Прошу советов по логистике маршрута ЛА-ЛВ-каньоны-парки-СФ апрель 2014

Планирование и обсуждение маршрутов по США. Достопримечательности, национальные парки, города и природные красоты Америки. Поездки по США на автомобиле и готовые маршруты для самостоятельных путешественников.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Прошу советов по логистике маршрута ЛА-ЛВ-каньоны-парки-СФ апрель 2014

Сообщение *Герда* » 23 янв 2014, 18:47

Доброго времени суток, уважаемые знатоки!
Очень прошу помощи и советов в планировании, логистике, очередности посещения пунктов.
Заранее извиняюсь, если кого-то утомит или рассердит очередная просьба о помощи по одним и тем же маршрутам - однако после перечитывания многочисленных тем в данном разделе все равно остались вопросы и кто, как не вы, поможет из разрешить!
Спасибо всем, кто откликнется!!

Путешествуем вдвоем, двое взрослых относительно молодых и подвижных людей, без детей, на машине, с 24.04.14 по 10.05.14 года. Это, как водится, наше первое самостоятельное большое путешествие
Прилетаем 24.04 Лос-Анджелес, вылет оттуда же 10.05
Перерыв какую-то часть форума (все объять не получилось) и взяв за основу многие популярные маршруты и точки нарисовали следующий план:

24.04.- прилет в ЛА. берем авто в аренду, переезд в Вегас. Там забронирован Хард рок отель с 24-27. – 1 день
25.04.- гуляем по Вегасу. Вечером – шоу (предположительно - Le Ruve). ночуем в отеле в вегасе – 2 день
26.04.- Едем из Вегаса в Долину смерти, проводим там день, возвращаемся в Вегас, ночуем в отеле. – 3 день
27.04.- Переезд из Вегаса в Долину Огня. Далее переезд в сторону Зиона, ночевка возможно в г. Ст. Джордж в мотеле – 4 день
28.04.- едем в Зион.Целый день там гуляем. Едем в сторону Брайса. Ночлег – где?? – 5 день
29.04.- Осматриваем Брайс, возможно - худусы, переезжаем в Пейдж, ночуем там в мотеле – 6 день
30.04. – Каньоны Антилопы(оба), подкова, переезд в сторону долины Монументов. ночлег - где? - 7 день
01.05. - Монументы переезд в сторону Гранд каньона. ночлег - где? - 8 день.
02.05.- Гранд Каньон - 9 день. переезд в направлении Йосемити, ночлег где-то по дороге в мотеле
03.05.- продолжаем движение к Йосемити и прибываем-таки туда, ночлег
04.05.- Йосемити, ночлег там же
05.05- переезд в Сан-Франциско, ночлег там же
06.05.- Сан-Франциско, ночлег там же
07.05.-? Монтерей
08.05-? Санта-Барбара
09.05-? Лос-Анджелес?

Вопросы:
- логична ли последовательность посещения нами пунктов интереса? может быть, нужно переставить что-то местами?
- достаточно ли времени запланировано нами для спокойного осмотра парков ? гнать не хотим, дней у нас много
- нужно ли бронировать отели/мотели в районе нац. парков либо это бессмысленно ввиду того, что план может сбиться и не успеем доехать?
- разумно ли после Гранд каньона ехать в сторону Йосемити, не осматривая по дороге что-то еще интересное? что это может быть?:)
- после Йосемити до Сан-Франциско есть смысл ехать на Озеро Тахо, нац. парк Секвойя или может быть, порекомендуете что-либо еще в округе - или уже пресыщение красотами будет достаточным, чтобы ехать в города?
- после Сан-Франциско - маршрут "провисает" - не знаем, куда податься - ехать по красивому побережью до ЛА - это понятно. имеет ли смыл останавливаться, к примеру, в Монтерее или Санта-Барбаре или может быть доехать до Сан-Диего? Очень прошу советов..
Спасибо всем, кто потратит время на доброе дело и поможет
*Герда*
новичок

Благодарил (а): 17 раз.
США маршруты
Похожие темы

Re: Прошу советов по логистике маршрута ЛА-ЛВ-каньоны-парки-СФ апрель 2014

Сообщение HappyOne » 23 янв 2014, 19:42

26.04.- Едем из Вегаса в Долину смерти, проводим там день, возвращаемся в Вегас, ночуем в отеле. – 3 день

02.05.- Гранд Каньон - 9 день. переезд в направлении Йосемити, ночлег где-то по дороге в мотеле
03.05.- продолжаем движение к Йосемити и прибываем-таки туда, ночлег

Обшие замечания. Страшно большой многодневный переход из ГК до Йосемити. Боюсь что к этому времени Вы будите изрядно уставшими и такой большой переход будет очень тяжело осилить. Да и Хувер Дам как-то не заслуженно обошли вниманием.

Имеет смысл не делать отдельную вылазку из ЛВ в Долину Смерти, а ехать туда по дороге из ЛА в ЛВ или из Гранд ГК в Йосемити.
Дорогу осилит идущий.
HappyOne
путешественник

Благодарил (а): 30 раз.
Страны: 36

Сообщение hicago » 23 янв 2014, 20:12

HappyOne писал(а) 23 янв 2014, 19:42:Имеет смысл не делать отдельную вылазку из ЛВ в Долину Смерти, а ехать туда по дороге из ЛА в ЛВ или из Гранд ГК в Йосемити.

Правильно подмечено. Наверно лучше всего Долину Смерти сделать по пути из ГК в Йосемити.

*Герда* писал(а) 23 янв 2014, 18:47:27.04.- Переезд из Вегаса в Долину Огня. Далее переезд в сторону Зиона, ночевка возможно в г. Ст. Джордж в мотеле – 4 день

На Долину Огня хватит полдня. Дальше езжайте в Зайон и ночуйте в Спрингдейле. Спрингдейл уже среди гор Зайона, там романтично и красиво, много хороших отелей и ресторанчиков.

*Герда* писал(а) 23 янв 2014, 18:47:28.04.- едем в Зион.Целый день там гуляем. Едем в сторону Брайса. Ночлег – где?? – 5 день

И утром уже не надо никуда доезжать, а с утра пораньше на шатл и осматривать каньон Зайон. За счёт такой экономии времени вы можете выбрать какую-нибудь знаменитую прогулку по Зайону, а не просто бегло осмотреть на шатле. А часов в 6 вечера выехать на Брайс. Где ночевать в Брайсе - погуглите bryce accommodations - выберите, что вам подойдёт по бюджету, там не так уж много отелей и разница между ними небольшая. Можно использовать booking.
hicago
почетный путешественник

Благодарил (а): 121 раз.
Отчеты: 46

Сообщение *Герда* » 23 янв 2014, 23:02

огромное спасибо за советы, буду перепланировать тогда с учетом Ваших замечаний!
тогда вопрос - имеет ли смысл наша бронь в Лас Вегасе на первые три дня? один день в Вегасе погулять можно, дальше, видимо, смотреть в округе нечего ? лучше погулять в Вегасе один день, сходить вечером на шоу и на следующее же утро двигаться вперед ? либо смотаться в Долину огня и вернуться в Вегас набираться сил перед долгими переездами?
*Герда*
новичок

Сообщение сим-сим » 24 янв 2014, 03:15

hicago писал(а) 23 янв 2014, 20:12:
HappyOne писал(а) 23 янв 2014, 19:42:Имеет смысл не делать отдельную вылазку из ЛВ в Долину Смерти, а ехать туда по дороге из ЛА в ЛВ или из Гранд ГК в Йосемити.

Правильно подмечено. Наверно лучше всего Долину Смерти сделать по пути из ГК в Йосемити.

Тока не забывайте, ребята: в это время 120-я дорога, Тиога, закрыта, и из ДС вдоль восточной Сьерры в Йосемити не проехать.

Не знаю, получится ли у меня прицепить скриншот, но вот какой маршрут предложила бы топикстартеру я: ЛА - Гранд Каньон - Долина Монументов – Антилопа – Подкова – Канаб - Брайс - Зайон - Долина Огня - ЛВ - Долина смерти – Mojave - Bakersfield - Йосемити - СФ – ЛА. Первый и последний участки просят включения ночевки, а в остальном, мне кажется, маршрут выглядит логично – равномерно напиханы города и природа-природа-природа между ними.
*Герда* писал(а) 23 янв 2014, 18:47:- нужно ли бронировать отели/мотели в районе нац. парков либо это бессмысленно ввиду того, что план может сбиться и не успеем доехать?
Если хорошо (осмысленно) спланировать – бессмысленно не будет! В парках и рядом, мне кажется, лучше забронировать, особенно если они выпадают на выходные. Можно уже сейчас (тщательно составив маршрут).
*Герда* писал(а): - после Йосемити до Сан-Франциско есть смысл ехать на Озеро Тахо, нац. парк Секвойя или может быть, порекомендуете что-либо еще в округе - или уже пресыщение красотами будет достаточным, чтобы ехать в города?

В города, в города! Тахо, мне кажется, слишком большой крюк.
*Герда* писал(а):не знаем, куда податься - ехать по красивому побережью до ЛА - это понятно. имеет ли смыл останавливаться, к примеру, в Монтерее или Санта-Барбаре или может быть доехать до Сан-Диего?

Тут вам самим надо решать – все эти места по-своему интересны.
сим-сим
путешественник

Благодарил (а): 192 раз.
Страны: 20
Отчеты: 3

Сообщение Alex M. Jake » 24 янв 2014, 07:30

*Герда* писал(а) 23 янв 2014, 18:47:Едем в сторону Брайса. Ночлег – где?? – 5 день

Только тут!

*Герда* писал(а) 23 янв 2014, 18:47:переезд в сторону долины Монументов. ночлег - где? - 7 день

Подешевле, покрасивей.

*Герда* писал(а) 23 янв 2014, 18:47:переезд в сторону Гранд каньона. ночлег - где? - 8 день.

Выбирайте. Я бы в пункте один и остановился. Правда плохо то, что вы со стороны Монументов едете, вы 35 миль по ГК проедете до отеля. Ну не возвращаться же на следующий день к началу? Можно конечно ограничится осмотром ГК в центральной его части, самой туристической. Но я бы рассмотрел вариант после Монументов остановится на ночёвку в Tuba City AZ, оттуда до въезда в ГК час езды. Вроде это самая близкая точка с отелями со стороны Монументов.

*Герда* писал(а) 23 янв 2014, 18:47:нужно ли бронировать отели/мотели в районе нац. парков либо это бессмысленно ввиду того, что план может сбиться и не успеем доехать?

Да вроде ничего сбиться в таком маршруте в это время не должно, разве что опять очередную US89 смоет нахрен. Бронируйте просто отели с бесплатной отменой.

А вообще, маршрут у вас как обычно почти все тут - галопом по Европам. Не люблю я такую суету.
Alex M. Jake
путешественник

Благодарил (а): 28 раз.

Сообщение ellylex » 24 янв 2014, 08:13

У вас перелет из России? вы сможете еще сесть за руль и ехать в трафике более 4х часов - скорее всего 6?
ellylex
путешественник

Благодарил (а): 46 раз.
Страны: 21

Сообщение *Герда* » 24 янв 2014, 10:18

перелет из России, надеемся после него на адреналине доехать до Вегаса) думаете, сдуемся? эх, а ведь возможно..
*Герда*
новичок

Re:

Сообщение *Герда* » 24 янв 2014, 10:34

Alex M. Jake писал(а) 24 янв 2014, 07:30:
*Герда* писал(а) 23 янв 2014, 18:47:Едем в сторону Брайса. Ночлег – где?? – 5 день

Только тут!
й.

А вообще, маршрут у вас как обычно почти все тут - галопом по Европам. Не люблю я такую суету.

огромнейшее спасибо за точные советы!! обязательно воспользуемся!
А если не галопом - Вы бы как посоветовали спланировать первую поездку?
*Герда*
новичок

Сообщение Alex M. Jake » 24 янв 2014, 11:58

Без суеты, многие предпочтения пересекаются с моими собственными тараканами. Может у Вас другие предпочтения.

Например, Вам уже сказали, что после перелёта в LA сразу в машину до LV - зачем себя насиловать? Ваша первая поездка - и вы сразу вычёркиваете Лос Анжелес. Зачем вообще тогда в LA прилетать? Если из СПб, то всё равно у вас будет минимум одна пересадка - так летите Бритишами сразу до Лас Вегаса!
Далее, я не понимаю упорства многих в выборе круговых маршрутов. Зачем вам возвращаться обратно в LA, возьмите обратные билеты из Сан Франциско. Повторюсь, у вас всё равно будут пересадки, возьмите билет СПб-LA через Амстердам. Я уверен, KLM выйдет даже дешевле прямого Аэрофлота из Москвы.

Далее по пунктам.
1. У Вас упор сделан на природу - Вам города осматривать не нравится? Прилететь в LA и не побывать на Голливуд Бульваре .
2. Если LA вычёркиваете, то берите билет до LV, далее круг вокруг ГК и в сторону Сан Франциско.
3. Америка очень разнообразная страна. Я нахожу в ней что посмотреть буквально через каждые 10 миль. Вы же готовы устраивать 10-часовые переезды.
4. Насчёт Йосемити не знаю, вроде он ещё закрыт будет в конце апреля. Я бы его в таком случае вообще бы выкинул.

За 2 недели без лишней суеты я бы сделал маршрут ЛА->Долина Смерти->ЛВ->Долина Огня->Зион->Брайс->Антилопы->ГК->ЛВ. В ЛА задержался бы на пару-тройку дней, обязательно сходил бы в Юнивёрсал, возможно в Six Flags. В ЛВ тоже пару-тройку дней сходил бы на несколько шоу. Сам город ЛВ тоже очень красивый (не понимаю почему его тут не любят), минивыставки там всегда и везде. Уорхол, например, в Беладжио был.
Монументы оставьте на следующий раз, там ведь ещё Арки недалеко, тоже must see место.
Alex M. Jake
путешественник

Сообщение *Герда* » 24 янв 2014, 12:44

Alex M. Jake писал(а) 24 янв 2014, 11:58:Без суеты, многие предпочтения пересекаются с моими собственными тараканами. Может у Вас другие предпочтения.

Например, Вам уже сказали, что после перелёта в LA сразу в машину до LV - зачем себя насиловать? Ваша первая поездка - и вы сразу вычёркиваете Лос Анжелес. Зачем вообще тогда в LA прилетать? Если из СПб, то всё равно у вас будет минимум одна пересадка - так летите Бритишами сразу до Лас Вегаса!
Далее, я не понимаю упорства многих в выборе круговых маршрутов. Зачем вам возвращаться обратно в LA, возьмите обратные билеты из Сан Франциско. Повторюсь, у вас всё равно будут пересадки, возьмите билет СПб-LA через Амстердам. Я уверен, KLM выйдет даже дешевле прямого Аэрофлота из Москвы.

.

Билеты мы уже купили, возврат и обмен будет слишком дорог Наверное, поторопились - тут сказывается отсутствие опыта. Так что, видимо, прилет и вылет из ЛА - с этим нужно смириться
Теперь, читая Вас, понимаю, что нужно было действительно лететь в Вегас и улетать из СФ..
*Герда*
новичок

Сообщение *Герда* » 24 янв 2014, 12:48

Alex M. Jake писал(а) 24 янв 2014, 11:58:
Далее по пунктам.
1. У Вас упор сделан на природу - Вам города осматривать не нравится? Прилететь в LA и не побывать на Голливуд Бульваре .
2. Если LA вычёркиваете, то берите билет до LV, далее круг вокруг ГК и в сторону Сан Франциско.
3. Америка очень разнообразная страна. Я нахожу в ней что посмотреть буквально через каждые 10 миль. Вы же готовы устраивать 10-часовые переезды.
4. Насчёт Йосемити не знаю, вроде он ещё закрыт будет в конце апреля. Я бы его в таком случае вообще бы выкинул.

За 2 недели без лишней суеты я бы сделал маршрут ЛА->Долина Смерти->ЛВ->Долина Огня->Зион->Брайс->Антилопы->ГК->ЛВ. В ЛА задержался бы на пару-тройку дней, обязательно сходил бы в Юнивёрсал, возможно в Six Flags. В ЛВ тоже пару-тройку дней сходил бы на несколько шоу. Сам город ЛВ тоже очень красивый (не понимаю почему его тут не любят), минивыставки там всегда и везде. Уорхол, например, в Беладжио был.
Монументы оставьте на следующий раз, там ведь ещё Арки недалеко, тоже must see место.

Я была в ЛА и в Юниверсале, муж - нет, вот и мучаемся - нужно ли оставаться в ЛА и что-то там смотреть. Меня в свое время город не впечатлил, но, может быть, я не туда смотрела:)
Да, упор на природу, ее любим больше, чем города Однако страшно с природой переборщить и перенасытиться впечатлениями от нее, родимой..
*Герда*
новичок

Сообщение Alex M. Jake » 24 янв 2014, 16:41

Если любите природу, то прямая дорога на трейлы! По вьюпоинтам то с асфальта каждый посмотреть сможет.

Худусы Вы уже сами упомянули, жалею что сам до них не дошёл - был в декабре, на трейлах был лёд. Учитывая высокогорье, на котором я вообще оказался первый раз в жизни, мне подъёмы на вьюпоинты то тяжело давались. В Зионе Angels Landing, дух захватывает от одного взгляда на конечную точку. Есть в Зионе и трейлы не такие экстремальные. В Гранд Каньоне Bright Angel Trail и его продолжение до реки. Это вообще двухдневный трейл с ночёвкой у реки.

Лос Анжелес не пропускать, хотя бы денёк потратьте на лежание тюленем на песочке да столбик подпереть "здесь начинается трасса 66". Заодно и отдохнёте. А так тогда сделайте круговой маршрут вокруг Каньона, исключив Йосемити/SF и не заезжая в Монументы. Но опять же повторюсь, это мои личные предпочтения чтобы осмотреть без лишней суеты.
Alex M. Jake
путешественник

Сообщение *Герда* » 24 янв 2014, 17:07

спасибо!! (а где в ЛА принято лежать тюленем на песочке?:)
*Герда*
новичок

Сообщение Alex M. Jake » 24 янв 2014, 17:25

Да где угодно, от Санта Барбары и до Мексики за редкими исключения непрекращающийся сплошной пляж.
Лично мне нравится Huntington Beach: тихо, спокойно, без проблем найти бесплатную парковку в пешей доступности. И главное - очень тёплая по калифорнийским меркам вода. Но и в Santa Monica неплохо.
Alex M. Jake
путешественник

Сообщение *Герда* » 24 янв 2014, 17:36

Alex M. Jake писал(а) 24 янв 2014, 17:25:Да где угодно, от Санта Барбары и до Мексики за редкими исключения непрекращающийся сплошной пляж.
Лично мне нравится Huntington Beach: тихо, спокойно, без проблем найти бесплатную парковку в пешей доступности. И главное - очень тёплая по калифорнийским меркам вода. Но и в Santa Monica неплохо.

отлично! спасибо!!!
*Герда*
новичок

Re:

Сообщение HappyOne » 24 янв 2014, 17:45

Alex M. Jake писал(а) 24 янв 2014, 07:30:

Только тут!

Ну я бы не был бы так категоричен что только в этой гостинице следует жить. Там есть и другие гостиницы, такой же средней паршивости. Они одного уровня потому что нет конкуренции и один и тот же человек владеет несколькими из них. Если по деньгам можете себе позволить то лучше жить внутри парка, там ближе и на много удобнее. Я там жил и там довольно не плохо.

*Герда* писал(а) 23 янв 2014, 18:47:переезд в сторону долины Монументов. ночлег - где? - 7 день
Подешевле, покрасивей
.
Есть еше вариант, рекомендую. Monument Valley Wetherill Inn 1000 Main Street Kayenta, AZ 86033 Tel: (928) 697-3231 http://www.wetherill-inn.com/http:/Эта гостиница есть и на букинге, но у меня проблемы с копированием здесь его линка. Думаю найдете. Имеет высокий рейтинг и безплатные завтраки. Если ехать со стороны Антилопы он очень удобно расположен, прямо на дороге, в Каенте.Сам по себе городок бедный, индийская резервация, но имеет приличные гостиницы, рестораны, фаст фуд и так далее.

*Герда* писал(а) 23 янв 2014, 18:47:переезд в сторону Гранд каньона. ночлег - где? - 8 день.
Выбирайте. Я бы в пункте один и остановился. Правда плохо то, что вы со стороны Монументов едете, вы 35 миль по ГК проедете до отеля. Ну не возвращаться же на следующий день к началу? Можно конечно ограничится осмотром ГК в центральной его части, самой туристической. Но я бы рассмотрел вариант после Монументов остановится на ночёвку в Tuba City AZ, оттуда до въезда в ГК час езды. Вроде это самая близкая точка с отелями со стороны Монументов.

Плохой совет. Лучше останавливаться внутри парка, там есть на любой карман. Я жил здесь. http://www.grandcanyonlodges.com/grand- ... e-412.html. Но есть и по дешевле. Единственный недостаток что они, как и все остальные парковые гостиницы сразу снимают деньги, но возврашают если отменишь за 48 часов.
Дорогу осилит идущий.
HappyOne
путешественник

Сообщение Alex M. Jake » 24 янв 2014, 18:06

HappyOne писал(а) 24 янв 2014, 17:45:Ну я бы не был бы так категоричен что только в этой гостинице следует жить. Там есть и другие гостиницы, такой же средней паршивости.

От Ruby's Inn до въезда в Брайс одна миля - куда уж ближе? И, честно говоря, неприпомню я отелей непосредственно внутри Брайса.

HappyOne писал(а) 24 янв 2014, 17:45:Есть еше вариант, рекомендую. Monument Valley Wetherill Inn 1000 Main Street Kayenta, AZ 86033

Проезжая через Кайенту я был счастлив что не забронировал отель в ней, более унылого города найти сложно.

HappyOne писал(а) 24 янв 2014, 17:45:Плохой совет. Лучше останавливаться внутри парка, там есть на любой карман.

Отели внутри Гранд Каньоне мне тоже понравились. Только цена меня на мои даты совсем не радовала. Поэтому и порекомендовал варианты подешевле.
Alex M. Jake
путешественник

Сообщение *Герда* » 24 янв 2014, 18:07

огромное спасибо за конкретные варианты, это очень полезно!
сейчас отшлифуем маршрут и займусь отелями, пока все советы собираю
*Герда*
новичок

Сообщение HappyOne » 24 янв 2014, 18:37

Проезжая через Кайенту я был счастлив что не забронировал отель в ней, более унылого города найти сложно.

Это была Ваша ошибка, Вы туда ночевать ехали, а не по поселку шататься. А гостиницы там очень приличные, да и едальны тоже. И ресторан там не плохой, правда дорогой. Лучше жить в поселке чем у черта на кулички.
Отели внутри Гранд Каньоне мне тоже понравились. Только цена меня на мои даты совсем не радовала. Поэтому и порекомендовал варианты подешевле.

Порекомендовали в часе езды? Все должно иметь смысл, а проживание в часе езды не имеет смысла.
Дорогу осилит идущий.
HappyOne
путешественник

Сообщение Alex M. Jake » 24 янв 2014, 19:05

HappyOne писал(а) 24 янв 2014, 18:37:Это была Ваша ошибка, Вы туда ночевать ехали, а не по поселку шататься.

Это было моё счастье, потому что ночью я вышел из Gouldings и поснимал монументы в свете луны и звёзд! Для меня это оказалось ценнее "бесплатного завтрака".

HappyOne писал(а) 24 янв 2014, 18:37:Порекомендовали в часе езды?

В каком часе езды, Вы что??? Я рекомендовал в 5 минутах от въезда. А в часе езды я рекомендовал чтобы при заезде в ГК со стороны Антилоп не возвращаться и проезжать ГК второй раз.
Alex M. Jake
путешественник

Сообщение сим-сим » 25 янв 2014, 02:02

*Герда*, а может вам и правда, отложить СФ и Йосемити до следующего раза?

Может, вот такой вариант? (если будете рассматривать маршрут, кот. я предложила - ЛА - Гранд каньон – Дол. монументов – Антилопа – Подкова – Канаб - Брайс - Зайон - Долина огня - ЛВ – Дол. смерти – Mojave - Bakersfield - Йосемити - СФ – ЛА):

после Долины смерти вместо Йосемити заехать в парк Секвойя, в Giant Forest (36.581349,-118.752809) ч/з Бейкерсфилд по 65-198 хайвеям. Если сквозной проезд ч/з парк открыт, выезжаете по 180-му хайвею на Fresno, Los Banos, Monterey (так проще ехать). Если закрыт – обратно по той же дороге, и дальше – Visalia, Hanford, 5 -152-156 -1 в Монтерей (4ч 30мин).

Заночуйте в Монтерее, Пасифик Гроув или Кармеле, а после поезжайте на Виг Сюр и дальше, к своему самолету. Останется время – проведите на океане где-нибудь (я имею в виду ночевку) - Санта-Монику Алекс упоминал, например.

Да, еще – насчет акклиматизации (хорошо, что вспомнили). Если, опять же, ехать по «моему» кольцу, то после прилета можно заночевать в Palm Springs (Yucca Valley и т.д.) – это всего пара часов езды от ЛАX. Утром посмотреть соседний нац. парк, Joshua Tree (Joshua Tree Visitor Center - 34.134129,-116.315585). Там на более высоких участках цветочки еще могут быть... хотя нынче жуткая жара и цветение началось на три недели раньше срока... Но, в любом случае, место это стоит внимания, имхо, - все эти суккуленты и все такое (и разминка хорошая будет перед сидением в машине). Ну, а там уже относительно недалеко до Гранд каньона, с парой остановочек - размять ноги-пописать-перекусить - легко доедете.

По дням и местам ночевок я раскладки не даю, это вы сами прикинете (всё как обычно: время рассветов-закатов, длина перегонов, ночевки как можно ближе к месту следующего «объекта»...).

P.S. Ну, я тупааая - всё, вроде бы, правильно сделала, а карту вставить не смогла!
сим-сим
путешественник

Сообщение *Герда* » 25 янв 2014, 12:42

сим-сим писал(а) 25 янв 2014, 02:02:*Герда*, а может вам и правда, отложить СФ и Йосемити до следующего раза?

а карту вставить не смогла!

Сим-Сим, спасибо, будем думать.. пока не готовы от СФ и Йосемити отказываться - следующий раз - кто знает - будет или нет, как жизнь сложится) поэтому хочется, хочется и Йосемити посмотреть, и по красивой дороге от СФ до ЛА проехать - тем более, что дней много! полагаю, мы действительно очень устанем и от постоянных переездов и от впечатлений, но, думаю, выдержим и потом долго будем вспоминать свои приключения:) учитывая то, что ездили по миру много, но всегда "балластом" со знающими людьми. Сами никогда ничего не планировали и самостоятельно не плавали)) Думаю, все будет в порядке, главное - подготовиться и чтобы навигатор не сломался)
я очень признательна всем за советы, которые очень-очень полезны!! так здорово, что есть люди, готовые помочь ..
а карту вставлять не нужно, тут как раз мы в состоянии справиться самостоятельно)))
*Герда*
новичок

Сообщение ellylex » 27 янв 2014, 12:42

Я сейчас нашла вариант сделать Hard Rock отель за 3 ночи за $130 плюс налоги ($17-33) и сборы $66. Я не знаю, ваша цена в $209 включает налог или нет?
Если предложение интересно - пишите в личку - попробудем сделать.
ellylex
путешественник

Сообщение *Герда* » 25 фев 2014, 16:56

дорогие форумчане, в своих подробных планированиях мы дошли наконец до Йосемити.
Если можете, подскажите - достаточно ли по Вашему мнению одного дня для спокойного осмотра и прогулок по парку, или это преступно мало и нужно два дня?
Еще прошу совета по размещению - непосредственно в Йосемити свободных номеров не нашла. Едем туда из нац. парка Секвойя - где по Вашему мнению удобнее всего разместиться на ночь?
спасибо!
*Герда*
новичок

Сообщение сим-сим » 25 фев 2014, 20:29

*Герда* писал(а) 25 фев 2014, 16:56:... Йосемити. - достаточно ли по Вашему мнению одного дня для спокойного осмотра и прогулок по парку, или это преступно мало и нужно два дня?

У меня в отчете про Йосемити дано описание коротких походиков на Glacier Point Rd. Это как раз однодневный план. Рассвет в начале мая - в 6, закат в 8 – свету достаточно) Утром можно начать с рощи секвой в Марипоса Гроув. На сегодня пока что снежный покров в горах всего 20% от нормы и вполне вероятно, что дорога будет открыта в начале мая. Если нет, тогда: Mariposa Grove, Tunnel View, Yosemite Valley. Заночевать можно в El Portal или любом др. месте на 140 хайвее вплоть до Mariposa.
непосредственно в Йосемити свободных номеров не нашла. Едем туда из нац. парка Секвойя - где по Вашему мнению удобнее всего разместиться на ночь?

Для ночевки приемлемый вариант – Фресно, как раз посередине между парками (1.5 часа до того и другого). Но лучше, конечно, поближе к Йосемити, на 41 хайвее – там будет отель при казино Chukchansi, потом городок Оакхёрст, а еще ближе к парку – деревушка Fish Camp (там, напр., White Chief Mountain Lodge).
сим-сим
путешественник

Сообщение *Герда* » 26 фев 2014, 11:58

спасибо, сим-сим! забронировали в White Chief Mountain Lodge !
теперь нужно определиться с удобным отелем в Сан-Франциско..тут не поможете?
и еще вопрос - стоит ли по Вашему мнению посетить Алькатрац и нужно ли заранее покупать билеты, либо можно спокойно это сделать на месте?
*Герда*
новичок

Сообщение сим-сим » 27 фев 2014, 20:45

*Герда* писал(а) 26 фев 2014, 11:58:теперь нужно определиться с удобным отелем в Сан-Франциско..
и еще вопрос - стоит ли по Вашему мнению посетить Алькатрац и нужно ли заранее покупать билеты, либо можно спокойно это сделать на месте?

Тема про отели и другое жилье в СФ: https://forum.awd.ru/viewtopic.php?f=325&t=57844
Алькатрас – место интересное, но насколько оно интересно именно вам, вам самим надо решить. Кого-то слово «тюрьма» наводит на размышления, а у кого-то вызывает одну реакцию: «фу!» Билеты лучше купить заранее http://www.alcatrazcruises.com/ Оформить билет на др. дату или отказаться (с полным возвратом денег) можно не позднее чем за 72 часа до тура.
сим-сим
путешественник

Сообщение *Герда* » 27 фев 2014, 22:16

спасибо!
*Герда*
новичок

Сообщение *Герда* » 31 май 2014, 20:43

добрый вечер, форумчане! хочу сказать огромное спасибо всем людям, которые пишут отчеты! это невероятно помогает в планировании! свой отчет создавать бессмысленно - все уже описано до меня многократно, однако если вдруг будут вопросы у тех, кто собирается ехать в выбранном нами направлении - буду очень рада ответить (если смогу:)
Наш маршрут выглядел в итоге так: ЛА - ЛВ - Долина огня - Дамба Гувера - Гранд Каньон - Подкова- Каньоны Антилопы - Брайс - Зион - Долина смерти- Секвойя - Йосемити - Сан-Франциско - Биг сюр - ЛА.
*Герда*
новичок

Сообщение ellylex » 31 май 2014, 21:36

С возвращением! )) Возможно будет полезно, если вы не против, написать в каких отелях вы останавливались и краткий отзыв о них ( в плане - чисто/аккуратно или старье..)
ellylex
путешественник

Сообщение *Герда* » 12 июн 2014, 23:05

доброго времени суток!
отпишусь по отелям, в которых останавливались.
1. Лас Вегас : Хард рок отель.
почему-то при регистрации не нашел нашу бронь - пришлось звонить в Букинг, который все урегулировал - однако осадок остался Ибо равнодушно совершенно сказали на рецепшне, мол, нету Вашей брони, идите куда хотите
Номер большой, на 4-ку, однако в нем стоял такой странный не очень явный запах многих лет курения. Хотя номер, ессно, некурящий.
Сам отель интересный, классное оформление, музыка, которая везде играет, очень любопытные стенды с костюмами, гитарами и прочей амуницией рок-звезд. Прекрасное Хард -рок-кафе с отличной музыкой, прекрасными клипами и едой.
Из минусов - по выходным проводится вечеринка у бассейна, грохот музыки от которой слышен в номерах изумительно. Если нет желания удаленно поучаствовать в вечеринке - музыка будет раздражать.
Расположение - 30 минут быстрой ходьбы от центральной улицы и Белладжио.
В целом - неплохой и отлично оформленный отель, но далековато и не очень приятно пахнет в номерах
*Герда*
новичок

Сообщение *Герда* » 12 июн 2014, 23:09

далее - 2. Yavapai Lodge в Гранд каньоне.
очень уютный лодж, все понравилось, кроме цены (она, конечно, высоковата)
Расположение прекрасное, около рецепшна, магазина, кафе и остановки бесплатных шатлов.
Нет претензиий, прекрасное место, в котором мы с удовольствием провели две ночи.
*Герда*
новичок

Сообщение *Герда* » 12 июн 2014, 23:13

3. Canyons Lodge в Канабе - изумительное местечко с потрясающе приветливым хозяином
Нам очень понравилось, наверное - самое приятное место отдыха Интересный интерьер в стиле загородного дома с бревенчатыами стенами и вязаной (!) головой оленя Есть гамак около домика и собака породы Хаски, которая встречает гостей уютно, по-домашнему, классно рядом - соседний очень красивый отель в Викторианском стиле, куда направляют завтракать постояльцев Каньнс Лодж, ибо сам отельчик очень маленький, максимум на 10 номеров. Рекомендую! Чудесный хозяин забронировал нам место в ресторанчике неподалеку, где мы получили самый вкусный ужин за всю нашу поездку!
*Герда*
новичок

Сообщение *Герда* » 12 июн 2014, 23:16

4. Comfort Inn Zion в городке Харрикейн около Зиона.
обычный очень посредственный мотель, который хорош только быстрым интернетом и ценой. ничего примечательного. Жалели, что забронировали его - ибо есть масса вариантов гораздо ближе к въезду в Зион.
*Герда*
новичок

Сообщение *Герда* » 12 июн 2014, 23:19

5.
K7 Bed and Breakfast в городке (если это городок, конечно) - Пахрамп недалеко от заезда в Долину Смерти.
Самое смешное наше место ночлега - это стандартный мотельчик, очень недорогой, в котором мы были единственными постояльцами Хозяин - очень радушный индус, который был навеселе к нашему приезду и очень долго с нами общался, угощал вином и разглагольствовал о временах дружбы Индии и России . Его жена делает завтрак на заказ и вкусную пиццу на ужин, а в их бар к вечеру съехались усталые работяги-американцы пропустить по стаканчику и потрындеть . Сама комната очень сильно пахла хлоркой, пришлось проветривать. Но впечатления остались очень приятными, несмотря на неоднозначность выбора места.
*Герда*
новичок

Сообщение *Герда* » 12 июн 2014, 23:24

6. DEATH VALLEY INN & RV PARK в городке Битти около Долины Смерти.
Отличное место, уютные комнаты и есть БАССЕЙН, даже два! почему-то один с ледяной водой, куда мы даже после изнуряющей жарищи в долине смерти с трудом и на минуту всего смогли окунуться. Второй бассейн - джакузи с кипяточком Не поняли, в чем прикол, но с удовольствием провели время у бассейна, немного передохнув после излишне жаркого дня.
*Герда*
новичок

Сообщение *Герда* » 12 июн 2014, 23:29

7. Wuksachi Lodge в Sequoia National Park
все как обычно в нац. парках - высокая цена, но очень уютные и удобно расположенные домики со всем необходимым. Из минусов - очень громко гудело что-то типа вентиляции, мешало заснуть - так громко. Облазали весь номер и поняли, что источник шума недоступен и неустраним. Отличные завтраки, удобно добираться до всех достопров.
*Герда*
новичок

Сообщение *Герда* » 12 июн 2014, 23:31

8. White Chief Mountain Lodge в городке (вернее, за городком) Фиш Кэмп около Йосемити. Самое неудачное место ночлега в плане уюта - его там не было так же, как и горячих завтраков - нас ждала пара булок и яблоко в холодильнике. Маленькая дешевенькая комнатка - но переночевать вполне можно. Но можно поискать и получше Из плюсов - недалеко от въезда в парк, буквально 10 минут.
*Герда*
новичок

Сообщение *Герда* » 12 июн 2014, 23:33

9.
Motel 6 Pleasanton - сетевой отель, для своей цены хорош и вполне приемлем. там мы остановились перед Сан-Франциско, до которого ехать от Плезантона меньше часа.
*Герда*
новичок

Сообщение *Герда* » 12 июн 2014, 23:36

10. Buena Vista Motor Inn в Сан -Франциско.
ПЛюсы - отличное расположение и приемлемая для СФ цена. Веранда с далееким видом на Золотые ворота, где можно завтракать. Бесплатная парковка!
Минусы - самый главный и убойный - невероятно шумно. ночью и днем. полное ощущение, что кровать стоит на проезжей части и ее объезжают с ревом полчища машин.
Очень умеренный завтрак - булочки и фрукты, горячего нет. Очень плохой напор воды - мыться практичеки невозможно.
Не стала бы рекомендовать, намучались спать в грохоте.
*Герда*
новичок

Сообщение *Герда* » 12 июн 2014, 23:38

11.Days Inn San Simeon - прекрасный сетевой отельчик, все новое. нам очень даже понравилось. удобное расположение для тех, кто едет из СФ в ЛА.
*Герда*
новичок

Сообщение *Герда* » 12 июн 2014, 23:41

12. Ну и наконец Хилтон в аэропорту Лос Анджелеса - там мы провели последнюю ночь и хотели "шикануть" напоследок, посетив знаменитый Хилтон
Жестоко обломались - ибо шика и близко нет, отель как отель, однако с платной парковкой !!!! (27 долларов, на минуточку) и платным интернетом в номерах. Завтрака ессно нет, но есть недешевые рестораны и кафе в отеле. Разочарованы, но с другой стороны, чего мы ожидали от отеля в аэропрту..
Вот и весь наш обзор отелей по поездке Вдруг кому-то пригодится. Я честно всегда в букинге оставляю отзывы, ибо всегда при брони ориентируюсь прежде всего на них, родимых.
*Герда*
новичок

Список форумовАМЕРИКА форумСША форумМаршруты по США — достопримечательности и путешествия по Америке на авто

Включить мобильный стиль