Калифорния, март 2014. Помогите с маршрутом.

Планирование и обсуждение маршрутов по США. Достопримечательности, национальные парки, города и природные красоты Америки. Поездки по США на автомобиле и готовые маршруты для самостоятельных путешественников.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 6

Сообщение stepan1983 » 01 фев 2014, 12:13

Уважаемые участники форума, пожалуйста, помогите определиться с маршрутом для первой поездки в США, которая должна состояться в период с 14 по 27 марта 2014 года. Еду с женой и сыном 5 лет.
Итак, мой первоначальный план такой. Может быть, я сильно ошибаюсь в разумной логистике для такого путешествия, но, собственно, поэтому и спрашиваю совета. Путешествие круговое, которое, как я знаю, настоящие путешественники с этого форума, очень не любят.
1. 14 марта - прилет в Лос-Анджелес, аренда автомобиля, живём в съёмной квартире (.). Сразу хочу отметить, что на ЛА в моём плане заложено довольно много дней, но с этим я ничего поделать не могу - это исключительно моё желание.
2. 15 марта - 20 марта, Лос-Анджелес. Осмотр города с основными достопримечательностями, Disneyland в Anaheim (1 день), Universal Studios Park (1 день), Warner Bros. Studio Tour, шопинг и один раз поездка в сторону Санта Барбары (думаю, что займёт немногим больше половины дня).
3. 20 марта - выезжаем в сторону Death Valley National Park, оттуда в Лас-Вегас, где и переночуем.
4. 21 марта - из Вегаса выезжаем в сторону Sequoia National Park. Как там вообще может быть во второй половине марта? Этот вопрос меня волнует исключительно из-за вероятной необходимости возить с собой цепи на колёса.
И ещё вопрос: где лучше всего переночевать в этих окрестностях? Сначала подумывал о Фресно, как о месте возможной ночёвки.
5. 22 марта, Фресно (?) - Сан-Франциско, на который в моём маршруте отведено 3 дня.
6. 25 марта, выезжаем из СФ в сторону Лос-Анджелеса. Часть этого маршрута, естественно, хотел бы проехать по 1 шоссе. Я так понимаю, что разумно было бы включить ночёвку в эту часть маршрута. Многие советуют ночевать в Монтерее. Это действительно лучший вариант?
7. 26 марта - с места ночёвки в Лос-Анджелес, где вечером, в 20:00, я бы хотел попасть на один концерт. Ночёвка в каком-нибудь отеле поближе к аэропорту.
8. 27 марта - возврат машины и вылет в Москву во второй половине дня.
Готов к граду критики и полезных советов, но сильно не бейте.
Заранее большое спасибо всем, кто откликнется.
Последний раз редактировалось stepan1983 11 фев 2014, 21:25, всего редактировалось 1 раз.
stepan1983
новичок

Благодарил (а): 10 раз.
Страны: 6
достопримечательности США
Похожие темы

Re: Калифорния, март 2014. Помогите с маршрутом.

Сообщение сергей фоменко » 01 фев 2014, 12:24

Два раза посещали ЛА Оччень запомнился авто музей Петерсона Дисней можно пропустить если нет летей да и пилить туда 200 км Интересен район ЛОНГ БИЧ с аквариумом Куин Мэри и нашей подлодкой Шоппинга там НЕТ Разве что Оскара купить с надписью типа ЛУЧШЕЙ ЛЮБОВНИЦЕ Шоппинг отличный в ЛАС ВЕГАС ! В отелях Санта Барбара-там делать нечего Океан он и в Африке океан А пилить огого С Лас Вегаса можно слетать в Гран каньон-200 баков Впечатление-суп ! Удач!!!!!!1
сергей фоменко
участник

Благодарил (а): 35 раз.
Страны: 63
Отчеты: 1

Сообщение stepan1983 » 01 фев 2014, 13:06

сергей фоменко писал(а) 01 фев 2014, 12:24:Дисней можно пропустить если нет летей да и пилить туда 200 км

stepan1983 писал(а) 01 фев 2014, 12:13:Еду с женой и сыном 5 лет.

Да и Disneyland в Анахайме находится не в 200 км от ЛА, а на расстоянии примерно 40 км.
stepan1983
новичок

Сообщение сергей фоменко » 01 фев 2014, 13:09

Если с сыном-тогда на цел день ! А пилить туда 2 часа очень далеко !Детям оччень !!
сергей фоменко
участник

Благодарил (а): 35 раз.
Страны: 63

Сообщение Nikolay07 » 01 фев 2014, 13:36

Прокомментирую участок СФ-ЛА. Ездил по нему дважды, оба раз ночевал в Монтеррее. Монтеррей - очень милый городок с симпатичным историческим центром. Еще он знаменит как начало интереснейшего автомаршрута через Pebble Beach в Carmel (в последнем - знаменитая миссия). Это - замечательный видовой маршрут на пол дня. В Carmel логично пообедать. После Carmel начинается более дикая часть Big Sur. Там, на первом шоссе, множество видовых остановок, больше стоишь и дивишься видам, чем едешь. В итоге, выехав из Монтеррея утром, к вечеру до ЛА (даже до Санта-Барбары) никак не добраться, не пожертвовав массой впечатлений. Я оба раза ночевал по выезду из Big Sur. Последний раз - в Morrow Bay, где много отелей и есть отличные рестораны. За следующий день можно спокойно доехать до ЛА с заездом в СБ, которая вполне заслуживает визита своей миссией и милейшим колониальным центром. Еще на первом шоссе есть знаменитая достопримечательность - Hearst Castle. Сам там не был, но рекомендую обратить внимание.
Nikolay07
участник

Благодарил (а): 5 раз.
Страны: 72

Сообщение Mycraft » 01 фев 2014, 18:12

две недели сильно мало...я бы секвойю исключил...так как не известно как там будет в марте...

СФ - ЛА я бы ночевал в Pismo beach...
Если вы нашли орфографические ошибки в моих сообщениях, берите спокойно себе, мне не жалко...
Mycraft
почетный путешественник

Благодарил (а): 63 раз.
Страны: 29

Сообщение mobpas » 01 фев 2014, 18:20

Несколько замечаний:
1. Ехать в Вегас на одну ночь не очень разумно. У вас есть как минимум один лишний день в Лос Анджелесе, лучше птратьте его на Вегас.
2. К Долину Смерти можно заехать на обратном пути из Вегасе. По логистике так более удобно, если вы направляетесь в Сан-Франциско.
3. Скорее всего в марте будут открыты большинство дорого в Секвойях (парк открыт круглый год за исключением некоторых мест). Зима в этом году малоснежная. Но лучше сверяться на сайте парка - все-таки март и горы как-никак.
4. После Сан-Франциско место ночёвки зависит отваших планов: Если планирует потратить время в Монтерее то тогда лучше там и ночевать (там можно с успехом занять себя на день). Если таких планов нет, то лучше остановиться южнее Биг Сюра - Камбрия, Симеон, Моро бэй или Пизмо бич.
mobpas
полноправный участник

Благодарил (а): 12 раз.
Страны: 13

Сообщение stepan1983 » 01 фев 2014, 18:29

Mycraft писал(а) 01 фев 2014, 18:12:две недели сильно мало...я бы секвойю исключил...так как не известно как там будет в марте...
СФ - ЛА я бы ночевал в Pismo beach...

Отпуск больше, чем на две недели, я взять не могу, к сожалению. Издержки профессиональной деятельности.
Я вот и переживаю, что в Секвойях будет. С цепями на колёса точно не хочу заморачиваться.
mobpas писал(а) 01 фев 2014, 18:20:Несколько замечаний:
1. Ехать в Вегас на одну ночь не очень разумно. У вас есть как минимум один лишний день в Лос Анджелесе, лучше птратьте его на Вегас.
2. К Долину Смерти можно заехать на обратном пути из Вегасе. По логистике так более удобно, если вы направляетесь в Сан-Франциско.
3. Скорее всего в марте будут открыты большинство дорого в Секвойях (парк открыт круглый год за исключением некоторых мест). Зима в этом году малоснежная. Но лучше сверяться на сайте парка - все-таки март и горы как-никак.
4. После Сан-Франциско место ночёвки зависит отваших планов: Если планирует потратить время в Монтерее то тогда лучше там и ночевать (там можно с успехом занять себя на день). Если таких планов нет, то лучше остановиться южнее Биг Сюра - Камбрия, Симеон, Моро бэй или Пизмо бич.

1. По поводу Вегаса у меня есть предубеждение, что это довольно пустой город. Может быть, пребывание там развеет мои заблуждения. В Лос-Анджелесе ни одного дня вычеркнуть не могу.
2. Ок, над этим подумаю. Мне казалось, что из ЛА проще направиться туда, а потом уже в ЛВ.
3. Да, смотрю информацию на сайте нац. парков.
4. Спасибо, над этим тоже подумаю. Мне бы по дороге СФ-ЛА уложиться в два дня. Да так, чтобы 26 марта на концерт успеть - это было бы вообще прекрасно.

Еще раз всем спасибо за идеи и размышления.
stepan1983
новичок

Сообщение Mycraft » 01 фев 2014, 18:40

1. По поводу Вегаса у меня есть предубеждение, что это довольно пустой город. Может быть, пребывание там развеет мои заблуждения. В Лос-Анджелесе ни одного дня вычеркнуть не могу.

нее как раз наоборот...
Если вы нашли орфографические ошибки в моих сообщениях, берите спокойно себе, мне не жалко...
Mycraft
почетный путешественник

Благодарил (а): 63 раз.
Страны: 29

Сообщение stepan1983 » 01 фев 2014, 18:43

Mycraft писал(а) 01 фев 2014, 18:40:1. По поводу Вегаса у меня есть предубеждение, что это довольно пустой город. Может быть, пребывание там развеет мои заблуждения. В Лос-Анджелесе ни одного дня вычеркнуть не могу.
нее как раз наоборот...

Поживём-увидим.
Но в ЛА, как я и говорил, слишком много намечено, поэтому надо думать, как лучше остаток отпуска провести.
stepan1983
новичок

Сообщение Nikolay07 » 01 фев 2014, 20:21

Вегас выглядит несколько чужеродно в Вашей калифорнийской программе. Крюк значительный, а времени оценить город и окрестности (Grand Canyon в первую очередь) не будет. Может быть оставить на другой раз, чтобы махнуть потом оттуда в Юту и т.п.? Вегас, конечно, место уникальное, стоит побыть подольше.
Nikolay07
участник

Благодарил (а): 5 раз.
Страны: 72

Сообщение ellylex » 02 фев 2014, 09:50

В Дисней едьте однозначно. Парк находится примерно в 36 милях! не км как вы думаете. (если вы живете ближе к даунтауну, то расстояние будет где то 26 миль)
Если траффика нету - доедите за минут 50.

В Юниверсал ребенка пустят лишь на визуальные шоу - Shrek, Waterworld, Special Effects, с животными, и studio tour - на котором он/она может испугаться землетрясения например. На туре с ребенком надо говорить когда будете заезжать в павильон, что это понарошку и что сейчас будет. Я была на туре с двумя детьми 4х и 2х лет и оба испугались на этом моменте. На Simpsons,Transformers, Mummy, Jurassic Park - вам прийдется сходить поотдельности.
Если хотите билеты со скидкой - напишите мне в личку. $70/чел

По отелям - если что то высмотрели уже конкретно - можно посмотреть и сравнить цены, есть ли дешевле.
ellylex
путешественник

Благодарил (а): 46 раз.
Страны: 21

Сообщение stepan1983 » 02 фев 2014, 10:52

ellylex писал(а) 02 фев 2014, 09:50:В Дисней едьте однозначно. Парк находится примерно в 36 милях! не км как вы думаете. (если вы живете ближе к даунтауну, то расстояние будет где то 26 миль)
Если траффика нету - доедите за минут 50.
В Юниверсал ребенка пустят лишь на визуальные шоу - Shrek, Waterworld, Special Effects, с животными, и studio tour - на котором он/она может испугаться землетрясения например. На туре с ребенком надо говорить когда будете заезжать в павильон, что это понарошку и что сейчас будет. Я была на туре с двумя детьми 4х и 2х лет и оба испугались на этом моменте. На Simpsons,Transformers, Mummy, Jurassic Park - вам прийдется сходить поотдельности.
Если хотите билеты со скидкой - напишите мне в личку. $70/чел
По отелям - если что то высмотрели уже конкретно - можно посмотреть и сравнить цены, есть ли дешевле.

Спасибо!
В Диснейленд я уже вчера билеты купил. Тут вопрос "ехать-не ехать" даже не стоит. Были в парижском, теперь хотим в калифорнийский.
Что я делаю не так? Почему Гугл мне показывает, что Диснейленд находится на расстоянии примерно в 45 км от ЛА. Если брать мили, то около 30. Понимаю, что всё зависит от выбранного маршрута, но всё-таки. См. вложения. Это не так много. Мне в Подмосковье к родителям ехать дальше.
По поводу Юниверсал. Я вроде посмотрел требования на сайте к посетителям - на Симпсонов, Трансформеров и Юрский парк пускают тех, кто выше 102 см., поэтому вроде как должны будут пустить вместе с сыном. Или я ошибаюсь и есть какие-то дополнительные требования? Он у нас 120 см. А на Мумию мне и самому страшно
По поводу билетов туда - я думаю, стоит или нет брать Front of Line Pass. Очереди в парижском Диснейленде я до сих пор вспоминаю с ужасом, хотя это были будни. По поводу очередей в Юниверсал читал и слышал самые разные отзывы: вы, например, писали, что весь парк можете обойти за 4 часа, а кто-то и за это время ничего не успевает.
Вложения
Маршрут в милях
Маршрут в милях
Маршрут в километрах
Маршрут в километрах
stepan1983
новичок

Сообщение ellylex » 02 фев 2014, 11:46

так, вы все правильно делаете - просто я смотрела расстояние от Юниверсал, а вы - ближе к даунтауну. Поедите по 5 фривею.

насчет Диснейлэнда - какой вы шустрый, уже купили билеты

Насчет Юниверсал - я писала немного другое, что я могу "взяв за шкирку" остальных провести их за 4 часа по парку по обычному билету, по двум причинам - я быстрее соориентируюсь по времени (там надо координировать когда идти на шоу) И без переплаты за front of line pass провожу быстрее обычной очереди. Далее, я ведь не хожу в этот парк каждый день - конечно на выходных и каникулах людей значительно больше.

Но в будние дни и когда людей не так уж и много - туристы и сами смогут все обойти спокойно - ну за 5-6 часов. Там не так много куда идти, просто люди "тупят" - извините за выражение. У многих как оказывается топографический кретинизм - они и в двух соснах блуждают ))) Я предлагаю людям свою помощь, те кто воспользовался были рады, что я их провела везде. А другие - изза своего упрямства и недоверия - мыкались сами или переплачивали за пасс.

PS по поводу ребенка... даже если бы ваш сын был 2м ростом, его возраст от этого не меняется и восприятие тоже. Вы же не хотите сына заикой оставить и травмировать на всю жизнь? Он же маленький ребенок, а не взрослый человек.
Я была часто свидетелем как родители тащили своих маленьких детей от 2х лет и выше через восковые фигуры во время halloween. Да мне самой было страшно на эти фигуры смотреть, а куда уж ребенку. Эти дети рыдали и орали благим матом, не зная куда им спрятаться от ужаса, их отмороженные родители с них ржали (((.
ellylex
путешественник

Сообщение ellylex » 02 фев 2014, 11:55

stepan1983 писал(а) 02 фев 2014, 10:52:Что я делаю не так? Почему Гугл мне показывает, что Диснейленд находится на расстоянии примерно в 45 км от ЛА. Если брать мили, то около 30. Понимаю, что всё зависит от выбранного маршрута, но всё-таки. См. вложения. Это не так много. Мне в Подмосковье к родителям ехать дальше. .

Это вы меня уговариваете что 45 км не много? Да, расстояние небольшое, НО важно какая скорость движения. Без траффика вы доедите за 30-40 минут.
ellylex
путешественник

Сообщение stepan1983 » 02 фев 2014, 12:38

ellylex писал(а) 02 фев 2014, 11:46:PS по поводу ребенка... даже если бы ваш сын был 2м ростом, его возраст от этого не меняется и восприятие тоже. Вы же не хотите сына заикой оставить и травмировать на всю жизнь?

Не, на какую-то жуть я его тащить не собираюсь, конечно. Я вполне себе адекватен вроде.
ellylex писал(а) 02 фев 2014, 11:55:
stepan1983 писал(а) 02 фев 2014, 10:52:Это вы меня уговариваете что 45 км не много? Да, расстояние небольшое, НО важно какая скорость движения. Без траффика вы доедите за 30-40 минут.

В Париже на электричке это заняло примерно столько же времени (там пробок, конечно, не было ), поэтому этого я не боюсь.
stepan1983
новичок

Сообщение Aureliana » 11 фев 2014, 00:56

В Юниверсал студиос на аттракционе парк Юрского периода были осенью с 4-летним ребенком. Его пустили вместе с нами, да там по росту смотрят проходит или нет. Ребенку очень понравилось. Также и на Трансформеров - надо смотреть по ребенку. Если малому они нравятся, то вы знаете своего ребенка лучше - испугается он или нет. Можно сначала пойти самому и оценить обстановку - пускать ребенка или нет. Но Студия стоит того, чтобы туда ехать!
Aureliana
новичок

Список форумовАМЕРИКА форумСША форумМаршруты по США — достопримечательности и путешествия по Америке на авто

Включить мобильный стиль