Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5
Я знаю, что секвойи можно в Йосимити посмотреть, вопрос только в том, есть ли существенная разница? Если нет, то, вероятно, не стоит ехать специально в Секвойю парк.Mycraft писал(а) 11 мар 2014, 11:30:да конечно многовато перелётов...туда сюда...разница во времени постоянно...но можно осилить...а в секвою обязательно? Потому-что гигантские секвойи и в йосемите есть...
Nikolay07 писал(а) 11 мар 2014, 17:38:На мой взгляд, секвой Йосемити вполне достаточно, можно дополнительно не мотаться.
Бросается в глаза пренебрежение Сан-Франциско, одним из самых уникальных городов США. Потрясающие рестораны. Заслуживает как минимум двух полных дней. Вы там уже бывали?
Feu писал(а) 11 мар 2014, 09:31:24 апреля - переезд в Гранд Каньон. Там не бронировали отель, заночуем, где будут места(предположительно в лодже около каньона). 25 апреля - в 6 утра спуск в Гранд Каньон по South Kaibab Trail и подъем по Bright Angel, думаю к обеду (14 часам) поднимемся обратно, пообедаем и затем переезд в Канаб.
ziliden писал(а) 26 мар 2014, 15:35:Судя по запланированным вами хайкам, вы находитесь в прекрасной спортивной форме (я без сарказма ). Но даже для очень здорового человека 8 часов на раунд трип в Гранд каньон, это очень амбициозно. Тут где-то были рассказы об этом. Я бы заложил на это дело часов 12.
По поводу жилья, гостиница на южном риме одна и на свободные места я бы сильно не рассчитывал. Может вам и повезет, но нужен план Б. Там есть большой кемпинг, где часть сайтов выделена под "first come first serve". Мы ночевали там в начале мая, места были. Но для этого, разумеется, вам необходимы палатки, спальники... В деревне есть магазин, где всякая снаряга продается. Надо погуглить, может там и на прокат взять можно.
Nataskooo писал(а) 24 мар 2014, 14:57:Рассмотрите возможность посмотреть секвойи в окрестностях СФ парк называется Muir Woods - рекомендую!
Feu писал(а) 27 мар 2014, 06:11:А вы в мае не замерзли?
ziliden писал(а) 27 мар 2014, 14:57:Ну скажем, не вспотели. На 2-ую ночь поехали в деревню за дополнительным спальником подстелить под себя, у нас тогда еще не было надувных ковриков. С правильными ковриками, спальниками проблем быть не должно.
Напишу потом, удалось ли посетить парк, мест, где хочется побывать очень много, а времени так малоNataskooo писал(а) 27 мар 2014, 11:14:В этом парке проложены тропинки разной протяженности, все они легкодоступные. Вы можете по прибытию в парк решить какую тропу выбрать для прохождения.
Feu писал(а) 11 мар 2014, 09:31:26 апреля - утром попытка выиграть пермит на Волну, затем едем в Каньон Антилопы и оттуда в Белый Карман.
hicago писал(а) 29 мар 2014, 20:32:Я имела ввиду, что вот этот план нереалистичный.
С лотерей вы покончите к 10, в Пейдже будете к 11, в каньон Антилоп попадёте в 12, в Белый Карман выедете не раньше 15.00
Туда ехать из Пейджа около 3 часов - если на последнем участке не заблудитесь и не застрянете. Итого - к Белому Карману вы подъедете к 18.00. На него нужно хотя бы 3 часа. У вас их нет. В 20.00 будет темнеть. Возвращаться в Канаб в темноте по пескам и грунтовкам - очень плохая идея.
hicago писал(а) 29 мар 2014, 22:03:Для Белого Кармана нужна полноприводная машина. Если у вас она будет - играйте в лотерею и сразу в Белый Карман. К вечеру вернётесь в Канаб.
Feu писал(а) 30 мар 2014, 14:50:как бы все в один день успеть и каньон и какую-нибудь из Волн...
Feu писал(а) 30 мар 2014, 14:50: hicago писал(а) Вчера, 12:03:Для Белого Кармана нужна полноприводная машина.
Да, машина будет,
hicago писал(а) 30 мар 2014, 15:15:Feu писал(а) 30 мар 2014, 14:50:как бы все в один день успеть и каньон и какую-нибудь из Волн...
Совместить Антилопы с Белой Волной вообще нереально.
Возле Пейджа есть много чего другого интересного, что можно совместить с Антилопами - Alsrtom Point, Wahweap Hoodoos, Yellow Rock, Cottonwood Road, Nautilus Rock.
hicago писал(а) 31 мар 2014, 00:34:Поделитесь пожалуйста, как вы забронировали наверняка полноприводную машину. Спасибо..
Feu писал(а) 31 мар 2014, 06:36:Наверняка узнаем только в аэропорту, но судя по машинам, которые продает Thrifty Гранд Чероки у них все полноприводные. Да и на парковке всегда есть выбор машин, думаете не будет ни одной 4x4? Что-то у меня даже тени сомнения нет, что у нас будет полноприводная машина.
Alex 55 писал(а) 31 мар 2014, 06:44:Как мне советовали, чтобы повысить свои шансы получить машину 4х4 - нужно бронировать машину во всех прокатных конторах напрямую - в какой нибудь да окажется то, что вас устроит. Если вы букуете машину не через поисковик, а напрямую, то деньги с вас не снимают и вы всегда можете отменить свой заказ без штрафов и т.п.
Alex 55 писал(а) 31 мар 2014, 07:10:тогда остается только Hertz (специально глянул - только они в Лас Вегасе гарантируют 4WD/AWD). Но это самый большой SUV типа Тахо за $100+ в день с расходом бензина 21 миля на галон (против 29 миль на галлон в midsize SUV)
hicago писал(а) 31 мар 2014, 06:58:Автор этого не будет делать, потому что они из России и авто бронируют через сайты где всё включено.
Я просто задала вопрос о полновриводной машине, потому что автор мне уверенно ответила, что она у них будет. Я думала, может какие новые ходы появились - нет.
А вообще, для этого маршрута, если не ездить к Белому Карману, то полноприводная и не нужна. Нужно просто взять Mid Size SUV высокий - и удобно, и дешевле, и бензина меньше.
А как считаете, может стоит купить неопреновые носки? Боюсь ноги будут постоянно мокрые и будем мерзнутьAlex 55 писал(а) 31 мар 2014, 14:04:Если в Сабвэй идти снизу, то никакого снаряжения не нужно
Список форумов ‹ АМЕРИКА форум ‹ США форум ‹ Маршруты по США — достопримечательности и путешествия по Америке на авто