1 неделя, Bellingham -> Los Angeles

Планирование и обсуждение маршрутов по США. Достопримечательности, национальные парки, города и природные красоты Америки. Поездки по США на автомобиле и готовые маршруты для самостоятельных путешественников.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5

1 неделя, Bellingham -> Los Angeles

Сообщение MGA » 16 дек 2013, 09:13

Доброго времени суток! Собрался попутешествовать впервые по Америке во время брейка между четвертями и договорился с товарищем поехать на машине отсюда (Бэллингхэм) в Лос Анджелес. Время у нас есть 1 неделя, планируем выехать 21-22 декабря и приехать обратно 28-29. До ЛА ехать собираемся без остановок, т.е. мини-остановки конечно будут, но без ночевок и т.п. Появился у меня ряд вопросов к опытным туристам или просто информированным форумчанам:
1. Что посмотреть в ЛА и недалеко от него?
2. Ехать собираемся за рулем посменно, но права у меня российские, прада той формы, что похожа на международные (мне так говорили), там еще моя фамилия и имя в транскрипте написаны и сверху Permis De Conduire. Перед прилетом в США, я спрашивал, мне сказали, могу я по ним ездить в течение года как прилетел, а прилетел в начале сентября `13. Я вот только не помню, это касалось только Вашингтона или в общем. И какого рода будут проблемы если я поеду по этим правам и полисай тормознет? Машина не моя, машина сестры моего товарища, которая тоже будет с нами.
3. В какое время лучше всего выезжать? Я склоняюсь к 6ти утра, чтобы большую часть пути провести при дневном свете.
4. Какие-то особенности в плане одежды? В этот период там часто бывает дождливо или...?
5. Ну и вообще советы какие-нибудь (типа по пути есть офигенные места где поесть и т.п.) Даже не знаю пока, что еще спросить =)
MGA
новичок

Благодарил (а): 3 раз.
экскурсии в США
Похожие темы

Re: 1 неделя, Bellingham -> Los Angeles

Сообщение Gerbo » 16 дек 2013, 19:30

Я так понимаю, что речь идет о Bellingham в штате Вашингтон?
MGA писал(а) 16 дек 2013, 09:13: До ЛА ехать собираемся без остановок, т.е. мини-остановки конечно будут, но без ночевок и т.п.
Даже самой короткой дорогой - это больше 18 часов только чистого вождения. С учетом того, что наверняка надо будет несколько раз остановиться заправить машину, как минимум один раз поесть, возможное попадание в пробку(и), легко выйдет часов 20-21. Да и вообще, даже если 2 водителя, сутки в машите - это тяжело.
1. Здесь много тем о Лос-Анжелесе и всем что около него, посмотрите, что Вас интересует, иначе сложно отвечать не зная Ваших интересов.
2. Вообще-то это зависит от Вашего статуса. Если Вы резидент штата Вашингтон, то должны получить права в течении 30 дней после того как стали резидентом штата (если конечно водите машину). На самом деле это врядли кто-то будет проверять. В любом случае советую не нарушать правила, машина, на сколько я понимаю, будет с вашингтонскими номерами, следовательно будет бросаться в глаза в Орегоне и Калифорнии. Полицейские на трассе любят тормозить нарушающие правила машины из других штатов, надежда на то, что Вам будет лень/неудобно ехать на суд и Вы автоматом заплатите штраф.
3. Вы собрались ехать почти сутки, в независимости от того насколько рано Вы выедете, все равно приедете глубокой ночью. Советую где-нибудь остановиться по пути.
4. В Орегоне может быть снег, а в Калифорнии почти наверняка дождь.
5. Опять же посмотрите другие темы, например, дорога от Сан-Франциско до Лос-Анжелеса расписана вдоль и поперек. Сан-Франциско в качестве офигенного места подходит?
Gerbo
полноправный участник

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Chudo70 » 16 дек 2013, 20:05

MGA писал(а) 16 дек 2013, 09:13: 1. Ехать собираемся за рулем посменно, но права у меня российские, прада той формы, что похожа на международные (мне так говорили), там еще моя фамилия и имя в транскрипте написаны и сверху Permis De Conduire. Перед прилетом в США, я спрашивал, мне сказали, могу я по ним ездить в течение года как прилетел, а прилетел в начале сентября `13. Я вот только не помню, это касалось только Вашингтона или в общем. И какого рода будут проблемы если я поеду по этим правам и полисай тормознет? Машина не моя, машина сестры моего товарища, которая тоже будет с нами.
4. Какие-то особенности в плане одежды? В этот период там часто бывает дождливо или...?

Про права можете почитать и задать вопросы здесь: Международные права МВУ в США
Про погоду тоже есть отдельная темка: Все вопросы о погоде там-то тогда-то (объединено)
Chudo70
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 143 раз.
Страны: 27
Отчеты: 1

Сообщение MGA » 18 дек 2013, 21:22

Gerbo писал(а) 16 дек 2013, 19:30:Я так понимаю, что речь идет о Bellingham в штате Вашингтон?
MGA писал(а) 16 дек 2013, 09:13: До ЛА ехать собираемся без остановок, т.е. мини-остановки конечно будут, но без ночевок и т.п.
Даже самой короткой дорогой - это больше 18 часов только чистого вождения. С учетом того, что наверняка надо будет несколько раз остановиться заправить машину, как минимум один раз поесть, возможное попадание в пробку(и), легко выйдет часов 20-21. Да и вообще, даже если 2 водителя, сутки в машите - это тяжело.
1. Здесь много тем о Лос-Анжелесе и всем что около него, посмотрите, что Вас интересует, иначе сложно отвечать не зная Ваших интересов.
2. Вообще-то это зависит от Вашего статуса. Если Вы резидент штата Вашингтон, то должны получить права в течении 30 дней после того как стали резидентом штата (если конечно водите машину). На самом деле это врядли кто-то будет проверять. В любом случае советую не нарушать правила, машина, на сколько я понимаю, будет с вашингтонскими номерами, следовательно будет бросаться в глаза в Орегоне и Калифорнии. Полицейские на трассе любят тормозить нарушающие правила машины из других штатов, надежда на то, что Вам будет лень/неудобно ехать на суд и Вы автоматом заплатите штраф.
3. Вы собрались ехать почти сутки, в независимости от того насколько рано Вы выедете, все равно приедете глубокой ночью. Советую где-нибудь остановиться по пути.
4. В Орегоне может быть снег, а в Калифорнии почти наверняка дождь.
5. Опять же посмотрите другие темы, например, дорога от Сан-Франциско до Лос-Анжелеса расписана вдоль и поперек. Сан-Франциско в качестве офигенного места подходит?

Да, возможно будет тяжко, но мы молодые, справимся =) тем более парень уже так ездил пару последних лет.
1. Да про ЛА нет каких-то специфических запросов, просто мне бы хотелось посмотреть на что-то знаменитое, красивое. Типа ты никогда не был в Москве, если не был на Красной площади или не видел Большого театра. Может быть просто красивые виды и панорамы, места где много иллюминации. Будем, конечно, решать еще на месте, но хотелось бы иметь набросок интересных и популярных мест. К примеру, собираемся заглянуть в Дисней Лэнд, просто чтоб посмотреть и сделать несколько хороших фото.
2. По статусу я студент и нахожусь тут по студенческой визе. Нарушать не собираемся, как меня предупредили ребята-американцы, главное не превышать установленный лимит скорости на 5 миль. В принципе, одинаково, что у нас в МСК на 10 км/ч.
4. Да, про Орегон предупредили меня уже, ну да останавливаться там мы вряд ли будем, если только не ради какой-нибудь фотки.
5. Я имею ввиду типа "Оо-о ребят, там на 97 миле такого-то шоссе есть отличное место где делают лучшие бургеры, заезжайте туда перекусить, не пожалеете!" =) Что-то в этом роде =) Можно не прям ж столь конкретно до мили, но хоть с какими-то опознавательными знаками.
MGA
новичок

Сообщение PIX » 19 дек 2013, 02:20

Да интересно Вас занесло. Ну время года конечно не самое подходящее.
Если будете ехать по 5ке не сворачивая и если повезет то за 20 часов доедите. Да лимит старайтесь не превышать особо.
Что посмотреть - Сиэтл и СФ. Я бы в ЛА так не спешил хотя там будет значительно теплее.
В WA будет дождь скорее всего. В ЛА будет тепло и солнечно.

В 6 утра плохо выезжать потому как Вы попадаете прямиком в пробку в Сиэтле. Выезжайте в 4 или в 9 утра. В первом случае Вы проскочите ДО пробки. Во втором после.

В самом ЛА смотреть особо нечего. Ну аллею звезд и надпись Голливуд а также беверлихилз заодно. Грифинс обсерваторию.
Пляжи Санта-Моника и Малибу.
Ну из развлечений сами знаете - универсалс, роллеркостеры итд.

Советую заехать в Сан-Диего. Мне он больше ЛА нравиться.
PIX
полноправный участник

Благодарил (а): 11 раз.
Страны: 15

Сообщение Russ'n » 19 дек 2013, 03:22

Около 20 часов. Но реально два длинных дня заняло из Беллинхема до Санта Барбары доехать несколько лет назад. В конце первого дня остановились в Redding, CA на ночлег. По I-5 безумно скучно ехать. Вдоль побережья намного интереснее, если в состоянии водить по таким дорогам и свободным временем распологаете.

В Western Washington учитесь?
Russ'n
полноправный участник

Благодарил (а): 46 раз.
Страны: 53
Отчеты: 2

Сообщение MGA » 19 дек 2013, 23:34

PIX писал(а) 19 дек 2013, 02:20:Ну время года конечно не самое подходящее.

Ну, выбора особо нет, я вобще тут безвылазно торчу в Б`хаме уже месяца три как, так что...а посмотреть на все хочется, к тому же одногруппник сейчас в ЛА, говорит погода офигенная.
PIX писал(а) 19 дек 2013, 02:20:Да лимит старайтесь не превышать особо.

Особо, это на сколько? 5 м/ч?
PIX писал(а) 19 дек 2013, 02:20:Что посмотреть - Сиэтл и СФ.

Я изначально прилетел в Сиэттл, был в даунтауне, по округе Сиэттла катался. Вот СФ посмотреть оч хотелось бы, но это как получится.
PIX писал(а) 19 дек 2013, 02:20:Ну аллею звезд и надпись Голливуд а также беверлихилз заодно. Грифинс обсерваторию.
Пляжи Санта-Моника и Малибу.
Ну из развлечений сами знаете - универсалс, роллеркостеры итд.

Это уже что-то! Я то не знаю ничего в общем и первый раз поеду, спасибо и за эти места. Конечно, я видел фотки людей на аллее звезд, юниверсал, надпись голливуд, но не знал где это все.
PIX писал(а) 19 дек 2013, 02:20:Советую заехать в Сан-Диего. Мне он больше ЛА нравиться.

Это да, обязательно туда хочу попасть, много слышал, что очень красивый город.

Russ'n писал(а) 19 дек 2013, 03:22:В конце первого дня остановились в Redding, CA на ночлег.

Мы поедем без ночлега, остановки будут только в каких-нибудь забегаловках, реструмах, заправках =) Спать будем по очереди в машине.
Russ'n писал(а) 19 дек 2013, 03:22:По I-5 безумно скучно ехать. Вдоль побережья намного интереснее, если в состоянии водить по таким дорогам и свободным временем распологаете.

Да уж..я прикинул на гуглокартах, путь по побережью выходит аж миль на 300 длинее. Такой компот нам врядли подойдет =( хотя если б машина была моя и я был бы независим, обязательно поехал бы по побережью и несколько раз останавливася в мотелях.
Russ'n писал(а) 19 дек 2013, 03:22:В Western Washington учитесь?

Так точно =)
MGA
новичок

Сообщение PIX » 21 дек 2013, 10:35

MGA писал(а) 19 дек 2013, 23:34: я вобще тут безвылазно торчу в Б`хаме уже месяца три как

- А в Ванкувер заехать как?

MGA писал(а) 19 дек 2013, 23:34:Особо, это на сколько? 5 м/ч?

-Смотря какие номера машины. Если WA то 5 миль легко можно даже до 10. Все остальные просто старайтесь сильно не превышать.

MGA писал(а) 19 дек 2013, 23:34:Вот СФ посмотреть оч хотелось бы,

- Ну так не торопитесь Вы так в ЛА. Остановитесь на ночь гденить не доезжая СФ. Утром и днем разведаете город и вечером в ЛА. Успеете.

MGA писал(а) 19 дек 2013, 23:34:Конечно, я видел фотки людей на аллее звезд, юниверсал, надпись голливуд, но не знал где это все.

- я бы все это пропустил. СД рулиз. На мой взгляд )

MGA писал(а) 19 дек 2013, 23:34:путь по побережью выходит аж миль на 300 длинее.

- Ха. По побережью нет хайвея. 1 полоса и светофоры.Те по времени в 3 раза дольше.
PIX
полноправный участник

Благодарил (а): 11 раз.
Страны: 15

Сообщение Russ'n » 22 дек 2013, 18:20

MGA писал(а) 19 дек 2013, 23:34:
PIX писал(а) 19 дек 2013, 02:20:Ну время года конечно не самое подходящее.

Ну, выбора особо нет, я вобще тут безвылазно торчу в Б`хаме уже месяца три как, так что...а посмотреть на все хочется, к тому же одногруппник сейчас в ЛА, говорит погода офигенная.

На Mt. Baker сьездите покатайтесь. На хайкинг сходите, в горы поднимитесь. WWU раньше короткие групповые поездки для студентов организовывал. Как потеплеет, на Mt. St. Helen's сьездите c палатками; там же можно интересно в lava tube полазить. В апреле tulip festival in Mt. Vernon будет. Я раньше в B'ham жила, и практически весь штат обьездила. Спрашивайте если что.
Russ'n
полноправный участник

Благодарил (а): 46 раз.
Страны: 53
Отчеты: 2

Список форумовАМЕРИКА форумСША форумМаршруты по США — достопримечательности и путешествия по Америке на авто

Включить мобильный стиль