от LA до NY на машине за 3 недели

Планирование и обсуждение маршрутов по США. Достопримечательности, национальные парки, города и природные красоты Америки. Поездки по США на автомобиле и готовые маршруты для самостоятельных путешественников.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2

от LA до NY на машине за 3 недели

Сообщение Репка » 26 авг 2013, 10:00

Добрый день! Планируем путешествие на машине по Америке в сентябре, три девушки, хочется посмотреть всего и побольше. Наш план поездки приблизительно такой:
день 1 7 сент. Los Angeles
день 2 8 сент. Los Angeles
день 3 9 сент. Los Angeles
день 4 10 сент. LA - SF
день 5 11 сент. SF
день 6 12 сент. SF
день 7 13 сент. SF - Yosemiti
день 8 14 сент. Yosemiti - Death Valley
день 9 15 сент. Death Valley - Las Vegas
день 10 16 сент. Las Vegas
день 11 17 сент. Las Vegas - GR/ Canyon
день 12 18 сент. Парк Монументов, Арки
день 13 19 сент. Denver - Rushmore
день 14 20 сент. дорога до Чикаго (остановка в мотеле)
день 15 21 сент. Chicago
день 16 22 сент. Chicago
день 17 23 сент. Ниагарский водопад
день 18 24 сент. NY
день 19 25 сент. NY
день 20 26 сент. NY
день 21 27 сент. NY
Покритикуйте пожалуйста маршрут Что лучше всего посмотреть в промежутке от Гранд Каньена до Чикаго, мы предварительно спланировали посетить парк Арки и заехать в Денвер, может лучше проложить как то по другому этот маршрут. Спасибо заранее.
Репка
новичок

Благодарил (а): 5 раз.
Страны: 28
самостоятельная поездка в США

Re: от LA до NY на машине за 3 недели

Сообщение Mycraft » 26 авг 2013, 16:57

При таком маршруте будете втроём сидеть день и ночь в машине и на всё смотреть из окна без остановок...иначе никуда не успеете...

Я бы на вашем месте решил что я хочу смотреть восток или запад США...эта страна огромная...хоть может быть на карте выглядит всё рядом...

день 1 7 сент. Los Angeles
день 2 8 сент. Los Angeles
день 3 9 сент. Los Angeles
день 4 10 сент. LA - SF
день 5 11 сент. SF
день 6 12 сент. SF
день 7 13 сент. SF - Yosemiti
день 8 14 сент. Yosemiti - Death Valley
день 9 15 сент. Death Valley - Las Vegas
день 10 16 сент. Las Vegas
день 11 17 сент. Las Vegas - GR/ Canyon
день 12 18 сент. Парк Монументов, Арки

больше етого маршрута за три недели я не вижу...остальное выбросите из головы...

или NY, Boston, Washington, Philadelphia, Chicago, Detroit, Niagara, Troronto тоже можно за три недели...но никак оба побережья...за два месяца свободно...но не три недели...один переезд Denver - Chicago 15 часов +остановки для еды, заправки, туалеты, пробки, ремонты дорог получаются 18-19 часов за рулём...
Если вы нашли орфографические ошибки в моих сообщениях, берите спокойно себе, мне не жалко...
Mycraft
почетный путешественник

Благодарил (а): 63 раз.
Страны: 29
Отчеты: 1

Сообщение new member » 26 авг 2013, 18:28

Репка писал(а) 26 авг 2013, 10:00:Планируем путешествие на машине по Америке в сентябре, три девушки, хочется посмотреть всего и побольше.

Девушки, а вы хотя бы прикидывали в каком-нибудь планировщике маршрутов свои желания? У вас только "чистой" рулёжки 67 часов, если даже брать в день по 7 часов (реально будет больше), то только на переезды вам потребуется 10 дней... Ровно половина времени, запланированного на ваш вояж.

Репка писал(а) 26 авг 2013, 10:00:день 12 18 сент. Парк Монументов, Арки

А когда и что вы собираетесь в этот день смотреть. От Grand Canyon до Monument Valley 3,5 часа езды, плюс на посмотреть два-три часа хотя бы (впрочем можно ограничиться видом с дороги ), далее около трёх часов дорога до Moab. Смысл ехать к Arches NP? Это большой парк.

Прислушайтесь к здравому совету:
Mycraft писал(а) 26 авг 2013, 16:57:Я бы на вашем месте решил что я хочу смотреть восток или запад США...

Большинство дней у вас всё же на Западе США. Вот на нём и остановитесь (маршрутов обсуждалось и планировалось здесь по этим краям миллион).
А если без NY уж никак, то берите перелёт между побережьями.
Chicago город, конечно, достойный, но уж крюк приличный выходит...
Оставите его на следующий раз, когда будете "окучивать" северо-восток США.
new member
участник

Благодарил (а): 14 раз.

Сообщение hicago » 26 авг 2013, 18:44

Mycraft писал(а) 26 авг 2013, 16:57:больше етого маршрута за три недели я не вижу...остальное выбросите из головы...

или NY, Boston, Washington, Philadelphia, Chicago, Detroit, Niagara, Troronto тоже можно за три недели...но никак оба побережья...за два месяца свободно...но не три недели...один переезд Denver - Chicago 15 часов +остановки для еды, заправки, туалеты, пробки, ремонты дорог получаются 18-19 часов за рулём...

Поддерживаю. Я бы даже дальше Монументов не ехала. Всё, что у автора запланировано после Монументов - это уже за гранью реальности. Надо же хорошенько всмотреться в карту, расстояния у вас огромные - из Денвера в Чикаго - это реально два полных дня езды, а если из Рашмор до Чикаго это ещё дольше ( из личного опыта), из Чикаго на Ниагару - тоже полный день ехать и т.д. Вам надо умерить свой апетит.
Если так хочется в Чикаго и на Ниагару - не надо сидеть 3 дня в ЛА. На Монументах остановитесь, вернитесь по кругу через Пейдж и парк Зайон в Вегас, оттуда самолётом на Чикаго и дальше на водопад и по маршруту.
hicago
почетный путешественник

Благодарил (а): 121 раз.
Отчеты: 46

Сообщение Репка » 27 авг 2013, 11:01

Спасибо за критику! Прислушались и подкорректировали маршрут. Как нам и посоветовали решили сдать машину в ЛВ и полететь оттуда в Чикаго. А до этого сделать круг по национальным паркам. Скажите, реально ли за четыре полных дня совершить следующий маршрут: ЛВ-Гранд Каньон – Долина Монументов – Арки- Брайс – Заойн –ЛВ
Репка
новичок

Благодарил (а): 5 раз.
Страны: 28

Сообщение Mycraft » 27 авг 2013, 11:15

ну с напругом...но можно сделать так чтобы галочку поставить...одни переезды с нужными остановками (заправки, туалеты, еда) получаются примерно 24 часа...

я тоже три недели ездил но нигде кроме ЛВ и ГК не был из этого списка...так как просто время мало...
Если вы нашли орфографические ошибки в моих сообщениях, берите спокойно себе, мне не жалко...
Mycraft
почетный путешественник

Благодарил (а): 63 раз.
Страны: 29

Сообщение new member » 27 авг 2013, 18:45

Репка писал(а) 27 авг 2013, 11:01:реально ли за четыре полных дня совершить следующий маршрут: ЛВ-Гранд Каньон – Долина Монументов – Арки- Брайс – Заойн –ЛВ

При довольно-таки напряжном графике можно. Например:
    1 день. Ранний выезд из LV, переезд к Grand Canyon, осмотр его по вью поинтам, двигаясь от Grand Canyon Village к Desert View и далее переезд в Page, где и заночуете;
    2 день. Ранний выезд в Monument Valley, осмотр этой индейской достопримечательности с площадки визитор центра и проезд по маршруту, предлагаемому индейцами (можно самим, можно на их авто с их гидом), далее переезд в Moab, смотрите заранее намеченное, что успеете, ночёвка в Moab;
    3 день. Пораньше встаёте и смотрите оставшееся из предварительно намеченного в Arches NP, в час или в два пополудни стартуете в Bryce Canyon (чуть более 4-х часов в пути), смотрите там что успеете, ночёвка в NP или рядом;
    4 день. Рано утром встаёте на рассвет в Bryce, так же можно спуститься в амфитеатр на небольшой трейл, затем переезжаете в Zion NP (примерно 2 часа), смотрите его проездом и далее следуете в LV (около 3-х часов), где и ночуете.
Если насыщенность маршрута и плотность графика не пугают, то дерзайте...

P.S. Да, бронировать жильё в Moab и Bryce надо бы заранее.

P.P.S. Если не знаете или забыли, то в LV "жильё" сильно дорожает в ночь с пятницы до воскресенья. Учитывайте при планировании постоя там.
new member
участник

Благодарил (а): 14 раз.

Сообщение gluhov » 29 авг 2013, 15:13

Не хотите двух поппутчиков по данным краям? Нас двое - парень и девушка - девушка миниатюрная уместится легко на заднем сидении или можно в рент минивен взять. C нас половина расходов на все - если интерестно - email - sgluhov@gmail.com

И кстати смотрим сейча билеты - дешевле делать так - лететь до НЮ смотреть его и водопад и потом лететь в Соллейк сити и потом оттуда ехать уже до СФ - из СФ уже вылет ну или из вегаса - опять в НЮ и оттуда назад
gluhov
участник

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение colt » 29 авг 2013, 17:02

new member писал(а) 26 авг 2013, 18:28: У вас только "чистой" рулёжки 67 часов,

И что? Этакий сухопутный круиз. Я не считаю, что маршрут чересчур напряженный и скучный. Да, есть два длинных перегона.
Такой вот формат путешествия. Мне вот тоже такой способ нравится.

В общем, Репка

Решайте сами. Ездили совсем недавно по похожему маршруту. С Востока на Запад на авто + Гавайи
Всем понравилось.
Живу, как нравится..
colt
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 437 раз.
Страны: 42
Отчеты: 20

Сообщение Abovyan Mike » 29 авг 2013, 18:08

Всем привет, кстати я спланировал обратный маршрут от NY до LA , вылет 18 сентября из Шереметьево, машинку решил забронировать более или менее проходимую Ford Escape or similar , это мое второе посещение штатов, поэтому весь в предвкушении новых ощущений от это страны
Abovyan Mike
новичок

Благодарил (а): 0 раз.
Страны: 1

Список форумовАМЕРИКА форумСША форумМаршруты по США — достопримечательности и путешествия по Америке на авто

Включить мобильный стиль