Планирование и обсуждение маршрутов по США. Достопримечательности, национальные парки, города и природные красоты Америки. Поездки по США на автомобиле и готовые маршруты для самостоятельных путешественников.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1
Здравствуйте ! Планирую круговой маршрут из Сиэтла в сторону Glacier National Park в мае, но плохо представляю себе масштабы страны ( это мое первое путешествие по США ) . С одной стороны хочется посмотреть побольше , с другой не хочется , чтобы путешествие превратилось в изнурительное управление автомобилем )))). Буду благодарен за любые комментарии. 1 день . Прилет в Сиэтл , аренда автомобиля , - Sky View Observatory, Китайский квартал Lake Crescent , Marymere Falls , СПА Sol Duc , ночевка PORT ANGELES. 2 день. Olympic National Park ,Forks ,Ruby Beach , LA PUSH , Ocean City State Park , ночевка RAINIER 3 день . Mount Rainier National Park ,Танцующие холмы граница Айдахо со штатом Вашингтон , ночевка Coeur d'Alene . 4 день . Polson . ночевка Glacier National Park 5 день .Glacier National Park . ночевка Glacier National Park 6 день. Kootenai Falls , ночевка Collvile 7 день. Winthrop , ночевка Winthrop 8 день. Ross Lake National Recreation Area ,North Cascades National Park , Седро-Вулли , вылет из Сиэтла Буду благодарен за любые комментарии , советы по ночевкам и маршруту . Спасибо
- На Olympic одного дня не хватит, он огромен. Там фактически - три парка в одном. Горная часть парка может быть ещё закрыта - там в июле ещё снег лежит. Но в любом случае план первого дня - нереален. - То же самое с Mount Rainier - парк немаленький и везде будет снег. Если только сфотиться с табличкой на въезде и сразу стартануть в Айдахо. :-) - В Glacier NP в это время будет ещё закрыта сквозная дорога. Открывают её обычно в конце июня. То есть, все основные красоты будут недоступны. Можно будет подъехать к некоторым из водопадов с восточной стороны, но ради этого так далеко я бы не ездил. - В Ross Lake NRA и North Cascades NP, если честно, делать особо нечего: лес-лесом.
Вообще май - далеко не лучшее время для горных парков Северо-Запада. Половина парков - ещё под снегом, в другой половине - дожди. Этот маршрут осуществим в июле-августе, если конечно увеличить количество дней.
В общем и целом, для первой поездки я бы кардинально перекроил маршрут и улетел в Калифорнию или Аризону,
Если стартовую точку не менять, то в мае я бы лично проехал вдоль Тихого океана на юг: в Портленд и на водопады Columbia River Gorge. Там как раз и водопады будут в полную силу, и розы вовсю цвести. То есть, из Сиэтла - против часовой стрелки вокруг Олимпика, через Ла Пуш по 101 дороге до Астории. Оттуда: Портленд - водопады - обратно на север. Mount St. Helens должна быть открыта. На Mount Rainier можно заехать, если будет тепло - тогда есть шанс что дороги откроют. Как раз маршрут на неделю.
день 0-1 Monterey и окресности день 2-3 Yosemite и окресности день 4 Carson City и окресности день 5 Quincy и окресности день 6 Redding и окресности день 7 Eureka и окресности день 8-9 San Francisco и окресности
Можно ли так организовать маршрут по такому алгоритму - День переезд (с заездом по пути куда-нибудь ) , ночевка , следующий день поездки по району , ночевка в том же месте , на след день переезд в другой район. А то не хочется каждый день менять ночевку ))).
Буду очень благодарен за любые замечания и подсказки . С уважением , Валерий
Valery61 писал(а) 26 янв 2014, 21:48:Переделали маршрут на San Francisco
Вы значительно сократили масштаб поездки, это хорошо. Если делать исходной и заключительной точкой СФ и чтобы увидеть как можно больше природных достопримечательностей, я бы рекомендовала следующее. Выбросить Монтерей и потом его посещение и проезд по побережью компенсировать на севере Калифорнии - доехать до Crescent City и осмотреть национальный парк Redwoods, а потом через Mendocino спуститься вниз по 1 хайвею до СФ - там очень красивое побережье, несколько парков штата по дороге - намного интереснее, чем то что можно увидеть по дороге из СФ в Монтерей.
Карта интерактивная, можете приблизить и рассмотреть. Выезд из СФ. Точка В - Yosemite National Park С - Mono Lake - уникальное место, в последнем отчёте Петра Матусова можно о нём почитать D - Lake Tahoe E - Lassen Volcanic National Park - http://www.americansouthwest.net/califo ... _park.html F - Redding G - Trinidad - очень интересный городок на берегу океана ( посещение городов Тринидад и Мендосино должно компенсировать Монтерей) H - Redwood National and State Parks - I - Mendocino J - Salt Point State Park http://www.americansouthwest.net/califo ... -park.html K - San Francisco
Valery61 писал(а) 26 янв 2014, 21:48:Можно ли так организовать маршрут по такому алгоритму - День переезд (с заездом по пути куда-нибудь ) , ночевка , следующий день поездки по району , ночевка в том же месте , на след день переезд в другой район. А то не хочется каждый день менять ночевку ))).
А почему именно Северная Калифорния, если это первая поездка? То есть, я лично те места очень люблю, и могу накидать рекомендаций, но всё же для первой поездки я бы выбрал стандартный маршрут: СФ-Монтерей-дорога №1-Санта Барбара-Голливуд-ЛА-Сан Диего и обратно в СФ через парки Сиерра Невады. Здесь есть 1001 отчет по этому маршруту. И, при всей моей любви к Моно лейк и Тахо, красоты по этому маршруту будут на порядок лучше. И погода там в это время тоже будет несравнимо приятнее. Можно спланировать этот маршрут имея 3-4 базовых точки, без необходимости переездов.