Маршрут по Гавайям 3 недели (Кауаи, Мауи, Биг, Оаху)

Планирование и обсуждение маршрутов по США. Достопримечательности, национальные парки, города и природные красоты Америки. Поездки по США на автомобиле и готовые маршруты для самостоятельных путешественников.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2

Маршрут по Гавайям 3 недели (Кауаи, Мауи, Биг, Оаху)

Сообщение Xavier » 09 мар 2014, 23:47

Покритикуйте, пожалуйста, маршрут по Гавайям
26.04-16.05
Остров Kauai (7 дней)
1 - Прилет в 22.28, ночевка в Kauai Palms Hotel, Lihue
2 - Аренда машины (2WD), закуп продуктов, Tunel Beach, Haena Beach, Pali Ke Kua Beach, ночевка в YMCA Camp Naue
3 - Hanalei, трекинг на Hanalei lookout, Hanalei Bay, Princeville, Quenn bath, ночевка в YMCA Camp Naue
4 - Трекинг Kalalau, ночевка на пляже Kalalau
5 - Возвращение с трекинга, ночевка в YMCA Camp Naue
6 - Переезд в Lihue, утренний облет острова на вертолете, послеобеденный трек от Wailua – Sleeping Giant Trail, ночевка в Kauai Palms Hotel, Lihue
7 - Waimea Canyon Park, Canyon lookout, Koke’e State Park трекинг Awa'awapuhi - Nu'alolo loop и Alakai swamp trail (опционально), ночевка в Kauai Palms Hotel, Lihue
Остров Мауи (4 дня)
8 - Утренний перелет на Мауи, аренда машины (2WD), закуп продуктов, посещение Iao Valley и городка Lohaina c пляжем, ночевка в Northshore Hostel (Wailuku-Kahalui)
9 – Road to Hana, Wai’anapanapa State Park, Olivine Pools, Red Beach, ночевка в YMCA Camp или Kipahulu NP.
10 - Треккинг Pipiwai, посещение Ole Gulch, Venus Pool, Seven Sacred Pools, подъезд к закату на Haleakala Crater, ночевка в кемпинге Hosmer Hove у кратера.
11 - Встреча рассвета на Haleakala Crater, целый день трекинга в районе кратеров, проезд по апкантри Мауи, ночевка в в Northshore Hostel (Wailuku-Kahalui)
Большой остров Гавайи (6 дней)
12 - Утренний перелет на Большой остров Гавайи (Кона), аренда машины, закуп продуктов, трекинг до South Point, Black & Green Beach, ночевка в кемпинге Punalu'u Black Sand Beach
13 - Трекинг в Volcano NP (Kilauea Iki trail и др.), ночевка в кемпинге Isaak Hale (Puna)
14 - Катаемся по дороге Pahoa-Pohoiki, посещаем Champagne Pond, Kapoho tide-pools, Ahalauni Warm Spring, Pohoiki Warm Pool, Kaimu Beach (опционально), ночевка в кемпинге Isaak Hale (Puna)
15 - Переезжаем на север с посещением Akaka Falls и Hawaii Tropical Botanic Garden, ночевка в Honokaa Club.
16 - Втыкаем на вид с Waipi’o Valley lookout, трекинг до Waimanu Valley, ночевка в кемпинге в Waimanu Valley
17 - Возвращение с трекинга, возвращение в Кону по пути посещение Manini’owali Beach, Mahalula Bay, ночной снорклинг с мантами в Коне, ночевка в Коне
Остров Оаху (2 дня)
18 - Перелет на Оаху, машину на этом острове не берем, передвигаемся общественным транспортом, посещение северных пляжей, наблюдение за серферами, ночевка в Гонолулу
19 - Утренний подъем на Diamond Head, посещение Makapuu Point, Lanakai Beach, вылет в LAX в 21.50

Остается еще два дня, можно разбавить уже существующий план на Hawaii и Kauai или может найдется лучшее применение?
Xavier
активный участник

Благодарил (а): 198 раз.
Страны: 94
Отчеты: 17
достопримечательности США
Похожие темы

Re: Маршрут по Гавайям 3 недели (Кауаи, Мауи, Биг, Оаху)

Сообщение visiondelta » 11 мар 2014, 10:24

Добрый день, Xavier!
Могу только поделиться теми местами где сам буду в апреле этого года.
Буду на о.Оаху (8дн.)
1. Мемориалы В Перл-Харборе. (Будет ли у Вас время...) Сами смотрите по обстоятельствам.
2. Diamond Head, посещение Makapuu Point, Lanakai Beach тоже буду посещать + пляжи на другом конце острова.
3. Лестница Хайку (по времени пол дня, а то и день).
Как то так. Смотрите сами по времени.
Но вот машинку я бы Вам рекомендовал арендовать, для большей мобильности. Общественный транспорт там конечно развит.... Смотрите сами)))
visiondelta
участник

Благодарил (а): 16 раз.
Страны: 6

Сообщение visiondelta » 11 мар 2014, 12:34

На счет Лестницы Хайку для Вас точно не вариант по времени (хотя и вид с нее открывается потрясающий).
Маршрут конечно классный у Вас и насыщенный. По Гавайям на форуме не много было тем. Посмотрите в Отчетах, там точно было несколько. Возможно, напрямую кто-нибудь из авторов поможет...
visiondelta
участник

Благодарил (а): 16 раз.
Страны: 6

Сообщение Xavier » 16 мар 2014, 17:09

Мутно все как-то с этой лестницей, бегать от охранников, ломиться через кусты или вставать в 2-3 ночи, напряжно, хотя виды симпатичные.
Я бы, вообще, Оаху выкинул совсем (на Пер Харбор не хочу, виды с Diamond Head так себе, волн больших на севере в середине мая не будет), но свободные дни останутся, а приткнуть некуда.
Нормальный маршрут, расслабленный, путеводители на Мауи полтора дня требуют вместо моих 4.
Xavier
активный участник

Сообщение PIX » 02 апр 2014, 01:57

У Вас очень интенсивно все. В спешке я б сказал.

По делу - Зачем лететь на Оаху на 2 дня? Чтобы галочку поставить я тут был?

Перелет на Оаху, машину на этом острове не берем, передвигаемся общественным транспортом, посещение северных пляжей, наблюдение за серферами, ночевка в Гонолулу

- Какой смысл не брать машину? Транспорт любой обойдется дороже и я не представляю как Вы на транспорте доберетесь и зачем до северных пляжей? И вернетесь обратно в Гонолулу...Это бессмыслица ИМХО.

Lanakai Beach

- Покажите сравнимый по красоте пляж на Мауи например?

Подытожу - я бы если честно провел больше времени на Кауаи и БАйланд и исключил Мауи и Оаху. 3 недели достаточно времени для 1 острова. Но не для 4х.
PIX
полноправный участник

Благодарил (а): 11 раз.
Страны: 15

Сообщение Nataskooo » 02 апр 2014, 02:17

Добрый час!
В октябре провела 2 замечательные недели на острове Оаху. Жила на Вайкики и перемещалась только общественным транспортом. Развит очень хорошо, стоимость 1 поездки $2,5 на взрослого, ходит до 22-00.
Но если вас интересуют исключительно северные пляжи для их осмотра рекомендую машину, т.к. в ту сторону автобусы ходят раз в час. И например от Ала Моана автобус пилит около 2х часов
Автобусы с кондиционерами и комфортные, но все-таки на северной части на машинке мобильнее.
И еще рекомендация от чувака, работающего в Hertz, не берите там машину (очень часто кормят "завтраками" относительно ожидания и появления машины в конторе)
Если будут вопросы задавайте!
И счастлив тот, кто не боится!!!
Nataskooo
полноправный участник

Благодарил (а): 80 раз.
Страны: 14
Отчеты: 3

Сообщение Xavier » 02 апр 2014, 11:16

Второй раз на Гавайи не поеду, поэтому все и сразу.
PIX писал(а) 02 апр 2014, 01:57:По делу - Зачем лететь на Оаху на 2 дня? Чтобы галочку поставить я тут был?

На Оаху все равно лететь, потому что оттуда самолет в ЛАХ (рейсы с БА мне не подходят, да и билеты куплены уже), так почему бы не задержаться на 1,5 дня и не посмотреть самое-самое интересное.
С северной частью Оаху лажа вышла, признаю, по карте выглядело недалеко, и я почему то подумал, что автобусы ходят из точки до точки, а оказывается там миллион остановок. Два часа в одну сторону на автобусе тратить не готов, середина мая для гигантских волн не сезон, само по себе северное побережье мало интересно, посему север можно просто выкинуть из плана.
Lanakai Beach
- Покажите сравнимый по красоте пляж на Мауи например?

С какой целью надо сравнивать , да еще и именно с Мауи?
Подытожу - я бы если честно провел больше времени на Кауаи и БАйланд и исключил Мауи и Оаху. 3 недели достаточно времени для 1 острова. Но не для 4х.

На два свободных дня уже разбавил маршрут БА. Готов выслушать конкретные предложения по использованию еще 2 дней на БА (кроме Мауна Кеа) и не заезжать на Оаху.
Сейчас, заменил бы Оаху на 2 дополнительных дня на Кауаи, но, к сожалению, совсем недавно выкупил перелеты между островами и все сдвинется. Мауи на 4 дня совершенно в тему. Не представляю, что можно делать на одном острове более 6 дней с познавательной точки зрения. Пляжный отдых не является приоритетом, да и обычные пляжи на Гавайях в мировом масштабе и по совокупности факторов далеко не самые лучшие, снорклинг более чем скромный. Красный, зеленый, и, отчасти, черный пляжи, манты – это да, уникально, затем и едем. Для «тупить на пляже» есть масса многих лучших мест на планете.
Посмотрим, что на месте получится, недолго ждать осталось.
Xavier
активный участник

Сообщение Nataskooo » 02 апр 2014, 13:37

на Оаху есть бухта Hanauma Bay в потухшем кратере располагается, шикарное место для сноркелинга. Счастливчикам удается поплавать рядом с черепахами.
От Вайкики полчаса на автобусе!
И счастлив тот, кто не боится!!!
Nataskooo
полноправный участник

Благодарил (а): 80 раз.
Страны: 14
Отчеты: 3

Сообщение Сvятослаv » 02 апр 2014, 13:58

У нас на Кауаи полетать получилось только с третьего захода. Дважды отменяли полёты по погоде. Хотя в долине погода была прекрасная, но в горах там дожди очень частые. Всё-таки Вайалеале претендует на звание самого влажного места на Земле. Так что я бы советовал (если есть такая возможность) спланировать маршруты таким образом, чтоб вертолетный тур был в один из первых дней. Чтобы было куда переносить, если что. Ведь с моря Вы Напали Кост тоже смотреть не планируете. Треки - это прекрасно. Но именно ТОЙ картинки Вы в них не увидите.
По Биг Айленду не увидел в Вашем маршруте обсерватории на Мауна Кеа. Если есть резервные дни - самое оно Там еще много всяких полинезийских сайтов. Но они на любителя.
Сvятослаv
путешественник

Благодарил (а): 103 раз.
Страны: 64
Отчеты: 1

Сообщение PIX » 02 апр 2014, 20:11

Xavier, Ну про второй раз поговорим когда первый раз съездите ) Мне Гаваи нравяться больше всего - по цена-качество-места.
Раз все равно лететь на Оаху то конечно посмотрите его. Еще раз говорю - берите машину.
Сравнить пляжи - потому как Ланикай один из лучших пляжей в мире.
На одном острове можно быть жить сколь угодно долго. ИМХО конечно. Но 2 недели минимально ИМХО. Это из опыта.
Пляжный отдых не прироритет но у Вас в планах довольно много пляжей.

обычные пляжи на Гавайях в мировом масштабе и по совокупности факторов далеко не самые лучшие, Для «тупить на пляже» есть масса многих лучших мест на планете.

- Например? Меня слово масса заинтересовало.
PIX
полноправный участник

Благодарил (а): 11 раз.
Страны: 15

Сообщение Xavier » 06 апр 2014, 22:52

Вооо, где вы все были месяц назад Вертолет сдвигать совсем некуда, если только предупредят за день и поменять 6 и 7 день местами, что и само по себе напряжно. На буржуйских сайтах как-то не много пишут про переносы, вертолетная компания ответила, что тропический остров и все возможно и посоветовала ставить полет на первые дни пребывания. Ждать на чемоданах погоды желания нет, будь как будет.
Мауна Кеа выкинул сознательно, так как опыта экстремального вождения нет и ехать по серпантину в потемках на компакте ссыкотно. Да и мне показалось, что на Haleakala на Maui, ну почти тоже самое.
PIX писал(а) 02 апр 2014, 20:11:Мне Гаваи нравяться больше всего - по цена-качество-места.

Даже не побывав на островах, можно сделать очевидный объективный вывод (я даже бомжей уже готов терпеть), что цены на жилье совершенно неадекватные при неадекватном качестве этого жилья. 20$ за кемпинг с человека за ночь при том, что из всех удобств только подстриженная лужайка и обосранный туалет это загранью, деревянные гостиницы периода Великой депрессии нисколько не лучше по соотношению. Снимать комнату у местных это какой-то выход, но хочется мобильности в передвижениях.
- Например? Меня слово масса заинтересовало.

Филиппины-Индонезия-Таиланд, Мексика, Занзибар, юг Западной Австралии, наверно еще Карибы, Греция какая, Сейшелы, но я там не был.
Xavier
активный участник

Сообщение Сvятослаv » 07 апр 2014, 13:20

Я на счёт переноса вертолётного тура из-за погоды возможно и зря нагнетаю.. Я тоже нигде не встречал жалоб на этот счёт. Но вот сами мы попали на переносы аж два раза - в первый день вообще сразу в офисе сказали, что никто никуда не летит, а на следующий день мы прошли взвешивание, инструктаж, выехали на взлётное поле... И когда уже были готовы садиться в прибывший вертолёт, то нам сказали, что в горах начался дождь и полёт отменяется. При этом на взлётном поле была прекрасная погода и ничего не предвещало, так сказать. Может это мы такие "везучие", конечно. Но в компании, нам сказали, что на Кауаи это ситуация достаточно частая.
На счёт Мауна Кеа, то во-первых, серпантинов там особо нет, а во-вторых, не совсем понял, почему ехать туда обязательно в потёмках. Вы же говорили, что у Вас свободные дни на Биг Айленде остаются. Можно выехать в комфортное время Если Вы имели ввиду, что ехать туда имеет смысл на закате и потом спускаться уже в темноте, то, как я уже писал выше, даже в этом варианте я не вижу нечего особо экстремального Хотя решать Вам, конечно. Я не могу сравнивать Мауна Кеа с Халеакала, так как на Мауи не был. Но фишка Мауна Кеа - снег в тропиках. Ну и увидеть один из мощнейших телескопов в мире лично для меня было очень интересно
Сvятослаv
путешественник

Благодарил (а): 103 раз.
Страны: 64
Отчеты: 1

Список форумовАМЕРИКА форумСША форумМаршруты по США — достопримечательности и путешествия по Америке на авто

Включить мобильный стиль