Маршрут по Юте через 6 дней - HELP!

Планирование и обсуждение маршрутов по США. Достопримечательности, национальные парки, города и природные красоты Америки. Поездки по США на автомобиле и готовые маршруты для самостоятельных путешественников.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5

Маршрут по Юте через 6 дней - HELP!

Сообщение Lunka » 04 апр 2014, 07:29

У нас неожиданно появилось целых 11 дней отпуска, решили лететь в Лас Вегас, там брать машину и ехать смотреть парки Юты, что же ещё! Но в связи с ограниченным временем подготовки, а также некоторым топографическим кретинизмом, очень прошу советов по некоторым точкам маршрута. Я выделю жирным, где нужна помощь. Заранее огромное спасибо всем, кто откликнется! Вылетаем уже в среду, а ничего не готово, отели не заказаны, в общем, нужна помощь коллективного разума!

Прилёт в Лас-Вегас поздно вечером.

День 1: С утра Red Rock Nature Conservation Area, после обеда поехать в Valley Of Fire до заката, потом переезд до St George, ночёвка.

День 2: Zion National Park - Coral Pink Sand Dunes SP, ночёвка в Kanab, UT.
Альтернативно - попробовать пройти трейл White Domes с утра вместо Zion, о котором так заманчиво написала hicago. Честно, на такую высоту никогда не поднималась, не знаю, потяну ли, да и как пройти, осталось мало времени. Если разберемся - попробуем.

День 3: Рано утром выехать по 89A дороге и доехать до Navajo Bridges (1,5 часа). Оттуда рядом с Lee's Ferry пойти в Cathedral Wash hike. В обед или после обеда переезд в Page, AZ (это ещё полтора часа). Вот тут у меня вопрос - про Page я мало знаю, хочу там посмотреть Horseshoe Bend (подкову) и Glen Canyon Dam. Хватит этого на afternoon? И если хватит, где встречать рассвет? Как альтернатива - попробовать доехать до Kayenta для ночёвки.

День 4: Это один большой вопрос. По идее хотелось бы посетить:
Moki Dugway
м.д. Muley Point
Valley Of Gods
Goosenecks SP
Днём можно Natural Bridges National Monument
Ночёвка в Monticello
Вообще и Долину Монументов было бы неплохо увидеть, и 95ю дорогу. Но в голове всё перемешалось, не пойму, как выстроить этот день.

Проблема в том, что если ночевать в Page до этого, то, боюсь, доехать до всего этого в хорошем утреннем свете уже не получится. В общем, посоветуйте пожалуйста, ехать ли в предыдущий день из Page, допустим, в Kayenta, чтобы рассвет встретить, допустим, на Moki Dugway Point, и как вообще этот день разбить, И есть ли, где поесть в округе?

День 5: Canyonlands Needles - Не знаю, успеем ли на рассвет, но на закат должны. Посоветуйте какой-то трейл, желательно не Strenuous, и что там вообще посмотреть? Если что, закат/рассвет где встречать?

День 6: Ночёвка в Моабе, парк Арки. Тут вроде более-менее разберёмся.

День 7: Рассвет на Dead Horse Point State Park, потом день Canyonlands Island In The Sky. Какое тут хорошее закатное место, и может, трейл какой-то кому-то запомнился? Mesa Arch утром вряд ли, не хочется толкаться с толпой фотографов.

День 8: Goblin Valley, Little Wild Horse Canyon, Capitol Reef. Что посмотреть в Capitol Reef? И сколько времени отвести на Goblin Valley и Little Wild Horse Canyon?

День 9: Capitol Reef, Road 12, м.б. Zebra Slot Canyon по дороге. Хорошо бы к вечеру успеть в Брайс.

День 10: Утром Брайс, потом переезд в St George, там есть рядом место под названием Yant Flat. Может, кто-то там уже был или разобрался, как туда идти, что смотреть? Сколько времени нужно на путь туда и обратно, и сколько времени там? Насколько сложный хайк, и может, точные directions есть где-то?
Вот вроде бы нашла ссылку про это место. http://stillexploring.com/candy-cliffs-yant-flat-utah/ Теоретически можно перенести этот хайк на день № 1, но выйдет тоже afternoon. Или на него целый день нужен? Реально туда вообще доехать в обычном SUV 2WD с не очень высоким клирансом??

Day 11: Утром можно немного посмотреть Valley Of Fire (люблю!), в 12 надо быть в Вегасе сдавать машину.

---------------------------------
Немного на по теме, но кто-нибудь брал машину Standard SUV в Вегасе в Alamo? Какую посоветуете?
И GPS для трейлов - как это работает и есть какие-то простенькие? У меня такого девайса нет, а для некоторых мест очень пригодился бы, как для White Domes, например. Буду признательна за совет.
Lunka
участник

Благодарил (а): 113 раз.
Страны: 2
достопримечательности США
Похожие темы

Re: Маршрут по Юте через 6 дней - HELP!

Сообщение Alex M. Jake » 04 апр 2014, 10:49

Lunka писал(а) 04 апр 2014, 07:29:Вот тут у меня вопрос - про Page я мало знаю, хочу там посмотреть Horseshoe Bend (подкову) и Glen Canyon Dam

Как то Вы смело Каньон Антилопы выкинули . Must see point #1 в Пейдже!

Lunka писал(а) 04 апр 2014, 07:29: Хватит этого на afternoon?

Хватит.

Lunka писал(а) 04 апр 2014, 07:29:И если хватит, где встречать рассвет?

В Подкове. А после Подковы в Антилопы. А уже после на Дамбу, ну или накануне вечером её посмотреть.
Alex M. Jake
путешественник

Благодарил (а): 28 раз.

Сообщение Alex M. Jake » 04 апр 2014, 10:57

Lunka писал(а) 04 апр 2014, 07:29:Немного на по теме, но кто-нибудь брал машину Standard SUV в Вегасе в Alamo? Какую посоветуете?

IMHO, везде, где Вы поедете, проедет и обычный седан. Смысла в 2WD SUV будет мало.

Alex M. Jake писал(а) 04 апр 2014, 10:49:И GPS для трейлов - как это работает и есть какие-то простенькие? У меня такого девайса нет, а для некоторых мест очень пригодился бы, как для White Domes, например.

Гуглите "туристические GPS". Можно и на телефоне, даже бесплатными приложениями типа OsmAnd пользоваться, но телефон тогда желательно с внешней зарядкой использовать, иначе аккумулятор телефона улетит за пару часов. А так, я Вас уверяю, с картой, выдаваемой на входе в парк, и с указателями по ходу трейла вида "иди туды" Вы не заблудитесь.
Alex M. Jake
путешественник

Благодарил (а): 28 раз.

Сообщение hicago » 04 апр 2014, 13:26

Lunka писал(а) 04 апр 2014, 07:29:День 3: Рано утром выехать по 89A дороге и доехать до Navajo Bridges (1,5 часа). Оттуда рядом с Lee's Ferry пойти в Cathedral Wash hike. В обед или после обеда переезд в Page, AZ (это ещё полтора часа). Вот тут у меня вопрос - про Page я мало знаю, хочу там посмотреть Horseshoe Bend (подкову) и Glen Canyon Dam. Хватит этого на afternoon? И если хватит, где встречать рассвет? Как альтернатива - попробовать доехать до Kayenta для ночёвки.

День 4: Это один большой вопрос. По идее хотелось бы посетить:
Moki Dugway
м.д. Muley Point
Valley Of Gods
Goosenecks SP
Днём можно Natural Bridges National Monument
Ночёвка в Monticello
Вообще и Долину Монументов было бы неплохо увидеть, и 95ю дорогу. Но в голове всё перемешалось, не пойму, как выстроить этот день.

Проблема в том, что если ночевать в Page до этого, то, боюсь, доехать до всего этого в хорошем утреннем свете уже не получится. В общем, посоветуйте пожалуйста, ехать ли в предыдущий день из Page, допустим, в Kayenta, чтобы рассвет встретить, допустим, на Moki Dugway Point, и как вообще этот день разбить, И есть ли, где поесть в округе?

Тут у вас столько наворочено, надо разобраться с приоритетами и создать стройную картину мира.
Если о Пейдже вы мало знаете и вас туда не тянет - выбросьте его вообще. И тогда у вас будет больше времени, чтобы попасть туда куда тянет именно вас. А альтернативой Подкове в Пейдже по вашему маршруту будут Goosenecks SP и Dead horse Point SP. Альтернативой Антилопе у вас будет каньон Зебра и Little Wild Horse Canyon - причём бесплатно и без толп народа.
Тогда - день 3 - после хайка по Cathedral Wash дуйте сразу в Долину Монуметов. Как раз к закату успеете. Дальше езжайте минут 20 на север и там ночуйте в городке Mexican Hat - там есть несколько мотелей. Ночёвка здесь даст вам хороший старт для следующего дня.
День 4. Тут предупреждаю - рассвет на Muley Point вам будет проблематично, так как к нему надо подняться по серпантину Moki Dugway - в темноте не стоит, там даже днём ехать страшновато.
Поэтому рассвет можно встретить у Goosenecks SP, потом немного проехать по Valley Of Gods, вернуться обратно, подняться по Moki Dugway, заехать на Muley Point, посетить Natural Bridges National Monument, проехать по 95 дороге до моста - нет нужно переехать через мост, там есть хороший вьюпоинт на высоте, вернуться обратно по 95 на восток и заночевать в Монтиселло.

Lunka писал(а) 04 апр 2014, 07:29:День 5: Canyonlands Needles - Не знаю, успеем ли на рассвет, но на закат должны. Посоветуйте какой-то трейл, желательно не Strenuous, и что там вообще посмотреть? Если что, закат/рассвет где встречать?

Трейлов там куча, все обозначены и большинство не тяжёлые. Мы идём по Chesler Park Loop. Зайдите на сайт парка, там всё есть. Ещё вот здесь обсуждение бурное было, там и закатная точка Алексом где-то упомянута - надо полистать страницы Юта - по старым и новым местам - апрель - май 2014.

Lunka писал(а) 04 апр 2014, 07:29:День 10: Утром Брайс, потом переезд в St George, там есть рядом место под названием Yant Flat. Может, кто-то там уже был или разобрался, как туда идти, что смотреть? Сколько времени нужно на путь туда и обратно, и сколько времени там? Насколько сложный хайк, и может, точные directions есть где-то?
Вот вроде бы нашла ссылку про это место. http://stillexploring.com/candy-cliffs-yant-flat-utah/ Теоретически можно перенести этот хайк на день № 1, но выйдет тоже afternoon. Или на него целый день нужен? Реально туда вообще доехать в обычном SUV 2WD с не очень высоким клирансом??

В этом месте была clavecula. Читайте в её последнем отчёте.

Lunka писал(а) 04 апр 2014, 07:29:И GPS для трейлов - как это работает и есть какие-то простенькие? У меня такого девайса нет, а для некоторых мест очень пригодился бы, как для White Domes, например. Буду признательна за совет.

Я открывала такую тему. Почитайте, что мне насоветовали.
GPS для пешеходных походов ( hiking GPS).

Lunka писал(а) 04 апр 2014, 07:29:День 2: Zion National Park - Coral Pink Sand Dunes SP, ночёвка в Kanab, UT.
Альтернативно - попробовать пройти трейл White Domes с утра вместо Zion, о котором так заманчиво написала hicago. Честно, на такую высоту никогда не поднималась, не знаю, потяну ли, да и как пройти, осталось мало времени. Если разберемся - попробуем.

Если вы никогда не были в Зайоне и в Coral Pink Sand Dunes SP - то вам лучше их посмотреть.

Машина - по маршруту есть грунтовки, поэтому седаном не обойтись. Но MIDSIZE SUV вполне достаточно.
hicago
почетный путешественник

Благодарил (а): 121 раз.
Отчеты: 46

Сообщение Lunka » 04 апр 2014, 17:12

Alex M. Jake

Как то Вы смело Каньон Антилопы выкинули . Must see point #1 в Пейдже!

Спасибо! Да, в Антилопы не хочется, прежде всего потому, что это очень туристическое место, в этот день с утра у нас и так будет другой каньон. Я понимаю, что антилопы особенные, но хочется их оставить на другой раз.

В двух местах этого маршрута - Yant Flat и White Domes GPS очень пригодится, поищу ещё. У меня еще и телефон - не смартфон, нужен внешний gps
Lunka
участник

Сообщение Lunka » 04 апр 2014, 21:41

Longer
Спасибо! Я как бы уже в USA, лететь просто в другой штат будем. Для машины у нас есть GPS, но у него нет возможности вводить координаты. Всем хорош, а этого нет. Нужен был именно для пеших маршрутов, чтобы ходить по трейлам (или дикой местности) и найти дорогу и не заблудиться. Вверху hicago дала ссылку на тему по таким девайсам, пойду читать, и если что, срочно заказывать.
Lunka
участник

Сообщение Alex 55 » 05 апр 2014, 01:35

писать - это долго и не оперативно. Звоните. (телефон в личке)
Alex 55
почетный путешественник

Благодарил (а): 163 раз.
Страны: 8
Отчеты: 29

Сообщение Lunka » 05 апр 2014, 16:34

hicago

Спасибо! Ваша идея выкинуть Page мне понравилась, как-то даже в голову это не приходило. И про рассвет на Goosenecks не думала, нашла фотографии, вполне красивые, так что так и сделаем. Вчера и так и сяк уже этот день крутила, думаю, надо по 95 дороге проехать, если успеем, до моста и чуть дальше, и ехать в Monticello потом. Ну и начитавшись про Needles, даже не знаю, надо это или нет, трейлы все длинные, пойду еще вашу темку более детально читать. Вот так переделала этот день:

Mexican Hat
Goosenecks SP
Valley of the Gods
Muley Point
Natural Bridges NM
Road 95 (сколько успеем)
переезд на ночёвку в Monticello

Всё равно выходит 5-6 часов езды только Посмотрим, как на практике выйдет, что успеем, успеем. Из отчёта Alex 55 поняла, что нужно засветло доехать в Monticello, чтобы между Blanding и Monticello не убить пару десятков оленей.

Если вы никогда не были в Зайоне и в Coral Pink Sand Dunes SP - то вам лучше их посмотреть.

В Зайоне мы уже были пол дня, в Coral Pink Sand Dunes - нет. В дюны не очень хочется, но "по пути", почему бы и не посмотреть. Просто очень понравились фотографии с трейла и с самих White Domes, но не уверена я, что мы разберемся за оставшиеся пару дней, как дойти наверх, чтоб не заблудиться. Если не успеем - поеедем в Zion, как и планировали.
Lunka
участник

Сообщение hicago » 05 апр 2014, 16:39

Lunka писал(а) 05 апр 2014, 16:34:Из отчёта Alex 55 поняла, что нужно засветло доехать в Monticello, чтобы между Blanding и Monticello не убить пару десятков оленей.

Вы можете и в Blanding заночевать, если уже будет темно. Там есть несколько мотелей.
hicago
почетный путешественник

Сообщение Lunka » 05 апр 2014, 16:48

hicago
Да, но утром же рано всё равно в Needles Как бы всё равно - давить оленей вечером или утром в темноте Ну и от Monticello к Needles банально ближе.
Читала вашу тему про трейлы в Needles, но не совсем поняла, когда Вы собираетесь туда ехать (до рассвета? И где рассвет встречать?), и на сам трейл сколько времени? к машине в темноте вернуться? Почитала отчёт Алекс 55 вчера, и что-то мне стало страшно, как мы это всё потянем. Как идти, не разобралась еще, разве что мне к арке друидов не хочется идти в такую даль.
Lunka
участник

Сообщение Lunka » 05 апр 2014, 16:59

А вообще, мне вдруг захотелось Needles в этот раз выкинуть. Мы не были в Арках и Canyonlands Island In the Sky еще, а по дню на эти парки очень мало. Так и по времени в дороге немного будет экономии и больше успеем посмотреть, надеюсь... а сами Needles никуда не денутся, всегда можно туда поехать специально. Думаю ещё.. а надо бы решать поскорее.
Lunka
участник

Сообщение hicago » 05 апр 2014, 17:01

Lunka писал(а) 05 апр 2014, 16:48:Да, но утром же рано всё равно в Needles Как бы всё равно - давить оленей вечером или утром в темноте Ну и от Monticello к Needles банально ближе.

Не понимаю, почему утром надо ехать в темноте.

Lunka писал(а) 05 апр 2014, 16:48:Читала вашу тему про трейлы в Needles, но не совсем поняла, когда Вы собираетесь туда ехать (до рассвета? И где рассвет встречать?), и на сам трейл сколько времени? к машине в темноте вернуться?

Нет, мы в Нидлс не собираемся встречать рассвет. Реально, чтобы там встретить рассвет в хорошем месте, надо там ночевать - и даже не на паркинге или кемпинге - там нужно с вечера с палаткой углубиться по трейлу и заночевать возле места, которое на рассвете будет удачным. Так что мы о рассвете в этом парке решили не беспокоиться, просто хотим попасть на начало трейла хотя бы в 7 утра, чтобы для похода была ещё утренняя свежесть. Расчитываем провести на трейле часов 5-6, то есть к обеду закончим.

Lunka писал(а) 05 апр 2014, 16:48: Как идти, не разобралась еще, разве что мне к арке друидов не хочется идти в такую даль.

В этом парке очень хорошая разметка трейлов и карту вам дадут - заблудиться там сложно. А так, да - это парк для тех, кто любит ходить, далеко ходить. Но все пишут, что оно того стоит.
hicago
почетный путешественник

Сообщение Lunka » 07 апр 2014, 17:06

hicago, Да, место очень интересное эти Needles. Всё же добавила маршрут и забронировала отель в Monticello. Выберемся туда на разведку, посмотрим, что и как. Фотографии, что видела, мне очень понравились, но они и правда сделаны в "волшебное" время. Мало об этом парке знаю, и всё равно непонятно, какой трейл выбрать. Читала у вас обсуждение, какой тропой лучше идти, посмотрю ещё, или на месте уже у рейнджеров спрошу.
Lunka
участник

Сообщение hicago » 07 апр 2014, 17:19

Lunka писал(а) 07 апр 2014, 17:06: Фотографии, что видела, мне очень понравились, но они и правда сделаны в "волшебное" время.

Если вы не только за фотографиями рассвет-закат, но и за впечатлениями, то там и в дневное время хорошо, и фотки дневные мне нравятся.
Вот посмотрите у этого товарища, я обожаю его сайт, он хайкает со своими малолетними детьми трейлы, на которые не все взрослые решаются. Товарищ кстати кажется с Украины. Они и к Angel Арке ходили и Chesler Park Loop сделали. http://kidsuperhiker.com/?p=998
hicago
почетный путешественник

Сообщение Lunka » 08 апр 2014, 00:35

Да, я тоже наткнулась на эту страничку, когда искала информацию о трейлах там пару дней назад. Очень впечатлилась тоже. Но эта семья особенная, мне и их трёхлетний сын (или двухлетний?) даст фору. Я даже устыдилась своих опасений, пойдём всё равно, но не знаю, сколько осилим, там будет видно. Я за всю жизнь могу вспомнить лишь один раз, когда мне пришлось идти за раз 12 км, ну не было у меня такой необходимости никогда.

Фотограф из меня не такой и хороший, и до рассвета вставать в обычных условиях для меня дико. Так что если на рассвет ехать не надо, это даже хорошо.
Lunka
участник

Сообщение Lunka » 21 апр 2014, 19:40

Всем спасибо еще раз! Уже вернулись домой. Устали, но привезли обратно море впечатлений.
Кое-что не успели, но винить тут можно только себя, т.к. ленились рано вставать и рано выезжать. С середины поездки каждое утро вообще хотелось лежать в постели и никуда не ездить и не ходить. Наверное, для нас 11 дней такого отпуска - слишком много, неделя была бы оптимальнее.

Самый сложный хайк вышел на Canaan Mountain ч/з водный каньон. Не рассчитали время и мало удалось фотографировать наверху, и после спуска к водопаду идти обратно пришлось уже с фонариками. Немного в конце даже заблудились, но всё закончилось благополучно и к 10 вечера вернулись к машине. Но этого можно было бы легко избежать, если бы на хайк выйти пораньше. Сам трейл интересный и красивый, но мне показался тяжелым (для меня) и немножко опасным местами (мне порой было страшновато, но вполне преодолимо). Само плато вверху очень понравилось, хочется вернуться туда еще раз. Прочитала, что есть еще путь через Squirrel Canyon, м.б. в будущем можно будет по нему пройти, если он легче.

Все места очень понравились, но хочется выделить Island In The Sky и Dead Horse Point SP и Capitol Reef, и Canaan Mountain (White Domes). Но вообще все дни были интересными и запоминающимися. Постараюсь написать небольшой отчёт, когда обработаю хотя бы часть фотографий.
Lunka
участник

Список форумовАМЕРИКА форумСША форумМаршруты по США — достопримечательности и путешествия по Америке на авто

Включить мобильный стиль