Нью-Йорк - Чикаго в ноябре с ребенком

Планирование и обсуждение маршрутов по США. Достопримечательности, национальные парки, города и природные красоты Америки. Поездки по США на автомобиле и готовые маршруты для самостоятельных путешественников.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 10

Нью-Йорк - Чикаго в ноябре с ребенком

Сообщение Jules77 » 02 ноя 2013, 12:26

Нужна ваша помощь.

Изначальный план таков: провести неделю в Нью-Йорке, а потом на машине выехать в сторону Чикаго с остановкой в Кливленде, где у нас живут друзья. Но меня смущают несколько моментов. Во-первых, сама дорога - у нас маленький ребенок, и день в машине для нас не вариант. Т.е. потребуются остановки по дороге, а я не очень понимаю, есть ли на нашем маршруте что-то достойное внимания. Во-вторых, погода - ноябрь, чувствуется, не самое лучшее время для поездок по северо-востоку США. Но уж очень хочется посмотреть Чикаго. Можно, конечно, до него просто долететь, но нам и так потом предстоит перелет в Сиэттл...

В общем, подскажите, пожалуйста, что представляет из себя дорога из Нью-Йорка до Чикаго на машине, и где лучше сделать остановки в пути. Спасибо!
Jules77
новичок

Благодарил (а): 2 раз.
достопримечательности США
Похожие темы

Re: Нью-Йорк - Чикаго в ноябре с ребенком

Сообщение Icewine29 » 02 ноя 2013, 14:45

А сколько лет ребенку? Вы хотите останавливаться, чтобы что-то посмотреть самой или показать ребенку? Ну и Ниагара - естественное место для ночевки. Или вы планируете за один день до Кливленда доехать?
Icewine29
почетный путешественник

Благодарил (а): 367 раз.
Страны: 23
Отчеты: 13

Сообщение Jules77 » 02 ноя 2013, 16:21

Ребенку полтора года, так что ей пока все равно:) Меня как раз и интересовали возможные остановки по пути в Кливленд. Ниагару, правда, не рассматривала, тк думала, что в это время года там нечего делать. А что, стоит туда съездить? Это не крюк?
Jules77
новичок

Сообщение HappyOne » 02 ноя 2013, 16:54

Если из НЙ в Cleveland ехать по самому короткому пути, а это 80 дорога, то там нечего смотреть-по большой части пустынная дорога. Если что-то хотите посмотреть то надо делать крюк. А это снова день или ночь в машине. Для вас лучший вариант это лететь самолетом.
Дорогу осилит идущий.
HappyOne
путешественник

Благодарил (а): 30 раз.
Страны: 36

Сообщение Icewine29 » 02 ноя 2013, 17:19

Jules77 писал(а) 02 ноя 2013, 16:21:Ребенку полтора года, так что ей пока все равно:) Меня как раз и интересовали возможные остановки по пути в Кливленд. Ниагару, правда, не рассматривала, тк думала, что в это время года там нечего делать. А что, стоит туда съездить? Это не крюк?

Ну если никогда не видели Ниагарский водопад и едите в Кливленд на машине, то по моему это достопримечательность номер один. И какая разница ноябрь или не ноябрь, водопад же тот же , только погода может быть не очень и листвы не будет. Но вы же все равно в том направлении едите? К вечеру спокойно доберетесь, посмотрите вечерний водопад с подсветкой, может фейерверки будут, а утром спокойно в Кливленд. Еще можно и утренний посмотреть, если есть желание. Другое дело, если он совсем не интересен, тогда конечно, кратчайшей дорогой. Ну а когда определитесть как едите, то можно посмотреть, где вам еще по дороге остановиться.
Icewine29
почетный путешественник

Сообщение HappyOne » 02 ноя 2013, 18:06

К вечеру спокойно доберетесь, посмотрите вечерний водопад с подсветкой, может фейерверки будут, а утром спокойно в Кливленд.

Чтобы посмотреть водопад с подсветкой надо переходить на Канадскую сторону, а для этого Россиянам нужна Канадская виза. Я бы Ниагару оставил до лучших времен, когда будет тепло и ребенок подрастет; да и Канадская виза будет на руках. Кроме того ребенок несколько дней должен в машине сидеть не подвижно, в это время года запросто можно простудиться. По мне овчинка выделки не стоит, я бы не стал 1.5 годичного ребенка вовлекать в такие переплеты. Мой совет, не ишите себе приключений на одно место, садитесь на самолет и летите.

Еше имейте ввиду, что в Америке запрешено ребенка в машине перевозить на руках, для этого нужны специальные сидения. Прокатные конторы где получите машину дают на прокат эти сиденья, но это дополнительные расходы.
Дорогу осилит идущий.
HappyOne
путешественник

Сообщение Icewine29 » 02 ноя 2013, 22:55

HappyOne писал(а) 02 ноя 2013, 18:06:
К вечеру спокойно доберетесь, посмотрите вечерний водопад с подсветкой, может фейерверки будут, а утром спокойно в Кливленд.

Чтобы посмотреть водопад с подсветкой надо переходить на Канадскую сторону, а для этого Россиянам нужна Канадская виза. Я бы Ниагару оставил до лучших времен, когда будет тепло и ребенок подрастет; да и Канадская виза будет на руках.

Не знала, что с американской стороны не видно. Но канадская виза еще не понятно будет или нет, и будет ли она еще раз в рай оне Ниагарского водопада. А так конечно, можно и пропустить
Icewine29
почетный путешественник

Сообщение Jules77 » 02 ноя 2013, 23:14

Icewine, про Ниагару еще подумаю, но если вся красота с канадской стороны, боюсь в этот раз придется пропустить.

HappyOne, вы правы, самолетом конечно быстрее, но не факт, что проще. У нас и так нормально перелетов на один месяц приходится. А на машине мы можем поехать без спешки и делать остановки по мере необходимости.

Так если напрямки в Кливленд поедем, где стоит остановиться?
Jules77
новичок

Сообщение HappyOne » 03 ноя 2013, 00:00

Я не знаю что Вы подразумеваете насчет красоты Ниагары. Приблизительно по водопаду проходит граница между Америкой и Канадой. Сам водопад находится на Американской стороне, но чтобы увидеть водопат во всей ее красе, и особенно его ночную подстветку надо перейти на противоположную сторону, то есть Канадскую. Кораблик к самим водопадам, к ее основе, идет как с Американской так и с Канадской стороны, так что в этом разницы нет.

Я уже писал 80 дорога в большей ее части идет по мало-обжитой местности. Так что там ничего нет и нечего смотреть. Дорога безплатная, но на ней нет ни газозаправочных, ни туалетов; чтобы заправиться или пойти в туалет каждый раз надо сьезжать с трассы и ехать в ближайший к дороге город. Городки эти как правило не далеко от трасы, но расстояния между населенными пунктами большие, так что это тоже надо иметь ввиду при планировании остановок на туалет и заправку.

Но если Вы сделаете не большой крюк и поедите по другой дороге то можете сделать остановки в Филадельфии, так же заехать в сады Дюпана, к Амишам, шоколадную фабрику Hershey. Заодно можете и в Питсбург заехать. На все это надо время и Ваш путь удлинится на несколько дней.

Я понимаю что самолет стоит дорого, особенно если покупать билеты в последний момент. Но и машина может обойтись Вам не мало. Дело в том что сам НЙ не из дешевых и цены на машины будут не маленькие. Кроме того Вы будете брать машину в один конец, а это стоит значительно дороже. Плюс сиденье для ребенка, GPS, бензин, плата за мосты, тунели и так далее.
Дорогу осилит идущий.
HappyOne
путешественник

Сообщение Icewine29 » 03 ноя 2013, 00:19

HappyOne писал(а) 03 ноя 2013, 00:00:Я не знаю что Вы подразумеваете насчет красоты Ниагары. Приблизительно по водопаду проходит граница между Америкой и Канадой. Сам водопад находится на Американской стороне, но чтобы увидеть водопат во всей ее красе, и особенно его ночную подстветку надо перейти на противоположную сторону, то есть Канадскую. Кораблик к самим водопадам, к ее основе, идет как с Американской так и с Канадской стороны, так что в этом разницы нет.

Я уже писал 80 дорога в большей ее части идет по мало-обжитой местности. Так что там ничего нет и нечего смотреть. Дорога безплатная, но на ней нет ни газозаправочных, ни туалетов; чтобы заправиться или пойти в туалет каждый раз надо сьезжать с трассы и ехать в ближайший к дороге город. Городки эти как правило не далеко от трасы, но расстояния между населенными пунктами большие, так что это тоже надо иметь ввиду при планировании остановок на туалет и заправку.

Но если Вы сделаете не большой крюк и поедите по другой дороге то можете сделать остановки в Филадельфии, так же заехать в сады Дюпана, к Амишам, шоколадную фабрику Hershey. Заодно можете и в Питсбург заехать. На все это надо время и Ваш путь удлинится на несколько дней.

Я понимаю что самолет стоит дорого, особенно если покупать билеты в последний момент. Но и машина может обойтись Вам не мало. Дело в том что сам НЙ не из дешевых и цены на машины будут не маленькие. Кроме того Вы будете брать машину в один конец, а это стоит значительно дороже. Плюс сиденье для ребенка, GPS, бензин, плата за мосты, тунели и так далее.

Если заезжать в Hershey и ехать через Harrisburg, то крюк там небольшой. А по 80ой примерно посередине есть городок Clearfield, там можно посмотреть музей старинных машин gricemuseum.com (сама не была, за интерес не ручаюсь). А так там действительно смотреть больше нечего
Icewine29
почетный путешественник

Сообщение hicago » 03 ноя 2013, 01:56

HappyOne писал(а) 03 ноя 2013, 00:00: Сам водопад находится на Американской стороне,

Ну вообще-то там три водопада - American Falls и Bridal Veil Falls находятся на американской стороне, а самый высокий и живописный Horseshoe Falls - на канадской стороне. И хотя я тоже считаю, что на всё это лучше смотреть с канадской стороны, но всё же на форуме есть многочисленные отчёты с фото, где путешественники ухитрились насладится ночной подсветкой не переходя на канадскую сторону.
Насчёт ноября - у нас в этом году поздняя и тёплая осень. Возле Ниагары сейчас ещё куча листвы - и зелёной, и жёлтой и красной.
hicago
почетный путешественник

Благодарил (а): 121 раз.
Отчеты: 46

Список форумовАМЕРИКА форумСША форумМаршруты по США — достопримечательности и путешествия по Америке на авто

Включить мобильный стиль