Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1
4-ый день: утренний выезд в Grand Canyon, 2-3 ч. прогулка по каньону, ночлег в Page
Вероятно есть возможность чем то еще насытить день?
5-ый день: утренний подъем и полет на вертолете над подковой и озером.
Я так понял, что сами дороги асфальтовые, а перед посещением каньонов авто оставляется на парковке и совершается пешая экскурсия, иными словами ездить по бездорожью не предстоит? Или я глубоко ошибаюсь?
Ibishnik писал(а) 20 мар 2014, 17:22:Предвижу рекомендацию по дамбе Гувера, но как то она не сильно привлекла, хотя возможно и ошибочно
Alex 55 писал(а) 20 мар 2014, 20:09:Более зрелищной будет экскурсия Над Озером Пауэлл с пролетом над Альстром Пойнт и далее к Rainbow Bridge. Как на мой взгляд - будет интереснее и зрелищнее, чем в ГК (Гленн каньон (озеро Пауэлл) по сути своей тот же ГК, только с озером внизу) Правда лучшее время для такого полета ближе к закату. Т.е. я бы с утра пошел в нижний каньон антилопы, потом ближе к полудню - в верхний. Пообедал бы и в полет над озером (а подкову вы смотрели вечером ))) - если нет, то можете туда сходить до каньонов или после них)
HappyOne писал(а) 20 мар 2014, 20:10:Вы же сами признаетесь что задуманный Вами маршрут двухнедельный, не понятно как Вы собираетесь его проехать за 9 дней. Не надо изобретать велосипед, он давно изобретен и опробаван земляками туристами: так что увеличьте количество дней или сократите маршрут. Кроме этого отказавшись от кольца Вы не только удлинили километраж, но за счет стоимость аренды машины в один конец увеличили стоимость поездки
ssera писал(а) 20 мар 2014, 20:23:Вполне сможете составить мнение о дамбе самостоятельно. Если ехать из ЛВ в ГК мимо все рвно не проехать, а заехать на смотровую площадку и немного пройтись займет не больше 30 минут. Я бы даже не рассматривала как добавление к маршруту - просто ноги размять. Но если лень, то тоже не страшно. В Пейдже дамба Глен Каньона не намного меньше, а если подъезжать к ней с воды, то очень даже эффектно.
Nikolay07 писал(а) 20 мар 2014, 20:19:Секвойи вы замечательно посмотрите и в Йосемите, так что альтернатива видится как "Долина Смерти и Йосемит против Big Sur".
Действительно, выбор непростой, поскольку оба варианта очень достойные.
Отвечая на вопрос: конечно, Big Sur (это по пути из LA в SF по первому шоссе, как раз посередине) и 17-mile drive (Pebble Beach) - это очень красиво. К тому же, по пути есть колониальное наследие Santa Barbara, Carmel, Monterey. Так что решайте, к чему больше тянет.
Ibishnik писал(а) 21 мар 2014, 12:57:После Вашего отзыва подробнее посмотрел указанные точки маршрута по побережью и выбрал его как путь до SF, иначе уж слишком мало океана для поездки получается
В связи с этим вопрос: как наиболее эффективно построить маршрут из LV в SF через океан? По какому шоссе ехать, в какой момент с него съехать на живописную дорогу и есть ли еще какие то must have места по пути кроме Big Sur и 17-mile drive? Может виноградники какие, винодельческие хозяйства или еще что то?
Еще вопрос, где лучше заночевать в пути с видом на океан? Хочется комфортный городок с ресторанчиками, а не придорожный мотель
Большое спасибо!
Nikolay07 писал(а) 21 мар 2014, 14:08:Big Sur - это участок побережья между Carmel и San Simeon (грубо, на самом деле несколько короче). Как уже писал, ехать нужно по первому шоссе. Въехать на него можно в нескольких местах (Cambria, Morro Bay, еще южнее) и ехать имеет смысл до самого Monterey. Где вы въедете на первое шоссе зависит от общего маршрута. Могу порекомендовать начать из Santa Barbara. Милейший городок с колониальными памятниками, легко можно провести пол дня. Если посвятить ему утро и обед, затем можно выдвинуться к началу Big Sur, в San Simeon, около которого заслуживает внимания Hearst Castle. В San Simeon (как и Cambria и Morro Bay) можно отлично заночевать с видом на океан и хорошо отужинать. Следующий день - природные красоты Big Sur, 17-mile drive, миссия в Carmel. Ужин и ночь в Monterey.
Если поджимает время, весь путь от Santa Barbara до Monterey (исключая осмотр городов) можно ужать и в один день, минимизируя фото-стоянки.
С виноградниками на этом участке так себе. В районе Monterey делают вино (даже Ф.Ф.Коппола), но это не сравнить с Napa Valley.
Nikolay07 писал(а) 21 мар 2014, 14:08:P.S. "Спасибо" будет приятно получить в "плюсик"
Ibishnik писал(а) 21 мар 2014, 16:30:Тогда получается первый день выезд из ЛВ, в пути примерно 5:30-6 часов до Санта-Барбары, обед, прогулка, солнечные ванны и сон в Санта-Барбаре. Следующий целый день (выехать около 8 утра) в пути по красотам с обедом в районе Пеббл Бич/Монтеррей и приездом блмже к ночи в СФ.
Понимаю, что тур получается быстрым, но не зря в теме написано "интенсив" =)) Не люблю и не умею стоять на одном месте любуясь красотами часами, так что думаю мы все успеем =)
Из вопросов все же - где лучше переночевать, чтобы было чем себя занять, а не оказатья в мотеле у трассы.
Также интересно, после окончания Big Sur, после Монтеррея, имеет ли смысл продолжать ехать по шоссе №1 или можно уходить на хайвей? Судя по времени который рисует Гугл и по тому сколько я закладываю на остановки, мы справимся и по шоссе №1, но нужно понять если что дальше интересное
Ibishnik писал(а) 17 май 2014, 17:25: Еще вопрос - нужны ли международные права в США или достаточно российских? Вопрос связан с тем, что на заднике международных прав не нашел США
Список форумов ‹ АМЕРИКА форум ‹ США форум ‹ Маршруты по США — достопримечательности и путешествия по Америке на авто