Поездка на запад США в одиночку в январе 2014

Планирование и обсуждение маршрутов по США. Достопримечательности, национальные парки, города и природные красоты Америки. Поездки по США на автомобиле и готовые маршруты для самостоятельных путешественников.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5

Поездка на запад США в одиночку в январе 2014

Сообщение noch_temna » 10 окт 2013, 18:00

Привет всем!

Еду в штаты с 01 по 15 января 2014. Так получилось, что еду один.
Друзья живут в Сакраменто, но я их не хочу смущать.

План такой: дня 3 в Нью Йорке по New York Pass, потом в Сакраменто к друзьям, там беру тачку.
Хочу посмотреть Сан Франциско, Гран Каньон, Лас Вегас.

Кто поддержит? Кто что посоветует? С английским особых проблем нет. Изьясняться могу.
1. Интересует холостяцкий трип на тачке, мотели, завтрак в местных забегаловках, ну что-то типа почувствовать "свободу".
2. Подзакупиться шмотками
3. Не сдохнуть от одиночества
4. В январе на гранд каньон проедешь на тачке типа джипа?

Буду очень признателен за советы
Последний раз редактировалось noch_temna 11 окт 2013, 22:49, всего редактировалось 1 раз.
noch_temna
новичок

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 8
США маршруты
Похожие темы

Re: Поездка на запад США в одиночку в январе 2014

Сообщение Gala1512 » 11 окт 2013, 12:58

Здравствуйте!
Крутой у вас трип получается)...на машине это круто!
мы с подругой едем в ЛА, на месяц...с 13 дек по 16 января, оч хотели бы посетить гланд каньон, Сан-Франциско, ЛВ*
может как-нибудь объединимся?)
мы бы с радостью сами взяли машину,но у меня нет прав, а у подруги нет опыта вождения*
Gala1512
новичок

Благодарил (а): 4 раз.

Сообщение Гость » 11 окт 2013, 13:11

Как только Вы сядете в машину, вклЮчите местное радио, проедете первые 100-200 миль, перекусите в маленьком городке у милой хозяйки (или у злого толстого чувака - как повезёт) и посмотрите пару аттракшенов -
Вы поймете что Вам не нужны ни попутчики, ни точный маршрут. Америка настолько комфортна для автопутешествий, что можно колесить месяцами (чем бы я и занимался, если бы не работа и семья).
Вы растворитесь в дороге, в незнакомой но очень приятной музыке, в дружелюбных людях, в обволакивающей атмосфере полной безопасности.
Подзакупиться можно в любом первом встречном молле - их превеликое множество и все они абсолютно одинаковы.
Уделяйте внимание только американским брендам, даже самым малоизвестным. Обувь - рекомендую "Кларкс". Одежда - "Америкэн аппарель" и прочие. На месте разберетесь.
Знаете только 50 слов на английском? А больше там и не надо.
Еда, ночлег, бензин, входные билеты - везде можно просто показывать пальцем.
На заправке дайте пару долларов сверх цены - и машину заправят без Вашего участия. И т.д.
Америка - страна одиночек. Всё заточено под это.
Если потянет на приключения - их в избытке можно найти в в ближайшем питейном заведении.
Только учтите, что физподготовка у простых американцев очень хорошая и прилетит быстрее, чем даже хотелось бы. Но деруться честно, грамотно, лежачего не добивают.
Заночуете в участке - тоже развлечение, но в криминал рекордс лучше не попадать. Впрочем за простую короткую драку и не попадете.

Но если коллективизм и общинность глубоко сидят у Вас в душе - тогда, конечно, зря я это всё написал.
Гость

Сообщение noch_temna » 11 окт 2013, 14:02

Andrey Po писал(а) 11 окт 2013, 13:11:Как только Вы сядете в машину, вклЮчите местное радио, проедете первые 100-200 миль, перекусите в маленьком городке у милой хозяйки (или у злого толстого чувака - как повезёт) и посмотрите пару аттракшенов -
Вы поймете что Вам не нужны ни попутчики, ни точный маршрут. Америка настолько комфортна для автопутешествий, что можно колесить месяцами (чем бы я и занимался, если бы не работа и семья).
Вы растворитесь в дороге, в незнакомой но очень приятной музыке, в дружелюбных людях, в обволакивающей атмосфере полной безопасности.
Подзакупиться можно в любом первом встречном молле - их превеликое множество и все они абсолютно одинаковы.
Уделяйте внимание только американским брендам, даже самым малоизвестным. Обувь - рекомендую "Кларкс". Одежда - "Америкэн аппарель" и прочие. На месте разберетесь.
Знаете только 50 слов на английском? А больше там и не надо.
Еда, ночлег, бензин, входные билеты - везде можно просто показывать пальцем.
На заправке дайте пару долларов сверх цены - и машину заправят без Вашего участия. И т.д.
Америка - страна одиночек. Всё заточено под это.
Если потянет на приключения - их в избытке можно найти в в ближайшем питейном заведении.
Только учтите, что физподготовка у простых американцев очень хорошая и прилетит быстрее, чем даже хотелось бы. Но деруться честно, грамотно, лежачего не добивают.
Заночуете в участке - тоже развлечение, но в криминал рекордс лучше не попадать. Впрочем за простую короткую драку и не попадете.

Но если коллективизм и общинность глубоко сидят у Вас в душе - тогда, конечно, зря я это всё написал.

Андрей, Вы мыслите моими мыслями ;))) Я не думал, я есть люди, которые могут оценить такой вид отдыха ;)))
noch_temna
новичок

Сообщение noch_temna » 11 окт 2013, 14:03

Gala1512 писал(а) 11 окт 2013, 12:58:Здравствуйте!
Крутой у вас трип получается)...на машине это круто!
мы с подругой едем в ЛА, на месяц...с 13 дек по 16 января, оч хотели бы посетить гланд каньон, Сан-Франциско, ЛВ*
может как-нибудь объединимся?)
мы бы с радостью сами взяли машину,но у меня нет прав, а у подруги нет опыта вождения*

Ха ха ;)) Вас 2 девушки ;)) я вас не потяну ;))))
noch_temna
новичок

Сообщение Mycraft » 12 окт 2013, 12:26

в НЙ будет вокруг нуля на ГК тоже...в СФ будет около десяти плюс...скорее всего туманно...

На ГК можно проехать на South Rim на любом вида машины...

дешевые мотели на каждом углу, местные забегаловки тоже...

Завтраки в отелях/мотелях ужасные, так что забегаловки это правильное решение...

Шмотки надо покупать в оутлет сентрах...так что зайдите на премиумоутлетс.ком и гляньте где на вашем пути...там можно всегда найти то что надо за копейки...

Чтобы Не сдохнуть от одиночества...надо по дороге найти какие нибудь мероприятия...типа посмотреть футбол, баскетбол итд. в живую...заходить в спортс бары или какие нибудь клубы вечерами...

В НЙ попробуйте с пассом просто пройтись везде...так как вы можете почти везде проходить без очереди и без доплаты...на Top of the Rock и Empire State Building нужно ходить два раза, днём и вечером но так как вы там в январе и темнеть будет рано это будет легче можно будет подняться пока светло и через час уже стемнеет...

незабудьте так же съездить на остров статуи свободы и посмотреть на неё вблизи или даже внутри (как это я делал)...а не просто на Staten Island Ferry мимо прокатиться
Если вы нашли орфографические ошибки в моих сообщениях, берите спокойно себе, мне не жалко...
Mycraft
почетный путешественник

Благодарил (а): 63 раз.
Страны: 29
Отчеты: 1

Сообщение colt » 12 окт 2013, 12:33

temrus писал(а) 10 окт 2013, 18:00:4. В январе на гранд каньон проедешь на тачке типа джипа?

Я был в ГК в январе 2008 года. Крайслер ПТ круизер на летних колесах. Ночью подмерзает, кое-где появляется гололед на дорожках парка, на трассе все нормально.
Живу, как нравится..
colt
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 437 раз.
Страны: 42
Отчеты: 20

Сообщение Udashkin » 08 фев 2014, 21:17

Ну как вы съездили то в итоге? Расскажите, очень интересно послушать!
Udashkin
новичок

Благодарил (а): 0 раз.
Страны: 16

Список форумовАМЕРИКА форумСША форумМаршруты по США — достопримечательности и путешествия по Америке на авто

Включить мобильный стиль