Первый раз в США! Нужна помощь в оценке маршрута

Планирование и обсуждение маршрутов по США. Достопримечательности, национальные парки, города и природные красоты Америки. Поездки по США на автомобиле и готовые маршруты для самостоятельных путешественников.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3

Сообщение Zazvonchik » 30 мар 2014, 14:28

Ну вот наконец мечта обретает реальные очертания! США уже маячит все ближе и ближе перед глазами..но теперь не во снах и на картинках, а вполне реальными приобретенными билетами:)) но чем ближе дата отъезда тем больше паники... правильно ли все спланировали...может и поздно очнулись в просьбах совета, так как билеты куплены и отели забронированы...но тем не менее помощь очень нужна! Команда: 2 девушки (про девушки, немного себе льщу:)) знание английского: 0,1%, но что не знаем, то с помощью гугла переведем:)) План у нас такой:
15.06 - 21.06 - Нью-йорк
21.06. прилет в Лас-Вегас (вечер гуляем осматриваемся, забираем арендованное авто)
22.06 - утром поездка в Долину смерти, днем/ вечером возвращаемся гуляем по городу)
23.06 - едем в в сторону Брайс каньена (ночуем недалеко от него (отель забронирован)) и вот тут вопрос №1: что еще кроме Брайс каньена за этот день мы можем посмотреть по дороге или в окрестностях? на что еще у нас будет время??
24.06 - просыпаемся и едем в сторону Пейджа. На этот день у нас запланированы: каньен Антилопы, Долина монументов, Подкова. Ночуем в Пейдж. Тут вопрос №2: успеваем мы посмотреть эти три точки в один день? Если да, то вопрос №3: может еще что то там есть посмотреть кроме перечисленного, учитывая что ночуем в Пейдж?
25.06 просыпаемся и едем в сторону Лас-вегаса через Гранд каньен. Вопрос №4: кроме Гранд каньена что то можно по дороге еще посмотреть, кроме Дамбы? И какие интересные смотровые площадки Г.каньена есть по этой дороге?
26.06, 27.06 - свободные дни по Лас-вегасу
28.06 прилет в Лос анжелес.
28.06,29.06, 30.06- осмотр местных достопримечательностей свои ходом без аренды авто +пляж. вопросов тут нет..думаю успеем за 3 дня посмотреть и надпись Голливуд, и алею звезд и парк где фильмы снимались, ну еще и на пляже поваляться... Хотя может я не права?
01.07 - аренда авто и поездка в Сан-диего и обратно. Вопрос №5: куда можно заглянуть и что посмотреть по дороге?
02.07 - поездка по побережью на авто в сторону Сантв-Барбары и обратно. Вопрос №6: что интересного можно посмотреть в той стороне?
03 - 05.07 - вопрос №7: куда еще можно съездить и что посмотреть в ближайших окрестностях?????
06.07 - вылет в Сан Франциско
06.07 - 09.07 золотые ворота, алькатрас..... честно говоря не знаю чем можно еще занять себя в стороне сан Франциско??? Это вопрос №8 ... нужно ли там арендовать авто или на общественном транспорте в СФ вполне комфортно?
10.07 из СФ в Нью-Йорк
11.07 - из Нью-Йорка в Москву
Помогите, пожалуйста! может где то мы в нашем маршруте не правы? особенно интересуют нац.парки! может еще какие-нибудь успеем посмотреть за период пребывания возле Лас-вегаса и Лос анжелеса??
Zazvonchik
новичок

Благодарил (а): 1 раз.
что посмотреть в США
Похожие темы

Re: Первый раз в США! Нужна помощь в оценке маршрута

Сообщение KirillAga » 30 мар 2014, 18:56

Ответ на вопрос 1 - по пути можно посмотреть Долину Огня, займёт 2-3 часа. Ещё по пути Зион, но там времени намного больше надо - не успеете
KirillAga
участник

Благодарил (а): 9 раз.
Страны: 17

Сообщение KirillAga » 30 мар 2014, 19:00

#2 - Я бы с утра посмотрел антилопы и подкову, потом доехал бы до Монументов, посмотрел бы их и там заночевал, а вечером поехал бы к ГК.
KirillAga
участник

Сообщение KirillAga » 30 мар 2014, 19:03

#3 - там посмотреть на пару недель, но у Вас на это времени нет.
#4 - можно посмотреть куски 66 трассы, если Вам это интересно. Все вьюпойнты ГК будут как раз у Вас по пути, если Вы на Южный Рим едете.
KirillAga
участник

Сообщение ssera » 30 мар 2014, 21:28

Zazvonchik писал(а) 30 мар 2014, 14:28:аренда авто и поездка в Сан-диего и обратно. Вопрос №5: куда можно заглянуть и что посмотреть по дороге?

На пляже поваляться, на волнах покачаться, если не сильно теплолюбивые ) Там недалеко от трассы можно съехать в разных городках типа Океансайд или Карлсбад и доехать до песочного пляжа. На пляжах ничего нет кроме будок со спасателями. Но и людей почти нет.
Zazvonchik писал(а) 30 мар 2014, 14:28:03 - 05.07 - вопрос №7: куда еще можно съездить и что посмотреть в ближайших окрестностях?????
06.07 - вылет в Сан Франциско

Берите машину выделите 3 дня на дорогу до Сан-Франциско, заодно и в Санта-Барбару заедете. Дорога по 1 шоссе, вдоль самого-самого моря просто очень красива. Кроме того здесь много отчетов о местах, где по этой дороге можно остановится и приятно провести время.
Zazvonchik писал(а) 30 мар 2014, 14:28:честно говоря не знаю чем можно еще занять себя в стороне сан Франциско???

Yosemite National Park, Напа - лучшие вина Америки.
Zazvonchik писал(а) 30 мар 2014, 14:28:осмотр местных достопримечательностей свои ходом без аренды авто +пляж. вопросов тут нет..думаю успеем за 3 дня посмотреть и надпись Голливуд, и алею звезд и парк где фильмы снимались, ну еще и на пляже поваляться... Хотя может я не права?

И еще время останется. Можно в обсерваторию съездить, музей Гетти: не Лувр, конечно, но в этом его плюс. Неутомительный осмотр достоных работ, очено приятная прогулка по внутреннему дворику, да и все пространсво доставляет удовольствие. Вход бесплатный, платить надо только за парковку, если на машине.
Последний раз редактировалось ssera 30 мар 2014, 21:42, всего редактировалось 1 раз.
ssera
полноправный участник

Благодарил (а): 39 раз.
Отчеты: 1

Сообщение Mycraft » 30 мар 2014, 21:34

23.06 - едем в в сторону Брайс каньена (ночуем недалеко от него (отель забронирован)) и вот тут вопрос №1: что еще кроме Брайс каньена за этот день мы можем посмотреть по дороге или в окрестностях? на что еще у нас будет время??

долина огня например...

25.06 просыпаемся и едем в сторону Лас-вегаса через Гранд каньен. Вопрос №4: кроме Гранд каньена что то можно по дороге еще посмотреть, кроме Дамбы? И какие интересные смотровые площадки Г.каньена есть по этой дороге?

вам хватит ГК и дамбы на один день это точно...

28.06,29.06, 30.06- осмотр местных достопримечательностей свои ходом без аренды авто +пляж. вопросов тут нет..думаю успеем за 3 дня посмотреть и надпись Голливуд, и алею звезд и парк где фильмы снимались, ну еще и на пляже поваляться... Хотя может я не права?

без машины по ЛА? Я бы не хотел этого...там общественного транспорта практически нет а машина стоит копейки...и растояния огромные...а какой парк вы имеете ввиду? Там их куча и везде фильмы снимались...

03 - 05.07 - вопрос №7: куда еще можно съездить и что посмотреть в ближайших окрестностях?????

можно в Секвойю или Джошуа Трии посмотрите сами на карте что вам интерессно

06.07 - 09.07 золотые ворота, алькатрас..... честно говоря не знаю чем можно еще занять себя в стороне сан Франциско??? Это вопрос №8 ... нужно ли там арендовать авто или на общественном транспорте в СФ вполне комфортно?

на машине в США практически везде удобнее...но смотря где вы в СФ жить будете можно и на своих двоих...
Если вы нашли орфографические ошибки в моих сообщениях, берите спокойно себе, мне не жалко...
Mycraft
почетный путешественник

Благодарил (а): 63 раз.
Страны: 29

Сообщение ulm » 30 мар 2014, 23:54

Что вы будете в ЛА без машины делать?
Dikembe Mutombo Mpolondo Mukamba Jean-Jacques Wamutombo (born June 25, 1966), commonly referred to as Dikembe Mutombo, is a retired Congolese American professional basketball player last playing for the Houston Rockets of the NBA.
ulm
почетный путешественник

Благодарил (а): 79 раз.
Страны: 52
Отчеты: 9

Сообщение kalina25xz » 31 мар 2014, 23:03

ulm писал(а) 30 мар 2014, 23:54:Что вы будете в ЛА без машины делать?

Мы ещё по машине толком ничего не решали, скорей всего конечно же арендуем, просто жить будем прямо рядом с Аллеей звёзд, там в шаговой доступности много чего есть, может просто не в первый же день займёмся арендой))))
kalina25xz
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Possum » 01 апр 2014, 04:12

Если машину все равно будете брать, и еще собираетесь из Лас-Вегаса разъезжать, так и езжайте себе в Лос-Анжелес на ней, получится то же время, что и на самолете, а то и быстрее - если учесть, что в ЛВ в а/порт надо приехать за час-полтора и потом в ЛА как-то до гостиницы добираться. Я бы вообще машину взял в ЛВ и потом уже в конце сдал в СФ (точнее, свободные дни по ЛВ сделал бы вначале, потом взял машину, поездил бы по каньенам и т.п., потом на ней в ЛА, по ЛА, в СД, в СФ, и уже потом сдал бы в аэропорту в СФ; в крайнем случае можно сдать раньше в СФ и выделить последние 2 дня на то, чтобы погулять по городу без машины).
Possum
почетный путешественник

Благодарил (а): 76 раз.
Страны: 114
Отчеты: 6

Сообщение Zazvonchik » 01 апр 2014, 07:02

KirillAga писал(а) 30 мар 2014, 19:00:#2 - Я бы с утра посмотрел антилопы и подкову, потом доехал бы до Монументов, посмотрел бы их и там заночевал, а вечером поехал бы к ГК.

немного не поняла, каким вечером поехать..? .. мы планируем утром выехать с отеля возле Брайс-каньена в сторону Пейдж поехать посмотреть Подкову, потом заселиться в отеле в Пейдже (забронирован) доехать до какого-нить пункта откуда возят на экскурсию в каньен Антилопы (я так поняла самостоятельно мы на нее никак не попадем туда возят только индейцы) ... вот и после нее поехать к Монументам, где быть до вечера.. мы ведь успеваем посмотреть эти три точки в один день..? Ночевка в Пейдж и вот утром следующего дня поехать в сторону Лас-Вегаса через Гранд-каньен...
Zazvonchik
новичок

Сообщение ssera » 01 апр 2014, 07:26

Zazvonchik писал(а) 01 апр 2014, 07:02:Пейдж поехать посмотреть Подкову, потом заселиться в отеле в Пейдже (забронирован) доехать до какого-нить пункта откуда возят на экскурсию в каньен Антилопы (я так поняла самостоятельно мы на нее никак не попадем туда возят только индейцы) ... вот и после нее поехать к Монументам, где быть до вечера.. мы ведь успеваем посмотреть эти три точки в один день..? Ночевка в Пейдж

Подкову оставьте на вечер. Во-первых на закате там лучше краски. Во-вторых она не закроется. А вот Каньоны и Долина Монументов закрываются в 17.00 (зотя летом может и четь позже, надо проверять) . Так что вам в эти три точки надо успеть до 16.00 (время последней экскурсии).
Нижний каньон - вход со стоянки, надо чуть проехать Пейдж и на лево. Верхний можно со стоянки (на противоположной стороне дороги от нижнего) или из города. К Долине монументов еще 2 часа от Пейджа ехать.
ssera
полноправный участник

Сообщение Zazvonchik » 01 апр 2014, 07:52

Подкову оставьте на вечер. Во-первых на закате там лучше краски. Во-вторых она не закроется. А вот Каньоны и Долина Монументов закрываются в 17.00 (зотя летом может и четь позже, надо проверять) . Так что вам в эти три точки надо успеть до 16.00 (время последней экскурсии).

оо, но тогда я думаю может целесообразней будет Подкову оставить на след.утро..перед поездкой в Град каньен... раз от Пейджа до Монументов 2 часа ехать...

Нижний каньон - вход со стоянки, надо чуть проехать Пейдж и на лево. Верхний можно со стоянки (на противоположной стороне дороги от нижнего) или из города. К Долине монументов еще 2 часа от Пейджа ехать.[/quote]

вы тут имеете в виду каньен Антилопы??
Zazvonchik
новичок

Сообщение ssera » 01 апр 2014, 20:36

Zazvonchik писал(а) 01 апр 2014, 07:52:оо, но тогда я думаю может целесообразней будет Подкову оставить на след.утро..перед поездкой в Град каньен... раз от Пейджа до Монументов 2 часа ехать...

Можно и утром, если вечером не успеете. ПРосто на закате она лучше освещена. На месте решите. До нее от центра города ехать не больше 10 минут, по дороге от Долины Монуметнов до Пейджа буквально просто на лево свернуть в черте горда. Только там еще минут 15-20 (не помню точно, не не больше 30 одназначно) ножками надо будет протопать.
Zazvonchik писал(а) 01 апр 2014, 07:52:вы тут имеете в виду каньен Антилопы??

Да, я имею в виду нижний и верхний каньоны Антилопы.
ssera
полноправный участник

Сообщение mobpas » 01 апр 2014, 21:23

я может и скажу поперек обшего мнения но по моему опыту Подкову надо смотреть только в полдень (фактор жары не стоит правда скидывать). Дело в том, что утром Подкова вся в тени а вечером заходящее солнце светит вам прямо в лицо, соответственно, хорошее фото сделать проблематично.
mobpas
полноправный участник

Благодарил (а): 12 раз.
Страны: 13

Сообщение hicago » 01 апр 2014, 22:52

mobpas писал(а) 01 апр 2014, 21:23:я может и скажу поперек обшего мнения но по моему опыту Подкову надо смотреть только в полдень (фактор жары не стоит правда скидывать). Дело в том, что утром Подкова вся в тени а вечером заходящее солнце светит вам прямо в лицо, соответственно, хорошее фото сделать проблематично.

Была в 13.00 в июле и вечером ( на закате ) в апреле - и так и так хорошо. Плюсы вечера - намного меньше людей и не жарко. Фотографии вечером получаются .
hicago
почетный путешественник

Благодарил (а): 121 раз.
Отчеты: 46

Сообщение ssera » 01 апр 2014, 23:13

mobpas писал(а) 01 апр 2014, 21:23:Дело в том, что утром Подкова вся в тени а вечером заходящее солнце светит вам прямо в лицо, соответственно, хорошее фото сделать проблематично.

В данном случае днем означает потерб 1-1,5 часа на то, что можно посмотреть и вечером. А вот желаемые каньоны и Долина Монументов за это время могут закрыться.
PS. Были вечером, солнце совсем не помешало фоткам. Да и кто говорит, что автор проф. фотограф и ему жизненно необходимы супер фотографии камня посреди реки? Может достаточно просто посмотреть, посидеть и получить удовольствие от видов. Вечером как раз там очень хорошо.
ssera
полноправный участник

Сообщение mobpas » 01 апр 2014, 23:22

согласен с возражениями, просто об этом очевидном факте как-то не очень народ пишет. это, как говорится пища для размышлений.
mobpas
полноправный участник

Благодарил (а): 12 раз.
Страны: 13

Сообщение IrinaKK » 01 апр 2014, 23:45

Я была на Подкове 25 марта этого года вечером, была невероятная толпа народу, прямо паломничество какое-то, в том числе много китайских или корейских групп, девушки визжали, парни пели под гитару громко (( Покрутилась, ушла, приехала 26-го к рассвету. Было машин 5 всего - несколько "треножников". Уже горааааздо лучше! )) А насчет освещения согласна с mobpas (и да, я еще и днем 26-го заехала посмотреть - благо близко было)
IrinaKK
участник

Благодарил (а): 37 раз.

Сообщение hicago » 01 апр 2014, 23:54

IrinaKK писал(а) 01 апр 2014, 23:45:Я была на Подкове 25 марта этого года вечером, была невероятная толпа народу, прямо паломничество какое-то, в том числе много китайских или корейских групп, девушки визжали, парни пели под гитару громко (

Получается кому как повезёт.

IrinaKK писал(а) 01 апр 2014, 23:45:А насчет освещения согласна с mobpas (

Ну вот такие фото получаются на закате.

hicago
почетный путешественник

Сообщение kalina25xz » 02 апр 2014, 00:07

Красота то какая!!!!!
kalina25xz
новичок

Сообщение IrinaKK » 02 апр 2014, 05:47

Ну вот такие фото получаются на закате.

Очень красиво!!! Но Вы фотографируете профессионально, я видела много Ваших фото в отчетах )) Я так не умею просто. Может, в этом весь секрет
Вот моя
IrinaKK
участник

Сообщение hicago » 02 апр 2014, 06:02

IrinaKK писал(а) 02 апр 2014, 05:47:Вот моя

Ваша тоже красивая! Но она утрення, а не вечерняя.
hicago
почетный путешественник

Сообщение IrinaKK » 02 апр 2014, 07:03

она утренняя, а не вечерняя

так вот - потому что вечером у меня вообще не вышло ничего... И солнце в глаза светило, и толпы были такие, что встать некуда.
Может, еще и зависит от времени вечера. Я была часов в 6 PM. А утром хотя облачно было
IrinaKK
участник

Сообщение Zazvonchik » 02 апр 2014, 10:42

Possum писал(а) 01 апр 2014, 04:12:Если машину все равно будете брать, и еще собираетесь из Лас-Вегаса разъезжать, так и езжайте себе в Лос-Анжелес на ней, получится то же время, что и на самолете, а то и быстрее - если учесть, что в ЛВ в а/порт надо приехать за час-полтора и потом в ЛА как-то до гостиницы добираться. Я бы вообще машину взял в ЛВ и потом уже в конце сдал в СФ (точнее, свободные дни по ЛВ сделал бы вначале, потом взял машину, поездил бы по каньенам и т.п., потом на ней в ЛА, по ЛА, в СД, в СФ, и уже потом сдал бы в аэропорту в СФ; в крайнем случае можно сдать раньше в СФ и выделить последние 2 дня на то, чтобы погулять по городу без машины).

спасибо за совет! так долго на машине мы наверное устанем (если конечно компанию не найдем с правами:)) а вот второй раз взять авто в ЛА и доехать до СФ с остановкой на ночевку на пол пути, идея удачная:)
Zazvonchik
новичок

Сообщение Zazvonchik » 02 апр 2014, 10:47

ssera писал(а) 01 апр 2014, 07:26:
Zazvonchik писал(а) 01 апр 2014, 07:02:Нижний каньон - вход со стоянки, надо чуть проехать Пейдж и на лево. Верхний можно со стоянки (на противоположной стороне дороги от нижнего) или из города. К Долине монументов еще 2 часа от Пейджа ехать.

а разве в каньен Антилопы можно попасть самостоятельно? я читала тут на форуме, что туда только на экскурсию в сопровождении индейца...
Zazvonchik
новичок

Сообщение Татьяна Захарова » 02 апр 2014, 12:05

Можно свои 5 копеек?)) На подкове была с утра, порадовало, что народу не было вообще, утреннее фото прилагаю, но на телефон))
на подкове обнаружен "язык тролля" )) при отсутствии чувства страха фотки получаются прикольные ))

За день, при выезде из ЛА успела посмотреть: по дороге в Брайс, или на обратном пути, Red Canyon, место симпатичное, времени много не отнимает, но внимания стоит.
В Брайсе, хватило времени на все смотровые, и спуститься полазить по Каньону, далее путь был тоже в Пейдж, проехала через национальный парк ZIon, место чумовое,
пейзажи нереальные марсианские))
Татьяна Захарова
новичок

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 48
Отчеты: 6

Сообщение ssera » 04 апр 2014, 01:52

Zazvonchik писал(а) 02 апр 2014, 10:47:а разве в каньен Антилопы можно попасть самостоятельно? я читала тут на форуме, что туда только на экскурсию в сопровождении индейца..

Да, группой с представителем First Nation (индейцем говорить нельзя ). В нижний каньон экскурсии продаются только на парковке около каньона (может в городе и есть, но очень уж дорого). В Верхний в основном покупают в городе, но говорят, сама я каньон в прошлый раз пропустила, можно и на парковке верхнего каньона купить. В этом году планирую в конце апреля все же попасть в верхней каньон, так что смогу точно сказать.
ssera
полноправный участник

Сообщение mango_cooler » 04 апр 2014, 21:11

Zazvonchik писал(а) 30 мар 2014, 14:28:06.07 - вылет в Сан Франциско

Можно не полететь до СФ, а поехать по красивейшему Хайвей 1. Очень красивая дорога! Очень! Советую! Там и Биг Сюр, и Кармел, и Санта Круз, и Монтерей. Для меня Хайвей 1 сравним по эмоциям с Гранд Каньоном.
А в СФ комфортнее всего без машины. ИМХО. Конечно, зависит от того где вы будете жить. Если прямо в городе, то и без машины вам будет комфортно- там достаточно развита сеть общественного транспорта.
В СФ могу подсказать- ghirardelli square, alamo square, районы haight-ashbury и Castro, Twin peaks( вот туда, конечно, добираться лучше на машине), побродить по China Town, затем по Little Italy, Ломбард стрит, Pier 39, mission dolores park (мой любимый парк, где можно насладиться видом на весь downtown, идеальный для пикника), Golden Gate Park. Если Вам нравится хайкинг, то ооочень советую Lands End- там ТАКИЕ виды!!!! Еще можно съездить в Sausalito- очень красивый городок возле СФ. Туда можно на автобусе( минут 20), а обратно на паромчике- тоже вид на город очень красивый.
Фууууух) вроде все. Будут вопросы- буду рада ответить)
mango_cooler
новичок

Благодарил (а): 4 раз.

Сообщение kalina25xz » 04 апр 2014, 22:01

Polina Butrina писал(а) 04 апр 2014, 21:11:
Zazvonchik писал(а) 30 мар 2014, 14:28:06.07 - вылет в Сан Франциско

Можно не полететь до СФ, а поехать по красивейшему Хайвей 1. Очень красивая дорога! Очень! Советую! Там и Биг Сюр, и Кармел, и Санта Круз, и Монтерей. Для меня Хайвей 1 сравним по эмоциям с Гранд Каньоном.
А в СФ комфортнее всего без машины. ИМХО. Конечно, зависит от того где вы будете жить. Если прямо в городе, то и без машины вам будет комфортно- там достаточно развита сеть общественного транспорта.
В СФ могу подсказать- ghirardelli square, alamo square, районы haight-ashbury и Castro, Twin peaks( вот туда, конечно, добираться лучше на машине), побродить по China Town, затем по Little Italy, Ломбард стрит, Pier 39, mission dolores park (мой любимый парк, где можно насладиться видом на весь downtown, идеальный для пикника), Golden Gate Park. Если Вам нравится хайкинг, то ооочень советую Lands End- там ТАКИЕ виды!!!! Еще можно съездить в Sausalito- очень красивый городок возле СФ. Туда можно на автобусе( минут 20), а обратно на паромчике- тоже вид на город очень красивый.
Фууууух) вроде все. Будут вопросы- буду рада ответить)

Спасибо за информацию, очень пригодится, всё запишем, распечатаем и в путь
kalina25xz
новичок

Сообщение FROMDV » 08 апр 2014, 04:18

Отличный сайт о "Подкове":
http://horseshoebend.com/
FROMDV
полноправный участник

Благодарил (а): 110 раз.
Страны: 18

Сообщение Zazvonchik » 08 апр 2014, 04:58

FROMDV писал(а) 08 апр 2014, 04:18:Отличный сайт о "Подкове":
http://horseshoebend.com/

спасибо!
Zazvonchik
новичок

Список форумовАМЕРИКА форумСША форумМаршруты по США — достопримечательности и путешествия по Америке на авто

Включить мобильный стиль