славно.

Тут понимаете какая штука - мы в Штатах не были, есть две недели неторопливо посмотреть северо-восток, не весь, разумеется, поскольку неторопливо. НЙ как я понимаю стоит того, чтобы провести там 6-7 дней. День уйдет жестко на шоппинг Остальное - пока under construction.

Мы хотим почувствовать атмосферу вместо мелькающих перед глазами слайдов.
Etc.
участник

Сообщение LeonidNYC » 15 июл 2013, 02:07

Etc. писал(а) 15 июл 2013, 01:56:Леонид, пляжный отдых дня четыре, остальное - непляжный)) Ну расслабленный отдых, если это объясняет лучше задачу. Я в первом сообщении описал полный план. Если ехать из НЙ в Бостон - есть по дороге лучше вариант?

Мало людей - нам все равно. Рестораны открыты - ну и славно.

Тут понимаете какая штука - мы в Штатах не были, есть две недели неторопливо посмотреть северо-восток, не весь, разумеется, поскольку неторопливо. НЙ как я понимаю стоит того, чтобы провести там 6-7 дней. Остальное - пока under construction.

Мы хотим почувствовать атмосферу вместо мелькающих перед глазами слайдов.
Ясно. По дороге или рядом с дорогой из НЙ в Бостон есть симпатичные города/места. Например,
- Providence, Rhode Island - там симпатичный центр (погулять пару часов) и есть тусовочная улица Thayer Street где много студентов из близлежайшего Brown University.
- Newport, Rhode Island
- Ельский Университет (Yale University)

Мне очень нравится городок Saratoga Springs (3 часа езды на север от НЙ) и озеро Джордж (Lake George) ещё пол часа на север. В Саратоге погулять в центре одно удовольствие - красивые дома, красивый парк, и много кафешек и ресторанчиков. На озере Джордж вся тусовка в Lake George Village. Полно мотелей, отелей, и красивое озеро. Мы туда часто ездим. http://goo.gl/maps/kjRIJ
LeonidNYC
почетный путешественник

Сообщение Etc. » 15 июл 2013, 02:29

Окиян все же в приоритете.

Чем Ньюпорт лучше Кейпа по-Вашему?
Etc.
участник

Сообщение LeonidNYC » 15 июл 2013, 02:31

Etc. писал(а) 15 июл 2013, 02:29:Окиян все же в приоритете.
Чем Ньюпорт лучше Кейпа по-Вашему?
В Ньюпорте полно исторических особняков. Это не курортное место. Кейп Коде да - как бы курортное место. Как вппрочем и Lake George.
LeonidNYC
почетный путешественник

Сообщение Etc. » 16 июл 2013, 00:26

Мда... ф раздумьях))
Etc.
участник

Сообщение LeonidNYC » 16 июл 2013, 02:21

Если интересует "живой" атмосферный городок в Кейп Коде то рассмотрите Хайянис. Туда летом многие едут вечером пойти в кафе/ресторан. Тусосовчное место. Среди русских очень популярны Dennis Post и Yarmouth (Dennis Port называют в шутку Денисовкой). Многие там снимают дома или комнату в отеле/мотеле. Но место очень тихо-спокойно-расслабленное. Поэтому я и говорил что это наверное не то что многие в России понимают под курортом.

http://goo.gl/maps/OrLbO
LeonidNYC
почетный путешественник

Сообщение Etc. » 16 июл 2013, 13:40

Осталось понять что на Кейпе с погодой в районе начала сентября.
Etc.
участник

Сообщение LeonidNYC » 16 июл 2013, 14:36

Etc. писал(а) 16 июл 2013, 13:40:Осталось понять что на Кейпе с погодой в районе начала сентября.

Можете посмотреть истрическую статистику погоды здесь: http://www.wunderground.com/history/air ... atename=NA
LeonidNYC
почетный путешественник

Список форумовАМЕРИКА форумСША форумМаршруты по США — достопримечательности и путешествия по Америке на авто

Включить мобильный стиль