Приветствую всех и прошу бывалых путешественников прокритиковать маршрут.
Собираюсь в США первый раз,буду жить у друга в Colorado Springs.
Планирую маршрут, но убежден, что нужно мнение со стороны, а то насотоставляю сейчас..)
Итак,входные данные:
Мне 24 года. Еду один.
Отправная точка - Colorado Springs,Colorado. Ее к сожалению изменить нельзя,буду там жить у друга. Возвращение туда же.
Время на путешевствие - 5 дней.
Даты - 04.11.2013(Понедельник)-08.11.2013(Пятница)
Цель - посмотреть одну-две природные красОты(для этого выбраны Monument Valley и Grand Canyon)+Лас Вегас.
Примечание: 7 ноября(четверг) в 12 дня надо быть в Сан Диего по делам, так что отталкиваюсь от этого то же.
Машина и проживание еще не забронированы,но просмотрены. Не могу до конца определится с маршрутом,только после этого хочу бронировать.
Просьба так же учесть,что в США еду первый раз. Водительский стаж с 18 лет, езжу часто, но уверен что буду тупить на развязках. Наверняка это скажется на времени.
1) Старт 4 ноября в 6:00 утра. Накануне забью машину водой и провизией. Бак будет полным. Первая остановка Monument Valley.
Спросить совета особо не у кого,так что руководствуюсь Гуглом. "Он" утверждает что ехать около 8 часов.
Допускаю,что с остановкой на обед и моими ошибками в поворотах доеду за 10.
В Monument Valley хочу быть к 16:00-17:00 что бы встретить там закат. Провести там часа полтора-два.
Просмотреть увеличенную карту2)Дальше двигаю как можно ближе к Grand Canyon, что бы там с утра встретить рассвет. Планирую заночевать в Tuba city.
Просмотреть увеличенную карту3)Рано утром, 05.11.2013 еще затемно двигаю в Grand Canyon, что бы быть там к 6:30 утра. До 12 дня пробыть в Каньоне.
Просмотреть увеличенную карту4) Из Grand Canyon сразу в этот же день(05.11.2013) выезжаю в Сан Диего и, опять же если верить Гуглу, за 8 часов буду на месте.
Просмотреть увеличенную картуВ Сан Диего будет жилье на 2 ночи.
5) 07.11.2013 сразу как освобожусь, что планируется ориентировочно в 18:00 выезжаю в Вегас. И там можно сказать только ночую. Но все равно думаю часик по стрипу прогуляться + утром немного времени.
Просмотреть увеличенную картуИз Вегаса 08.11.2013 обратно в Colorado Springs. Там уж за сколько доеду за столько доеду.
Итого. ВопросыЯ абсолютно четко понимаю, что Гугл Гуглом, а в реальности все несколько иначе.
1.Насколько маршрут реален? Представляю ли я о чем пишу? В России, как уже говорил езжу много, но тут чужая страна + на такие расстояния я еще не ездил. Я человек молодой, готовый к приключениям, но в меру:)
2.Очень
важный вопрос для меня. Реально ли в пункте "2)" Тубу сити заменить на Williams? До него еще 1,5 часа времени,но к Каньону утром намного удобнее ехать. И выбор жилья в Williams'е в 5 раз больше, получится сэкономить. В этом случае получится приеду в Williams чуть ли не ночью, как в Аризоне с ночными переездами?
Там же небось ниче не освещается. Стремновато.
Понимаю, что поездка будет больше утомительной, нежели познавательной. Это опустим.
Так же понимаю, что отведенного времени на Долину и Каньон исключительно мало. Это то же прошу опустить. Мне рассвета и заката будет вполне достаточно.
Самое главное для меня - реальность маршрута и ответы на вопросы, особенно про ночное вождение в Аризоне. Буду очень признателен.
Если кто был в Каньоне в ноябре с удовольствием послушал бы отзыв.
В общем, прокритикуйте пожалуйста.
Всем большое спасибо, что прочли.