Западное побережье, интенсив (9 дн.). Путь в один конец: LA-LV-Canyons-LV-Parks-SF

Планирование и обсуждение маршрутов по США. Достопримечательности, национальные парки, города и природные красоты Америки. Поездки по США на автомобиле и готовые маршруты для самостоятельных путешественников.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Западное побережье, интенсив (9 дн.). Путь в один конец: LA-LV-Canyons-LV-Parks-SF

Сообщение Ibishnik » 20 мар 2014, 17:22

Коллеги, привет!

Требуется ваша помощь в «подгонке» маршрута.

Собираемся часть поездки по США провести на западном побережье, путешествуя на авто.

Краткие вводные: путешествие намечено на середину июня текущего года, маршрут незамкнут – то есть прилет в LA, вылет из SF; в наличии 9 полных дней; авто берется по прилету и сдается в момент отлета, модель – Ford Mustang Cabrio (тут по ходу повествования будут отдельные вопросы)

Еще раз подчеркну отличительные черты поездки (по сравнению с большинством информации, изученной на форуме), которые сподвигли меня на создание отдельной ветки:
1. Незамкнутость маршрута, что означает, что нет возможности сначала преодолеть путь от LA до SF вдоль океана, а на обратном пути по паркам. Разумеется, хочется и того и другого и побольше
2. Интенсивность программы в сжатые сроки. Опять же, очевидно, что хочется все и сразу, при том, что время, отведенное на поездку, сильно ограничено (в большинстве своем, прочтенные мною маршруты на форуме, строились из расчета не менее 14 дней)
3. Тип автомобиля. У меня есть ряд сомнений, что выбранный автомобиль, кабриолет (судя по всему, еще и с брезентовой крышей) – идеальный вариант передвижения, скажем по Долине Смерти или парку Йоземити (слава Богу, дело обстоит летом). Однако это уже свершившийся, а точнее «заказанный и оплаченный» вариант, от которого нет желания отказываться. Да, еще и путешествуем с чемоданами

Отдельно хочется отметить, что мы люди энергичные и сверхактивные. Стоять полчаса на одном месте, любуясь закатом, не совсем про нас, скорее у нас на это уйдет не более 10 минут. Опыт автомобильных путешествий большой, однако, по США поедем впервые. Веду к тому, что мы перемещаемся эффективно и быстро, на одном месте долго не засиживаемся

Предварительный план такой:

1-ый день: утренний прилет, аренда авто, день в LA

2-ой день: день в LA и округе, напр. Малибу

3-ий день: утренний выезд в LV, день в LV (возможно есть совет, куда можно заехать по ходу маршрута LA->LV, так чтобы это удлинило маршрут не более чем на 2-4 часа)

4-ый день: утренний выезд в Grand Canyon, 2-3 ч. прогулка по каньону, ночлег в Page
Вероятно есть возможность чем то еще насытить день? Предвижу рекомендацию по дамбе Гувера, но как то она не сильно привлекла, хотя возможно и ошибочно

5-ый день: утренний подъем и полет на вертолете над подковой и озером.
Тут требуется совет: возможно лучше пролететь на вертолете над гранд каньоном? Против этой версии большая востребованность подобной услуги на каньоне, а как следствие, более высокая цена и низкое качество – в частности начитался на форуме отзывов о невозможности выбора мест в вертолете и т.д. Мне представляется, что в Пейдже с этим проще, хотя, вероятно, и виды не такие завораживающие. После (или вместо) вертолетной экскурсии – посещение Каньона Антилопы и подковы (Horseshoe Bend), далее – путь обратно в LV на ночлег. Есть ли на ваш взгляд еще возможность куда то заехать в этот день, с точки зрения времени?
В целом интересно, насколько возможно посещение указанных парков/каньонов на указанном типе автомобиля? Я так понял, что сами дороги асфальтовые, а перед посещением каньонов авто оставляется на парковке и совершается пешая экскурсия, иными словами ездить по бездорожью не предстоит? Или я глубоко ошибаюсь?
До этого момента, общие очертания маршрута мне были более или менее понятны, вопрос скорее в деталях – куда еще заехать/как лучше поступить. Дальше начинается большой разброс вариантов, где без вашей помощи определиться будет достаточно сложно.

6-ой и 7-ой дни: есть 3 основных варианта:
а) Исходим из предположения о живописном пути LA->SF вдоль океана (ошибочно?). Переезд в сторону океана. Предварительной точкой установлена Санта-Барбара, где можно было бы развеяться вторую часть дня, устроить романтический ужин и подготовиться к переезду вдоль океана на следующий день до СФ. Сама Санта-Барбара заменяема на что то другое но с сопоставимыми целями. Также требуется рекомендация как на следующий день лучше организовать движение до СФ чтобы в пути насладиться океанскими пейзажами, но при этом не потратить 20 часов
б) Посещение Долины Смерти и Йоземити. Выезд из LV в сторону Долины Смерти, достаточно скорое посещение основных достопримечательностей (пересекаем по 374 трассе) и дальнейшее движение максимально близко к Йоземити на ночлег (как вариант в сторону Бишопа или Маммот). На следующий день въезд в Йоземити по 120 трассе, посещение основных достопримечательностей, остановка в Valley и выезд на закате из парка по 120 трассе, так, что бы к полуночи добраться до SF
в) Посещение парка Секвойя и Йоземити. Движение из LV в сторону парка Секвойя по 15-58-99 трассам до Визалии, посещение парка, дальнейшее движение в сторону ночевки максимально близко к въезду в Йоземити по 41 трассе. Это может быть и Вавона и Окхерст и другие места, если есть рекомендации. Однако по некоторым отзывам на форуме, я понял, что многие мотели в округе заняты и ночевать придется чуть ли не во Фресно. План на следующий день сопоставим с пунктом «б)» с поправкой на въезд с другой стороны

Хочется, конечно, и Йоземити и парк Секвойя зацепить и вдоль океана поездить. К Долине Смерти у нас отношение более спокойное. Не уверен, что удастся и все сразу из перечисленного. Однако, прежде всего хочется понять насколько красива дорога если ехать из ЛА в СФ вдоль океана (может хоть какой то последний участок), насколько комфортно посещение Йоземити на указанной версии автомобиля (пусть и с закрытой крышей)? Я так понимаю, что там и снег лежать может и волк на крышу запрыгнуть? =) Про Долину Смерти, думаю, понятно, что крышу точно закрывать придется

8-ой и 9-ый дни: изучение СФ, Алькатрас, Голден Гейт, Твин Пикс

10-ый день: вылет из СФ

Будем очень признательны за ваши комментарии!
Заранее большое спасибо!
Ibishnik
участник

Благодарил (а): 12 раз.
экскурсии в США
Похожие темы

Re: Западное побережье, интенсив (9 дн.). Путь в один конец: LA-LV-Canyons-LV-Parks-SF

Сообщение Alex 55 » 20 мар 2014, 20:09

4-ый день: утренний выезд в Grand Canyon, 2-3 ч. прогулка по каньону, ночлег в Page
Вероятно есть возможность чем то еще насытить день?

Лучше не торопитесь, а спокойно проедьтесь по всем смотровым ГК - займет часа 4-5 + кино в визитор центре + 3 часа от ЛВ до ГК + 2 часа от ГК до Пэйджа + позавтракать/пообедать. Если будете успевать, то тогда сходите на закат к Подкове в Пэйдж (1 миля пешком)

5-ый день: утренний подъем и полет на вертолете над подковой и озером.

Более зрелищной будет экскурсия Над Озером Пауэлл с пролетом над Альстром Пойнт и далее к Rainbow Bridge. Как на мой взгляд - будет интереснее и зрелищнее, чем в ГК (Гленн каньон (озеро Пауэлл) по сути своей тот же ГК, только с озером внизу) Правда лучшее время для такого полета ближе к закату. Т.е. я бы с утра пошел в нижний каньон антилопы, потом ближе к полудню - в верхний. Пообедал бы и в полет над озером (а подкову вы смотрели вечером ))) - если нет, то можете туда сходить до каньонов или после них)
Я так понял, что сами дороги асфальтовые, а перед посещением каньонов авто оставляется на парковке и совершается пешая экскурсия, иными словами ездить по бездорожью не предстоит? Или я глубоко ошибаюсь?

именно по вашему маршруту от ЛВ до Пжйдж- все правильно можете ехать на своем кабриолете. В Долине смерти и далее - не все так однозначно.
Alex 55
почетный путешественник

Благодарил (а): 163 раз.
Страны: 8
Отчеты: 29

Re: Западное побережье, интенсив (9 дн.). Путь в один конец: LA-LV-Canyons-LV-Parks-SF

Сообщение HappyOne » 20 мар 2014, 20:10

Вы же сами признаетесь что задуманный Вами маршрут двухнедельный, не понятно как Вы собираетесь его проехать за 9 дней. Не надо изобретать велосипед, он давно изобретен и опробаван земляками туристами: так что увеличьте количество дней или сократите маршрут. Кроме этого отказавшись от кольца Вы не только удлинили километраж, но за счет стоимость аренды машины в один конец увеличили стоимость поездки.
Дорогу осилит идущий.
HappyOne
путешественник

Благодарил (а): 30 раз.
Страны: 36

Re: Западное побережье, интенсив (9 дн.)

Сообщение Nikolay07 » 20 мар 2014, 20:19

Секвойи вы замечательно посмотрите и в Йосемите, так что альтернатива видится как "Долина Смерти и Йосемит против Big Sur".
Действительно, выбор непростой, поскольку оба варианта очень достойные.
Отвечая на вопрос: конечно, Big Sur (это по пути из LA в SF по первому шоссе, как раз посередине) и 17-mile drive (Pebble Beach) - это очень красиво. К тому же, по пути есть колониальное наследие Santa Barbara, Carmel, Monterey. Так что решайте, к чему больше тянет.
Последний раз редактировалось Nikolay07 20 мар 2014, 20:29, всего редактировалось 1 раз.
Nikolay07
участник

Благодарил (а): 5 раз.
Страны: 72

Сообщение ssera » 20 мар 2014, 20:23

Ibishnik писал(а) 20 мар 2014, 17:22:Предвижу рекомендацию по дамбе Гувера, но как то она не сильно привлекла, хотя возможно и ошибочно

Вполне сможете составить мнение о дамбе самостоятельно. Если ехать из ЛВ в ГК мимо все рвно не проехать, а заехать на смотровую площадку и немного пройтись займет не больше 30 минут. Я бы даже не рассматривала как добавление к маршруту - просто ноги размять. Но если лень, то тоже не страшно. В Пейдже дамба Глен Каньона не намного меньше, а если подъезжать к ней с воды, то очень даже эффектно.
ssera
полноправный участник

Благодарил (а): 39 раз.
Отчеты: 1

Сообщение Ibishnik » 21 мар 2014, 12:57

Alex 55,
Большое спасибо за полезные рекомендации!

Alex 55 писал(а) 20 мар 2014, 20:09:Более зрелищной будет экскурсия Над Озером Пауэлл с пролетом над Альстром Пойнт и далее к Rainbow Bridge. Как на мой взгляд - будет интереснее и зрелищнее, чем в ГК (Гленн каньон (озеро Пауэлл) по сути своей тот же ГК, только с озером внизу) Правда лучшее время для такого полета ближе к закату. Т.е. я бы с утра пошел в нижний каньон антилопы, потом ближе к полудню - в верхний. Пообедал бы и в полет над озером (а подкову вы смотрели вечером ))) - если нет, то можете туда сходить до каньонов или после них)

Звучит очень интересно, может быть Вы знаете конкретные компании, которые проводят такие туры или где их искать? Из более менее крупного я смог обнаружить Papillon, но он как то не сильно вдохновляет в этом регионе.

HappyOne,
HappyOne писал(а) 20 мар 2014, 20:10:Вы же сами признаетесь что задуманный Вами маршрут двухнедельный, не понятно как Вы собираетесь его проехать за 9 дней. Не надо изобретать велосипед, он давно изобретен и опробаван земляками туристами: так что увеличьте количество дней или сократите маршрут. Кроме этого отказавшись от кольца Вы не только удлинили километраж, но за счет стоимость аренды машины в один конец увеличили стоимость поездки

К сожалению, расширить срок возможности нет, так что суть моего вопроса в том и заключалась, как наиболее эффективно оптимизировать маршрут под заданное количество дней, основываясь на богатом опыте посетителей форума. Вы абсолютно правы, изобретать велосипед не надо, однако, легкий «тюнинг» никогда не помешает. ПС: сейчас есть достаточно возможностей заказать авто без one-way fee ;)

ssera,
ssera писал(а) 20 мар 2014, 20:23:Вполне сможете составить мнение о дамбе самостоятельно. Если ехать из ЛВ в ГК мимо все рвно не проехать, а заехать на смотровую площадку и немного пройтись займет не больше 30 минут. Я бы даже не рассматривала как добавление к маршруту - просто ноги размять. Но если лень, то тоже не страшно. В Пейдже дамба Глен Каньона не намного меньше, а если подъезжать к ней с воды, то очень даже эффектно.

Спасибо за полезный совет, не думал, что это занимает так мало времени =)

Nikolay07,
Nikolay07 писал(а) 20 мар 2014, 20:19:Секвойи вы замечательно посмотрите и в Йосемите, так что альтернатива видится как "Долина Смерти и Йосемит против Big Sur".
Действительно, выбор непростой, поскольку оба варианта очень достойные.
Отвечая на вопрос: конечно, Big Sur (это по пути из LA в SF по первому шоссе, как раз посередине) и 17-mile drive (Pebble Beach) - это очень красиво. К тому же, по пути есть колониальное наследие Santa Barbara, Carmel, Monterey. Так что решайте, к чему больше тянет.

После Вашего отзыва подробнее посмотрел указанные точки маршрута по побережью и выбрал его как путь до SF, иначе уж слишком мало океана для поездки получается

В связи с этим вопрос: как наиболее эффективно построить маршрут из LV в SF через океан? По какому шоссе ехать, в какой момент с него съехать на живописную дорогу и есть ли еще какие то must have места по пути кроме Big Sur и 17-mile drive? Может виноградники какие, винодельческие хозяйства или еще что то?

Еще вопрос, где лучше заночевать в пути с видом на океан? Хочется комфортный городок с ресторанчиками, а не придорожный мотель

Большое спасибо!
Ibishnik
участник

Сообщение Nikolay07 » 21 мар 2014, 14:08

Ibishnik писал(а) 21 мар 2014, 12:57:После Вашего отзыва подробнее посмотрел указанные точки маршрута по побережью и выбрал его как путь до SF, иначе уж слишком мало океана для поездки получается
В связи с этим вопрос: как наиболее эффективно построить маршрут из LV в SF через океан? По какому шоссе ехать, в какой момент с него съехать на живописную дорогу и есть ли еще какие то must have места по пути кроме Big Sur и 17-mile drive? Может виноградники какие, винодельческие хозяйства или еще что то?
Еще вопрос, где лучше заночевать в пути с видом на океан? Хочется комфортный городок с ресторанчиками, а не придорожный мотель
Большое спасибо!

Big Sur - это участок побережья между Carmel и San Simeon (грубо, на самом деле несколько короче). Как уже писал, ехать нужно по первому шоссе. Въехать на него можно в нескольких местах (Cambria, Morro Bay, еще южнее) и ехать имеет смысл до самого Monterey. Где вы въедете на первое шоссе зависит от общего маршрута. Могу порекомендовать начать из Santa Barbara. Милейший городок с колониальными памятниками, легко можно провести пол дня. Если посвятить ему утро и обед, затем можно выдвинуться к началу Big Sur, в San Simeon, около которого заслуживает внимания Hearst Castle. В San Simeon (как и Cambria и Morro Bay) можно отлично заночевать с видом на океан и хорошо отужинать. Следующий день - природные красоты Big Sur, 17-mile drive, миссия в Carmel. Ужин и ночь в Monterey.
Если поджимает время, весь путь от Santa Barbara до Monterey (исключая осмотр городов) можно ужать и в один день, минимизируя фото-стоянки.
С виноградниками на этом участке так себе. В районе Monterey делают вино (даже Ф.Ф.Коппола), но это не сравнить с Napa Valley.
P.S. "Спасибо" будет приятно получить в "плюсик"
Nikolay07
участник

Сообщение Ibishnik » 21 мар 2014, 16:30

Nikolay07 писал(а) 21 мар 2014, 14:08:Big Sur - это участок побережья между Carmel и San Simeon (грубо, на самом деле несколько короче). Как уже писал, ехать нужно по первому шоссе. Въехать на него можно в нескольких местах (Cambria, Morro Bay, еще южнее) и ехать имеет смысл до самого Monterey. Где вы въедете на первое шоссе зависит от общего маршрута. Могу порекомендовать начать из Santa Barbara. Милейший городок с колониальными памятниками, легко можно провести пол дня. Если посвятить ему утро и обед, затем можно выдвинуться к началу Big Sur, в San Simeon, около которого заслуживает внимания Hearst Castle. В San Simeon (как и Cambria и Morro Bay) можно отлично заночевать с видом на океан и хорошо отужинать. Следующий день - природные красоты Big Sur, 17-mile drive, миссия в Carmel. Ужин и ночь в Monterey.
Если поджимает время, весь путь от Santa Barbara до Monterey (исключая осмотр городов) можно ужать и в один день, минимизируя фото-стоянки.
С виноградниками на этом участке так себе. В районе Monterey делают вино (даже Ф.Ф.Коппола), но это не сравнить с Napa Valley.

Спасибо! Сложность заключается в том, что необходимо преодолеть расстояние Las Vegas -> San Francisco за 2 дня. Иными словами есть возможность одной ночевки. Я так для себя понял, что имеет смысл либо заночевать максимально близко к Big Sur/17-mile road, то есть где то в Кабриа (я так понимаю северней больше особых населенных пунктов нет), либо в районе Санта-Барбары/пляжей Санта-Марии. Не совсем понятно где лучше, хочется иметь возможность совершить променад.
Тогда получается первый день выезд из ЛВ, в пути примерно 5:30-6 часов до Санта-Барбары, обед, прогулка, солнечные ванны и сон в Санта-Барбаре. Следующий целый день (выехать около 8 утра) в пути по красотам с обедом в районе Пеббл Бич/Монтеррей и приездом блмже к ночи в СФ.
Понимаю, что тур получается быстрым, но не зря в теме написано "интенсив" =)) Не люблю и не умею стоять на одном месте любуясь красотами часами, так что думаю мы все успеем =)
Из вопросов все же - где лучше переночевать, чтобы было чем себя занять, а не оказатья в мотеле у трассы.
Также интересно, после окончания Big Sur, после Монтеррея, имеет ли смысл продолжать ехать по шоссе №1 или можно уходить на хайвей? Судя по времени который рисует Гугл и по тому сколько я закладываю на остановки, мы справимся и по шоссе №1, но нужно понять если что дальше интересное

Nikolay07 писал(а) 21 мар 2014, 14:08:P.S. "Спасибо" будет приятно получить в "плюсик"

Deal done ;)
Ibishnik
участник

Сообщение сим-сим » 21 мар 2014, 19:54

Ibishnik, надо бы и секвойи захватить, а то как-то, знаете, не того ... Смотрите, вот такой вариант:

ЛВ – Барстоу – Бейкерсфилд – по 99 (или 65) и 198 – парк Секвойя – это 7 часов езды с перекуром. В парке, если очень быстро, надо 3-4 часа (Секвойя генерала Шермана, Моро Рок, проезд ч/парк, выезд по 180-й).

Дальше: по 63 ч/з Orange Cove до Visalia, по 198-й ч/з Coalinga в King City, ночевка. День получится довольно серпантинистый, но очень симпатичный. В Йосемити вам ехать не стоит – туда крюк еще тот. Можете успокоить себя тем, что водопады все равно будут хилые, и к тому же, самую большую в мире секвойю, Шермана, вы как раз увидите. Моро Рок, опять же, не лишен приятственности...

А вот дальше – незаезженными тропами, товарищи! По извилистой G14, в Fort Hunter Liggett (это тренировочная военная база). Кстати, если оч. рано выехать из Вегаса (а еще лучше попытаться заночевать не там, а по пути к секвойям) и быстро предвигаться в течение дня, заночевать можно не в Кинг Сити, а на базе, там очень живописно. Если бронировать сильно заранее, можно недорого заночевать в казармах, с завтраком. А лучше «на фазенде», в историческом отеле Rancho Milpitas. Рядом с ним – испанская миссия 18 века, очень симпатичная – утром разглядите. Правда, внутрь, наверное, не попадете – открывается часов в 10 – а вам ведь ехать?

Из форта к океану идет очень симпатишный узкий серпантин, Nacimiento-Fergusson Rd. Ехать надо осторожно, там есть несколько мест, в которых два full size SUV с трудом разъедутся, поэтому водитель вряд ли успеет рассмотреть красоты)). Но к концу дороги вы увидите округлые холмы за символическим заборчиком из сетки (не волнуйтесь, вы это место заметите) – советую выйти, пробежаться вниз по склону – оттуда между гор картинно открывается океан.

Ну, а дальше просто – Биг Сюр для любования. Можно заглянуть на Pfeiffer Beach, заехать на ланч с видами в Rocky Point Restaurant, остановиться на Garrapata Beach или в др. местах по пути, размять ноги. И (вместо Санта-Барбары) вечер и ночевка в Кармел/Пасифик Гроув/Монтерей, в паре часов от СФ - хорошая заключительная точка для путешествия по Биг Сюр.
сим-сим
путешественник

Благодарил (а): 192 раз.
Страны: 20
Отчеты: 3

Сообщение Nikolay07 » 21 мар 2014, 20:31

Ibishnik писал(а) 21 мар 2014, 16:30:Тогда получается первый день выезд из ЛВ, в пути примерно 5:30-6 часов до Санта-Барбары, обед, прогулка, солнечные ванны и сон в Санта-Барбаре. Следующий целый день (выехать около 8 утра) в пути по красотам с обедом в районе Пеббл Бич/Монтеррей и приездом блмже к ночи в СФ.
Понимаю, что тур получается быстрым, но не зря в теме написано "интенсив" =)) Не люблю и не умею стоять на одном месте любуясь красотами часами, так что думаю мы все успеем =)
Из вопросов все же - где лучше переночевать, чтобы было чем себя занять, а не оказатья в мотеле у трассы.
Также интересно, после окончания Big Sur, после Монтеррея, имеет ли смысл продолжать ехать по шоссе №1 или можно уходить на хайвей? Судя по времени который рисует Гугл и по тому сколько я закладываю на остановки, мы справимся и по шоссе №1, но нужно понять если что дальше интересное

Мне кажется, хороший план. В Santa Barbara и Monterey вам обеспечен качественный ночлег и отличный ужин. После Monterey я ничего интересного не знаю, можно ускориться по хайвэю.
Nikolay07
участник

Сообщение Ibishnik » 08 май 2014, 15:30

Коллеги, еще раз всем спасибо за помощь в планировании. Все наши бронирования и подготовления подходят к концу.
Открытым остается вопрос с вертолетным туром.
Никак не могу определиться, откуда лучше его заказать. Базово думал про Пейдж, где у нас предполагается ночлег, с осмотром озера Пауэл, каньона Антилопы и подковы.
Но не уверен, что это лучший вариант. Возможно лучше заказать его в Гранд Каньоне? Или еще где то по пути из ЛВ в Пейдж или обратно.
Из Пейджа, я смог найти только что то адекватное у компании Papillon, но не могу сказать, что сильно впечатлился. Может кто то знает еще поставщиков такой услуги?

Спасибо!
Ibishnik
участник

Re: Западное побережье, интенсив (9 дн.).

Сообщение Nikolay07 » 10 май 2014, 19:28

Я летал с Papillon из ЛВ. По-моему, он - очень крупный оператор. Никаких нареканий.
Nikolay07
участник

Сообщение Ibishnik » 17 май 2014, 17:25

Спасибо!

Еще вопрос - нужны ли международные права в США или достаточно российских? Вопрос связан с тем, что на заднике международных прав не нашел США
Ibishnik
участник

Западное побережье. Путь в один конец: LA-LV-Canyons-LV-Parks-SF

Сообщение Chudo70 » 18 май 2014, 16:26

Ibishnik писал(а) 17 май 2014, 17:25: Еще вопрос - нужны ли международные права в США или достаточно российских? Вопрос связан с тем, что на заднике международных прав не нашел США

Международные права МВУ в США
Chudo70
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 143 раз.
Страны: 27
Отчеты: 1

Список форумовАМЕРИКА форумСША форумМаршруты по США — достопримечательности и путешествия по Америке на авто

Включить мобильный стиль