San Diego - San Francisco - маршруты

Планирование и обсуждение маршрутов по США. Достопримечательности, национальные парки, города и природные красоты Америки. Поездки по США на автомобиле и готовые маршруты для самостоятельных путешественников.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4

San Diego - San Francisco - маршруты

Сообщение PIX » 07 июн 2014, 09:19

Поменял я наш маршрут.

Дано: я, жена (5месяцев беременности) и ребенок 8.5 лет. Мы активные, любим много ходить. Велосипеды к сожалению отпадают.

Время поездки конец июня-начало июля. Время на раздумья увы очень ограничено. У меня куча дел поэтому надо быстро решаться и букать самолеты, машину и гостиницы.
Способ передвижения - машина из Сан Диего в СФ. Два опытных водителя.

Вообщем Вегас я решил отменить. Жарко там. Да и были мы уже.

Итак к Вашему вниманию 2 маршрута:
Вариант А:
SD - arrival - walks SD 26
SD - La Joya SD 27
SD - Lego SD 28
SD - downtown SD 29
SD - SB LA SB 30
SB_ beaches SB 1
SB- CarmelCastle + H1Carmel 2
Carmel - beach Carmel 3
Carmel - beach+ SJ SJ 4
SJ all day SJ 5
SJ-SF all day SF 6
SF all day SF 7
SF home 8

Карта:
https://goo.gl/maps/T0l2R

В дороге всего 10 часов. В Сан Диего мы были. Поэтому интересен кусок от LA и на север. В Сан Хосе хочется на коллег - жизнь посмотреть. Трудно сказать что я был бы рад Сан Хосе пропустить. Ну и по ночевкам чем меньше отелей тем лучше. Меньше времени терять.

Вариант Б:
SD - прилет - гулять SD 26
SD - La Joya SD 27
SD - Lego SD 28
SD - downtown SD 29
SD - SB LA SB 30
SB_ beaches SB 1
SB- SS - Carmel Castle + H1 Carmel 2
Carmel - beach Oakhurst 3
Oakhurst Yo Oakhurst 4
Oakhurst Yo Oakhurst 5
Oakhurst YO +SF SF 6
SF all day SF 7
SF home 8

В этом случае мы посмотрим Йосемити, но по всей видимости пропустим Сан Хосе. В Дороге 14.5 часов, то есть на 4 часа больше.

Карта: https://goo.gl/maps/LQHHg
Последний раз редактировалось PIX 13 июн 2014, 00:31, всего редактировалось 1 раз.
PIX
полноправный участник

Благодарил (а): 11 раз.
Страны: 15
Лос Анджелес экскурсии
Похожие темы

Re: Vegas-Yosemite-SF

Сообщение Sudson » 07 июн 2014, 21:49

PIX писал(а) 07 июн 2014, 09:19:Вариант А - по 160-178-127 в ДС. Минус этого варианта - жара лето. Рано утром мы не выедем значит в ДС попадем в самую жару
В этом случае мы сможем постетить Dante's View, Zabrriskie Point, Badwater basin, Devil's Golf Course, Artists Pallete drive
Ночевка в Lone Pine.

Забриски пойнт - без вариантов, любование им только на рассвете, на закате освещение "не в ту сторону"
Артистикс паллет - не выходя из кондиционированной машины.
О какой жаре может идти речь?
Дюны - в ста метрах от асфальта, вся прогулка - десять минут.
Тоже самое можно сказать и о Devills Golf.
Badwater basin - старт из под высоченной скалы, которая дает тень. Да и не надо особо углубляться,
выпуклые шестиугольники можно найти и недалеко от линии терминатора.
В общем, рекомендую остановиться на варианте А.
Sudson
полноправный участник

Благодарил (а): 4 раз.

Сообщение lapafromrussia » 08 июн 2014, 00:46

Sudson писал(а) 07 июн 2014, 21:49:О какой жаре может идти речь?
Дюны - в ста метрах от асфальта, вся прогулка - десять минут.

В 100 м от асфальта только истоптанные ногами холмики, а не дюны. Лично у меня после 15 минут при 37 и выше градусах получается тепловой удар
lapafromrussia
активный участник

Благодарил (а): 42 раз.
Страны: 35
Отчеты: 3

Сообщение PIX » 09 июн 2014, 23:30

Sudson писал(а) 07 июн 2014, 21:49:О какой жаре может идти речь?

- Начало июля день солнце. Ребенок и беременная жена. Сочетаемо?
У меня друг вообще смеялся - говорит ты сам подумай куда ты жену собрался везти - в Долину Смерти...
Я был в Неваде и Аризоне в июне и июле. Те что такое жара понимаю.

Sudson писал(а) 07 июн 2014, 21:49:В общем, рекомендую остановиться на варианте А.

- Спасибо!

Вопросы где лучше остановиться остаются открытыми.
Как я понимаю Вегас - Death Valley - Mammoth те ночевка там.
Теперь внимание вопрос - имеет смысл отстаться там на вторую ночь?
Причины - не менять гостиницы, там намного лучшие гостиницы и дешевле чем в Oakhurst

На хотелс.ком я ничего ближе Oakhurst на мои даты не вижу (

Второй вопрос. Насколько оптимально оттуда двинуть в San-Jose? Там тоже самые хорошие гостиницы и цены если сравнивать с SF. Те мне нужен день на сам SJ, и возможно еще день поехать на юг - посмотреть Монтеррей и дорогу 1...
PIX
полноправный участник

Сообщение сим-сим » 10 июн 2014, 01:24

PIX, ваш Ванкувер – прекрасное «водное» место, но это, все же, не Биг Сюр, Калифорния... Поэтому я – за вариант С
Вариант С - из Вегаса выехать по 15 до Santa-Barbara (через Малибу).
Оттуда взять 1 до Carmel
Carmel - Yosemite, там 3 ночи.

Я так понимаю, ночевка в Санта-Барбаре и Кармеле? Very good!

Тогда в Йосемити – через Oakhurst (3 часа) и дальше так: Mariposa Grove, ланч в отеле Wawona, Glacier Point, Tunnel View, ночевка где-нибудь от Ahwahnee Hotel до El Portal на hwy 140. На месте решите, встречать ли закат на Glacier Point – это такая фишка, особенно, если вы фотографы, а кто сейчас НЕ - тогда Tunnel View будете проезжать в темноте. Это пустяки - туда можно вернуться на след. день.
Следующие дни – долина Йосемити с остатками водопадов в вашем «конце июня-начале июля» - ну, нету, нету почти дождей-снегов, и всё тут! - и Тайога с купанием в Tenaya Lake. Ни беременным, ни 8-летним не в напряг .
PIX писал(а) 09 июн 2014, 23:30:На хотелс.ком я ничего ближе Oakhurst на мои даты не вижу (
Я тоже им обычно пользуюсь... Попробуйте букинг.ком или Гугл Мэпс, отели/мотели по пути, сайты этих отелей/мотелей (возможно, в каком-нибудь, позвонив, получите скидку в обмен на кэш ).
сим-сим
путешественник

Благодарил (а): 192 раз.
Страны: 20

Сообщение PIX » 10 июн 2014, 03:25

Да на раздумья совсем нет времени. Надо букать самолет и гостиницы и машину. Вегас хотел эээ ребенку показать. Мы там были 3 раза с женой )

По билетам и прочим срокам выходит что мы вылетаем 26го июня в четверг в Вегас
И прилетаем обратно во вторник 8го июля из СФ.

сим-сим писал(а) 10 июн 2014, 01:24:но это, все же, не Биг Сюр, Калифорния... Поэтому я – за вариант С

- Э а какие в Калифорнии самые самые водные места?

сим-сим писал(а) 10 июн 2014, 01:24:Я так понимаю, ночевка в Санта-Барбаре и Кармеле?

- Не был ни там ни там. Добрался до Малибу пляжей в одной поездке.

сим-сим писал(а) 10 июн 2014, 01:24:Тогда в Йосемити – через Oakhurst (3 часа) и дальше так: Mariposa Grove, ланч в отеле Wawona, Glacier Point, Tunnel View, ночевка где-нибудь от Ahwahnee Hotel до El Portal на hwy 140. На месте решите, встречать ли закат на Glacier Point – это такая фишка, особенно, если вы фотографы, а кто сейчас НЕ - тогда Tunnel View будете проезжать в темноте. Это пустяки - туда можно вернуться на след. день.
Следующие дни – долина Йосемити с остатками водопадов в вашем «конце июня-начале июля» - ну, нету, нету почти дождей-снегов, и всё тут! - и Тайога с купанием в Tenaya Lake

- Отлично спасибо! Закаты как таковые я не фотографирую. Хотя да я фотограф, у меня тема posed portraits только.

Да я чтонибудь точно сниму. ПРосто на мои примерные даты все забито и показывает Oakhurst, но я смотрю оттуда до парка полтора часа, следовательно обратно столько же. Ну это решаемо. Было бы желание )

Подбил время - растояние в дороге по варианту С (без учета передвижений в парке):
17hours - 1600km...За 2 недели вообщем неплохо.

Я уже думал над вариантом поехать на машине из Ванкувера. Но нет - слишком много драйвить...Гдето 50 часов...
PIX
полноправный участник

Сообщение сим-сим » 11 июн 2014, 01:38

PIX писал(а) 10 июн 2014, 03:25:на мои примерные даты все забито и показывает Oakhurst, но я смотрю оттуда до парка полтора часа

25 минут по 41 хайвею.
GPS южного въезда в парк 37.508228,-119.631943
сим-сим
путешественник

Сообщение PIX » 11 июн 2014, 02:21

Ok у меня появился вариант D. Интересно. Меняем Вегас на SanDiego:
https://goo.gl/maps/UT14f

SD - прилет - гулять
SD - La Joya
SD - Lego
SD - downtown
SD - SB beaches
SB_Cambria beaches + castle
Cambria - Carmel H1
Carmel - Oakhurst beach + yosem
Oakhurst all day Yosemite
Oakhurst all day Yosemite
SF
SF
SF - Home

Да, если убрать петлю в Yosemite выходит вообще существенно меньше драйвить...Эх...
PIX
полноправный участник

Re: San Diego - San Francisco - маршруты

Сообщение PIX » 13 июн 2014, 00:32

Товарищи путешественники, не проходите мимо - у меня времени не остается на билеты...
PIX
полноправный участник

Re: San Diego - San Francisco - маршруты

Сообщение сим-сим » 13 июн 2014, 23:41

Ну, а что – нормальный план, покупайте билеты.

Может, почитать еще про СД – куда там можно направить стопы кроме La Joya, Lego и downtown.
Carmel - Oakhurst beach + yosem

Какой beach? Если Tenaya Lake в Йосемити, тогда ночевать лучше не в Оакхерсте (замучаетесь рулить), а в Tuolumne Meadows Lodge, но там, похоже на 3 июля мест нет - проверьте. Есть в Curry Village. Попробуйте еще Lee Vining. (Лето, да еще День независимости – сложно с ночевками. А в Йосемити еще и юбилей нынче, 150 лет). А вот Долину, Glacier Point Rd и Марипосу можно и из Оакхерста. Успехов вам!
сим-сим
путешественник

Список форумовАМЕРИКА форумСША форумМаршруты по США — достопримечательности и путешествия по Америке на авто

Включить мобильный стиль