Verb » 03 мар 2014, 23:14
Здравствуйте!
В апреле-мае этого года едем вдвоём с женой первый раз в США (3дня в NY – 2 дня LV – неделя по паркам – 3 дня SFO – еще 2 дня NY). Неделю (26.04-2.05) запланировали провести в поездках на авто по нац.паркам Невады, Юты, Аризоны с выездом из Лас-Вегаса. Пару недель уже читаю форум, всю информацию черпаю в основном тут из отчетов и вопросов других туристов, маршрут в целом сформировал такой:
LV – Valley of Fire – Zion - Bryce Canyon – Arches - Monument Valley – Page – GC – LV
Машинe будем брать в Вегасе (standart SUV), по пути места ночевок примерно понятны, что из небольших мест можно осмотреть по пути тоже примерно разобрался, но буду благодарен советам. А вот в где конкретно сделать остановку для более длительного отдыха (день без длительного перегона, т.е. 2 ночи в одном месте или недалеко) пока сомневаюсь, надеюсь развеете мои сомнения.
Вот такой график накидал:
День 1: выезд из LV рано утром –Valley of Fire (не больше пары часов) – день в Zion (под вопросом продолжительность) – вечером к закату в Bryce Canyon (закат на Inspiration Point) – ночевка в Bryce Canyon
День 2: Рассвет на Sunset Point – днём осмотр остальных поинтов до Rainbow Point, пара треилов в течении дня, никуда не торопимся, может еще съездить в Red Canyon – снова ночевка в Bryce.
Тут возникает вопрос ночевать снова в Bryce или попробовать поехать в сторону Арок? Может переночевать на пол пути чтобы утром пораньше быть там или получится сразу весь путь проделать?
День 3: Утром дорога целиком на пол дня или доезжаем оставшийся путь до Арок. – там хотим посмотреть все точки по Arches Scenic road, погулять по Devils Garden, поснимать закат в красивом месте – Ночевка в Moab.
Вопросы по аркам – успеем за пол дня посмотреть всё или на следующее утро еще уделить Аркам, останется что посмотреть, где полазить, что поснимать?
День 4: Дорога в Monument Valley часа 4 там смотрим, катаемся по грунтовкам – переезд в Page – Дамба – окрестности – вечером закат на подкове – ночевка в Page
День 5: Неторопливый завтрак - осмотр города – к 11-30 в Каньон Антилопы (пара часов) – дорога к GC – проезд по Восток Рим со всеми остановками – до конца дня прогулки по Rim trail и вдоль каньона по поинтам – ночевка скорее всего в Williams.
День 6: целиком День на Гранд Каньоне. Пока не знаю чем заняться, но кажется что там будет что поснимать/посмотреть, да и отдохнуть немного нужно – Ночевка снова в Уильямс или переместиться ближе к LV?
День 7: Переезд в сторону LV - Hoover Dam – Вечерний перелёт в SFO
День 6 и 7 намерено пока делаю не загруженными и надеюсь, что вы мне подскажете на каком месте увеличить срок пребывания или что еще можно добавить в маршрут?
Добавлю еще что мы любители снимать фото и видео, останавливаться спонтанно на дороге в просто интересных и красивых местах. Гулять целыми днями по маршрутам не планируем, но 2-4 часа в день погулять по красивым тропам хотелось бы, а не только вокруг машины плясать. Ну поснимать в режимное время красивые пейзажи тоже.
Спасибо большое заранее всем!
Последний раз редактировалось
Verb 04 мар 2014, 15:57, всего редактировалось 1 раз.