Маршрут по Каньонам вокруг Вегаса в феврале марте. Подкорректируйте, пожалуйста.

Планирование и обсуждение маршрутов по США. Достопримечательности, национальные парки, города и природные красоты Америки. Поездки по США на автомобиле и готовые маршруты для самостоятельных путешественников.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 11

Маршрут по Каньонам вокруг Вегаса в феврале марте. Подкорректируйте, пожалуйста.

Сообщение sestrik » 31 янв 2014, 14:45

Читала кучу маршрутов уже, и вокруг Вегаса вроде бы все похожие, но тем не менее хочется советов
Приезжаю в Вегас c друзьями 22/02, далее они улетают к себе домой в НЙ, а я одна решила ехать по Каньонам. У меня до вылета домой из LAX будет 15 дней.
23 - День в Вегасе. Гуляю, отдыхаю немного (до этого будет 2 недели по побережью и нац паркам) + хочу купить необходимое для трипа в Rei: gps трекер от гармин для пеших прогулок по трекам, карту в навигатор свой гарминовский, обувь трекинговую ну и по мелочам. Вечером хочу сходить на Дю Саллей.
24 - День в Вегасе. Беру в аренду машину к вечеру. Пока так и не решила, нужна будет ли мне полноприводная, может кто подскажет по моему маршруту. Большие машины никогда не водила, у меня у самой опель корса))
25 - Выезжаю в сторону Долины Огня, но где встретить рассвет, нужно ли успеть до Долины? Какой мне трек там лучше выбрать? К вечеру к закату думаю доехать до Зион. Закат в Зион, успею, где лучше? Ночь там. Приемлемые по ценам отели (в районе 50$) только в Спрингдейл. Меня бы время от времени устроило остановится в кемпинге и поспать в машине. Такое возможно, не опасно девушке одной? В конце февраля так не очень холодно для палатки и спальника ну или в машине и спальнике? В общем присмотрела http://www.tripadvisor.ru/Hotel_Review-g61001-d99968-Reviews-Historic_Pioneer_Lodge-Springdale_Utah.html Вроде по оценкам на трипэдвайзере хорош.
26 - День в Зион. Так и не поняла по трекам, где посмотреть какие есть? Распечатала буклеты с оф сайта парка, но описаний треков не нашла там. И у меня критинизм и я часто блуждаю порой, как там треки, понятно обозначены (для ориентации покупаю как раз трекер от гармин)? Почитала на сайте парка кучу историй про беды, в которые попадали туристы. Ночь опять в Спрингдейл.
27 - Еду в Брайс по 89-й. Закат в Брайс (где?), ночь. Выбрала Best western Ruby's Inn.
28 - День в Брайс. Какие треки, так же на сайте не нашла описаний? ночь тут же.
01/03 - Еду к аркам. Это меня смущает больше всего в маршруте. Стот ли в это время года? По погоде я смотрю там в Моаб вообще холода, сейчас ноль, через месяц погода тож будет не жаркая? Мерзнуть не хочу совсем.. Если ехать не по трассе 89 и потом 50, а через парки по 63-й, 22 и 24 дорогам. Это к вопросу о машине, какого класса барать, и будут ли они открыты в это время? Ночь в Моаб.
02/03 - Арки, ночь в Моаб. или рядом, тут как-то все совсем не дешево. Вопрос по кемпингу и спальнику с машиной остается))
03/02 - Выезжаю в сторону Долины Монументов. Вообще планировала только обзорные площадки и не знаю есть ли смысл оставаться на ночь тогда.. но пока заприметила для ночевки Goulding's longe. Еще мне хочется посмотреть House of fire но не ясно что там с дорогой до него?
04/03 - Еду в сторону Пейдж. К полудню нижние Антилопы или озеро Пауэл, вечером закат у подковы. ночь в Пейдж.
05/03 - Рассвет где? Хочу поехать к озеру Powell взять экскурсию на лодке, но до радужного моста в это время я так поняла еще не возят. Думала про волну, но дорога до нее для которой требуется полноприводная машина, одна боюсь туда соваться. Или зря? еще одна ночь в Пейдж.
06/03 - Еду в сторону Гранд Каньон. Не знаю стоит ли там оставаться больше чем на 1 ночь. Я пока так и не поняла, кроме видов сверху на расщелину есть ли интересные треки.
07/03 Выезжаю в сторону Вильямс, и хочу свернуть на 66 трассу немного проехать и оттуда по Indian road 18 до Supai доехать и посмотреть водопады. Стоит ли? Ночь в Пич Спрингс или где-то на трассе 66 до съезда
08/03 Еду в Вегас по 93-й. Сдаю машину.
09/03 Уезжаю в Лос Анджелес. На автобусе ездил кто? Мне просто интересно как это вообще, американские автобусы. Но 7 часов едет, пользовался может кто? Ночь в ЛА.
10/03 - Улетаю домой в Питер.
Пока ниточка маршрута выглядит так, не знаю как вставить сюда карту что-то
http://goo.gl/maps/Mj4HB
sestrik
активный участник

Благодарил (а): 25 раз.
Страны: 36
Отчеты: 11
США маршруты
Похожие темы

Re: Маршрут по Каньонам вокруг Вегаса в феврале марте. Подкорректируйте, пожалуйста.

Сообщение hicago » 31 янв 2014, 17:38

sestrik писал(а) 31 янв 2014, 14:45: хочу купить необходимое для трипа в Rei: gps трекер от гармин для пеших прогулок по трекам

Там где вы будете ходить по паркам пешеходный gps не нужен - вы будете ходить по чётким протоптаным и обозначеным тропам по карте, которую вам дадут при въезде в парк. Там всюду таблички. С вами на этих тропах будут другие туристы.

sestrik писал(а) 31 янв 2014, 14:45: Выезжаю в сторону Долины Огня, но где встретить рассвет, нужно ли успеть до Долины? Какой мне трек там лучше выбрать?

Рассвет можно встретить на Rainbow Vista Point. Потом пройти по трейлам Fire Wave, White Domes - эти трейлы есть на карте парка, которую вам дадут на въезде или в визитор центре.

sestrik писал(а) 31 янв 2014, 14:45:26 - День в Зион. Так и не поняла по трекам, где посмотреть какие есть? Распечатала буклеты с оф сайта парка, но описаний треков не нашла там. И у меня критинизм и я часто блуждаю порой, как там треки, понятно обозначены (для ориентации покупаю как раз трекер от гармин)?

Ещё раз - там gps не нужен - все тропы проложены и обозначены. Вот здесь карта парка и самые популярные хайки на 5 странице.
http://www.nps.gov/zion/parknews/upload ... MG2013.pdf
Для более подробного описания смотрите здесь http://www.citrusmilo.com/zionguide/

sestrik писал(а) 31 янв 2014, 14:45:28 - День в Брайс. Какие треки, так же на сайте не нашла описаний? ночь тут же.

Вот на их сайте хайки. В Брайсе будет снег и холодно.
http://www.nps.gov/brca/planyourvisit/hiking.htm

sestrik писал(а) 31 янв 2014, 14:45: Это к вопросу о машине, какого класса барать, и будут ли они открыты в это время?

Дороги открыты.

sestrik писал(а) 31 янв 2014, 14:45:02/03 - Арки, ночь в Моаб. или рядом, тут как-то все совсем не дешево. Вопрос по кемпингу и спальнику с машиной остается))

В Моабе на 128 дороге вдоль реки Колорадо есть куча кемпинга - приезжаешь, сам платишь в коробочку и ночуешь. Но вы погуглите какие температуры в Моабе в феврале, вы же боитесь мёрзнуть.

sestrik писал(а) 31 янв 2014, 14:45:Еще мне хочется посмотреть House of fire но не ясно что там с дорогой до него?

С дорогой там всё нормально - асфальт. Надо съехать с 95 ( надо знать где), чуть-чуть проехать по грунтовке, запарковать машину и дальше пешком пару миль. GPS там тоже не нужен, потому что тропа просто идёт по дну неглубокого каньона. Но если вы хотите увидеть и сфотографировать эффект огня, то там нужно быть между 10 и 12 утра.

sestrik писал(а) 31 янв 2014, 14:45:Думала про волну, но дорога до нее для которой требуется полноприводная машина, одна боюсь туда соваться. Или зря? еще одна ночь в Пейдж.

В феврале дорога к паркингу для похода на Волну будет очень возможно покрыта снегом, скользкая и в колдобинах. Не надо вам туда. Тем более Вы о пермите ничего не упоминаете - туда нужно выиграть в лотерею разрешение.

sestrik писал(а) 31 янв 2014, 14:45:07/03 Выезжаю в сторону Вильямс, и хочу свернуть на 66 трассу немного проехать и оттуда по Indian road 18 до Supai доехать и посмотреть водопады. Стоит ли? Ночь в Пич Спрингс или где-то на трассе 66 до съезда

До Supai доехать невозможно - туда нет авто дорог. Надо оставить машину и идти только до первого водопада 15
км. И туда тоже без пермита нельзя. Пермит надо заказывать вместе с отелем или кемпингом по телефону и платить за него. На этом форуме есть 2 отчёта о походах к этим водопадам.

sestrik писал(а) 31 янв 2014, 14:45:06/03 - Еду в сторону Гранд Каньон. Не знаю стоит ли там оставаться больше чем на 1 ночь. Я пока так и не поняла, кроме видов сверху на расщелину есть ли интересные треки.

Треки есть. Здесь можно почитать в отчётах seaagal.
hicago
почетный путешественник

Благодарил (а): 121 раз.
Отчеты: 46

Re: Маршрут по Каньонам вокруг Вегаса в феврале марте. Подкорректируйте, пожалуйста.

Сообщение sestrik » 31 янв 2014, 17:55

Да, насчет Моаб я конечно буду ориентироваться по погоде, пока прогноз неутешительный. Тогда в случае морозов я заменю 2 ночи в арках на Каньон..Но в этом случае мне из Брайс тогда следует ехать в Пейдж, видимо сразу и оттуда до Монументов. Но туда обратно по одной дороге не очень интересно, как бы тогда разнообразить путь?
Про навигаторы поняла, про машину не очень. Достаточно вообще седана будет? Если там везде асфальт асфальт?
Про Супаи почитаю отчет, поищу. Я пока карту разглядывала не очень было понятно. Видела только два паркинга на маршруте и было понятно, что машинам конец. Почитаю подумаю тогда.
sestrik
активный участник

Сообщение hicago » 31 янв 2014, 18:20

sestrik писал(а) 31 янв 2014, 17:55:Про навигаторы поняла, про машину не очень. Достаточно вообще седана будет? Если там везде асфальт асфальт?

Там где вы едете - везде асфальт, хороший асфальт. Но я бы на вашем месте взяла не седан, а какой нибудь midsize suv типа Ford escape - он не полноприводной, но для такого путешествия как-то больше подходит.

sestrik писал(а) 31 янв 2014, 17:55:Про Супаи почитаю отчет, поищу. Я пока карту разглядывала не очень было понятно. Видела только два паркинга на маршруте и было понятно, что машинам конец. Почитаю подумаю тогда.

Один из этих отчётов мой. Аризона. Havasu Falls (Водопады Хавасу). Вдвоём по стране изумрудной воды. Октябрь 2013.
Там вся логистика выложена.

sestrik писал(а) 31 янв 2014, 17:55:Да, насчет Моаб я конечно буду ориентироваться по погоде, пока прогноз неутешительный.

Почему неутешительный. Я посмотрела - Моаб в конце февраля-начале марта должен иметь умеренные, комфортные температуры для осмотра Арок и других вещей - что-то около 8-13 тепла днём, даже может быть выше в начале марта. И солнечно - это же идеальная погода для хайкинга. А ночевать всё таки возьмите себе мотель, там в феврале не должны быть уж такие заоблачные цены, сезон начинается ближе к началу апреля - посмотрите на booking.

sestrik писал(а) 31 янв 2014, 17:55:Но в этом случае мне из Брайс тогда следует ехать в Пейдж, видимо сразу и оттуда до Монументов. Но туда обратно по одной дороге не очень интересно, как бы тогда разнообразить путь?

Если Вы из Брайса в Пейдж, потом на Монументы, а из Монументов в ГК - то это всё разные дороги.

Я Вам хочу порекоммендовать - когда вернётесь в Вегас, ещё на одни день оставьте себе машину и съездите на день в Долину Смерти, а можете и с ночёвкой там остаться, там есть внутри два отеля и кемпинги при них - вот там вы как раз отогреетесь после каньонов Юты, там в начале марта ещё не жарко, но по-летнему тепло - 25-28 днём. Ну и по масштабу достопримечательности Долина Смерти на уровне ГК. Предвосхищаю Ваш вопрос - дороги там асфальтированные, бензин есть при отелях, там же есть магазины и рестораны. На форуме есть две большие темы по Долине Смерти.
hicago
почетный путешественник

Сообщение sestrik » 31 янв 2014, 19:22

hicago писал(а) 31 янв 2014, 18:20:съездите на день в Долину Смерти

Хочу, на самом деле. Особенно захотела именно после вашего отчета! Но я не хочу торопиться и успеть везде везде. Поэтому у меня даже по 2 ночи на каждом отрезке пути, хотя я до сих пор думаю, а стоит ли. За тот месяц, что я буду каждые 2 дня перемещаться в новую точку от которой у меня явно будет сносить мозг в конце поездки будет уже каша)) Поэтому думаю где-что урезать и за счет чего добавить Долину Смерти. Тем более мне нравится сейчас мысль про отогреться Вот только если за счет Арок, опять же. Круг до них это часов 7-8 пути. то есть световой день по сути. Если их исключить и в Супаи не ездить..
sestrik
активный участник

Сообщение KirillAga » 31 янв 2014, 19:39

sestrik писал(а) 31 янв 2014, 14:45:09/03 Уезжаю в Лос Анджелес. На автобусе ездил кто? Мне просто интересно как это вообще, американские автобусы. Но 7 часов едет, пользовался может кто?

Я ездил, компания называется American Lion. Если вы хотя бы немного критично относитесь к комфорту - не советую: автобус старый, грязный, обещанного Wi-Fi нет, публика на 90 % мексиканская, кругом громкая испанская речь. На первой остановке на заправке они чего-то себе накупили поесть, и по автобусу пошли совершенно жуткие запахи. При этом на восточном побережье три раза ездил на автобусах - всё супер, чистота, публика нормальная, Wi-Fi работает.
Если вы берёте машину - лучше езжайте на ней до ЛА и там сдавайте, между Невадой и Калифорнией как правило one way fee нет.
KirillAga
участник

Благодарил (а): 9 раз.
Страны: 17

Сообщение KirillAga » 31 янв 2014, 19:43

sestrik писал(а) 31 янв 2014, 14:45:27 - Еду в Брайс по 89-й. Закат в Брайс (где?), ночь. Выбрала Best western Ruby's Inn.
28 - День в Брайс. Какие треки, так же на сайте не нашла описаний? ночь тут же.

У вас получается в Брайсе почти 2 полных дня - от Зиона до Брайса ехать часа 2. Брайс конечно великолепен, но мне кажется именно здесь вы можете получить день для Долины Смерти
KirillAga
участник

Сообщение hicago » 31 янв 2014, 20:31

sestrik писал(а) 31 янв 2014, 19:22:Супаи не ездить.

Я Вам уже писала - в Супай доехать невозможно - туда надо идти 15 км в одну сторону по непростому трейлу. Звонить и бронировать пермит и лодж или кемпинг обязательно - это индейская резервация без пермита туда нельзя. Без ночёвки - даже если Вы в один день можете пройти туда 15 км и обратно 15 км под горку - тоже нельзя, они не дают пермит без ночёвки.
Вы вот писали, что в Зайоне среди цивилизации боитесь заблудиться, а собираетесь в Супай одна. Для этого похода надо идти с компаньйоном.

sestrik писал(а) 31 янв 2014, 19:22: Поэтому думаю где-что урезать и за счет чего добавить Долину Смерти. Тем более мне нравится сейчас мысль про отогреться Вот только если за счет Арок, опять же. Круг до них это часов 7-8 пути. то есть световой день по сути. Если их исключить и в Супаи не ездить..

Тогда действительно выбросьте Арки и у Вас будет время неспеша и со вкусом осмотреть Долину Смерти.
hicago
почетный путешественник

Сообщение HappyOne » 31 янв 2014, 20:38

Я ездил, компания называется American Lion. Если вы хотя бы немного критично относитесь к комфорту - не советую: автобус старый, грязный, обещанного Wi-Fi нет, публика на 90 % мексиканская, кругом громкая испанская речь.

Езжайте компании http://www.megabus.com. У них билеты продаются только по интернету, у публики описанной выше, как правило, доступа к интернету нет. И у них, как правило, Wi-Fi в автобусе есть.
Дорогу осилит идущий.
HappyOne
путешественник

Благодарил (а): 30 раз.

Сообщение sestrik » 31 янв 2014, 20:40

KirillAga писал(а) 31 янв 2014, 19:39:компания называется American Lion

А Гугл предлагает маршрут какой-то другой компанией _http://www.bundubus.com. Я не критична к комфорту потому что машину я хочу взять и сдать в лас вегасе, и сэкономить на днях, и на бензине и на нервах. я не люблю кататься по большим городам. Ну так решила.
KirillAga писал(а) 31 янв 2014, 19:43:У вас получается в Брайсе почти 2 полных дня - от Зиона до Брайса ехать часа 2. Брайс конечно великолепен, но мне кажется именно здесь вы можете получить день для Долины Смерти

Ну вот это мысль тоже хорошая, если там тем более будет холодно и снег, то надо будет мне выбрать просто пару треков на 1 день и на утро уже уехать.
А если все-таки заезжать в Арки, то как лучше, по 89-й или через парки более мелкими (ну мне на карте они кажутся мелкими)
sestrik
активный участник

Сообщение sestrik » 31 янв 2014, 20:43

hicago писал(а) 31 янв 2014, 20:31:Я Вам уже писала - в Супай доехать невозможно

Про Супаи почитала отчеты, теперь представляю картину более реально. До этого я просто услышала, что там есть водопады и подумала что будет хорошим контрастом после гор выйти к воде.. после отчетов вообще понимаю, как хорошо туда, но одной конечно соваться туда немного опасно.
А насчет пермита туда, просто уточнить - его насколько заранее нужно заказывать? Просто по телефону делать резерв и оплачивать по прибытию? И кроме кемпинга в лонже ведь жить можно или тут свободное место еще маловероятней?
sestrik
активный участник

Сообщение KirillAga » 31 янв 2014, 21:04

sestrik писал(а) 31 янв 2014, 20:40:А Гугл предлагает маршрут какой-то другой компанией _http://www.bundubus.com. Я не критична к комфорту потому что машину я хочу взять и сдать в лас вегасе, и сэкономить на днях, и на бензине и на нервах. я не люблю кататься по большим городам. Ну так решила.

Именно про эту компанию сказать ничего не могу, но когда ждали автобуса на остановке в Экскалибуре - видел много разных, все были примерно одинаковы по возрасту и публике.
Раз вы к комфорту не критичны - конечно езжайте, дёшево и сердито, как говорится. Кстати из достоинств такого переезда - приезжает автобус в самый центр ЛА, рядом метро, до отеля доедете без проблем (если он конечно не совсем на отшибе будет, так что при выборе учитывайте этот фактор).

sestrik писал(а) 31 янв 2014, 20:40:А если все-таки заезжать в Арки, то как лучше, по 89-й или через парки более мелкими (ну мне на карте они кажутся мелкими)

Я ехал по 191 - 70 - 89 (в обратном направлении). Дорога отличная, быстрая, доехал примерно за 4-5 часов. Мелкими дорогами живописнее, но намного медленнее, так что решайте как вам лучше
KirillAga
участник

Сообщение IrinaKK » 31 янв 2014, 21:07

sestrik
О! Я буду следить за Вашей веткой! )) Т.к. я тоже ездила только на опель корсе и тоже собираюсь туда же, только в конце марта ))
Мне тут рекомендовали Midsize SUV брать.
IrinaKK
участник

Благодарил (а): 37 раз.
Отчеты: 1

Сообщение sestrik » 31 янв 2014, 21:17

IrinaKK писал(а) 31 янв 2014, 21:07:собираюсь туда же, только в конце марта

А маршрут уже рисуете? У меня просто все так неожиданно складывается, что я заранее ничего и не планировала, а сейчас читаю и уже запутываюсь. И шлавное онимаю, что по ходу как всегда будет что-то меняться.
sestrik
активный участник

Сообщение hicago » 31 янв 2014, 22:22

sestrik писал(а) 31 янв 2014, 20:43:А насчет пермита туда, просто уточнить - его насколько заранее нужно заказывать? Просто по телефону делать резерв и оплачивать по прибытию? И кроме кемпинга в лонже ведь жить можно или тут свободное место еще маловероятней?

На месяцы с апреля по октябрь лучше бронировать за 6 месяцев кемпинг, лодж даже раньше. Шансы забронировать кемпинг больше, лодж меньше. Лодж получается с налогом и пермитом около 200 долларов в сутки.
По телефону резервировать - если кемпинг, дают номер брони и платить по прибытию.
Если бронировать лодж - надо платить сразу по телефону кредитной карточкой.
Кемпинг сразу у водопадов, а лодж в деревне - от него к двум самым большим водопадам ещё идти надо 3 км.
hicago
почетный путешественник

Сообщение sestrik » 01 фев 2014, 19:17

Подкорректировала, с учетом чтения отчетов hicago и seaagal добавила немного инфо по маршруту и пометки с координатами))
23 - Вегас
24 - Вегас
беру машину
25 - Fair Valley Долина огня до обеда.
0. Rainbow Vista Point рассвет.
1. Fire Wave.
2. Pink Canyon.
3. Striped Rock 36°28’50.5’’N, 114°31’35.5’’W
25 - переезд в Springdale. Ночевка перед Zion.
26 - Zion трейлы (пока не выбрала). Ночь в Спригдейл.
27 - Bryce Canyon. Рассвет на sunrise point на Queens Garden Trail (3 км), после заселение (?), обед и трейл Fairytail Loop (13 км). Ночь в Best western Ruby's Inn.
28 - Goblins valley по пути в Моаб. Размещение в кэмпинге (?) Dead_Horse_Point_State_Park http://www.reserveamerica.com/camping/m ... State_Park. Закат на Dead Horse.
01 - Mesa Arche рассвет. Выезд в сторону Monument Valley. Ночь в Goulding's longe или рядом в городке по трассе. Гугл дает 3 часа пути от Моаба и от Долины до Пейдж тоже 3 часа. Наверное остановку на ночь нужно будет сделать у Монументов или не стоит и пилить до Пейджа??
02 - Page. Powell Lake, закат у Подковы. Ночь в Page.
03 - Рассвет у Подковы, нижние Antylope Canyon в полдень. Выезд в Гранд Каньон.
03 - Grand Canyon. Прогулка от Bright Angel до Hermits Rest закат. Ночь в
лодже.
04 - Grand Canyon Из отчетов seaagal:
- рассвет на Yavapai point (там парковка, так что можно прямо туда подьехать на машине), оттуда ходит оранжевый шаттл до South Kaibab trail,
- сесть на оранжевый шатл, доехать до South Kaibab trailhead, прохайкать до Cedar Ridge и обратно (3 мили туда обратно, но спуск и подьем крутой)
- середину дня провести проехав по вьюпойнтам до Desert View - там их много и расстояние 20 миль, с гаком так что займет несколько часов. Ночь в ГК (?) или куда отъехать подешевле))
05 - Вильямс, Route 66, Ночь в Peach Springs.
06 -
07
08 - К обеду возврат в Лас Вегас, сдать машину.
09 - Еду в Лос Анджелес.

Остаются дни с 06 марта до обеда 08 которые нужно распределить на Мертвую долину. И стоит ли Делать остановку на ночь между Пич Спринг и Мертвой Долиной где-то посередние или пилить весь день до долины сразу?
sestrik
активный участник

Сообщение Alex 55 » 01 фев 2014, 19:58

sestrik писал(а) 01 фев 2014, 19:17:26 - Zion трейлы (пока не выбрала). Ночь в Спригдейл.
27 - Bryce Canyon. Рассвет на sunrise point на Queens Garden Trail (3 км), после заселение (?), обед и трейл Fairytail Loop (13 км). Ночь в Best western Ruby's Inn.

Смысл 26-го ночевать в Спрингдэйл, если вы хотите встречать рассвет в Брайсе. От спрингдэйла до Брайса часа полтора-два езды. Ночуйте возле Брайса

01 - Mesa Arche рассвет. Выезд в сторону Monument Valley. Ночь в Goulding's longe или рядом в городке по трассе. Гугл дает 3 часа пути от Моаба и от Долины до Пейдж тоже 3 часа. Наверное остановку на ночь нужно будет сделать у Монументов или не стоит и пилить до Пейджа??

Здесь не слушайте свой GPS и до Монументов езжайте не самой прямой дорогой. а через 95-ю и 261-ю дороги. Тогда, во первых, вы проедите мимо нескольких интересных руин, находящихся в миле-полутора милях от дороги и можете туда заскочить (House of Fire и Fallen Roof Ruins) + Проедите через Moki Dougway. который стоит того, чтобы по нему проехать. А спустившись по этому серпантину вы попадаете ко входу в Долину богов, через которую очень рекомендую проехать. Там же рядом будет и Gooseneck State Park, от которого до Долины Монументов останется 20-30 миль. Спланируйте так, чтобы быть там часа за 2-2,5 до заката - тогда сможете неторопясь все объехать и посмотреть и встретить красивейший закат вернувшись после осмотра к визитор-центру.

Ночевать можете или там же, или в Каенте (30-40 минут езды) или если сможете проехать 2 часа, то в Пэйдже.
Alex 55
почетный путешественник

Благодарил (а): 163 раз.
Страны: 8
Отчеты: 29

Сообщение Alex 55 » 01 фев 2014, 20:07

sestrik писал(а) 01 фев 2014, 19:17:02 - Page. Powell Lake, закат у Подковы. Ночь в Page.
03 - Рассвет у Подковы

Вы большой любитель и рассвет и закат встречать в одном месте? Закат будет так же хорош на берегу Озера Пауэлл с видом на марину (смотровая площадка на скале над озером в милях 2-3 от Гленн Дам. Еще одно интересное место находится со стороны Пэйджа над рекой Колорадо. Там находится какой то маленький парк (название уже и не вспомню) с видами на дамбу и на каньон реки Колорадо, но на него указывают пара знаков перед въездом собственно в Пэйдж

Ну и на всякий случай упомяну и о закате на Альстром Пойнт, но туда немного тяжело добираться

Alex 55
почетный путешественник

Сообщение sestrik » 01 фев 2014, 21:00

Alex 55 писал(а) 01 фев 2014, 20:07:Вы большой любитель и рассвет и закат встречать в одном месте?

Я просто видимо уже ищу немного стабильности)) ну а если серьезно, я хочу попробовать снять таймлапс закат-восход в одном месте, ну попытаться хотя бы.
Мне нравится вторая картинка, что вы вставили. Дамба меня вот что-то никак не впечатлила ни на одной фото, а река - хороша!
sestrik
активный участник

Сообщение sestrik » 01 фев 2014, 21:21

Alex 55 писал(а) 01 фев 2014, 19:58:Смысл 26-го ночевать в Спрингдэйл, если вы хотите встречать рассвет в Брайсе

Вот смысл я для себя только один вижу - я не уверена, что после трейлов по темноте захочу ехать в Брайс. Меня смущает именно ночное передвижение по незнакомой местности. И я готова пожертвовать рассветом, например, в пользу безопасности, а рассвет перенести на след день, думаю он вполне в него впишется.
Alex 55 писал(а) 01 фев 2014, 19:58:А спустившись по этому серпантину вы попадаете ко входу в Долину богов, через которую очень рекомендую проехать.

А на сколько этот серпантин реально крут и узок? По фотографиям конечно не очень понять.. Одно слово серпантин меня уже пугает)) А так мне очень нравится такой маршрут, гораздо интереснее чем просто пилить до Монументов.
sestrik
активный участник

Сообщение Alex 55 » 01 фев 2014, 21:26

sestrik писал(а) 01 фев 2014, 21:00:Мне нравится вторая картинка, что вы вставили

Обе фотки и дамба и река с каньоном сняты с одного и того же места - от паркинга до этой смотровой идти метров 150-200
Alex 55
почетный путешественник

Сообщение Alex 55 » 01 фев 2014, 21:48

sestrik писал(а) 01 фев 2014, 21:21:
Alex 55 писал(а) 01 фев 2014, 19:58:Смысл 26-го ночевать в Спрингдэйл, если вы хотите встречать рассвет в Брайсе

Вот смысл я для себя только один вижу - я не уверена, что после трейлов по темноте захочу ехать в Брайс. Меня смущает именно ночное передвижение по незнакомой местности. И я готова пожертвовать рассветом, например, в пользу безопасности, а рассвет перенести на след день, думаю он вполне в него впишется.

Во первых, дорога от Зайон до Брайс ровная и без серпантинов и проехать ее ночью будет легко. Во вторых, если ехать ночью все равно не хочется, то я бы пожертвовал бы закатом в Зайоне в пользу рассвета в Брайсе. Т.е. можете выехать часа за 3 до заката из Зайона. Ближе к закату, не доезжая миль 10-15 до Брайса, вы попадете в интереснейший маленький парк Red Canyon (он прямо на дороге и даже никуда сворачивать не нужно). Место это "незакатное", но очень живописное. А если захотите, то вполне можете на закат попасть и в сам Брайс

sestrik писал(а) 01 фев 2014, 21:21:
Alex 55 писал(а) 01 фев 2014, 19:58:А спустившись по этому серпантину вы попадаете ко входу в Долину богов, через которую очень рекомендую проехать.

А на сколько этот серпантин реально крут и узок? По фотографиям конечно не очень понять.. Одно слово серпантин меня уже пугает)) А так мне очень нравится такой маршрут, гораздо интереснее чем просто пилить до Монументов.

Серпантин не очень уж и страшный, особенно если ехать днем. А вообще можете почитать про этот участок у меня в отчете Re: Путая следы по Колорадо, Нью Мексико и Юте. Популярные и малоизвестные места Юго-Запад

Здесь про Огненный дом Re: Путая следы по Колорадо, Нью Мексико и Юте. Популярные и малоизвестные места Юго-Запад

и вот здесь я проехался по 95-й дороге опять Re: Путая следы по Колорадо, Нью Мексико и Юте. Популярные и малоизвестные места Юго-Запад Здесь может пригодится концовка моего дня с Маленьким Египтом и Бурр пойнтом - эти две точки у вас будут по дороге в Моаб перед Долиной Гоблинов. И возьмите себе на заметку Национальный Монумент Natural Bridges, который находится практически на перекрестке 95-й и 161-й дорог. Просто без хайков его можно объехать с остановками на смотровых минут за 40... Короче говоря, думайте...
Alex 55
почетный путешественник

Сообщение hicago » 01 фев 2014, 22:09

sestrik писал(а) 01 фев 2014, 21:21:А на сколько этот серпантин реально крут и узок? По фотографиям конечно не очень понять.. Одно слово серпантин меня уже пугает))

Я там тоже была. Дорога довольно широкая и как только вы начинаете спускаться, страх проходит моментально. Просто сверху будет казаться страшнее, чем есть на самом деле.

sestrik писал(а) 01 фев 2014, 19:17:05 - Вильямс, Route 66, Ночь в Peach Springs.

В Peach Springs настоятельно ночевать не рекомендую - это даже не городок, это один отель и при нём несколько домиков. Там даже бензина нет. И ничего интересного там нет. Этот единтсвенный отель всегда забит теми, кто с утра собирается идти к водопадам. Лучше заночевать на 66 дороге в Селигман - там и отелей валом, и ресторанов и вообще там интересно. Но если Вы всё же хотите Peach Springs, то забронируйте этот единственный отель заранее, чтобы не оказаться среди ночи на улице вдали от ближайших городов - Кингмана и Селигмана.
hicago
почетный путешественник

Сообщение sestrik » 02 фев 2014, 00:44

hicago писал(а) 01 фев 2014, 22:09:В Peach Springs настоятельно ночевать не рекомендую

Да я вообще не знаю где на этом пути остановится, поэтому выбрала Пич просто как вроде не мелкий городок по карте.
Alex 55 писал(а) 01 фев 2014, 21:48:можете почитать про этот участок у меня в отчете Re: Путая следы по Колорадо, Нью Мексико и Юте. Популярные и малоизвестные места Юго-Запад

уже читаю)) думаю придется еще менять маршрут после прочтения)
sestrik
активный участник

Сообщение Alex 55 » 02 фев 2014, 01:11

Вот и снимутся вопросы с "лишними и пустыми" днями
Alex 55
почетный путешественник

Сообщение ellylex » 02 фев 2014, 08:20

2/27 Best Western Ruby's Inn $58 с налогами

PS странно, я тут написала еще и часть сообщения пропало. Можно сделать BRG и получить после поездки $100 от Best Western. Кажется вы знакомы с этой практикой.
Последний раз редактировалось ellylex 02 фев 2014, 23:18, всего редактировалось 1 раз.
ellylex
путешественник

Благодарил (а): 46 раз.
Страны: 21

Сообщение Alex 55 » 02 фев 2014, 22:17

sestrik писал(а) 02 фев 2014, 00:44:думаю придется еще менять маршрут после прочтения)

А не внести ли мне вам в маршрут окончательную смуту? Если вы поедите в обратную сторону (против часовой стрелки), начав с ГК, то вы туда попадете еще в феврале. А до 1-го марта в ГК для обычных машин открыта Hermit RD, где с 1-го марта по 1-е декабря ходят только шатлы красной линии. На мой взгляд, проехать по этой части ГК на своей машине, останавливаясь где угодно и когда угодно, несколько предпочтительнее, чем зависить от шатлов, уходящих каждые 15-30 минут в зависимости от времени дня...
Alex 55
почетный путешественник

Сообщение Yantarik » 04 фев 2014, 05:27

У вас намечается очень интересный и насыщенный маршрут. Мы были в тех краях в начале апреля 2013, и на всякий случай хочу предупредить - Брайс каньон непредсказуем в смысле погоды. Один день - снегопад и ледяной ветер, настолько сильный, что практически невозможно подойти к каньону. А на следующее утро - солнце, лето... Будьте готовы к тому, что придется корректировать планы. Если с погодой повезет, обязательно спуститесь вниз по тропам Navajo и Fairyland Loop. Второй не такой популярный (потому что длинный), но виды потрясающие - не пожалеете!
И тоже рекомендую среднего размера внедорожник, лучше полноприводный - не будете ограничены основными дорогами.
Yantarik
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение sestrik » 04 фев 2014, 09:32

Yantarik писал(а) 04 фев 2014, 05:27:Если с погодой повезет, обязательно спуститесь вниз по тропам Navajo и Fairyland Loop. Второй не такой популярный (потому что длинный), но виды потрясающие - не пожалеете!

Спасибо! Я себе эти тропы и наметила. А насчет погоды.. в начале апреля тоже была такая свистопляска с дождями и снегом?
sestrik
активный участник

Сообщение pragrom » 04 фев 2014, 10:45

ellylex писал(а) 02 фев 2014, 08:20:Best Western Ruby's Inn $58 с налогами

Очень неплохая гостиница. Только надо иметь ввиду, что с ужином можно промахнуться, закрываются рано, а больше нигде так вкусно и не поешь.
Мороз был в прошлом году в январе такой, что лопнул чехол с очками, оставленный в машине, давление в шинах упало аж лампочка загорелась.
pragrom
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 461 раз.
Страны: 161
Отчеты: 3

Сообщение Yantarik » 04 фев 2014, 16:50

sestrik писал(а) 04 фев 2014, 09:32:Спасибо! Я себе эти тропы и наметила. А насчет погоды.. в начале апреля тоже была такая свистопляска с дождями и снегом?

Да.. погода там меняется очень быстро и радикально, но именно в районе самого парка, на плато. В 10 милях оттуда можно даже и не подозревать, что где-то идет снег. Ничего страшного на самом деле, это чудо природы впечатляет при любом раскладе, единственное, что при снегопадах спуски закрываются (про дождь не знаю). Но как только погода налаживается - все открывается заново. Надеюсь, вам повезет и вы увидите Брайс во всей красе!
Yantarik
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Список форумовАМЕРИКА форумСША форумМаршруты по США — достопримечательности и путешествия по Америке на авто

Включить мобильный стиль