Покритикуйте маршрут LA-NY на март.

Планирование и обсуждение маршрутов по США. Достопримечательности, национальные парки, города и природные красоты Америки. Поездки по США на автомобиле и готовые маршруты для самостоятельных путешественников.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Сообщение psychobludger » 01 янв 2014, 23:28

Уважаемые, подсобите, пожалуйста, с маршрутом – адекватно ли получается, может, пропустил что-то или, наоборот, лишнее затесалось?
Собираемся прилететь в Лос Анжелес 1 марта. Нас 4 человека, водителя 2. Вылет примерно 25 марта из Нью Йорка.
тут побольше картинка маршрута
http://cs312424.vk.me/v312424205/62c6/YkCCMhF33Og.jpg
1 день Остаток дня провести в LA, отдохнуть после перелета, пройтись по центру (3е были в Лосе много раз, а 4му города не интересны)
2 день. Трасса 1. Санта-Барбара и далее до Монтерея. 330 миль. [Заехать ли в Гугл, чисто с табличкой сфоткаться? Переночевать в Монтерее, или в Окленде(дешевле), или непосредственно в SF?]
3 день. Сан Франциско
4 день. Думаю тоже СФ. Вечером переезд в Лас Вегас и вот как его лучше сделать? Если поедем ночью, то по 5 хайвею. Если остановимся поспать и продолжим утром, то реально ли проехать парк Йосемити/Секвойи насквозь (вариант 120 дороги мне нравится) и выехать к Долине Смерти? Не определюсь стоит ли её вообще посещать. 460 миль.
5 день. Если с Долиной, то день смотрим Долину, а к вечеру уже приезжаем в Лас Вегас, чтоб на шоу какое-нибудь успеть. 118 миль
6 день. Если вдруг не успеем, то думаю остаться еще на 1 день, утром съездить в парк Zion – очень его расхваливают, а вечером опять Вегас с аттракционами (Стратосфера) и может еще шоу. 164 мили
7 день. Довольно банально – дамба Говера и перегон к Гранд Каньону. 277 мили, успеть надо к закату, который в 18,30 начинается.
8 день. Встретить рассвет в 6,40, Каньон. К вечеру переезд к Пейдж, с заездом на Horseshoe Bend. 137 миль.
9 день. Каньон Антилопы. И Арки. Но между ними 4 часа расстояние, придется выбирать или успеется?
10 день Едем в сторону Денвера. Очень мне хочется заехать на Maroon Bells Lake, но крюк делать тоже не хочется. В гугл картах вижу белеется 82 дорога, которая зимой закрыта, а мы весной едем, т.е. мы можем на неё рассчитывать и так красиво выехать к Twin Lakes? Примерно 500 миль.
11 день Денвер. Куда посоветуете сходить?
12 день. Может быть еще Денвер, встретимся с другом. Далее ночью
13 и 14 день или с утра пораньше двигаемся в сторону Техаса. От Техаса лично я хочу какого-нибудь исторического городка, чтобы шпоры, кони, танцы. Посоветуйте куда ехать или куда обязательно стоит заехать именно в Техасе. В любом случае, думаю, мы приедем в Хьюстон – как лучше ехать, через Канзас-Оклахому или через Альбукерке и White Sands National Monument. Расстояние примерно одинаково 1200 миль до Хьюстона.
15 день. Надеюсь, мы уже приедем в Хьюстон. Или доедем в этот день. Будет время – прогуляемся по городу.
16 день. Хотя очень хочется посетить Johnson Space Center.
17 день. Новый Орлеан. 348 миль от Хьюстона.
18 день. Атланта. 470 миль. Я тут прочитал отчеты, и понимаю, что там нечего смотреть, кроме океанариума?
19 день. Six Flags Over Georgia – он входит в топ лучших парков страны. На сайте написано, что 15 марта Opening weekend, значит должны уже работать
20день. Хотим заехать на вискокурню Джека Дэниалса. А потом двигать в сторону Чикаго. 720 миль.
21. день. Чикаго.
22 день. Чикаго. Ночью переезд к Ниагаре. 533 мили.
23 день. Ниагарский водопад.
24 день. Переезд в Нью Йорк. Или заехать в Бостон?
25 день. Нью Йорк. [В самом NY все были кучу раз, поэтому времени на него не нужно].

Стоит ли брать с собой палатки, чтобы хоть немного сэкономить?
Спасибо всем, кто откликнется
psychobludger
участник

Благодарил (а): 15 раз.
Страны: 42
США маршруты

Re: Покритикуйте маршрут LA-NY на март.

Сообщение HappyOne » 02 янв 2014, 04:04

то реально ли проехать парк Йосемити/Секвойи насквозь (вариант 120 дороги мне нравится) и выехать к Долине Смерти?

Нет не проедите, дорога закрыта до июня.

В целом маршрут не продуман, много времени отведено вождению чем осмотру достопримечательностей. Вам надо определить Ваши приоритеты и на них сосредоточиться. А второстепенное, например, езду из одного конца страны в другой без осмотра сушественных достопримечательностей выбросить.
Дорогу осилит идущий.
HappyOne
путешественник

Благодарил (а): 30 раз.
Страны: 36

Сообщение colt » 02 янв 2014, 09:59

HappyOne писал(а) 02 янв 2014, 04:04:А второстепенное, например, езду из одного конца страны в другой без осмотра сушественных достопримечательностей выбросить.

Ну так у ребят может главная цель как раз пересечь континент и попутно посмотреть что по дороге попадется. Почему нет?
Живу, как нравится..
colt
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 437 раз.
Отчеты: 20

Сообщение psychobludger » 02 янв 2014, 10:37

в целом так и есть, каждый из нас давно хотел проехать от побережья к побережью, после прочтения книги Керуака "В дороге" решили, что надо ехать. Все из нас в СШа уже были, Нью Йорк и Запад довольно неплохо изъезжен (на Гранд Каньоне я был уже 4 раза). Т.к. нас четверо, то у каждого были какие-то пожелания - Сан Франциско, Лас Вегас, Гранд Каньон, Чикаго, Денвер, Техас, Новый Орлеан - обязательно, но семеро одного не ждут, поэтому на каждую точку маршрута выделено немного времени. Знаю, многим не нравится путешествия галопом, но то, что я написал это еще размерянный темп для нас )
psychobludger
участник

Сообщение Mycraft » 02 янв 2014, 13:54

13 и 14 день или с утра пораньше двигаемся в сторону Техаса. От Техаса лично я хочу какого-нибудь исторического городка, чтобы шпоры, кони, танцы. Посоветуйте куда ехать или куда обязательно стоит заехать именно в Техасе. В любом случае, думаю, мы приедем в Хьюстон – как лучше ехать, через Канзас-Оклахому или через Альбукерке и White Sands National Monument. Расстояние примерно одинаково 1200 миль до Хьюстона.

Однозначно Альбукерке и White Sands National Monument

24 день. Переезд в Нью Йорк. Или заехать в Бостон?

Так как в НЙ все были, едте в Бостон

18 день. Атланта. 470 миль. Я тут прочитал отчеты, и понимаю, что там нечего смотреть, кроме океанариума?

не ну там ещё можно: World of Coca-Cola, и самый огромный в мире аэропорт (если смотреть по пассажирским числам)
Если вы нашли орфографические ошибки в моих сообщениях, берите спокойно себе, мне не жалко...
Mycraft
почетный путешественник

Благодарил (а): 63 раз.
Страны: 29
Отчеты: 1

Сообщение psychobludger » 03 янв 2014, 02:34

Спасибо, значит поедем через Альбукерке)
Про колу будем иметь ввиду, еще выситал там музей маргарет митчелл, если время будет)
psychobludger
участник

Сообщение colt » 03 янв 2014, 08:17

psychobludger писал(а) 03 янв 2014, 02:34:еще выситал там музей маргарет митчелл

Неплохой аквариум и очень-очень много афроамериканцев (негров)
Живу, как нравится..
colt
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 437 раз.
Отчеты: 20

Сообщение Icewine29 » 03 янв 2014, 15:39

psychobludger писал(а) 01 янв 2014, 23:28:18 день. Атланта. 470 миль. Я тут прочитал отчеты, и понимаю, что там нечего смотреть, кроме океанариума?
Спасибо всем, кто откликнется

Еще Stone Mountain и деревня внизу. наверх на на канатке, назад пешком. В Атланте на мой взгляд the must! Виды сверху на Атланту открываются великолепные, слегка марсианские
http://www.townbubble.com/info/best-atl ... nta-suburb
http://www.stonemountainpark.com/
Icewine29
почетный путешественник

Благодарил (а): 367 раз.
Страны: 23
Отчеты: 13

Сообщение psychobludger » 04 янв 2014, 10:24

Выглядит достойно, спасибо)
psychobludger
участник

Список форумовАМЕРИКА форумСША форумМаршруты по США — достопримечательности и путешествия по Америке на авто

Включить мобильный стиль