Маршрут по западу США на авто в мае месяце. Нужна помощь.

Планирование и обсуждение маршрутов по США. Достопримечательности, национальные парки, города и природные красоты Америки. Поездки по США на автомобиле и готовые маршруты для самостоятельных путешественников.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 6

Сообщение HelenT » 22 мар 2014, 02:44

Приветствую, сразу хочу поблагодарить всех, кто делится здесь опытом, уже нашла массу полезной информации, но в голове пока каша.
Знатоки, подскажите пож-та подробный оптимальный маршрут на арендованной машине с минимальным кол-вом ночевок ( одна - две) из ЛА с захватом самого интересного (чтобы вы посетили, будучи в этих местах в первый раз), вкл. плотину Гувера, основные вьюпоинты по южному краю гранд каньена, места для расветов- закатов-ночевок до Каньена антилоппы и долины монументов, и возможным возвратом через северный край каньена. Также включая наиболее красочный вертолетный тур, пока не разобралась, какой именно, но на нем экономить не хочу. Из Вегаса стартуем 8-9 мая. Сразу еще вопрос, перед этим несколько дней живем в Вегасе ( участники конференции), скорее всего будет свободное время во второй половине дня, куда можно сделать краткие вылазки из Вегаса, имеет ли смысл посмотреть, например, плотину, кусок 66 дороги, чтобы не тратить на это время основного трипа. Визит в эти места первый, спуска в Каньен не планируем,темп перемещения средний, не совсем бегом лишь бы отметиться, но и без длинных прогулок, жел-но не более 2-х ночевок в пути, если не реально уложиться с одной. Лучше вернемся, если очень понравится. Автотуристы мы опытные, большие переезды не напрягают. Спасибо.
HelenT
новичок

Благодарил (а): 3 раз.
Страны: 40

Re: Маршрут по западу США на авто в мае месяце. Нужна помощь.

Сообщение Mycraft » 22 мар 2014, 22:32

а сколько время у вас вообще на основной тур?

На плотину можно из вегаса на пару часов махнуть
В долину огня тоже на пару часов можно из вегаса...
Если вы нашли орфографические ошибки в моих сообщениях, берите спокойно себе, мне не жалко...
Mycraft
почетный путешественник

Благодарил (а): 63 раз.
Страны: 29
Отчеты: 1

Сообщение HelenT » 24 мар 2014, 18:39

Определились с маршрутом, добавили Брайс Каньен, на весь маршрут 3 дня, 2 ночевки, никак не могу определить места ночевок.
Маршрут:
1 день Вегас _ дорога 66-Гранд-Каньен южный рип ( полет на вертолете на каньеном ( 40 мин)+ осмотр основных вью поинт на машине и шатлах ( 3 ч) подскажите, какие точки самые видовые, или надо проехать все)
далее переезд долина монументов ( как я поняла, самая красота там на закате, есть смысл бронировать там отель, если успеваем к закату, а реально ли успеть, в какое время закат в мае? время там совпадает с Вегасом?)
2 день с утра продолжаем осмотр долины монументов, далее фото - экскурсия нижний каньен антилопы , смотрим подкову, переезжаем в Брайс каньен - ночевка.
3 день Брайс - северный рип - смотровые точки, если открыта дорога к ним- Вегас
может стоит изменить направление движения и сначала к Брайсу ехать?

Это кусок маршрута по Каньенам, а есть еще вопросы по части маршрута от Сан-Франциско - Вегас, опять же, где удобнее планировать ночевки?

1. день Сан-Франциско - Йосемити ( какие вью поинты имеет смысл смотреть в первых числах мая с учетом закрытой дороги)
2. день Йосемити ( возможно заезд Секвой) далее Antelope Valley California Poppy Reserve т.к. по дороге ( кто знает, что там цветет в мае? )
3. переезд в Вегас через долина смерти, если имеет смысл, только глянуть 1-2 точки, что это такое, по фоткам совсем не манит

Ну и весь маршрут покритикуйте пож-та:

1 прилет Лос Анжелес, смотрим город
2 ЛА, Universal и город
3 ЛА - Сан - Диего (морской музей, зоопарк, морской мир, шоу касаток) - ЛА
4 ЛА - Санта-Барбара_биг Сур_сан симеон- морро бей - Монтерей
5. Монтерей- Лодка -киты, прогулка, аквариум? _силиконовая долина? или?_Сан-Франциско
6. СФ
7. СФ
8. Сан-Франциско - Йосемити - ночевка?
9. Йосемити ( возможно заезд Секвой) далее Antelope Valley California Poppy Reserve - ночевка ?
10. переезд в Вегас через долина смерти, если имеет смысл, только глянуть 1-2 точки, что это такое, по фоткам совсем не манит
11. ЛВ ( вечер шоу le reve)
12. ЛВ ( вечер цирк дсл шоу О или КА)
13. ЛВ ( после обеда плотина Гувера, или развлекатовка в пустыне ( гонки, ... ?вечер - шоу?)
14. Гранд-каньен, вертолет, долина монументов
15. Антилопа, подкова, брайс
16.брайс - север рип- ЛВ
17. ЛВ -ЛА- вылет Москва

Хотелось бы добавить винарни по побережью, но не влезают((
Думаю, что в ЛА, СФ, Монтерее найдем нормальную еду, а вот в местах проездом, особенно тур. местах типа каньенов, посоветуйте приличные места для еды, чтобы не фаст фуд, его конечно не исключаю,
но хоть раз в день хотелось бы нормальной еды и салатика:)

Буду благодарна за полезные советы.
HelenT
новичок

Сообщение ssera » 24 мар 2014, 19:18

HelenT писал(а) 24 мар 2014, 18:39:3 ЛА - Сан - Диего (морской музей, зоопарк, морской мир, шоу касаток) - ЛА

Проблемотично, на мой взгляд. Мы были в Зоопарке почти день, не все посмотрели. Еще день на Sea World, почти все посмотрели. А у вас не больше 9 часов на 2 очень больших объекта и один музей, не меньше 1 часа. Еще дорога между ними, парковки, перекусы. На перезды между объектами, с учетом парковки и покупки билетов я бы по 1 часу заложила. Итого на Зоопарк и SeaWorld у вас остается максимум 6 часов по 3 часа не каждый. Вы уверены что этого достаточно? Я так мало времени даже в Московском зоопарке не проводила, а он значительно меньше, чем в Сан-Диего.
HelenT писал(а) 24 мар 2014, 18:39: ЛВ ( после обеда плотина Гувера, или развлекатовка в пустыне ( гонки, ... ?вечер - шоу?)
14. Гранд-каньен, вертолет, долина монументов

Дамба Гувера находится на дороге между ЛВ и Гранд-Каньоном. Нет необходимости ехать специально. Достаточно заехать по-дороге к ГК. Это примерно +30 минут к дороге.
HelenT писал(а) 24 мар 2014, 18:39:16.брайс - север рип- ЛВ

Северный рим открывается только 15 мая. Можно заменить на Долину Огня, что в часе езды от ЛВ.

PS. Проверяйте время рассвета-заката. Это юг, темнее довольно быстро и рано, на мой северный взгляд. http://www.sunrisesunset.com/search/cho ... &back=Golf
ssera
полноправный участник

Благодарил (а): 39 раз.

Сообщение HelenT » 24 мар 2014, 21:18

Спасибо за ссылку,
от зоопарка придется отказаться в Сан-Диего.

Дорога 67 к северному рипу открывается всегда 15 мая, или это может зависеть от погодных условий?
А в точку Toroweap Overlook дорога будет открыта? Рекомендуете к посещению?
Долину огня рассмотрим.
На какой машине лучше совершать такую поездку, на внедорожнике, или можно покрасоваться на кабрио:)?
HelenT
новичок

Сообщение ssera » 24 мар 2014, 21:36

HelenT писал(а) 24 мар 2014, 21:18:Дорога 67 к северному рипу открывается всегда 15 мая, или это может зависеть от погодных условий?

Не скажу точно, но на мой взгляд никаких особых погодных условий там все же нет. Это все же юг и парки рядом в это время всегда открыты.
HelenT писал(а) 24 мар 2014, 21:18:А в точку Toroweap Overlook дорога будет открыта? Рекомендуете к посещению?

Сама не была, но ..http://www.nps.gov/grca/planyourvisit/tuweep.htm
Мне кажеться, что они того не стоит при столь ознакомительной поездке. Это все же целенаправленное путешествие, хорошо подготовленное.
HelenT писал(а) 24 мар 2014, 21:18:На какой машине лучше совершать такую поездку, на внедорожнике, или можно покрасоваться на кабрио:)?

В принципе кроме Долины монументов и Toroweap Overlook везде можно прокатиться красиво. В Долине Монументов дороги не очень, гравийные, но там на седане проезжают, да и можно от входа экскурсию местную взять, оставив свою машину на парковке. Toroweap Overlook одназначно внедорожник и это еще ничего не гарантирует.
ssera
полноправный участник

Сообщение HelenT » 26 мар 2014, 15:54

В итоге решили, что очень хотим попасть в yellowstone и поменяли маршрут.
Знатоки, ваши сообщения на форуме очень помогли в планировании, поделитесь теперь своим мнением, что думаете по такому варианту маршрута, насколько он охватывает все самое интересное в тамошних местах,
насколько он сложный, все же отдыхать едем, а перегоны получаются немаленькие)
и ответьте пож-та на вопросы по тексту и ниже

1 прилет обед Лос Анжелес, смотрим город, отдыхаем
2 ЛА, Universal и город
3 ЛА - Сан-Диего (морской музей, морской мир, шоу касаток) - ЛА
4 ЛА _ Санта-Барбара _ Биг Сур _ Монтерей
5. Монтерей ( Лодка -киты?, прогулка пешком /лошади?, аквариум _Силиконовая долина или Кембридж_Сан-Франциско)
6. СФ
7. СФ
8. Сан-Франциско - Йосемити выезд через 41 дорогу, ночевка Фресно?
9. Фресно? _ Antelope Valley California Poppy Reserve _ ночевка Barstow ?
10. Barstow_ Долина смерти_ Лас Вегас , по какому маршруту лучше проехать через долину смерти за 3-5 часов?
11. ЛВ - конференция, вечер шоу le reve
12. ЛВ - конференция,, вечер цирк дсл шоу О или КА
13. ЛВ - конференция, после обеда плотина Гувера, или гонки, управление бульдозерами http://www.digthisvegas.com/what-you-do
14. ЛВ _ Гранд-каньен, вертолет, Долина монументов - реально проехать?
15. Антилопа, Подкова, Брайс каньен
16. Брайс -Yellostone- где удобнее остановится, в самом парке мест нет?
17. Yellostone
18. Yellostone
19. Yellostone - Salt Lake City ( вылет Москва)

В Йосемити где лучше смотреть секвойи, или лучше в парк Секвойи заехать?
Antelope Valley California Poppy Reserve - имеет ли смыл, насколько он красив в мае, по нему только пешком, сколько времени выделить?
Какие места, смотровые точки по всему маршруту обязательно надо не пропустить?
Где лучше запланировать такой отдых, как покататься на великах, на лошадках, может еще что-то сугубо местное?
Может посоветуете конкретные едальни в тех местах?
Места для ночевок хорошо запланированы?

И еще раз вопрос про машину, что порекомендуете для такого путешествия с 26 апреля по 14 мая, карбриолет или внедорожник?

Буду очень благодарна за советы.
HelenT
новичок

Сообщение HelenT » 26 мар 2014, 16:17

извините, в п.п. 9/10 ночевка в районе Риджеркрест
HelenT
новичок

Сообщение ssera » 26 мар 2014, 21:49

HelenT писал(а) 26 мар 2014, 15:54:16. Брайс -Yellostone- где удобнее остановится, в самом парке мест нет?
17. Yellostone
18. Yellostone
19. Yellostone - Salt Lake City ( вылет Москва)

Повторяю, на всякий случай, из темы в тему. Май для Yeloowstone не очень хороший месяц. ПЛановое открыте дорог только в начале мая,
http://www.nps.gov/yell/planyourvisit/parkroads.htm
южный въезд, через Гранл Тетон, котрый вы по-видомому заплонировали, открывается только 9 мая. В Гран Тетоне тоже дороги закрыты.

И это только плановое. Когда откроют вобщем-то не понятно, так как сегодня там еще идет снег. МНого снега, около 5 см судя по прогнозу. В парке закрывают дороги даже если только слегка припарашивает (так и попали). Объезд между звпвдным и северным въездами не меньше 5 часов.
Проверяйте состояние дорог и прогноз погоды, например в гооде Gardiner, MT (северный въезд) перед выездом в сторону парка. Имейте запасной вариант.
HelenT писал(а) 26 мар 2014, 15:54:Yellostone- где удобнее остановится, в самом парке мест нет

В парке места есть, смотрите на Букинге, набрав Yellowstone. Но я бы в парке не стала бронировать, так как в таких местах обычно очень суровые условия отмены, например, за неделю. А парк закрыть могут за несколько часов до вашего въезда в него. До гостиницы, вы конечно, доберетесь и в объезд, но что вы там будете делать, если основные дороги будут закрыты.
Мой вам совет, бронируйте сетевые мотели (их можно отменить за сутки или даже в день приезда), которые находяться на въездах в парк. Там не далеко от парковых гостиниц. Если будет хорошая погода, можете перебронировать уже из ЛВ или даже Брайса. А можете ничего не бронировать, мы даже в на сентябрьские праздники, очень популярное время, на въездах в город находили не дорогие мотели. Дорогих там вообще полно было.
ssera
полноправный участник

Сообщение HappyOne » 27 мар 2014, 00:41

HelenT писал(а) 26 мар 2014, 15:54:Yellostone- где удобнее остановится, в самом парке мест нет

В парке места есть, смотрите на Букинге, набрав Yellowstone.

Букинк в парке не может предлагать гостиницы, она этим там не занимается. У парка есть экслюсивная компания которая занимается гостиницами парка. Букинг предлагает гостиницы за пределами парка, в близлежаших городках.
Дорогу осилит идущий.
HappyOne
путешественник

Благодарил (а): 30 раз.
Страны: 36

Сообщение HelenT » 27 мар 2014, 12:09

Спасибо за ответы,

поняла по погодным условиям, но поездка в мае, а увидеть Yellowstone очень хочется, наверное будем смотреть по погодным условиям и дорогам, заранее бронировать не будем или возьмем с возможностью бесплатной отмены.

to HappyOne,

а можно ссылочку, что это за компания? Хотя там вряд ли будет возможность бесплатной отмены на случай, если дороги не откроют.

Форумчане, а по остальным вопросам подскажете ???!!!
HelenT
новичок

Сообщение HappyOne » 27 мар 2014, 15:21

to HappyOne,

а можно ссылочку, что это за компания? Хотя там вряд ли будет возможность бесплатной отмены на случай, если дороги не откроют.

http://www.yellowstonenationalparklodges.com/
Дорогу осилит идущий.
HappyOne
путешественник

Благодарил (а): 30 раз.
Страны: 36

Сообщение ssera » 28 мар 2014, 20:13

HelenT писал(а) 26 мар 2014, 15:54:Barstow_ Долина смерти_ Лас Вегас , по какому маршруту лучше проехать через долину смерти за 3-5 часов

По 190 шоссе, но это без остановок вся дорога от Barstow до Лас Вегаса около 6 часов.
Советую, однако, остановится и пройтись по Мозаик Каньону (около 1 км до выхода из узкой части) - +1 час, Дюны можно со стоянки, а можно и прогуляться +30 минут. ПОтом свернуть на Bad road к Артитс палет +30 минут - единственное, на мой взгляд место, которое не стоит пропускать. Вернуться на 190 шоссе и пройтись до Забрински поинт +30 минут - это на мой взгляд днем не обязательно, не впечатлило. А вот что понравилось, так это Дантес вью - вид на Bad Water сверху +1-1,5 часа.
Bad Water и Дюявольский гольф не советую. Времени у вас мало и терять его ради обычных соланчаков не вижу смысла, тем более, чтоб найти интресную структуру, а не затертую туристами грязно-серую тропинку надо достаточно долго идти вглубь.

http://www.nps.gov/deva/planyourvisit/u ... Amap1a.pdf
ssera
полноправный участник

Сообщение ssera » 28 мар 2014, 20:19

Как вариант, можно после Дюн свернуть не на право по 190 шоссе, а проехать по 374 до города-призрака. Мы туда не попали, но многим там нравится.
ssera
полноправный участник

Сообщение HelenT » 28 мар 2014, 21:41

Спасибо за советы, как раз то, что я просила, конкретный маршрут:)

А по остальным вопросам поможет кто?

Где секвойи посмотреть по нашему маршруту? В Йосемити или Секвойи парке?
Antelope Valley California Poppy Reserve - имеет ли смыл, насколько он красив в мае, по нему только пешком, сколько времени выделить?
Какие места, смотровые точки по всему маршруту обязательно надо не пропустить?

И еще раз вопрос про машину, что порекомендуете для такого путешествия с 26 апреля по 14 мая, карбриолет или внедорожник?
HelenT
новичок

Сообщение lapafromrussia » 29 мар 2014, 05:08

Скажите пожалуйста, с какого места взята эта фотография в Долине Монументов?
lapafromrussia
активный участник

Благодарил (а): 42 раз.
Страны: 35
Отчеты: 3

Сообщение PIX » 02 апр 2014, 01:33

- Кабриолет я бы не брал. По многим причинам.
PIX
полноправный участник

Благодарил (а): 11 раз.
Страны: 15

Сообщение IrinaKK » 02 апр 2014, 07:36

кабриолет или внедорожник?

В Долине Монументов(в самой долине, когда между вьюпоинтами ездишь) нет асфальтированной дороги, потому на кабриолете я не представляю как там ехать. Если только пересесть на туристический "автобус", но я такое не люблю лично. Обычные седаны там ездили, но очень медленно, к тому же там вначале как бы спуск, а когда обратно наверх - то неудобно очень по колдобинам, даже не знаю - как они поднимались ))
IrinaKK
участник

Благодарил (а): 37 раз.

Сообщение ssera » 02 апр 2014, 07:59

HelenT писал(а) 28 мар 2014, 21:41:что порекомендуете для такого путешествия с 26 апреля по 14 мая, карбриолет или внедорожник

Для такого путешествия седана простого достаточно. Я люблю миниван, так как там много места, багаж укладывать не надо и т.п. Во внедорожники нет необходимости, но если хочется... А вот кабриолет точно излишняя роскошь, так как на трассе при скорости 110 км/ч открытый верх очень не комфортная штука. Классно, наверно, на кабриолете по Стрипу прокатиться или в Малибу на пляж проехаться. Но между городами все же важнее удобство, да и безопасность, чем красивая жизнь.
ssera
полноправный участник

Сообщение PIX » 02 апр 2014, 08:59

ssera писал(а) 02 апр 2014, 07:59:Классно, наверно, на кабриолете по Стрипу прокатиться или в Малибу на пляж проехаться.

- Нет. На Стрипе всем пофиг, толпы + жарища. Без кондея труба. Обдува нет потому как светофоры...Вообщем не айс.
- Малибу - трафик, бриз конечно но смысла мало. Те не перед кем понтоваться...

Вот Маями-Бич, Ошн-драйв - рекомендую. Народ глазеет, фотографируется. Все счастливы...
PIX
полноправный участник

Благодарил (а): 11 раз.
Страны: 15

Сообщение ellylex » 07 апр 2014, 02:06

HelenT писал(а) 28 мар 2014, 21:41:Где секвойи посмотреть по нашему маршруту? В Йосемити или Секвойи парке?

Странно, что вам опытные форумчане не отвечают... вставлю свои пять копеек..
Оба парка конечно красивые... смотрите где вам удобней маршрут проложить...
Быть может даже стоит рассмотреть поездку из СФ в Muir Woods - совсем рядом с городом - там тоже будут секвойи. http://www.nps.gov/muwo/index.htm и таким образом можно будет исключить заезды в Yosemite или Sequoia парки если они вам не по пути.
Насчет автомобиля - еще один голос в пользу однозначно не брать кабриолет - романтично по фильмам, но неудобно на практике.
ellylex
путешественник

Благодарил (а): 46 раз.
Страны: 21

Список форумовАМЕРИКА форумСША форумМаршруты по США — достопримечательности и путешествия по Америке на авто

Включить мобильный стиль