Дополните/Покритикуйте маршрут по Нью Мексико

Планирование и обсуждение маршрутов по США. Достопримечательности, национальные парки, города и природные красоты Америки. Поездки по США на автомобиле и готовые маршруты для самостоятельных путешественников.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2

Сообщение Alex 55 » 26 авг 2013, 20:35

Перенеслось на весну 2014 наше запланированное с группой фотографов на начало сентября путешествие по Юте-Аризоне

А тут 21 и 22 сентября в White Sands National Monument в Нью Мекско будет фестиваль воздушных шаров. А еще 19-го сентября намечается полнолуние с прекрасными возможностями для ночной съемки с 16-го по 23 сентября. Вот так и возник маршрут по Нью Мексико.

Выглядит пока это так:

15 сентября - прилет в Альбукерке в час дня, закупка продуктов и т.п. - вечер в восточной части El Malpais national Monument. Ночевка в кэмпграунде
16 сентября Западная часть El Malpais - вечер в Чако Каньон. Ночевка в кэмпграунде
17 сентября Чако Каньон - вечер и ночь в Ah-shi-sle-pah Badlands
18 сентября утро в Ah-shi-sle-pah Badlands - вечер и ночь в Bisti Badlands
19 сентября утро в Bisti Badlands - вечер (закат) в Tent Rocks National Monument - ночевка в Magdalena в отеле (рядом с VLA)
20 сентября - рассвет в VLA - долина Огней - Tree River Petrogliph Site - вечер в White Sands NM. Ночевка если повезет в кэмпграунде парка, если нет - то в Аламогоро в отеле
21 сентября - Утро в White sands NM - переезд в Roswell (музеи и т.п.) - ночевка в Карлсбад в отеле
22 сентября - Национальный парк Карлсбадские Пещеры - вечер в Guadalupe Mountains National Park. Ночевка в кэмпграунде.
23 сентября - Утро в Guadalupe Mountains National Park - ночевка в Roswell (доосмотр недоосмотренного)
24 сентября - переезд в Альбукерке вылет домой.

Любая критика, советы, замечания очень приветствуются....
Alex 55
почетный путешественник

Благодарил (а): 163 раз.
Страны: 8
Отчеты: 29
США маршруты
Похожие темы

Re: Дополните/Покритикуйте маршрут по Нью Мексико

Сообщение Alex 55 » 26 авг 2013, 21:04

Alex 55
почетный путешественник

Сообщение hicago » 27 авг 2013, 02:05

Просто удивительно как мысли работают в одном направлении. Я как раз хотела выставить на обсуждение маршрутик по югу Аризоны и Нью Мексико, которые собираюсь сделать после дней пяти в Эскаланте в конце апреля - начале мая 2014 года. Конечно почти по тем же местам, но в основном ради белых песков ( мечта провести там ночь на дюнах в кемпинге!) и карлсбадских пещер.
Я ещё хочу заехать в одно очень живописное место, но это другой тип пейзажа - техногенный. Но мне такое очень-очень нравится. Может и вам пригодится. Недалеко от города Магдален, в том же направлении, что и Tent Rocks National Monument находится Very Large Array. Следующее описание взято вот из этого отчёта Geofox По Нью-Мексико - Колорадо в доме-на-колесах. Фотодневник
Very Large Array - Сверхбольшой массив (VLA) - одна из лучших в мире астрономических радиообсерваторий, расположена на равнине San Augustin в совершенно пустынном месте штата Нью-Мексико, как говорится “в чистом поле”. С начала 80-х годов, эта группа телескопов является чрезвычайно продуктивным научным инструментом. Астрономы по всему миру используют его для изучения объектов, начиная от нашей Солнечной системы, и вплоть до граней известной Вселенной, в миллиардах световых лет от Земли.
Проехать на территорию радиообсерватории может кто угодно, никакого специального разрешения не требуется. Для посетителей устроен музей, обзорная площадка, да пара тропинок, ведущих к некоторым тарелкам “на приколе”.
Всего тарелок 27, каждая диаметром 25 метров, с общей разрешающей способностью эквивалентной антенне диаметром 36 километров!
Все 27 тарелок располагаются на рельсах в определенных конфигурациях. С точки зрения фотографии, наиболее привлекательной является конфигурация “D”, когда антенны стоят рядком с минимальными интервалами между собой. Проверить текущую расстановку, или спланировать посещение в нужный момент, можно вот по этому расписанию https://science.nrao.edu/facilities/vla ... pdeadlines

http://en.wikipedia.org/wiki/Very_Large_Array
С драматичными тучками должны получится совершенно фантастические пейзажи. Пишут, что местность напоминает чилийское антиплано.

Буду ждать ваши фото с воздушными шарами. Это должно быть что-то невероятное!
P.S. Если вы на весну Эскаланте перенесли... есть шанс встретится там.
Последний раз редактировалось hicago 27 авг 2013, 02:15, всего редактировалось 1 раз.
hicago
почетный путешественник

Благодарил (а): 121 раз.
Отчеты: 46

Сообщение Alex 55 » 27 авг 2013, 02:13

VLA и так в маршруте )))))) по дороге от Тент Рокс к Белым Пескам
Alex 55
почетный путешественник

Сообщение hicago » 27 авг 2013, 02:17

Alex 55 писал(а) 27 авг 2013, 02:13:VLA и так в маршруте )))))) по дороге от Тент Рокс к Белым Пескам

Ну вы не упомянули - вот я и добавила. Может ещё кому пригодится.
hicago
почетный путешественник

Сообщение Alex 55 » 27 авг 2013, 02:20

Как еще нужно было упомянуть?

19 сентября утро в Bisti Badlands - вечер (закат) в Tent Rocks National Monument - ночевка в Magdalena в отеле (рядом с VLA)
20 сентября - рассвет в VLA - долина Огней - Tree River Petrogliph Site - вечер в White Sands NM. Ночевка если повезет в кэмпграунде парка, если нет - то в Аламогоро в отеле

На карте обозначено буквой "I"
Alex 55
почетный путешественник

Сообщение hicago » 27 авг 2013, 02:36

Alex 55 писал(а) 27 авг 2013, 02:20:На карте обозначено буквой "I"

Да, теперь вижу - недосмотрела сначала. Ну получается, что расшифровала я для народа вашу аббревиатуру.
hicago
почетный путешественник

Сообщение Alex 55 » 27 авг 2013, 03:31

hicago писал(а) 27 авг 2013, 02:05:Я как раз хотела выставить на обсуждение маршрутик по югу Аризоны и Нью Мексико, которые собираюсь сделать после дней пяти в Эскаланте в конце апреля - начале мая 2014 года. Конечно почти по тем же местам, но в основном ради белых песков ( мечта провести там ночь на дюнах в кемпинге!) и карлсбадских пещер.

Как ни странно, но и белые пески и пещеры у меня в этом маршруте явно находятся на "2-м месте" если говорить о каком то рейтинге желаний.

Больше всего хочется побывать в Ah-shi-sle-pah Badlands и снова в Bisti Badlands. Причем очень хочется там быть именно ночью в практически полную луну.
Alex 55
почетный путешественник

Сообщение hicago » 27 авг 2013, 04:05

Alex 55 писал(а) 27 авг 2013, 03:31:Как ни странно, но и белые пески и пещеры у меня в этом маршруте явно находятся на "2-м месте" если говорить о каком то рейтинге желаний.

Больше всего хочется побывать в Ah-shi-sle-pah Badlands и снова в Bisti Badlands. Причем очень хочется там быть именно ночью в практически полную луну.

Безусловно оба Badlands - сверхфантастические места. Конечно туда тоже очень хочется - у меня ваше фото яиц на закате так и стоит перед глазами. Но к пескам у меня особое отношение - тянут они меня к себе магически. Пещеры - просто потому что это относительно рядом и ничего подобного я в своей жизни не видела.
hicago
почетный путешественник

Сообщение Alex 55 » 29 авг 2013, 01:11

А случайно никто не в курсе, как обстоят дела с дорогами в Чако Каньон при заезде с юга, а не с ссевера по 550-й дороге? А то "пугают..." А ехать мне прийдется наверное именно с юга
Car
Chaco Canyon is located in northwestern New Mexico. The park can only be accessed by driving on dirt roads.

Warning: Some of the local roads recommended by map publishers and services using GPS devised to access Chaco are unsafe for passenger cars. Please use our written directions below to avoid getting lost or stuck.

From the north, turn off US 550 at CR 7900--3 miles southeast of Nageezi and approximately 50 miles west of Cuba (at mile 112.5). This route is clearly signed from US 550 to the park boundary (21 miles). The route includes 8 miles of paved road (CR 7900) and 13 miles of rough dirt road (CR7950). The 4 1/2 miles before entering the park are very rough.

From the south, two routes access Chaco from Highway 9, which runs between Crownpoint, Pueblo Pintado, and Cuba. Both routes can vary from very rough to impassable. Not recommended for RVs. If you are traveling from the south, please call ahead for the latest conditions.

Via Hwy 57(Hwy 14 on some maps): This turnoff is located on Highway 9, 13 miles east of Highway 371, at the former Seven Lakes Trading Post. (20 miles of dirt). Note that the signs directing you to turn off of Hwy 371 onto Highway 9 are missing.

Via Pueblo Pintado: At the community of Pueblo Pintado, turn north on Navajo 46 for 10 miles (rough dirt). Turn left on County Road 7900 for 7 miles (some rough dirt). Turn left on County Road 7950, and follow the signs 16 miles to the park entrance (3 miles paved and 13 of rough dirt road).

The northern and southern routes include 13, 20, and 33 miles of dirt roads, respectively. These sections of road are infrequently maintained, and they can become impassable during inclement weather. If you have an RV and are not planning on camping in the park, you may want to leave the RV and drive a car into the park. Call the park (505-786-7014) for current road conditions. Click here for a map of routes into Chaco.

Alex 55
почетный путешественник

Сообщение hicago » 29 авг 2013, 01:43

Мы не ищем лёгких путей
Другой источник говорит следующее http://www.americansouthwest.net/new_me ... _park.html

There is one other way into the park from the south, along sandy road 57 that runs quite straight through more empty, wide-open desert land for 19 miles to the next paved highway, Indian Route 9. This is less maintained that the northern approach, bumpy in places but still generally quite good, though not advisable during wet weather when the surface becomes too muddy.

Похоже, что если будете ехать с юга - нужно действительно перезвонить им и узнать состояние дорог в ваш день.
hicago
почетный путешественник

Сообщение akolome » 29 авг 2013, 01:49

Ездили по похожему маршруту, но включая El Morro National Monumnet и Petrified Forest National Park (+Painted Desert) - оба места впечатили и находятся очень рядом с вашим маршрутом.

А вот El Malpais (обе его части) абсолютно не впечатлили.
akolome
новичок

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 18
Отчеты: 1

Сообщение hicago » 29 авг 2013, 01:59

akolome писал(а) 29 авг 2013, 01:49:Ездили по похожему маршруту, но включая El Morro National Monumnet и Petrified Forest National Park (+Painted Desert) - оба места впечатили и находятся очень рядом с вашим маршрутом.

А чем вас впечатлил El Morro National Monumnet? Спасибо.
hicago
почетный путешественник

Сообщение akolome » 29 авг 2013, 02:04

Очень красивая скала торчащая в одиночестве посреди степи с трейлом вокруг неё, идёшь по трейлу, а там старые надписи сделанные 400 лет назад - на испанском, позже на английском. Не видел такого, петроглифов видел много, а там прямо такие приветы из прошлого.
akolome
новичок

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 18
Отчеты: 1

Сообщение Alex 55 » 29 авг 2013, 02:13

hicago, это описание той же дороги, что и на сайте NPS только другими словами... Меня это не очень по большому счету пугает потому, что я себе зарезервировал на всю поездку Шеви Субурбан с высоким клиренсом и широкими колесами, но все же... А делать лишнюю сотню миль для того, чтобы выехать на более легкую 55-ю не хочется...

akolome, El Morro находится в милях 10 от El Malpais, но все, что мне удалось узнать об этом месте меня не очень заинтересовало (с т.з. фотографии), да и быть там если и получится, то в самый что ни на есть полдень или сразу после полудня (самое нефотографическое время) и поэтому это место было "выброшено". Дело в том, что после El Malpais запланирован длинный переезд в Чако с желанием пофотографировать там на закате. Причем заезд в Чако планируется именно с юга по непредсказуемой дороге, и потеря лишнего часа-полутора в светлое время на El Morro может быть критичной. Хотя если вы чего то интересного расскажите про это место (я то мог и не увидеть чего то интересного), то может и потрачу я часок на него... Ведь именно поэтому и спрашиваю советов. А надписи на скалах, как и петроглифы, меня не очень впечатляют почему то...

А Petrified Forest National Park (+Painted Desert) находятся, мягко говоря, не совсем рядом. Каньон Де Шелли, если уж на то пошло, находится ближе. но и он для меня в этой поездке недосягаем...
Alex 55
почетный путешественник

Сообщение Alex 55 » 29 авг 2013, 02:18

Я тут на пути от Бистай к Тент рокс еще 2 чудных места "отрыл", куда можно попытаться заехать на часок...

Ojito Wilderness Area с каким то подобием аризонской Волны http://www.americansouthwest.net/new_me ... -area.html

и Angel Peak Recreational site c очередными в этом районе бэдлэндс http://www.blm.gov/nm/st/en/prog/recrea ... _Peak.html
Alex 55
почетный путешественник

Сообщение hicago » 29 авг 2013, 03:07

Alex 55 писал(а) 29 авг 2013, 02:13:Меня это не очень по большому счету пугает потому, что я себе зарезервировал на всю поездку Шеви Субурбан с высоким клиренсом и широкими колесами,

А где резервировали?
hicago
почетный путешественник

Сообщение Alex 55 » 29 авг 2013, 03:10

Резервировал в Аламо. У меня на них 10% скидка. Да и без скидки Premium SUV из Альбукерке получается в р-не 45-50 долл. в день. Обычный SUV (Тойота РАВ4) стоит в р-не 30-35 долл. Очень выгодное место для рента оказалось...
Alex 55
почетный путешественник

Сообщение Alex 55 » 29 авг 2013, 03:17

Alex 55 писал(а) 29 авг 2013, 02:18:Ojito Wilderness Area с каким то подобием аризонской Волны http://www.americansouthwest.net/new_me ... -area.html

Alex 55
почетный путешественник

Сообщение hicago » 29 авг 2013, 03:19

Alex 55 писал(а) 29 авг 2013, 03:10:Резервировал в Аламо. У меня на них 10% скидка.

Вы напрямую в Аламо резервировали? А как у них скидку заполучить?

Кстати о втором месте написано, что там оно не очень для фотографии.

The undulating scenery around Angel Peak lacks the great variety of hoodoos found elsewhere in the basin, so the place is not as good for hiking or photography, yet the region is peaceful, desolate and empty, well worth visiting for a few hours or staying overnight;
hicago
почетный путешественник

Сообщение Alex 55 » 29 авг 2013, 03:44

Подпишитесь на их рассылку и создайте себе там account - и все.

В Angel Peak Recreational site я ходить не буду - там пару неплохих панорамных видов с рима прямо с дороги. Плюс это место очень близко к 550-й дороге - на минут 30-40 можно заглянуть...
Alex 55
почетный путешественник

Сообщение Alex 55 » 30 авг 2013, 22:05

Нашел еще одно очень многообещающее место неподалеку от Бистай и Чако - Lybrook Badlands - территория этих бэдлэндс многократно больше, чем Бистай. Судя по очень скудным крупицам инфы Бистай просто детская песочница по сравнению с этим местом, как по разнообразию форм худусов, так и по цветовой гамме. Единственное "но" - полное отсутствие трейлов и довольно тяжелый хайк, подразумевающий крутой спуск с мезы и обратный подъем. Плюс к этому средняя высота мезы 8000 футов, что делает место труднодоступным зимой, и естественно после дождей.

Поскольку в этот раз я еду с женой, то все сложные хайки, особенно с крутыми спусками и подъемами мне прийдется оставить на следующие разы....

Вот наверное одна из самых насыщенных информацией страниц, которую я нашел http://www.insideoutsidemag.com/issues/ ... _Badlands/

Ну и немцы, как обычно впереди планеты всей http://www.westernladys-world.net/infos ... dlands.php
Alex 55
почетный путешественник

Сообщение Alex 55 » 04 сен 2013, 23:31

A в Lybrook Badlands я похоже все таки заеду Нашел координаты смотровых. Плюс к этому если посмотрите на фото, я там обозначил пару-тройку потенциальных смотровых без координат - попробую и туда тоже попасть, если на местных грунтовках нет шлагбаумов с заборами

Для интересующихся - есть у меня и пару легких трейлов по самим этим бэдлэндс с координатами проезда и трейлхэдов с практически минимальными перепадами высот (т.е. реально очень не сложно пройти безо всякого напряга) - подробности в личку. Я там явно не пойду потому, что "нарыл" кучу мест с координатами чуть в стороне от общепринятого трейла к Ah-shi-sle-pah. Это т.н. Долина Снов (Valley of Dreams) и уникальный худу King of Wings, где я планирую суммарно провести около 24 часов или чуть более...

Но если кому интересны Lybrook Badlands - готов поделиться инфой
Alex 55
почетный путешественник

Сообщение seaagal » 10 сен 2013, 18:24

Интересный маршрут и шары в White sands должно быть просто шикарно! Завидую белой завистью.

Да, у меня тоже мысли про Нью Мексико были, и я уже начала планировать но на середину февраля на несколько дней (правда пытаюсь подробнее узнать про ветра в это время и скорее всего ограничусь Белыми песками и Карлсбадскими пещерами).

Жалко что про Каньоны Эскаланте мы до весны не узнаем , по тому как думалось туда на второй неделе апреля поехать, правда после посещения Каньонлендс на этот Лейбор Дей мне опять хочется осесть в том районе на несколько дней в апреле (побольше в Арках погулять, на Нидлс опять заехать, может к Друид арке сходить, по дорожке Ла Сал поездить, в Fiery Furnace сходить, на Меса арку опять сходить, может к Киве вечерком, в Фантази кеньон на обратном пути или по пути туда) и так захотелось что уже на всякий случай Red Cliff Lodge на 4 ночи забронировала, а то потом не будет.

Так что у меня уже по два альтернативных варианта на середину февраля (Йеллоустон или Нью Мексико) и вторую неделю апреля (Эскаланте или Моаб) Надо будет не забыть поотменять потом запасные варианты.
Последний раз редактировалось seaagal 10 сен 2013, 20:18, всего редактировалось 1 раз.
Зима: Iceland; Весна: Mexico; Лето: Iceland/Greenland; Зима: Patagonia;
seaagal
путешественник

Благодарил (а): 8 раз.
Страны: 22
Отчеты: 20

Сообщение Alex 55 » 10 сен 2013, 20:10

seaagal писал(а) 10 сен 2013, 18:24:в Фантази кеньон на обратном пути или по пути туда)

Ну а я то в "нью-мексиканский фэнтэзи-каньон" загляну....

Это "чудо" из Долины Снов в Ah-Shi-Sle-Pah... Надеюсь возле этого худу рассвет встретить...

Настроение уже чемоданное - вылетаю в воскресенье. Маршрут несколько оптимизировался, убрал я из него пару сотню лишних миль и плохопроходимых дорог. В Чако теперь заеду с севера и в VLA кажется получается быть на закате и можно будет обойтись без "несанкционированного" ночного проникновения

В общем и цело, по приезду расскажу чего там и как...
Alex 55
почетный путешественник

Сообщение seaagal » 10 сен 2013, 20:23

Здорово, удачно сьездить. Я на шары тоже хочу как-нибудь выбраться, но это не на самом верху приоритетов пока.
Когда я планировала пещеры то у меня минимумпо полдня выходило - там туры привязаны к опеделенным часам.
Сейчас еще должны мыши вылетать на закате - должно быть классно. Пишут что в последнее время популяция летучих мышей сильно уменьшилась, поэтому зрелище уже очень грустное, но осенью в тех пещерах останавливаются мыши из Гранд Каньона по пути на зимовку и говорят мышей бывает много, но точные даты не помню - уточните там на месте.
seaagal
путешественник

Сообщение seaagal » 10 сен 2013, 20:31

А по поводу Дюн в феврале - нашла картинки из космоса про ужасный sand storm 28 февраля Такого мне точно не надо, но мои даты в середине - может еще ничего?
Или как еще один запасной вариант про Tucson и окрестности думаю - там февраль хорошее время. Ээх, никак все не охватить... Наверное и правда идеальное время для песков и пещер осенью, так что ваша экспедиция будет в самый prime time. Ждем красивых фоточек
seaagal
путешественник

Сообщение Alex 55 » 10 сен 2013, 20:39

С мышами в карлсбадских пещерах в конце сентября уже вроде как становится плохо - их в это время там уже немного. Во вторых, при их вылете категорически запрещают это мероприятие фотографировать. У меня там есть неплохой план на закат в 30-50 милях от пещер в Guadalupe Mountain NP

В Туксоне в феврале сносно, но лучше всего там в начале марта, когда начинают цвести маки среди кактусов

Как на мой вкус для февраля самое лучшее место - окрестности Моаба. Там пропадает дымка в воздухе и становится видно со смотровых того же Каньонлэндса на 30-40 миль. Плюс если повезет, то красные скалы покроются белым снегом... Примерно тоже самое могу сказать и про Пэйдж (снег на Волне и в Белом кармане)...
Alex 55
почетный путешественник

Сообщение seaagal » 11 сен 2013, 04:20

Ну к сожалению, даты у меня очень ограничены и меня часто места интересуют не столько с фотографической точки зрения, а также с точки зрения комфортности температур, в феврале в Моабе для меня все же холодновато, и от Солт Лейк Сити наверняка через снега ехать придется, а я езды по снежным зеледеневшим горным дорогам побаиваюсь. Из того что я читала Октабрь и апрель считаются неплохими месяцами для Моаба, хотя снега скорее всего не увидишь, ну может на Ла Сал разве что, но это ОК. Про НМ в феврале все же еще пока думаю, ветра там ближе к концу месяца поднимаются, может в середине месяца еще ничего, но окончательного плана на февраль пока нет.
seaagal
путешественник

Сообщение hicago » 12 сен 2013, 19:09

Алекс, посмотрите прогноз погоды и состояние дорог - для Нью Мексико сегодня объявили Flash Flood Watch http://www.google.org/publicalerts/aler ... source=web
hicago
почетный путешественник

Сообщение Alex 55 » 13 сен 2013, 02:10

Спасибо конечно. Это я постоянно и сам мониторю, но все равно чертовски приятно Там все с этими паводками должно закончится в пятницу вечером, а я должен съехать с асфальта на грунтовку на мезе в понедельник к 9 утра, а в долине на грунтовке быть к 11 утра - к тому времени все должно быть уже нормально, но еще раз спасибо за заботу.

Пы Сы
Я далек от мысли, что вы ради меня мониторите погодные условия в штате Нью Мексико. Или я ошибаюсь? А ежели я прав, то явно у вас поставлен какой то "маячок", который вам сигналит e-mail или text message о чем то важном с погодой в 4 corners states. Не поделитесь "маяком"?
Alex 55
почетный путешественник

Сообщение hicago » 13 сен 2013, 03:08

Alex 55 писал(а) 13 сен 2013, 02:10:Я далек от мысли, что вы ради меня мониторите погодные условия в штате Нью Мексико. Или я ошибаюсь? А ежели я прав, то явно у вас поставлен какой то "маячок", который вам сигналит e-mail или text message о чем то важном с погодой в 4 corners states. Не поделитесь "маяком"?

OK. Как всё получилось - мониторю для себя, но и о других не забываю.
На самом деле маячка о погоде у меня нет, но я периодически заглядываю на трипедвайзер и смотрю новую информацию по Супаю, куда мы идём через четыре недели. Вчера увидела вот сообщение о flesh flood и в отчёте seaagal о водопадах написала об этом, так как волнуюсь, чтобы к нашему походу туда всё успокоилось и чтобы у нас всё получилось. Она вспомнила о вас и я посмотрела, что там происходит дальше на восток и вот...
Но как я вижу вы у seaagal уже побывали и всё знаете
hicago
почетный путешественник

Сообщение Alex 55 » 14 сен 2013, 04:00

Alex 55
почетный путешественник

Сообщение hicago » 14 сен 2013, 04:33

Счастливо. Все эти закаты и рассветы - ждём невероятных фото.
hicago
почетный путешественник

Сообщение seaagal » 15 сен 2013, 01:22

Удачной поездки и чтобы дожди и погода планы не порушили, ждем отчета с фоточками
seaagal
путешественник

Сообщение Alex 55 » 15 сен 2013, 04:22

Спасибо за добрые слова.....
Alex 55
почетный путешественник

Сообщение Alex 55 » 20 сен 2013, 08:33

Ой как все здорово проходит... Хотя муссоны и внесли неприятности (к примеру, пришлосл вытаскивать мой субурбан из непролазной грязи на ... индейскгй земле,где без пермита быть низзззя) и небольшие изменения в маррут, которые в итоге свели в Бистай с нашей софорумчанкой Catie,которая оказалась там благодпря моему прошлогоднему отчету (т.е. реально от моей писанины есть и практическая польза ).

А какой сегодня был ярко-красный закат в VLA!!!!! А через минут 15 после заката солнца был восход полной желто-красной луны и вс это на фоне местных гроз - отголосков последнего местного муссона...

В общем, первые 32 ГБ фоток уже отсняты...
Alex 55
почетный путешественник

Сообщение hicago » 20 сен 2013, 17:20

Alex 55 писал(а) 20 сен 2013, 08:33: которые в итоге свели в Бистай с нашей софорумчанкой Catie,которая оказалась там благодпря моему прошлогоднему отчету (т.е. реально от моей писанины есть и практическая польза )

Встреча с Catie - это вообще класс! Я помню она писала, что собирается туда.

Alex 55 писал(а) 20 сен 2013, 08:33:А какой сегодня был ярко-красный закат в VLA!!!!! А через минут 15 после заката солнца был восход полной желто-красной луны и вс это на фоне местных гроз - отголосков последнего местного муссона...
- белая-белая-белая зависть!
hicago
почетный путешественник

Сообщение seaagal » 20 сен 2013, 17:34

Класс, ждем фоточек

А тем временем дурацкое правительство опять грозит уйти в shutdown и закрыть с 1 октября все национальные парки и монументы (как и некоторые другие государственные ведомства) если про деньги не договорятся.
Рафтеры по Гранд Каньону написали что если это произойдет ни одной группе не дадут стартовать просто будет стоять шлагбаум на дороге к Lee's Ferry.
Гады они, вот кто!

http://money.cnn.com/2013/09/19/news/ec ... ?hpt=hp_t2

Но надеюсь что может еще обойдется - в прошлый раз в последний момент договорились, хотя времени осталось мало и нервов людям у кого поездки на парки завязаны они попортят.
Вообще с этими муссонами, селями и правительством даже природные красоты становятся чем-то что надо успеть посмотреть "пока не кончилось"...
seaagal
путешественник

Сообщение hicago » 20 сен 2013, 18:00

seaagal писал(а) 20 сен 2013, 17:34:А тем временем дурацкое правительство опять грозит уйти в shutdown и закрыть с 1 октября все национальные парки и монументы (как и некоторые другие государственные ведомства) если про деньги не договорятся.

Это может серьёзно испортить планы всем путшествующим в это время. Но как я понимаю state парки будут открыты.
hicago
почетный путешественник

Сообщение seaagal » 20 сен 2013, 18:36

Посмотрим, может опять все в последний момент разрешится, но задолбали они своими угрозами.
seaagal
путешественник

Сообщение Alex 55 » 22 сен 2013, 05:19

Что ж поделать если наша администрация не хочет сократить бюджетный дефицит...

С Белыми Песками не все прошло гладко . И вечером солнце спряталось за час до заката за грозовую тучу, и утром тоже показалось из-за туч минут через 40-45. Но самое противное, что воздушные шары так и не полетели из-за сильного ветра. Нет, три шара даже надули горячим воздухом, но от земли им оторваться так и не дали. Мне, по большому счету, в этом не было ничего страшного потому, что для меня шары рассматривались, как некий дополнительный антураж к пустыне. Но мы видели реальные слезы у некоторых людей, которые специально ехали в Белые Пески из очень далека. Видели даже одних путешественников на машине из Аляски...

Завтра Карлсбадские пещеры и Горы Гвадалупе... ну а фотки будут уже по приезду
Alex 55
почетный путешественник

Сообщение seaagal » 23 сен 2013, 17:59

Да, жаль - с этим ветром и тучами тяжело заранее предугадать. Мне все равно нравятся тучи - они добавляют столько красок и оттенков днем что я готова простить 40 минут на закате или рассвете .

Мне кажется я определилась со своими планами на посещение Белых песков и Карлсбадских пещер - я планирую еще один сплав по Гранд каньону, на этот раз в августе и по нижней части с hike-in option, и это все дело начинается в среду, на Южном Риме надо быть во вторник вечером, и я подумала что если я вылечу в пятницу вечером до El Paso, то до вторника успею проехаться небольшим кружочком - будет жарко, но на пески все равно надо закат или рассвет, а с тучками может и днем будет красиво, а в пещерах всегда прохладно, в общем самую жару планирую провести в машине с кондиционером или в пещерах, может в середине августа и вылет мышей застанем. Потом перелечу до Финикса и там на Грейхаунде до Флагстафа и аризонском шатле до Южного Рима.
seaagal
путешественник

Сообщение Xavier » 18 сен 2015, 21:48

скажите, пожалуйста, а как с погодой в начале апреля по этому маршруту? а то везде про сентябрь-октябрь
Xavier
активный участник

Благодарил (а): 198 раз.
Страны: 94
Отчеты: 17

Сообщение Alex 55 » 19 сен 2015, 02:25

Если все сложится. то расскажу как там с погодой в марте в 2016 году
Alex 55
почетный путешественник

Сообщение Xavier » 19 сен 2015, 15:51

не, поздно собираюсь с 30.03.2016, ну как один из вариантов, билеты до НЙ уже есть
Xavier
активный участник

Сообщение Xavier » 30 янв 2016, 02:59

Еду точно - план такой
Thuesday 29/03/16 Washington/Albuquerque Flight from Baltimore (15.00) to Albuquerque (21.14) Motel 6 - Albuquerque airport
Wednesday30/03/16 Carlsbad Turquois Trail (Hwy 14) Motel 6 Carlsbad
Thursday 31/03/16 Guadelupe NP Carlsbad cavern NP, Guadelupe Mountains NP (Devils Hall trail) Pine Spring Camping
Friday 01/04/16 Alamogordo/White Sands NP Guadelupe Mountains NP, Oliver Lee Memorial State Parc, White Sands NP (sunset) White Sand Camping/Economy Inn Almogordo
Saturday 02/04/16 Magdalena White Sands NP (sunrise), Valley of fires, Very Large Array (sunset) The Western Motel
Sunday 03/04/16 Farmington/Shiprock Shiprock Camping/Travellodge Farmington
Monday 04/04/16 Bisti Badlands Bisti Badlands, Valley of Dreams Camping
Thuesday 05/04/16 Ah-Shi-Sle-Pah Ah-Shi-Sle-Pah Wilderness Area, Chaco canyon, Lybrook Badlands Ramada Albuquerque Airport
Wednesday06/04/16 Albuquerque Kasha-Katuwe Tent Rocks NP Ramada Albuquerque Airport
Xavier
активный участник

Список форумовАМЕРИКА форумСША форумМаршруты по США — достопримечательности и путешествия по Америке на авто

Включить мобильный стиль