Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1
hicago писал(а) 18 сен 2013, 15:46:Уже традиционно хочу порекомендовать канадскую сторону для зимнего посещения водопада - здесь развитая инфраструктура и в рождественско-новогодний период очень весело, красиво и всегда есть чем занятся. Многочисленные отели предлагают сногшибательные виды на Ниагару.
31 декабря салют будет два раза - в 8.45 и в полночь
Колямба писал(а) 18 сен 2013, 16:16:правильно понимаю, что это будет не 8.45 утра
HappyOne писал(а) 23 сен 2013, 23:06:Вообше-то год на год не похож, но Декабрь в целом это период снегопадов и гололедов. Выводы делайте сами. Нормальные люди в это время едут на юга, а не в логово снежных заносов и гололеда.
Я, кстати, тоже об этом думал. Именно поэтому все отели с бесплатной возможностью отмены за сутки, машину тоже без предоплаты собираюсь бронировать. Вопрос, как с прокатом горнолыжного снаряжения? Ну ближе ко времени поездки, буду думать...
Kleo26 писал(а) 14 янв 2014, 03:40:А как расписание салютов в этом году? Попаду ли, если поеду в период 30 января - 2 февраля?
Kleo26 писал(а) 14 янв 2014, 03:40:а конец января - начало февраля для Ниагары как?
vagabondit писал(а) 14 янв 2014, 04:53:Kleo26 писал(а) 14 янв 2014, 03:40:А как расписание салютов в этом году? Попаду ли, если поеду в период 30 января - 2 февраля?
По пятницам, последний салют 31/1/2014 http://www.niagarafallstourism.com/even ... of-lights/
спасибо) Как я поняла все это действо на канадской стороне, а есть смысл на это смотреть с американской? Т.к. планирую посетить только американскую часть.Kleo26 писал(а) 14 янв 2014, 03:40:а конец января - начало февраля для Ниагары как?
Как и декабрь, если только не будет сильного потепления, то не разморозится.
Kleo26 писал(а) 14 янв 2014, 18:27:А Вы были там зимой? стоит ли увиденное специальной поездки туда? Все перерыла, не вижу отзывов о зимних поездках туда(((
Kleo26 писал(а) 14 янв 2014, 18:27:А Вы были там зимой?
hicago писал(а) 14 янв 2014, 18:47:Kleo26 писал(а) 14 янв 2014, 18:27:А Вы были там зимой? стоит ли увиденное специальной поездки туда? Все перерыла, не вижу отзывов о зимних поездках туда(((
Я была там зимой несколько раз поскольку живу в часе езды. Вот даже 31 декабря там были. На канадской стороне.
Мой опыт таков - погода зимой непредсказуема. Обычно конец января - начало февраля достаточно противны - морозы с влажным ветром и затянутое серыми тучами небо. Ветер поднимает от водопадов, особенно от Подковы, гигантскую тучу мороси, из-за которой ничего не видно, а если подходить ближе, то и вы и фотоапараты быстро намокнут. Никаких красок, кроме серых и белых при такой погоде нет. Ну и не погуляешь сильно на морозном ветру.
Но может повезти и будет безветренный морозный день с голубым небом и ярким солнцем. На моей памяти такая погода нам попалась лишь однажды в середине января. Тогда да, очень красиво. Особенно если всё покрыто покровом чистого снега, а водопады увешаны огромными сосульками по краям. Тогда и вечерняя подсветка выглядит необычно.
Icewine29 писал(а) 14 янв 2014, 19:48:Только посмотрите на заснеженный водопад.
hicago писал(а) 14 янв 2014, 18:47:Особенно если всё покрыто покровом чистого снега, а водопады увешаны огромными сосульками по краям.
Colt писал(а) 15 янв 2014, 05:37:Icewine29 писал(а) 14 янв 2014, 19:48:Только посмотрите на заснеженный водопад.
Это может оказаться весьма впечатывающим зрелищем.hicago писал(а) 14 янв 2014, 18:47:Особенно если всё покрыто покровом чистого снега, а водопады увешаны огромными сосульками по краям.
На зимней Ниагаре я не был, зато видел заснеженный Гранд Каньон в январе - ни разу не пожалел.
Главное, чтобы с погодой повезло (Это, впрочем, касается и летнего сезона. Приедешь, а там дожди и тучи. )
Смотрите прогноз. Американские синоптики угадывают гораздо лучше наших (И этому есть объективная причина, кстати)
Список форумов ‹ АМЕРИКА форум ‹ США форум ‹ Маршруты по США — достопримечательности и путешествия по Америке на авто