Покритикуйте маршрут Seattle - LA

Планирование и обсуждение маршрутов по США. Достопримечательности, национальные парки, города и природные красоты Америки. Поездки по США на автомобиле и готовые маршруты для самостоятельных путешественников.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5

Покритикуйте маршрут Seattle - LA

Сообщение Jay » 15 фев 2014, 16:25

Приветствую уважаемое сообщество

Прошу покритиковать маршрут
Время визита- первая половина марта
Продолжительность 11 дней, кол-во путешествующих- 1 чел
Нек-рые пункты выбиваются из-за удаленности , поэтому, возможно их придется выкинуть
Тип маршрута—отдых, расслабленное путешествие, осмотр природы.
Без скачек по сайтам и подъемом в 5 утра.В день планирую делать максимум 200 миль (искл перегон СФ-ЛА). В нац парках ходить пешком от машины не более 2-х часов на круг
Останавливаться планирую преимущественно в мотелях. Заранее забукан будет только Сиэттл. Жилье по пути буду бронировать в день приезда, ибо опыт прошлых поездок показывает,что не всегда все идет по плану и приходится менять маршрут по ходу движения

Вопросы внизу маршрута

https://maps.google.com/maps?saddr=Seat ... ls&t=m&z=6

День 1 и 2 - Прилет в Сиэттл днем, аренда авто, 1 полный день в Сиэттле
День 3 - Выезд рано утром из Сиэттла в Портлэнд Знакомство с городом. Ночевка
День 4 – Утром -Водопады вдоль Columbia river. Переезд в Линкольн
Цель -- Шоппинг в расхваленном на форуме аутлете , океан и безделье.
Ночевка в Линкольне.
День 5 Выезд из Линкольна во Флоренс. (Не знаю ,зачем мне нужен Флоренс (можно выкинуть), но хочется проехаться вдоль океана. Да и форумчане вроде как хвалили этот городок)
Приезд Во Флоренс. Обед. Переезд куда-нибудь поближе к Newberry NVM
Ночевка не знаю где
День 6 Newberry NVM. Катание по парку до темноты. Ночевка не знаю где
День 7 Катание по парку . Переезд до Redwood National Park ( возможно его придется убрать)
День 8 Fort Ross , там пол дня. Ночь где-нибудь на районе
День 9 Сан Франциско. Так как в Сиэттл я прилечу после 3-4 дней в СФ,то в данном случае в СФ я проведу лишь пол дня и переночую
День 10 Рано утром выезд в сторону LA.
Монтеррей / Кармель уже были исследованы, посему заночую где-нить посередине или у LA
День 11 Рано утром выезд в LA.Сдача авто. Вылет на Родину

Вопросы
1 –Что посмотреть во Флоренсе?
2– Где лучше заночевать в Newberry NP или его окресностях?
3- Нужен ли Redwood NP? Что еще можно выкинуть?
4- Что посмотреть по дороге из Сиэттла в Портлэнд?

Буду рад любым комментариям и предложениям по изменению маршрута, а также тем местам, которые стоит посетить по ходу движения
Jay
участник

Благодарил (а): 16 раз.
Страны: 29
Отчеты: 1
достопримечательности США

Re: Покритикуйте маршрут Seattle - LA

Сообщение the_bird » 16 фев 2014, 10:54

pо дороге от линкольна к флоренс не забудьте посмотреть на devil's punchbowl, полазить вокруг devil's churn и посмотреть на thor's well.
подозреваю, что Флоренс форумчане хвалили за его летние качества - между ним и north bend находятся орегонские дюны, одно из самых потрясающих мест, которые я видела. Есть ли на них что-то делать зимой я не знаю, но теоретически там есть рентовки квадроциклов, можно погонять по дюнам, выехать на берег.. но вы на дюны не попадаете, потому что собираетесь из флоренс на восток. Сам Флоренс крошечный городок с одной улицей, на которой стоит несколько зданий - книжный магазин, кафе, сувенирная лавка и ресторан на причале, еда в нем неплохая, но ничего фантастического. Ну и пара продуктовых и едальня на 101-м, больше ничего нет.. Вообще там на берегу самое лучшее место для поесть - chowder в бендоне на причале, занюханное заведение, столы на улице, но еда отличная. Но вам это тоже не по пути.
Ньюберри. А что конкретно вас туда ведет? теоретически в горах вашингтона и орегона есть множество интересных мест - рейнир, святая елена, кратер лейк, в том числе и эта лава в ньюберри. Но сейчас там везде лежит снег, вряд ли в марте что-то изменится, что вы хотите увидеть?
вместе с тем готовность выкинуть редвуды смотрится странно.
исходя из вышесказанного ответы такие
1.Ничего
2. в первом попавшемся мотеле, их там есть
3. нужен. И, пожалуй, это почти единственное из списка, что выкидывать не нужно ни в коем случае.
4. Из Сиэттла в Портленд надо смотреть Олимпик Парк и Кэннон бич или Рейнир, но по мартовской погоде это либо невозможно, либо теряет смысл.
the_bird
полноправный участник

Благодарил (а): 2 раз.
Отчеты: 2

Сообщение Jay » 16 фев 2014, 14:33

Спасибо
Действительно, погоду я не учел
В Newberry народ пишет,что красиво - Лассен Пик , Лава и тд

Если там будет снег, то придется весь маршрут полностью менять
Jay
участник

Сообщение yuping » 17 фев 2014, 22:41

Пара замечаний. В Tanger Outlet Mall (который в Линкольн-сити) мужчинам неинтересно, если, конечно, вам не нужно купить что-то специальное типа горнолыжной куртки от Columbia. Так что просто с экскурсионными целями я бы туда не заезжал. В начале марта погода на океане будет, скорее всего, паршивая. Очень высокая вероятность дождей и сильного ветра. Так что расслабленной погулки по пляжам, скорее всего, не получится. Выглядеть это будет так, что вы подъедете на машине на парковку, уныло посмотрите на океан через дождь, летящий горизонтально, выйдете из машины, прогуляетесь 10 минут, промокнете, выругаетесь и поедете дальше на следующее "красивое место". Если планируете долгие прогулки по берегу, то надо иметь при себе теплую одежку плюс еще непромокаемые костюм и обувь! Может, конечно повезти и будет тепло, но "тепло" в Орегоне на побережье в это время года, не означает, что можно будет надеть плавки, а означает, что можно будет расстегнуть куртку. Кстати, the_bird правильно написала, что сам Florence ничем не примечателен, только она, по-моему, спутала его с Yachats. Это Yachats - маленький, а Florence - длинный, вытянувшийся вдоль 101-го, но бестолковый. Достопримечательностью его действительно являются дюны, кот. расположены южнее Florence, но они имеют смысл только летом в жаркий день.

Если вам нравятся водопады и не возражаете немного промокнуть и испачкаться, то можно по пути из Портланда на побережье сделать крюк и заехать в Silver Falls State Park (немного восточнее Salem-а) и прогуляться под водопадами. Водопады будут особенно полноводны и красивы в это время года. Тропа будет грязная, так что нужна будет соответсвующая обувь, но это Орегон, тут вообще форма одежды - гортексная куртка и хайковые ботинки, которую носят везде, даже в театр.

Когда будете в Columbia Gorge, можно еще для разнообразия заехать в Bonneville Hatchery, покормить форелей и посмотреть на 60-ти летнего осетра Германа весом в 425 фунтов! Кстати, если вам нравится смотреть всяких морских зверушек, то в Ньюпорте есть довольно неплохой океанариум. Не тот, который Sea gardens, а который Oregon Coast Aquarium на левом берегу реки, рядом с Hatfield Marine Science Center.
yuping
полноправный участник

Благодарил (а): 13 раз.

Сообщение yuping » 18 фев 2014, 08:58

Кстати, еще заметил по вашей схеме маршрута, что вы по пути из Eugene до Bend, когда поедете через Каскадные горы, будете проезжать мимо Hoodoo Ski Area. Можете в качестве богатырского развлечения заехать и покататься на горных лыжах! У них там и прокат снаряжения есть, только темные очки и теплая одежка понадобятся, которые у вас и так будут с собой! В начале марта, если не будет сильно тепло, там обычно хорошая каталка. Кстати, как у вас с навыком вождения по покрытой снегом и льдом горной дороге на всесезонной резине? В это время года в горах вполне возможен снежный шторм.

Еще обратил внимание, что у вас отметка на Crater lake стоит не с той стороны озера, где должна. Зимой (а март - это зима) северная дорога закрыта, к озеру можно подъехать только с юга, по Munson Valley Road.
yuping
полноправный участник

Благодарил (а): 13 раз.

Сообщение Jay » 18 фев 2014, 20:42

Спасибо за ответ
Сиэттл , Портлэнд и окресности, видимо, придется отложить до лучших времен.
Буду переделывать маршрут
Jay
участник

Список форумовАМЕРИКА форумСША форумМаршруты по США — достопримечательности и путешествия по Америке на авто

Включить мобильный стиль