Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3
Zazvonchik писал(а) 30 мар 2014, 14:28:аренда авто и поездка в Сан-диего и обратно. Вопрос №5: куда можно заглянуть и что посмотреть по дороге?
Zazvonchik писал(а) 30 мар 2014, 14:28:03 - 05.07 - вопрос №7: куда еще можно съездить и что посмотреть в ближайших окрестностях?????
06.07 - вылет в Сан Франциско
Zazvonchik писал(а) 30 мар 2014, 14:28:честно говоря не знаю чем можно еще занять себя в стороне сан Франциско???
Zazvonchik писал(а) 30 мар 2014, 14:28:осмотр местных достопримечательностей свои ходом без аренды авто +пляж. вопросов тут нет..думаю успеем за 3 дня посмотреть и надпись Голливуд, и алею звезд и парк где фильмы снимались, ну еще и на пляже поваляться... Хотя может я не права?
ulm писал(а) 30 мар 2014, 23:54:Что вы будете в ЛА без машины делать?
KirillAga писал(а) 30 мар 2014, 19:00:#2 - Я бы с утра посмотрел антилопы и подкову, потом доехал бы до Монументов, посмотрел бы их и там заночевал, а вечером поехал бы к ГК.
Zazvonchik писал(а) 01 апр 2014, 07:02:Пейдж поехать посмотреть Подкову, потом заселиться в отеле в Пейдже (забронирован) доехать до какого-нить пункта откуда возят на экскурсию в каньен Антилопы (я так поняла самостоятельно мы на нее никак не попадем туда возят только индейцы) ... вот и после нее поехать к Монументам, где быть до вечера.. мы ведь успеваем посмотреть эти три точки в один день..? Ночевка в Пейдж
Zazvonchik писал(а) 01 апр 2014, 07:52:оо, но тогда я думаю может целесообразней будет Подкову оставить на след.утро..перед поездкой в Град каньен... раз от Пейджа до Монументов 2 часа ехать...
Zazvonchik писал(а) 01 апр 2014, 07:52:вы тут имеете в виду каньен Антилопы??
mobpas писал(а) 01 апр 2014, 21:23:я может и скажу поперек обшего мнения но по моему опыту Подкову надо смотреть только в полдень (фактор жары не стоит правда скидывать). Дело в том, что утром Подкова вся в тени а вечером заходящее солнце светит вам прямо в лицо, соответственно, хорошее фото сделать проблематично.
mobpas писал(а) 01 апр 2014, 21:23:Дело в том, что утром Подкова вся в тени а вечером заходящее солнце светит вам прямо в лицо, соответственно, хорошее фото сделать проблематично.
IrinaKK писал(а) 01 апр 2014, 23:45:Я была на Подкове 25 марта этого года вечером, была невероятная толпа народу, прямо паломничество какое-то, в том числе много китайских или корейских групп, девушки визжали, парни пели под гитару громко (
IrinaKK писал(а) 01 апр 2014, 23:45:А насчет освещения согласна с mobpas (
Ну вот такие фото получаются на закате.
она утренняя, а не вечерняя
Possum писал(а) 01 апр 2014, 04:12:Если машину все равно будете брать, и еще собираетесь из Лас-Вегаса разъезжать, так и езжайте себе в Лос-Анжелес на ней, получится то же время, что и на самолете, а то и быстрее - если учесть, что в ЛВ в а/порт надо приехать за час-полтора и потом в ЛА как-то до гостиницы добираться. Я бы вообще машину взял в ЛВ и потом уже в конце сдал в СФ (точнее, свободные дни по ЛВ сделал бы вначале, потом взял машину, поездил бы по каньенам и т.п., потом на ней в ЛА, по ЛА, в СД, в СФ, и уже потом сдал бы в аэропорту в СФ; в крайнем случае можно сдать раньше в СФ и выделить последние 2 дня на то, чтобы погулять по городу без машины).
ssera писал(а) 01 апр 2014, 07:26:Zazvonchik писал(а) 01 апр 2014, 07:02:Нижний каньон - вход со стоянки, надо чуть проехать Пейдж и на лево. Верхний можно со стоянки (на противоположной стороне дороги от нижнего) или из города. К Долине монументов еще 2 часа от Пейджа ехать.
Zazvonchik писал(а) 02 апр 2014, 10:47:а разве в каньен Антилопы можно попасть самостоятельно? я читала тут на форуме, что туда только на экскурсию в сопровождении индейца..
Zazvonchik писал(а) 30 мар 2014, 14:28:06.07 - вылет в Сан Франциско
06.07 - 09.07 золотые ворота, алькатрас..... честно говоря не знаю чем можно еще занять себя в стороне сан Франциско??? Это вопрос №8 ... нужно ли там арендовать авто или на общественном транспорте в СФ вполне комфортно?
Polina Butrina писал(а) 04 апр 2014, 21:11:Zazvonchik писал(а) 30 мар 2014, 14:28:06.07 - вылет в Сан Франциско
06.07 - 09.07 золотые ворота, алькатрас..... честно говоря не знаю чем можно еще занять себя в стороне сан Франциско??? Это вопрос №8 ... нужно ли там арендовать авто или на общественном транспорте в СФ вполне комфортно?
Можно не полететь до СФ, а поехать по красивейшему Хайвей 1. Очень красивая дорога! Очень! Советую! Там и Биг Сюр, и Кармел, и Санта Круз, и Монтерей. Для меня Хайвей 1 сравним по эмоциям с Гранд Каньоном.
А в СФ комфортнее всего без машины. ИМХО. Конечно, зависит от того где вы будете жить. Если прямо в городе, то и без машины вам будет комфортно- там достаточно развита сеть общественного транспорта.
В СФ могу подсказать- ghirardelli square, alamo square, районы haight-ashbury и Castro, Twin peaks( вот туда, конечно, добираться лучше на машине), побродить по China Town, затем по Little Italy, Ломбард стрит, Pier 39, mission dolores park (мой любимый парк, где можно насладиться видом на весь downtown, идеальный для пикника), Golden Gate Park. Если Вам нравится хайкинг, то ооочень советую Lands End- там ТАКИЕ виды!!!! Еще можно съездить в Sausalito- очень красивый городок возле СФ. Туда можно на автобусе( минут 20), а обратно на паромчике- тоже вид на город очень красивый.
Фууууух) вроде все. Будут вопросы- буду рада ответить)
Список форумов ‹ АМЕРИКА форум ‹ США форум ‹ Маршруты по США — достопримечательности и путешествия по Америке на авто