Гавайи. помогите с маршрутом

Планирование и обсуждение маршрутов по США. Достопримечательности, национальные парки, города и природные красоты Америки. Поездки по США на автомобиле и готовые маршруты для самостоятельных путешественников.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5

Гавайи. помогите с маршрутом

Сообщение Tanyo » 08 июн 2014, 11:43

Привет всем) хочу потратить часть американского путешествия на Гавайи, планирую там пробыть неделю..я понимаю,что для Гавайи-это очень мало, но больше не получается((( собственно маршрут был такой-прилет в Гонолулу,отдых там и перелет в Мауи на несколько дней (мечтаю конечно еще на Кауайи-но голопом по островам не хочется)...подскажите бывалые, сколько дней достаточно для Гонолулу, и где лучше всего пляжный отдых?
вообщем как бы вы распорядились неделей на Гавайях? спасибо за все советы заранее))
Tanyo
новичок

Благодарил (а): 4 раз.
что посмотреть в США

Re: Гавайи. помогите с маршрутом

Сообщение PIX » 09 июн 2014, 20:48

На каждый остров лучше взять 2 недели как минимум. За неделю два острова это именно галопом.
Гонолулу это город, делать там нечего.

Про Оаху я уже писал, но навскидку:
- самый лучший пляж - Ланикай. Там нет цивилизации.
- Рядом Каилуа
- Можно потратить день на серверные пляжи.
- можно потратить день и главное вечер в Вайкики.
- посетите полинезийскую деревню.
- на острове неплохие тропические парки и леса.

Ради пляжа я бы на Мауи не поехал. Но если соберетесь то Валея наверняка.
PIX
полноправный участник

Благодарил (а): 11 раз.
Страны: 15

Сообщение mango_cooler » 10 июн 2014, 15:43

Смотря какой отдых Вам нравится- активный или лежачий)
Если по пляжам на Оаху понравился Lanikai Beach, Вакики так себе-много народу. ОЧЕНЬ советую поехать на Ханаума Бэй Бич, там можно поплавать с маской с рыбками и черепахами. Очень красивые пляжи на севере острова.
Если по активному отдыху- понравился hiking на Diamond Head, а так же Koko Head Crater Trail. Не понравился Hike to Oahu's Manoa Falls(вам может понравится если вы любитель джунглей, мы туда шли посмотреть на водопад, но это даже повопадом сложно назвать))
Еще, если Вы любите экстрим и нарушение правил, то обязательно сделайте 'Stairway To Heaven Hike'.

P.S. Сами были на острове около недели-вроде бы времен хватило на все и больше смысла не было оставаться. У меня подруга летела на Оаху и на два дня ездила на Мауи. Ей отдых понравился. т. е. совмещение островов не такая уж и плохая идея, как сначала кажется...
mango_cooler
новичок

Сообщение Tanyo » 10 июн 2014, 21:11

огромное спасибо ответившим) конечно планируем активный отдых, но сдается мне , что пузом к верху-денек полежим))
мы с мужем едем в так называемый романтик-тур -отмечаем очередную годовщину свадьбы-и поэтому пляжи нужны не пафосные и уединенные по мере возможности))
вообще изначально мы хотели лететь в Хило -но почему-то прямых рейсов из Нью-Йорка нет..все через Гонолулу (если я не права поправьте меня пожалуйста)...
вопрос о погоде-я так понимаю сентябрь-это не самый бизи- сезон на островах,несмотря на то,что погода отличная...или врут ?
и собственно вопрос по билетам- на данный момент Гавайские авиалинии предлагают перелет в один конец из Нью-Йорка на 15 сентября -за 950 баксов (за 2-х)...это нормальная цена (перелет без пересадок, летим 11 часов)?? или стоит немного подождать падения цен? если конечно таковое вообще может произойти...
Tanyo
новичок

Сообщение Agentrix » 10 июн 2014, 23:52

По поводу билетов, 950 за двоих из Нью Йорка - я бы взяла. Хорошая цена, лучше может быть, только если попасть на суперкосяк или суперраспродажу. Но рассчитывать на нее особо не стоит. Если у вас определенные даты, то трудно подогнать под них.
По поводу недели... Конечно это очень мало. Но, может быть, стоит посмотреть круиз из Гонолулу на Норвегах по основным островам. Кауи, Мауи, а также Биг в программе. Стоянки по 2 дня, делай что хочешь. Питание, передвижение, ночлег обеспечены, а если еще и каюта с балконом...
Машина на каждом острове и все пляжи и активити в вашем распоряжении. Ну, а если понравится, то точно будете знать куда вернуться.
Agentrix
активный участник

Благодарил (а): 118 раз.
Страны: 54

Список форумовАМЕРИКА форумСША форумМаршруты по США — достопримечательности и путешествия по Америке на авто

Включить мобильный стиль