Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 11
спасибо, посмотрю....... учту...Mycraft писал(а) 06 дек 2013, 14:57:Pismo Beach
прямо выписала себе это... спасибо за совет......Mycraft писал(а) 06 дек 2013, 14:57:насчёт сдачи машины в СФ посмотрите просто где нету "one way drop off fee" многие компании предлагают так
из ЛВ в Южную Дакоту (Су-Фолс) лучше по трассе ехать через Солт-Лейк-Сити или через Денвер (Колорадо)?
2) если окончание нашего путешествия будет в Нью-Йорке (он же совсем близко от Нью-Джерси) имеет нам смысл бронировать авиа Москва-Лос-Анжелес-Москва + тогда нужен Нью-Йорк-Лос-Анжелес еще рейс...
или выгоднее заказать в одну сторону Москва - Лос-Анжелес и Нью-Йорк-Москва?? как выгоднее???
ну вот я и имела ввиду, что из-за погоды в это время года - не все парки хороши, поэтому и не планировала их особо... больше планов на просмотр Америки в целом, по штатам... планируем начать поездку на начало марта... еще будет гололед на дорогах???? опасная там трасса через Денвер в горах??? естественно, по любому на маршруте этом планируем ночовки (наверно 2)... так чтобы ехать в день не более 7 часов... чтобы поездка была комфортной...HappyOne писал(а) 09 дек 2013, 14:53: Вообше -то на Вашем маршруте через Денвер будут все Национальные Парки ради которого Россияне и все остальные едут в Америку. Будет грех если по дороге не сделайте остановки с ночевкой в Национальных Парках и поедите на прямую больше 20 часов. Хотя в конце Февраля и то и другое будет не легко делать- будет много снега и гололеда.
учтем... так и подумала....HappyOne писал(а) 09 дек 2013, 14:53:Москва - Лос-Анжелес и Нью-Йорк-Москва выгоднее.
да, я это знаю... но кто-то тут уже писал совет: посмотрите просто где нету "one way drop off fee"HappyOne писал(а) 09 дек 2013, 14:53:Так же имейте ввиду что брать машину в один конец: взять в ЛА и сдать в НЙ будет не дешево.
Елена Зейкатц писал(а) 09 дек 2013, 15:28:ой, еще вопрос созрел: а брать авто напрокат что для туриста (для нас), что для гражданина США (если родственник на себя оформит) - это одно и то же по цене???
о! не знали! спасибо, учтем... и посмотрю сейчас ссылку..hicago писал(а) 09 дек 2013, 15:48:Ваш американский друг этими сайтами пользоваться не может. Кроме того, он будет использовать при ренте машины свою собственную страховку, а это ему не очень выгодно.
но кто-то тут уже писал совет: посмотрите просто где нету "one way drop off fee"
HappyOne писал(а) 09 дек 2013, 18:37: вообше Ваша затея поехать в Феврале- Марте из одного конца страны в другой по северной, самой холодной и заснеженной части страны похоже на дилетантскую авантюру. Это равносильно тому если бы иностранец захотел бы в это время года проехать из Москвы во Владивосток: климат такой же, такие же снега и морозы. Я бы на Вашем месте отстрочил бы поездку как минимим на месяц и по дороге делал бы остановки в Национальных Парках. Я понимаю что Национальные Парки Вас не интерсуют но это было бы кошунством ехать мимо, даже останавливаться где-то рядом на ночлег, и не заезжать в Парки
а вот за этот совет огромный поклон... посмотрю это направление...... там менее безопасно ехать????hicago писал(а) 09 дек 2013, 19:32:Вы можете из ЛВ до Денвера поехать югом - через север Аризоны, Нью Мексико и из Альбукерке через Санта Фе подняться вверх к Денверу. Будет длиннее, но теплее и по дороге можно увидеть море интересного.
про аренду авто уже нашла нужную темку... изучила... поняли все..... будем брать авто в National Аlamo (там очень нормальные условия в "уан вэй", всего доплата в 250$... и авто будем брать надежную на такую дорогу)...HappyOne писал(а) 09 дек 2013, 18:37:Такое встречается если арендуешь в пределах одного штата, а у Вас из одного конца страны в другой.
Елена Зейкатц писал(а) 09 дек 2013, 19:44: но вот Южную Дакоту никак не можем опустить... нам очень туда нужно по делам... блин, как же быть?????
Елена Зейкатц писал(а) 09 дек 2013, 20:46:цена на троих будет кусаться авиа...
HappyOne писал(а) 09 дек 2013, 21:42: Если брать в расчет гостиницу, питание на 3-4 дня то этот самолет будет дешевле.
hicago писал(а) 09 дек 2013, 21:36:Если по вашим расчётам на авто дешевле получается, то рассмотрите мой вариант дороги по северу Аризоны, Нью Мексико и т.д. Там в это время должна быть шикарная весна. Но приближаясь к Южной Дакоте всё равно ждите погодных неприятностей.
HappyOne писал(а) 09 дек 2013, 21:42:Я помоему нашел решение Вашей проблемы, билет на 20 Марта из Las Vegas до Sioux Falls всего будет стоит $119 https://www2.allegiantair.com/aares#5db ... 2a2aeda596. Причем рейс прямой, но компания Allegiantair лично мне мало известная- но это ничего не значит, я живу в другой части страны. Видимо это Discount Low Cost Carrier. Oни дополнительно берут за багаж, а в наши дни на внутренних рейсах только ленивый не берет за багаж:))). Если брать в расчет гостиницу, питание на 3-4 дня то этот самолет будет дешевле.
hicago писал(а) 09 дек 2013, 21:44:HappyOne писал(а) 09 дек 2013, 21:42: Если брать в расчет гостиницу, питание на 3-4 дня то этот самолет будет дешевле.
Автору - не забудьте ещё бензинчик туда добавить.
это да... согласна... но у нас с мужем мнения разделились... он говорит, что на авто интереснее, и сам себе хозяин... а я вот сразуHappyOne писал(а) 09 дек 2013, 22:05:один бензин обойдет в $250-$300.
вот про это подумала, кстати...... уговариваю его самолетом именно из-за экономии дней в пользу добавить их лучше в дни отдыха с друзьями.......HappyOne писал(а) 09 дек 2013, 22:05:потерянные 3-4 дня.
Елена Зейкатц писал(а) 09 дек 2013, 21:52: у меня получилось от Лас Вегаса до Альбукерке (Нью-Мексико) примерно 8 часов езды.
Елена Зейкатц писал(а) 09 дек 2013, 21:52:вот кусок вверх до Денвера меня напрягает... или там горы сбоку остаются??
О! тогда вот еще одну ночь надо включать... спасибо, поняла... значит еще один плюс в сторону авиа!hicago писал(а) 09 дек 2013, 22:09:Смотрите не на время, а на расстояние которое вам даёт гугл. Это 575 миль, что приблизительно 900 км. Поверьте, вы будете ехать дольше чем 8 часов. С остановками на покушать и заправиться, плюс скидка на возможные трефики то там то сям расчитывайте на 12 часов езды. Реально, но очень утомительно.
вот про это подумала, кстати...... уговариваю его самолетом именно из-за экономии дней в пользу добавить их лучше в дни отдыха с друзьями.......
гыыыыыы.... ну нас скупыми не назовешь никак... мы любим комфорт и потратить.... просто не знали тонкостей погоды, и дорог... вот как-раз благодаря этому форуму и выносим для себя решение...HappyOne писал(а) 09 дек 2013, 22:24:Никому не в обиду, но похоже это один из тех случаев когда скупой платит дважды. А потерянное здоровье от не прерывного вождения и сидения в машине?
7 день - доехать до Бейкерсфилда - ночь там
13 день - из Су-Фолс двинемся к Питсбургу через Рочестер (штат Миннесота) - ночь там
18 день - поедем до штата Нью Джерси (там другие друзья) - 1 день и 2 ночи там
19 день - НЬЮ ДЖЕРСИ
20 день - доедем до водопада Ниагара (если погода нормальная, если нет еще ночь в Нью Джерси) - ночь там
ага... знаем... ну, значит, с утра в СФ подольше позавтракаем... погуляем есЧО...HappyOne писал(а) 10 дек 2013, 18:32:От Сан Франциско до Бейкерсфилда всего 4 часа с хвостиком.
HappyOne писал(а) 10 дек 2013, 18:32:От Су-Фолс до Рочестер всего 3.5 часа езды.
о, да... это просто, чтобы не утомляться и посмотреть новые места при светлом дне... а так, у нас же еще остановка с ночовкой в Чикаго будет перед Питсбургом...HappyOne писал(а) 10 дек 2013, 18:32:И Рочестер не полдороги.
посмотрю, спасибо.... отмечу себе в заметки...HappyOne писал(а) 10 дек 2013, 18:32:Я бы поехал до района Madison, WI, это 6.5 часов и там заночевал. Или сделал бы остановку на полпути в Tomah, WI- около 5 часов езды.
вот за этот совет - огромное спасибо! не знала, что так лучше... отметила себе тоже!HappyOne писал(а) 10 дек 2013, 18:32:Во первых, если только Вам слишком "повезет" и выпадет снег то погода в это время года должна быть более-менее нормальная. Так что Ниагару можете запланировать уже сейчас. Кроме того будет короче и логически более правильным если Вы из Питсбурга поедите в Ниагару и оттуда уже к своим родственикам в NJ
HappyOne писал(а) 09 дек 2013, 18:37:А вообше Ваша затея поехать в Феврале- Марте из одного конца страны в другой по северной, самой холодной и заснеженной части страны похоже на дилетантскую авантюру.
vagabondit писал(а) 10 дек 2013, 19:02:Маршрут наш был такой: Lewes, DE – Pittsburg, PA – Detroit MI – Chicago IL, - Sioux Falls, SD – Rapid City, SD (Mount Rushmore , Custer Park , Badlands) – Cody WY (Yellowstone Park) – Glacier National Park, MT - Seattle, WA– Portland OR (Astoria WA, Columbia River Gorge), Cannon Beach, OR - Eugene, OR – Yachats, OR – Pacific City, OR – Port Orford, OR - Mendocino, CA – Eureca, CA – Trinidad, CA – San Jose, CA – Solvang CA – Los Angeles, CA.
Если кто повторит - не пожалеет.
hicago писал(а) 10 дек 2013, 19:39:Вы может вынесите это в отдельную тему
vagabondit писал(а) 10 дек 2013, 20:09:hicago писал(а) 10 дек 2013, 19:39:Вы может вынесите это в отдельную тему
Самые сильные впечатления остались от Детройта с пригородами, парков Badlands и Custer, от Devils Monument, WY, Sturgis, SD (мы были за неделю до слёта байкеров), дороги от Коди к Йеллоустоуну, от Sun road в Glacier National Park, ну и конечно от Columbia River Gorge и Астории, Port Ordford, OR, ну и далее по списку. Но поскольку снимки мои мыльничные и по сравнeнию с Вашими и мелиховой выглядят как плакаты работы О.Бендера, то и выставлять их здесь неловко.
Так что спрашивайте здесь - ТС, надеюсь не будет в претензии - на что смогу, отвечу. Или в личку.
Дело не в погоде, ехать на машине 21 час и не заезжать по пути в Национальные Парки это insane .Елена Зейкатц писал(а) 10 дек 2013, 21:40:если бы не погода обязательно бы весь маршрут прокатились бы только на авто!!!
vagabondit писал(а) 10 дек 2013, 20:09: парков Badlands и Custer, от Devils Monument, WY, Sturgis, SD (мы были за неделю до слёта байкеров), дороги от Коди к Йеллоустоуну, от Sun road в Glacier National Park, ну и конечно от Columbia River Gorge и Астории, Port Ordford, OR, ну и далее по списку.
HappyOne писал(а) 10 дек 2013, 21:49:Дело не в погоде, ехать на машине 21 час и не заезжать по пути в Национальные Парки это insane .Елена Зейкатц писал(а) 10 дек 2013, 21:40:если бы не погода обязательно бы весь маршрут прокатились бы только на авто!!!
Милости просим. Сейчас читаю Ваш отчет по Уругваю.Елена Зейкатц писал(а) 10 дек 2013, 21:40:да понятно........ но что делать... едем смотреть города... в такой сезон..... и по делам.... не последний раз.....
HappyOne писал(а) 10 дек 2013, 20:45:кто скажет как расшифровывается TC?
hicago писал(а) 10 дек 2013, 21:50:Может всё таки накатаете отчётик
hicago писал(а) 10 дек 2013, 21:50:а фотки пусть будут какие есть
о! приятного прочтения вам моих "дневничков туриста"HappyOne писал(а) 10 дек 2013, 22:32:Милости просим. Сейчас читаю Ваш отчет по Уругваю.
HappyOne писал(а) 10 дек 2013, 20:45:И еше, кто скажет как расшифровывается TC? Я знаю что на этом форуме это подразумевается автор ветки, но не знаю как расшифровывается
Не забудьте и про Америку накатать, не даром же я так старался Вам помочь.Елена Зейкатц писал(а) 10 дек 2013, 22:38:о! приятного прочтения вам моих "дневничков туриста"HappyOne писал(а) 10 дек 2013, 22:32:Милости просим. Сейчас читаю Ваш отчет по Уругваю.
ОБЯЗАТЕЛЬНО! я и мои "дневнички туриста" - единое целое! гыыы.... и буду все снимать..... аааа... уже хочу!HappyOne писал(а) 10 дек 2013, 22:42:Не забудьте и про Америку накатать, не даром же я так старался Вам помочь.
vagabondit писал(а) 10 дек 2013, 20:09:hicago писал(а) 10 дек 2013, 19:39:Вы может вынесите это в отдельную тему
Так что спрашивайте здесь - ТС, надеюсь не будет в претензии - на что смогу, отвечу. Или в личку.
спасибо за ответ....HappyOne писал(а) 03 мар 2014, 22:58:Про туристов ничего не слышал, а про "официальных" пока только разговоры что кое-кому запретят вьезд. Лично мое мнение что туристам нечего бояться. Для самоуспокоения поезжайте в Шереметьево, прозондируйте на месте что там происходит.
Список форумов ‹ АМЕРИКА форум ‹ США форум ‹ Маршруты по США — достопримечательности и путешествия по Америке на авто