Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2
afrland писал(а) 20 апр 2014, 11:06:Доброе время суток,
Ест такой план НЙ-СФ-ЛА-СД-ЛВ-ВАС в августе/сентебре. По плану мы проведем несколько дней в СД (основная цель - немного по купаться и отдохнуть) и закончим Запад в Лас Вегасе, откуда после 3 ночей улетаем утром обратно на Восток. Мы вчетвером с двумя (подростковыми) детьми и маршрут составлялся во многом у учетом жары в августе.
В "каньонах" мы проводим 4-5 дней и все как-то не очень получаеться.
1 день - Выезд из Сан Диего, начевка у Гранд Каньона.
2 день - осмотр Гранд Каньона, к вечеру перезд и начевка в Пайдж
3 день - Антилопа, Подкова,переезд и начевка в Брайс
4 день - осмотр Брайс Каньон, где начевать ??
5 день - Зенон, Долина Огня
5 день- Приезд в Лас Вегас к вечеру.
Мои вопросы:
1) По Гуглу перезд СД- ГК занимает 8 часов. Это сколько займет на самом деле? Гугл предлагает ехать через ЛА и дальше по 40. Это дествительно самый правильный маршрут или есть более оптимальный путь? Я бы с большим удоволствием проехал бы по более красивой дороге, но не хочу терять много времени. 8 гугловских часов наверняка статут 10-12 часами в пути.
2) 4 и 5 дни как-то слишком рядом. В каньонах в августе я, к сожалению, никуда много пешком с детьми ходить не хочу. На Зенон/Брайс очень много времени не понадобиться. Я не очень понимаю что делать/где ночевать после Брайса. Играть в лотерею на Волну? Поехать на Норф Рим? Всавить Монумент Валей между ГК и Пейджем и все сдвинуть на один день?
Играть в Волну не хочеться, боюсь проиграть.
Большое спасибо заранее,
HappyOne писал(а) 20 апр 2014, 15:13:1. Гугл довольно точно сообшает время на переезды, так что ему довериться можно.
HappyOne писал(а) 20 апр 2014, 15:13:2. Пол дня на Брайс достаточно. Там что заночуйте в раёне Вашего следуюшего пункта-Заен. Осмотрите его в тот день что успеете, на следуюшее утро досмотрите. С раннего утра советую подняться на Angels Landing или как минимум дойти до Scouts Landing- и Вы и дети будите в восторге.
afrland писал(а) 21 апр 2014, 02:03:От Bryce до Zion 2 часа по гуглу. Это как то слишком рядом. Останавливается там в Hurricane и ждать утра? Что еще можно сделать? День получается какой-то не заполненный. Я вообще- то даже думал жертвовать Zion как менее интересным из всех возможностей.
Спасибо, afrland
lapafromrussia писал(а) 21 апр 2014, 06:06:Ооочень понравилось шоссе 14. Можете рассмотреть Cedar City для ночевки между Брайсом и Зайоном. По пути также будет Red Canyon
afrland писал(а) 22 апр 2014, 16:11:lapafromrussia писал(а) 21 апр 2014, 06:06:Ооочень понравилось шоссе 14. Можете рассмотреть Cedar City для ночевки между Брайсом и Зайоном. По пути также будет Red Canyon
Не далековато от Cedar City до Zion? Не стоит ли остановится поближе, например, прямо в Springdale?
afrland писал(а) 23 апр 2014, 17:48:Большое спасибо всем за советы!
Решил просто проехать не спеша между Bryce и Zion "по-кругу" по 14, 152
Спасибо, afrland
afrland писал(а) 20 апр 2014, 11:06:Мои вопросы:
1) По Гуглу перезд СД- ГК занимает 8 часов. Это сколько займет на самом деле? Гугл предлагает ехать через ЛА и дальше по 40. Это действительно самый правильный маршрут или есть более оптимальный путь? Я бы с большим удовольствием проехал бы по более красивой дороге, но не хочу терять много времени. 8 гугловских часов наверняка статут 10-12 часами в пути.
2) 4 и 5 дни как-то слишком рядом. В каньонах в августе я, к сожалению, никуда много пешком с детьми ходить не хочу. На Зенон/Брайс очень много времени не понадобиться. Я не очень понимаю, что делать/где ночевать после Брайса. Играть в лотерею на Волну? Поехать на Норф Рим? Вставить Монумент Валей между ГК и Пейджем и все сдвинуть на один день?
lapafromrussia писал(а) 23 апр 2014, 18:30:afrland писал(а) 23 апр 2014, 17:48:Большое спасибо всем за советы!
Решил просто проехать не спеша между Bryce и Zion "по-кругу" по 14, 152
Спасибо, afrland
Я подумала, может быть вам и не стоит ехать по 14? Получается крюк и тогда вы не проедите по отрезку от 89 до в'езда в Зайон (по Scenic Way)? Или этот отрезок дополнительно проехать. Вы его перечислили, значит запланировано?
Из СД ехать по 40, незагруженное, хорошее шоссе. Про другие варианты просто не в курсе
afrland писал(а) 25 апр 2014, 15:00:
А что тогда выбрать, 89 или 14? Или до куда можно/стоит доехать по 14, чтобы потом вернутся на 89?
Adventurer писал(а) 24 апр 2014, 09:45:afrland писал(а) 20 апр 2014, 11:06:Мои вопросы:
1) По Гуглу перезд СД- ГК занимает 8 часов. Это сколько займет на самом деле? Гугл предлагает ехать через ЛА и дальше по 40. Это действительно самый правильный маршрут или есть более оптимальный путь? Я бы с большим удовольствием проехал бы по более красивой дороге, но не хочу терять много времени. 8 гугловских часов наверняка статут 10-12 часами в пути.
1) Через Барстоу по 40 лучше не ехать - это дорога ЛА-Вегас и там реально сесть в пробку, особенно в выходные. Мы как правило едем 15-10-177-62-95-40. Получается 8 часов со всеми остановками. Уж точно никак не 10-12 (ну, конечно, если аварий не будет по дороге). Пробок на этом пути практически никогда нет. Все обычно едут +9 к спидлимиту, часто - быстрее (но тогда уже есть риск).
Если хочется красот, по этому маршруту можно заскочить в Joshua Tree NP, или проехать через Lake Havasu City, либо через Palm Springs (но это добавит времени, конечно). Так вокруг шоссе особых красот нет, разве что леса из Джошуа Три. Ну и кактусы Сагуаро попадаются.
Adventurer писал(а) 24 апр 2014, 09:45:2) Я бы не перегружал поездку, тем более Северным римом или Волной. Брайс в любом случае полдня займёт: въехать-выехать. И там достаточно прохладно летом, погулять есть где. Можно приплюсовать какой нибудь из окрестных парков: Kodachrome или Cedar Breaks. В обоих красиво и необычно.
afrland писал(а) 21 апр 2014, 02:03:[
От Bryce до Zion 2 часа по гуглу. Это как то слишком рядом. Останавливается там в Hurricane и ждать утра? Что еще можно сделать? День получается какой-то не заполненный. Я вообще- то даже думал жертвовать Zion как менее интересным из всех возможностей.
Спасибо, afrland
the_bird писал(а) 29 апр 2014, 08:06:afrland писал(а) 21 апр 2014, 02:03:[
От Bryce до Zion 2 часа по гуглу. Это как то слишком рядом. Останавливается там в Hurricane и ждать утра? Что еще можно сделать? День получается какой-то не заполненный. Я вообще- то даже думал жертвовать Zion как менее интересным из всех возможностей.
Спасибо, afrland
по августовской погоде как раз Зайон наиболее интересный, потому что по нему течет река. В которой можно купаться и в которой можно пройти narrows. А вот в Брайсе, да без привычки к высоте вы будете умирать от жары и недостатка кислорода и спать и видеть как оттуда с'ехать.
без привычки к высоте вы будете умирать от жары и недостатка кислорода и спать и видеть как оттуда с'ехать.
[/quote]afrland писал(а) 21 апр 2014, 02:03:
К сожалению, Август - время для поездки не удачное, но вариантов других не было. Я как раз очень боюсь, что мы будем просто "умирать от жары" и стараться от всюду по быстрее смотаться в климатизированную машину.
Про Zion понял. Bryce в этом отношении хуже чем остальные точки на пути, например Подкова?
Кстати, мое заявление что „Bryce и Zion слишком близки от друг друга“, это конечно, чепуха. Уже видно, что мне опять не хватает одного дня и даже поверхностно посмотреть Bryce & Zion & Valley of Fire за два дня мало реально.
Пошел смотреть на форуме как/что правильно смотреть на Bryce за короткий промежуток до угрожающей смерти от жары и недостатка кислорода :-)
the_bird писал(а) 29 апр 2014, 08:06:А вот в Брайсе, да без привычки к высоте вы будете умирать от жары и недостатка кислорода
afrland писал(а) 28 апр 2014, 12:38:Стоит ли заезжать в Palm Springs? Есть маршрут 62-95-40 через Lake Havasu City (30 минут). https://www.google.de/maps/dir/San+Dieg ... 544445!3e0
Озеро красивое, но без причин не хочется через город ехать, боюсь, это существенно больше времени займет. А так я хотел в Topok Bay/LostLake остановку сделать. Он по пути и там вроде тоже озеро симпатичное.
Список форумов ‹ АМЕРИКА форум ‹ США форум ‹ Маршруты по США, достопримечательности