Дорога Канада-Бостон-Ниагара Фоллс. Самое-самое?

Планирование и обсуждение маршрутов по США. Достопримечательности, национальные парки, города и природные красоты Америки. Поездки по США на автомобиле и готовые маршруты для самостоятельных путешественников.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2

Дорога Канада-Бостон-Ниагара Фоллс. Самое-самое?

Сообщение ssera » 24 мар 2014, 05:04

Состав - бо-о-о-льшая семья от тинейджеров до пенсионеров.
Основные интересы - Бостон.
Дорога в основном в ознакономительных целях, показать Америку старшему поколению, прикинуть куда вернуться для фотосъемок и более дилтельных походов в будущем.
Дорога, предположитильно из Квебека, пройдет по 95 шоссе. На дорогу от границы до отеля есть целый день, но можно часть и на Бостон потратить.
Гостиница в северном пригороде Бостона.
Пару вопросов по этому участку.

1. ПЛЯЖ. Где на участке Портланд-Бостон можно заехать на пляж, желательно песочный, посидеть перекусить тем что с собой, побегать по берегу, ну и вдруг даже окунуться можно будет?
2. Едем сначала по 201 -scenic drive, потом по 95. Не могу никак понять, на что следует обратить внимание. Информация маловато. Может кто подскажет интересные места?

Дорога Бостон-Ниагара фолс расчитана на две ночевки, при этом третий день почти полностью хочется провести уже на Ниагаре.
Основные места - Кембридж, Пальчиковые озера.
А вопрос, собственно:
1. какое/какие озера достойны особого внимания, с учетом времени года?
2. Стоит ли захватывать Adirondack Park опять-таки с учетом времени года и невозможности длинного похода?
ssera
полноправный участник

Благодарил (а): 39 раз.
Отчеты: 1
США маршруты
Похожие темы

Re: Дорога Канада-Бостон-Ниагара Фоллс. Самое-самое?

Сообщение HappyOne » 24 мар 2014, 15:57

Я Вам смогу помочь если Вы скажите месяц Вашей поездки и предполагаемый маршрут. Ну и конечно на сколько дней едите, Ваши предпочтения и так далее. Надеюсь Вы знаете что по 93 будет на много быстрее ехать чем по 201/95.

А для начала ознакомьтесь вот с этим отчетом
Нью-Йорк – Бостон – Howe Caverns – Ниагара – Watkins Glen – Нью-Йорк
Дорогу осилит идущий.
HappyOne
путешественник

Благодарил (а): 30 раз.
Страны: 36

Сообщение ssera » 24 мар 2014, 17:58

HappyOne писал(а) 24 мар 2014, 15:57:Я Вам смогу помочь если Вы скажите месяц Вашей поездки и предполагаемый маршрут. Ну и конечно на сколько дней едите

Ой, похоже в ходе редактирования убрала информацию. Поездка состоится в ИЮЛЕ, 7-13 по США. Вся поездка захватывает города Оттава-Монреаль-Квебек-Бостон-Ниагара_Фолс-Ниагара_Он_Лейк-Торонто.
Конкретный участок выглядит так:
1 день дорога от канадской границы до северного пригорода Бостона.
2 полных дня в Бостоне
3 дня (2 ночи в пути) - дорога от Бостона до Ниагара_Фолс, при этом первые пол-дня предположительно проведем а Кэмбридже, и хочется приехать на Ниагару_Фолс не позднее 2 часов дня.

Живем мы около Скалистых гор и бываем сами там постоянно. Любим походить, но на этот раз возможны только 1-2 часовые прогулки, так как старшее поколение будет просто нас дожидаться наслаждаясь небольшим отдыхом. Соответсвенно, нужны трейлы отходящие не просто от парковок, а чтоб поблизости можно было отдохнуть - травка, столики, вода и т.п. Смотровые площадки - чем больше, тем лучше (исходя из чего и был выбран маршрут по 201 одной из двух сцеников в Мейне).
Скажем, чтоб было понятно, пещеры меня не заинтересовали, так как показалось, что в Испании мы видели что-то покруче. Парк на пальчиковых озерах красив. Здесь как раз проблема что выбрать на первый раз короткого посещения. Для себя мы отметили этот район как осеннее долгое путешествие для фоток и походов, так сказать поставили в план. )
Исторические места, отличные от канадских таких как форты и канадская деревня, приветсвуются. Но стандартные для Северной Америке музей-реконструкция есть и в нашем городе, так что только совсем необычное.
Пока могу поменять планы и, скажем, оставить на дорогу от границы до Бостона 2 дня, сократив дорогу от Бостона до Ниагары на 1 ночь.
Даже, думаю, с учетом океана (вот на что не устаем смотреть) так будет сделать правильнее. Вот какая мысль пришла даже пока на вопросы отвечала.
Сейчас подумаю еще.
HappyOne писал(а) 24 мар 2014, 15:57:Надеюсь Вы знаете что по 93 будет на много быстрее ехать чем по 201/95.

Гугл показывает только на 1 час дольше. Вроде дорога не по горам проходит, так что думаю примерно так и будет. На 1-2 часа дольше это приемлемая цена за океанское побережье.
Последний раз редактировалось ssera 25 мар 2014, 02:28, всего редактировалось 1 раз.
ssera
полноправный участник

Сообщение ssera » 24 мар 2014, 18:19

И еще вопрос по Бостону.
Будем жить в северном пригороде. До Бостона надо добираться.
1. Вариант. Машина-парковка в центре/месте интереса в Бостоне.
Как в рабочие дни июле с трафиком? Реально ли найти места на паркинге в центре. Какова цена вопроса?

2 Вариант. Ехать до станция метро красной линии Alewife с большим паркингом за 7 долларов в сутки а далее на метро.

Что будет быстрее от Alewife?
ssera
полноправный участник

Сообщение HappyOne » 24 мар 2014, 18:26

Смотровые площадки - чем больше, тем лучше (исходя из чего и был выбран маршрут по 201 одной из двух сцеников в Мейне).

Как раз из этих сображений я бы все-то поехал бы по 93 дороге. Прям на этой дороге расположен Franconia Notch State Park. Если воспользоваться Cannon Mountain Aerial Tramway то с высоты открываются незабываемые виды окрестных гор. Там же можно не много походить. Там же в парке рекомендую посмотреть Flume Gorge, тут как раз надо походить несколько майлов. Я думаю и стар и млад останутся очень довольны от посешений этих двух мест данного парка. Если Вы на этот участок дороги отводите два дня то могу еше кое что посоветовать.

Я бы не стал отказываться от пешер. Во первых, кроме того что пешеры сами по себе уникальны, но и виды там божественны. Кроме того врядли где еше Вас покатают на лодке на глубине 15 этажей. Думаю что не пожалеете.
Дорогу осилит идущий.
HappyOne
путешественник

Сообщение HappyOne » 24 мар 2014, 18:42

Дорога Бостон-Ниагара фолс расчитана на две ночевки, при этом третий день почти полностью хочется провести уже на Ниагаре.

И еше в пользу пешер это то что Пешеры находятся прям на Вашем пути из Бостона к Пальчиковым Озерам.
Как вариант, если Вы там еше не были, то это Тысяча Островов. Ну чуть в стороне- это Saratoga Springs и Lake George
Дорогу осилит идущий.
HappyOne
путешественник

Сообщение ssera » 25 мар 2014, 01:17

HappyOne писал(а) 24 мар 2014, 18:42:если Вы там еше не были, то это Тысяча Островов

Это то, что на реке Святого Лаврентия? Были, но как-то не впечатлило (
Пещеру возюму на заметку, путь все равно длинный, будет где остановится.

Пара вопросов по Бостону.
Определилась куда надо пойти обязательно:
1. Парусник Конститьюшн http://www.history.navy.mil/ussconstitution/index.html
2. МИТ и его музей http://web.mit.edu/museum/
3. Музей искусств https://www.mfa.org/exhibitions

И очень нужна обзорная площадка (лучше две) для закатных снимков. ПОсоветуйте, пожалуйста.
ssera
полноправный участник

Сообщение HappyOne » 25 мар 2014, 04:26

Это то, что на реке Святого Лаврентия? Были, но как-то не впечатлило (

Виды и вся красота на острова открываются со смотровой башни которая находится на Канадской стороне; если Вы не подымались на эту смотровую плошадку то понятно почему Вас 1000 островов не впечатлили.
И очень нужна обзорная площадка (лучше две) для закатных снимков. ПОсоветуйте, пожалуйста.

Вам надо определиться где Вы будите встречать закаты. Если имеете ввиду Бостон то не плохой вид с вершины Prudential Tower, но там пластиковое стекло, так что для фоток не очень- но виды хорошие, так что советую побывать, находится прямо в центре города. Ксати на этой странице есть ночной вид Бостона, но откуда фотографировали не знаю. https://en.wikipedia.org/wiki/Skywalk_Observatory
Еше в Бостоне советую побывать в Аквариуме.
Дорогу осилит идущий.
HappyOne
путешественник

Сообщение Canmos » 25 мар 2014, 04:57

чтобы понять красоту 1000 островов, надо круиз брать (хотя бы часовой). Там ведь не только красота островов, но и разные житейские истории из жизни миллионеров рассказывают. Круизы ходят и с канадской и с американской стороны.
Mне лично в этом регионе больше всего интересны Lake Placid с их олимпийскими объектами и Burlington на озере Champlain. Я туда на лонг-викенд собирюсь уже который год, все доехать не могу.
Из остальных городов по пути мне лично Итака интересен. Это университетский городок и, говорят, красивый. Ну а если уж и Итака, то тогда и Watkins Glen - как раз место для небольшого хайкнга.
А тинейджерам, кстати, могут военные корабли и подводные лодки в Баффало интересны. Я там была в прошлом году, и мне очень даже понравилось, хотя я и не ребенок уже.

В Бостоне надо обязательно пройти по Freedom Trial - все основные достопримечательности как раз на его пути. Обзорная площадка, однозначно, Prudential Tower. http://www.prudentialcenter.com/shop/sh ... .php?id=64
Парусник Constitution - я была, но военные корабли и лодки в Баффало впечатлили гораздо больше.

Кстати, и в Торонто теперь аквариум есть. Если в Бостоне не попадете, то в Торонто можно сходить.
Canmos
активный участник

Благодарил (а): 58 раз.
Страны: 59
Отчеты: 24

Сообщение Canmos » 25 мар 2014, 05:18

Еще в этом отчете очень хорошо Бостон описан и особенно дорога от Бостона до Ниагары
Скитания ДвухТапок по северо-востоку США (отчет + фото)
Canmos
активный участник

Благодарил (а): 58 раз.
Страны: 59
Отчеты: 24

Сообщение Gennadiy74 » 25 мар 2014, 17:24

Посмотрите Eternal Flame Falls in Chestnut Ridge Park возле Буфало, НЙ, детям должно понравится.
Gennadiy74
новичок

Благодарил (а): 0 раз.
Страны: 9

Список форумовАМЕРИКА форумСША форумМаршруты по США — достопримечательности и путешествия по Америке на авто

Включить мобильный стиль