LA - Sequoia - LV - Grand Canyon - LV

Планирование и обсуждение маршрутов по США. Достопримечательности, национальные парки, города и природные красоты Америки. Поездки по США на автомобиле и готовые маршруты для самостоятельных путешественников.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5

LA - Sequoia - LV - Grand Canyon - LV

Сообщение Ed. » 16 мар 2014, 04:51

Всем доброго времени суток путешественники!)

Прошу совета и оценки маршрута.
Куплены билеты на 22 марта Хьюстон - ЛА. Обратно на 28 марта в 01:55 Лас Вегас - Хьюстон.

План:
22 Марта - Прилетаем в 16:30 в ЛА, берем авто на прокат. Вернуть планирую в ЛВ в аэропорту перед отъездом. Осмотр ЛА, ночевка.
23 Марта - ЛА
24 Марта - Рано утром выезжаю (уже один) в Секвою, гуляю, еду в ЛВ на ночевку.
25 Марта - Утром-Днем в путь на Гранд Каньон. Любуюсь закатом. Ночевка там же.
26 Марта - Рассвет на Гранд Каньоне. После ланча выезд в ЛВ. Ночевка в ЛВ.
27 Марта - Полный день и вечер в ЛВ. Вечером в Аэропорт.
28 Марта - Вылет в 01:30

К сожалению времени больше выкроить не получилось.. Также маршрут составлялся ОТ ПРОТИВНОГО )) - Решил что выехать из Каньона нужно все таки 27го числа, дабы не рисковать по каким либо обстоятельствам застрять и не успеть на самолет, ибо из Хьюстоно потом сразу в Москву.

Сомневаюсь насчет 23 марта - нужен ли целый день в ЛА или лучше выехать днем в Секвою и там заночевать?)))) тогда бы получилось на следующий день в ЛВ поехать через Долину Смерти!

Подробно что где конкретно буду делать еще не знаю но изучаю форумы. Жилье никакое не бронировал пока, вообще еду один и по поводу жилья не заморачиваюсь, могу и в машине спать

Времени конечно мало((
Очень хочется услышать дельные советы))
Ed.
участник

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 30
экскурсии в США

Re: LA - Sequoia - LV - Grand Canyon - LV

Сообщение HappyOne » 16 мар 2014, 05:33

Сомневаюсь насчет 23 марта - нужен ли целый день в ЛА или лучше выехать днем в Секвою и там заночевать?)))) тогда бы получилось на следующий день в ЛВ поехать через Долину Смерти!

Если у Вас нет особого интереса к ЛА то не понятно зачем было брать билет туда, проше и дешевле было бы лететь в ЛВ. Раз уж Вы будите в ЛА то хоть одним глазом посмотрите ЛА, зачем дергаться игнорируя его? Я бы исключил Секвою и вместо него проездом посмотрел бы Долину Смерти. Долина Смерти больше расположена на Вашем пути чем Секвоя.
Дорогу осилит идущий.
HappyOne
путешественник

Благодарил (а): 30 раз.
Страны: 36

Сообщение Ed. » 16 мар 2014, 05:39

HappyOne писал(а) 16 мар 2014, 05:33:Если у Вас нет особого интереса к ЛА то не понятно зачем было брать билет туда, проше и дешевле было бы лететь в ЛВ. Раз уж Вы будите в ЛА то хоть одним глазом посмотрите ЛА, зачем дергаться игнорируя его? Я бы исключил Секвою и вместо него проездом посмотрел бы Долину Смерти. Долина Смерти больше расположена на Вашем пути чем Секвоя.

Согласен. Дело в том что я ЛА тоже Хочу посмотреть, упираюсь во время, а посмотреть как обычно хочется все!
Честно говоря секвои огромные посмотреть желание больше чем долину смерти.. Вот набираю я в гугле в картинках долина смерти и вижу дороги да пустыню))))
А секвои это же СЕКВОИ, огромные!
Если не брать во внимание долину смерти и дердаться заданному выше маршруту - ваше мнение? Нормально ли за один день, выехав из ЛА в 6 утра погулять по секвое и добарть до ЛВ? Время которое гугл показывает на дорогу на сколько бъется с фактическим по вашему опыту?)))
Ed.
участник

Сообщение ssera » 16 мар 2014, 07:09

Ed. писал(а) 16 мар 2014, 05:39: Время которое гугл показывает на дорогу на сколько бъется с фактическим по вашему опыту?)))

По трассам практически всегда 1 к 1. Даже небольшие остановки на бензин-туалет-кофе-макдональдс нагоняются, так как ехать без боязни нарваться на штраф можно +10 примерно. А вот по парковым дорогам могут быть проблемы. Даже если сами на серпантине и подобных дорогах и чувствуете себя уверенно, то все равно можно застрять, если перед вами какой-нибудь домик на колесиках будет катить долго. На таких дорогах как правило однорядное движение и обгон не везде возможен. Но в конце марта таких машин еще не много, можете и проскачить. Еще проблемой может оказаться выезд из ЛА, тем более гугл сейчас показывает починку дорог в этом регионе. Ну прибавьте процентов 20 на заторы в парках и ЛА. Ну + время на фотки-прогулки, что у каждого очень индивидуально.
Ed. писал(а) 16 мар 2014, 04:51: Решил что выехать из Каньона нужно все таки 27го числа, дабы не рисковать по каким либо обстоятельствам застрять и не успеть на самолет

Очень сомнительно, что можно на этом участке дороги застрять на сутки. Там-то езды, на память свою надеюсь, не больше 5 часов. Абсалютно ровной дороги в пустыне. Ну если только землятресение, еще менее верояно наводненине или торнадо.
Хотя можно просто из ЛВ 28 марта в долину Огня съездить,около 1 часа (опять же по памяти пишу) от ЛВ и судя по здешним отчетам еще никто не пожалел об этой поездке.
ssera
полноправный участник

Благодарил (а): 39 раз.
Отчеты: 1

Сообщение Ed. » 16 мар 2014, 07:35

ssera писал(а) 16 мар 2014, 07:09: По трассам практически всегда 1 к 1. Даже небольшие остановки на бензин-туалет-кофе-макдональдс нагоняются, так как ехать без боязни нарваться на штраф можно +10 примерно. А вот по парковым дорогам могут быть проблемы. Даже если сами на серпантине и подобных дорогах и чувствуете себя уверенно, то все равно можно застрять, если перед вами какой-нибудь домик на колесиках будет катить долго. На таких дорогах как правило однорядное движение и обгон не везде возможен. Но в конце марта таких машин еще не много, можете и проскачить. Еще проблемой может оказаться выезд из ЛА, тем более гугл сейчас показывает починку дорог в этом регионе. Ну прибавьте процентов 20 на заторы в парках и ЛА. Ну + время на фотки-прогулки, что у каждого очень индивидуально.

Ed. писал(а) 16 мар 2014, 04:51: Решил что выехать из Каньона нужно все таки 27го числа, дабы не рисковать по каким либо обстоятельствам застрять и не успеть на самолет

Очень сомнительно, что можно на этом участке дороги застрять на сутки. Там-то езды, на память свою надеюсь, не больше 5 часов. Абсалютно ровной дороги в пустыне. Ну если только землятресение, еще менее верояно наводненине или торнадо.
Хотя можно просто из ЛВ 28 марта в долину Огня съездить,около 1 часа (опять же по памяти пишу) от ЛВ и судя по здешним отчетам еще никто не пожалел об этой поездке.

Даже раниий выезд из ЛА в 6 утра может не спасти от затора? Буду иметь ввиду, спасибо!

Долина огня и по отзывам и по фото очень интересно смотрится, намотал на ус. Изменение в маршруте - 27 утром можно рвануть в Долину Огня) А так пусть это окно останется как запасное время если захочется где нибудь побыть по дольше ( почему то секвоя манит, может с ночевкой там остаться? ).

Кстати, подскажите пожалуйста за сколько лучше по времени приезжать в аэропорт для сдачи прокатного авто (в ЛВ), много ли времени это может занять?
Ed.
участник

Сообщение ssera » 16 мар 2014, 07:47

Ed. писал(а) 16 мар 2014, 07:35:Кстати, подскажите пожалуйста за сколько лучше по времени приезжать в аэропорт для сдачи прокатного авто (в ЛВ), много ли времени это может занять?

МОй опыт, не связанный с ЛВ, показывает что сдать машину можно за 1 минуту - бросить клбчи в спец. ящик. А вот на дорогу от парковки прокатного авто до стойки регистрации может уйти много времени. ПРоверьте по карте аэропорта сколько времени надо будет добираться. Если парковка далеко, то уточните возможность подвоза к стойки регистрации, хотя в 1 час ночи скорее всего контора будет закрыта. Так что считайте время на парковку+время ходьбы до регистрации + 1 минута забросить ключи от машины.
ssera
полноправный участник

Сообщение Ed. » 17 мар 2014, 00:30

ssera писал(а) 16 мар 2014, 07:47:МОй опыт, не связанный с ЛВ, показывает что сдать машину можно за 1 минуту - бросить клбчи в спец. ящик. А вот на дорогу от парковки прокатного авто до стойки регистрации может уйти много времени. ПРоверьте по карте аэропорта сколько времени надо будет добираться. Если парковка далеко, то уточните возможность подвоза к стойки регистрации, хотя в 1 час ночи скорее всего контора будет закрыта. Так что считайте время на парковку+время ходьбы до регистрации + 1 минута забросить ключи от машины.

То есть ВСЕ конторы по ренте авто практикуют такую схему??? Приезжаешь, оставляешь авто на стоянке и кидаешь ключ?? А как же осмотр авто и тд??
Ну в 1 ночи у меня вылет уже, планирую приехать сдать авто часов в 9-10-11 вечера.

Напугали немножко меня с дорогами в Секвое в это врмея года. Возьму SUV, разница не шибко большая с легковой, зато можно разложить сиденья и устроить ночлег!
Ed.
участник

Сообщение ssera » 17 мар 2014, 01:37

Ed. писал(а) 17 мар 2014, 00:30:То есть ВСЕ конторы по ренте авто практикуют такую схему??? Приезжаешь, оставляешь авто на стоянке и кидаешь ключ?? А как же осмотр авто и тд??

Ну вроде ВСЕ, может только если мелкие какие-нибудь и осматривают. Если оплата кредиткой и куплена страховка, то никому осмотр особо не нужен. Даже с бензином проблем не было. Оставляли с полным баком так и снимали с нас денег по честному, учитывая полный бак.
Ed. писал(а) 17 мар 2014, 00:30:Напугали немножко меня с дорогами в Секвое в это врмея года. Возьму SUV, разница не шибко большая с легковой, зато можно разложить сиденья и устроить ночлег!

Не поняла чем напаугала. ЧТо может быть немного медленней, чем по Гуглу? А в машине в это время особо не поспишь. Ездили ровно год назад, в ГК ночью около нуля, в Долине Смерти - 5-7. Дубак был страшный даже в палатке, а машина совсем тепло не держит.
ssera
полноправный участник

Сообщение Ed. » 17 мар 2014, 01:40

ssera писал(а) 17 мар 2014, 01:37:
Не поняла чем напаугала. ЧТо может быть немного медленней, чем по Гуглу? А в машине в это время особо не поспишь. Ездили ровно год назад, в ГК ночью около нуля, в Долине Смерти - 5-7. Дубак был страшный даже в палатке, а машина совсем тепло не держит.

Нее, это я про дороги "плохие" в это время года. Писали выше.
Ed.
участник

Список форумовАМЕРИКА форумСША форумМаршруты по США — достопримечательности и путешествия по Америке на авто

Включить мобильный стиль