HappyOne писал(а) 24 мар 2014, 15:57:Я Вам смогу помочь если Вы скажите месяц Вашей поездки и предполагаемый маршрут. Ну и конечно на сколько дней едите
Ой, похоже в ходе редактирования убрала информацию. Поездка состоится в ИЮЛЕ, 7-13 по США. Вся поездка захватывает города Оттава-Монреаль-Квебек-Бостон-Ниагара_Фолс-Ниагара_Он_Лейк-Торонто.
Конкретный участок выглядит так:
1 день дорога от канадской границы до северного пригорода Бостона.
2 полных дня в Бостоне
3 дня (2 ночи в пути) - дорога от Бостона до Ниагара_Фолс, при этом первые пол-дня предположительно проведем а Кэмбридже, и хочется приехать на Ниагару_Фолс не позднее 2 часов дня.
Живем мы около Скалистых гор и бываем сами там постоянно. Любим походить, но на этот раз возможны только 1-2 часовые прогулки, так как старшее поколение будет просто нас дожидаться наслаждаясь небольшим отдыхом. Соответсвенно, нужны трейлы отходящие не просто от парковок, а чтоб поблизости можно было отдохнуть - травка, столики, вода и т.п. Смотровые площадки - чем больше, тем лучше (исходя из чего и был выбран маршрут по 201 одной из двух сцеников в Мейне).
Скажем, чтоб было понятно, пещеры меня не заинтересовали, так как показалось, что в Испании мы видели что-то покруче. Парк на пальчиковых озерах красив. Здесь как раз проблема что выбрать на первый раз короткого посещения. Для себя мы отметили этот район как осеннее долгое путешествие для фоток и походов, так сказать поставили в план. )
Исторические места, отличные от канадских таких как форты и канадская деревня, приветсвуются. Но стандартные для Северной Америке музей-реконструкция есть и в нашем городе, так что только совсем необычное.
Пока могу поменять планы и, скажем, оставить на дорогу от границы до Бостона 2 дня, сократив дорогу от Бостона до Ниагары на 1 ночь.
Даже, думаю, с учетом океана (вот на что не устаем смотреть) так будет сделать правильнее. Вот какая мысль пришла даже пока на вопросы отвечала.
Сейчас подумаю еще.
HappyOne писал(а) 24 мар 2014, 15:57:Надеюсь Вы знаете что по 93 будет на много быстрее ехать чем по 201/95.
Гугл показывает только на 1 час дольше. Вроде дорога не по горам проходит, так что думаю примерно так и будет. На 1-2 часа дольше это приемлемая цена за океанское побережье.