Запад + Юго-восток США апрель-май

Планирование и обсуждение маршрутов по США. Достопримечательности, национальные парки, города и природные красоты Америки. Поездки по США на автомобиле и готовые маршруты для самостоятельных путешественников.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5

Запад + Юго-восток США апрель-май

Сообщение Feu » 11 мар 2014, 09:31

Всем доброго дня!
На апрель-май этого года запланирована поездка в США, нас 5 человек(4взрослых и 1 ребенок 9 лет). Все перелеты уже куплены, поэтому менять маршрут получится только в рамках оплаченных перелетов и забронированных отелей. Вот что у меня получается на сегодняшний день:
21 апреля - прилет в Лос-Анджелес, ночевка.
22 апреля - переезд в Лас-Вегас с заездом в Fire Valley на 2-3 часа.
22-24 апреля - 2 ночи в ЛВ с прогулками по городу и шоу.
24 апреля - переезд в Гранд Каньон. Там не бронировали отель, заночуем, где будут места(предположительно в лодже около каньона). 25 апреля - в 6 утра спуск в Гранд Каньон по South Kaibab Trail и подъем по Bright Angel, думаю к обеду (14 часам) поднимемся обратно, пообедаем и затем переезд в Канаб. В Канабе забронирован отель Canyons Lodge на 3 ночи.
26 апреля - утром попытка выиграть пермит на Волну, затем едем в Каньон Антилопы и оттуда в Белый Карман.
27 апреля - если выиграли пермит, утром идем на Волну, после обеда едем в Зион парк, хайк Angel's Landing. Если не выиграли, пока не придумала куда податься, надо как-то исхитриться и выиграть.
28 апреля - на этот день у нас пермит в Subway canyon в Зион парке, именно из-за него едем кривым маршрутом - сначала в Гранд Каньон, а потом в Юту и потом в Финикс. В Сабвэй идем простым трейлом, Планирую начать в 7 утра и закончить до 13-00, так как предстоит большой переезд в Финикс, откуда мы улетаем 29 апреля в 6-25 утра.
29 апреля - перелет из Финикса в Орландо. Там арендована вилла до 3 мая.
1-2 мая - парки Юниверсал и аутлеты.
3 мая - переезд в Майами и круиз до 10 мая.
10 мая - возвращаемся из круиза утром, весь день шоппинг в Дольфин молле.
11 мая - перелет в Сан-Франциско. Вторая половина дня - гуляем по городу, ночевка за городом в Трейси по пути в Йосимити парк.
12 мая - утром переезд в Йосимити парк. Там смотрим водопады, ищем медведей и хотелось заночевать в Curry Village, но меня терзают смутные сомнения.
13 мая - хотим утром уехать из Йосимити в Лонг Бич. по пути заскочить в Секвойя парк - одним глазом глянуть на деревья. Вот эта часть маршрута у меня вызывает массу вопросов. Так как с 13 по 16 мая я хотела остановиться где-то в районе Лонг Бич(нам нужен каток, а в этом районе есть то что нам надо). Кроме того у мужа и сына 14 мая день рождения и хотелось бы куда-то сходить( сейчас рассматриваем вариант Knotts Berry Farm).
15 мая - пока нет планов.
16 мая - вылет из Лос-Анджелеса в Москву.

Буду рада любой здравой критике и советам.
Feu
полноправный участник

Благодарил (а): 53 раз.
Страны: 42
Отчеты: 2
США маршруты
Похожие темы

Re: Запад + Юго-восток США апрель-май

Сообщение Mycraft » 11 мар 2014, 11:30

да конечно многовато перелётов...туда сюда...разница во времени постоянно...но можно осилить...а в секвою обязательно? Потому-что гигантские секвойи и в йосемите есть...
Если вы нашли орфографические ошибки в моих сообщениях, берите спокойно себе, мне не жалко...
Mycraft
почетный путешественник

Благодарил (а): 63 раз.
Страны: 29
Отчеты: 1

Сообщение Feu » 11 мар 2014, 11:50

Mycraft писал(а) 11 мар 2014, 11:30:да конечно многовато перелётов...туда сюда...разница во времени постоянно...но можно осилить...а в секвою обязательно? Потому-что гигантские секвойи и в йосемите есть...
Я знаю, что секвойи можно в Йосимити посмотреть, вопрос только в том, есть ли существенная разница? Если нет, то, вероятно, не стоит ехать специально в Секвойю парк.
Feu
полноправный участник

Сообщение Nikolay07 » 11 мар 2014, 17:38

На мой взгляд, секвой Йосемити вполне достаточно, можно дополнительно не мотаться.
Бросается в глаза пренебрежение Сан-Франциско, одним из самых уникальных городов США. Потрясающие рестораны. Заслуживает как минимум двух полных дней. Вы там уже бывали?
Nikolay07
участник

Благодарил (а): 5 раз.
Страны: 72

Сообщение Feu » 11 мар 2014, 19:08

Nikolay07 писал(а) 11 мар 2014, 17:38:На мой взгляд, секвой Йосемити вполне достаточно, можно дополнительно не мотаться.
Бросается в глаза пренебрежение Сан-Франциско, одним из самых уникальных городов США. Потрясающие рестораны. Заслуживает как минимум двух полных дней. Вы там уже бывали?

Нет, не бывали, и согласна, что мало времени отвожу на этот город, но если остановиться на 2 дня, то придется отказаться о Йосимити парка, так как устраивать длительные переезды в день рождения сына и мужа не могу себе позволить. Видимо, придется вернуться в Сан-Франциско в другой раз. Вообще, мне мысль о последних днях в Калифорнии просто разрывает сердце. Я хотела и Сан-Франциско 2 дня, и Йосимити с ночевкой, и Секвойю, и по побережью проехать от СФ до ЛА, посмотреть морских котиков, и просто остановиться поглазеть на океан. И виноградники с велосипедами и дегустацией хотела. И вообще все неспешно, а не бегом по привычке. И потом еще каток хотя бы дважды, а лучше трижды успеть, ну и день рождения как-то памятно отметить.
Feu
полноправный участник

Сообщение Nikolay07 » 11 мар 2014, 20:05

Что ж, Ваш маршрут производит впечатление попытки объять необъятное. В принципе, все время можно было бы прекрасно провести в пределах Калифорнии-Невады-Юты-Аризоны. Конечно, побережье и Big Sur заслуживают особого внимания.
Видимо, Вы максимально пытаетесь вписать все Ваши приоритеты. Приходится чем-то жертвовать...
Nikolay07
участник

Сообщение Feu » 11 мар 2014, 20:38

Nikolay07 вы правы, хотим успеть слишком много, так как у каждого в нашей компании свои приоритеты и я стараюсь организовать все таким образом, чтобы все были максимально удовлетворены. В результате я страдаю больше всех, потому что только я понимаю, чем приходится жертвовать А вы еще издеваетесь и подбрасываете мне новые места, вот спасибо, теперь на полночи залягу читать про Big Sur
Feu
полноправный участник

Сообщение Nikolay07 » 11 мар 2014, 21:42

Держитесь!
Наверное, в этой ситуации стоит безжалостно "резать" все неприоритетные элементы, чтобы на главное оставить достаточно времени и не замучаться беготней.
Nikolay07
участник

Сообщение Feu » 12 мар 2014, 10:29

Nikolay07 спасибо, я уже начала думать в сторону перекраивания последней части маршрута, осталось найти катки по нашему пути следования, чтобы не сидеть 3 дня в Лонг-Бич.
Feu
полноправный участник

Сообщение Nataskooo » 24 мар 2014, 14:57

Рассмотрите возможность посмотреть секвойи в окрестностях СФ парк называется Muir Woods - рекомендую!
И счастлив тот, кто не боится!!!
Nataskooo
полноправный участник

Благодарил (а): 80 раз.
Страны: 14
Отчеты: 3

Сообщение ziliden » 26 мар 2014, 15:35

Feu писал(а) 11 мар 2014, 09:31:24 апреля - переезд в Гранд Каньон. Там не бронировали отель, заночуем, где будут места(предположительно в лодже около каньона). 25 апреля - в 6 утра спуск в Гранд Каньон по South Kaibab Trail и подъем по Bright Angel, думаю к обеду (14 часам) поднимемся обратно, пообедаем и затем переезд в Канаб.

Судя по запланированным вами хайкам, вы находитесь в прекрасной спортивной форме (я без сарказма ). Но даже для очень здорового человека 8 часов на раунд трип в Гранд каньон, это очень амбициозно. Тут где-то были рассказы об этом. Я бы заложил на это дело часов 12.
По поводу жилья, гостиница на южном риме одна и на свободные места я бы сильно не рассчитывал. Может вам и повезет, но нужен план Б. Там есть большой кемпинг, где часть сайтов выделена под "first come first serve". Мы ночевали там в начале мая, места были. Но для этого, разумеется, вам необходимы палатки, спальники... В деревне есть магазин, где всякая снаряга продается. Надо погуглить, может там и на прокат взять можно.
ziliden
новичок

Благодарил (а): 15 раз.
Отчеты: 6

Сообщение Feu » 27 мар 2014, 06:11

ziliden писал(а) 26 мар 2014, 15:35:Судя по запланированным вами хайкам, вы находитесь в прекрасной спортивной форме (я без сарказма ). Но даже для очень здорового человека 8 часов на раунд трип в Гранд каньон, это очень амбициозно. Тут где-то были рассказы об этом. Я бы заложил на это дело часов 12.
По поводу жилья, гостиница на южном риме одна и на свободные места я бы сильно не рассчитывал. Может вам и повезет, но нужен план Б. Там есть большой кемпинг, где часть сайтов выделена под "first come first serve". Мы ночевали там в начале мая, места были. Но для этого, разумеется, вам необходимы палатки, спальники... В деревне есть магазин, где всякая снаряга продается. Надо погуглить, может там и на прокат взять можно.

Спасибо за замечание, я закладываю то время, которое у нас просто по плану, ничего не случится, если выйдем из каньона на час или два позже. Планировали время исходя из пробной прогулки по Москве(по Воробьевым горам со спусками и подъемами), 30 км прошли за 6 часов, в Гранд Каньоне будет 25км и будет идти сложнее, так как придется нести воду и вещи на обратном пути, но я думаю, что за 8 часов мы пройдем. Мы действительно все здоровые и спортивные люди. В любом случае потом напишу здесь, какое время занял спуск-подъем.
По поводу жилья - в прошлом году без проблем сняли комнату, еще и со скидкой. Если не будет в этот раз в самой деревне, поедем в Тусаян и остановимся там. Мы когда планировали весь маршрут, думали о покупке палаток, но отмели эту идею из-за того, что в апреле еще будет холодно, поэтому будем искать теплый отель
А вы в мае не замерзли?
Feu
полноправный участник

Сообщение Feu » 27 мар 2014, 07:46

Nataskooo писал(а) 24 мар 2014, 14:57:Рассмотрите возможность посмотреть секвойи в окрестностях СФ парк называется Muir Woods - рекомендую!

Посмотрела фото парка, очень красиво, а сколько времени стоит закладывать на посещение этого парка?
Feu
полноправный участник

Сообщение Nataskooo » 27 мар 2014, 11:14

В этом парке проложены тропинки разной протяженности, все они легкодоступные. Вы можете по прибытию в парк решить какую тропу выбрать для прохождения.
Стоить иметь ввиду, что самый длинный трейл не везде имеет деревянный настил и в случае дождя на нем грязновато
Мы приехали туда после обеда, прогулялись по длинной тропе, а потом отмокали в горячих источниках неподалеку
И счастлив тот, кто не боится!!!
Nataskooo
полноправный участник

Благодарил (а): 80 раз.
Страны: 14
Отчеты: 3

Сообщение ziliden » 27 мар 2014, 14:57

Feu писал(а) 27 мар 2014, 06:11:А вы в мае не замерзли?

Ну скажем, не вспотели. На 2-ую ночь поехали в деревню за дополнительным спальником подстелить под себя, у нас тогда еще не было надувных ковриков. С правильными ковриками, спальниками проблем быть не должно.
ziliden
новичок

Благодарил (а): 15 раз.
Отчеты: 6

Сообщение Feu » 27 мар 2014, 21:08

ziliden писал(а) 27 мар 2014, 14:57:Ну скажем, не вспотели. На 2-ую ночь поехали в деревню за дополнительным спальником подстелить под себя, у нас тогда еще не было надувных ковриков. С правильными ковриками, спальниками проблем быть не должно.

Ну мы-то по-любому замерзнем, тут сомнений нет, никакие коврики и спальники нас не спасут
Nataskooo писал(а) 27 мар 2014, 11:14:В этом парке проложены тропинки разной протяженности, все они легкодоступные. Вы можете по прибытию в парк решить какую тропу выбрать для прохождения.
Напишу потом, удалось ли посетить парк, мест, где хочется побывать очень много, а времени так мало
Feu
полноправный участник

Сообщение hicago » 29 мар 2014, 20:32

Feu писал(а) 11 мар 2014, 09:31:26 апреля - утром попытка выиграть пермит на Волну, затем едем в Каньон Антилопы и оттуда в Белый Карман.

Я имела ввиду, что вот этот план нереалистичный.
С лотерей вы покончите к 10, в Пейдже будете к 11, в каньон Антилоп попадёте в 12, в Белый Карман выедете не раньше 15.00
Туда ехать из Пейджа около 3 часов - если на последнем участке не заблудитесь и не застрянете. Итого - к Белому Карману вы подъедете к 18.00. На него нужно хотя бы 3 часа. У вас их нет. В 20.00 будет темнеть. Возвращаться в Канаб в темноте по пескам и грунтовкам - очень плохая идея.
hicago
почетный путешественник

Благодарил (а): 121 раз.
Отчеты: 46

Сообщение Feu » 29 мар 2014, 21:41

hicago писал(а) 29 мар 2014, 20:32:Я имела ввиду, что вот этот план нереалистичный.
С лотерей вы покончите к 10, в Пейдже будете к 11, в каньон Антилоп попадёте в 12, в Белый Карман выедете не раньше 15.00
Туда ехать из Пейджа около 3 часов - если на последнем участке не заблудитесь и не застрянете. Итого - к Белому Карману вы подъедете к 18.00. На него нужно хотя бы 3 часа. У вас их нет. В 20.00 будет темнеть. Возвращаться в Канаб в темноте по пескам и грунтовкам - очень плохая идея.

Я вообще в темноте ездить не очень люблю, а уж по пескам... Значит надо что-то убирать, много я напланировала в одну поездку. Спасибо, буду думать
Feu
полноправный участник

Сообщение hicago » 29 мар 2014, 22:03

Для Белого Кармана нужна полноприводная машина. Если у вас она будет - играйте в лотерею и сразу в Белый Карман. К вечеру вернётесь в Канаб.
hicago
почетный путешественник

Сообщение Feu » 30 мар 2014, 14:50

hicago писал(а) 29 мар 2014, 22:03:Для Белого Кармана нужна полноприводная машина. Если у вас она будет - играйте в лотерею и сразу в Белый Карман. К вечеру вернётесь в Канаб.

Да, машина будет, меня волнует каньон Антилоп, я обещала своим, что мы туда попадем, как бы все в один день успеть и каньон и какую-нибудь из Волн...
Feu
полноправный участник

Сообщение hicago » 30 мар 2014, 15:15

Feu писал(а) 30 мар 2014, 14:50:как бы все в один день успеть и каньон и какую-нибудь из Волн...

Каньон Антилоп лучше всего смотреть между 11.00 и 13.00 - так, чтобы и лучик был и чтоб во всей красе.
Можно конечно после этого поехать к Волне - но времени будет совершенно в обрез, есть риск, что возвращаться до паркинга вы будете в сумерках или в темноте - а там и днём идти нелегко. Волна это место, где тоже хотя бы часика 3 надо - или вам просто интересно дойти, поставить галочку и уйти через 5 минут?
Совместить Антилопы с Белой Волной вообще нереально.
Возле Пейджа есть много чего другого интересного, что можно совместить с Антилопами - Alsrtom Point, Wahweap Hoodoos, Yellow Rock, Cottonwood Road, Nautilus Rock.
hicago
почетный путешественник

Сообщение hicago » 31 мар 2014, 00:34

Feu писал(а) 30 мар 2014, 14:50: hicago писал(а) Вчера, 12:03:Для Белого Кармана нужна полноприводная машина.

Да, машина будет,

Поделитесь пожалуйста, как вы забронировали наверняка полноприводную машину. Спасибо..
hicago
почетный путешественник

Сообщение Feu » 31 мар 2014, 06:36

hicago писал(а) 30 мар 2014, 15:15:
Feu писал(а) 30 мар 2014, 14:50:как бы все в один день успеть и каньон и какую-нибудь из Волн...

Совместить Антилопы с Белой Волной вообще нереально.
Возле Пейджа есть много чего другого интересного, что можно совместить с Антилопами - Alsrtom Point, Wahweap Hoodoos, Yellow Rock, Cottonwood Road, Nautilus Rock.

Я уже поняла, что совместить не получится.
hicago писал(а) 31 мар 2014, 00:34:Поделитесь пожалуйста, как вы забронировали наверняка полноприводную машину. Спасибо..

Наверняка узнаем только в аэропорту, но судя по машинам, которые продает Thrifty Гранд Чероки у них все полноприводные. Да и на парковке всегда есть выбор машин, думаете не будет ни одной 4x4? Что-то у меня даже тени сомнения нет, что у нас будет полноприводная машина.
Feu
полноправный участник

Сообщение hicago » 31 мар 2014, 06:41

Feu писал(а) 31 мар 2014, 06:36:Наверняка узнаем только в аэропорту, но судя по машинам, которые продает Thrifty Гранд Чероки у них все полноприводные. Да и на парковке всегда есть выбор машин, думаете не будет ни одной 4x4? Что-то у меня даже тени сомнения нет, что у нас будет полноприводная машина.

Не хочу вас разочировывать, но полноприводная это лотерея, 9:1. Гранд Чероки не означает полноприводная.
hicago
почетный путешественник

Сообщение Alex 55 » 31 мар 2014, 06:44

Далеко не все Гранд Чероки, ТАхо, Субурбаны и т.д. - полноприводные. Thrifty не гарантирует 4х4 или AWD - они вам гарантируют размер + кондиционер. По моему в Вегасе только Hertz когда то гарантировал 4х4. На стоянке вы вполне можете столкнуться с тем, что на выбор тоже не окажется никакой машины 4х4 или AWD.

Как мне советовали, чтобы повысить свои шансы получить машину 4х4 - нужно бронировать машину во всех прокатных конторах напрямую - в какой нибудь да окажется то, что вас устроит. Если вы букуете машину не через поисковик, а напрямую, то деньги с вас не снимают и вы всегда можете отменить свой заказ без штрафов и т.п.
Alex 55
почетный путешественник

Благодарил (а): 163 раз.
Страны: 8
Отчеты: 29

Сообщение hicago » 31 мар 2014, 06:58

Alex 55 писал(а) 31 мар 2014, 06:44:Как мне советовали, чтобы повысить свои шансы получить машину 4х4 - нужно бронировать машину во всех прокатных конторах напрямую - в какой нибудь да окажется то, что вас устроит. Если вы букуете машину не через поисковик, а напрямую, то деньги с вас не снимают и вы всегда можете отменить свой заказ без штрафов и т.п.

Автор этого не будет делать, потому что они из России и авто бронируют через сайты где всё включено.
Я просто задала вопрос о полновриводной машине, потому что автор мне уверенно ответила, что она у них будет. Я думала, может какие новые ходы появились - нет.
А вообще, для этого маршрута, если не ездить к Белому Карману, то полноприводная и не нужна. Нужно просто взять Mid Size SUV высокий - и удобно, и дешевле, и бензина меньше.
hicago
почетный путешественник

Сообщение Alex 55 » 31 мар 2014, 07:10

тогда остается только Hertz (специально глянул - только они в Лас Вегасе гарантируют 4WD/AWD). Но это самый большой SUV типа Тахо за $100+ в день с расходом бензина 21 миля на галон (против 29 миль на галлон в midsize SUV)
Alex 55
почетный путешественник

Сообщение Feu » 31 мар 2014, 11:55

Alex 55 писал(а) 31 мар 2014, 07:10:тогда остается только Hertz (специально глянул - только они в Лас Вегасе гарантируют 4WD/AWD). Но это самый большой SUV типа Тахо за $100+ в день с расходом бензина 21 миля на галон (против 29 миль на галлон в midsize SUV)

Спасибо, в любом случае мы уже забронировали и оплатили машину у Thrifty. Алекс, раз уж вы так удачно оказались в моем маршруте, подскажите, нужно ли нам в Subway брать какое-то снаряжение(веревки, например)? Мы пойдем простым путем, так как будем ограничены во времени и не хотим купаться в ледяной воде в этот раз

hicago писал(а) 31 мар 2014, 06:58:Автор этого не будет делать, потому что они из России и авто бронируют через сайты где всё включено.
Я просто задала вопрос о полновриводной машине, потому что автор мне уверенно ответила, что она у них будет. Я думала, может какие новые ходы появились - нет.
А вообще, для этого маршрута, если не ездить к Белому Карману, то полноприводная и не нужна. Нужно просто взять Mid Size SUV высокий - и удобно, и дешевле, и бензина меньше.

Я так написала, потому что уверена, что машина будет, но согласна, гарантий никаких, поэтому в случае отсутствия полноприводной машины, будем перекраивать маршрут. Ходов новых не знаю, к сожалению, иначе бы поделилась в радостью. Потом отпишусь какая будет машина
Feu
полноправный участник

Сообщение Alex 55 » 31 мар 2014, 14:04

Если в Сабвэй идти снизу, то никакого снаряжения не нужно
Alex 55
почетный путешественник

Сообщение Feu » 31 мар 2014, 14:58

Alex 55 писал(а) 31 мар 2014, 14:04:Если в Сабвэй идти снизу, то никакого снаряжения не нужно
А как считаете, может стоит купить неопреновые носки? Боюсь ноги будут постоянно мокрые и будем мерзнуть
Feu
полноправный участник

Сообщение Alex 55 » 31 мар 2014, 23:54

При подходе снизу есть возможность не замочить ног вообще, но прийдется частенько ходить вверх-вниз по склонам. Брести иногда по воде будет значительно проще и быстрее. Поэтому с носками подумайте - может это действительно хорошее решение
Alex 55
почетный путешественник

Сообщение Feu » 01 апр 2014, 06:28

Alex 55, понятно, значит будем покупать носки, нам в этот день надо успеть в Финикс, и времени на обход не будет. Еще раз спасибо, что надоумили меня сходить в это место. Я уже в предвкушении который месяц
Feu
полноправный участник

Сообщение Feu » 20 май 2014, 10:31

Кратко отпишусь по проделанному маршруту:
Гранд Каньон - действительно нужно больше времени, чем 8 часов, спустились мы быстро, но внизу было очень жарко, поэтому почти 2 часа провели у реки, потом останавливались у ручьев, солнце пекло нещадно. Вверх шли по Bright Angel, очень длинный трейл и подъем дался тяжело всем, кроме ребенка. В результате поход занял 11 часов, ехать потом до Канаба было тяжело, спать хотелось дико( вывод: не стоит после спуска-подъема совершать такой переезд). На следующий день все планы пришлось поменять из-за дождя, поэтому исключили Белый Карман, каньон Антилопы и собственно удалось съездить на Коралловые дюны и в Канаб каньон заехали, посмотрели на кладбище домашних животных. Было холодно в этот день, в Дюнах вообще шел снег.
На следующий день была Белая Волна, там заблудились и потратили весь день на этот трейл. Советую идти туда с GPS.
Утром следующего дня отправились в Сабвэй в Зионе. Выехали поздно, на трейл вышли в 10 утра, поэтому опять был трудный и поздний переезд в Финикс. Неопреновые носки пришлись очень кстати, ноги совсем не мерзли, по воде шли много.
Орландо-Майами-круиз - все прошло отлично, потом прилетели в Сан-Франциско, прав был тот, кто сказал, что дня там мало. Мы успели погулять и поужинать на Пирсе 39 и заехать на Твин Пикс.
На следующий день был Йосемити парк, там очень понравилось, захотелось приехать в Калифорнию на 2-3 недели, чтобы несколько дней неспешно погулять по СФ, на 3-4 дня поехать в Йосимити, взять велики и просто гулять, поехать на винодельни, пожить несколько дней у моря.... А мы все бегом-бегом..
Наутро мы поехали в Секвойю парк, там побродили несколько часов, очень красивое место, хотелось бы сюда вернуться.
Последние 3 дня мы жили у моря, но заболел сын и мы просидели их в номере, иногда я ускользала за покупками.
В целом нам все понравилось, да, многовато переездов, перелетов, наверное в другой раз поеду только на запад или только на восток. Всем, кто помог в планировании маршрута, большое спасибо!
Feu
полноправный участник

Список форумовАМЕРИКА форумСША форумМаршруты по США — достопримечательности и путешествия по Америке на авто

Включить мобильный стиль