Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1
26.04.- Едем из Вегаса в Долину смерти, проводим там день, возвращаемся в Вегас, ночуем в отеле. – 3 день
02.05.- Гранд Каньон - 9 день. переезд в направлении Йосемити, ночлег где-то по дороге в мотеле
03.05.- продолжаем движение к Йосемити и прибываем-таки туда, ночлег
HappyOne писал(а) 23 янв 2014, 19:42:Имеет смысл не делать отдельную вылазку из ЛВ в Долину Смерти, а ехать туда по дороге из ЛА в ЛВ или из Гранд ГК в Йосемити.
*Герда* писал(а) 23 янв 2014, 18:47:27.04.- Переезд из Вегаса в Долину Огня. Далее переезд в сторону Зиона, ночевка возможно в г. Ст. Джордж в мотеле – 4 день
*Герда* писал(а) 23 янв 2014, 18:47:28.04.- едем в Зион.Целый день там гуляем. Едем в сторону Брайса. Ночлег – где?? – 5 день
hicago писал(а) 23 янв 2014, 20:12:HappyOne писал(а) 23 янв 2014, 19:42:Имеет смысл не делать отдельную вылазку из ЛВ в Долину Смерти, а ехать туда по дороге из ЛА в ЛВ или из Гранд ГК в Йосемити.
Правильно подмечено. Наверно лучше всего Долину Смерти сделать по пути из ГК в Йосемити.
Если хорошо (осмысленно) спланировать – бессмысленно не будет! В парках и рядом, мне кажется, лучше забронировать, особенно если они выпадают на выходные. Можно уже сейчас (тщательно составив маршрут).*Герда* писал(а) 23 янв 2014, 18:47:- нужно ли бронировать отели/мотели в районе нац. парков либо это бессмысленно ввиду того, что план может сбиться и не успеем доехать?
*Герда* писал(а): - после Йосемити до Сан-Франциско есть смысл ехать на Озеро Тахо, нац. парк Секвойя или может быть, порекомендуете что-либо еще в округе - или уже пресыщение красотами будет достаточным, чтобы ехать в города?
*Герда* писал(а):не знаем, куда податься - ехать по красивому побережью до ЛА - это понятно. имеет ли смыл останавливаться, к примеру, в Монтерее или Санта-Барбаре или может быть доехать до Сан-Диего?
*Герда* писал(а) 23 янв 2014, 18:47:Едем в сторону Брайса. Ночлег – где?? – 5 день
*Герда* писал(а) 23 янв 2014, 18:47:переезд в сторону долины Монументов. ночлег - где? - 7 день
*Герда* писал(а) 23 янв 2014, 18:47:переезд в сторону Гранд каньона. ночлег - где? - 8 день.
*Герда* писал(а) 23 янв 2014, 18:47:нужно ли бронировать отели/мотели в районе нац. парков либо это бессмысленно ввиду того, что план может сбиться и не успеем доехать?
Alex M. Jake писал(а) 24 янв 2014, 07:30:*Герда* писал(а) 23 янв 2014, 18:47:Едем в сторону Брайса. Ночлег – где?? – 5 день
Только тут!
й.
А вообще, маршрут у вас как обычно почти все тут - галопом по Европам. Не люблю я такую суету.
Alex M. Jake писал(а) 24 янв 2014, 11:58:Без суеты, многие предпочтения пересекаются с моими собственными тараканами. Может у Вас другие предпочтения.
Например, Вам уже сказали, что после перелёта в LA сразу в машину до LV - зачем себя насиловать? Ваша первая поездка - и вы сразу вычёркиваете Лос Анжелес. Зачем вообще тогда в LA прилетать? Если из СПб, то всё равно у вас будет минимум одна пересадка - так летите Бритишами сразу до Лас Вегаса!
Далее, я не понимаю упорства многих в выборе круговых маршрутов. Зачем вам возвращаться обратно в LA, возьмите обратные билеты из Сан Франциско. Повторюсь, у вас всё равно будут пересадки, возьмите билет СПб-LA через Амстердам. Я уверен, KLM выйдет даже дешевле прямого Аэрофлота из Москвы.
.
Alex M. Jake писал(а) 24 янв 2014, 11:58:
Далее по пунктам.
1. У Вас упор сделан на природу - Вам города осматривать не нравится? Прилететь в LA и не побывать на Голливуд Бульваре .
2. Если LA вычёркиваете, то берите билет до LV, далее круг вокруг ГК и в сторону Сан Франциско.
3. Америка очень разнообразная страна. Я нахожу в ней что посмотреть буквально через каждые 10 миль. Вы же готовы устраивать 10-часовые переезды.
4. Насчёт Йосемити не знаю, вроде он ещё закрыт будет в конце апреля. Я бы его в таком случае вообще бы выкинул.
За 2 недели без лишней суеты я бы сделал маршрут ЛА->Долина Смерти->ЛВ->Долина Огня->Зион->Брайс->Антилопы->ГК->ЛВ. В ЛА задержался бы на пару-тройку дней, обязательно сходил бы в Юнивёрсал, возможно в Six Flags. В ЛВ тоже пару-тройку дней сходил бы на несколько шоу. Сам город ЛВ тоже очень красивый (не понимаю почему его тут не любят), минивыставки там всегда и везде. Уорхол, например, в Беладжио был.
Монументы оставьте на следующий раз, там ведь ещё Арки недалеко, тоже must see место.
Alex M. Jake писал(а) 24 янв 2014, 17:25:Да где угодно, от Санта Барбары и до Мексики за редкими исключения непрекращающийся сплошной пляж.
Лично мне нравится Huntington Beach: тихо, спокойно, без проблем найти бесплатную парковку в пешей доступности. И главное - очень тёплая по калифорнийским меркам вода. Но и в Santa Monica неплохо.
Alex M. Jake писал(а) 24 янв 2014, 07:30:*Герда* писал(а) 23 янв 2014, 18:47:Едем в сторону Брайса. Ночлег – где?? – 5 день
Только тут!
.*Герда* писал(а) 23 янв 2014, 18:47:переезд в сторону долины Монументов. ночлег - где? - 7 день
Подешевле, покрасивей
*Герда* писал(а) 23 янв 2014, 18:47:переезд в сторону Гранд каньона. ночлег - где? - 8 день.
Выбирайте. Я бы в пункте один и остановился. Правда плохо то, что вы со стороны Монументов едете, вы 35 миль по ГК проедете до отеля. Ну не возвращаться же на следующий день к началу? Можно конечно ограничится осмотром ГК в центральной его части, самой туристической. Но я бы рассмотрел вариант после Монументов остановится на ночёвку в Tuba City AZ, оттуда до въезда в ГК час езды. Вроде это самая близкая точка с отелями со стороны Монументов.
HappyOne писал(а) 24 янв 2014, 17:45:Ну я бы не был бы так категоричен что только в этой гостинице следует жить. Там есть и другие гостиницы, такой же средней паршивости.
HappyOne писал(а) 24 янв 2014, 17:45:Есть еше вариант, рекомендую. Monument Valley Wetherill Inn 1000 Main Street Kayenta, AZ 86033
HappyOne писал(а) 24 янв 2014, 17:45:Плохой совет. Лучше останавливаться внутри парка, там есть на любой карман.
Проезжая через Кайенту я был счастлив что не забронировал отель в ней, более унылого города найти сложно.
Отели внутри Гранд Каньоне мне тоже понравились. Только цена меня на мои даты совсем не радовала. Поэтому и порекомендовал варианты подешевле.
HappyOne писал(а) 24 янв 2014, 18:37:Это была Ваша ошибка, Вы туда ночевать ехали, а не по поселку шататься.
HappyOne писал(а) 24 янв 2014, 18:37:Порекомендовали в часе езды?
сим-сим писал(а) 25 янв 2014, 02:02:*Герда*, а может вам и правда, отложить СФ и Йосемити до следующего раза?
а карту вставить не смогла!
*Герда* писал(а) 25 фев 2014, 16:56:... Йосемити. - достаточно ли по Вашему мнению одного дня для спокойного осмотра и прогулок по парку, или это преступно мало и нужно два дня?
непосредственно в Йосемити свободных номеров не нашла. Едем туда из нац. парка Секвойя - где по Вашему мнению удобнее всего разместиться на ночь?
*Герда* писал(а) 26 фев 2014, 11:58:теперь нужно определиться с удобным отелем в Сан-Франциско..
и еще вопрос - стоит ли по Вашему мнению посетить Алькатрац и нужно ли заранее покупать билеты, либо можно спокойно это сделать на месте?
Список форумов ‹ АМЕРИКА форум ‹ США форум ‹ Маршруты по США — достопримечательности и путешествия по Америке на авто