Жертвовать ли Kings Canyon NP и довольствоваться только Yosemite NP ради меньшего времени?

Планирование и обсуждение маршрутов по США. Достопримечательности, национальные парки, города и природные красоты Америки. Поездки по США на автомобиле и готовые маршруты для самостоятельных путешественников.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4

Жертвовать ли Kings Canyon NP и довольствоваться только Yosemite NP ради меньшего времени?

Сообщение Cronaldo993 » 07 янв 2014, 23:17

Добрый вечер.
Помогите, пожалуйста, в решение одного важного вопроса. Проглядел весь форум до этого и не смог найти ответ на этот вопрос

Я с другом планирую через полгода путешествие по западу США, и у нас возникли некоторые разногласия в маршруте по нескольким "точкам". Изначально я планировал после Вегаса и каньёнов, а так же Death Velley переночевать в Lone Pine и по 395-14-58-99-180 hwy отправиться в Kings Canyon National Park (и заодно в Sequoia заглянуть), а от туда в Yosemite NP, затем в San-Francisco. На что мой друг сказал, что нужно ехать справа от гор - "там дорога намного красивее"(в принципе, как я здесь читал, все так и говорят ), затем в Yosemite, а от туда в SF - "Kings c Sequoia можно и пропустить, там всё равно тоже самое,что и в Ёосемите".

Подскажите, пожалуйста, может ли Yosemite N.P. заменить такой же природой Kings Canyon? Чтобы не делать большой крюк и сэкономить время. Большая ли в них разница ?
Другими словами, есть ли смысл тратить кучу бензина ради того же, что было (будет) в Yosemite (судя по фоткам) или стоит ли всё-такие потратить на 4 часа больше: из Yosemite доехать до Kings C. и от туда в SF? (т.к. я понимаю никто не посоветует объезжать горы с юга, дабы не пропустить красоту объезда с севера).
Инфа: 3-3.5 недели на всё. После Долины Смерти пройдёт практически половина, а нам ещё в Сан-Франциско, ЛА и Сан Диего (времени в обрез). Намечается поездка на конец июля. Ни я, ни мой друг раньше там не были.
1) Как я хотел изначально
https://maps.google.com/maps?saddr=Deat ... mra=ls&z=7
2) План моего друга
https://maps.google.ru/maps?saddr=Death ... mra=pr&z=8
3) Как хотел бы я, если это разумно
https://maps.google.ru/maps?saddr=Death ... mra=ls&z=7

Заранее огромное спасибо всем за помощь!
Cronaldo993
новичок

Благодарил (а): 10 раз.
обучение в США
Похожие темы

Re: Жертвовать ли Kings Canyon NP и довольствоваться только Yosemite NP ради меньшего врем

Сообщение anapn » 09 янв 2014, 04:14

Самый первый вариант лучше,только спускаетесь вниз через Йосемите к секвойям.причем вьездной тикет включает кингс каньон и секвойи.К лас вегасу придется ехать через юг или по горам.на вкус.Долину смерти зря летом включили,просто сжаритесь как на сковородке.Там самое хорошее время для посещения март месяц.Но это мое личное вижн. на крайняк оставьте только секвойи- это маст си.
anapn
новичок

Благодарил (а): 5 раз.
Страны: 24

Kings Canyon или Yosemite ?

Сообщение Елена Борисовна » 09 янв 2014, 09:58

Мы еще не были в Гранд Каньоне, но в Йосимите побывали неделю назад. Немного разочарованы: не достаточно дикости и естественности (а ведь от Сан-Франциско 3 часа ехали). Хотя если вы с детками, кошками, собаками, мольбертами, спортивным инвентарем и пр. - очень даже подойдет, т.к. теперь здесь полностью распланированный парк-заповедник: отели и домики на все кошельки, каток, фитнес, кафе, зоны барбекю, бассейн. Может за границами парка есть натуральные тропы? Но мы не видели, зато купили хороший календарь, с фотками, какие нам самим не сделать. И белок видели. И птиц. Надеемся, что орлов.
Елена Борисовна
участник

Благодарил (а): 24 раз.

Re: Жертвовать ли Kings Canyon NP и довольствоваться только Yosemite NP ради меньшего врем

Сообщение Cronaldo993 » 09 янв 2014, 13:16

anapn писал(а) 09 янв 2014, 04:14:Самый первый вариант лучше,только спускаетесь вниз через Йосемите к секвойям.причем вьездной тикет включает кингс каньон и секвойи.К лас вегасу придется ехать через юг или по горам.на вкус.Долину смерти зря летом включили,просто сжаритесь как на сковородке.Там самое хорошее время для посещения март месяц.Но это мое личное вижн. на крайняк оставьте только секвойи- это маст си.

anapn вы не поняли, мы едем от Вегаса в Сан-Франциско. Т.е. с юга подниматься в Секвоям,потом Ёсемите, потом Сан-Франциско. А как же мегокрасивая дорога справа от гор? (или она не такая уж красивая,чтобы тратить 4 лишних часа потом?). С тикетами ещё не разбирался, но спасибо за инфу. Вобщем Секвои маст си, это мне и нужно было услышать
https://maps.google.ru/maps?saddr=Death ... &z=8&via=1 Это вот эту дорогу вы имеете ввиду "по горам" ?
Cronaldo993
новичок

Re: Kings Canyon или Yosemite ?

Сообщение Cronaldo993 » 09 янв 2014, 13:22

Елена Борисовна писал(а) 09 янв 2014, 09:58:Мы еще не были в Гранд Каньоне, но в Йосимите побывали неделю назад. Немного разочарованы: не достаточно дикости и естественности (а ведь от Сан-Франциско 3 часа ехали). Хотя если вы с детками, кошками, собаками, мольбертами, спортивным инвентарем и пр. - очень даже подойдет, т.к. теперь здесь полностью распланированный парк-заповедник: отели и домики на все кошельки, каток, фитнес, кафе, зоны барбекю, бассейн. Может за границами парка есть натуральные тропы? Но мы не видели, зато купили хороший календарь, с фотками, какие нам самим не сделать. И белок видели. И птиц. Надеемся, что орлов.

Нам именно дикость нужна- дикая природа, мало людей.. Ни деток, ни кошек с собой не берём)
Спасибо большое за инфу!

Если кто что-нибудь может подсказать по моему вопросу, буду сердечно признателен.
Cronaldo993
новичок

Сообщение Rustem Fattakhov » 09 янв 2014, 16:11

Cronaldo993, если заедете в Sequoia park - возле General Sherman обязательно посетите Senate Group/Grove на тропе Congress Trail. Это к югу от General Sherman Tree - порядка 1,5 км.

Просмотреть увеличенную карту
------------------------------------------------
http://www.everytrail.com/guide/congres ... /map#poi-4
Как искать персональные карты в общем доступе: набираете в строке обычного поиска Google -
site:maps.google.com название местности или категории с местностью, например:
site:maps.google.com phuket или site:maps.google.com low-quality gas stations Moscow
Rustem Fattakhov
почетный путешественник

Благодарил (а): 209 раз.
Страны: 19
Отчеты: 31

Сообщение Lunka » 02 июл 2014, 20:30

Ну и как вы в итоге поехали? Мне оба парка понравились, вернее, мы ездили в Секвойи на один день, потом на след. день так впечатлились, что вернулись в Королевский каньон ещё. А в Yosemite отдельно ездили на два дня. Хотелось бы больше, но в след. раз в саму долину в парке будем ехать, только если очень надо.
Последний раз редактировалось Lunka 03 июл 2014, 19:33, всего редактировалось 1 раз.
Lunka
участник

Благодарил (а): 113 раз.
Страны: 2

Сообщение Cronaldo993 » 03 июл 2014, 19:28

Lunka, поездка ещё впереди, в августе, но планы изменились, и маршрут будет пролегать южнее обоих парков. Из Флагстафа напрямую в Сан-Диего. Надеюсь парки в следующем году или зимой.
Cronaldo993
новичок

Сообщение Lunka » 03 июл 2014, 19:37

Жалко... хотя, наверное, всё к лучшему. Я сейчас как раз тоже планирую маршрут по северной Калифорнии и как раз думаю, как бы "впихнуть невпихнуемое" - т.е. Yosemite или Sequoia/Kings Canyon, хотя хочется и новые места увидеть. Если соберётесь в эти края зимой - читайте на сайте nps.gov (ну может, какие другие сайты это тоже показывают), какие дороги закрыты. Это же горный район, многие дороги зимой закрываются. Нам повезло в первый раз и в конце ноября мы были в Секвоях и Королевском Каньоне и снега не было вообще. И всё равно часть дорог была закрыта. Но я так понимаю, иногда снега бывает больше и нужны цепи или вообще дороги закрываются на зиму.
Lunka
участник

Благодарил (а): 113 раз.
Страны: 2

Список форумовАМЕРИКА форумСША форумМаршруты по США — достопримечательности и путешествия по Америке на авто

Включить мобильный стиль