Каньоны за 5 дней из Сан Диего в Лас Вегас

планирование о обсуждение маршрутов по США: интересные достопримечательности в США. Поездка по США на авто. Природа и ландшафты для фотографов в США. Готовые маршруты по США

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2

Каньоны за 5 дней из Сан Диего в Лас Вегас

Сообщение afrland » 20 апр 2014, 11:06

Доброе время суток,

Ест такой план НЙ-СФ-ЛА-СД-ЛВ-ВАС в августе/сентябре. По плану мы проведем несколько дней в СД (основная цель - немного по купаться и отдохнуть) и закончим Запад в Лас Вегасе, откуда после 3 ночей улетаем утром обратно на Восток. Мы вчетвером с двумя (подростковыми) детьми и маршрут составлялся во многом c учетом жары в августе.

В "каньонах" мы проводим 4-5 дней и все как-то не очень получается.

1 день - Выезд из Сан Диего, ночёвка у Гранд Каньона.
2 день - осмотр Гранд Каньона, к вечеру переезд и ночёвка в Пайдж
3 день - Антилопа, Подкова, переезд и ночёвка в Брайс
4 день - осмотр Брайс Каньон, где ночевать ??
5 день - Зенон, Долина Огня
5 день- Приезд в Лас Вегас к вечеру.

Мои вопросы:
1) По Гуглу перезд СД- ГК занимает 8 часов. Это сколько займет на самом деле? Гугл предлагает ехать через ЛА и дальше по 40. Это действительно самый правильный маршрут или есть более оптимальный путь? Я бы с большим удовольствием проехал бы по более красивой дороге, но не хочу терять много времени. 8 гугловских часов наверняка статут 10-12 часами в пути.

2) 4 и 5 дни как-то слишком рядом. В каньонах в августе я, к сожалению, никуда много пешком с детьми ходить не хочу. На Зенон/Брайс очень много времени не понадобиться. Я не очень понимаю, что делать/где ночевать после Брайса. Играть в лотерею на Волну? Поехать на Норф Рим? Вставить Монумент Валей между ГК и Пейджем и все сдвинуть на один день?

Играть в Волну не хочеться, боюсь проиграть.

Большое спасибо заранее, afrland
Последний раз редактировалось afrland 22 апр 2014, 10:39, всего редактировалось 1 раз.
afrland
почетный путешественник

Благодарил (а): 179 раз.
Страны: 34
Отчеты: 12
достопримечательности США

Re: Каньоны за 5 дней из СД в ЛВ

Сообщение HappyOne » 20 апр 2014, 15:13

afrland писал(а) 20 апр 2014, 11:06:Доброе время суток,

Ест такой план НЙ-СФ-ЛА-СД-ЛВ-ВАС в августе/сентебре. По плану мы проведем несколько дней в СД (основная цель - немного по купаться и отдохнуть) и закончим Запад в Лас Вегасе, откуда после 3 ночей улетаем утром обратно на Восток. Мы вчетвером с двумя (подростковыми) детьми и маршрут составлялся во многом у учетом жары в августе.

В "каньонах" мы проводим 4-5 дней и все как-то не очень получаеться.

1 день - Выезд из Сан Диего, начевка у Гранд Каньона.
2 день - осмотр Гранд Каньона, к вечеру перезд и начевка в Пайдж
3 день - Антилопа, Подкова,переезд и начевка в Брайс
4 день - осмотр Брайс Каньон, где начевать ??
5 день - Зенон, Долина Огня

Мои вопросы:
1) По Гуглу перезд СД- ГК занимает 8 часов. Это сколько займет на самом деле? Гугл предлагает ехать через ЛА и дальше по 40. Это дествительно самый правильный маршрут или есть более оптимальный путь? Я бы с большим удоволствием проехал бы по более красивой дороге, но не хочу терять много времени. 8 гугловских часов наверняка статут 10-12 часами в пути.

2) 4 и 5 дни как-то слишком рядом. В каньонах в августе я, к сожалению, никуда много пешком с детьми ходить не хочу. На Зенон/Брайс очень много времени не понадобиться. Я не очень понимаю что делать/где ночевать после Брайса. Играть в лотерею на Волну? Поехать на Норф Рим? Всавить Монумент Валей между ГК и Пейджем и все сдвинуть на один день?

Играть в Волну не хочеться, боюсь проиграть.

Большое спасибо заранее,

1. Гугл довольно точно сообшает время на переезды, так что ему довериться можно.

2. Пол дня на Брайс достаточно. Там что заночуйте в раёне Вашего следуюшего пункта-Заен. Осмотрите его в тот день что успеете, на следуюшее утро досмотрите. С раннего утра советую подняться на Angels Landing или как минимум дойти до Scouts Landing- и Вы и дети будите в восторге.

В Августе играть в лоторею на Волну не в коем случае делать не следует- погубите себя и детей. Будет очень жарко.
Дорогу осилит идущий.
HappyOne
путешественник

Благодарил (а): 28 раз.
Страны: 36

Сообщение afrland » 21 апр 2014, 02:03

HappyOne писал(а) 20 апр 2014, 15:13:1. Гугл довольно точно сообшает время на переезды, так что ему довериться можно.

Не уверен, с гуглом в гористой местности у меня постоянно расходяться мнения о средних скоростях. Например от Монтеррей до Лос Анжелес по 1 гугл считает примерно 310 миль и 6 часов. Я не уверен, что смогу ехать там в среднем 85 км/ч.

HappyOne писал(а) 20 апр 2014, 15:13:2. Пол дня на Брайс достаточно. Там что заночуйте в раёне Вашего следуюшего пункта-Заен. Осмотрите его в тот день что успеете, на следуюшее утро досмотрите. С раннего утра советую подняться на Angels Landing или как минимум дойти до Scouts Landing- и Вы и дети будите в восторге.

Ну нет, с моими слабыми половинами Angels Landing совершенно исключен. А по жаре я и за Scouts Landing не уверен. Надо либо рано утром туда попадать либо надеяться, что Refrigerator Canyon действительно холодный.

От Bryce до Zion 2 часа по гуглу. Это как то слишком рядом. Останавливается там в Hurricane и ждать утра? Что еще можно сделать? День получается какой-то не заполненный. Я вообще- то даже думал жертвовать Zion как менее интересным из всех возможностей.

Спасибо, afrland
afrland
почетный путешественник

Сообщение lapafromrussia » 21 апр 2014, 06:06

afrland писал(а) 21 апр 2014, 02:03:От Bryce до Zion 2 часа по гуглу. Это как то слишком рядом. Останавливается там в Hurricane и ждать утра? Что еще можно сделать? День получается какой-то не заполненный. Я вообще- то даже думал жертвовать Zion как менее интересным из всех возможностей.

Спасибо, afrland

Ооочень понравилось шоссе 14. Можете рассмотреть Cedar City для ночевки между Брайсом и Зайоном. По пути также будет Red Canyon
lapafromrussia
активный участник

Благодарил (а): 42 раз.
Страны: 35
Отчеты: 3

Сообщение afrland » 22 апр 2014, 16:11

lapafromrussia писал(а) 21 апр 2014, 06:06:Ооочень понравилось шоссе 14. Можете рассмотреть Cedar City для ночевки между Брайсом и Зайоном. По пути также будет Red Canyon

Не далековато от Cedar City до Zion? Не стоит ли остановится поближе, например, прямо в Springdale?
afrland
почетный путешественник

Сообщение lapafromrussia » 22 апр 2014, 18:50

afrland писал(а) 22 апр 2014, 16:11:
lapafromrussia писал(а) 21 апр 2014, 06:06:Ооочень понравилось шоссе 14. Можете рассмотреть Cedar City для ночевки между Брайсом и Зайоном. По пути также будет Red Canyon

Не далековато от Cedar City до Zion? Не стоит ли остановится поближе, например, прямо в Springdale?

Мы доехали менее чем за час. Мы выбрали Кедр Сити из соображений съэкономить на отеле и нисколько не пожалели в последствии, иначе бы мы не увидели 14-е шоссе. Наша семья, как правило, в 7 утра уже готова выдвигаться из отеля и в 8:30 мы уже были на первом хайке в Зайоне, что для середины апреля самое то. Вам решать, я просто посоветовала чем можно заполнить день между Брайсом и Зайоном.
Кстати, на отрезке 15 шоссе который бы вам пришлось использовать, спидлимит 80 миль/час
lapafromrussia
активный участник

Сообщение afrland » 23 апр 2014, 17:48

Большое спасибо всем за советы!

Решил просто проехать не спеша между Bryce и Zion "по-кругу" по 14, 152 и 9. Посмотрим что-нибудь еще по дороге дороге (e.g. Cedar Breaks) или просто без спешки будем в Брайс/Зеноне и на дороге. Решил остановиться прямо в Springdale , чтобы вечером/с утра быть в Zion. Такой вот маршрут получаеться:

1 день - Выезд из Сан Диего, ночёвка у Гранд Каньона.
2 день - осмотр Гранд Каньона, к вечеру переезд и ночёвка в Пайдж.
3 день - Антилопа, Подкова, переезд и ночёвка в Брайс.
4 день - осмотр Брайс Каньон, переезд по 14, 152 и 9 в Zion, ночёвка Springdale.
5 день - Zion, Долина Огня

Для полного счастья хотелось бы совета как ехать из СД в ГК :- )

Спасибо, afrland
afrland
почетный путешественник

Сообщение lapafromrussia » 23 апр 2014, 18:30

afrland писал(а) 23 апр 2014, 17:48:Большое спасибо всем за советы!

Решил просто проехать не спеша между Bryce и Zion "по-кругу" по 14, 152

Спасибо, afrland

Я подумала, может быть вам и не стоит ехать по 14? Получается крюк и тогда вы не проедите по отрезку от 89 до в'езда в Зайон (по Scenic Way)? Или этот отрезок дополнительно проехать. Вы его перечислили, значит запланировано?
Из СД ехать по 40, незагруженное, хорошее шоссе. Про другие варианты просто не в курсе
lapafromrussia
активный участник

Re: Каньоны за 5 дней из Сан Диего в Лас Вегас

Сообщение Adventurer » 24 апр 2014, 09:45

afrland писал(а) 20 апр 2014, 11:06:Мои вопросы:
1) По Гуглу перезд СД- ГК занимает 8 часов. Это сколько займет на самом деле? Гугл предлагает ехать через ЛА и дальше по 40. Это действительно самый правильный маршрут или есть более оптимальный путь? Я бы с большим удовольствием проехал бы по более красивой дороге, но не хочу терять много времени. 8 гугловских часов наверняка статут 10-12 часами в пути.

2) 4 и 5 дни как-то слишком рядом. В каньонах в августе я, к сожалению, никуда много пешком с детьми ходить не хочу. На Зенон/Брайс очень много времени не понадобиться. Я не очень понимаю, что делать/где ночевать после Брайса. Играть в лотерею на Волну? Поехать на Норф Рим? Вставить Монумент Валей между ГК и Пейджем и все сдвинуть на один день?

1) Через Барстоу по 40 лучше не ехать - это дорога ЛА-Вегас и там реально сесть в пробку, особенно в выходные. Мы как правило едем 15-10-177-62-95-40. Получается 8 часов со всеми остановками. Уж точно никак не 10-12 (ну, конечно, если аварий не будет по дороге). Пробок на этом пути практически никогда нет. Все обычно едут +9 к спидлимиту, часто - быстрее (но тогда уже есть риск).

Если хочется красот, по этому маршруту можно заскочить в Joshua Tree NP, или проехать через Lake Havasu City, либо через Palm Springs (но это добавит времени, конечно). Так вокруг шоссе особых красот нет, разве что леса из Джошуа Три. Ну и кактусы Сагуаро попадаются.

2) Я бы не перегружал поездку, тем более Северным римом или Волной. Брайс в любом случае полдня займёт: въехать-выехать. И там достаточно прохладно летом, погулять есть где. Можно приплюсовать какой нибудь из окрестных парков: Kodachrome или Cedar Breaks. В обоих красиво и необычно.
Adventurer
активный участник

Благодарил (а): 80 раз.
Страны: 77
Отчеты: 2

Сообщение afrland » 25 апр 2014, 15:00

lapafromrussia писал(а) 23 апр 2014, 18:30:
afrland писал(а) 23 апр 2014, 17:48:Большое спасибо всем за советы!

Решил просто проехать не спеша между Bryce и Zion "по-кругу" по 14, 152

Спасибо, afrland

Я подумала, может быть вам и не стоит ехать по 14? Получается крюк и тогда вы не проедите по отрезку от 89 до в'езда в Зайон (по Scenic Way)? Или этот отрезок дополнительно проехать. Вы его перечислили, значит запланировано?
Из СД ехать по 40, незагруженное, хорошее шоссе. Про другие варианты просто не в курсе

А что тогда выбрать, 89 или 14? Или до куда можно/стоит доехать по 14, чтобы потом вернутся на 89?
afrland
почетный путешественник

Сообщение lapafromrussia » 25 апр 2014, 15:56

afrland писал(а) 25 апр 2014, 15:00:
А что тогда выбрать, 89 или 14? Или до куда можно/стоит доехать по 14, чтобы потом вернутся на 89?

Scenic way обязательно нужно посмотреть, там красивый серпантин, тоннель длиной 1 (?) миля. Вы можете проехать его часть дополнительно, например от въезда в парк (37.217396, -112.974011) и доехать до Checkerboard Mesa. На мой взгляд этот отрезок наиболее интересный и это 11 миль
lapafromrussia
активный участник

Сообщение afrland » 28 апр 2014, 12:38

Adventurer писал(а) 24 апр 2014, 09:45:
afrland писал(а) 20 апр 2014, 11:06:Мои вопросы:

1) Через Барстоу по 40 лучше не ехать - это дорога ЛА-Вегас и там реально сесть в пробку, особенно в выходные. Мы как правило едем 15-10-177-62-95-40. Получается 8 часов со всеми остановками. Уж точно никак не 10-12 (ну, конечно, если аварий не будет по дороге). Пробок на этом пути практически никогда нет. Все обычно едут +9 к спидлимиту, часто - быстрее (но тогда уже есть риск).

Если хочется красот, по этому маршруту можно заскочить в Joshua Tree NP, или проехать через Lake Havasu City, либо через Palm Springs (но это добавит времени, конечно). Так вокруг шоссе особых красот нет, разве что леса из Джошуа Три. Ну и кактусы Сагуаро попадаются.

Спасибо, 15-10-177-62-95-40 это как раз по Гуглу алтернативный вариант с примерно одинаковым временем. Он мне изначально больше нравился.

Стоит ли заезжать в Palm Springs? Есть маршрут 62-95-40 через Lake Havasu City (30 минут). https://www.google.de/maps/dir/San+Dieg ... 544445!3e0

Озеро красивое, но без причин не хочется через город ехать, боюсь, это существенно больше времени займет. А так я хотел в Topok Bay/LostLake остановку сделать. Он по пути и там вроде тоже озеро симпатичное.

Adventurer писал(а) 24 апр 2014, 09:45:2) Я бы не перегружал поездку, тем более Северным римом или Волной. Брайс в любом случае полдня займёт: въехать-выехать. И там достаточно прохладно летом, погулять есть где. Можно приплюсовать какой нибудь из окрестных парков: Kodachrome или Cedar Breaks. В обоих красиво и необычно.

По совету lapafromrussia я собирался по пути из Брайся по 14 до Cedar Breaks доехать и потом вернуть обратно и по 89 в Зенон ехать.
afrland
почетный путешественник

Сообщение the_bird » 29 апр 2014, 08:06

afrland писал(а) 21 апр 2014, 02:03:[
От Bryce до Zion 2 часа по гуглу. Это как то слишком рядом. Останавливается там в Hurricane и ждать утра? Что еще можно сделать? День получается какой-то не заполненный. Я вообще- то даже думал жертвовать Zion как менее интересным из всех возможностей.

Спасибо, afrland

по августовской погоде как раз Зайон наиболее интересный, потому что по нему течет река. В которой можно купаться и в которой можно пройти narrows. А вот в Брайсе, да без привычки к высоте вы будете умирать от жары и недостатка кислорода и спать и видеть как оттуда с'ехать.
the_bird
полноправный участник

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение afrland » 29 апр 2014, 12:02

the_bird писал(а) 29 апр 2014, 08:06:
afrland писал(а) 21 апр 2014, 02:03:[

Спасибо, afrland

по августовской погоде как раз Зайон наиболее интересный, потому что по нему течет река. В которой можно купаться и в которой можно пройти narrows. А вот в Брайсе, да без привычки к высоте вы будете умирать от жары и недостатка кислорода и спать и видеть как оттуда с'ехать.

К сожалению, Август - время для поездки не удачное, но вариантов других не было. Я как раз очень боюсь, что мы будем просто "умирать от жары" и стараться от всюду по быстрее смотаться в климатизированную машину.

Про Zion понял. Bryce в этом отношении хуже чем остальные точки на пути, например Подкова?

Кстати, мое заявление что „Bryce и Zion слишком близки от друг друга“, это конечно, чепуха. Уже видно, что мне опять не хватает одного дня и даже поверхностно посмотреть Bryce & Zion & Valley of Fire за два дня мало реально.

Пошел смотреть на форуме как/что правильно смотреть на Bryce за короткий промежуток до угрожающей смерти от жары и недостатка кислорода :-)
afrland
почетный путешественник

Сообщение HappyOne » 29 апр 2014, 15:17

без привычки к высоте вы будете умирать от жары и недостатка кислорода и спать и видеть как оттуда с'ехать.

Улыбнуло Отрываясь в своих фантазиях что только люди здесь не пишут.
Дорогу осилит идущий.
HappyOne
путешественник

Благодарил (а): 28 раз.
Страны: 36

Сообщение the_bird » 29 апр 2014, 17:47

afrland писал(а) 21 апр 2014, 02:03:
К сожалению, Август - время для поездки не удачное, но вариантов других не было. Я как раз очень боюсь, что мы будем просто "умирать от жары" и стараться от всюду по быстрее смотаться в климатизированную машину.

Про Zion понял. Bryce в этом отношении хуже чем остальные точки на пути, например Подкова?

Кстати, мое заявление что „Bryce и Zion слишком близки от друг друга“, это конечно, чепуха. Уже видно, что мне опять не хватает одного дня и даже поверхностно посмотреть Bryce & Zion & Valley of Fire за два дня мало реально.

Пошел смотреть на форуме как/что правильно смотреть на Bryce за короткий промежуток до угрожающей смерти от жары и недостатка кислорода :-)
[/quote]
за короткий - никак, проблема с горняшкой как раз из-за быстрого под'ема, у вас растянуть это на два дня уж точно не получится. В брайсе хорошо пожить, походить по тем трейлам между скалами. но воду приходится таскать на себе. Я помню, как попала туда первый раз без малейшей привычки к высоте - ломило голову, было нечем дышать и все время хотелось пить. О том, чтобы ходить по трейлам нечего было и думать - бегом по обзорным точкам и быстро в машину, по-настоящему я его увидела уже гораздо позже. Но тут ничего не поделаешь, хотя бы составить о нем впечатление надо.
Брайс ничем не хуже кроме того, что он выше как раз настолько, чтобы человеку непривычному к высоте это стало заметно. То, что он из-за высоты чуть более прохладный не помогает, высота и сухость компенсируют.
насчет климатизированной машины.. с моей точки зрения это как раз зло - организм не успевает перестроиться. Я каждый год неделю-две летом провожу в юте или аризоне в палатке - за день-два успеваешь акклиматизироваться и привыкнуть к жаре и потом оно уже не так трудно и при от'езде стандартно забываешь включить кондиционер в машине и задраить окна. Последний раз мы вспомнили о кондиционере при выезде из вегаса, когда у младшего ребенка перегрелся и выключился лаптоп. Но заставить себя это сделать поначалу, конечно, очень сложно и совершенно невозможно акклиматизироваться живя в кондиционированной гостинице, к сожалению.
Зайон очень живой каньон - самый живой из всех. Надо только внимательно следить на какие трейлы ходить в какое время, чтобы быть в тени. Где-то мне попадался путеводитель сформированный по этому принципу. Ну а в промежутках - упасть в воду прямо в одежде очень помогает. Одежду, конечно, надо иметь спортивную синтетическую, чтобы мокрая она не натирала.
the_bird
полноправный участник

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение ssera » 29 апр 2014, 19:17

the_bird писал(а) 29 апр 2014, 08:06:А вот в Брайсе, да без привычки к высоте вы будете умирать от жары и недостатка кислорода

Высота в Брайсе? Там же среднее в районе 2400-2500. К такой высоте особо привыкать не надо, только если вы не решили мировые рекорды по скорости бить. По своему опыту скажу, что в нашей семье из 4-х только дочка высоту почувствовала, где-то в районе 3000м. Но на этом хайке было предупреждение, что с проблемамаи дыхания (астма и т.п.) лучше не ходить. Если такого предупреждение официальные брошюры не дают можно не бояться недостатка кислорода.
ssera
полноправный участник

Благодарил (а): 39 раз.
Отчеты: 1

Сообщение Adventurer » 29 апр 2014, 22:49

afrland писал(а) 28 апр 2014, 12:38:Стоит ли заезжать в Palm Springs? Есть маршрут 62-95-40 через Lake Havasu City (30 минут). https://www.google.de/maps/dir/San+Dieg ... 544445!3e0

Озеро красивое, но без причин не хочется через город ехать, боюсь, это существенно больше времени займет. А так я хотел в Topok Bay/LostLake остановку сделать. Он по пути и там вроде тоже озеро симпатичное.

Palm Springs и Lake Havasu City - разумеется, не звёзды первой величины, но как остановки на длинной дороге - очень даже ничего.

В Пальм Спрингс - красивый даунтаун с кучей прекрасных ресторанов (это зимняя тусовка Голливудских звёзд). Есть ещё знаменитый фуникулёр - но на него полдня надо.

В Лэйк Хавасу - настоящий Лондонский мост (привезённый с Темзы по кускам) и несколько неплохих англо-ирландских пабов рядом. Ну и дорога по горным ущельям там живописная.

Ещё вспомнил - около Палм Спрингс огромный Desert Hills Premium Outlets с разными дизайнерскими магазинами.
Adventurer
активный участник

Сообщение ellylex » 30 апр 2014, 21:14

в августе я бы не ехала в Palm Springs - там будет оооочень жарко. Я думаю вам хватит этой жары в Лас Вегасе и каньонах.
ellylex
путешественник

Благодарил (а): 46 раз.
Страны: 21

Сообщение Adventurer » 01 май 2014, 07:07

Горняшка... жара... Прямо не комфортабельные США, а экстремальная помесь восхождения на Эльбрус и перехода через Сахару получается. =)

Думаю, если заехать на полчаса на кондиционированной машине на крытую парковку и выйти сделать пару фото из тени пальмы жару просто никто не успеет заметить.
Adventurer
активный участник

След.

Список форумовАМЕРИКА форумСША форумМаршруты по США, достопримечательности

Включить мобильный стиль