Калифорния. Нужны советы бывалых

Планирование и обсуждение маршрутов по США. Достопримечательности, национальные парки, города и природные красоты Америки. Поездки по США на автомобиле и готовые маршруты для самостоятельных путешественников.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5

Калифорния. Нужны советы бывалых

Сообщение kapelena » 08 апр 2014, 11:25

Привет. Мы хоть и бывалые путешественники, но самим разобраться не получается, от прочитанных отчетов голова все больше пухнет. Хочется увидеть так много, а времени так мало.
По сути мне лишь нужно выстроить наш маршрут логически, чтобы не галопом по Европам, а с удовольствием.

Компания: 3-4 человека, молодые, красивые, полны жизненных сил и энергии.
Даты поездки 30 апреля - 16 мая 2014 года.

1. 30.04.- в ЛА прилетаем вечером, скорее всего, в полном анабиозе, забронировали отель рядом с аэропортом, ночуем.
2. 1.05 - забираем машину, которую еще не забронировали (какую фирму все таки выбрать по соотношению цена/качество?) и двигаемся в сторону ЛВ. Хотим заехать в Joshua Tree (стоит тратить на него время?)
3. 1.05 - 04.05 ЛВ - отдыхаем, ходим на различные шоу, в ночные клубы, играем, может поженимся по настроению Возможно, было бы логичнее сразу двинуться в ГК, но мы уже выкупили отель на эти даты, так что будем исходить из того что есть.
4. 4.05. - 5.05 - ГК, хотим утром 4 выдвинуться в сторону ГК и там остаться на ночь (по возможности застать и рассвет и закат).
5. 5.05 - 6.05 - Каньон Антилопы, Подкова. Ночевка в Пейдже
6. 7.05 - Долина смерти.
7. 08.05 - Либо Секвойя парк либо Йосемити (Не знаю, что выбрать, оба посмотреть наверное не получится)
9. 09.05 - 12.05 - СФ
10. 12.05 выдвигаемся в сторону трассы номер 1, на ней где нибудь заночуем, 13.05 едем по ней же до ЛА
11. 13.05 - 15.05- ЛА (тут что успеем, Санта-Барбара, Санта-Моника). Может получится Сан-Диего
12. 16.05 - утренний вылет в Москву

Насколько логичен данный маршрут? Я так понимаю из-за того, что мы сначала едем в ЛВ а потом в ГК, Антилопу и т.д., мы делаем крюк и возвращаться все равно придется через ЛВ.
Не слишком ли нагружен данный маршрут, учитывая что всего лишь полных 15 дней ? Если ли смысл что-то убрать, что-то добавить, что-то заменить?
Заранее спасибо всем, кто отзовется.
kapelena
участник

Благодарил (а): 25 раз.
Страны: 28
Отчеты: 1
самостоятельная поездка в США
Похожие темы

Re: Калифорния. Нужны советы бывалых

Сообщение Trumen7 » 08 апр 2014, 12:40

Из Пейджа до Долины смерти, да с ее осмотром - может быть достаточно сложно по расстоянию. ЛВ я бы сократил на день, и выбрал бы Йосемити, вместо Секвойи, те же деревья можно в Марипосе глянуть. На СФ больше трех дней я б не выделял, трасса 1 - это два дня до ЛА, можно из СФ выехать не очень рано и заночевать в Монтерее, но потом из Монтерея до ЛА немало ехать, уйдет весь день, но с остановками.

Из ЛВ до ГК ехать не очень много успеете по дороге и искупаться и дамбу посмотреть (имейте ввиду,что часы еще переводятся). На сам ГК я бы выделял весь день, елси не было, закат очень красив на восточной части, возле башни с отличным видом на реку. От ГК до пейджа ехать не оч долго, часа два вроде как.
Trumen7
активный участник

Благодарил (а): 11 раз.
Страны: 14
Отчеты: 3

Сообщение kapelena » 08 апр 2014, 12:48

ЛВ сократить уже никак не получится, ибо с психу куплен неплохой отель на эти даты.
Сколько из Пейджа до Долины смерти по времени? Можно ли чем-то заменить Долину смерти без ущерба для себя? Брайс? Зион?
На СФ мы три дня и берем - 9,10,11 и рано утром 12 стартуем ...
Получается, у нас будет на трассе 1 два дня 12 и 13 мая, к вечеру прибудем в ЛА
kapelena
участник

Сообщение Trumen7 » 08 апр 2014, 13:01

Смотрите, от ДС до ЛВ ехать часа 2,5, от ЛВ до Пейджа где-то часов 5-6 думаю, не меньше. На осмотр Долины смерти меньше 4 часов вряд ли уйдет, тут надо учитывать, что темнеет рано. Так что, имхо, из Пейджа до ДС ехать с осмотром не очень имеет смысла. Кстати из ЛВ можно съездить в Зион, расстояние не очень большое. А из пейджа я б в брайс съездил, хотя тут я не очень подскажу, ибо не был еще в брайсе.

Если 12 стартуете рано из СФ, то смотрите место ночевки поближе к ЛА, Монтерей слишком близко к СФ.
Trumen7
активный участник

Сообщение kapelena » 08 апр 2014, 13:08

поняла, советы учту.
Еще один вопрос: если по пути из ЛА в ЛВ (я так поняла часов пять ехать, мы выдвигаемся утром) заехать в ДС там 4 часа провести и направиться в ЛВ? или это вообще в другую сторону?
kapelena
участник

Сообщение Trumen7 » 08 апр 2014, 13:19

Тут все зависит от вашей выносливости, ехать из ЛА до ДС часов 5 закладывайте, по самой ДС часа 4 надо, а потом из ДС до ЛВ закладывайте часа 3 не меньше, ехать будете уже в темноте, поэтому скорость снижается, особенно поначалу, фонарей по той дороге, что я ехал - практически не было. ДС, имхо, стоит к посещению, от racetrack'a я остался в дичайшем восторге, правда туда вряд ли проедете на низкой машине (ехать два часа туда-обратно, скорость крайне невысокая, камни, песок)
Trumen7
активный участник

Сообщение ziliden » 08 апр 2014, 20:59

kapelena писал(а) 08 апр 2014, 11:25:6. 7.05 - Долина смерти.
7. 08.05 - Либо Секвойя парк либо Йосемити (Не знаю, что выбрать, оба посмотреть наверное не получится)
9. 09.05 - 12.05 - СФ
10. 12.05 выдвигаемся в сторону трассы номер 1, на ней где нибудь заночуем, 13.05 едем по ней же до ЛА

С таким расписанием парки вы будете осматривать из окна машины в основном. Ну может пару раз разомнётесь на смотровых плошадках. Ничего страшного, большинство туристов так и делают
Касательно 1-ой дороги, она - жутко медленная. Если сам процесс вождения доставляет удовольствие, то отличный план. Если же хочется побольше погулять ногами, то я бы проехал по 1-ой только участок Биг Сюр, а потом перешёл на скоростное шоссе и домчался до ЛА или Сан Диего по нему.
Санта Моника, Venice Beach - прикольные места. А Санта Барбара - дыра дырой на мой взгляд.
ziliden
новичок

Благодарил (а): 15 раз.
Отчеты: 6

Сообщение ssera » 08 апр 2014, 22:20

kapelena писал(а) 08 апр 2014, 11:25:Если ли смысл что-то убрать, что-то добавить, что-то заменить?

Из ЛВ съездите днем в Долину Огня. Всего час пути и можно насладиться природой, а не из окна смотреть.
ДС лучше, в вашем случае, по дороге из ЛА до ЛВ, но машину тогда надо брать в день приезда. С утра проснетесь часов 4, как обычно случается при перелетах, сразу за руль и к вечеру спокойно доберетесь до ЛВ, посмотрев основное в ДС.
Trumen7 писал(а) 08 апр 2014, 13:19:ехать будете уже в темноте, поэтому скорость снижается, особенно поначалу, фонарей по той дороге, что я ехал - практически не было.

Ну и что? Дорога практически идеально прямая, машин не очень много. Животных тоже особо замеченно не было. Дальний свет врубаешь и скорость ни капли не снижается.
ssera
полноправный участник

Благодарил (а): 39 раз.

Сообщение kapelena » 10 апр 2014, 15:15

ziliden писал(а) 08 апр 2014, 20:59:
9. 09.05 - 12.05 - СФ

С таким расписанием парки вы будете осматривать из окна машины в основном. Ну может пару раз разомнётесь на смотровых плошадках. Ничего страшного, большинство туристов так и делают

в том то и дело, что я не хочу из окна машины, поэтому и пытаюсь понять, что убрать, раз уж времени немного
kapelena
участник

Сообщение kapelena » 10 апр 2014, 15:23

ssera писал(а) 08 апр 2014, 22:20:
kapelena писал(а) 08 апр 2014, 11:25:Если ли смысл что-то убрать, что-то добавить, что-то заменить?

Из ЛВ съездите днем в Долину Огня. Всего час пути и можно насладиться природой, а не из окна смотреть.
ДС лучше, в вашем случае, по дороге из ЛА до ЛВ, но машину тогда надо брать в день приезда. С утра проснетесь часов 4, как обычно случается при перелетах, сразу за руль и к вечеру спокойно доберетесь до ЛВ, посмотрев основное в ДС.

про Долину Огня даже не знала, посмотрела картинки, едем точно.
Мы машину в любом случае берем в ЛА и там же сдаем, так что да, с ДС так и поступим)
kapelena
участник

Сообщение !CE » 10 апр 2014, 15:50

Берите машину сразу по прилету (на цене не отразится, а по удобности очень даже).
И Долину Смерти можно посмотреть дневным выездом из Вегаса, все равно там три целых дня нечего делать.
gruni_ce
!CE
путешественник

Благодарил (а): 48 раз.
Страны: 145
Отчеты: 9

Сообщение kapelena » 10 апр 2014, 15:56

а как же ночные клубы, цирк дюсолей, мож концерт какой?!
kapelena
участник

Сообщение !CE » 10 апр 2014, 16:02

kapelena писал(а) 10 апр 2014, 15:56:а как же ночные клубы, цирк дюсолей, мож концерт какой?!

Вы туда днем собрались? Вы из Долины Смерти десять раз вернуться успеете к началу ночной жизни. А днем в ЛВ разве что только в бассейне сидеть и за крабовыми лапами в очереди в буфет стоять.
gruni_ce
!CE
путешественник

Сообщение kapelena » 10 апр 2014, 16:09

хаха, смешно) знаете, я подумаю над этим))
а с точки зрения трат на бензинб не проще с ла в лв через дс?
кстати, дорогой там бензин?
kapelena
участник

Сообщение !CE » 10 апр 2014, 16:17

kapelena писал(а) 10 апр 2014, 16:09:хаха, смешно) знаете, я подумаю над этим))
а с точки зрения трат на бензинб не проще с ла в лв через дс?
кстати, дорогой там бензин?

Про траты на бенз, думаю, будет одинаково. Все равно проехать прямо через ДС не получится, а получится крюк.
Мы в свое путешествие ехали Вегас-ДС-Йосемити, но тоже получился крюк из-за гор и расположения дорог - напрямую не проехать..
Бензин чуть меньше 4х баксов за галлон, вроде.
gruni_ce
!CE
путешественник

Сообщение ziliden » 10 апр 2014, 19:18

kapelena писал(а) 10 апр 2014, 15:15:в том то и дело, что я не хочу из окна машины, поэтому и пытаюсь понять, что убрать, раз уж времени немного

Пожалуй, ничего полезного тут я вам насоветовать не смогу. Йосимити и Долина Смерти - огромные парки. В каждом можно легко неделю провести. Секвойя поменьше будет, но и там я в своё время провел два полных дня и не всё успел.
По одному дню на парк - это именно "из окна машины". Но ничего страшного. Если вас где зацепит, вернётесь дополнительно.
ziliden
новичок

Благодарил (а): 15 раз.

Сообщение ssera » 10 апр 2014, 22:05

!CE писал(а) 10 апр 2014, 16:02:Вы туда днем собрались? Вы из Долины Смерти десять раз вернуться успеете к началу ночной жизни

Не, можно и не успеть. 5 часов на дорогу + 5 часов на парк. Это из ЛВ в 6 утра выезжать надо. А ведь от предыдущей ночи еще оттойти необходимо.

kapelena писал(а) 08 апр 2014, 11:25:5.05 - 6.05 - Каньон Антилопы, Подкова. Ночевка в Пейдже

С двумя ночевками в Пейдж вы еще успеете в Долину Монументов съедить и Pink Coral Dune посетить.

Если ДС перед ЛВ будет, то на Йосмит целые сутки останется. Секвои можно и в Йосмите найти. Только учтите, 120 шоссе с вероятностью 99% еще будет закрыто. Посмотрите по карте парка куда хотите попасть, сколько на это потребуется время. Объезды будут.
ssera
полноправный участник

Благодарил (а): 39 раз.

Сообщение the_bird » 12 апр 2014, 23:01

пропустите долину смерти совсем. Нечего там смотреть если время поджимает, будете только мили наматывать попусту. А из лас Вегаса с'ездите одним днем в Зайон, он намного более компактный и все видно. Можете даже на какой-нибудь трейл недлинный сходить.
the_bird
полноправный участник

Благодарил (а): 2 раз.
Отчеты: 2

Сообщение kapelena » 16 апр 2014, 20:17

спасибо за совет, мы решили таки убрать долину смерти и заменить Зионом
kapelena
участник

Сообщение chashkin » 16 апр 2014, 21:47

Не хотел бы ещё раз заставлять Вас перепланировать Ваш маршрут, но согласен с другими форумчанами в том, что, к примеру 2-го мая Вы могли бы вполне съездить в Долину смерти. Во-первых, у вас ещё всё равно будет jet-lag, а значит вы утром рано-рано проснётесь. Во-вторых Там можно практически круговым маршрутом проехать основные достопримечательности, если не замахиваться на северную часть Долины. Полагаю, что вполне успеете часть Долины осмотреть и получить о ней представление. Бензин в самой Долине Смерти можно залить в Furnace Creek, но цена Вам там не понравится, и 4 долларами за галлон вы не отделаетесь.
С Йосемите пока не всё так однозначно - на сайте написано, что сегодня первый день, когда они начали чистить снег на 120-ой дороге, так что, как и писали форумчане, с восточной стороны Вы туда не заедете. Придётся делать крюк,
хотя это также зависит от того, где Вы собрались ночевать 7-го мая. Предлагаю Вам ещё раз расписать Ваш маршрут с учётом сделанных изменений и постараться окончательно определиться с местами, датами, местами ночёвок.
chashkin
участник

Благодарил (а): 8 раз.
Страны: 42

Сообщение kapelena » 26 апр 2014, 17:34

В общем, план получился такой!
1. 30.04.- в ЛА прилетаем вечером, ночует рядом с аэропортом.
2. 1.05 - забираем машину в 10 утра (взяли Grand Cherokee, надеюсь, он и будет), двигаемся в сторону ДС, там часа 4 и оттуда до ЛВ.
3. 1.05 - 04.05 ЛВ - отдыхаем, ходим на различные шоу, в ночные клубы, играем. Знаю, там есть неплохой аутлет. 2.05 днем съездим в Долину огня или Зион (спорим пока на эту тему)
4. 4.05. - 5.05 - утром 4.05 выдвигаемся в сторону ГК и там остаемся на ночь (по возможности закат/рассвет).
5. 5.05 - 7.05 - Пейдж, там берем тур на Каньон Антилопы, смотрим Подкову, Долину монументов и,возможно, Pink Coral Dune. 2 ночи
6. 7.05 - 8.05 Йосемити парк. Ночевка рядом.
9. 09.05 - 12.05 - СФ
10. 12.05 трасса номер 1 до Биг Сюр и дальше Сан-Диего
11. 13.05 - 15.05- Сан-Диего- ЛА (тут что успеем, Санта-Барбара, Санта-Моника).
12. 16.05 - утренний вылет в Москву
kapelena
участник

Сообщение Lacroix » 26 апр 2014, 17:47

в Йосемите - Глейшер поинт,особо много ходить там не надо,но виды впечатляющие и на смотровую площадку после туннеля в Йосемитской долине. Красивый трейл до Вернал фоллс в той же долине
Lacroix
новичок

Благодарил (а): 0 раз.
Страны: 8

Сообщение ellylex » 28 апр 2014, 04:59

Мне кажется вы карту не смотрели...
Долина Огня ИЛИ Зайон? посмотрите разницу в расстояниях
Когда вы будете ехать из СФ, вы будете проезжать Санта Барбару - заедьте туда если вам интересно.
Зачем потом из Сан Диего ехать в Санта Барбару?

Хорошего вам путешествия!
ellylex
путешественник

Благодарил (а): 46 раз.
Страны: 21

Сообщение RedDiablo » 07 май 2014, 16:38

HELP!!!! перечитали уже кучу информации по поводу viewpoint'ов на Golden Gate в Сан-Франциско и теперь хотелось бы обобщить и спросить у знатаков совета.
Главная цель - найти наилучшие виды на мост с различных точек (как для фото, так и просто полюбоваться видами).
Сейчас выделены следующие остановки:
Со стороны Сан-Франциско:
1. С пляжа Baker
2. Vista Point

С другой стороны моста:
1. пляж Kirby Cove
2. Conzelman Road, Sausalito (надо во второй половине дня)
3. battery spencer
4. «игольное ушко»
5. Хендрик Пойнт
6.Соколиный холм (Hawk Hill)

и с трежар Айленд для ночных фото

Уверены, что есть кучу точек помимо упомянутых для осмотра моста! подскажите, плз. Интересуют желательно со стороны Сан-Франциско....
RedDiablo
новичок

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 11

Сообщение Possum » 13 май 2014, 02:35

RedDiablo писал(а) 07 май 2014, 16:38:Сейчас выделены следующие остановки:
1. С пляжа Baker
2. Vista Point

С другой стороны моста:
1. пляж Kirby Cove
3. battery spencer
4. «игольное ушко»
5. Хендрик Пойнт

Уверены, что есть кучу точек помимо упомянутых для осмотра моста! подскажите, плз. Интересуют желательно со стороны Сан-Франциско....

Недалеко от Baker Beach есть еще China Beach. Между ними, кстати, можно прокатиться по Sea Cliff Avenue, посмотреть (извне) на дома богатых.
Но Conzelman Road (и конкретно Battery Spencer и Hawk Hill на ней) - это самые лучшие виды. Для ночных фото в частности.
Possum
почетный путешественник

Благодарил (а): 76 раз.
Страны: 114

Сообщение RedDiablo » 15 май 2014, 10:42

Possum писал(а) 13 май 2014, 02:35:
RedDiablo писал(а) 07 май 2014, 16:38:Сейчас выделены следующие остановки:
1. С пляжа Baker
2. Vista Point

С другой стороны моста:
1. пляж Kirby Cove
3. battery spencer
4. «игольное ушко»
5. Хендрик Пойнт

Недалеко от Baker Beach есть еще China Beach. Между ними, кстати, можно прокатиться по Sea Cliff Avenue, посмотреть (извне) на дома богатых.
Но Conzelman Road (и конкретно Battery Spencer и Hawk Hill на ней) - это самые лучшие виды. Для ночных фото в частности.

А может у Вас есть координаты всех точек или как их правильно заводить в навигаторе? а то по названием то все нашли а как до них добираться пока понимания нет
RedDiablo
новичок

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 11

Список форумовАМЕРИКА форумСША форумМаршруты по США — достопримечательности и путешествия по Америке на авто

Включить мобильный стиль