помогите "причесать" маршрут по каньонам

Планирование и обсуждение маршрутов по США. Достопримечательности, национальные парки, города и природные красоты Америки. Поездки по США на автомобиле и готовые маршруты для самостоятельных путешественников.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 9

помогите "причесать" маршрут по каньонам

Сообщение Mrs.T » 22 окт 2013, 17:12

Совсем я запуталась в попытках впихнуть невпихуемое и проэтому любезно прошу помощи.
Прочитала все отчеты по каньонам, в результате чего аппетиты разрослись до мегамасштабов.

Есть 10 дней и огромное желание посетить как можно больше каньонов. Ехать буду из Лос Анжелеса. Месяц - март.
Предварительно нарисовался вот такой план
1 день ЛА – Лас Вегас
2 день ЛВ- Долина огня на весь день – вечером переезд и ночевка около Зиона
3 день Зион-Брайс-ночевка в Ричфилде
4 день Арки- ночевка в Моэбе
5 день Голова мертвой лошади – Каньонлэнд – ночевка в Моабе
6 день Моэб-Меса Верде-Монументы – ночевка в долине Монументов
7 день Монументы-Антелопа – ночевка в Пэйдже
8 день Белый карман-Подкова – переезд в ЛВ
9 день ЛВ
10 день ЛВ – ЛА

Что меня в общем то смущает, это дни, на которые приходится по 2 парка. Я не совсем понимаю маштабы передвижений внутри парков, но осматривать их в режиме – вышел из машины на смотровую – сфоткал – уехал очень не хочется.
Могу пожертвовать ЛВ – я там была и одного вечера для посмотреть шоу мне вполне хватит, аутлет я могу перенести на последний день, тогда можно было бы какой то день поделить на два. Но какой?
Mrs.T
полноправный участник

Благодарил (а): 43 раз.
Страны: 40
Отчеты: 1
экскурсии в США
Похожие темы

Re: помогите "причесать" маршрут по каньонам

Сообщение hicago » 22 окт 2013, 18:01

Mrs.T писал(а) 22 окт 2013, 17:12:Что меня в общем то смущает, это дни, на которые приходится по 2 парка. Я не совсем понимаю маштабы передвижений внутри парков, но осматривать их в режиме – вышел из машины на смотровую – сфоткал – уехал очень не хочется.

Парки огромны и ещё надо учитывать, что в марте день намного короче, чем в июне или июле. Также учитывайте погодные условия - Зайон, Брайс и даже Арки и Каньонлендс могут быть со снегом и холодом.
Ну вообще, если у вас полдня или день на парк, то есть два способа их осмотра
- первый, тот который описали Вы
- второй - ещё дома выбрать трейла в парках, которые вы хотите пройти - это может быть один длинный на несколько часов или несколько трейлов покороче - и посвятить всё время именно им.
Это касается Зайона, Брайса, Арок, Каньонленда, Меса Верде.

Mrs.T писал(а) 22 окт 2013, 17:12:7 день Монументы-Антелопа – ночевка в Пэйдже
8 день Белый карман-Подкова – переезд в ЛВ

Подкова находится в двух километрах от Пейджа, поэтому смотреть её лучше в седьмой день.
Белый Карман - это серьёзное мероприятие на весь день.Туда нужен 4х4, хорошие навигационные навыки и одному туда категорически не ехать. Это не парк и если застрянете в песке, помочь вам смогут только добрые самаритяне неизвестно через сколько часов. После Белого Кармана лучше заночевать где-то рядом, например в Канабе.
hicago
почетный путешественник

Благодарил (а): 121 раз.
Отчеты: 46

Сообщение Mrs.T » 22 окт 2013, 22:40

hicago
Грешна - именно Ваш отчет меня в Белый карман поманил
С сожалением, но вычеркиваю его из программы - до лучших времен.

Я скорее хочу идти по второму пути - трейл на полдня, и к следующему парку. В силу разницы во времени с Россией мы как правило готовы к труду и обороне в 4 чса утра, а в 8 вечера уже засыпаем, так что короткий световой день не помеха.

Погодние условия не пугают - есть опыт Йеллоустоуна в снежном мае

В общим теперь у меня высвободился день от Белого кармана. Что же разграничить? Зайон с Брайсом? Монументы с Меса Верде?
Mrs.T
полноправный участник

Сообщение hicago » 22 окт 2013, 23:05

Mrs.T писал(а) 22 окт 2013, 22:40:В общим теперь у меня высвободился день от Белого кармана. Что же разграничить? Зайон с Брайсом? Монументы с Меса Верде?

Не знаю насколько хорошо в Зайоне в марте - а ещё зависит, это первая или вторая половина марта - погода и состояние природы может существенно отличаться.
Я бы Зайон просто проехала насквозь и устремилась поскорее к Брайсу, чтобы там до темна успеть сделать один хороший хайк.

А Монументы с Меса Верде я бы разграничила.
hicago
почетный путешественник

Сообщение Mrs.T » 23 окт 2013, 15:46

Март-середина.
Я так пожалуй и поступлю - Зайон проеду транзитом по вьюпоинтам и весь оставшийся световой день проведу в Брайсе.

А что лучше - добавить день на Арки или разграничить Меса Верде с Монументами? Меня почему то Монументы впечатлили меньше всего, я их честно говоря планировала проехать почти не выходя из машины. Возможно я сильно ошибаюсь.
Mrs.T
полноправный участник

Сообщение hicago » 23 окт 2013, 16:22

Mrs.T писал(а) 23 окт 2013, 15:46:А что лучше - добавить день на Арки или разграничить Меса Верде с Монументами? Меня почему то Монументы впечатлили меньше всего, я их честно говоря планировала проехать почти не выходя из машины. Возможно я сильно ошибаюсь.

Согласна. Я бы добавила день в Моабе - потом посмотрите, какой парк вас больше впечатлит - Арки или Каньонлендс - тот и решите повторить на месте. В Каньонленде рекомендую сходить на Mesa Arch ( рассвет) и False Kiva - это хайк на несколько часов. Его нет на картах парка, но можете почитать здесь. Любовь моя Юта - о муссонах, Волне, песчаных бурях и многом другом. Июль - август 2012.. В Моабе есть много интересных вещей за пределами парка. Рекомендую проехать по 128 живописной дороге.
А Монументы - если не въезжать вовнутрь по 17-мильной дороге - которая кстати очень ухабистая и пыльная и останавливаться на ней нельзя - то вы лишь посмотрите на них с одного центрального вьюпоинта за 10 минут. Лучше это делать на закате.
hicago
почетный путешественник

Сообщение Ratoncito » 23 окт 2013, 21:30

Mrs.T писал(а) 23 окт 2013, 15:46:Март-середина.
Я так пожалуй и поступлю - Зайон проеду транзитом по вьюпоинтам и весь оставшийся световой день проведу в Брайсе.

В этом году были там в двадцатых числах марта. В Зайоне уже запустили шаттлы, на машинах не пускали. На снег не было и намека, погода отличная. В Брайсе шаттлы еще не пустили на тот момент, и на машине было очень удобно его проехать, остановившись почти на всех вьюпойнтах. Народу было мало.
Ratoncito
полноправный участник

Благодарил (а): 21 раз.
Страны: 32
Отчеты: 2

Сообщение hicago » 23 окт 2013, 21:32

Ratoncito писал(а) 23 окт 2013, 21:30: В Брайсе шаттлы еще не пустили на тот момент, и на машине было очень удобно его проехать

В Брайсе круглый год можно на машине.
hicago
почетный путешественник

Сообщение Alex 55 » 23 окт 2013, 21:34

hicago писал(а) 23 окт 2013, 16:22:
Mrs.T писал(а) 23 окт 2013, 15:46:А Монументы - если не въезжать вовнутрь по 17-мильной дороге - которая кстати очень ухабистая и пыльная и останавливаться на ней нельзя - то вы лишь посмотрите на них с одного центрального вьюпоинта за 10 минут. Лучше это делать на закате.

Немного не точно - останавливаться там можно практически где угодно И на этой дороге пару десятков всевозможных расширений для паркинга помимо официальных паркингов для осмотра... На этих остановках вы можете за отдельные деньги покататься на лошадях, сфоткаться на них же на фоне монументов, накупить всяческих сувениров и т.д....
Alex 55
почетный путешественник

Благодарил (а): 163 раз.
Страны: 8
Отчеты: 29

Сообщение Mrs.T » 23 окт 2013, 21:58

Alex 55
Вот спасибо, успокоили, а то я уж собиралась совсем монументы вычеркнуть. Ехать, останавливаться и ехать дальше по 17 мильной дороге, это именно то, что я хочу от монументов. Лошадь оставим до лучших времен.

Мне вот выше hicago дала ссылку на свой отчет, так мне теперь в Моабе времени не хватает
И Ваш фотоотчет по Аркам я до дыр затерла
Понимаю, что аппетиты надо бы умерить, но они все растут и растут.
Mrs.T
полноправный участник

Сообщение hicago » 23 окт 2013, 22:19

Alex 55 писал(а) 23 окт 2013, 21:34:Немного не точно - останавливаться там можно практически где угодно

Пардон, значит в памяти где-то неправильная информация закрепилась.
hicago
почетный путешественник

Сообщение hicago » 23 окт 2013, 22:20

Mrs.T писал(а) 23 окт 2013, 21:58:Мне вот выше hicago дала ссылку на свой отчет, так мне теперь в Моабе времени не хватает

Моаб это такая песня, куда возращаться можно бесконечно. Я вот тоже весной хочу умудриться как-то туда опять.
hicago
почетный путешественник

Список форумовАМЕРИКА форумСША форумМаршруты по США — достопримечательности и путешествия по Америке на авто

Включить мобильный стиль