Прошу помочь с маршрутом: Colorado-Monument Valley-GC-SD-LV

Планирование и обсуждение маршрутов по США. Достопримечательности, национальные парки, города и природные красоты Америки. Поездки по США на автомобиле и готовые маршруты для самостоятельных путешественников.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 9

Прошу помочь с маршрутом: Colorado-Monument Valley-GC-SD-LV

Сообщение drival89 » 14 сен 2013, 19:07

Приветствую всех и прошу бывалых путешественников прокритиковать маршрут.
Собираюсь в США первый раз,буду жить у друга в Colorado Springs.
Планирую маршрут, но убежден, что нужно мнение со стороны, а то насотоставляю сейчас..)

Итак,входные данные:
Мне 24 года. Еду один.
Отправная точка - Colorado Springs,Colorado. Ее к сожалению изменить нельзя,буду там жить у друга. Возвращение туда же.
Время на путешевствие - 5 дней.
Даты - 04.11.2013(Понедельник)-08.11.2013(Пятница)
Цель - посмотреть одну-две природные красОты(для этого выбраны Monument Valley и Grand Canyon)+Лас Вегас.
Примечание: 7 ноября(четверг) в 12 дня надо быть в Сан Диего по делам, так что отталкиваюсь от этого то же.

Машина и проживание еще не забронированы,но просмотрены. Не могу до конца определится с маршрутом,только после этого хочу бронировать.

Просьба так же учесть,что в США еду первый раз. Водительский стаж с 18 лет, езжу часто, но уверен что буду тупить на развязках. Наверняка это скажется на времени.

1) Старт 4 ноября в 6:00 утра. Накануне забью машину водой и провизией. Бак будет полным. Первая остановка Monument Valley.
Спросить совета особо не у кого,так что руководствуюсь Гуглом. "Он" утверждает что ехать около 8 часов.
Допускаю,что с остановкой на обед и моими ошибками в поворотах доеду за 10.
В Monument Valley хочу быть к 16:00-17:00 что бы встретить там закат. Провести там часа полтора-два.

Просмотреть увеличенную карту

2)Дальше двигаю как можно ближе к Grand Canyon, что бы там с утра встретить рассвет. Планирую заночевать в Tuba city.

3)Рано утром, 05.11.2013 еще затемно двигаю в Grand Canyon, что бы быть там к 6:30 утра. До 12 дня пробыть в Каньоне.

4) Из Grand Canyon сразу в этот же день(05.11.2013) выезжаю в Сан Диего и, опять же если верить Гуглу, за 8 часов буду на месте.

В Сан Диего будет жилье на 2 ночи.

5) 07.11.2013 сразу как освобожусь, что планируется ориентировочно в 18:00 выезжаю в Вегас. И там можно сказать только ночую. Но все равно думаю часик по стрипу прогуляться + утром немного времени.

Из Вегаса 08.11.2013 обратно в Colorado Springs. Там уж за сколько доеду за столько доеду.

Итого. Вопросы
Я абсолютно четко понимаю, что Гугл Гуглом, а в реальности все несколько иначе.

1.Насколько маршрут реален? Представляю ли я о чем пишу? В России, как уже говорил езжу много, но тут чужая страна + на такие расстояния я еще не ездил. Я человек молодой, готовый к приключениям, но в меру:)

2.Очень важный вопрос для меня. Реально ли в пункте "2)" Тубу сити заменить на Williams? До него еще 1,5 часа времени,но к Каньону утром намного удобнее ехать. И выбор жилья в Williams'е в 5 раз больше, получится сэкономить. В этом случае получится приеду в Williams чуть ли не ночью, как в Аризоне с ночными переездами?
Там же небось ниче не освещается. Стремновато.

Понимаю, что поездка будет больше утомительной, нежели познавательной. Это опустим.
Так же понимаю, что отведенного времени на Долину и Каньон исключительно мало. Это то же прошу опустить. Мне рассвета и заката будет вполне достаточно.

Самое главное для меня - реальность маршрута и ответы на вопросы, особенно про ночное вождение в Аризоне. Буду очень признателен.
Если кто был в Каньоне в ноябре с удовольствием послушал бы отзыв.
В общем, прокритикуйте пожалуйста.

Всем большое спасибо, что прочли.
drival89
новичок

Благодарил (а): 0 раз.
самостоятельная поездка в США
Похожие темы

Re: Прошу помочь с маршрутом: Colorado-Monument Valley-GC-SD-LV

Сообщение Alex 55 » 14 сен 2013, 20:02

А вариант остановки после ГК в Лас Вегасе и оттуда самолетом в Сан Диего, а потом обратно в ЛВ в тот же день не рассматривали?

Вы себя реально гробите этим маршрутом. Если так важен ГК и ДМ, то это другое дело, но в окрестностях Колорадо Спрингс много других красивостей. Можно подобрать не слишком утомительный маршрут воокруг Колорадо Спрингс с 4-го по 7-е. 7-го вылететь из Колорадо Спрингс или из Денвера в Сан Диего и вернуться обратно в тот же день или на следующий...
Alex 55
почетный путешественник

Благодарил (а): 163 раз.
Страны: 8
Отчеты: 29

Сообщение Alex 55 » 14 сен 2013, 20:04

А если так важны ДМ и ГК, то можете рассмотреть вариант перелета в ЛВ - проезд до ГК и ДМ - возврат в ЛВ - перелет в САн Диего - перелет в Колорадо Спрингс
Alex 55
почетный путешественник

Сообщение drival89 » 14 сен 2013, 21:28

Спасибо за ответ.
Я чувствовал что лихо махнул с маршрутом.

Ночевку в Вегасе после ГК рассматривал,но получается Вегас два раза,просто подумал лучше два дня в СД. Причем от ГК до Вегаса 5 часов.. не многим меньше.

Перелеты мне кажется накладнее мне же получится. Если в Колорадо Спрингс меня еще друг может подкинуть до аэропорта,то в ЛВ придется тачку кидать в аэропорту, в СД получается без машины..да и цены не сказал бы что маленькие.

Стоит отметить,что в Колорадо Спрингс будет еще одна неделя,можно будет окрестности глянуть,а тут хотелось бы в Калифорнию скататься..тем более в СД надо по делам. Два зайца.

Спрошу проще.
Из Колорадо в СД на машине вообще получается бредовая идея?

По большому счету ГК и МВ не важны. Важна природа,красивые,завораживающие места,где можно встретить закат/рассвет,нац парки наверное проще выражаясь. Фантазии хватило только на эти. Ну а Вегас так..глянуть.
drival89
новичок

Сообщение Alex 55 » 14 сен 2013, 21:52

Из Колорадо в СД на машине вообще получается бредовая идея?

На мой взгляд - бредовая. Или скажем не так: я бы так не делал

Ну тогда навскидку вам пару мест в р-не Колорадо
1. Garden of the Gods - потрясающий по красоте парк прямо возле Колорадо Спрингс
2. Grand Sand Dunes National Park - самые большие песчаные дюны в мире.
3. Black Canyon National Park
4. Colorado National Monument.
5. Rocky Mountain National Park
6. Mesa Verde National Park
Alex 55
почетный путешественник

Сообщение hicago » 14 сен 2013, 22:05

drival89 писал(а) 14 сен 2013, 21:28:Стоит отметить,что в Колорадо Спрингс будет еще одна неделя,можно будет окрестности глянуть,а тут хотелось бы в Калифорнию скататься..тем более в СД надо по делам.

По идее действительно лучше слетать в СД по делам, а сэкономленное время потратить на Колорадо - это потрясающей красоты штат. Но вот погодка там в начале ноября будет не самая подходящая, особенно на перевалах. Может вам на юг, в Нью Мексико рвануть?
hicago
почетный путешественник

Благодарил (а): 121 раз.
Отчеты: 46

Сообщение drival89 » 14 сен 2013, 22:06

Это очень печально,ибо в СД все равно надо будет. На самолете как машину на неделю снять.

Благодарю за список. В Черный Каньон собирался,но опять же,это все ведь с ночевками где то если из Колорадо Спрингс?
До Black Canyon ~4,5 часа в одну сторону.
drival89
новичок

Сообщение drival89 » 14 сен 2013, 22:08

Да,про погоду согласен.
Мы с другом лыжники,вообще думали уже покататься в горах))

Про Нью Мексико даже не думал.
Начитался форума,вот и решил по самому простому маршруту.
Да и на тачке в Калифорнию всегда хотелось..
drival89
новичок

Сообщение Alex 55 » 14 сен 2013, 23:55

drival89 писал(а) 14 сен 2013, 22:06:Это очень печально,ибо в СД все равно надо будет. На самолете как машину на неделю снять.

Благодарю за список. В Черный Каньон собирался,но опять же,это все ведь с ночевками где то если из Колорадо Спрингс?
До Black Canyon ~4,5 часа в одну сторону.

Снимите машину на столько, на сколько это необходимо. При перелете смело минусуйте несусветные затраты по бензину и прикиньте съэкономленное время. Спасть конечно где то нужно, а от Колорадо Спрингс до Сан Диего вы же тоже планировали гдето ночевать, не так ли?

С учетом ваших дат и погоды я ничего вам особого не советовал в самих горах, а "отправлял" через юг Колорадо границу с Ютой и обратно в Денвер и Колорадо Спрингс. Кстати, можно Черный Каньон "совместить" с Меза Верде, переехать в парк Арок (Юта) и потом ехать в Колорадо Национальный Монумент...
Alex 55
почетный путешественник

Сообщение Alex 55 » 14 сен 2013, 23:57

А если очень хочется на машине в Калифорнию, то и советы вам наверное уже и не нужны - езжайте по своему маршруту и чувствуйте себя американским трак-драйвером с 8-12 часовыми ежедневными перегонами
Alex 55
почетный путешественник

Сообщение drival89 » 15 сен 2013, 07:06

Посмотрел билеты,впринципе если лететь в СД из Денвера,то получается терпимо по цене.
Наверное так и поступлю.
А на следующей неделе уже по Вашему списку вокруг Колорадо.

В окрестностях СД посоветуете что нибудь на день-два? Кроме зоопарка и аквамира)
drival89
новичок

Сообщение drival89 » 15 сен 2013, 15:49

Ну тогда навскидку вам пару мест в р-не Колорадо
1. Garden of the Gods - потрясающий по красоте парк прямо возле Колорадо Спрингс
2. Grand Sand Dunes National Park - самые большие песчаные дюны в мире.
3. Black Canyon National Park
4. Colorado National Monument.
5. Rocky Mountain National Park
6. Mesa Verde National Park

Благодарю за список еще раз!
Посмотрел,действительно очень близко от Колорадо Спрингс,в половину мест можно вообще за один день сгонять.
И очень красиво там,судя по фото.
drival89
новичок

Список форумовАМЕРИКА форумСША форумМаршруты по США — достопримечательности и путешествия по Америке на авто

Включить мобильный стиль