Запад июнь, требуется критика маршрута

Планирование и обсуждение маршрутов по США. Достопримечательности, национальные парки, города и природные красоты Америки. Поездки по США на автомобиле и готовые маршруты для самостоятельных путешественников.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4

Сообщение magicman » 16 апр 2014, 18:28

1 день: LAS- Grand Canyon 449км. Hoover Dam утром, проезд через route 66, закат Grand Canyon. Ночь в ГК.

2 день: Grand Canyon рассвет, гуляем - Page 215км. (утром Glen Canyon Dam Overlook, в полдень верхний каньон Антилопы) закат на Horseshoe Bend, купание, Ночь в отеле.

3 день: Page -> Bryce ночь в отеле. (проеду ли по Cottonwood road на легковушке?)

4 день: утро Bryce и Red Canyon какие хайки? Вечером выезд в Zion ночь в отеле. 120км.

5 день: утро Zion хайки, вечером выезд в Mesquite 130км ночь в отеле.

6 день: Mesquite -> Mono lake 615км........(Mono Lake South Tufa Trail) ночь в отеле в June lake.

7 день: Tioga Pass –> Yosemite NP утром (Tenaya Lake, Olmsted Point, Glacier Point) -> Curry Village (ночь в палатке) 122 км.

8 день: The Mist Trail до Vernal Falls, Mirror Lake,Yosemite Valley Curry Village (ночь в палатке) 0км.

9 день: Curry Village утро Maryposa Groove еще куда? . после обеда выезжаем Lone Pine (ночь в отеле) 317км.

10 день: Lone Pine -> Las Vegas через долину смерти. Рассвет Zabriski point успеем или нет, Dantes View? LAS ночь в отеле. 373 км.

карта тут
Последний раз редактировалось magicman 28 май 2014, 06:34, всего редактировалось 9 раз(а).
magicman
полноправный участник

Благодарил (а): 12 раз.
Страны: 26
Отчеты: 1
США маршруты
Похожие темы

Re: Запад июнь, требуется критика маршрута

Сообщение chashkin » 16 апр 2014, 22:17

Постараюсь ответить кратко:
66 шоссе можно вполне "зацепить", остановившись на ранний обед в городке Seligman. Полагаю, что для общего представления вполне хватит.
Рассвет в Брайсе встречали на Инспирэйшн - солнце поднималось в очень удачном месте (только это был сентябрь)
По 24 долго, но красиво.
По 375, на мой взгляд будет чуть дольше, но в любом случае и так и так всё равно напряженно, особенно если рулить одному.
Если в Йосемите на водопад собираетесь подниматься, то это займёт довольно много времени, учитывая, что в июне в самой Долине может
быть жарко, так что рассчитывайте силы.
А как Вы собираетесь ехать в Lone Pine? Обратно по 120?
С рассветом на Забриски всё просто - смотрите по сайту рассветов\закатов во сколько в июне наступает рассвет и за два часа до этого выезжаете.

Интенсивный у Вас получился маршрут. Интенсивный.
chashkin
участник

Благодарил (а): 8 раз.
Страны: 42
Отчеты: 3

Сообщение сим-сим » 16 апр 2014, 23:56

magicman писал(а) 16 апр 2014, 18:28:6 день: Bryce трейл вниз от Sunrise Point) –> Red Canyon (быстрый осмотр) –> Zion (Canyon overlook trail) -> Mesquite 269км ночь в отеле.
По-моему, всё вы успеваете.
7 день: Mesquite -> Mono lake 615км........(Mono Lake South Tufa Trail) ночь в отеле в Lee Vining. По какому шоссе лучше 375 или 95 ? Успею ли вечером на Mono Lake South Tufa Trail ?
Успеете. 375 или 95 - одинаково и по времени, и по прочим параметрам. Проверьте перед поездкой (хотя бы в Google maps-Traffic), не будет ли каких-нибудь "дорожных раскопок" и прочих катаклизмов на какой-то из них в этот день. А так - поезжайте по 375, в Tonopah отдохнёте-разомнётесь, перекусите.
8 день: Tioga Pass –> Yosemite NP утром (Tenaya Lake, Olmsted Point) -> Curry Village (ночь в палатке) 122 км. естественно, если проедем по 120 дороге.... что есть еще по пути до Curry Village ?
До Tenaya Lake и Olmsted Point будут Tioga Lake и Tuolumne Meadows. Там советую зайти в Tuolumne Meadows Visitor Center, взять карты получше для хайкинга (по сравнению с картами в брошюре и газете, которые вам выдадут при въезде в парк). Еще время на долину останется.
9 день: Curry Village утро The Mist Trail до Vernal Falls еще куда? . после обеда выезжаем Lone Pine (ночь в отеле) 317км.
А вот там по карте и разберетесь (и по самочувствию) До Lone Pine вам где-то часа 3 ехать - времени на парк достаточно. Можно, например, так: рано утром Mist Trail – поход на Nevada Falls (туда-обратно часа 4,5). Это довольно заметная нагрузка. А после, например, можно съездить на Glacier Point, по пути к которому будут Tunnel View и Washburn Point. Это уже – не поход, а так, прогулочка. Дальше по пути успеете еще немного прогуляться в роще гигантских секвой на Big Oak Flat Rd (120) - в Tuolumne Grove.
сим-сим
путешественник

Благодарил (а): 192 раз.
Страны: 20

Сообщение magicman » 17 апр 2014, 17:17

сим-сим писал(а) 16 апр 2014, 23:56:А вот там по карте и разберетесь (и по самочувствию) До Lone Pine вам где-то часа 3 ехать - времени на парк достаточно. Можно, например, так: рано утром Mist Trail – поход на Nevada Falls (туда-обратно часа 4,5). Это довольно заметная нагрузка. А после, например, можно съездить на Glacier Point, по пути к которому будут Tunnel View и Washburn Point. Это уже – не поход, а так, прогулочка. Дальше по пути успеете еще немного прогуляться в роще гигантских секвой на Big Oak Flat Rd (120) - в Tuolumne Grove.

километров 20 должны пройти без проблем. Скажите необходима ли там специальная обувь или можно обойтись обычными кроссовками? это в принципе относится ко всему маршруту.

chashkin писал(а) 16 апр 2014, 22:17:66 шоссе можно вполне "зацепить", остановившись на ранний обед в городке Seligman. Полагаю, что для общего представления вполне хватит.

нет, мне эта тема очень нравиться, если там на протяжении всего пути что-то встречается, то я готов ехать!

chashkin писал(а) 16 апр 2014, 22:17:Если в Йосемите на водопад собираетесь подниматься, то это займёт довольно много времени,

ну, как я и написал, мы ночуем в Curry Village и сосранья двигаем на водопад, потом еще может куда-то, главное выехать в Lone pie часов в 17 не позже.
chashkin писал(а) 16 апр 2014, 22:17:А как Вы собираетесь ехать в Lone Pine? Обратно по 120?

ну да, хотелось бы....

chashkin писал(а) 16 апр 2014, 22:17:С рассветом на Забриски всё просто - смотрите по сайту рассветов\закатов во сколько в июне наступает рассвет и за два часа до этого выезжаете.

да, я смотрел, дело в том что бы успеть на рассвет надо выезжать в 3 ночи(((
magicman
полноправный участник

Сообщение сим-сим » 18 апр 2014, 00:02

magicman писал(а) 17 апр 2014, 17:17:километров 20 должны пройти без проблем.
Не забудьте про горный рельеф, высоту над уровнем моря и солнцепек на открытых участках Но – всё будет хорошо!
необходима ли там специальная обувь или можно обойтись обычными кроссовками? это в принципе относится ко всему маршруту.

Мы с мужем для хайкинга предпочитаем горные ботинки – они повыше, пожестче, и вроде, ступня в них как-то поустойчивее устраивается. Но кроссовки – тоже ОК. Если они нормально облегают ногу (в точно подобранном по размеру толстеньком – с cushioning – носке) и подошва не изношенная (не скользкая, с протектором). Носочки - вроде таких.
сим-сим
путешественник

Благодарил (а): 192 раз.
Страны: 20

Сообщение Mycraft » 18 апр 2014, 09:48

Возьмите дамбу утром...тогда там не так жарко будет...

Mesquite -> Mono lake Едьте по 375 нудновато но быстрее и можно хотя-бы в Rachel (Центр НЛО фанатов) заехать и там пообедать...
Если вы нашли орфографические ошибки в моих сообщениях, берите спокойно себе, мне не жалко...
Mycraft
почетный путешественник

Благодарил (а): 63 раз.
Страны: 29

Сообщение magicman » 18 апр 2014, 14:29

Mycraft писал(а) 18 апр 2014, 09:48:Возьмите дамбу утром...тогда там не так жарко будет...

Mesquite -> Mono lake Едьте по 375 нудновато но быстрее и можно хотя-бы в Rachel (Центр НЛО фанатов) заехать и там пообедать...

Хорошо, только что узнал, что там и расположена зона 51 )
magicman
полноправный участник

Сообщение lapafromrussia » 20 апр 2014, 18:44

magicman писал(а) 16 апр 2014, 18:28:Есть ли смысл ехать по 66 шоссе, там много заведений по дороге?

Советую проехать через городок Oatman по Sitgreaves Pass, маленький тур городок с дикими ослами. Погуглите. Немного горного серпантина. Самые яркие впечатления остались
lapafromrussia
активный участник

Благодарил (а): 42 раз.
Страны: 35

Сообщение magicman » 20 апр 2014, 19:14

lapafromrussia писал(а) 20 апр 2014, 18:44:
magicman писал(а) 16 апр 2014, 18:28:Есть ли смысл ехать по 66 шоссе, там много заведений по дороге?

Советую проехать через городок Oatman по Sitgreaves Pass, маленький тур городок с дикими ослами. Погуглите. Немного горного серпантина. Самые яркие впечатления остались

спасибо за совет, но как то маленько не по пути получается(
magicman
полноправный участник

Сообщение magicman » 21 май 2014, 14:50

Надумал изменить маршрут.... Moab и "крюк" до него не давали покоя. с поддержкой Cate принял решение исключить Moab с его арками. За это получил -700км маршрута и +2 ночи. 1 день добавил на Yosemite, а второй на Zion. На душе стало легче и спокойнее, отели перебронировал, особо ничего не потерял. В связи с этим несколько новых вопросов:

1 Cottonwood road. Машина уже забронирована и это мустанг, проеду ли я на нем по этой гравийке?

2 Ночь в Mosquite утром едем в Yosemite, стоит ли проехать долину смерти на пути ТУДА ? а не на пути обратно, как я планировал изначально.
Если бы я проехал по долине на пути туда, то высвободилось много времени на обратном пути, по идее можно было бы даже сгонять в Сан-франциско....
magicman
полноправный участник

Сообщение hicago » 21 май 2014, 15:29

magicman писал(а) 21 май 2014, 14:50:1 Cottonwood road. Машина уже забронирована и это мустанг, проеду ли я на нем по этой гравийке?

Проедете ли вы там на мустанге - этого никто не знает, пока вы не попробуете. Дорога расчитана по крайней мере на high clearance - но если очень хочеться, то почему бы и нет. Если она сухая и не жалко калечить авто - езжайте. Следите за прогнозом погоды - если она после дождя или обещают дождь на то время, когда вы будете по ней ехать - есть шанс застрять на неопределённое время.
hicago
почетный путешественник

Благодарил (а): 121 раз.
Отчеты: 46

Сообщение Cate » 21 май 2014, 21:50

magicman писал(а) 21 май 2014, 14:50:1 Cottonwood road. Машина уже забронирована и это мустанг, проеду ли я на нем по этой гравийке?

Согласна с hicago - high clearance там крайне желателен. По ямкам будете скрести днищем на мустанге. Да и на спусках-подъемах не представляю, как мустанг себя вести будет. Можете рискнуть, в крайнем случае развернетесь и вернетесь на шоссе, если совсем туго станет. Я думаю, после первых нескольких миль это будет понятно.
magicman писал(а) 21 май 2014, 14:50:2 Ночь в Mosquite утром едем в Yosemite, стоит ли проехать долину смерти на пути ТУДА ? а не на пути обратно, как я планировал изначально.
Если бы я проехал по долине на пути туда, то высвободилось много времени на обратном пути, по идее можно было бы даже сгонять в Сан-франциско...

Считаем: от Месквит до DV - 3ч 15 мин, от DV - до Моно - еще 4 часа. И это без остановок...Т.е. на осмотр долины времени практически не остается - так, из окна машины разве что. Надо или перебронировать опять - ночевать в Лон пайн/самой долине (второе - лучше, ближе ко всем красотам и закат на Забриски можно встретить), а на след.утро ехать через Моно в Йосемит.
Cate
участник

Благодарил (а): 15 раз.
Страны: 30

Сообщение magicman » 22 май 2014, 12:21

hicago писал(а) 21 май 2014, 15:29:

Проедете ли вы там на мустанге - этого никто не знает, пока вы не попробуете. Дорога расчитана по крайней мере на high clearance - но если очень хочеться, то почему бы и нет. Если она сухая и не жалко калечить авто - езжайте. Следите за прогнозом погоды - если она после дождя или обещают дождь на то время, когда вы будете по ней ехать - есть шанс застрять на неопределённое время.

ну как никто не знает, я надеялся, что кто-то может быть проезжал там на легковушке и поделиться впечатлениями или едя на SUV, кто-то может быть видел, что люди едут на легковушках.

Еще такой вопрос, первая половина июня, стоит ли брать теплые вещи? (кроме легкой толстовки)
magicman
полноправный участник

Сообщение hicago » 22 май 2014, 15:04

magicman писал(а) 22 май 2014, 12:21:ну как никто не знает, я надеялся, что кто-то может быть проезжал там на легковушке и поделиться впечатлениями или едя на SUV, кто-то может быть видел, что люди едут на легковушках.

Мы ездили на джипе, легковушек не видела. Там вообще мало кого можно увидеть.
Никто не знает, проедете ли вы - это потому что дорога эта не нечто статичное. Её состояние меняется в зависимости от сезона и погоды. Если кто-то проехал её вчера, это не означает что он её проедет опять сегодня. Даже утром может быть одно, а вечером совсем другое. Так со всеми грунтовками в Юте. Они всегда большой знак вопроса и включая их в маршрут, надо понимать что никакой гарантии их проехать у вас нет. Тем более на мустанге.
После сильных гроз она вообще может быть официально закрыта.
hicago
почетный путешественник

Сообщение Mycraft » 22 май 2014, 18:20

на Cottonwood road вот такое встречается...я бы на мустанге туда не ехал...

Если вы нашли орфографические ошибки в моих сообщениях, берите спокойно себе, мне не жалко...
Mycraft
почетный путешественник

Благодарил (а): 63 раз.
Страны: 29

Сообщение ssera » 22 май 2014, 18:46

Я то же этим интересовалась. В итоге,
Пётр Матусов писал(а) 03 мар 2014, 21:01: ssera писал(а) 03 мар 2014, 01:24:Пётр Матусов,

Скажите пожалуйста, а Cottonwood Road участок от 12 на юг к 89 проходима для вана? Ести ли там какие-нибудь указатели, намеки на Grosvenor Arch, Yellow Rock и Hackberry Canyon?
Стоит ли заезжать в Kodachrome Basin State Park?

Спасибо - места действительно замечательные.
Cottonwood Road в сухую погоду проезжаема на всём, кроме, может быть, экзотики вроде Корвета. После дождя - почти не на чём, пока не высохнет.
Указатели есть, хотя полезно перед заездом на дорогу выставить одометр на ноль и составить себе список интересных мест - чтобы не искать указатели постоянно. Специально я, может быть, в Kodachrome Basin State Park не поехал - геологические образования там похожи на многие другие места - но, если Вы уже там, и нет времени на другие места - почему бы и нет?

Подробно вот зедсь:
Наперегонки с муссоном
magicman писал(а) 22 май 2014, 12:21:Еще такой вопрос, первая половина июня, стоит ли брать теплые вещи? (кроме легкой толстовки)

Всегда беру с собой и ветровку, и свитер, и джинсы. Ни разу не оказались лишними.
ssera
полноправный участник

Благодарил (а): 39 раз.

Сообщение hicago » 22 май 2014, 22:09

ssera писал(а) 22 май 2014, 18:46:Я то же этим интересовалась. В итоге,

Пётр Матусов писал(а) 03 мар 2014, 11:01: ssera писал(а) 03 мар 2014, 01:24:Пётр Матусов,

Скажите пожалуйста, а Cottonwood Road участок от 12 на юг к 89 проходима для вана? Ести ли там какие-нибудь указатели, намеки на Grosvenor Arch, Yellow Rock и Hackberry Canyon?
Стоит ли заезжать в Kodachrome Basin State Park?

Спасибо - места действительно замечательные.
Cottonwood Road в сухую погоду проезжаема на всём, кроме, может быть, экзотики вроде Корвета. После дождя - почти не на чём, пока не высохнет.
Указатели есть, хотя полезно перед заездом на дорогу выставить одометр на ноль и составить себе список интересных мест - чтобы не искать указатели постоянно. Специально я, может быть, в Kodachrome Basin State Park не поехал - геологические образования там похожи на многие другие места - но, если Вы уже там, и нет времени на другие места - почему бы и нет?

Да, и тот же Пётр Матусов, которого вы процитировали, упоминал в своих откликах, что уже раза три им - то есть каравану из джипов - приходилось на буксире вытаскивать незадачливых туристов на этой дороге.
Я просто ещё раз хочу упомянуть: условиями вашего рента машины запрещено ездить по грунтовым дорогам. Это значит, что буксировка - от 1000 долларов и выше, а также ремонт за повреждения на таких дорогах ваша страховка не оплатит. Платить будете из своего кармана.
hicago
почетный путешественник

Сообщение magicman » 23 май 2014, 06:49

скажите пожалуйста, где лучше остановиться на подъезде к Yosemite:

на June Lake горнолыжные курорты
Mono lake или
Toulumne meadows ?
magicman
полноправный участник

Сообщение Lunka » 23 июн 2014, 21:41

Я не знаю, где лучше, но мы останавливались в Mammoth Lakes в Cinnamon Bear Inn Bed And Breakfast, но это перед тем, как ехать в Yosemite по Tioga Pass Road. Озеро Моно там рядом совсем. Нам очень понравилось и хочу туда еще вернуться, в те места.
Lunka
участник

Благодарил (а): 113 раз.
Страны: 2

Список форумовАМЕРИКА форумСША форумМаршруты по США — достопримечательности и путешествия по Америке на авто

Включить мобильный стиль