Оцените маршрут ЛА-СФ-парки-каньоны-Вегас-ЛА

Планирование и обсуждение маршрутов по США. Достопримечательности, национальные парки, города и природные красоты Америки. Поездки по США на автомобиле и готовые маршруты для самостоятельных путешественников.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5

Сообщение Dellow » 13 апр 2014, 21:52

Добрый день, уважаемые форумчане.
В этой теме хочу поделиться намеченным маршрутом по западу США и попросить совета по непонятным вещам. 2 недели изучал форумы и блоги, бОльшую часть уже наметил, теперь хочу услышать критику от бывалых, т.к. это мое первое путешествие по США. Не хочется крупно обжечься на ерунде. По ходу планирования открывал для себя множество подобных камней, уверен что еще столько же открою в этой теме и в 2 раза больше в самой поездке. Ну не страшно, ради впечатлений и едем.
Коротко о себе: 24 года (привет повышенные налоги на аренду авто!), еду с невестой, гвоздь программы - свадьба в Вегасе. Маршрут планируется на 21 день, с 21 июня по 12 июля 2014г. Половину времени отдаем городам (ЛА, СФ, Вегас), половину - парки и каньоны. В целом все стандартно . На больших городах акцент не делаю, программа посещения стандартная и банальная. Оранжевым цветом выделены вопросы (сорри, если у вас так не принято, не нашел такого правила).

Итак, первая часть маршрута: (кликабельно)

21.06 прилетаем в Лос-Анжелес, берем машину (отель в даунтауне, около метро 7th Street). ночь в ЛА
22.06 Лос-Анжелес, смотрим город, ночь в ЛА
23.06 берем простенькую машину, выезд из LА . Дорога: Pacific Coast Highway (Санта-Моника, Санта-Барбара, Малибу), ночь в мотеле
24.06 переезд на машине из LA в CФ. Дорога: Pacific Coast Highway (17-мильная дорога, Монтерей, Санта-Круз), ночь в СФ.
25.06 Сан-Франциско, смотрим город, ночь в СФ
26.06 Сан-Франциско, смотрим город, ночь в СФ
27.06 Уезжаем из Сан-Франциско, цель - Национальный парк Йосемити. Гугл говорит, что ехать до Йосемити из Сан-Франциско 4 часа, ну пусть 5. Т.е. к двум часам дня уже будем на месте. Стоит ли смотреть парк за пол-дня или лучше по дороге к Йосемити заехать в еще какое-нибудь интересное место типа озера Тахо, заповедника Станислаус или Columbia State Historic Park (склоняюсь к нему), провести вторую половину дня там, а вечером доехать до ближайшего от Йосемити городка, переночевать в нем, и на следующий день уже нормально посмотреть парк с утра? Ночь в любом случае будет в мотеле не далеко от парка Йосемити.
28.06 Йосемити, переезд до ближайщего от парка Секвойи городка, ночь в мотеле.
29.06 Национальный парк Секвойя, переезд до Долины Смерти (кстати как лучше ехать от Бейкерсфилда, по 178 или по 58 шоссе?) и ночевка в любом приличном мотеле перед Долиной. Например в городке Лон Пайн (Lone pine).
30.06 Долина смерти проездом, т.к. клиренс и класс машины не позволят покататься по грунтовкам. Когда нибудь вернусь сюда уже на 4х4 джипе, а пока так. Ночь в городке Харрикейн, Юта (Hurricane, UT) в мотеле.

Вторая часть:

01.07 Национальный парк Зайон (Сион), переезд до Национальный парк Брайс-Каньон, ночь в мотеле.
02.07 Национальный парк Брайс-Каньон, переезд до городка Green River, ночь в мотеле
03.07 Национальный парк Арки (Арчес), переезд до Monument Valley, ночь в мотеле. Кстати индейцы что-то совсем оборзели в районе Долины Монументов, за мотели ломят от 130 баксов.
04.07 Долина Монументов, переезд до г. Пейдж (Аризона), купаемся в озере Пауэлл. Ткните носом, куда лучше поехать, чтобы нормально припарковаться и искупаться? Со спутника видно несколько марин вокруг городка, но нигде не раглядел подобия пляжа. В блогах не пишут куда конкретно ехать. Ночевка в г. Пейдж в мотеле.
05.07 Каньон Антилопы, Horseshoe Bend (Подкова), переезд до Гранд-Каньона, ночевка в городке Flagstaff в мотеле.
06.07 Гранд-Каньон, переезд в Лас-Вегас, ночь в вегасе.
07.07 Лас-Вегас. С утра получаем сертификат на свадьбу в суде, днем смотрим вегас, ночь в вегасе.
08.07 Лас-Вегас. Свадьба, катаемся по городу, фоткаемся, праздничный ужин, ночь в вегасе.
09.07 Лас-Вегас, смотрим город, ночь в вегасе.
10.07 утром уезжаем из вегаса, смотрим дамбу Гувера, возвращаемся после обеда в ЛА, сдаем машину, ночь в ЛА.
11.07 досматриваем ЛА, парк развлечений (дисней или six flags?), ночь в ЛА.
12.07 6-00 вылет из ЛА. Вопрос: у меня время вылета 6 утра. Как быть? Спать в отеле до 2-х ночи, брать в 3 часа такси, чтобы быть в 4 в аэропорту? Или "гулять" до упора, брать такси часов в 12 ночи, ехать в аэропорт и тусоваться до 5 утра там? В аэропорте ЛА есть чем заняться 4 часа? Есть ли там комната отдыха, где можно вздремнуть (пусть и платная)? Боюсь, что после дня в парке развлечений сил на 18-часовой перелет не останется

А теперь вопросы по существу:

* Почитав форумы и блоги был неприятно удивлен тем фактом, что американцы любят блокировать с карты суммы в качестве залога. Например, я снимаю отель за 500 баксов, на карте могут залочить до $1000. Из них $500 спишут как оплату, а еще $500 вернут через какое то время, но вот вопрос - какое? То же самое с арендой авто - мне она обойдется примерно в $1000, можно ли заранее узнать сколько залочат с карты в качестве залога? До этого никогда не сталкивался с подобным ни в Европе, ни в Азии и пользовался только дебетовыми картами. Получается, что мне нужно оперативно оформлять кредитку, свои деньги блокировать на месяц как то обидно, пусть уж лучше кредитные будут. Или меня обманули и никто бешеные суммы блокировать не будет? Я собираюсь бронировать отели ЗАРАНЕЕ на общую сумму порядка $2000 + аренда авто $1000. Т.е. получается 3 штуки у меня снимут на оплату и еще до 3 штук могут заморозить на неопределенный период. Не радует подобная перспектива Подскажите, как лучше поступить?
* Собственно этот вопрос вытекает из предыдущего: можно ли заранее узнать какую сумму заблокируют на карте при аренде машины?
* GPS и ориентирование. Есть девайсы на андроид и iOS? Реально ли будет обойтись ими и не покупать GPS? Какие софтины посоветуете для Калифорнии? Или лучше не выделываться и купить GPS прямо в США с нужной картой? Кстати откуда лучше печатать карты? Mapquest, Google?
* По ЛА и СФ планируем передвигаться своим ходом - метро, автобусы, такси. Но что-то у меня здесь сомнения закрались. Половина людей твердят, что в этих городах без машины нереально, другая половина наоборот - ибо машину некуда ставить, больше намучаетесь с парковкой.
* Медицинская страховка. Я так понимаю это маст хэв. Или нет? Когда едешь в шенген обычно в принудиловку дают, а как быть со штатами?
* Где купить абонемент в парки Annual Pass? Прямо в первом парке по маршруту?

Спасибо, что дочитали до этого места
Последний раз редактировалось Dellow 18 июн 2014, 14:46, всего редактировалось 1 раз.
Dellow
участник

Благодарил (а): 11 раз.
Страны: 25
достопримечательности США

Re: Оцените маршрут ЛА-СФ-парки-каньоны-Вегас-ЛА

Сообщение ПрофиТ » 14 апр 2014, 01:31

Я советую по прилету сразу в аэропорту взять прокатное авто, перед отлетом сдать. В Америке вообще трудно без машины, если это не Нью Йорк.
И не заморачиваться с Мустангом.
Навигатор лучше всего привезти с собой, протестировать и научится им пользоваться до начало поездки.
ПрофиТ
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 979 раз.
Страны: 44
Отчеты: 3

Сообщение ssera » 14 апр 2014, 02:31

Dellow писал(а) 13 апр 2014, 21:52:10.07 утром уезжаем из вегаса, смотрим дамбу Гувера, возвращаемся после обеда в ЛА, сдаем машину, ночь в ЛА.

Дамба Гувера находится по дороге от ГК к ЛВ. Перенесите ее на 6 число. Это +30-60 минут дороге.
ssera
полноправный участник

Благодарил (а): 39 раз.
Отчеты: 1

Сообщение Dellow » 16 апр 2014, 19:17

ПрофиТ писал(а) 14 апр 2014, 01:31:Я советую по прилету сразу в аэропорту взять прокатное авто, перед отлетом сдать. В Америке вообще трудно без машины, если это не Нью Йорк.
И не заморачиваться с Мустангом.
Навигатор лучше всего привезти с собой, протестировать и научится им пользоваться до начало поездки.

возможно так и сделаю. кстати если я прилетаю в районе полуночи -я смогу ночью взять машину или ренты работают с 8 утра?

ssera писал(а) 14 апр 2014, 02:31:
Dellow писал(а) 13 апр 2014, 21:52:10.07 утром уезжаем из вегаса, смотрим дамбу Гувера, возвращаемся после обеда в ЛА, сдаем машину, ночь в ЛА.

Дамба Гувера находится по дороге от ГК к ЛВ. Перенесите ее на 6 число. Это +30-60 минут дороге.

спасибо за совет, так и сделаю!
Dellow
участник

Сообщение ПрофиТ » 16 апр 2014, 19:38

Бронируйте через брокеров, при вводе своих данных проката- месяц, день, указывайте свое реальное время прилета+1-1.5 часа и будет видно кто в это время работает. В аэропорту ЛА много прокатчиков которые работают круглосуточно.
Возьмите джип, например Форд Експлоер или подобный, хватит за глаза.
В аэропорту ЛА, выходите на улицу перед зданием будут курсировать бесплатные шатлы до стоянок прокатных контор, ехать 5-10 минут. Все шатлы разрисованы рекламой своих прокатных компаний, садитесь в тот который нужен Вам.
После оформления договора в офисе, идете на стоянку своего класса и можете выбирать из 5-10-15 машин, у которых открыты двери и ключи зажигания находятся в салоне.
Вот здесь советую не спешить, посмотреть пробеги, год выпуска, цвет и прочее. Какая понравится, грузитесь и далее на выезд по стрелкам, там на шлагбауме отдаете все документы, свои права, вам все отсканируют и вперед покорять просторы Америки.
ПрофиТ
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 979 раз.
Страны: 44
Отчеты: 3

Сообщение Dellow » 15 июн 2014, 12:54

ПрофиТ писал(а) 16 апр 2014, 19:38:Бронируйте через брокеров, при вводе своих данных проката- месяц, день, указывайте свое реальное время прилета+1-1.5 часа и будет видно кто в это время работает. В аэропорту ЛА много прокатчиков которые работают круглосуточно.
Возьмите джип, например Форд Експлоер или подобный, хватит за глаза.
В аэропорту ЛА, выходите на улицу перед зданием будут курсировать бесплатные шатлы до стоянок прокатных контор, ехать 5-10 минут. Все шатлы разрисованы рекламой своих прокатных компаний, садитесь в тот который нужен Вам.
После оформления договора в офисе, идете на стоянку своего класса и можете выбирать из 5-10-15 машин, у которых открыты двери и ключи зажигания находятся в салоне.
Вот здесь советую не спешить, посмотреть пробеги, год выпуска, цвет и прочее. Какая понравится, грузитесь и далее на выезд по стрелкам, там на шлагбауме отдаете все документы, свои права, вам все отсканируют и вперед покорять просторы Америки.

Большое спасибо. Вы правы, решил чутка переплатить и взять машину на 3 недели.

В качестве навигатора буду брать симку с интернетом от T-mobile за 70 баксов в месяц + Google maps. На всякий случай скинул еще Sygic с картами нужных мне штатов. Думаю, не потеряюсь

Остается вопрос с магнитолой и прикуривателем в машине. В их магнитолы USB флешка втыкается или опять что-то свое у них?
Прикуриватели у них такие же? Наши обычные авто-зарядки подойдут или не факт?
Dellow
участник

Сообщение magicman » 15 июн 2014, 13:55

при аренде машины не блокируют никакую сумму, только то что вы должны оплатить. Делают авторизацию на случай, если после аренды будут отрицательный баланс.

Я навигатор не стал брать и правильно сделал. Хватило телефона с google maps. но надо иметь ввиду что много где нет связи и надо подгружать карты заранее.

прикуриватели как у нас.

Pass, да, в ближайшем парке на въезде.
magicman
полноправный участник

Благодарил (а): 12 раз.
Страны: 26

Сообщение MiGas » 20 июн 2014, 11:25

Подпишусь, интересный маршрут
Самое длинное и интересное путешествие всегда начинается с фразы: "Пойдем, я знаю короткий путь"
MiGas
полноправный участник

Благодарил (а): 29 раз.
Страны: 27
Отчеты: 4

Сообщение Dellow » 20 июн 2014, 11:56

Это правда что в центре ЛА ночью платные парковки могут не работать? Отзвонился в отель, "обрадовали", мол парковки в у нас все заняты, поищите на районе сами.
Полез в карту, из 10 парковок только 1 круглосуточно. А если мне, например, приперло вдруг машину ночью взять и по делам поехать? Мы приезжаем в 2 часа ночи, не сидеть же под паркингом до 5 утра
Dellow
участник

Сообщение Liquik » 21 авг 2014, 07:49

Ну как, удалось проехать маршрут? Планируем очень похожий, есть какие-нибудь советы?
Liquik
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Dellow » 21 авг 2014, 11:19

да, удалось! маршрут был просто супер, лучшее путешествие в моей жизни на данный момент.
отчет никак не запилю, руки не доходят.
Единственное - вместо дня на Долину Монументы у нас было только 3,5 часа. Остальное время посвятили Долине Гоблинов и каньонам Кэньонлендс.
Возможно, стоило сократить часть парков и оставаться на 2 дня Йоссемити или Зайоне. В общем это путешествие было по большей части обзорным. Понял для себя какие места мне нравятся, где лучше провести больше времени, а куда можно вообще не ехать.

Liquik писал(а) 21 авг 2014, 07:49:Ну как, удалось проехать маршрут? Планируем очень похожий, есть какие-нибудь советы?

пришлите свой маршрут или ссылку на тему, надо подробно смотреть.
Dellow
участник

Сообщение Liquik » 21 авг 2014, 12:21

Я, пожалуй, тут все опишу, дабы темы одинаковые не плодить...

1) Прежде всего, волнует вопрос с движением по пустыне - реально ли ехать днем? А то на форуме где-то описано, что от пекла ломаются кондиционеры и перегреваются двигатели. Якобы ехать нужно либо в ночь, либо до обеда.
2) Как много времени уходило на осмотр национального парка?
3) Абонементика не осталось случаем?

Каньоны у нас планируются как часть путешествия, маршрут примерно такой:
Стартуем мы вообще из СФ, но по теме пока получается примерно так:

12.09 выезд из Лос Анджелеса вечером - ночевка в Lake Havasu
13.09 Lake Havasu - Grand Canyon - Flagstaff
14.09 Flagstaff - каньон Антилоп - долина Монументов - ночевка в Monticello
15.09 Monticello - Арки - Зион (под вопросом) - Лас Вегас
16.09 Лас Вегас - плотина - и потом на северо-запад в сторону озера Тахо
Liquik
новичок

Сообщение Dellow » 21 авг 2014, 12:48

Liquik писал(а) 21 авг 2014, 12:21:1) Прежде всего, волнует вопрос с движением по пустыне - реально ли ехать днем? А то на форуме где-то описано, что от пекла ломаются кондиционеры и перегреваются двигатели. Якобы ехать нужно либо в ночь, либо до обеда.
2) Как много времени уходило на осмотр национального парка?
3) Абонементика не осталось случаем?

1. Зависит от машины. Если маленькая/старая, то шанс встать есть, хотя и небольшой. Если машина нормальная, то я бы не парился. Ну разве что по долине смерит не стоит ехать днем, а все остальные "пустыни" по факту пустынями то и не являются. По крайней мере по вашему маршруту реально жарких мест я не вижу. Нам реально пекло, только тут:
Если прям так уж переживаете - возьмите страховку на колеса/стекла/эвакуацию. Стоит недорого (нам на 3 недели предлагали за 7 баксов в сутки). Если что-то навернется звоните прокатичку и за вами приедет эвакуатор. Или просто возьмите машину с запасом мощности и не парьтесь.
2. В зависимости от парка и от ваших потребностей. Кому то хватает заехать в Йоссемити, дойти до водопада и обратно (3 часа). Кому-то и 3 дней хайкинга с ночевками мало. Рассчитывайте свои силы. Например, в Йоссемити я бы в следующий раз заехал дня на 3, прошел бы все маршруты, полазил по горам. Зайон - то же самое. Не забывайте, что парки типа Арок днем смотреть тяжеловато. Мы в арки приехали рано утром, глянули основную арку, а вот маршрут панорманой арки осили максимум на четверть, там больше 10 километров. Было дико жарко и мы вернулись. Смотреть в один день Арки и Зион - бред. Посмотрите фотки и решите куда вам больше хочется. Я рекомендую Зион.
3. Осталась, 80 баксов и вы счастливы. Не работало только в монументах, там ушлые индейцы слупили еще 20 баксов.

По вашему маршруту вроде все ок, кроме дня Арки-Зион. Про него выше написал.
Dellow
участник

Сообщение Liquik » 21 авг 2014, 19:19

OK, спасибо. Мы практически по вашему маршруту только против часовой направлении поедем.
Йосемити, значит, больше чем камни понравился? =)
Ну а абонемент что-то дорого продаете, быть может, и уйдет конечно, но никак разницы получается...

И еще вопросы:
- как там с АЗС по дороге, проблем нет?
- мотели имеет смысл бронировать заранее или всегда есть свободное предложение?
Liquik
новичок

Сообщение Whiteeye » 21 авг 2014, 19:52

А можно и мой маршрут заценить?:)

Время поездки: 17 октября - 01 ноября.
Прямой перелет Москва-Лос-Анжелес-Москва, по прилету в ЛА хотим сразу перелететь в Сан-Франциско, т.к. на следующий день у меня День Рожденья и хочется его отпраздновать в (романтичном?) Сан-Франциско.
18-19-20 октября Сан-Франциско. Вот здесь вопрос: провести все 3 дня в осмотре города, передвигаясь пешком ИЛИ 2 дня пешком, а на 3-й день взять машину прокатиться по мосту Золотые Ворота, на Твин Пикс заехать? И вечером тогда выехать из Сан-Франциско, поехать в Пало Альто = Силиконовую (Кремниевую) Долину
21-22 - Пало Альто, а именно в Линкедине встретиться с бывшей коллегой и пройтись по их офису, заглянуть в салон Тесла, сходить в Стендфорд и сфоткаться во дворе Гугла. Выехать 22-го днем в сторону Йосемити (340 миль), заночевать недалеко от парка.
23 - Йосемити (еще надо почитать, какие дороги будут уже закрыты в это время) весь день
24 - Секвойи Это много весь день на них? Где лучше ночевать между Йосемити и Секвойями и после Секвой
25 - переезд в Лас Вегас
26-27-28 - Лас-Вегас, включая шопинг. Здесь у меня самой для себя вопрос: надо ли ехать одним днем в Долину Смерти или пропустить ее. Как-то зелень, природа нам ближе, чем пустыня. По фоткам ж все равно не передашь впечатления и ощущения
29 - Поездка на Плотину Гувера и Гран-Каньон. Ночевка там.
30 Переезд в Лос-Анжелес
31 ЛА/Universal
1 ноября: полдня ЛА, потом вылет в Москву

Цели охватить за 2 недели все-все каньоны Западного побережья нет, иначе можно с ума сойти:)
Спасибо!
Whiteeye
новичок

Сообщение Dellow » 22 авг 2014, 11:34

Liquik писал(а) 21 авг 2014, 19:19:OK, спасибо. Мы практически по вашему маршруту только против часовой направлении поедем.
Йосемити, значит, больше чем камни понравился? =)
Ну а абонемент что-то дорого продаете, быть может, и уйдет конечно, но никак разницы получается...

И еще вопросы:
- как там с АЗС по дороге, проблем нет?
- мотели имеет смысл бронировать заранее или всегда есть свободное предложение?

Нам больше всего понравился Зион и Кэньонлендс:

такая то нога годзиллы походила там

По поводу пропуска - так их принято продавать чтоль? Я подумал вы просто спрашиваете про annual pass и возможность покупки в кассе парка, вот и ответил что 80 баксов .
Если есть желание, то за пол-цены с удовольстием отдам, но как вы собираетесь по нему проезжать? У меня на въезде в каждый парк просили его + правка, сверяли имя и смотрели на фотку. Боюсь, что в первом же парке вас в лучшем случае вежливо пошлют, а в худшем еще и штраф впаяют. Решайте сами, мне не жалко.

С АЗС проблем не было, просто всегда заливайтесь на 50% бака. Мы обычно заливались с утра около мотеля, на день чаще всего хватало.
Насчет мотелей. С отелями в больших городах однозначно да. Кстати не повторяйте моих ошибок и не бронируйте отели в центре СФ и ЛА. Только переплатите за отель + парковка от 15 (в ЛА) до 30 (СФ) баксов В СУТКИ. Снимите отель попроще на окраине или вообще за городом (как в СФ) и не парьтесь. В следующий раз так и сделаю.
А вот с мотелями проблем не было, кроме одного раза. 4 июля, вечер пятницы, город Пейдж. Итого совпало 3 фактора:
- Это самое популярное озеро на сотни миль вокруг, местные сказали, что люди съезжаются сюда с семьями, лодками и друзьями чуть ли не со всех окружных штатов.
- Вечер пятницы, т.е. уикэнд.
- День независимости.
В общем до этого проблем с мотелями у нас не было ни разу. В пейндже в ту ночь свободных мотелей не было ВООБЩЕ. Даже по 250 баксов, хотя обычно мы снимали по 60-80. Обсмотрели все букинги, трип адвайсоры и прочие бронировалки, заскочили в 8 отелей, пообщались с работниками и поняли что ловить нам тут нечего. Даже в какое то латинское гетто заехали, там было дешевое жилье, но при условии что берешь минимум на неделю. Решили ночевать в машине, прибившись к трейлерам, перед этим заехал заправиться. На заправке стояла полицеская машина, пообщавшись с офицером понял, что ночевать в машине идея не самая хорошая, лучше проехать до соседнего городка. Пришлось ехать в городок Канаб, 75 миль на запад. Там осталось всего 2 номера на целый город, один из которых мы и взяли. Это был самый длинный переезд за все время путешествия по США, порядка 450 миль накрутили.
В остальном проблем с мотелями не было, приезжаешь в городок, лезешь на букинг и выбираешь наиболее подходящее умное предложение. Так что рекомендую бронировать заранее только если едите в какое то ну ОЧЕНЬ популярное местечко перед праздником или в вечер пятницы.

Whiteeye писал(а) 21 авг 2014, 19:52:18-19-20 октября Сан-Франциско. Вот здесь вопрос: провести все 3 дня в осмотре города, передвигаясь пешком ИЛИ 2 дня пешком, а на 3-й день взять машину прокатиться по мосту Золотые Ворота, на Твин Пикс заехать? И вечером тогда выехать из Сан-Франциско, поехать в Пало Альто = Силиконовую (Кремниевую) Долину
21-22 - Пало Альто, а именно в Линкедине встретиться с бывшей коллегой и пройтись по их офису, заглянуть в салон Тесла, сходить в Стендфорд и сфоткаться во дворе Гугла. Выехать 22-го днем в сторону Йосемити (340 миль), заночевать недалеко от парка.
23 - Йосемити (еще надо почитать, какие дороги будут уже закрыты в это время) весь день
24 - Секвойи Это много весь день на них? Где лучше ночевать между Йосемити и Секвойями и после Секвой
25 - переезд в Лас Вегас
26-27-28 - Лас-Вегас, включая шопинг. Здесь у меня самой для себя вопрос: надо ли ехать одним днем в Долину Смерти или пропустить ее. Как-то зелень, природа нам ближе, чем пустыня. По фоткам ж все равно не передашь впечатления и ощущения
29 - Поездка на Плотину Гувера и Гран-Каньон. Ночевка там.
30 Переезд в Лос-Анжелес
31 ЛА/Universal
1 ноября: полдня ЛА, потом вылет в Москву

Цели охватить за 2 недели все-все каньоны Западного побережья нет, иначе можно с ума сойти:)
Спасибо!

Давайте по порядку. Самое дырявое место это Гранд-Каньон, при старте в Вегасе и окончании в ЛА за 2 дня. Вы ничего толком не посмотрите и устанете. Чтобы нормально посмотреть ГК нужно ночевать где-нибудь недалеко от него, Флагстафф отлично подходит. Можно и прям там, если готовы переплачивать за мотель ради экономии 1-1,5 часов езды. Посему рекомендую такие изменения:

Сбросьте весь ЛА на первые дни, а день рождения проведите в Юниверсалс или 6 флагов. Поверьте, такой ДР вы никогда не забудете.
Насчет Сан-Франциско. Смотреть городом пешком можно, если вы в нормальной физической форме. Мы в первый день излазили весь центр, на второй день все тематические кварталы, Твин-Пикс (2 раза, днем и ночью), пристань и Золотые вороты (которые один хрен были в тумане). Я бы взял машину ради тематических кварталов, эти аккуратненькие домики, кварталы, мосты (кстати окленд бей ночью лично мне понравился больше чем голден гейт) да и вцелом второй день на авто мне понравился больше, чем первый пешеходный день.
Но решать конечно же вам . От себя рекомендую взять суп в булке на пристани с собой, доехать ночью до Твин Пикса и слопать его там. Впечатлений будет масса .
Мы правда тупанули и уехали сначала в "Парк штата Сан Бруно Маунтин", доехали до самого верха и уперлись в закрытые ворота. Но я даже рад, что так вышло. Этот день и вечер на авто по СФ стали одним из самых ярких впечатлений.
Вообще СФ городок противоречивый немного, на Питер похож. Все дико дорого, когда ты там зачастую от многих вещей плюешься, но стоит уехать и все - накатывают волны умиротворения и дико хочется назад. Обязательно покушайте в Китайском квартале, только чеки проверяйте, азиаты они ребята гостепреимные, но уж больно ушлые.

День на секвойу нормально, проскачите еще через парк Кингс Каньон, они как раз рядом.
Между Секвойей и Йоссемити большинство ночует в "3 реках", мы ночевали в Висалии. С утра поехали в кингс каньон по 245 шоссе и не прогадали - великолепные виды, сначала ранчо, потом горы. Получился вот такой круг:
Скажу по секрету - в начале 245 шоссе есть дичайщие пустынные места, где нет ни людей ни машин. Местные позже объяснили что этой дорогой мало кто пользуется и они сами там частенько гоняют. Если хорошо водите и хотите прилив адреналина - самое оно. Вот такие вот маршруты попадались:
Покрышки визжали, жена пищала . Правда такой кусок дороги недолго длиться, буквально миль 7-8.
Да, я знаю, ай-ай-ай, это все очень плохо, но я мужественно терпел все 3 недели, надо ж было хоть раз потестить 300 кобылок под капотом
Надеюсь хоть чем-то вам помог.

Насчет Долины смерти. В принципе в ваше время там уже не будет этой дикой жары. Мы проехали Долину смерти с 6 до 10 утра. Да, забавно, да жарко. Но как правильно пишут на всех форумах - не стоит ее проезжать насквозь. Нужно брать джип и забуриваться туда на 2 дня. В следующий раз так и сделаю. Ехать или нет - решайте сами, ничего сверх крутого при сквозном проезде вы не увидите, ну разве что забриске поинт, соляные озера и общую атмосферу безысходности.
Dellow
участник

Сообщение Whiteeye » 22 авг 2014, 23:09

Dellow писал(а) 22 авг 2014, 11:34:Надеюсь хоть чем-то вам помог.

Спасибо за ответ!
Про Гранд-Каньон поняла, сэкономлю где-нить:)
Про ДР - не вижу его в Юниверсал, правда. У меня ДР с другим ассоциируется:)
За практические советы - спасибо!
Whiteeye
новичок

Сообщение Liquik » 23 авг 2014, 07:30

Да, вот есть тема, где можно продать абонемент: Пропуск, абонемент в парки США (+ продам/куплю пропуск)
Не понял что значит "наливать 50% бака" - это зачем? Почему не полный?

Еще вопросы:
+ Как там с вайфаем в мотелях?
+ Вы пользовались навигатором? Насколько мне известно, карту дорог можно купить на АЗС, стоит ли тащить с собой навик в таком случае?
+ Как там кормят у дороги? Сносно?
Последний раз редактировалось Liquik 23 авг 2014, 12:39, всего редактировалось 1 раз.
Liquik
новичок

Сообщение Whiteeye » 23 авг 2014, 10:19

Liquik писал(а) 23 авг 2014, 07:30:+ Вы пользовались навигатором? Насколько мне известно, карту дорог можно купить на АЗС, стоит ли тащить с собой навик в таком случае?

Позвольте я Вам отвечу, исходя из своего первого опыта вождения по Америке (в прошлом году ездили по Восточному побережью). Навигатор - это вещь и мы нисколько не пожалели, что он у нас был. Особенно мы поняли это, когда один у нас украли (разбили стекло в машине и украли) и пока мы ехали по Гугл картам, мы прокляли все: он терял спутники при въезде в тоннели, не показывал четко в какой выезд нужно ехать (а их там 5, например).
С Гарминовским навигатором у нас все было очень хорошо.
Поэтому я, честно, не представляю как можно ездить там по картам.
Whiteeye
новичок

Сообщение Dellow » 23 авг 2014, 14:51

Liquik писал(а) 23 авг 2014, 07:30:Да, вот есть тема, где можно продать абонемент: Пропуск, абонемент в парки США (+ продам/куплю пропуск)
Не понял что значит "наливать 50% бака" - это зачем? Почему не полный?

Еще вопросы:
+ Как там с вайфаем в мотелях?
+ Вы пользовались навигатором? Насколько мне известно, карту дорог можно купить на АЗС, стоит ли тащить с собой навик в таком случае?
+ Как там кормят у дороги? Сносно?

Когда стрелка в баке падает до 50% или ниже - заливаемся . Шанс остаться без бензина посреди пустыни в таком случае довольно низок.

Вайфай есть почти везде, но чаще всего средний. Иногда может вообще не коннектить или выдавать низкую скорость. Самый отвратный интернет был, как ни странно, в больших городах (в отелях ЛА, СФ).

Без навигатора с непривычки нереально, особенно на больших развязках. Да, в штатах дороги организованы очень хорошо и разобраться можно, но у меня такой цели не было. Я примерно помнил номера шоссе и направления, но не более того. Да, в случае отказа всех навигаторов я бы всеми правдами и неправдами доехал, но удовольствия от подобных блужданий не получил бы.
Ездил по программе Sygic'у (есть и под андроид и под айфон). Ни разу не подвел. Иногда переключался на гугл карты, когда нужен был обобщенный адрес (например "прачечная"). Но сиджик водил лучше. Да и интернет был далеко не на вем пути следования (брал симку T-mobile).

Кормят почти везде классно, мы кушали в основном в Denny's, теперь дома нам не хватает их блинчиков
Dellow
участник

Сообщение Liquik » 26 авг 2014, 08:16

Спасибо за развернутые ответы!
Блинчиков на завтрак? Весу небось набрали в таком путешествии =)
Liquik
новичок

Сообщение Dellow » 27 авг 2014, 16:31

Liquik писал(а) 26 авг 2014, 08:16:Спасибо за развернутые ответы!
Блинчиков на завтрак? Весу небось набрали в таком путешествии =)

Обижаете. с такой плотной программой пеших прогулок наоборот даже чутка сбросили
Шагомер к концу трипа показывал что-то в районе 160км, это без учета диких перепадов высот в некоторых местах.
В плане веса худшее, что у меня было - это пивной тур по Львову, Кракову и Праге.
Лучшее - Тайланд с его рисом, овощами и морепродуктами
Dellow
участник

Сообщение Liquik » 27 авг 2014, 18:26

Приношу свои извинения. Расскажите тогда о вашей программе пеших пргулок. Сегодня ковырялся с сайтом грандканьона, есть несколько маршрутов, но не до конца понял что к чему, надо еще посидеть...
Liquik
новичок

Сообщение Dellow » 28 авг 2014, 09:45

Liquik писал(а) 27 авг 2014, 18:26:Приношу свои извинения. Расскажите тогда о вашей программе пеших пргулок. Сегодня ковырялся с сайтом грандканьона, есть несколько маршрутов, но не до конца понял что к чему, надо еще посидеть...

по городам все просто - трипадвайсор в помощь. я прям на гугл карте отмечал все, что мне интересно и набрасывал примерный маршрут. в гугл мепсе встроенный компас, очень удобно. если точки совсем далеко, то переключаетесь в режим общественного транспорта и без проблем доезжаете до нужной точки.

а с парками все еще легче.
в каждом парке есть визитор центр, прям там всегда есть дисплеи или большая карта с кучей маршрутов. в случае ГК карта висит прямо перед входом в визитор центр. На ней есть порядка 10 маршрутов, около каждого написана сложность, сколько брать еды, понадобится ли доп. снаряжение и т.д. Также при въезде всегда дают (если не дают просите) бесплатную карту. Далее для успокоения подходите к любому рейнджеру, рассказываете о своих планах и он помогает вам построить маршрут.

На самом деле, я был сильно впечатлен таким уровнем организации в нац. парках. Все продумано до мелочей, везде указатели и направления, персонал добрейший и всегда готов помочь. Видно что над всем этим хорошенько поработали профи. Вернувшись в Россию было крайне не по себе бродить по пригородам Питера. Даже очередь из 30 человек становилось проблемой, везде злые тетки и куча народу (хотя в юниверсалс даже тысяча человек перед тобой в очереди это не проблема, рассасывается на глазах). Было понятно, что организаторы не особо запарились. Кассу воткнули, дорожки обчертили - сойдет, давайте рубить бабло!

В общем по поводу маршрута можете не переживать особо, достаточно в общих чертах понять что именно ты хотел бы увидеть в том или ином парке, а там на месте уже соориентируйтесь.
Dellow
участник

Список форумовАМЕРИКА форумСША форумМаршруты по США — достопримечательности и путешествия по Америке на авто

Включить мобильный стиль