Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 10
Jules77 писал(а) 02 ноя 2013, 16:21:Ребенку полтора года, так что ей пока все равно:) Меня как раз и интересовали возможные остановки по пути в Кливленд. Ниагару, правда, не рассматривала, тк думала, что в это время года там нечего делать. А что, стоит туда съездить? Это не крюк?
К вечеру спокойно доберетесь, посмотрите вечерний водопад с подсветкой, может фейерверки будут, а утром спокойно в Кливленд.
HappyOne писал(а) 02 ноя 2013, 18:06:К вечеру спокойно доберетесь, посмотрите вечерний водопад с подсветкой, может фейерверки будут, а утром спокойно в Кливленд.
Чтобы посмотреть водопад с подсветкой надо переходить на Канадскую сторону, а для этого Россиянам нужна Канадская виза. Я бы Ниагару оставил до лучших времен, когда будет тепло и ребенок подрастет; да и Канадская виза будет на руках.
HappyOne писал(а) 03 ноя 2013, 00:00:Я не знаю что Вы подразумеваете насчет красоты Ниагары. Приблизительно по водопаду проходит граница между Америкой и Канадой. Сам водопад находится на Американской стороне, но чтобы увидеть водопат во всей ее красе, и особенно его ночную подстветку надо перейти на противоположную сторону, то есть Канадскую. Кораблик к самим водопадам, к ее основе, идет как с Американской так и с Канадской стороны, так что в этом разницы нет.
Я уже писал 80 дорога в большей ее части идет по мало-обжитой местности. Так что там ничего нет и нечего смотреть. Дорога безплатная, но на ней нет ни газозаправочных, ни туалетов; чтобы заправиться или пойти в туалет каждый раз надо сьезжать с трассы и ехать в ближайший к дороге город. Городки эти как правило не далеко от трасы, но расстояния между населенными пунктами большие, так что это тоже надо иметь ввиду при планировании остановок на туалет и заправку.
Но если Вы сделаете не большой крюк и поедите по другой дороге то можете сделать остановки в Филадельфии, так же заехать в сады Дюпана, к Амишам, шоколадную фабрику Hershey. Заодно можете и в Питсбург заехать. На все это надо время и Ваш путь удлинится на несколько дней.
Я понимаю что самолет стоит дорого, особенно если покупать билеты в последний момент. Но и машина может обойтись Вам не мало. Дело в том что сам НЙ не из дешевых и цены на машины будут не маленькие. Кроме того Вы будете брать машину в один конец, а это стоит значительно дороже. Плюс сиденье для ребенка, GPS, бензин, плата за мосты, тунели и так далее.
HappyOne писал(а) 03 ноя 2013, 00:00: Сам водопад находится на Американской стороне,
Список форумов ‹ АМЕРИКА форум ‹ США форум ‹ Маршруты по США — достопримечательности и путешествия по Америке на авто