Вопрос по маршруту по западу США

Планирование и обсуждение маршрутов по США. Достопримечательности, национальные парки, города и природные красоты Америки. Поездки по США на автомобиле и готовые маршруты для самостоятельных путешественников.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5

Вопрос по маршруту по западу США

Сообщение Trumen7 » 07 апр 2014, 11:45

Всем добрый день.

Собираюсь во второй раз в США, снова на запад, сел думать про маршрут и есть некоторые сомнения и вопросы, которые, возможно, сможете мне помочь развеять.
Итак, прилетаю я в сан-франциско 9 июня вечером, сразу беру машину напрокат в аэропорту. План примерного маршрута у меня нарисовался следующий: (критика и советы очень приветствуются)

9 июня: прилет в СФ, вечером, машина напрокат и в отель, спать, перестраиваться на новое время
10 июня: день в СФ (осмотр пирса, прогулка на катере, канатный трамвайчик, просто погулять)
11 июня: день в СФ (мост, выезд за него, в сторону бывшей крепости, к маяку и т.п.)
12 июня: переезд из СФ в йосемити (4 часа), осмотр близких водопадов, может быть очень маленький трейл на часок, затем закат на гласиер поинт, переезд в отель
13 июня: с утра йосемити немного, потом по тиога пасс заехать на мирроу лейк, затем моно лейк и в лон-пайн (йосемити - моно -2 час, лон-пайн еще 2 часа в пути)
14 июня: долина смерти и переезд в лас-вегас (лон пайн - дс - 2 часа, ДС - вегас - 2,5 часа)
15 июня: Лас-вегас, вечером шоу
16 июня: лас-вегас, заедем на озере по пути к дамбе гувера, затем вильямс, где ночевка
17 июня: каньон до обеда, только восточная сторона, затем переезд в пейдж. До этого момента маршрут почти повторяет мой прошлый трип и по таймингу я более менее представляю что и как. дальше начинается новое, с пейджа
18 июня: пейдж - монументы осмотр, если успеем посмотреть немного брайс и ночевка в Пангитч. По этому дню у меня есть вопросы, успею ли посмотреть подкову, монументы и ненмого брайса или нереально? Понятно, что галопом по европам, но цели осмотреть все очень тщательно нет.
19 июня: Если останется, то немного брайса и переезд в Солт Лейк сити
20 июня: переезд в Йеллоустоун, начало его осмотра
21 июня: Йеллоустоун весь день
22 июня: Переезд из йеллоустоуна в район Зиона, где-нибудь там ночевка.
23 июня: Поверхностный осмотр Зиона, далее переезд в Викторвиль, где ночевка.
24 июня: Шопинг почти весь день и переезд в Лос Анжелес
25 июня: ЛА, студия юниверсал, вечером в обсерватирию
26 июня: Релакс на пляже недалеко от ЛА (какой пляж - пока еще не решил, не хочется Санта-Монику. там людно достаточно, хотя может в это время везде так будет...)
27 июня: ЛА, продолжение релакса, может куда съездим, но скорее релакс
28 июня: вылет из ЛА в МСК

Маршрут еще очень четко не проработан, основные вопросы у меня начинаются с Пейджа и далее, логистика тут у меня хромает, поэтому прошу помочь с ней. Возможно, подскажите как улучшить маршрут, может какие-то вещи я забыл в него включить, а какие-то, наоборот, надо исключить. В общем, буду очень рад помощи. Заранее спасибо.
Trumen7
активный участник

Благодарил (а): 11 раз.
Страны: 14
Отчеты: 3
США маршруты
Похожие темы

Re: Вопрос по маршруту по западу США

Сообщение Гость » 08 апр 2014, 08:33

Trumen7 писал(а) 07 апр 2014, 11:45:27 июня: ЛА, продолжение релакса, может куда съездим, но скорее релакс

27 это пятница, релакса после 17:00 не выйдет - всё будет гудеть
но если любите толкаться, советую вечер пятницы провести в прогулке от Винус-бич до Санта-Моника-бич с заходом в рестораны. Насмотритесь местного колорита - на год впечатлений хватит.
Сильно не напивайтесь и громко не бузите - полиции много и работают они в пятницу с огоньком.
Гость

Сообщение Trumen7 » 09 апр 2014, 13:04

Решил немного внести поправки в маршрут, покритикуйте плиз:

1 день: СФ
2 день: СФ
3 день: СФ-Йосемити, осмотр долины, lower fall, вечер на гласиер поинт. Где посоветуете переночевать, чтоб не оч далеко от парка и не дорого?
4 день: Йосемити, по тиоге роад к озеру Моно, затем Лон Пайн (ночевка)
5 день: Долина смерти и переезд в Лас Вегас
6 день: Из ЛВ съездить на озеро и Дамбу Гувера, затем обратно в ЛВ. Вечером шоу.
7 день: из ЛВ в гранд каньон, затем переезд в Page
8 день: Пейдж - подкова, брайс осмотр. без трека, ночевка в Пангуитч
9 день: Пангуитч - Солт Лейк сити
10 день: Солт Лейк - Йеллоустоун (посоветуйте где жить в Йеллоустоун, что-то цены в самом парке ой как кусаются)
11 день: Йеллоустоун весь день (маршрут по парку еще не разработал)
12 день: Йеллоустоун весь день
13 день: Переезд Йеллоустоун - Солт Лейк
14 день: Солт Лейк - Зион - Лас Вегас (зион беглый осмотр)
15 день: ЛВ - Викторвилль, шопинг
16 день: Продолжение шопинга и переезд в Лос Анжелес
17 день: Лос Анжелес, студия юниверсал, пляж санта моника, вечером обсерватория гриффита
18 день: Лос Анжелес, пляж, релакс
19 день: Вылет в Мск

У кого какие мнения, советы, рекомендации?:)
Trumen7
активный участник

Сообщение сим-сим » 10 апр 2014, 03:57

Trumen7 писал(а) 09 апр 2014, 13:04:3 день: СФ-Йосемити, осмотр долины, lower fall, вечер на гласиер поинт. Где посоветуете переночевать, чтоб не оч далеко от парка и не дорого?

За пределами парка - в Oakhurst и окрестностях, в парке - в кемпингах (на и поблизости от Glaсier Point Rd).
сим-сим
путешественник

Благодарил (а): 192 раз.
Страны: 20

Сообщение ssera » 10 апр 2014, 04:16

Trumen7 писал(а) 09 апр 2014, 13:04: (посоветуйте где жить в Йеллоустоун, что-то цены в самом парке ой как кусаются)

Мне понравился Гардинер на северном въезде в парк. Около десятка мотелей, один хороший ресторан, одна приличная забегаловка, еще парачка не сетевых едален, из сетевых фастфудов только Сабвей. Останавливабся здесь в основном активные туристы - рафтеры, хайкеры и пр. Недостаток, в 9-10 вечера все вымирает.
Можно остановится на Западном въезде (так и называется) - там полный сетевой сервис (от Макдональдса до...) для среднестатического американца. Магазинчики торгуют барахлом на улице, очень много туристов, которые дальше 500 метров от машины не отходят.
ssera
полноправный участник

Благодарил (а): 39 раз.
Отчеты: 1

Сообщение Trumen7 » 10 апр 2014, 12:18

Вот подумываю убрать Йеллоустоун в пользу увеличения времени на Монументы, Брайс, Зион и добавить Арки. Уж очень длительные переезды получаются за счет чего многие красивые места чисто проездом выходят. А Йеллоустоун отложить на следующую поездку и совместить его с НЙ и Вашингтоном. Жалко конечно, ибо очень хотелось посетить Йеллоустоун.
Trumen7
активный участник

Сообщение colt » 10 апр 2014, 12:25

Trumen7 писал(а) 10 апр 2014, 12:18:Вот подумываю убрать Йеллоустоун

Пишут, что под Йеллоустоуном проснулся вулкан Так вот соберешься в следующий раз посетить, а Йеллоустоуна и нету
Живу, как нравится..
colt
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 437 раз.
Страны: 42
Отчеты: 20

Сообщение Trumen7 » 10 апр 2014, 12:38

Colt писал(а) 10 апр 2014, 12:25:
Trumen7 писал(а) 10 апр 2014, 12:18:Вот подумываю убрать Йеллоустоун

Пишут, что под Йеллоустоуном проснулся вулкан Так вот соберешься в следующий раз посетить, а Йеллоустоуна и нету

Читал, но сегодня уже прочел, что вроде как заснул вновь, так что, надеюсь, еще успею. Просто стоит у меня выбор: или осмотр более менее внимательный Зиона, Брайса, Арок, Монументов ИЛИ Йеллоустоун на 2,5 дня. Дилемма, чтоб ее...
Trumen7
активный участник

Сообщение ssera » 10 апр 2014, 22:21

Trumen7 писал(а) 10 апр 2014, 12:38:или осмотр более менее внимательный Зиона, Брайса, Арок, Монументов ИЛИ Йеллоустоун на 2,5 дня.

Шепотом ... По мне Йеллоустоун намного интересней, чем Арки, Монументы и даже, о боже, Антилопы. Я бы остановилась на варианте ЛВ-Зион- Брайс- Гранд Тетон -Йеллоустоун-СЛС-Долина Огня (?? жарко будет) -ЛВ - ЛА. Тем более, что в июне в Йеллоустоуне хорошо, самый сезон, а вот в Арках и Монументах температура под 40. Кстати, в ДС больше 40.
ssera
полноправный участник

Сообщение Trumen7 » 11 апр 2014, 10:40

ssera писал(а) 10 апр 2014, 22:21:
Trumen7 писал(а) 10 апр 2014, 12:38:или осмотр более менее внимательный Зиона, Брайса, Арок, Монументов ИЛИ Йеллоустоун на 2,5 дня.

Шепотом ... По мне Йеллоустоун намного интересней, чем Арки, Монументы и даже, о боже, Антилопы. Я бы остановилась на варианте ЛВ-Зион- Брайс- Гранд Тетон -Йеллоустоун-СЛС-Долина Огня (?? жарко будет) -ЛВ - ЛА. Тем более, что в июне в Йеллоустоуне хорошо, самый сезон, а вот в Арках и Монументах температура под 40. Кстати, в ДС больше 40.

Скажите, если взять ваш маршрут, то сколько времени по вашему мнению следует уделить Зиону, Брайсу и Йеллоустоуну?
Trumen7
активный участник

Сообщение Trumen7 » 11 апр 2014, 12:44

Такой вопрос по отрезкам маршрута:

1. Хочу стартовать ранним из из Пейджа, посмотреть подкову, чисто сфоткать, а затем поехать смотреть Брайс. Ночевка в городке пангуитч. Второй день стартовать из Пангуитча, досмотреть брайс и переезд с Солт Лейк Сити. Достаточно ли времени на брайс? По переездам вроде все не так страшно.

2. Ночевка в в Седаре, на следующий день осмотр Зиона и переезд в Лас Вегас. Более менее хватит на зион одного дня?

3. На Йеллоустоун выходит два полных дня, не считая дня переезда из Солт Лейка, что, впрочем, в этот день тоже можно что-то посмотреть.

Что думаете?
Trumen7
активный участник

Сообщение colt » 11 апр 2014, 13:20

Trumen7 писал(а) 11 апр 2014, 12:44:Достаточно ли времени на брайс?

На Брайс, если не спускаться вниз, достаточно 4 часов: в спокойном темпе объехать, осмотреть все вьюпоинты.
Trumen7 писал(а) 11 апр 2014, 12:44:Более менее хватит на зион одного дня?

Хватит
Trumen7 писал(а) 11 апр 2014, 12:44:На Йеллоустоун выходит два полных дня

Если без длинных трекингов, то нормально. Всю восьмерку охватите.
Живу, как нравится..
colt
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 437 раз.
Страны: 42
Отчеты: 20

Сообщение ssera » 12 апр 2014, 01:33

Trumen7 писал(а) 11 апр 2014, 12:44:Хочу стартовать ранним из из Пейджа, посмотреть подкову, чисто сфоткать, а затем поехать смотреть Брайс. Ночевка в городке пангуитч. Второй день стартовать из Пангуитча, досмотреть брайс и переезд с Солт Лейк Сити. Достаточно ли времени на брайс? По переездам вроде все не так страшно.

На Подкову и Брайс (без длинного хайка) одного дня хватит.
Но можно и как у вас. До СЛС из Брайса езжайте по 12 шоссе - сценик драйв. Как раз целый день на это и уйдет. Пару часиков выделите на город - Темпл Сквер, например, интересное место
Trumen7 писал(а) 11 апр 2014, 12:44:На Йеллоустоун выходит два полных дня, не считая дня переезда из Солт Лейка, что, впрочем, в этот день тоже можно что-то посмотреть.

Отлично. Успеете, не только гейзеры и каньон посмотреть, но и
то имейте ввиду две интересные точки.
Первая -гора Washburn. Высота около 3тыс. метров, хороший обзор парка. Собственно там и стоит башня обзора, к которой сделана присторойка для отдыха туристов. Очень, кстати, оценена нами - есть где спрятаться от ветра и перекусить спокойно. Дорога простая, хоть и постоянно в гору, но не критично, легкий подъем. Сама парковка то же в очень красивом месте (Dunraven Pass). http://www.nps.gov/yell/planyourvisit/u ... er2013.pdf

Еще место, где можно покупаться в горячих источниках. Его в описание, похоже нет, рейнджеры объясняли на пальцах и то после настойчивого вопроса, где можно покупаться.
Так вот, если ехать от Mammoth центра в сторону Гардиниера. Как только проезжаешь границу с Монтаной (вернее въезжаешь в Монтану), она, кажется, по мосту проходит, ищите с правой стороны парковку не маленькую. От этой парковке вдоль реки хорошопротоптанная тропика приведет к месту слияния горячей и холодной рек. Не пропустите, так как там организованно пространство для купания, скамеечки стоят. Главное не забыть купильник и туфли для воды - в горной реке ходить босиком болезненно.

Trumen7 писал(а) 11 апр 2014, 10:40:Скажите, если взять ваш маршрут, то сколько времени по вашему мнению следует уделить Зиону, Брайсу и Йеллоустоуну?

1 день Зион, ночевка в Канабе.
1 день в Брайс (можно будет и спустится), ночевка Evanston, Kemerer.
1 день Гранд Тетон, Олд Фейтфул; ночевка на западном въезде в Йеллоустон.
1 день в парке. Ночевка там же или Гардинере.
Почти 1 день в парке, ночевка в СЛС.
1 день. СЛС, дорга до ЛВ. Ночевка в ЛВ. ИТого у меня получилось 6 дней от ЛВ до ЛВ. Много?

PS. А в вашем варианте еще и в каньон Антилопы к 8 утра можно успеть. Нижний как раз в это время открывается.
ssera
полноправный участник

Сообщение Trumen7 » 12 апр 2014, 09:52

Спасибо за помощь. Постепенно картина начинает вырисовываться. Вот что у меня получилось после ЛВ:

1 день: Переезд из Лв в ГК, далее Пэйдж (ночевка в Пейдже. На ГК часа три хватит)
2 день: Фотки подковы и неспешно в Брайс. Правильно ли я понимаю,что дорога идет через монументы и их можно посмотреть? Ночевка в Пангуитче.
3 день: Через 12 шоссе направляемся в Солт Лейк Сити, небольшой осмотр города, ночевка.
4 день: Переезд в Йеллоустоун, к обеду будем там. Начало осмотра парка. Проживание в Гардинере, с отелями с адекватными ценами уже голяк, забронировал с бесплатной отменой, мало ли, что появится более удобнее и доступное.
5 день: Йеллоустоун весь день (ночевка Гардинер)
6 день: Йеллоустоун весь день (ночевка Гардинер)
7 день: Длинный переезд в район Зиона (ночевка где?)
8 день: Зион, ночевка в ЛВ

Вот по этому маршруту у меня и были сомнения. Покритикуйте, все ли норм по таймингу, может что добавить даже можно или наоборот, лишнее.
Trumen7
активный участник

Сообщение HappyOne » 12 апр 2014, 19:43

2 день: Фотки подковы и неспешно в Брайс. Правильно ли я понимаю,что дорога идет через монументы и их можно посмотреть?

Нет, дорога не идет через Монументы. Монументы находятся на Западе от Пайдзжа, а Солт Лаке Ситу на севере. Вообше Вам бы было бы на много легше составить маршрут и имели бы больше представлений что Вам предстоит в поездке если бы использовали бы Гугл Мэп в планировании.

Добавив в свой маршрут Йеллоустоун Вы теряете на дорогу два дня, если не больше; не рационально. По мне Йеллоустоун не вписывается в Ваш маршрут, оставьте его на потом.

Ближайший город к Заяну это Спрингдале, там полно гостиниц и мотелей.
Дорогу осилит идущий.
HappyOne
путешественник

Благодарил (а): 30 раз.
Страны: 36

Сообщение Trumen7 » 12 апр 2014, 21:54

Йеллоустоун очень хочется увидеть, дорога не пугает. Раньше думал заменить его на Арки и Монументы, которые, вроде как, находятся к Востоку от Пэйджа, а не к западу. А монументы я перепутал с: Grand Staircase Escalante National Monument. И поверьте мне, гугл мэп я использую не просто часто, а постоянно, когда планирую любой маршрут.
Trumen7
активный участник

Сообщение ssera » 12 апр 2014, 22:43

Trumen7 писал(а) 12 апр 2014, 21:54:А монументы я перепутал с: Grand Staircase Escalante National Monument

Думаю, что будет сложно. Там везде грунтовки и проходимость дорог будет зависеть от дождей. Ну и ехать будет сложно. Воспользуйтесь советом hicago
Зайдите в отчёт к Петру Матусову, он там ехал в сезон муссонов и спросите у него. Он большой специалист по всем этим грунтовым дорожкам.

Trumen7 писал(а) 12 апр 2014, 09:52:Переезд в Йеллоустоун, к обеду будем там. Начало осмотра парка. Проживание в Гардинере, с отелями с адекватными ценами уже голяк, забронировал с бесплатной отменой, мало ли, что появится более удобнее и доступное.
5 день: Йеллоустоун весь день (ночевка Гардинер)
6 день: Йеллоустоун весь день (ночевка Гардинер)
7 день: Длинный переезд в район Зиона (ночевка где?)

По вашему маршруту удобней будет перед Зионом на Западном Въезде остановится. И опять обращаю внимание, что Гранд Тетон не плохой парк. Стоит провести там пол дня - 4 или 7 день в вашем расписание в зависимости от времени.
Trumen7 писал(а) 09 апр 2014, 13:04:6 день: Из ЛВ съездить на озеро и Дамбу Гувера, затем обратно в ЛВ. Вечером шоу.

Если не боитесь жары, лучше в Долину Огня съездить, там и арки есть, и своя мини волна имеется. А Дамба Гувера по дороге к Южному риму ГК как раз. Всего то съехать несколько сот метров.
ssera
полноправный участник

Сообщение Trumen7 » 24 апр 2014, 14:53

Можете помочь с навигацией по гранд титону и йеллоустоуну, что за чем следует? есть полдня на титон и два полных дня йеллоустоун.
И еще вопрос быстрый: из пейджа хочу быстро съездить на подкову, сколько на дорогу и осмотр времени заложить?
Trumen7
активный участник

Сообщение nitro2005 » 24 апр 2014, 15:10

Даже боюсь что-либо советовать. Безусловно, Йеллоустоун - must see, но это целый день рулежки в одну сторону, и еще день обратно.
В самом Йеллоустоуне запах гейзеров вам осточертеет уже на утро второго дня.
Ночевать можно либо недорого (ну как недорого, $60-80) подальше от парка (100-120 миль), либо у въезда в парк задорого ($150-200). Если вы не сильно зажаты в бюджете, я бы рекомендовал второе. Мне не очень понравилось ночевать далеко от парка и утром и вечером тратить по паре часов на дорогу. Это выматывает и здорово сокращает время пребывания в парке.
P.S. цены ориентировочные середины сентября прошлого года.
P.P.S. второй раз я бы в Йеллоустоун не поехал, а вот на озеро Тахо и в Долину Смерти и Зион - хоть сколько угодно!
P.P.P.S. попробуйте поискать авиабилеты до ближайших к Йеллоустоуну аэропортов - может получится сэкономить денек.
nitro2005
участник

Благодарил (а): 9 раз.
Страны: 19
Отчеты: 5

Сообщение lego » 24 апр 2014, 15:20

Trumen7 писал(а) 24 апр 2014, 14:53:И еще вопрос быстрый: из пейджа хочу быстро съездить на подкову, сколько на дорогу и осмотр времени заложить?

До подковы из Пейджа ехать минут 15. От парковки до смотровой площадки пешком 20 мин. На самой смотровой площадке - от минут 20 до бесконечности (некоторые медитировать любят). Часа за полтора-два уложиться можно.

В Йеллоустоуне кроме гейзеров есть каньон, водопады, наконец, бизоны и олени. По мне, самый впечатляющий нац. парк. Мы там были три полных дня и могли бы и дольше оставаться.
lego
Старожил

Благодарил (а): 108 раз.
Страны: 72
Отчеты: 17

Сообщение nitro2005 » 24 апр 2014, 15:23

lego писал(а) 24 апр 2014, 15:20:В Йеллоустоуне кроме гейзеров есть каньон, водопады, наконец, бизоны и олени. По мне, самый впечатляющий нац. парк. Мы там были три полных дня и могли бы и дольше оставаться.

= Вы правы, это было лишь мое личное мнение. Все перечисленное я просто уже видел в других парках по-отдельности и в гораздо более впечатляющих масштабах. Для меня в Йеллоустоуне были интересны лишь гейзеры...
nitro2005
участник

Сообщение Trumen7 » 24 апр 2014, 15:30

В йеллоустоун точно поеду, забронировал отель в гардинере на три ночи. У меня один день выходит переездной из СЛС, вот именно этот день думаю потратить на гранд титон. А вот два полных следующих дня - на йеллоустоун. Интересует навигация по парку по последовательности, что за чем оптимально запланировать. Про подкову понял, полтора часа на нее хватит.
Trumen7
активный участник

Сообщение lego » 24 апр 2014, 15:32

А где вы видели бизонов и оленей в таком количестве? Разве что на Аляске . Мне Йеллоустоун понравился именно благодаря впечатляющей неживой природе и вписанной в нее массе животных. Мы там даже лосей увидали, и мишка из леса на дорогу выбежал.
lego
Старожил

Благодарил (а): 108 раз.
Страны: 72
Отчеты: 17

Сообщение nitro2005 » 24 апр 2014, 15:37

lego писал(а) 24 апр 2014, 15:32:А где вы видели бизонов и оленей в таком количестве? Разве что на Аляске

В Крюгере в ЮАР, там правда не бизоны, а буйволы, но одна фиг разница
Их тоже можно покушать, как в США Мясо кстати так себе... Не ешьте, сохраните жизнь бедным зверушкам...
Мишку мы в Йеллоустоуне тоже "видели". Точнее, видели как его видели другие туристы, у которых была настоящая оптика для того чтобы видеть мишку за километр

Что касается планирования внутри парка, то вопрос интересный, и его нужно тщательно прорабатывать, иначе потеряете много времени на лишние переезды. Скорость в парке ограничена, а расстояния большие. На официальном сайте можно скачать всякие планы и посмотреть что можно посетить:
http://www.nps.gov/yell/planyourvisit/placestogo.htm
nitro2005
участник

Сообщение Trumen7 » 24 апр 2014, 15:51

nitro2005 писал(а) 24 апр 2014, 15:37:
lego писал(а) 24 апр 2014, 15:32:А где вы видели бизонов и оленей в таком количестве? Разве что на Аляске

В Крюгере в ЮАР, там правда не бизоны, а буйволы, но одна фиг разница
Их тоже можно покушать, как в США Мясо кстати так себе... Не ешьте, сохраните жизнь бедным зверушкам...
Мишку мы в Йеллоустоуне тоже "видели". Точнее, видели как его видели другие туристы, у которых была настоящая оптика для того чтобы видеть мишку за километр

Что касается планирования внутри парка, то вопрос интересный, и его нужно тщательно прорабатывать, иначе потеряете много времени на лишние переезды. Скорость в парке ограничена, а расстояния большие. На официальном сайте можно скачать всякие планы и посмотреть что можно посетить:
http://www.nps.gov/yell/planyourvisit/placestogo.htm

Сайт nps я каждый день читаю, маршруты по другим паркам прорабатывал. Просто остальные они поменьше, либо инфы на форуме много (по йосемити в частности), а вот йеллоустоун реально огромный и если накосячить с навигацией, то время потерянного будет много, что оч жалко. Вот поэтому и прошу помощи у бывалых, наверняка есть какая-то навигация или советы, чтобы ошибок глупых не сделать.
Trumen7
активный участник

Сообщение nitro2005 » 24 апр 2014, 15:53

Тут я думаю универсальных советов не бывает, каждый смотрит что ему интересно.
Я вот планировать не умею, от поездки к поездке теряю время на переезды, но в этом тоже есть своя прелесть, ибо если слишком сильно углубиться в планирование и изучение - то в реале уже будет не так интересно все это смотреть, когда знаешь что вот за этим кустом тебя ждет такой-то гейзер, а за следующим - еще вот такой-то... имхо а так мы узнали о том что такое Old Faithful, только увидев его вживую
nitro2005
участник

Сообщение ssera » 28 апр 2014, 07:40

Trumen7 писал(а) 24 апр 2014, 14:53:Можете помочь с навигацией по гранд титону и йеллоустоуну, что за чем следует? есть полдня на титон и два полных дня йеллоустоун.

Я два раза была в парке и оба раза приходилось подстраиваться под погоду, так что плана у нас как бы не было. Могу только чисто теоретически помочь.
1 день. Гранд Тетон - проезжайте парк по 89 шоссе с остановками. Въезд в Йеллоустон с юга и проезжайте до Mammoth Terrace (верхних) без остановок. Если будет время осмотрите их и нижние терассы - забавные солевые отложения. Может успеете на горячие источники, даже если будет смеркаться можно заехать. С фонариком тропинка абсалютно проходима в темноте. Ночевка в Гардинере
2. Второй день посвятить северной петле и участку до Mud Volcano - дальше вдоль озера особо ничего примечательно не заметила. Второй день - Tower Falls, Mount Washburn, Yellowstone Canyon и дорога до Mud Volcano (там как раз бывают бизоны и воклки, говорят, приходят ближе к закату на водопой). Возвращайтесь в город через Norris Canyon rd и 89 шоссе. Возможно что-то интересное на Norris Canyon rd - не могу ничего посоветовать, один раз не попали из-за снега, второй раз все хайки были закрыты из-за пожара.
3. Третий день. Доезжайте до Old Faithful и поднимайтесь на север, посещая все гейзеры, пока не надоест. Если останется время можно пройти пол-дороги по Гиббон фолс хайку. До спуска к водопаду дорога проходит через поле, очень легкая. Перед спуском открывается вид на самый глубокий каньон парка. Очень понравился эффект - река внизу каньона выглядит неподвижной, как бы нарисованной со всеми своими порогами и бурунами.
4. Ну и гнать до Зайона, можно захватить недосмотренное на участке от Гардинера до Западного въезда.До Пангича должны успеть доехать.

PS. В пятницу вечером в районе Солт Лейка попали в жуткую пробку, сравнимую с москвоской. Причем пробка была в обе стороны. Не спасала даже кар пул лейн.
Последний раз редактировалось ssera 28 апр 2014, 07:44, всего редактировалось 1 раз.
ssera
полноправный участник

Сообщение ssera » 28 апр 2014, 07:43

nitro2005 писал(а) 24 апр 2014, 15:37:Мясо кстати так себе... Не ешьте, сохраните жизнь бедным зверушкам...

А мне нравится. У нас на фермах разводят и на рынках продают. Запах сильный как у баранины, а жира совсем почти нет.
ssera
полноправный участник

Список форумовАМЕРИКА форумСША форумМаршруты по США — достопримечательности и путешествия по Америке на авто

Включить мобильный стиль